Содержание
Самогон из яблочного сока — рецепт браги на соке из яблок в домашних условиях с дрожжами и на концентрированном сырье
Яблоки — прекрасный вариант для приготовления экологически чистого веселящего напитка к застолью. Себестоимость плодов несущественна: с дерева можно собрать более 10 ведер фруктов. Они очень сочные, что обусловливает большой выход спиртового напитка. Технология производства браги легка в исполнении, но нужно знать некоторые тонкости. Важно выбрать качественные ингредиенты, подготовить их. Не менее значимо найти хороший рецепт. А также знать, как правильно сделать из яблочного сока слабоалкогольную брагу или сидр — основу для крепкого домашнего кальвадоса, шнапса, бренди.
Внимание! Всегда удаляйте семенную коробочку вместе с косточками, иначе напиток при процессе брожения, хранения приобретет горечь и неприятный запах.
Содержание
- Выбираем компоненты и посуду
- Как изготовить брагу из свежих яблок правильно
- Рецепт: из яблочных долек
- Рецепт: из фруктового пюре — основа для самогона, кальвадоса
- Брага из свежего яблочного сока
- Рецепт: напиток быстрого брожения
- Рецепт: яблочная брага — основа для крепких напитков
- Как готовить сидр для яблочного домашнего кальвадоса
- Рецепт: без добавления сахара, дрожжей
- Рецепт: сидр быстрого изготовления
Выбираем компоненты и посуду
Чтобы поставить брагу, нужны дрожжи, сахар, вода.
Все кажется просто, но, к ингредиентам есть особые требования.
- Хлебопекарные дрожжи используют для приготовления классической 10 градусной браги. Чтобы сделать бродильный напиток (сусло из фруктов), для яблочного кальвадоса нужны винные, либо спиртовые дрожжи. Они поднимают градус до пределов 18 — 25%.
- Сахар. Больше всего его в летних сортах фруктов, однако, сочность, ароматность их ниже, чем осенних и зимних. Поэтому для браги лучше выбрать смешанные сорта. Чем слаще раствор при изготовлении, тем крепче получается напиток.
- Вода нужна родниковая, из скважины, либо фильтрованная. Не кипяченая.
- Посуда: алюминиевая фляга, стеклянная бутыль, банка, емкости из нержавейки, эмалированный бак, бочка из древесины.
- «Крышка»: герметичная (у фляги), резиновая медицинская перчатка с тонкими проколами (на банку). Пробка с гидрозатвором (для бутыли). Важно, чтобы медленно улетучивался углекислый газ, не допуская доступа кислорода.
Обязательно поставить напиток в тепле (20 — 30 градусов).
При понижении температуры брожения не происходит, при повышении — прекращается (гибнут микроорганизмы, ферменты).
Как изготовить брагу из свежих яблок правильно
Плоды с дерева можно не мыть, они чисты от проливных дождей и содержат на поверхности природные дрожжевые клетки. Фрукты привозные, с рынка, магазина промывать обязательно, какой химией их обработали, не известно.
Рецепт: из яблочных долек
- Яблоки — 9 кг.
- Вода — 6 л.
- Сахарный песок — 6 стаканов.
- Дрожжи — 20 гр.
Приготовление.
- Отделить от фруктов семечки, темные пятна. Кожуру оставить.
- Плоды измельчить, наполнить ими бутыль.
- Сделать теплый дрожжевой раствор: дрожжи, 3 ст. л. сахара, 0,5 л воды. Тщательно перемешать и добавить к фруктам.
- Влить туда же смесь нагретой воды с растворенным оставшимся сахаром.
- Надеть на посуду перчатку с проколотыми тонкой иглой 2 — 3 отверстиями. При брожении перчатка надувается, после готовности напитка она опадет (5 — 7 дней).

Когда брага готова, ее требуется отфильтровать, процедить, разлить по бутылям. Разместить их внутри прохладного темного шкафа.
Рецепт: из фруктового пюре — основа для самогона, кальвадоса
- 15 кг яблок,
- 10 л воды,
- 2 кг сахарного песка,
- дрожжи 50 гр. (сухих — 10 гр.).
Приготовление.
- Сделать плодовое пюре, развести 14 л воды.
- Приготовить закваску из подогретой воды (25 град.): на 1 литр — 1 стакан сахара, дрожжи.
