Skip to content

Самогон из абрикосов в домашних условиях без дрожжей: Самогон из абрикосов в домашних условиях (с дрожжами и без)

Самогон из абрикос

Главная » Самогон







Автор Николай Сидоров На чтение 4 мин.



Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому доказательство – самогон из абрикосов. Важнее всего в получении дистиллята провести работу не только над его количеством, но и над качеством. Играет роль и время приготовления напитка.

Содержание

  1. Выбираем сырье
  2. Сахар и дрожжи – добавлять или нет
  3. Его Величество – рецепт!
  4. Приготовление бражки
  5. Готовим самогон из абрикосов

Выбираем сырье

Абрикосы подойдут любого сорта – это никак не повлияет на вкус и аромат напитка. Они могут быть как первой спелости, так и совершенно переспевшие. Подойдут и мятые плоды. Самое важное, чтобы на абрикосах не было признаков плесени и гнили.

Сахар и дрожжи – добавлять или нет

В абрикосах содержится разное количество фруктозы. Этот показатель зависит от того, где выращен плод, а также от его сорта. Приблизительный показатель содержания фруктозы – 11%. Можно посчитать, что без введения сахарного песка из 10 кг сырья получится примерно 1,2 л абрикосового самогона. При добавлении сахара по рецепту выход увеличивается до 7 л. Однако органолептические свойства алкоголя станут несомненно хуже.
Лучше всего не добавлять в рецепт ни дрожжи, ни сахарный песок. Но тогда ваши абрикосы должны быть очень сладкими. При дистилляции такой бражки вы получите не обычную самогонку, а настоящий немецкий шнапс. Но если сырье кислое, то без сахарного песка обойтись не получится, так как выход продукта будет крайне маленьким.

На свежих абрикосах дикие дрожжи есть уже по умолчанию. Они могут великолепно сбродить сусло самостоятельно, но времени им понадобится много – чуть больше месяца. Если вы добавите в рецептуру дрожжи, то бражка будет готова через 5-10 дней. Однако это негативно повлияет на вкус и запах напитка в будущем. Если у вас есть время и желание получить действительно качественный продукт, делайте брагу из абрикосов без добавления дрожжей.

Его Величество – рецепт!

Нам понадобится:

  • 10 кг сырья:
  • от 8 до 15 л воды;
  • 5 кг сахара – по желанию;
  • 20 г сухих или же 100 г прессованных дрожжей – ингредиент по желанию.

Приготовление бражки

  1. Сырье ни в коем случае нельзя мыть, иначе вы избавитесь от диких дрожжевых спор. Удалите все косточки, ведь они «подарят» алкоголю горький привкус.
  2. Теперь абрикосы следует превратить в своеобразную кашицу. В этом вам помогут блендер или мясорубка. Также можно просто перемять фрукты руками. Однородную массу поместите в бродильную тару.
  3. В нее же добавляем воду, сахарный песок и дрожжи (предварительно разведенные по инструкции). Перемешайте субстанцию. Если вы делаете бражку без сахара, то возьмите 8-10 л воды. Если добавляете песок – то увеличьте водную «дозу» на 5 л.
  4. На сосуд одевают резиновую перчатку с дырочкой или устанавливают гидрозатвор. Унесите емкость в теплое и затемненное место. Если вы выбрали для брожения дикие дрожжи, то первые его признаки появятся примерно через 2 дня. В случае с добавлением дрожжей – через 2 часа. Вы пронаблюдаете шипение и появление шапки из пены. Чуть позже гидрозатвор начнет пузыриться, а перчатка же надуется.
  5. Через 10-40 дней (в зависимости от выбранного способа брожения) ваша абрикосовая бражка в домашних условиях будет готова. Вы увидите это по следующим признакам: гидрозатвор перестанет пузырить воду (перчатка упадет), бражка станет светлее, ее вкус отдает горечью, на дне сосуда лежит осадок. Пора приступать к следующему этапу – дистилляции.

