Skip to content

Самогон из винограда в домашних условиях без дрожжей: Чача из винограда в домашних условиях рецепт без дрожжей

Лучший самогон из винограда. Рецепт Чачи, в домашних условиях.


Лучший самогон из винограда получается не из самих ягод, наполненных соком, а из выжимок, которые остаются от приготовления виноградного сока или вина. Делается он, как и другие виды самогона с использованием сахара, дрожжей и воды.


Если вы проживаете в виноградном крае, где вокруг в саду обилие винограда, то, я уверен, делаете виноградный сок и вино. После приготовления этих божественных напитков остаются виноградные выжимки, которые так же можно использовать по назначению, и знатоки, конечно знают, о чём я говорю. Да, да, это самогон из винограда, знаменитая чача или граппа.


На каком языке не назови, суть напитка от этого не изменится. Это крепкий чистый виноградный самогон, лучшее, что может быть из крепких напитков. Таким образом, виноград используется с двойной выгодой – сок и самогон, либо вино и самогон.


Винный сорт винограда может быть любого цвета – белый, синий, розовый, жёлтый. Чтобы приготовить самогон из винограда, к выжимкам дополнительно нужен сахар, вода и дрожжи.


Если у вас остались выжимки в количестве 10 литров, то долейте 30 литров воды, всыпьте 100 грамм дрожжей и растворите в этой массе 5 кг сахара. А теперь рассмотрим способ приготовления крепкого уважаемого напитка.


Рецепт самогона из винограда


  • Для процесса приготовления виноградного самогона найдите вместительную ёмкость на 45 литров или разделите содержимое на две части по 20-25 литров.

  • Воду предварительно подогрейте до 35 градусов для лучшего растворения дрожжей, а теперь всё хорошо размешайте.

  • Бражку поставьте в тёплое место для брожения, и примерно через неделю она будет готова, когда полностью переиграет.

  • После того, как брага перебродит, её надо хорошо процедить, и ставить на перегонку.


Чтобы получить напиток высокой крепости и чистоты, я рекомендую проводить перегонку самогона дважды. Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате будет получено 7 литров самогона из винограда отличного качества. У него кристальная прозрачность, чего никогда не добиться от самогона из сахара, пшеницы или фруктов.


Рецептов виноградного самогона очень много, и все они дают напиток разного вкуса, в зависимости от того, из какого сорта винограда использовались выжимки. Поэтому, имея разные сорта винограда на своём участке, вы можете вырабатывать напитки разного вкуса, и выбрать из них наилучший.


Виноградный самогон можно делать не только из виноградных выжимок, но и из виноградного вина. Хоть я и считаю это невиданным расточительством, но многие могут себе это позволить. Для такого рецепта не потребуется вода и сахар, всё это уже есть в вине. Однако дрожжей понадобится в шесть раз больше. На те же 10 литров вина вносят 600 грамм растворённых предварительно в тёплой воде дрожжей. Всё остальное повторяется – играет брага, затем перегоняется два раза, и в результате вы получаете отличный виноградный самогон.


На самом деле, рецептов самогоноварения довольно много. Это и хорошо, поскольку мы можем получить спиртные напитки самых различных вкусов и в итоге определить тот, которой понравится больше  всех.


Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.

Ниже представлены простые способы.


 Рецепт № 1.

 


Вам потребуется:


  • 30 л воды;

  • 10 л выжимки винограда;

  • 100 грамм дрожжей;

  • 5 кг сахара.


Первым делом выжимку винограда заливаете водой, после этого добавляете сахар и дрожжи. В течение недели настаиваете брагу, после чего её можно перегонять. Для улучшения качества рекомендуется двойная перегонка.

Рецепт № 2.




Вам потребуется:


  • 600 грамм дрожжей;

  • 10 литров виноградного вина.


Дрожжи необходимо растворить и смешать с вином. Осуществляется также двойная перегонка для улучшения качетсва.

Рецепт № 3.