- Добавить ее к фруктам, всыпать в емкость оставшийся песок, перемешать.
- Закрыть плотной крышкой, оставив незаполненной — часть посуды (бачка, фляги).
Первая перегонка отцеженной браги производится спустя 10 — 12 дней после оседания мезги на дне посуды. Для ароматизации к спиртовому раствору добавляют сушеные цукаты. Вторую стадию переработки сделать после 5 суток.
Брага из свежего яблочного сока
Рецепт: напиток быстрого брожения
- Сока 10 л,
- сахар 2 кг,
- порошок сухих дрожжей 20 гр.

Приготовление.
- Смешать дрожжи, сахар в теплом яблочном соке, заполнить бутыль на уровне 2/3.
- Запечатать медицинской перчаткой.
- Настаивать напиток 6 — 8 дней без доступа света, при окружающей температуре 20 — 25 град.
Отфильтровать, разлить по емкостям, хранить на холоде.
Рецепт: яблочная брага — основа для крепких напитков
- Сок — 20 л,
- сахар 4 кг,
- дрожжи прессованные свежие — 200 гр.
Приготовление.
- Развести дрожжи с теплым соком и сахаром в бутыли. Наполнение емкости 2/3.
- Накрыть крышкой, настоять 30 дней.
Отфильтровать яблочную брагу дважды, перегонка — через сутки.
Как готовить сидр для яблочного домашнего кальвадоса
Рецепт: без добавления сахара, дрожжей
Нужны одни яблоки. Взять 20 % кислых, 10% горьких, 70% сладких плодов, почистить, измельчить. Предварительно их не мыть.
- Отделить яблочный сок, процедить в бутыль.

- Жмых залить водой, через 24 часа отжать, добавить раствор к соку.
- Сделать винную закваску, оставить на сутки.
- Удалить осадок, пену, смешать с основой для сидра.
- Запечатать бутыль плотной крышкой с вставленной в нее трубкой — шлангом, один конец которого опустить к донцу посуды. Другой разместить в емкости с водой. (Можно использовать промышленный гидрозатвор, либо перчатку из латекса).
Так же как и у яблочного вина, срок изготовления сидра для кальвадоса от 3 до 5 месяцев.
Рецепт: сидр быстрого изготовления
- Яблоки плотные сочные кисло-сладкие 3 кг,
- сахар 600 гр.
- вода 600 мл.
- изюм 50 гр.
Приготовление.
- Фрукты через терку.
- Пюре поместить в банку, пересыпая сахарным песком, изюмом послойно. Залить водой 25 град.
- Накрыть плотно латексной перчаткой без дырочек, поместить в теплой кладовой.
Перчатка сдуется после 7 — 9 дней брожения. Отфильтровать напиток, разлить в чистую посуду под пробки.
Домашний яблочный сидр на соке напоминает по вкусу фруктовое шампанское, долго хранить его не рекомендуется, поэтому лучше готовить небольшие порции.
Приготовление собственных бодрящих напитков: яблочной браги, сидра, кальвадоса оградит от опасности отравления недоброкачественными вино-водочными изделиями, избавит от лишних денежных затрат.
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
простой рецепт и пошаговая инструкция с видео
Главная > Самогон > Рецепты самогона > Ароматный самогон из яблочного сока: инструкция по изготовлению
В эпоху продажи алкоголя с поддельными акцизами искусство самогоноварения все больше набирает обороты. Брагу ставят абсолютно на любых продуктах – у кого на что хватает фантазии. Один из самых интересных и доступных вариантов – самогон из яблочного сока. В урожайный год каждая хозяйка закатывает варенья, джемы и компоты, так почему бы не сделать домашний алкоголь, по вкусу напоминающий кальвадос.
Содержание статьи
- 1 Рекомендации по приготовлению
- 2 Сок из яблок
- 3 Брага из яблочного сока
- 4 Перегонка яблочного самогона
Рекомендации по приготовлению
Получить качественный алкогольный напиток в домашних условиях несложно, достаточно лишь соблюдать следующие рекомендации:
- Самогон можно без труда сделать из яблочного сока.
Вода должна быть артезианской или родниковой. Кипятить воду не следует, лучше дать ей отстояться три-четыре дня.
- Для сока используйте только спелые или переспелые яблоки сладких сортов. Чем слаще фрукт, тем лучше.