Готовим самогон из абрикосов

  1. Тщательно процедите вашу бражку при помощи марли. Это обязательно, так как кусочки мякоти в процессе дистилляции, скорее всего, пригорят. Вкус напитка от этого станет гораздо хуже, а может и вовсе испортиться. Как говориться, ложка дегтя…
  2. Перегонку можно провести в самогонном аппарате совершенно любой конструкции. Как только крепость алкоголя станет ниже 30%, прекратите дистилляцию. А вот проводить очистку этого напитка специалисты не советуют. Ведь при ней обязательно потеряется практически весь абрикосовый аромат. Чтобы улучшить качество, обязательно проведите повторную перегонку.
  3. Разбавьте полученный алкоголь водой до крепости 18-20%, после чего отправьте его на вторичную перегонку.
  4. Отбираем головную фракцию – первые 50-100 мл, если не добавлялся сахар (в ином случае – 200-250 мл). Эта жидкость не годится для употребления. Далее продолжаем дистилляцию до тех пор, пока крепость алкоголя не станет ниже 40 градусов.
  5. Теперь разбавьте напиток до крепости, которая вам по душе. Обычно это 40-45 градусов. Перед тем, как угощаться абрикосовым самогоном, выдержите его в темном и прохладном месте несколько дней. Это улучшит органолептические свойства напитка.














Рецепт самогона из абрикосов, абрикосовой браги и настойки

Марина Золотаренко 0 Комментариев абрикос, абрикосовое

Абрикос – один из самых популярных фруктов. Многие сорта растут в самых сложных условиях, абсолютно не капризные. Это второй, после винограда, по популярности плод. Вино, водка, настойка, ликер, бренди – все из абрикос выходит особенно вкусным. А самогон готовят столь часто, что рецептов уйма, на любой вкус. Выбор зависит от предпочтений, возможностей, приоритетов. Цените время – выберите простую технологию! Желаете оценить вкус и наслаждаться им долго – испробуйте самый изысканный рецепт!

Как приготовить брагу из абрикос для самогона?

Брагу для самогона готовят по самым разным рецептам, хотя многим известны основные этапы ее приготовления из любых фруктов и ягод. Выбор ингредиентов и их количества влияет на вкус, аромат, длительность приготовления. Перед начинающими самогонщиками стоит выбор между двумя рецептами: с дрожжами или без них. Стоит понимать, что дикие дрожжи способны обеспечить брожение, однако оно будет длительным. Еще один ключевой момент – добавление сахара. Этот продукт не только влияет на вкус, но еще и неразрывно связан с брожением и крепостью конечного продукта. Пора узнать, как сделать брагу из абрикосов.

Рецепт домашней браги с абрикосами:

  1. Абрикосы подготавливают к дальнейшим действиям. Если дрожжи не добавляются, то мыть плоды не нужно. Косточки удаляются, чтобы не было горечи.
  2. Продукт обрабатывают любым удобным способом. Многие привыкли делать это руками. Должна появиться однородная каша.
  3. Добавляют воду и сахар. При добавлении дрожжей их нужно обязательно подготовить, размягчить, развести в воде заранее. Или же дать абрикосам «отдохнуть» пока дрожжи придут в готовность.
  4. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Перемещают в отдельную емкость.
  6. Устанавливают затвор, или надевают перчатку. Абрикосовая домашняя брага должна стоять при неизменной температуре 18-27 градусов. Правильная температура – залог качественных браг.
  7. Брага из абрикосов для самогона готова, когда жидкость посветлеет, осадок выпадет на дно, перестанет выделяться газ.

Выбираем сырье

Выбрать сырье просто. Хотя в некоторых случаях это ключевой и самый ответственный момент. Абрикос – не прихотливый фрукт. Для самогона подходят самые разные сорта. Это могут быть обычные дикие абрикосы, не крупные, даже кислые (в таком случае сладость регулируют дополнительно сахаром). Однако и напиток при таком выборе может получиться не очень ароматным или сладким. Все зависит от личных предпочтений. Абрикос трудно отдает сок, и это нужно учесть. Попались твердые и мелкие плоды? Не беда. Самогон на абрикосе получится в любом случае. Со временем будет получаться самостоятельно без рецептов контролировать количество ингредиентов, это не оставит без алкоголя даже с самым капризным сортом.