Вам потребуется:


  • 35 л самогона;

  • 6 л вина;

  • 9 л молока;

  • 1.5 кг хлеба;

  • 2.5 кг изюма;

  • 800 гр сахара.


Для начала самогон необходимо смешать с 6 литрами молока. Затем эту смесь необходимо перегнать до тех пор, пока не останется 20 литров. После этого перегонку прекращаем. Следующий этап: добавляем 6 литров вина и оставшиеся 3 литра молока. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды и в этот сироп кладем предварительно растолченный изюм. Масса, которая получается, соединяется со смесью вина и молока. Напоследок тщательно смешиваем, добавляем ржаной хлеб, после чего перемешиваем с самогоном. Так у нас получается брага для перегонки. На выходе получаем 12 литров спиртного напитка великолепного вкуса.

Рецепт № 4.




Вам потребуется:


  • 35 л самогона;

  • 3 л мягкой воды;

  • 9 л молока;

  • 3 л белого вина;

  • 3 кг ржаного хлеба;

  • 500 г сахара;

  • 1 кг изюма.


Сперва 6 л молока смешиваем с самогоном и перегоняем. Затем смешиваем следующие ингредиенты: мягкую родниковую воду, хлеб, оставшееся молодка. Полученную смесь соединяем с самогоном и снова перегоняем. Растворяем сахар, добавляем в раствор изюм и белое вино. Смешиваем с брагой и оставляем в прохладном месте на 7 дней. На 8-ой день можно приступать к перегонке.

Рецепт № 5.




Вам потребуется:


  • 10 л самогона;

  • 1 кг изюма.


Изюм измельчаем и добавляем в самогон. Настаиваем несколько суток, после чего приступаем к перегонке.




Используя данные рецепты, Вы сможете производить по-настоящему вкусный спиртной напиток, который Вам обязательно понравится. Пожалуй, вопрос о том, как приготовить самогон, используя при этом виноград, отчасти решен.


Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон 

Самогона из винограда в домашних условиях

Из винограда можно сделать не только вино, но и вкусный самогон. Существует несколько рецептов браги, которые отличаются сортами ягод, используемыми ингредиентами и технологическими особенностями. Готовый виноградный самогон получается мягким на вкус, прозрачным и с приятным ароматом.

Содержание

Самогон из винограда

Чтобы сделать самогон из винограда, понадобиться мезга или отжимки. Напиток готовится с применением процессов брожения и технологии двойной перегонки.  Некоторые рецепты рекомендуют выдержать брагу в специальных деревянных бочках. Готовый алкоголь называют чачей, ракией, бренди, граппой, писко, прочее.

Для самостоятельного приготовления виноградного самогона используются разные рецепты, которые незначительно отличаются друг от друга. Для браги применяются незрелый виноград или отжимка, которая остается от виноделия.

Простой пошаговый рецепт

Простой рецепт самогона из винограда позволяет приготовить этот напиток самостоятельно. Пищевую ценность браге придает большое количество углеводов в составе. Лучше выбирать технические сорта, которые не подходят для употребления в пищу в необработанном виде.

Необходимые компоненты:

Жмых с соком – 12 л;

Очищенная вода – 5 л;

Сахарный песок – 5 кг.

Количество сахара можно уменьшить, если сами ягода достаточно сладкие. Сначала требуется собрать и перебрать виноград, убрав мусор, листья, насекомых, и гнилые плоды. Промывать виноградные грозди не нужно, так как на их поверхности находятся натуральные дрожжи, способствующие брожению.

Подготовленный вариант требуется подавить. Для этого используется механический пресс, специальная давилка или же собственные усилия (давка ногами или руками). Затем виноградная масса отправляется в бродильную бочку. К ней добавляется вода и сахар. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать. Дальше емкость накрывается крышкой и остается на 2–3 недели бродить в тепле.