- Перед тем, как поставить брагу, установите на бродильную емкость гидрозатвор. Вместо него можно использовать резиновую перчатку с дыркой или аптечную капельницу.
- Строго соблюдайте все пропорции в рецептуре, чтобы избежать непредвиденного результата.
- Допускается только использование домашних соков. Пакетированное сырье не подойдет.
- Отдайте предпочтение спиртовым дрожжам и откажитесь от хлебопекарных.

Важно. Поставить брагу можно и без дрожжей. Вместо них добавьте немытого изюма – 30 гр на 1 литр сока. В таком случае срок брожения увеличится до 45 дней.
Сок из яблок
Сделать сок из яблок придется самим, т.к. использование магазинных не допустимо.
Для получения вкусного алкогольного напитка со всей серьезностью стоит отнестись к приготовлению сырья:
- Тщательно промойте яблоки и удалите все места с плесенью или гнилью. Если планируете делать сусло без добавления дрожжей, тогда яблоки мыть не стоит, достаточно будет протереть марлевой салфеткой.
- Разрежьте плоды и избавьтесь от семечек.
- Пропустите яблоки через пресс или соковыжималку.
Половину оставшегося жмыха можно также добавить в брагу для усиления вкуса и аромата. Тогда стоит учесть, что ее придется периодически перемешивать, чтобы шапка не закисла.
После того, как сок готов, можно ставить брагу.
Прежде, чем приступить к перегонке самогона, необходимо приготовить домашний яблочный сок.
Брага из яблочного сока
Рецепт сусла на яблочном соке достаточно простой.
Использование следующих ингредиентов позволит вам получить качественное сырье для домашнего самогона:
- 5 литров свежевыжатого сока
- 1 кг сахара.
- Вода – 300 мл на 1 литр сока и 3 л на 1 кг сахара.
- 30 гр немытого изюма или 10 гр сухих дрожжей.
Совет. Если яблоки сладкие и сочные, количество сахара можно уменьшить.
Подготовив все продукты, начинаем ставить брагу:
- Перелейте сок в бродильную емкость и хорошо растворите в нем весь сахар.
- Разведите дрожжи по инструкции и добавьте в сироп. Если использовать дрожжи не планируется, добавьте изюм.
- Влейте очищенную воду и тщательно перемешайте.
На тару наденьте гидрозатвор и уберите в темное место с температурой от 18 до 27 градусов по Цельсию. Время вызревания зависит от использования дрожжевых культур: брага с сухими дрожжами готова через 5-12 дней, брага с изюмом – не ранее, чем через 45 дней.
Для приготовления браги берут яблочный сок, сахар, дрожжи и изюм.
Проверить готова ли бражка можно с помощью ареометра.
При отсутствии прибора обратите внимание на общие признаки готовности сусла:
- Цвет: бражка постепенно осветляется.
- Осадок: дрожжи и жмых полностью оседают на дне.
- Признаки брожения: прекращается выделение углекислого газа, не слышно шипения, нет пузырьков.
- Вкус: брага становится горьковатой. Если чувствуется сладость, то она еще не настоялась.
Заключительным этапом подготовки браги к дистилляции станет фильтрация. Жидкость несколько раз стоит пропустить через марлю несколько раз.
Перегонка яблочного самогона
Перед перегонкой проверьте качество фильтрации. В готовой браге не должны присутствовать никакие остатки яблок, т.к. в процессе они могут пригореть и полностью испортить вкус самогона.
Этапы дистилляции:
- Залейте спиртовую основу в перегонный куб и сделайте первичную перегонку, не разделяя на фракции.

- Дождитесь, пока крепость струи не дойдет до 30 градусов. На этом этапе самогон становится мутным из-за присутствия сивушных масел, которые поможет убрать повторная выгонка.
- Вторичную перегонку делаем дробно: отбираем с каждого литра жидкости 50-70 мл голов и гоним пока крепость струи не станет 40 градусов. Затем забираем “хвосты”.
- Разводим самогон водой до нужной крепости.
Дистилляцию самогона проводят в несколько этапов.
Важно. Чтобы получить самогон, по вкусу напоминающий благородный напиток кальвадос, готовый алкоголь нужно выдержать на дубовых щепках или в дубовых бочонках 1-3 месяца.
