Содержание
Самогон и Брага | Все самое полезное о самогоне и браге
Искусство самогоноварения передавалось из поколения в поколение столетиями. От давних времён и до современности, поклонниками этого крепкого напитка, придумывались новые рецепты.
- Самогонные аппараты Luxstahl (Люкссталь) 3 – Киров или Германия?
- Самогонный аппарат Магарыч
- Самогонные аппараты Доктор Губер
- Зачем сухопарник в самогонном аппарате?
- Подборка самогонных аппаратов, комплектующих и аксессуаров
- Изготовление самогона и браги с использованием рябины (красная и черноплодная)
- Готовим мятный самогон
- Готовим брагу из вишни
- Рецепт браги и самогона на инжире
- Какие способы очистки самогона существуют
- Как сделать имбирную настойку
- Технология приготовления самогона с помощью огурцов
Каждый новый рецепт самогона уникален и хорош по своему.
Спиртосодержащий напиток, имеющий разные нотки помогает не только поднимать настроение, а и избавляться от простудных болезней
КЛАССИЧЕСКИЙ САМОГОН
Самый простой, часто применяемый рецепт этого напитка – это самогон, приготовленный в последствии брожения дрожжей и сахара. На земле нет такого человека, которому бы не удалось попробовать этого самогона и самостоятельно воспользоваться рецептом его приготовления. Для того чтобы получился хороший самогон, человек который его изготавливает должен производить всё в несколько этапов. Стадии приготовления будут следующими:
- соединение сахара, воды и дрожжей;
- помещение смеси в герметическую ёмкость;
- оставление браги на определённое время в тёплом месте для брожения;
- произведение процесса перегонки с использованием специального самогонного аппарата.
Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях:
- 2 килограмма сахара;
- 200 граммов обычных прессованных или спиртовых дрожжей;
- 10 литров питьевой воды.
Из такого объёма браги должно получиться 6-7 литров качественного и достаточно крепкого самогона.
Взять этот рецепт на вооружение может абсолютно каждый, ведь такой способ приготовления самогона несёт в себе минимальную сложность.
САМОГОН ИЗ ЗЕРНОВЫХ
Рецепт самогона, который варится с использованием зерновых культур, требует особого к себе внимания.
Здесь присутствует чёткая технология и отклонения от неё могут привести к плохому результату.
Самогон на зерновых культурах получается очень ароматным, а его тонкие вкусовые нотки имеют способность покорять сердца ценителей этого напитка.
Для того чтобы получить качественный самогон из зерновых культур необходимо:
- 5–6 килограммов пшеницы или других зерновых прорастить и измельчить в муку;
- добавить ферменты для упрощения выделения сахара из сырья;
- выдерживать при температуре не более +74 – на водяной бане или на пару во время перегона.
Рецепт этого самогона довольно сложный, включает в себя необходимость производить ряд процессов, с которыми не каждому позволят справиться знания и условия. Зерновой самогон – это превосходный напиток, вкус которого заставит пересмотреть своё отрицательное отношение тех, кто о нём не очень хорошего мнения.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Если человек имеет желание придать такому крепкому напитку, как самогон тонкие и изысканные, необычные нотки, ему стоит попробовать сочетать классический рецепт напитка с фруктами и ягодами.
При этом не стоит забывать, что такие дополнительные ингредиенты содержат в себе глюкозу, фруктозу и сахарозу – натуральные подсластители. Если человек использует рецепт самогона, который предполагает использование фруктов или ягод, он должен значительно уменьшить дозу сахара.
Самогон на основе фруктов и ягод, каждый желающий сможет получить, если воспользуется следующим рецептом:
- несколько килограммов фруктов или ягод измельчить до кашеобразного состояния немытыми;
- оставить на несколько дней, чтобы прошёл природный процесс брожения;
- добавить необходимое количество сахара и питьевую воду, дрожжей не надо.
Классический рецепт такого самогона говорит от том, что необходимо на 10 литров ягодного или фруктового сусла добавлять не больше 1 килограмма сахара.
Если рецепт самогона использовать правильно, человек сможет получить крепкий, оригинальный, а главное очень вкусный напиток, который не стыдно будет подать с столу в праздники. Если для приготовления напитка не используются ягоды или фрукты, сахар и дрожжи в такую брагу необходимо добавлять в обязательном порядке. Когда присутствуют ягоды и фрукты, дрожжи добавлять не следует, а вот количество используемого сахара стоит значительно уменьшить.
