Skip to content

Самогон из груши в домашних условиях без дрожжей: Самогон из груши в домашних условиях два простых рецепта

Рецепт самогона из груш в домашних условиях

Груши — особенно культурные сорта — славятся своим чудесным ароматом и сладостью. Поэтому рецепты приготовления самогона из груш имеют большую популярность. Любят груши винокуры еще и за то, что рецепт браги для самогона из этих фруктов можно приготовить без дополнительного использования дрожжей, ведь на кожице груши находятся дикие дрожжи. Дикие сорта зачастую суховатые и твердые, потому лучше использовать садовые груши, спелые и сочные: из таких груш дрожжам сахар “добывать” гораздо проще.

Если плоды попались сладкого сорта, то можно в рецепте самогона из груш в домашних условиях обойтись без добавления сахара. Однако он увеличит конечный выход напитка, поэтому тут выбор индивидуальный. Главное — это правильно подготовить плоды для браги, а затем грамотно брагу перегнать. Полученный напиток порадует Вас и Ваших близких грушевым ароматом и мягкостью вкуса, а если применить его в рецептах домашних настоек на самогоне (например, на меде или черносливе), то получится еще более изысканный напиток.

Рецепт самогона из груш подразумевает два этапа: приготовление браги и ее перегонку. Рассмотрим рецепт браги из груши с применением дрожжей и сахара. А рецепт браги из груши без дрожжей и сахара Вы можете найти на нашем портале.

Готовим брагу из груш

Ингредиенты:

  • плоды — 11 кг
  • некипяченая вода — 20 л
  • сахар — 4 кг
  • дрожжи — 500 граммов прессованных

Если Вы используете сухие дрожжи, то их берут в соотношении 1:5 или 1:6 по отношению к прессованным.

Процесс приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить от сердцевинок, удалить гнилые места.
  2. Грушевые дольки превратить в пюре и переложить в бродильную емкость.
  3. Залить груши теплой водой (28-30°С), засыпать сахар и хорошенько перемешать сусло до полного растворения сахарного песка.
  4. Активировать дрожжи и внести их в сусло.
  5. Все тщательно перемешать, закрыть крышку, установить гидрозатвор и убрать емкость в теплое темное помещение.
  6. Брага будет готова примерно через 7-10 дней. Периодически на протяжении этого времени брагу необходимо перемешивать. Как только сырье и дрожжи опустились ко дну, брага приобрела горький вкус и перестала выделять газ, ее можно снимать с осадка и приступать к перегонке.

Перегонка грушевой браги

Грушевый дистиллят боится дополнительной очистки какими-либо веществами, поскольку любые сорбенты или коагулирующие вещества заберут на себя часть ароматных компонентов, чем сведут на нет органолептические свойства дистиллята. Для получения чистого качественного напитка рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), позволяющий исключить дополнительные способы очистки. По отзывам о самогонных аппаратах на нашем портале Вы сможете выбрать наиболее подходящий Вам дистиллятор.

При первой перегонке получают спирт-сырец. Этот процесс идет при максимальном нагреве без отделения фракций до остаточной крепости 20 градусов в струе. У полученного спирта-сырца измеряют крепость, считают содержание абсолютного спирта в мл, затем разбавляют его водой до крепости 20 градусов и перегоняют с отделением голов, тела и хвостов. Головы отбирают из расчета 10-15% от количества абсолютного спирта (в мл), но всё равно руководствуются органолептикой: головы имеют неприятный резкий запах. Как только запах дистиллята стал чистым спиртовым — начинается отбор тела в отдельную емкость. Головы запрещено употреблять в качестве напитка, это чистый яд.

Тело отбирают до крепости 40 градусов в струе, а отбор хвостов ведется по желанию: их можно использовать для укрепления новых порций браги.

Полученный дистиллят разбавляют водой до крепости 40 градусов и оставляют в плотно закрытой стеклянной таре “гармонизироваться” на несколько дней.

Грушевый самогон 🍐 (Грушовица) — 2 рецепта браги в домашних условиях

Основное преимуществу груши перед другими фруктами и ягодами в том, что даже после термической обработки она прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. Поэтому так популярна среди домашних мастеров, которые любят делать из нее грушевый самогон. Вкус он имеет мягкий, легкий, с тонкими нотками груши. Поэтому алкоголь можно применять для приготовления настоек, наливок и коктейлей.