Получившийся самогон можно дегустировать сразу, но лучше дать ему настояться три-четыре дня для стабилизации вкуса. Разлейте алкоголь в темные стеклянные бутылки и уберите в прохладное место подальше от солнечного света.
При соблюдении рецептуры и рекомендаций, вы сможете получить качественный крепкий напиток в домашних условиях.
Яблочный самогон обладает приятным ароматом и мягким послевкусием. Ничего похожего невозможно найти ни в одном магазине.
Как сделать самогон из Эпплджек [Полный рецепт]
Хорошо. Ну, на деревьях еще немного снега. Сегодня мы приготовим яблочный Джек.
Итак, Эпплджек, что случилось? И почему мы это делаем?
Apple Jack — это в основном то, где вы делаете крепкий яблочный сидр, а затем замораживаете его, позволяя ему замерзнуть, сливая жидкость, которая не замерзает, потому что она полна алкоголя, а затем выбрасывая воду и лед.
И так два или три раза. И что в конечном итоге происходит, так это то, что вы получаете гораздо более высокое содержание алкоголя, но вы также получаете очень сильный вкус и, гм, действительно вкусный маленький напиток.
Теперь одно предупреждение. Допустим, вы превращаете это в крепкий яблочный сидр, а затем замораживаете и превращаете в яблочный джек. Если бы вы выпили весь этот галлон крепкого яблочного сидра с содержанием алкоголя, скажем, 6%, шесть с половиной процентов, у вас, вероятно, было бы самое ужасное похмелье в вашей жизни.
То же самое касается и яблочного Джека, потому что в нем теперь сконцентрирован весь метанол, сивушные масла и прочее, что обычно выбрасывается при обычной тепловой перегонке, они все еще там.
И вы можете спросить себя, это токсично? Это опасно?
Ну нет, это не опаснее, чем выпить целый галлон крепкого яблочного сидра. Не рекомендуется, но это не убьет вас.
Откуда взялся яблочный Джек?
Еще в колониальные времена, когда фермеры, выращивающие яблоки, выжимали и готовили много яблочного сидра, он был в бочках. Дрожжи, которые были естественным образом на яблоках, сбраживали сок.
Вот и получится крепкий сидр, но потом наступает зима.
Так что ваши бочки замерзают. Итак, вы открываете верхнюю часть бочки, а внутри большое кольцо льда.
А потом эта лужа действительно темного сидра, он прекрасно пахнет, очень крепкий, очень сладкий и очень насыщенный. И поэтому, когда колониальные ребята это поняли, они, знаете ли, зачерпнули что-то прямо из центра и начали это пить.
Позвольте мне сказать вам, что это очень вкусно. Он смехотворно гладкий и очень вкусный, но это проблема, потому что он очень концентрированный и не подвергается тепловой перегонке. Так что все плохое, что может вызвать у вас похмелье, все еще в нем.
Колонисты окрестили термином, характерным для похмелья, которое возникает, когда вы пьете слишком много яблочного джека. Это называется яблочный паралич.
Это ужасно. Просто подумайте о худшей вешалке, которая у вас когда-либо была. А затем увеличьте это в два или три раза, потому что худшее похмелье, которое у вас когда-либо было, не было так много, не было так много сахара, не было так много метанола, всего того, что действительно может добавить к действительно плохое время.
Эппл Джек не обжора. Это глоток, маленькая рюмка. И поверьте мне, у меня никогда не было похмелья от него, потому что я выпил всего два глотка. И я просто, я просто наслаждаюсь ими, как бренди или коньяком, или чем-то еще, что делают богатые люди.
Поскольку я небогатый человек, я собираюсь приготовить вот это, и это вкусно, и оно того стоит. Итак, давайте начнем.
Как на самом деле сделать Эпплджек
Вы собираетесь вылить около двух литров яблочного сока, чтобы у вас было место для всего сахара, который мы собираемся добавить. Итак, вы просто идете за темно-коричневым сахаром, и мы насыпаем около трех чашек его в миску, выливаем немного нашего сока в эту миску, чтобы мы могли перемешать и легко вылить это в миску. кувшин.
А потом снова залейте соком, добавьте наши дрожжи, немного пектинового фермента, чтобы очистить его. И немного питательного вещества для дрожжей, чтобы поддерживать здоровое брожение, включите гидрозатвор и уберите его, пока оно не закончит брожение.