По окончании брожения смесь процеживается через марлевую ткань или сито. Затем жидкость отправляется в самогонный аппарат для брожения. Перегонка проводится дважды, чтобы окончательно избавиться от «хвостов». Дальше самогон из винограда очищается и выдерживается в прохладном месте несколько месяцев.

Выбираем виноград

Коньяк делается только из белого винограда, но для самогона используются любые сорта.  Чем слаще будут ягоды, тем больше получится браги. Хороший напиток получается из Изабеллы, Альба, Каберне и прочих «синих» гроздьев. Готовый продукт характеризуется терпкостью и легкость, но чувствуется небольшая водянистость. Из белых сортов, такой как Лидия и Мускат, получается более ароматная чача.

Но лучше при приготовлении самогона из винограда в домашних условиях использовать смесь синих, красных и белых ягод. С пропорциями сортов можно экспериментировать, подбирая для себя наиболее оптимальный вариант.

Изабелла

Изабеллу перед употреблением рекомендуется обработать. Сам сорт неприхотливый в уходе, ягоды имеют плотную темную кожуру, которая покрыта пленкой из натуральных дрожжей. Для получения самогона из винограда Изабелла в домашних условиях требуется подготовить 10 л жмыха, 35 л очищенной воды, 5 кг сахарного песка.

Последовательность приготовления чачи:

  • Соберите грозди и отожмите их ручным или механическим способом. Мыть ягоды не требуется.  Полученный сок используется для вина, а отжимка – для самогона.
  • Переложите жмых в эмалированную посуду, добавьте 5 л воды и оставьте бродить в тепле, предварительно накрыв емкость марлей. Когда появится пена (приблизительно 3–4 дня), долейте к суслу оставшуюся воду и добавьте сахар. Оптимальная плотность смеси на этом этапе – 20 %.
  • Ежедневно перемешивайте брагу, чтобы шапка не опускалась на дно. Брожения считается оконченным, когда брага приобретет горький вкус, а на поверхности перестанут появляться воздушные пузыри. После этого можно приступать к перегонке напитка.

Каберне

Алкоголь, приготовленный из Каберне, называется Бордо в честь региона Франции, где выращивается этот сорт. Этот виноград не подходит для употребления в чистом виде, его требуется обязательно предварительно обработать. Ягоды имеют толстую кожицу и сочную мякоть. Напитки из Каберне характеризуются фруктово–цветочными нотками с примесью смородины и пряностей.

Чтобы получить вкусный виноградный самогон, используются исключительно дозревшие ягоды.  Незрелые плоды, гроздья и черенки требуется убрать прочь. Для сохранения полезных свойств виноград рекомендуется давить руками. В брагу разрешается добавить винные дрожжи, чтобы ускорить процесс брожения.

Лидия

Сорт выращивают в России. Он отличает устойчивостью к вредителям и различным заболеваниям. Ягоды обладают уникальным отличительным вкусом с привкусом косточек и тонким ароматом. При брожении Лидии возникает большое количество метанола, поэтому важно придерживаться технологии, чтобы готовый напиток получился безопасным и вкусным.

Самогон из жмыха винограда

Существует много рецептов виноградного самогона без дрожжей, но для ускорения приготовления браги рекомендуется использовать дрожжевые продукты. Также для чачи понадобится 10 л жмыха с соком, 30 л очищенной воды, 5 кг сахарного песка. Для самогона разрешается использовать дрожжи. Последовательность приготовления напитка аналогична обычной чаче.

Брага

Для приготовления браги ингредиенты смешиваются в необходимых пропорциях и настаиваются определенное время в тепле.  Через время появляется пена и кислый запах, что свидетельствует о начале брожения.

Тонкости приготовления браги из виноградной выжимки или свежих ягод:

  • Если используются цельные гроздья, количество сахара рассчитывается с учетом сладости сорта;
  • При добавлении дрожжей в сладкую брагу они теряют часть своих свойств;
  • На поверхности цельных ягод находятся натуральные дрожжи, поэтому нельзя мыть виноград, так как вода с ягод смывает их, а виноградный самогон с искусственными дрожжами теряет самобытный аромат;
  • Чтобы получить качественный спирт–сырец, важно правильно рассчитать пропорции ингредиентов для браги.