Еще изготавливают вино из груши, грушевую наливку и настойки из груши

Содержание

Рецепты браги из груш

Существует два варианта изготовления домашнего спиртного: с дрожжами и без них. Разница только лишь в количестве полученного дистиллята и скорости сбраживания. Фрукты лучше брать слегка переспелые, в них содержится больше всего сахара. Самогон из груш желательно не делать из порченного сырья, с признаками гниения. Иначе алкоголь будет испорчен навсегда.

Грушовая брага без сахара и дрожжей

Применяя этот метод можно получить полностью натуральный продукт, но придется потрудиться, потратить чуть больше времени. А количество будет в разы меньше, нежели при внесении сахарного песка и дрожжей. Но такой самогон из груши по праву относится к высшей категории качества. Понадобится:

  • 10 л бутилированной/родниковой воды;
  • 10 кг груш.

Как сделать самогон из груш, пошаговое приготавливание:

  1. Фрукты обязательно не надо мыть, на поверхности находятся дикие дрожжи. Поэтому собирать урожай рекомендуется в сухую погоду.
  2. Груши надо нарезать дольками, сердцевину удалить.
  3. Мякоть натереть на крупной терке, переложить в чистую эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть марлей и оставить массу на 2-3 дня для активизации активного брожения.
  4. Как только появится пенная шапочка и кислый запах, добавить воды. Грушевую массу перемешать и перелить в стеклянный сосуд.
  5. На горлышко установить гидрозатвор.

Примерно через 21 день брага на груше перестанет бродить. Далее ее надо пропустить несколько раз через фильтр не задев осадок на дне. И перелить в другую тару. Хранить в прохладном помещении дома до процесса облагораживания.

Брага из груш сахаром и дрожжами

Этот способ считается самым простым и быстрым. Но качество полученного дистиллята заметно хуже в сравнении с бездрожжевым методом. Потребуется взять:

  • 20 л бутилированной/родниковой воды;
  • 4 кг сахара;
  • 12 кг груш;
  • 100 г сухих дрожжей.

Готовится брага из груш для самогона так:

  1. Фрукты надо помыть, перебрать, удалить косточки с плодоножками. Мякоть превратить в однородную массу блендером или при помощи мясорубки.
  2. Из 1 л воды и сахарного песка сделать сироп, остудить до комнатной температуры и развести в нем дрожжи.
  3. В стеклянной таре соединить все компоненты и перемешать.
  4. Установить затвор для отведения углекислого газа.
  5. Ежедневно стоит перемешивать брагу, чтобы она не скисла.

Примерно через 10 дней она перестанет бродить и ее необходимо процедить, не задев осадок. После чего бражка готова и можно приступать к следующему этапу – делать самогон из груши в домашних условиях.

Изготовление самогона

Приготовление грушовицы ничем не отличается от изготовления на основе той же браги из клубники, смородины, вишни и т. д. Процесс одинаков и состоит из следующих этапов:

  1. Полученную брагу переливают в самогонный куб и проводят первичную перегонку на максимальной мощности.
  2. Собранный дистиллят разбавляют на 20% водой.
  3. Остудить и провести вторую перегонку с разделением на фракции.
  4. То есть первые 10% собранного самогона (голова) выливается, они содержат вредные вещества.
  5. Далее собирают тело напитка до того момента пока крепость не снизится до 40%.
  6. Оставшуюся часть – хвост собирают и используют в дальнейшем для изготовления другого самогона. Благодаря хвостам можно существенно повысить крепость алкоголя.

То есть сделать брагу из груш и самогон не составит труда. Главное придерживаться правильной технологии.

Облагораживание и настойка грушовицы

Полученный самогон из груши в домашних условиях обычно мутный и далек от идеала. Поэтому рекомендуется облагородить напиток, провести очистку и довести до необходимой крепости. Например можно добавить в самогон дубовую щепу, плотно закупорить и выдержать месяц. Тогда алкоголь станет похожим на домашний коньяк. Который ничем не будет отличаться от того, что выдержан в бочке. При этом сменит цвет на темно-янтарный. А если ввести ягоды, варенье и сахар по вкусу, то спустя 30 дней можно наслаждаться хорошим ягодным ликером. Настаивать который необходимо всего 14 дней.