С МОЛОКОМ
Каким бы сложным не был рецепт самогона, человеку, который его делает, стоит помнить что первый выгон будет самым крепким. Качественный и вкусный самогон каждый сможет приготовить, если он разбавит классический рецепт молоком. Рецепт приготовления такого крепкого напитка будет следующим:
- взять 10 килограммов сахара, 100 граммов прессованных дрожжей, 3 литра молока и 30 литров воды;
- оставить на несколько дней для брожения;
- поместить в самогонный аппарат и перегнать.
СЛАДКИЙ САМОГОН
Любители сладкого будут приятно удивлены, если они узнают что такой крепкий напиток, как самогон, они могут получить из конфет. Рецепт, по которому производится приготовление такого самогона следующий:
- необходимо купить 5 килограммов карамелек с начинкой;
- конфеты поместить в большую посудину и залить 20 л. воды;
- настоять в тёплом месте на протяжении пяти дней;
- перегнать через самогонный аппарат.
На выходе должно получиться ровно 5 литров напитка. Такой рецепт самогона понравится тем, кто любит карамельки, но не желает портить свои зубы.
Есть много способов, которые позволят производить качественный самогон. Каждый рецепт имеет свои особенности, а вкус самогона, после применения таких способов, будет приобретать новых, интересных и необычных ноток.
Приготовить самогон можно из томатной пасты, варенья, апельсинов, вишни, гвоздики, изюма, кардамона, мяты, полыни и множества других ингредиентов.
Каждый способ приготовления самогона подстраивается под конкретный рецепт и именно ему необходимо следовать. Приготовить настоящий, качественный, крепкий самого сможет каждый, но для этого необходимо выбрать удачный рецепт.
Базовая технология приготовления самогона никогда не меняется, но добавлять свои корректировки и искать что-то новое не запрещается никому. Чтобы выбрать самый лучший рецепт самогона, человеку стоит заняться приготовлением нескольких разных вариантов, а сравнив полученные результаты и только так, каждый сможет выбрать для себя самый удачный.
Самогон и Брага | Все самое полезное о самогоне и браге
Искусство самогоноварения передавалось из поколения в поколение столетиями. От давних времён и до современности, поклонниками этого крепкого напитка, придумывались новые рецепты.
- Самогонные аппараты Luxstahl (Люкссталь) 3 – Киров или Германия?
- Самогонный аппарат Магарыч
- Самогонные аппараты Доктор Губер
- Зачем сухопарник в самогонном аппарате?
- Подборка самогонных аппаратов, комплектующих и аксессуаров
- Изготовление самогона и браги с использованием рябины (красная и черноплодная)
- Готовим мятный самогон
- Готовим брагу из вишни
- Рецепт браги и самогона на инжире
- Какие способы очистки самогона существуют
- Как сделать имбирную настойку
- Технология приготовления самогона с помощью огурцов
Каждый новый рецепт самогона уникален и хорош по своему.
Спиртосодержащий напиток, имеющий разные нотки помогает не только поднимать настроение, а и избавляться от простудных болезней
КЛАССИЧЕСКИЙ САМОГОН
Самый простой, часто применяемый рецепт этого напитка – это самогон, приготовленный в последствии брожения дрожжей и сахара. На земле нет такого человека, которому бы не удалось попробовать этого самогона и самостоятельно воспользоваться рецептом его приготовления. Для того чтобы получился хороший самогон, человек который его изготавливает должен производить всё в несколько этапов. Стадии приготовления будут следующими:
- соединение сахара, воды и дрожжей;
- помещение смеси в герметическую ёмкость;
- оставление браги на определённое время в тёплом месте для брожения;
- произведение процесса перегонки с использованием специального самогонного аппарата.
Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях:
- 2 килограмма сахара;
- 200 граммов обычных прессованных или спиртовых дрожжей;
- 10 литров питьевой воды.
Из такого объёма браги должно получиться 6-7 литров качественного и достаточно крепкого самогона.
Взять этот рецепт на вооружение может абсолютно каждый, ведь такой способ приготовления самогона несёт в себе минимальную сложность.
САМОГОН ИЗ ЗЕРНОВЫХ
Рецепт самогона, который варится с использованием зерновых культур, требует особого к себе внимания.