Перегонка

Первая перегонка проводится без отделения хвоста и головы. Через пару дней настой перегоняют повторно. Здесь важно правильно отсечь лишнее, ориентируясь на крепость, вкус и аромат напитка.

Очистка

Для очистки самогона из виноградного жмыха можно использовать древесной или активированный уголь, добавляя 2 чайные ложки продукта на 3 л алкогольного напитка.  Также улучшить чачу помогут кедровые орешки. Для этого их требуется поместить в брагу на 10–12 дней, после чего извлечь и выбросить.

Рецепт грузинской чачи

Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на природных ароматизаторах, так, как к примеру, самогон из сахара.

Иными словами этот продукт еще называют грузинская чача с высокой крепостью. Технология приготовления грузинской чачи в домашних условиях совсем не сложная.

При изготовлении самогона из винограда убивают сразу двух «зайцев».
Поскольку сначала отжимают сок из винограда, который используют для приготовления вина, или консервируют, а уже оставшиеся выжимки берут для приготовления самогона – чачи.

Для приготовления чачи из винограда будем использовать:

  1. Выжимки виноградные (десять литров)
  2. Дрожжи спиртовые (сто грамм)
  3. Сахар (пять кило)
  4. Вода (30 литров)

Приготовление

Для закваски браги можно использовать сорокалитровую эмалированную кастрюлю. Воду желательно использовать из колодца и мягкую, можно фильтрованную.

Сначала воду подогревают до 30 градусов. В кастрюлю высыпаем выжимки. Отдельно делаем сахарный сироп и отдельно разводим дрожжи. Сироп и разведенные дрожжи выливаем в кастрюлю и доливаем теплой воды. Затем все это хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и окутываем теплыми старыми куртками и т. д. Через 7-10 суток брага должна быть готовой, нужно проверять.

Для перегонки браги обязательно используйте самогонный аппарат из сухопарником. Должно получиться семь литров отличного, светлого и ароматного самогона из винограда.

Не забудьте сделать доочистку полученного продукта, так как сивушные масла все равно будут еще находиться в напитке. Только после полной очистки у Вас получится настоящая грузинская чача.

Рецепт домашнего виноградного бренди – Пошаговый рецепт приготовления бренди из винограда

В этот раз мы приготовим настоящий виноградный бренди и постараемся строго следовать классическому рецепту. Превзойти французских мастеров практически невозможно, но мы постараемся сделать достойный алкогольный напиток дома.

Лучше всего для этого рецепта подходят белые сорта Муската со своеобразным ароматом, но вы можете использовать любой виноград, растущий в вашем саду. Просто убедитесь, что виноград созрел. Не рекомендуется использовать Саперави, Кахетию и Каберне, так как эти ягоды содержат дубильные вещества, делающие винный спирт очень крепким.

Ингредиенты :

  • Виноград – 30 кг
  • Сахар – 2,5 кг (по желанию)
  • Вода – 4 литра
  • Дубовая щепа (или бочка)

Примечание: Количество воды и сахара зависит от содержания сока и сахара, а также от кислотности используемого винограда. Точные пропорции будут указаны в описании технологии. Если вишня сладкая, сахар можно не добавлять. Вы получите чистый винный спирт с тонким ароматом.

Рецепт виноградного бренди

  1. Подготовка винного сырья. Коньячный спирт получают путем проведения двойной или тройной перегонки молодого вина в перегонном аппарате (во Франции используют медный перегонный куб). Поэтому сначала нужно сделать вино.