Но в любом случае самогон предварительно надо очистить от примесей. Для этого часто используют раствор марганцовки, желатин или активированный уголь. Как провести очистку можно посмотреть в фото и видео-рецептах. Это процедура простая и не составит труда. Хранить же самогон рекомендуется в погребе или подвале при температуре +18…+23 градуса.

Любой из рецептов прост, поэтому основа хорошего напитка – качественное сырье и точное пошаговое соблюдение технологии. Если не получится в первый раз, не стоит отчаиваться. Экспериментируйте и точно сможете поставлять в будущем достойное спиртное для домашнего застолья.

Как сделать самогон | Homebrew Academy

Hooch — забавное название для «домашнего вина», но оно точно запоминающееся. Другие термины, такие как «вино из чернослива» или «вино из баклажанов», также использовались в качестве прозвищ для этой самодельной выпивки.

Так что воспринимайте эту статью как частичное руководство и частично забавную мелочь. Не экспериментируйте с дистилляцией без опыта и разрешения. Мы предупреждали вас!

Что нужно, чтобы начать делать самогон

Теперь самогоноварение, как и большинство домашних пивных установок и сценариев виноделия, можно сделать с помощью основных предметов домашнего обихода и небольшой изобретательности.

Именно поэтому заключенные регулярно могут варить фруктовый коктейль из самогона из тюремных камер. Они часто используют одну старую пластиковую бутылку или пакет, старые или консервированные фрукты, галлон воды и выброшенный хлеб из-за содержания дрожжей.

К сожалению, заключенные часто болеют из-за антисанитарных методов производства. Есть даже зарегистрированные вспышки ботулизма из-за токсина, обнаруженного в старых фруктах, которые использовались в их отваре из тюремных пакетов.

Чтобы избежать этого и начать делать собственное тюремное вино, вам понадобится следующее:

  • Любой сок или свежие фрукты, которые у вас есть, а также травы, корнеплоды или сиропы
  • Вариант 1: Пластиковая бутылка с воздушным шаром (если вы новичок в домашнем пивоварении)
  • Вариант 2: Стеклянная ферментация Бутылка с воздушным шлюзом
  • Хлеб или пивные дрожжи
  • Термометр
  • Ткань для сыра
  • Сифон
  • (дополнительно) Сахар

самогон. Скажем, вы планируете приготовить 1-галлонный самогон, тогда желательно иметь при себе как минимум 2-галлонный контейнер для ферментации.

Сахар всегда удобен, так как он может помочь сохранить ваши дрожжи здоровыми, поскольку им нужны крахмалы и углеводы из сахара для непрерывного брожения вашего вина.

Это будет не так изысканно, как блюда в меню вашего любимого ресторана, но это определенно лучше вина из чернослива, с которым заключенные застряли в тюрьме. Пожалуйста, без ботулизма.

Изготовление самогона: пошаговое руководство

Подготовка материалов

Выбор фруктового вина зависит от используемых вами ингредиентов и успешности вашего возможного брожения, поэтому не пропускайте этот шаг.

  1. Всегда используйте чистое оборудование. Если вы какое-то время не использовали наше оборудование, проведите еще один раунд очистки, чтобы убедиться, что ваше оборудование продезинфицировано.
  2. Дистиллированная вода важна, если вы не используете сок. Дистиллированная вода гарантирует, что в вашей воде нет никаких добавок, которые могут повлиять на ферментацию напитка. Поэтому избегайте использования других типов воды, таких как водопроводная или минерализованная.
  3. Выбрасывайте старые продукты и испорченные фрукты. Если вы не хотите быть чем-то вроде наших тюремных приятелей, делающих вино, уберите все старые продукты, которые могут испортить всю вашу партию. Мы хотим бродить из свежих ингредиентов, а не из старых и морщинистых апельсинов и винограда.
  4. Консерванты, подобные тем, которые чаще всего встречаются в магазинных напитках, могут убить дрожжи, которые вы собираетесь использовать, и повлиять на весь процесс брожения. Для достижения наилучших результатов используйте свежие фрукты или фруктовые соки практически без добавок.

Приготовление сусла

Первый шаг к любому хорошему вину — выжать сок из любых фруктов, которые вы собираетесь использовать. Это называется «муст», сочетание измельченных ингредиентов.