Пропорции

Пропорции – важная часть приготовления любого блюда, напитка. В случае с брожением и перегонкой соблюдение количества ингредиентов гарантирует не только вкус, но и безопасность. Нередко в рецептах написано, что количество сахара можно менять. Это один из ключевых продуктов во многих технологиях приготовления. Самостоятельно регулировать пропорции можно в случае повторного приготовления.

Согласно самым популярным и используемым рецептам, в классических вариантах применяются такие пропорции:

  1. Абрикосы – 10 кг.
  2. Сахар – 1,5 кг (при использовании продукта).
  3. Вода – 8 л (+ 4 литра на 1 кг сахара).
  4. Дрожжи – 100 г (прессованных), сухих – 20 г.

Важно! В среднем использование дрожжей уменьшает срок брожения с 40 дней до 10.

Полезные советы

При приготовлении абрикосовой браги без полезных советов не обойтись. Это процесс, на первый взгляд простой, но даже неправильная температура или низкое качество способно испортить результат труда.

Полезные советы, которые подскажут, как сделать самогон из абрикос:

  1. Сахар, безусловно, делает напиток более сладким, крепким, помогает брожению. Но он способен также испортить вкус. Без него на выходе получается более качественный напиток.
  2. Если сахара в составе нет – дрожжей тоже быть не должно. Стоит учитывать, что брожение займет больше времени, зато результат порадует более легким, натуральным абрикосовым вкусом.
  3. Если сорт абрикос совсем мелкий и не сочный – стоит добавить несколько персиков. Они не только дадут вкус, но и наделят абрикосово-персиковый напиток хорошим стойким ароматом.

Первичная и повторная перегонка бражки

Перегонка бражки состоит из двух этапов. Начинает ее нужно только после того, как брожение полностью закончиться. Это проверяют с помощью дегустации или спички, просто наблюдают за осадком, цветом, прозрачностью. Для перегонки нужно иметь самогонный аппарат, они сейчас в доступе для всех категорий граждан.

Из чего состоит перегонка:

  1. Прежде чем отправить брагу в аппарат, ее нужно очистить от осадка и примесей. Это делают с помощью простой марли. Но кусочки абрикоса при перегонке могу пригореть и вся работа прошла даром.
  2. Приготовленная брага перегоняется на слабом огне. Когда крепость снизиться до 30% – первый этап закончен. Качество такого напитка низкое, поэтому приступают к второй перегонке.
  3. Далее определяют крепость, количество спирта. Разбавляют водой до 20%.
  4. Во время второй перегонки первые 15% выхода – вредная жидкость, которая не годиться для употребления. Перегонка продолжается до тех пор, пока крепость не упадет до 45 градусов.
  5. Приготовленный самогон из абрикосов в домашних условиях можно разбавить.
  6. Напиток настаивают несколько дней перед употреблением.

Как сделать абрикосовый самогон – рецепты

Рецепты самые разнообразные. Опытные самогонщики предлагают приготовить самогон из абрикос в домашних условиях по разным технологиям. В ход идут не только свежие абрикосы, но и сушенные, замороженные, даже варенье! Также можно приготовить знаменитую абрикосовку, бренди. Получается интересный результат при приготовлении по балканской технологии. Можно найти варианты самогона с косточками и без них, с добавлением сахара или полным исключением даже дрожжей.

Из свежих абрикосов

Свежие абрикосы – лучший вариант для приготовления самогона. Подойдут любые плоды. Главное – без гнили!

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • абрикосы – 10 кг;
  • вода – 15 л;
  • дрожжи – в сухом виде 100 г;
  • сахар – 5 кг.

Приготовление абрикосового самогона на дрожжах:

  1. Абрикосы подготавливают, мыть можно. Абрикосовые косточки убирают. Уже готовый напиток можно пару дней настоять на косточке.
  2. Плоды измельчают блендером или другим способом.
  3. Заливают массу водой.
  4. Всыпают сахар. Далее идет добавление дрожжей.
  5. Устанавливают гидрозатвор.
  6. Оставляют бражку бродить на 10 дней (если добавляли дрожжи).
  7. По окончанию процесса приступают к перегонке.
  8. Сначала фильтруют брагу.
  9. После первой перегонки убирают «голову» партии.
  10. Процесс идет до тех пор, пока крепость не упадет до 45%.
  11. Далее наступает второй этап перегонки.
  12. По завершению самогон с абрикосом можно профильтровать дополнительно.
  13. Желательно настоять самогон на абрикосах перед употреблением несколько дней.