Отделить немытый спелый виноград от плодоножек и раздавить вместе с косточками. На поверхности винограда находятся дикие винные дрожжи, поэтому промывать его нельзя. В противном случае сусло не будет бродить. Очень грязный виноград можно протереть сухим куском ткани. Если вы собирали виноград после дождя или мыли его, лучше использовать магазинные винные дрожжи.

Полученную массу перелить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком. Добавить сахар из расчета 1 кг на 10 л измельченного винограда (по желанию), воду (1 л на 7,5 кг винограда) и размешать. Накройте емкость куском чистой ткани для защиты от насекомых и оставьте на 4 дня в темном теплом месте.

Через 12-18 часов вы увидите плавающую шапку мезги, препятствующую брожению. Этот слой следует измельчить, помешивая сусло 2-3 раза в день чистой деревянной палочкой. Чтобы будущее вино не скисало, в первый день брожения сусло рекомендуется перемешивать.

Шляпка мезги

Через 4 дня после измельчения винограда появятся признаки брожения: характерный винный запах, пена и шипение, вся мезга всплывет на поверхность. Теперь пришло время отфильтровать сусло. Для этого аккуратно сцедите сок в другую емкость, а мезгу процедите марлей руками или с помощью пресса, но не раздавливайте семена. После процеживания перелейте полученную жидкость в емкость для сока. Добавить сахар из расчета 1 кг на 10 литров (по желанию). Больше напрягаться не нужно.

После перемешивания перебродивший виноградный сок перелить в стеклянную или пластиковую емкость для брожения, заполнив ее не более чем на 70%, чтобы оставить достаточно места для углекислого газа и пены. Затем установите гидрозатвор на горлышко контейнера. Перенести емкость в темное место при температуре 18-27°С.

Самая простая конструкция

Ферментация в перчатке

В среднем брожение длится 18-40 дней (зависит от температуры и активности дрожжей). По прошествии этого времени шлюз перестает пузыриться или перчатка сдувается, на дне остается слой осадка, и оно должно становиться чище. В итоге вы получите виноматериал крепостью 10-14%. Вы можете перейти к следующему шагу.

  1. Получение винного спирта. Слить молодое вино в перегонный аппарат (можно процедить через марлю для надлежащей очистки). Проведите быструю перегонку (чтобы производилось меньше вредных веществ) без фракционирования. Прекратите собирать алкоголь, когда показатель крепости упадет ниже 30 градусов.

Для получения чистого винного спирта требуется еще одна перегонка. Перед пуском двойной дистиллят разбавляют водой до 20%. Во время третьего запуска удалите первые 4% ранее измеренного чистого этанола — это фракция «головы». Собирайте дистиллят до тех пор, пока крепость не упадет ниже 45%. Продукт от 45 до 30 градусов (называемый «хвостами») можно использовать для других целей, так как он не подходит для домашнего коньяка.

  1. Настой. Чтобы винный спирт («сердца») превратился в бренди, его необходимо настаивать на дубе. Есть два варианта, как это можно сделать. Первый – купить дубовую бочку, но в силу разных причин этим способом пользуются немногие. Второй способ проще и дешевле — настаивание дубовыми колышками или щепками. Вы можете найти дубовые колышки/щепки в магазинах или сделать их самостоятельно.

Вам понадобится дуб возрастом не менее 50 лет, такие деревья имеют диаметр ствола 30-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих бренди твердым. Срубленное дерево желательно несколько лет полежать под дождем и снегом. Это обеспечивает естественное пропитывание, снижающее концентрацию дубильных веществ. Залейте свежую древесину кипятком. Слейте настой через 10 минут, а затем замочите колышки в холодной воде на 20-30 минут и высушите.

Пень дуба длиной 10-20 см разрезать на куски толщиной 5-8 мм. Колышки должны поместиться в трехлитровую банку, используемую для настаивания коньяка. Затем разложите кусочки по баночкам (по 20-30 штук в каждую).