  1. Измельчите фрукты и другие ингредиенты, чтобы получить сок. Популярные варианты включают виноград, апельсины, яблоки, а также свеклу, бузину и мед (для придания сладкого вкуса).
  2. Переложите мякоть и сок в отдельный контейнер и добавьте в напиток оставшиеся ингредиенты, такие как сахарный сироп, травы и другие овощи. Если у вас есть опыт пивоварения, вы даже можете добавить сюда немного стабилизаторов.

Это послужит основой вашего напитка, подобно тому, как хмель и ячмень являются основой рецепта пива.

Вы можете немного поэкспериментировать с суслом и добавить что-то вроде сахара на тот случай, если вы хотите немного больше сладости, чтобы подчеркнуть сочетание нескольких фруктов и трав.

Начало ферментации

После того, как вы хорошо отстояли свое сусло, вы можете начать подготовку к брожению.

Я знаю, что мы, люди, склонны лениться с такой подготовительной работой, но абсолютно необходимо использовать продезинфицированное оборудование, иначе вы просто выйдете с ужасным напитком и сильным похмельем.

  1. В большой контейнер начните засев пивных дрожжей. Если вы действительно следуете рецепту выпивки из чернослива, вы можете использовать для этого метода кусочки хлеба. Некоторое количество дрожжей все еще остается даже после заквашивания, поэтому этого должно быть достаточно, чтобы вызвать реакцию во время брожения (хотя этот метод может занять немного больше времени, чем использование чистых дрожжей).
  2. Вместо того, чтобы использовать метод с мешком, как в тюрьме, вы можете перелить сусло в пластиковую бутылку или стеклянный ферментер. Если вы используете метод с пластиковой бутылкой, вы можете использовать воздушный шар с небольшим отверстием, проткнутым сверху, чтобы действовать как выпускной мешок для любого скопившегося газа. Коммерческий ферментер поставляется с воздушным шлюзом для медленного выпуска захваченного газа. (Сохраняется вероятность того, что стеклянная бутылка взорвется из-за длительного брожения, так что будьте осторожны).
  3. Храните напиток в прохладном месте при температуре около 50-70 градусов по Фаренгейту для брожения в течение 5-7 дней.
  4. Через 5-7 дней процедите полученный раствор, чтобы удалить из сусла осадок дрожжей и другие вещества. Вы можете сделать это с комбинацией марли и водяного сифона.
  5. (дополнительно) Вы также можете хранить самогон в холодильнике после брожения, чтобы осадок опустился в бутылку. Это называется холодным разбиванием вашего пива.

Время от времени проверяйте состояние своего самогона, чтобы убедиться, что накопление углекислого газа не слишком сильное.

Истории о бутылочных бомбах или бутылках, которые треснули, а иногда и взрывались из-за скопившегося газа, слишком хорошо знакомы пивоварам и пивоварам.

Вы можете продолжать брожение самогона намного дольше, чем того требует рецепт, и часто домашние пивовары делают это, чтобы получить продукт из своего пива.

Некоторые люди даже ферментируют до 3 месяцев, прежде чем разлить по бутылкам, а также добавить больше сахара в смесь.

Добавление сахара также может помочь вашим дрожжам непрерывно производить спирт для более крепкого конечного продукта.

Розлив пива в бутылки

После того, как ваш самогон хорошо перебродил, вы можете начать переливать его в бутылки для упаковки и хранения.

  1. Убедитесь, что самогон правильно процежен от любых оставшихся осадков. Вы не хотите, чтобы ваши сваренные напитки продолжали бродить, когда вы их храните. В этом поможет марля.
  2. Вы можете использовать сифон, чтобы перелить самогон из наборов для брожения вина с небольшим беспорядком в отдельные бутылки.

Храните их в прохладном месте, чтобы избежать скрытого брожения. Наверное, не в твоих причудливых штанах винный холодильник с регулируемой температурой. Просто где-то не жарко.

Ваш самогон должен храниться как минимум месяц или два и может вызвать у вас довольно сильный кайф из-за большого количества произведенного алкоголя.

Пейте эту самодельную выпивку отдельно, если вы можете ее переварить, или просто пейте ее с добавлением сока для освежающего пьянящего летнего напитка.