Сам сок имеет, гм, алкогольный потенциал около 6-6/5 процентов. Количество сахара, которое мы добавляем, доведет его примерно до 14%. Я склоняюсь к 14 или 15% алкоголя.
В прошлый раз я приготовил яблочное варенье и довел начальное брожение до 18,5% спирта. После всех процессов заморозки яблочный Джек вышел действительно сиропным. Это было не очень хорошо. Так что я склоняюсь к 14 или 15% спирта на начальном брожении, и вы получаете гораздо лучший продукт. Хорошо.
Итак, теперь, когда у нас смешано три стакана коричневого сахара, у нас есть питательное вещество для дрожжей и пектиновый фермент, он закрыт воздухом, и мы добавили в него сок. Мы можем получить дрожжи там.
Я использую несколько активных сухих дрожжей. Я использую это, потому что у него очень высокая толерантность к алкоголю. И поэтому не облажается, когда, ммм, содержание сахара такое высокое.
Итак, мы поместим это в темное место и позволим ему бродить и делать свое дело, пока оно полностью не высохнет.
Итак, яблочный Джек закончил брожение. На самом деле он упал больше, чем у меня было что-либо ферментированное, прежде чем он упал до 0,9.95. Так супер сухо.
И у него приятный янтарный цвет, не слишком темный от сахара, и он супер, супер сухой. Ух ты.
На самом деле получается довольно приличное яблочное вино. Так что, если вы хотите, чтобы он просто дегазировал это и разливал по бутылкам, вы бы сделали что-то действительно вкусное. Для того, чтобы быть просто яблочным соком в бутылке с небольшим количеством сахара, это на самом деле удивительно хорошо. Это очень терпко.
Так что действительно яблочный вкус будет очень интенсивным, когда мы, наконец, закончим сублимацию.
Ага. Некоторые, ну, выдерживают на этом, может, год или два в бутылке, и тогда получается довольно приличное вино, но я нетерпелив. И я также хочу, чтобы он был намного сильнее.
Итак, мы собираемся поднять его. Это звучит неправильно. Мы собираемся заморозить дистилляцию.
Итак, у нас есть ведро для бутылок. И так как я собираюсь заморозить это, я не беспокоюсь о загрязнении. Так что я просто верну это обратно.
Вино сухое. Итак, вы хотите добавить немного сладости и аромата с помощью банки концентрата яблочного сока. И перелейте свое яблочное вино в смесь.
Итак, теперь, когда у вас есть все ваше сверхкрепкое яблочное вино и концентрированный яблочный сок вместе, я собираюсь разлить его по бутылкам из-под воды, а затем бросить в морозильник на пару дней.
Все дело в санитарии и технике безопасности, потому что это будет концентрироваться несколько раз снова и снова. По крепости он будет близок к виски.
Я знаю, в это трудно поверить, особенно с морозильной камерой, но на самом деле это сработает, потому что мое пространство очень ограничено. В смысле, морозильник битком набит. Просто нет другой комнаты. Я продезинфицирую эти бутылки, прежде чем на самом деле начну их опорожнять, таким образом, любое загрязнение, возможно, снаружи от замороженного мяса и так далее, не попадет в наш конечный продукт.
На самом деле не так уж много беспокойства по поводу окисления и нормальных условий, таких как уровень санитарии домашнего пивоварения, потому что все это станет сверхконцентрированным и замороженным. Так что, прежде чем у него появится хоть какой-то шанс что-то вырастить или, ну вы знаете, развить какие-то причудливые вкусы, он кардинально изменится.
Так что нам особо не о чем беспокоиться. Хорошо. Так что мы просто позволим этому остыть, ну, два дня, а затем спустим его и сделаем это снова. И еще, и еще, и еще, пока не замерзнет.
Хорошо. Итак, мы наконец закончили с нашим яблочным Джеком. За всю эту работу, это все, что у меня осталось. Ваш вопрос может заключаться в том, стоит ли вся эта работа того крошечного кусочка? Ответ положительный.
Хорошо. Итак, вы помните, что я сказал о том, что он полон метанола и сивушных масел. Если вы выпьете слишком много, у вас будет худшее похмелье, которое у вас когда-либо было.
Помните термин паралич яблока.