Здесь присутствует чёткая технология и отклонения от неё могут привести к плохому результату.
Самогон на зерновых культурах получается очень ароматным, а его тонкие вкусовые нотки имеют способность покорять сердца ценителей этого напитка.
Для того чтобы получить качественный самогон из зерновых культур необходимо:
- 5–6 килограммов пшеницы или других зерновых прорастить и измельчить в муку;
- добавить ферменты для упрощения выделения сахара из сырья;
- выдерживать при температуре не более +74 – на водяной бане или на пару во время перегона.
Рецепт этого самогона довольно сложный, включает в себя необходимость производить ряд процессов, с которыми не каждому позволят справиться знания и условия. Зерновой самогон – это превосходный напиток, вкус которого заставит пересмотреть своё отрицательное отношение тех, кто о нём не очень хорошего мнения.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Если человек имеет желание придать такому крепкому напитку, как самогон тонкие и изысканные, необычные нотки, ему стоит попробовать сочетать классический рецепт напитка с фруктами и ягодами.
При этом не стоит забывать, что такие дополнительные ингредиенты содержат в себе глюкозу, фруктозу и сахарозу – натуральные подсластители. Если человек использует рецепт самогона, который предполагает использование фруктов или ягод, он должен значительно уменьшить дозу сахара.
Самогон на основе фруктов и ягод, каждый желающий сможет получить, если воспользуется следующим рецептом:
- несколько килограммов фруктов или ягод измельчить до кашеобразного состояния немытыми;
- оставить на несколько дней, чтобы прошёл природный процесс брожения;
- добавить необходимое количество сахара и питьевую воду, дрожжей не надо.
Классический рецепт такого самогона говорит от том, что необходимо на 10 литров ягодного или фруктового сусла добавлять не больше 1 килограмма сахара.
Если рецепт самогона использовать правильно, человек сможет получить крепкий, оригинальный, а главное очень вкусный напиток, который не стыдно будет подать с столу в праздники. Если для приготовления напитка не используются ягоды или фрукты, сахар и дрожжи в такую брагу необходимо добавлять в обязательном порядке. Когда присутствуют ягоды и фрукты, дрожжи добавлять не следует, а вот количество используемого сахара стоит значительно уменьшить.
С МОЛОКОМ
Каким бы сложным не был рецепт самогона, человеку, который его делает, стоит помнить что первый выгон будет самым крепким. Качественный и вкусный самогон каждый сможет приготовить, если он разбавит классический рецепт молоком. Рецепт приготовления такого крепкого напитка будет следующим:
- взять 10 килограммов сахара, 100 граммов прессованных дрожжей, 3 литра молока и 30 литров воды;
- оставить на несколько дней для брожения;
- поместить в самогонный аппарат и перегнать.
СЛАДКИЙ САМОГОН
Любители сладкого будут приятно удивлены, если они узнают что такой крепкий напиток, как самогон, они могут получить из конфет. Рецепт, по которому производится приготовление такого самогона следующий:
- необходимо купить 5 килограммов карамелек с начинкой;
- конфеты поместить в большую посудину и залить 20 л. воды;
- настоять в тёплом месте на протяжении пяти дней;
- перегнать через самогонный аппарат.
На выходе должно получиться ровно 5 литров напитка. Такой рецепт самогона понравится тем, кто любит карамельки, но не желает портить свои зубы.
Есть много способов, которые позволят производить качественный самогон. Каждый рецепт имеет свои особенности, а вкус самогона, после применения таких способов, будет приобретать новых, интересных и необычных ноток.
Приготовить самогон можно из томатной пасты, варенья, апельсинов, вишни, гвоздики, изюма, кардамона, мяты, полыни и множества других ингредиентов.
Каждый способ приготовления самогона подстраивается под конкретный рецепт и именно ему необходимо следовать. Приготовить настоящий, качественный, крепкий самого сможет каждый, но для этого необходимо выбрать удачный рецепт.
Базовая технология приготовления самогона никогда не меняется, но добавлять свои корректировки и искать что-то новое не запрещается никому. Чтобы выбрать самый лучший рецепт самогона, человеку стоит заняться приготовлением нескольких разных вариантов, а сравнив полученные результаты и только так, каждый сможет выбрать для себя самый удачный.