Должен ли я беспокоиться о метаноле?

К счастью для вас, вы действительно можете попробовать сделать это дома практически без риска, поскольку он использует только основной сахар и дрожжи без каких-либо процессов дистилляции.

В то время как во многих рецептах пива и вина используются те же методы ферментации, что и в спиртных напитках, таких как ром и водка, пиво и вино не проходят процесс дистилляции, который концентрирует весь метанол в партию, которая может быть опасной при употреблении.

Дело в том, что отравление метанолом гораздо более вероятно от одного плохого форшота дистиллированного спирта, чем от галлона домашнего пива и вина.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравилось наше руководство по изготовлению самогонного самогона.

Несмотря на то, что это забавный способ приготовления основного напитка в тюрьме, мы рекомендуем вам найти способ просто сварить сидр или домашнее фруктовое вино, так как все этапы рецепта самогона усовершенствованы в этих напитках.

Но мы не можем отрицать, что возвращение к основам тюремного пивоварения является одним из интересных способов производства алкоголя, поэтому мы надеемся, что это руководство помогло вам понять процессы домашнего пивоварения.

Это не совсем то, что нужно наступать на виноград, но делать это очень весело.

  • Как приготовить самогон: простое руководство от мастера-фингала

    Вы когда-нибудь смотрели фильмы и задавались вопросом, как, по их словам, они делают самогон дома в ванной? Ну, это не похоже на ракетостроение! На самом деле красиво […]

  • Рецепт идеального вина из груш на лето

    Хотите попробовать сделать вино с нуля? Грушевое вино — одно из ЛУЧШИХ НАЧАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ ВИН, которые вы можете попробовать. Вы можете выпить […]

  • Рецепт вина из ананаса — быстро, просто, захватывающе

    Вино из ананаса — это уникальный напиток со сладким вкусом и волнующими тропическими ароматами. Он идеально подходит для летнего отдыха или семейных встреч и даже […]

  • Рецепт персикового вина: вкус лета

    Этим летом есть много способов утолить жажду, но ничто не сравнится с классическим домашним персиковым вином. Да, вино купить можно, но где […]

  • Рецепт идеального вина из ежевики

    Вино из ежевики — популярный напиток, который на удивление ПРОСТО приготовить дома. Вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении вина из ежевики […]

Карл С.

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

Легкий рецепт домашнего грушевого ликера

Рецепт

Я люблю делать домашний самогон. Этот грушевый ликер — один из моих любимых. Он обладает потрясающими вкусовыми качествами, но шелковисто-гладкий, богатый и роскошный. И отличный глоток долгими зимними вечерами. Нужно ли мне сказать больше?

 

грушевый ликер

Разве ты не любишь плоды Осени – груши, яблоки, сливы и сочные фрукты, которые говорят о комфорте, уюте и уюте у костра долгими зимними вечерами.

Эти фрукты обладают ярким вкусом в сыром виде, а также прекрасно переносят его в алкоголь, если дать им настояться. На самом деле алкоголь довольно быстро впитывает эти невероятные ароматы, так что на самом деле ждать не так уж и долго.

Напитки и ликеры, приготовленные из фруктов, станут прекрасным подарком, особенно на Рождество. Начать сейчас означает, что у вас может быть время на вашей стороне — вкусы будут сливаться и усиливаться, а характер будет развиваться, пока вы вообще ничего не делаете. Победа, победа в ситуации, если она когда-либо была!

Этот грушевый ликер — идеальный пример

Приготовить грушевый ликер не может быть проще. Для этого нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов и позволить старой доброй матушке-природе сделать всю работу.

Как долго созревает этот ликер?

Этот ликер созревает в общей сложности 2 недели, так что сейчас самое время приступить к делу, если вы хотите преподнести его в качестве великолепного подарка на Рождество.