Это вещь. Итак, давайте попробуем и узнаем, какие вкусы у нас есть.
Много яблок и запах патоки от коричневого сахара. Он пахнет почти так, как будто в нем есть немного специй. Да, здесь много слоев. Это действительно богато.
Ну, это, ммм, медовый персонаж, а впереди тонны фруктов, тонны яблок. Это очень пьянит. Это он ударит тебя по лицу. Это очень хорошо. Ага.
Ага. Определенно стоит. Это действительно хорошая мелочь. Я имею в виду, это очень гладко. В этом нет ни малейшего укуса. Это должно быть, знаете ли, тепло, которое вы можете почувствовать, опускаясь в грудь и руки. Это безумно гладко.
И в этом, я думаю, проблема в том, что если вы не знаете заранее, что употребление этого большого количества алкоголя чревато серьезными последствиями, вы можете в конечном итоге выпить много, потому что это так хорошо. У него сладость и яблочный вкус, почти как у кусочка яблочного пирога.
Тогда, ммм, мягкость и алкоголь действительно заманчивы. Так что это, это просто, вы хотите пить больше.
Вы просто должны ограничиться двумя рюмками и не пить больше, вы знаете, но, э-э, оно того стоит?
Абсолютно.
Надеюсь, вам понравилось. Надеюсь, вы чему-то научились. И если у вас есть какие-либо вопросы, пишите их в разделе комментариев. Если вы что-то узнали, если вам понравилось это видео, сделайте мне одолжение, нажмите кнопку «Нравится». Это очень помогает каналу.
И если вы хотите узнать, что я собираюсь делать дальше, нажмите кнопку подписки и колокольчик рядом с ней. Чтобы вы могли получать уведомления, когда я публикую новый контент. Спасибо за просмотр. Я поговорю с тобой позже.
Продолжить чтение: Как приготовить самогон дома
Карл С.
Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.
Как сделать крепкий сидр из целых яблок без пресса
Я могу получить комиссию, если вы купите что-то упомянутое в этом посте. Подробнее здесь.
Мы тут были заняты! Так много фруктов падает на землю или засыхает на ветвях, и мы чувствуем себя обязанными использовать как можно больше из них с пользой! Вчера мы запустили нашу третью партию крепкого сидра в этом сезоне.
Пока мы работали, мы наслаждались парой бокалов нашей первой партии — это весело работать над проектом домашнего пивоварения, которое вы можете пить так скоро. Довольно много людей спрашивали меня о том, как сделать крепкий сидр из целых яблок, не используя Нажмите. У нас никогда не было такой роскоши, как пресс для яблок — может быть, когда-нибудь нам так повезет, но сейчас у нас есть довольно хороший способ — просто использовать соковыжималку. Надеюсь, ты сможешь пойти за яблоками, грушами или крабовыми яблоками и приготовить напитки! Прежде чем мы начнем, небольшое замечание: я делаю непастеризованный дикий сидр. Это означает, что я использую дикие дрожжи, уже присутствующие на кожуре фруктов. Хотя получается очень аутентичный сидр в английском стиле, я знаю, что не всем нравится непастеризованный сок, а некоторым не нравится играть со вкусом диких дрожжей. Я включу некоторые модификации для этих проблем в конце поста.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить крепкий сидр из цельных яблок★★★★★
4.4 из 5 отзывов
Вам не нужен яблочный пресс или много необычного оборудования, чтобы приготовить вкусный крепкий яблочный сидр из целых яблок! Вот процесс, который я использовал на своей кухне для приготовления многих партий хорошего сидра.
- Автор: Ариана
- Яблоки, груши или яблоки (для смешивания со сладкими яблоками). Около 15 фунтов. фруктов дает нам около галлона сока. Должен быть свежим и органическим. Мы просто используем фуражные фрукты. Попробуйте добавить к сладким яблокам крабовые яблоки или терпкие яблоки, чтобы придать им более сбалансированный вкус.
- Соковыжималка. Если бы я мог сделать это снова, я бы, наверное, купил соковыжималку, которая облегчила бы процесс. Но подойдет любая соковыжималка!
- Разделочный нож и разделочная доска.

- Большое сито и чистое кухонное полотенце.