Из абрикосового варенья

Абрикосовое варенье тоже отлично подходит для приготовления самогона. Вкус немного хуже, но по-своему интересный.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 л;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 л.

Рецепт самогона из абрикосов:

  1. В однородное варенье добавляем дрожжи.
  2. Вливаем воду.
  3. Оставляем бродить на 5 дней.
  4. Далее нужна перегонка в два этапа. Делаем это на медленном огне.
  5. Самогон на абрикосовой браге дополнительно очищают.
  6. Напиток на абрикосовом варенье готов!

Важно! Дрожжи из рецепта убирать нельзя. Абрикосы уже переработанные и в них нет диких дрожжей!

Абрикосовка

Абрикосовка – более крепкий алкогольный напиток. Существуют сложные многоэтапные рецепты, но и простая технология позволяет приготовить вкусную абрикосовку.

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • водка – 700 мл.

Как готовить:

  1. Из абрикос получают сок, должно получиться 400-500 мл.
  2. На такое количество сока нужно 700 мл водки.
  3. Жидкости смешивают.
  4. Оставляют настаиваться 5 дней.

Также популярна настойка на абрикосах на самогоне, можно заменить алкоголь при желании.

Бренди

Популярный французский алкогольный напиток «Абрикотин» имеет приятные миндальные нотки. Приготовив бренди по этому рецепту, можно воспроизвести тот самый вкус.

Ингредиенты для домашнего бренди:

  • коньяк – 2,2 л;
  • водка – 1,2 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • абрикос – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Абрикосы измельчают в однородную массу.
  2. Заливают коньяк и водку (1 л).
  3. Из косточки достают белую сердцевину, измельчают, настаивают в оставшейся водке около 10 дней. Настой хранят в холоде.
  4. Жидкости смешивают.
  5. Добавляют сахар.
  6. Оставляют напиток на 20 дней. Желательно держать дольше.
  7. Перед употреблением фильтруют.

По балканской технологии

Балканский полуостров хвалиться своим традиционным абрикосовым напитком – ракию кайсиева. Алкоголь делают из очень переспелых абрикос. Но они ни в коем случае не должны гнить!

Ингредиенты:

  • плоды – 25 кг;
  • вода – 75 л;
  • сахар – 20 кг;
  • дрожжи – 200 г (прессованные).

Приготовление дома с добавлением дрожжей:

  1. Абрикосы не моют.
  2. Удаляют косточки.
  3. Измельчают в массу.
  4. Вливают воду, засыпают сахар. Хорошо перемешивают.
  5. Разводят дрожжи с сахаром и водой. Массу отправляют в сусло.
  6. Абрикосовую брагу каждые три дня перемешивают. Ждут окончания брожения. В основном это происходит на 10 день.
  7. Брагу не процеживают перед перегонкой. Это один из секретов.
  8. Перегонку делают на водяной бане.
  9. Самогон очищают перед употреблением удобным способом.

С косточками или без?

Известно, что добавление косточек в фруктовые настойки, вина, самогон придает напитку интересное послевкусие с нотками миндаля. Известна даже настойка на абрикосовых косточках на самогоне. Однако с этим нужно соблюдать осторожность. Внутри косточки есть белая миндалевидная сердцевина. Именно она дает необычный результат. Но она же и опасна. Содержа в составе синильную кислоту, косточка может привести к отравлению. Спирт нейтрализует опасное вещество. Поэтому костяшки не всегда удаляют. Многие советуют не рисковать, а если желание придать вкус миндаля все же есть, оставляют совсем немного косточек.

Важно! Если Вы делаете напиток с косточками, их не нужно измельчать.

Класть сахар или нет?

Класть сахар или нет – личный выбор каждого. Но новичкам нужно точно знать, получить совет и послушать про отличия самогона без сахара и с ним. В дальнейшем можно будет проверить два варианта и сравнить полученный напиток. Бытовало мнение, что самогон без сахара в домашних условиях сделать сложно или вовсе невозможно. И это не так!