Изготовление самогона в домашних условиях становится все популярнее. Но это все еще незаконно: соль: NPR
Аластер Блэнд
Рабочий нью-йоркской винокурни Kings County Distillery, которая открылась в 2010 году. Перед тем, как приступить к работе, соучредитель Колин Сполман (на фото нет) научился делать самогон в своей бруклинской квартире без разрешения.
Предоставлено Валерием Риццо
скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Валерием Риццо
Рабочий нью-йоркской винокурни Kings County Distillery, которая открылась в 2010 году. Перед тем как приступить к работе, соучредитель Колин Сполман (нет на фото) научился делать самогон в своей бруклинской квартире без разрешения.
Предоставлено Валерием Риццо
В течение нескольких дней после премьеры каждого сезона и финала сезона реалити-шоу «Самогонщики» на канале Discovery они приходят — небольшая, но заметная волна людей — чтобы купить подозрительно большое количество кукурузы, сахара и выносливых штаммов ферментирующих дрожжей в Austin Homebrew. Поставлять.
«Мы знаем, что они замышляют, — говорит Крис Эллисон, менеджер техасского магазина.
То есть очевидно, что они планируют ферментировать сахар из зерна или фруктового сока в спирт, а затем перегонять полученный напиток средней крепости в высокоалкогольный самогон.
Изготовление спиртных напитков в домашних условиях с намерением их выпить противоречит федеральному закону. Только при наличии соответствующих разрешений человек может производить этанол либо для использования исключительно в качестве топлива, либо в рамках коммерческого предприятия — например, для запуска компании по производству крафтового спирта, сотни из которых открылись по всей стране за последние годы.
Согласно источникам, все больше и больше людей делают домашний самогон.
«Уровень интереса быстро растет», — говорит Гэри Робинсон, владелец Moonshine Still Pro, поставщика в Миссури. Робинсон продает перегонные кубы, владение которыми совершенно законно, емкостью от примерно 3 галлонов до примерно 13. Он отправляет во все штаты, но основными регионами его бизнеса являются традиционные юго-восточные районы самогоноварения и Западное побережье.
Майк Хейни, владелец перегонного куба Hillbilly Stills в Барлоу, штат Кентукки, говорит, что его продажи перегонных кубов для этанола удваивались каждый год в течение трех лет с момента его открытия. «Тот факт, что кто-то покупает перегонный куб, не означает, что он собирается нарушить закон», — отмечает Хейни. «Многие люди производят топливо».
Хейни также продает миниатюрные дубовые бочки, которые используются для выдержки бурбона и бренди.
«Но они могут выдерживать в них вино или просто покупать эверклир в супермаркете и класть его в бочку», — говорит он. «Каждый может купить бочку».
Хейни сообщает, что винокуренный бизнес переживает бум во всем мире. Недавно он отгрузил оборудование начинающим ликероводочным заводам в Китае и Швеции.
Интерес к дистилляции растет и в Портленде, штат Орегон, по словам герцога Герена из магазина товаров для домашнего пивоварения F. H. Steinbart. Герен говорит, что многих клиентов, кажется, вдохновила популярная телевизионная документальная драма Discovery, которая идет уже третий сезон. Многие другие, говорит Герен, являются недавними иммигрантами из Восточной Европы, желающими сохранить старые традиции приготовления чачи, ракии, узо, водки, огненной воды и граппы.
«Люди принесли мне кое-что очень интересное, чтобы попробовать», — говорит Герен.
Однако он говорит, что он и его коллеги, когда они продают перегонный куб, должны исходить из того, что покупатели заинтересованы в производстве духов, дистиллированной воды или какой-либо другой законной жидкости.
Когда клиенты дают понять, что хотят сделать самогон, Герен говорит, что должен обуздать разговор, чтобы оставаться в рамках закона.
«Мы можем обсуждать с ними, как делаются духи, но не можем давать советы», — говорит Герен. С этой целью он может предложить обучающие книги, такие как «Библия аляскинского бутлегера» и «Самогон, сделанный просто».
Помимо юридических проблем, есть и проблемы со здоровьем. Самогон может быть испорчен токсичными жидкостями, особенно метанолом, формой алкоголя, которая, как считается, вызывает слепоту и смерть. Изготовление самогона также сопряжено с очевидным риском возгорания или взрыва.
Законы, запрещающие производство самогона, могут поставить в затруднительное положение тех, кто хочет производить собственную линию товарного коньяка или другого спиртного напитка. Робинсон из Moonshine Still Pro сравнивает существующие законы дистилляции с своего рода «Уловкой-22».