Перед настаиванием дистиллят разбавить водой до 42-45 градусов. Затем разбавленный коньячный спирт перелить в банку с дубовыми колышками/щепками, закрыть и оставить не менее чем на 6-12 месяцев в темном холодном месте (погребе). Настаивайте коньяк дольше, чтобы улучшить его качество. Однако настаивать домашний коньяк более 3 лет бессмысленно. Это все-таки не бочка.

Вкус и цвет бренди зависят от свойств дуба. Период настаивания колышка может быть разным, поэтому дегустировать домашний коньяк следует не реже одного раза в 3-4 недели. Как правило, производители колышек указывают количество и оптимальное время для инфузии, и вы должны следовать этим инструкциям.

Бренди в банках

  1. Карамелизация. Это необязательный шаг, во время которого немного меняются цвет и вкус коньяка.

Даже после настаивания на дубовой древесине в течение года домашний коньяк не всегда приобретает характерный темный цвет. Если не нравится, нужно выполнить карамелизацию. Почти все французские коньяки также содержат карамель, так что в этом нет ничего плохого.

Количество карамели зависит от индивидуальных предпочтений. Для некоторых это не более 50 граммов на 3 литра. После добавления карамели коньяк перемешивают, укупоривают и выдерживают в течение 7-10 дней.

  1. Розлив. На заключительном этапе процедите домашний коньяк через слой ваты и разлейте по бутылкам. Теперь приступаем к дегустации.

Как приготовить бренди: научитесь делать самогон

Приготовление собственного домашнего бренди — отличный способ согреться изнутри ароматами и вкусами лета. Термин «бренди» происходит от голландского слова «brandywign», что означает «обожженное вино» или вино, которое было дистиллировано для концентрации вкуса. По сути, бренди создается путем перегонки вина с использованием любых фруктов. После того, как вы ферментируете фрукты, вы перегоняете их, чтобы получить крепкий ароматный спирт.

Бренди чаще всего подразделяют на две категории: виноградный бренди и фруктовый бренди. Виноградный бренди производится путем брожения дробленого винограда. Виноградный бренди часто выдерживается в дубовых бочках (что делает его не идеальным для домашней дистилляции), чтобы помочь смягчить резкий вкус, а также выявить ароматы и вкусы самого дуба.

Другой тип бренди, фруктовый бренди, производится чаще всего. Это включает любой спирт, полученный путем дистилляции из ферментированных фруктов, кроме винограда.

Чтобы узнать, как приготовить собственный домашний бренди, выполните следующие действия.

ШАГ №1 – Выберите фрукты. Чаще всего используются груши, яблоки, персики, сливы и виноград. Однако виноградный бренди необходимо выдерживать в дубовых бочках, поэтому другие фрукты больше подходят для домашней дистилляции. Если вы хотите сделать свое собственное вино, вам нужно будет ферментировать свои фрукты, которые вы должны начать как минимум за месяц до того, как вы захотите начать их дистилляцию. Если вы хотите начать дистилляцию прямо сейчас, купите несколько литров фруктового вина и перейдите к разделу «Настройка дистиллятора». Вы захотите собрать свои плоды, когда они созреют. Чтобы приготовить небольшую партию коньяка, вам понадобится около 3 литров фруктов.

ШАГ № 2 — Выбрав фрукты, вымойте их и нарежьте небольшими ломтиками, удалив все косточки. Шкурки снимать не нужно.

ШАГ № 3 – Затем вам нужно размять фрукты (я использую толкушку для картофеля) в стеклянной или керамической емкости (не деревянной и не металлической). Пюре из фруктов помогает ускорить процесс брожения.

Примечание : Если вы используете ягоды, вам придется добавить сахар. Ягоды не содержат достаточного количества сахара, чтобы сделать вино, которое можно было бы правильно дистиллировать. Есть два способа обойти это.
1) Выложите на дно контейнера сахар, затем слой ягод. Продолжайте выкладывать слоями, пока не израсходуете все фрукты.
2) Замочите ягоды в спирте высокой крепости, который извлекает их вкус и аромат, затем перегоните один раз при слабой крепости.