Количество сахара определяет крепость напитка, помогает брожению. Но ведь сахар – это не только белые кристаллы, которые можно купить в магазине. Вещества предостаточно во многих фруктах и плодах. Можно ограничиться сахаристым ингредиентом. Но при первом приготовлении нельзя быть уверенным, что этого хватит. Поэтому, сперва советуют все же использовать продукт. Хотя сахар способен «убить» натуральный вкус и аромат.

Стоит ли делать без дрожжей?

«Как же произойдет брожение без дрожжей?» – вопрос многих новичков при виде рецепта без этого продукта. Никак. Но стоит раз и навсегда запомнить, что на практически всех фруктах и ягодах есть дикие дрожжи. Чтобы они начали работать, их важно не смыть! Если соблюдать все пропорции – их будет достаточно для брожения. Добавление специальных культурных дрожжей ускорит процесс и сократит время приготовления в несколько раз. Желательно приобретать не хлебные, а специальные дрожжи. Однако вкус будет немного другим. Нужно выбирать: вкусовые качества и аромат, либо время.

Важно! Самогон из абрикосов без дрожжей не всегда получается из покупных фруктов.

Как настоять самогон на абрикосах в домашних условиях?

Если в доме есть простой самогон, не обязательно делать еще и абрикосовый напиток. Рецептов абрикосовых настоек на этом алкоголе много. Благодаря им можно сэкономить вагон времени, сил.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • самогон – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление абрикосового напитка:

  1. Абрикосы подготавливают к приготовлению. Косточки стоит удалить. Плоды можно мыть.
  2. Ингредиенты укладывают в банку, заливают самогоном.
  3. Высыпают сахар. Хорошо встряхивают.
  4. Оставляют настаиваться в темном месте на 30 дней.
  5. Настойку процеживают.
  6. По вкусу можно добавить сахар или корицу.
  7. Желательно дать настойке постоять еще 1 неделю.

Что советуют опытные самогонщики?

Найти рецепты в интернете легко. Но советов бывалых самогонщикам начинающим порой не хватает. Есть несколько нюансов, которые помогут сделать первый самогон качественным и вкусным:

  1. Емкость с брагой должна быть герметично закрытой.
  2. Посуда для приготовления выбирается из стекла или стали. Алюминий или пластик не подходят.
  3. Края емкости с гидрозатвором должна быть выше массы на 20 сантиметров.
  4. Перчатку использовать допустимо. Но гидрозатвор – лучше и безопаснее. Приобрести его не так сложно.
  5. Дрожжи нужно выбирать специальные, спиртовые.
  6. Важно соблюдать нужную температуру для брожения и не допускать перепадов.
  7. Дрожжи желательно подготавливать заранее.

Самогон из абрикос – вкусный и натуральный напиток. Его готовят из самых разных сортов. Добавление дрожжей и сахара не обязательно. Это сделает напиток более натуральным, вкус «чистым». Самогонщики рекомендуют испробовать рецепт с применением варенья, а также приготовить бренди и популярный балканский – ракию Кайсиева.

5 рецептов дома – Здоровое питание рядом со мной

Сочные абрикосы хороши не только в составе варенья и компотов. Ароматный плод издавна используется для приготовления алкогольных напитков. Продукт получается с нежным вкусом и особым ароматом.

Из абрикосов также делают: бренди, ликер, наливки, настойки, вино, сироп

  1. В качестве сырья для абрикосовой браги годятся практически любые фрукты: спелые, переспелые, дробленые, мелкие. Главное, чтобы на них не было гнили и плесени.

  2. Фрукты мыть только при использовании искусственных дрожжей, но это не обязательно.

  3. Не собирайте фрукты вдоль дорог, так как такое сырье может негативно сказаться на вашем здоровье и конечном вкусе.

Благодаря высокой сладости абрикосов можно приготовить напиток без сахара. В этом случае из 10 кг фруктов после перегонки получится 1,2 л самогона.

Каждый килограмм сахара увеличивает выход примерно на 1 литр, но несколько ухудшает вкусовые и ароматические свойства продукта.

Если напиток готовится без сахара, достаточно 8-9 литров воды, если с сахаром, то количество жидкости следует увеличить до 15-20 литров.