Ингредиенты для грушевого ликера

  • 1 крупная груша сорта Вильям идеально подходит для этого, хотя в кризис подойдет любая груша!
  • 1/2 Cinnamon Stick
  • 1/4 мускатный орех, разбитый на небольшие кусочки
  • 2 полоски сухой апельсиновой пили.
  • Убедитесь, что у вас есть спелая, но чистая груша, промойте и высушите.
  • Проколите грушу тонкой шпажкой
  • Поместите грушу в стерилизованную стеклянную банку, чтобы она плотно прилегала и вмещала 500 мл водки
  • Добавьте специи и апельсиновую цедру
  • (чтобы сделать сухую апельсиновую цедру, просто используйте картофелечистку, чтобы снять полоски кожи с невощеного (или хорошо очищенного и промытого апельсина), убедившись, что вы берете только кожуру, а не горький белый
  • Наполните банку водкой и закройте крышкой
  • Поставьте на солнечный подоконник. на 1 неделю. Выглядит довольно красиво, так что это не проблема!
  • Через 1 неделю откройте банку и добавьте сахар
  • Хорошо встряхните и оставьте в прохладном темном шкафу еще на неделю, взбалтывая каждый день или около того, чтобы сахар полностью растворился
  • Удалите грушу и специи из банки и процедите содержимое через сито, выстланное двойным слоем муслина (или используйте кофейный фильтр), я люблю делать эту часть дважды, чтобы получить действительно прозрачный ликер.
  • Перелейте жидкость в стерилизованную бутылку и пейте на досуге

Срок хранения до года в прохладном темном шкафу.

Как подавать грушевый ликер

Грушевый ликер замечательно подавать очень охлажденным после еды или использовать как часть мартини во время коктейлей.

Вы также можете капнуть немного на действительно хорошее мороженое. Возможно, на стороне моего грушевого пирога. Теперь это будет замечательный зимний десерт.

Он также станет отличным подарком для гурманов, так что приготовьте его для рождественских корзин и приступайте к праздничным приготовлениям. Вы видели мои электронные книги с идеями подарков для гурманов?

Подарки для гурманов на Рождество

Подарки для озорных и милых гурманов на Рождество

Так просто, Рождество

Ура!

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить рождественские корзины .

Ищете другие супер вкусные рецепты из груш? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Груши маринованные кисло-сладкие

Джем из груш с перцем и лимоном (без рафинированного сахара)

Дип-соус Stilton из груш и грецких орехов с плесенью

Джем из груши с пряностями и шоколадом

Легкий грушевый пирог (грушевый тарт татен)

Ищете другие домашние ликеры, чтобы попробовать? Тогда загляните в мой раздел «Домашние ликеры и настои».

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Грушный ликер

Karon Greie

Восхитительно ароматный грушевый ликер идеально подходит для потягивания и коктейлей. 15 порций

Калорийность 125 ккал

  • ▢ 1 большая груша сорта Вильям идеально подходит для этого, хотя подойдет любая
  • ▢ 1/2 Cinnamon Stick
  • ▢ 1/4 мускатный орех, разбитый на мелкие кусочки
  • ▢ 2 полоски сухой апельсиновой пили. – US Customary

    • Убедитесь, что у вас есть спелая, но целая груша, промойте ее и высушите

    • Проткните грушу тонкой шпажкой по всей поверхности

    • Поместите грушу в стерилизованную стеклянную банку, которая полностью вмещается уютно и позволит вашим 500 мл водки

    • Добавьте специи и апельсиновую цедру

    • (чтобы сделать сухую апельсиновую цедру, просто используйте картофелечистку, чтобы снять полоски кожицы с невощеного (или хорошо очищенного и промытого апельсина), убедившись, что вы просто взяли кожуру и а не горькую белую сердцевину. Оставьте это на батарее или в сушильном шкафу на ночь, или подогрейте в очень слабой духовке до полного высыхания. Это усилит чудесный апельсиновый аромат)

    • Наполните банку водкой и закройте крышкой

    • Поставить на солнечный подоконник на 1 неделю. Выглядит довольно красиво, так что это не проблема!

    • Через неделю откройте банку и добавьте сахар

    • Хорошо встряхните и уберите в темный прохладный шкаф еще на неделю, взбалтывая каждый день или около того, чтобы сахар полностью растворился.

    • Выньте грушу и специи из банки и процедите содержимое через сито, выстланное двойным слоем муслина (или используйте фильтр для кофе), я люблю делать эту часть дважды, чтобы получить действительно прозрачный ликер.

    • Перелейте жидкость в стерилизованную бутылку и наслаждайтесь.

      Варианты сервировки

      Подавайте это блюдо охлажденным или комнатной температуры.