- Demijohn(s), воронка, сифонный шланг, резиновые пробки и шлюзы. Некоторые люди просто натягивают воздушный шар с проколотой булавкой над демиджоном вместо того, чтобы использовать воздушный шлюз. Это один из самых простых пивоваренных проектов с точки зрения необходимого оборудования.
- Сахар (мне нравится использовать органический коричневый сахар)
- Бутылки с откидной крышкой.
- Хорошо промойте фрукты водой. Я не использую уксус или средство для мытья овощей, потому что хочу, чтобы дрожжи оставались на кожуре яблок.
- Разрежьте яблоки на четвертинки. В основном это делается для проверки наличия ошибок или других проблем с яблоками. Выбросьте или обрежьте все, у кого есть зараженная сердцевина, и вырежьте крупные синяки. Приятно иметь напарника для этой части, и это идеальная работа для ребенка с базовыми навыками обращения с ножом.
Но я сделал это и сам. Переложите нарезанные фрукты в чистую чашу соковыжималки. Вам не нужно беспокоиться об удалении сердцевины или удалении стеблей — соковыжималка сделает это за вас. - Начинай делать сок! Когда кувшин соковыжималки наполнится, перелейте его через воронку в стерилизованный бутыль.
- Когда контейнер для мякоти начнет наполняться, подождите несколько минут, чтобы выжать сок из мякоти. Поместите сито над чистой миской и застелите его кухонным полотенцем. Положите пару полных горстей мякоти в полотенце, соберите края и перекрутите, чтобы выжать как можно больше сока. Моя собственная соковыжималка не очень хороша, так что я фактически получаю таким образом 50% всего сока. Ваша мякоть (теперь называемая жмыхом) должна быть очень сухой, когда вы закончите, и вы можете просто компостировать ее. Перелейте сок в демиджон и вернитесь к приготовлению сока.
- Когда вы выжмете все фрукты, попробуйте сок и добавьте сахар.
Здесь придется немного гадать, потому что кислотность и содержание танина, а также сладость ваших фруктов могут различаться. Я обычно добавляю около чашки сахара на галлон сока, и мне не нравится, что мой очень сладкий. В процессе ферментации дрожжи съедают сахар (как фруктозу из фруктов, так и добавленный сахар) и превращают его в спирт, так что этот шаг нужен как для вкуса, так и для уровня алкоголя. Тем из вас, кто живет в США, возможно, не нужно добавлять много сахара, так как большинство яблок там, как правило, очень сладкие. Не зацикливайтесь на этом шаге, так как вы можете добавить больше сахара позже, если напиток получится слишком сухим или терпким на ваш вкус. - (Этот шаг необязателен, в зависимости от того, много ли пены или мякоти плавает в верхней части демиджона.) Поместите демиджон на поднос или в миску и оставьте в теплом месте примерно на день или так. Дрожжи начнут активизироваться, и все станет пузыриться. Ваш сидр разделится на слои, а пена будет плавать сверху.
Если ваш демиджон довольно полный, пена будет выходить сверху. Я думаю, это здорово, так как это хороший способ избавиться от этой причудливой штуки . - Наденьте на свой демиджон резиновую пробку и воздушный шлюз и оставьте на неделю.
- Перелейте сидр — перелейте его в другую стерилизованную емкость, оставив дрожжевой осадок на дне первой емкости, чтобы в новой емкости сидр был намного чище. Попробуйте и посмотрите, как это делается. Если он уже на вкус довольно сухой, вы можете добавить еще немного сахара, прежде чем снова включить гидрозатвор.
- Некоторые люди любят довольно сладкий сидр, и разливают его по бутылкам через неделю. Мне нравится мой довольно сухой, терпкий и крепкий, поэтому я обычно даю ему три недели или даже больше. Такая длительная ферментация означает, что в конце концов он не будет очень шипучим, но вы также можете добавить немного сахара непосредственно перед розливом в бутылки, чтобы восстановить карбонизацию.
Это полностью зависит от вас, конечно. Вы можете поэкспериментировать и разлить половину по бутылкам, чтобы выпить, а остальное оставить еще на неделю. Что бы вы ни решили, следующим шагом будет разлить по бутылкам крепкий сидр . Используйте сифонный шланг для наполнения бутылок с откидной крышкой. Тип бутылки действительно важен, так как она выпускает небольшое количество накапливающегося давления, поэтому впоследствии у вас не будет взрыва стекла.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Готово! Наслаждаться!
[Обновление: мой опытный брат по производству сидра Натан сделал отличный гостевой пост с 10 советами по приготовлению лучшего домашнего сидра, которые вы обязательно захотите проверить!]
Некоторые приспособления для домашнего сидра…
Для пастеризованного крепкого сидра — нагрейте сок до 185ºF в кастрюле над плитой.
НЕ доводите до кипения, просто держите 45 минут, помешивая. Это убьет все натуральные дрожжи, а когда он остынет, вы можете добавить коммерческие дрожжи при добавлении сахара и пропустить шаг № 6. один на галлон и добавить в сидр. Подождите 48 часов, прежде чем добавлять коммерческие дрожжи и сахар. Пропустите шаг № 6. (Этот метод не рекомендуется, если вы чувствительны к сульфитам.) Как бы то ни было, мой брат, довольно серьезный домашний пивовар, добавляет в сидр винные дрожжи без предварительного уничтожения диких дрожжей. Сочетание дикого и коммерческого, кажется, работает на него очень хорошо — так что еще один вариант !
Коммерческие дрожжи, которые вы можете использовать: Я могу купить дрожжи для яблочного сидра в нашем местном магазине домашнего пивоварения, и это может подойти и вам. Но многие люди просто используют элевые дрожжи (этот популярен) или дрожжи для шампанского.
Примечание : Вы также можете использовать оставшиеся дрожжи из другого удачного сидра.
Это может быть отличным вариантом, если у вас есть друг, который варит сидр, или если у вас есть сидр на диких дрожжах, вкус которого вам понравился. Вам все равно нужно будет убить дикие дрожжи в вашем свежем сидре (либо путем нагревания, либо с помощью таблеток Campden), а затем ввести спящие дрожжи из другого напитка.
Чтобы приготовить крепкий сидр из свежевыжатого купленного сока , просто перейдите к шагу № 7 и измените в зависимости от того, хотите ли вы пастеризовать, использовать коммерческие дрожжи и т. д.
Если вы хотите, чтобы ваш крепкий сидр оставался сладким , то вы можете остановить ферментацию в любой момент с помощью таблеток кемпдена (одна на галлон). Или вы можете просто поставить его в холодильник, чтобы замедлить процесс ферментации, и начать пить. Другой вариант — пастеризовать сидр, нагревая его до 160ºF на водяной бане в течение не менее 10 минут, что убьет дрожжи (сам я никогда не пробовал).0003
Если вы в конечном итоге полюбите свой домашний крепкий сидр и устанете от приготовления сока, то вы можете попробовать этот небольшой пресс для дома, или вы можете просто построить свой собственный пресс для яблок!
Для получения целой кучи других вариантов и идей о том, как вы можете настроить свой крепкий сидр, вот хороший ресурс.






Но я сделал это и сам. Переложите нарезанные фрукты в чистую чашу соковыжималки. Вам не нужно беспокоиться об удалении сердцевины или удалении стеблей — соковыжималка сделает это за вас.
Здесь придется немного гадать, потому что кислотность и содержание танина, а также сладость ваших фруктов могут различаться. Я обычно добавляю около чашки сахара на галлон сока, и мне не нравится, что мой очень сладкий. В процессе ферментации дрожжи съедают сахар (как фруктозу из фруктов, так и добавленный сахар) и превращают его в спирт, так что этот шаг нужен как для вкуса, так и для уровня алкоголя. Тем из вас, кто живет в США, возможно, не нужно добавлять много сахара, так как большинство яблок там, как правило, очень сладкие. Не зацикливайтесь на этом шаге, так как вы можете добавить больше сахара позже, если напиток получится слишком сухим или терпким на ваш вкус.
Если ваш демиджон довольно полный, пена будет выходить сверху. Я думаю, это здорово, так как это хороший способ избавиться от этой причудливой штуки .
Это полностью зависит от вас, конечно. Вы можете поэкспериментировать и разлить половину по бутылкам, чтобы выпить, а остальное оставить еще на неделю. Что бы вы ни решили, следующим шагом будет разлить по бутылкам крепкий сидр . Используйте сифонный шланг для наполнения бутылок с откидной крышкой. Тип бутылки действительно важен, так как она выпускает небольшое количество накапливающегося давления, поэтому впоследствии у вас не будет взрыва стекла.