Вместо сухих можно добавить прессованные дрожжи (100 г), специальные винные дрожжи или полностью исключить их из состава.

Ингредиенты

  1. Абрикот-10 кг

  2. Сахар-2-4 кг

  3. Вода-8-20 л

  4. сухой ereast-20 g

    003

Способ приготовления

  1. Очистить плоды от косточек, измельчить мякоть абрикоса до состояния кашицы руками, блендером или мясорубкой.

  2. Полученную массу выложить в подготовленную емкость для брожения, залить водой, добавить сахар.

  3. Развести дрожжи по инструкции, добавить в сусло, тщательно перемешать.

  4. Поставить гидрозатвор, переместить сосуд в темное и теплое место для брожения.

  5. После окончания выхода пузырей (через 4–10 дней) снять затвор.

В этом случае для брожения потребуется больше времени (от 20 до 40 дней), но напиток получится вкуснее. Для сохранения натуральных дрожжей плоды не моют.

Ингредиенты

  1. Абрикот-9 кг

  2. Сахар-3 кг

  3. Вода-15-18 литров

Метод подготовки 9003

.0006

  1. Плоды освободить от косточек, раздавить мякоть или размять руками.

  2. Фруктовую массу залить водой (2-3 л), накрыть емкость марлевым клапаном, дать постоять 2 суток в тепле.

  3. Растворить сахар в воде (10 л), влить сироп в абрикосовое сусло.

  4. Установить затвор, дождаться окончания брожения, перегнать.

В этом случае угольная очистка не рекомендуется: это ухудшает качество продукта. Лучше делать фильтрацию через ткань.

При желании перед 2-й перегонкой можно настаивать спирт-сырец на абрикосовых косточках (3–4 толченых ядра на 1 л жидкости): напиток приобретет легкий миндальный привкус, синильная кислота в процессе разлагается.

Выдержка конечного продукта в деревянной бочке или настаивание на дубовой щепе дает абрикосовый бренди.

Способ приготовления

  1. Затор процедить через марлю, мезгу отжать.

  2. Перелить жидкость в перегонный куб, провести перегонку при максимальной температуре и подаче воды.

  3. Прекратить сбор дистиллята после падения ниже 30%.

  4. Измерить крепость, разбавить до 20 градусов.

  5. Без уборки снова обгон.

  6. Отделить «головы», собрать дистиллят до снижения крепости ниже 45%.

  7. Разбавить самогон до нужной степени.

  8. Плотно закрыть сосуд, подержать 2-5 дней в темном прохладном месте, попробовать.

Фрукты не нужно мыть перед употреблением. Из 6 кг фруктов выйдет около 10 литров сока. В этом случае можно обойтись и без дрожжей: после однократной перегонки вы получите чистый и ароматный продукт.

Ингредиенты

  1. Абрикот — 20 кг

  2. Прессовые дрожжи — 0,1 кг

  3. Сахар — 1,5 кг

  4. Water — 0,7 L

  5. 9002

  6. . подготовки

    1. Освободить фрукты от косточек, выдавить сок.

    2. Из сахара и воды приготовить сироп, дать ему остыть до теплого состояния, добавить в сок.

    3. Развести дрожжи, после появления пены влить в абрикосовое сусло.

    4. Установить гидрозатвор, оставить напиток теплым до окончания брожения (около 10 дней).

    5. Обгони один раз, попробуй.

    Полученный таким образом напиток будет менее ароматным, но при наличии старого варенья может пригодиться. Сахар необязателен: он нужен только для увеличения выхода готового продукта.

    Ингредиенты

    1. Abricot Jam — 3 L

    2. Прессовые дрожжи — 150 г

    3. — 15 л

    4. Сахар — 3 KG

    5. 119

    6. 9

      Сахар — 3 KG

    7. 1119

    8. .

    9. Развести варенье теплой водой до однородности.

    10. Ввести в напиток сахар и дрожжи, приготовленные по инструкции.

    11. Оставьте сусло бродить в теплом месте примерно на 5 дней.

    12. Перегнать брагу и очистить.