«Вы не можете открыть винокурню, если не знаете, что делаете, и вы не можете знать, что делаете, если вы где-то не практиковались», — говорит Робинсон.
Хейни из Hillbilly Stills говорит, что, по его мнению, большинство профессиональных винокуров сначала занимались своим ремеслом нелегально.
Колин Сполман, например, рассказывает The Salt, что научился делать самогон в своей бруклинской квартире в 2008 году без разрешения, прежде чем решил узаконить эту операцию.
«В конце концов, мы получили лицензию, позволяющую узаконить то, что мы уже делали», — говорит Сполман, соучредитель винокурни Kings County Distillery.
Хотя в большинстве штатов производство самогона в домашних условиях запрещено, законы штатов иногда противоречат федеральным законам. В Миссури, например, человек в возрасте 21 года и старше может производить до 100 галлонов спиртных напитков в год для личного потребления без разрешения.
Но федеральный закон важнее закона штата, и для федералов перегонка в домашних условиях для личного потребления незаконна, и точка.
«Если вы занимаетесь дистилляцией без разрешений, вы столкнулись с примерно дюжиной уголовных преступлений», — говорит Том Хог, представитель Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком. «Это не то, чем вы хотите заниматься».
Рецепт и технология домашнего виски
Автор: chris in WhiskeyПоследнее обновление: 22 апреля 2022 г.
Следующий рецепт позволит вам приготовить домашний виски по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Он немного напоминает обычное самогоноварение, но включает в себя еще один дополнительный этап — настаивание дуба, которое длится 6 и более месяцев. Это время необходимо для приготовления хорошего алкогольного напитка.
Чтобы приготовить домашний виски, очень похожий на шотландские или ирландские авторские напитки, придется проделать долгий путь, но результат того стоит.
Оборудование:
- Зернодробилка (при помоле собственного ячменя)
- Чистящее/дезинфицирующее средство без ополаскивания
- Кастрюля (электрическая) или кастрюля (плита)
- Ложка для перемешивания 24″
- Кухонные весы
- Емкость для брожения
- Термометр (пристегивающийся) и термометр (инфракрасный)
- Воронка с ситом и фильтром
- Дистиллятор (электрический) или дистиллятор (плита)
- Спиртомер и ареометр
- Мерные кувшины (большие) и мерные кувшины (маленькие)
- Кувшины для сбора дистиллята (бутылки)
- Дубовая бочка (при выдержке в бочке)
- Марля
Ингредиенты:
- Ячменный солод – 17,6 фунтов (8 кг)
- Вода – 8,45 галлона (32 литра)
- Дрожжи (перегонные)
- Дубовые спирали (при выдержке без бочки)
Односолодовый виски высшего качества может быть изготовлен из ячменя. Но вы также можете смешивать разные типы солода, чтобы получить купажированный солодовый виски. Например, ячмень, рожь, кукуруза или пшеница. Общие соотношения ингредиентов остаются прежними.
Солод варочный можно купить в домашних условиях или приобрести в специализированном магазине. Где вы его берете, не так уж и важно. Однако важно качество воды. Идеально подойдет родниковая или фильтрованная вода, но не используйте гиперфильтрацию и не кипятите ее!
Примечание. Используйте a термометр и все раза. Измерение температуры сусла на глаз без термоконтроля результатов не даст.
Направления:
Приготовление домашнего виски
- Измельчите солод до состояния грубого помола, сохраняя частицы шелухи. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в муку. Вам просто нужно разбить зерна на мелкие кусочки. На фото показан правильно смолотый солод для виски.
Эту часть можно пропустить, если вы уже приобрели молотый солод, что является оптимальным решением для начинающих самогонщиков.
Правильно смолотый солод
- Нагрейте большой металлический контейнер с водой до 70°C.
- Медленно всыпать солод в горячую воду, постоянно помешивая деревянной палочкой до получения однородной массы.
- Доведите стирку до 65°C (это очень важно) и запечатайте. Поддерживайте стабильную температуру (плюс-минус 2-3 градуса) в течение 90 минут. Проверяйте и перемешивайте каждые 10-15 минут. Температурный контроль можно осуществлять кипячением. К концу этого процесса верхняя часть браги станет светлее, а крупинки осядут на дно.