ШАГ №4 – Добавьте дрожжи и воду. Растворите 6 чайных ложек активных сухих дрожжей (продаются в любом продуктовом магазине) в чашке теплой воды. Добавьте эту смесь к фруктам. Добавьте 6 стаканов холодной воды.

ШАГ № 5 — Да начнется процесс брожения! Накройте смесь тарелкой и оставьте в прохладном месте на четыре недели, перемешивая раз в неделю.

ШАГ № 6 – Разлейте вино по бутылкам и храните до тех пор, пока не будете готовы к перегонке.

Если вы хотите приготовить коньяк дома, вам понадобится перегонный куб, который достаточно мал, чтобы работать на вашей плите. Лучше всего для этого подходят медные перегонные кубы. Если вы хотите сделать свой собственный медный дистиллятор, ознакомьтесь с этими руководствами по изготовлению тигля и рефлюксного аппарата. Прежде чем начать, вот что вам нужно:

  • неподвижный
  • вино
  • ковш
  • большая кастрюля, в которую поместится перегонный куб (голландская печь подойдет лучше всего)
  • чистые стеклянные емкости для сбора жидкости, вытекающей из трубы
  • полотенце для вытирания пролитой жидкости
  • большая стеклянная банка для хранения готового бренди

ШАГ №1 – Наполните жаровню (или большой контейнер) водой на несколько дюймов и поместите внутрь перегонный куб. Вода должна подняться примерно на 3/4 высоты по бокам, поэтому при необходимости добавьте еще воды. Поместите кастрюлю и еще над газовой горелкой или источником тепла.

ШАГ #2- Наполните дистиллятор вином на 3/4. Важно, чтобы вы оставили 1/4 куба пустым, потому что, как только вино нагревается, оно может пузыриться и подниматься.

ШАГ №3- Установите крышку на дистиллятор и подсоедините трубку от крышки к змеевику конденсатора. Налейте холодную воду в холодильник и поставьте под носик стакан для сбора спирта.

Прежде чем приступить к перегонке, важно понять, как делать отрубы для голов, сердец и хвостов, а также знать, при каких температурах испаряются различные соединения, присутствующие в браге, включая этанол, метанол, ацетон и пропанол. Я написал это руководство по сокращениям и фракциям, которое объяснит это более подробно. Я предлагаю прочитать это руководство, прежде чем продолжить.

ШАГ № 1 – Чтобы начать, вы можете включить сильный огонь, но как только спирт начнет капать из носика, убавьте огонь. Не позволяйте содержимому стать слишком горячим, ему не нужно кипеть, просто медленное кипение. В это время также важно, чтобы содержимое не вытекало слишком быстро . Чем медленнее капает, тем лучше коньяк. Вы должны стремиться к 1 капле в 1-3 секунды, чтобы получить более тонкий и ароматный бренди.

ШАГ #2- Первое, что получится, это передние планы. Он содержит токсичную комбинацию ацетона и метилового спирта и будет сильно пахнуть химикатами. На 1,5 литра (0,4 галлона США) вина приходится около 7,5 мл. Откажитесь от этого. Далее идут Головы, наберите 750 мл и отложите. Вы сохраните это, чтобы добавить в свой следующий запуск.

ЭТАП #3- После того, как головы будут собраны, следующей жидкостью, которая выйдет, будут сердца. Сердечки – это хорошо. Он должен быть прозрачным, и вы сможете почувствовать запах фруктов, которые вы использовали в своем вине. Соберите сердечки в маленькие стаканчики. Вы получите около 300 мл на 1,5 литра (0,4 галлона США) вина.

ШАГ #4- Остаток жидкости будет хвостами. Хвосты могут выглядеть молочными и терять фруктовый аромат. Отбросьте хвосты.

ШАГ № 5- Храните сердца в стеклянной банке при прохладной температуре. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее он будет, так что наберитесь терпения.