    Актуальность: 17.01.2019

    Теги: Водка, брага, самогон, Рецепты браги, Рецепты самогоноварения

    Домашняя абрикосовая наливка
    – Почти Off Grid

    Хотите приготовить прекрасный напиток, но поблизости нет свежих фруктов? Когда я пишу это, это февраль. Даже в зимние месяцы из фруктов можно приготовить замечательные домашние напитки. Фрукты просто нужно высушить или заморозить, потому что сейчас их очень мало. Итак, вот кое-что прекрасное, что вы можете приготовить прямо сейчас из кураги, чтобы насладиться ею в следующем году.

    Способ приготовления фруктовых ликеров мало изменился за эти годы. Принципы те же, что и всегда. Фрукты на некоторое время вымачивают в алкоголе, что позволяет алкоголю приобрести вкус (а часто и цвет) фруктов. Сахар добавляют, иногда перед замачиванием, а иногда после. И его оставляют на некоторое время для развития вкуса.

    Часть «ухода» важна. Хотя вы никогда не стали бы пить неразбавленную водку по своему выбору, да и я бы не стал, со временем она приобретает прекрасную мягкость с добавлением ингредиентов. Ключ — время.

    Чем отличается этот рецепт абрикосового ликера

    Этот рецепт может отличаться от некоторых, которые вы, возможно, видели, тем, что мы рекомендуем добавлять глицерин в ваш абрикосовый ликер. Это дает вам определенное «ощущение во рту», ​​которое вы получаете от купленных в магазине ликеров, которое часто отсутствует у домашних ликеров.

    Ликеры всегда дорогие из-за содержания алкоголя. Хотя для приготовления собственного спирта все равно нужно покупать спирт (в данном случае водку), тем не менее, делать наливки дома получается выгоднее, чем покупать их. Кроме того, вы получаете удовлетворение от осознания того, что сделали это сами.

    Домашний абрикосовый ликер станет прекрасным подарком. Мы раздали много на прошлое Рождество. На самом деле слишком много, у нас почти ничего не осталось для себя (заметка для себя: следите за этим в следующем декабре).

    Для этого рецепта подойдут любые курага, назовите их сушеными, мягкими, готовыми к употреблению… все они подойдут, какими бы дешевыми они ни были. Это касается и водки… к тому времени, как вы замочите абрикосы и добавите в них что-то еще, она уже не будет иметь вкуса водки. Так что используйте любую водку, которая у вас есть.

    Мы запасаемся курагой, если видим, что она уменьшается, и обязательно запасаемся недорогой водкой, когда находим ее.

    Ингредиенты

    250 г (7 унций) сухофтиалогические писатели

    200 г (7 унций). Глицерин из отдела хлебобулочных изделий в вашем супермаркете)

    плюс вам понадобится

    1 большая банка для консервирования с крышкой на защелке, хорошо вымытая

    Сито и

    Немного марли для процеживания

    Способ

    1. Промойте абрикосы, нарежьте их на четвертинки. Поместите в банку.

    2. Налейте вино в кастрюлю, очень осторожно нагрейте с сахаром, пока сахар не растворится. Дать вину и сахару остыть, залить абрикосы. Плотно закройте крышку, чтобы внутрь не проникли насекомые.

    3. Оставьте на 24 часа. Добавьте водку и глицерин. Закройте крышку, покрутите банку, чтобы все смешалось.

    4. Держите банку где-нибудь на полке (не на подоконнике). Вращайте его всякий раз, когда вы проходите мимо, по крайней мере, один раз в день в течение месяца. Вы заметите, что ликер приобретает приятный золотистый оттенок, когда в него проникают абрикосы.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Ежедневная порция абрикосового ликера. Так просто приготовить, так вкусно пить! Рецепт домашнего абрикосового ликера ищите в блоге, ссылка в био 😋#homemade #homemadeliqueur #apricotliqueur #makeyourown #handcrafted #handmade #homemadedrinks #homemadegiftideas

    Сообщение, опубликованное ПочтиOffGridBev (@almostoffgridbev)

    5. Через месяц процедите ликер через сито с муслиновой подкладкой. Вы можете аккуратно сжать фрукт, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    6. Оставьте отстояться на пару дней, затем перелейте ликер в красивые бутылочки, оставив осадок.

    7. Наклейте на свой ликер красивую этикетку, чтобы потом вы знали, что это такое.