Температурное воздействие вызывает конверсию стирки, превращение крахмала в сахара и декстрины (растворимые вещества). Затем в процессе брожения дрожжи превращают сахар в спирт.
Примечание. Конверсия отмывки происходит только в интервале температур 61-72°С. В противном случае процесс останавливается и нет возможности запустить его снова.
- Снимите крышку с контейнера и как можно быстрее охладите содержимое до 25°C. Например, поставив емкость в холодную ванну. Быстрое охлаждение предотвращает распространение нежелательных микроорганизмов в питательной среде. Это предотвращает кислое брожение.
- Разведите дрожжи согласно инструкции на этикетке.
- Перелейте брагу в емкость для брожения, добавьте дрожжи и перемешайте.
- Оставить контейнер в темном помещении при температуре 18-25°С. Установите воздушный шлюз.
- В зависимости от качества сырья, активности дрожжей и температуры брожение длится от 3 до 15 дней. Во время брожения снимите гидрозатвор и перемешайте брагу чистыми руками или деревянной палочкой.
Когда гидрозатвор перестанет пузыриться в течение 2-х суток, смывка станет светлее и горчит (нет сладости), можно переходить к следующему шагу.
Готовая стирка
- Перелить брагу в перегонный аппарат через воронку с фильтром, чтобы удалить дробину, которая при перегонке может сгореть и сделать виски горьким.
- Полученную брагу перегоняют в дистилляционном аппарате. При первой перегонке не разделять на фракции (головы, середина, хвосты). Прекратите собирать продукт, когда его крепость ниже 38%.
- Перелить брагу в перегонный аппарат через воронку с фильтром, чтобы удалить дробину, которая при перегонке может сгореть и сделать виски горьким.
(Если вы новичок в дистилляции, узнайте здесь мой рекомендуемый дистиллятор для начинающих)
Получается около 5-6 литров ячменного самогона 40° крепости. Выход зависит от экстрактивности солода, в частности от содержания в нем крахмала. Чем выше экстрактивность, тем лучше.
Ячменный дистиллят после первой перегонки
- Определите крепость дистиллята и рассчитайте объем чистого спирта. Разбавить самогон водой до 20%. Проведите вторую перегонку. Соберите первые 12% чистого спирта отдельно. Эта вредная фракция называется «головы» и может использоваться только в технических целях. Это портит вкус домашнего виски и вредно.
Собирайте средний ряд («сердца»), пока крепость не опустится ниже 45°. В итоге у вас получится 3-4 литра готового продукта.
По желанию можно провести третью перегонку, разделив выход на фракции так же, как и при второй перегонке (собрав головную фракцию — 2-3%). Это улучшит качество дистиллята.
- Теперь пришло время настаивать зерновой самогон на дубе. Есть два способа сделать это. Вы можете либо купить дубовую бочку, заполнить ее дистиллятом и настаивать в погребе не менее 6 месяцев, либо использовать дубовые колышки. Использование бочки предпочтительнее, но мы пройдемся по технологии настаивания виски на дубовых колышках.
Можно использовать бревно дуба диаметром 30-35 см (дубу должно быть не менее 50 лет). Кора и чипсы содержат слишком много дубильных веществ, которые делают вкус резковатым. Именно поэтому их не следует использовать.
Разрежьте бревно на куски шириной 5-8 мм. Они должны соответствовать выбранным емкостям для брожения. Деревянные колышки обдайте кипятком, слейте отвар, замочите их в холодной воде на 30 минут, а затем дайте высохнуть на солнце. Поместите кусочки в емкости для брожения (по 10-15 штук в банке) и залейте разбавленным до 45-50° дистиллятом. Затем закройте емкости и оставьте в погребе на 6-12 месяцев. Длительная выдержка усиливает вкус.
После 6 месяцев настаивания
Если у вас нет доступа к дубовому бревну, в качестве альтернативы вы можете использовать дубовые спирали, это экономичный способ придать ароматный вкус вашему домашнему виски. Вы не получите полного вкуса дубового бревна, но сэкономите время и силы, добившись при этом очень хорошего результата.
- Процедите домашний виски через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам для хранения.
После 1 года выдержки
Теперь напиток приготовлен, и вы можете его попробовать.
Последние сообщения
ссылка на Что лучше всего для начинающих?
Какой перегон лучше для новичков?
Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта.