Содержание
Абрикосовый самогон 🍑 — 4 рецепта браги
Этот удивительный фрукт начал простираться из Армении, поэтому другое его название – «армянские яблочки». Абрикосы достаточно признанный фрукт, и применяется во многих рецептурах. Самогон из абрикосов — особо ароматный хмельной напиток с изысканным вкусом фруктов.
Так же изготавливают вино из абрикосов и абрикосовые настойки и наливки
Содержание
Рецепты абрикосовой браги
В статье собрано несколько интересных и проверенных рецептов изготовления браги из абрикосов для самогона, с пошаговыми советами по приготовлению, что даёт возможность без всякого труда сделать напиток самостоятельно.
Простой рецепт браги без дрожжей
Составляющие рецепта:
плоды абрикоса | 2 десятилитровых ведра; |
сахар | 4 кг; |
отстоянная вода | 10 -12 литров. |
Брага из абрикосов и её изготовление:
- подготавливаем плоды: убираем загнившие и подпорченные:
- извлекаем косточки, и разминаем плоды руками;
- переливаем в большой бачок;
- вливаем воду и высыпаем сахар;
- хорошенько перемешиваем, накрываем тару плотной тканью, и убираем в неосвещённое место:
- через 2-3 дня появится шапка из мезги, которую периодически размешиваем, и затапливаем с помощью деревянной лопатки;
- через неделю переливаем сусло в бутыль, и устанавливаем гидрозатвор;
- как только перестанет выходить углекислота: прекратится выделение пузырьков, значит брага готова к дальнейшей переработке.
Абрикосовая брага с дрожжами
Готовим компоненты, необходимые для приготовления браги:
- абрикосы – 10 кг.;
- сахарный песок – 3-5 кг.;
- сухие дрожжи – 100 гр.;
- вода:
- без использования сахара – 10 литров;
- с использованием сахара – 15 литров.
Пошаговое изготовление бражки:
- моем фрукты, и удаляем косточки;
- разминаем вручную, или пропускаем плоды через мясорубку;
- размельчённые фрукты заливаем водой, и перемешиваем;
- переливаем в большую стеклотару, и устанавливаем затвор;
- отставляем для сбраживания на неделю.
Признаки готовности бражки:
- жидкость станет светлой;
- исчезнет пена;
- на дне образуется осадок.
Брага из абрикосов с соком лимона
Подготовив все ниже перечисленные компоненты можно приступать к изготовлению бражки:
отстоянная вода | 10 литров; |
сахар | 4 кг. ; |
лимон | 1 штука; |
абрикосы | 18 кг. |
Технология изготовления:
- перебираем плоды, и вырезаем подгнившие и подопревшие участки;
- извлекаем косточки;
- разминаем вручную, или скалкой;
- выливаем 8 литров воды;
- высыпаем в кастрюлю сахар, выливаем два литра воды, и тщательно перемешиваем;
- выдавливаем из лимона сок, и ставим на плиту варить сироп;
- варим на слабом огне постоянно помешивая;
- процесс продолжается 40-50 минут;
- остужаем, и выливаем в абрикосовую массу;
- перемешиваем, пока сироп полностью не растворится;
- накрываем ёмкость тканью или крышкой, и ставим в тёмное место на 3-4 суток, пока не появится шапка из мезги;
- переливаем в бродильную ёмкость и, и устанавливаем затвор;
- выдерживаем, пока не закончится процесс сбраживания.
Абрикосовая брага на косточках абрикосов
Если желаете, чтобы у самогона был миндальный вкус, то от взятого количества сырья у половины плодов надо оставить косточки. Бражка, сброженная на абрикосовых косточках, обладает настолько приятным вкусом, что её пьют испытывая огромное удовольствие.
Составляющие ингредиенты:
- абрикосы – 8-10 кг.;
- отстоянная вода 10-15 литров;
- сахарный песок – 4-5 кг.;
- дрожжи: 25 гр сухих или 100 гр прессованных.
Условия правильного изготовления браги:
- каждый плод вытираем бумажной салфеткой;
- извлекаем косточки у половины плодов:
- вручную или с помощью скалки разминаем плоды;
- выкладываем в большой стеклянный баллон;
- высыпаем сахар, и выливаем воду;
- в небольшом количестве тёплой воды растворяем дрожжи, и добавляем их в баллон;
- устанавливаем на горловину гидрозатвор и помещаем в тепло для сбраживания;
- после завершения сбраживания, сусло процеживаем сначала через сито, а затем через многослойную марлю.
Бражка готова к перегонке.
Получение самогона из абрикосов
Абрикосовый самогон готовится пошаговыми этапами по следующей технологии:
- процеживаем бражку через марлю, чтобы во время перегона густая фракция не пригорела и не навредила вкусу самогона;
- отжимаем мезгу и сок выливаем в общую массу;
- переливаем процеженную бражку в перегонную ёмкость;
- приступаем к процессу перегонки, и прекращаем отбор тогда, когда струя будет достигать менее 30 градусов;
- измеряем градусы выгнанной жидкости, и высчитываем количество спирта. Для этого: полученный объем перемножаем на градусы, и делим на 100;
- жидкость разбавляем водой так, чтобы её крепость составляла 18-20 градусов;
- на втором этапе перегона отбираем в отдельную тару 12-15% от количества спирта. Это количество спиртного называют «голова», употребление её как алкогольный напиток — опасно для жизни;
- далее отбираем продукт перегонки до тех пор, когда на выходе продукт покажет крепость ниже 45 градусов. Этот жидкостный сбор называют — «тело»;
- разбавляем самогон из абрикосов водой до 40-45 градусов;
- наливаем в стеклотару, и герметично закупориваем;
- выдерживаем пару дней в очень прохладном месте, а затем дегустируем.
Только качественный самогон из абрикосов в домашних условиях, приготовленный согласно всем рекомендациям, причисляется к самым вкусным хмельным напиткам, и не только в России. За свой необычный вкус и запах он приобрёл мировую известность и признание. Если предостаточно времени, и неважно, какое количество продукта получится на выходе, то предпочтительнее сделать брагу для абрикосового самогона без сахара и дрожжей. Вкус получается выше всяких похвал. Используя вышеназванные ингредиенты в изготовлении браги, самогон приходится очищать, что снижает его вкусовые качества. Рецептов бражки из дрожжей великое множество, но не каждый может оказаться удачным. Самые продуктивные рецепты для приготовления браги из абрикосов без использования дрожжей.
Как сделать самогон из абрикосов в домашних условиях?
В июле месяце созревают ароматные абрикосы. Хороший урожай случается не каждый год, но в удачный год избыток ягод ставит в тупик. Когда закрыты варенья, конфитюры и компоты, а ягода все не убывает можно изготовить прекрасный ароматный самогон. Для него подойдут абрикосы любых сортов. Надо отобрать гнилые ягоды и плоды с плесенью. Желательно извлечь косточки.
Приготовление браги выполняется двумя принципиально разными способами. Первый способ приветствует брожение на диких дрожжах. Их не надо покупать, они находятся на поверхности плодов. Чтобы их не потерять или не уменьшить их количество, абрикосы не моют. Просто делают боковой надрез, извлекают косточку и перетирают до консистенции пюре.
Если для брожения используются заводские дрожжи, то плоды промываются, а уже потом подвергаются дальнейшей обработке. На диких дрожжах брага созревает до полутора месяцев при нормальной температуре окружающей среды. На хлебных или спиртовых дрожжах процесс протекает не более 10 дней.
Как сделать самогон из абрикосов в домашних условиях с сохранением аромата и вкуса? Предпочтительным будет использовать брожение на естественных дрожжах. Только они сохраняют весь аромат. Заводские дрожжи не только меняют аромат, но и вкус продукта становится иногда не очень приятным.
Дикие дрожжи дают из 10 л браги выход самогона чуть более 1 л. Выход зависит от количества фруктозы в плодах, которая максимально достигает показателя 11 %. Чтобы несколько увеличить выход необходимо добавить во время брожения сахар, но это изменит вкус самогона.
В среднем на 10 кг абрикос добавляется от 8 до 15 л воды. Но делается это не сразу, а поэтапно. Например, вначале перемятая масса абрикос просто засыпается сахаром в количестве 2-3 кг. Через сутки, когда сахар растворится в массе, добавляется третья часть воды. Масса перемешивается и процесс продолжается.
Когда начинается активное брожение, добавляется еще 2 кг сахара, разведенные в 2/3 части воды. Вода не должна быть горячее 36?, иначе дрожжи могут погибнуть. Каждый килограмм сахара увеличивает выход самогона на 1 л. Недозревшие несладкие фрукты вообще без сахара могут не забродить.
Готовую брагу заливают в куб без отжима массы. Необходимо только предусмотреть возможность случайной закупорки исходящего трубопровода. Отбирается 150-200 г голов и основная перегонка идет до нужной крепости. После перегонки браги на естественных дрожжах полученный самогон не подвергают очистке. В исключительном случае можно сделать повторную перегонку.
Обычный процесс с заводскими дрожжами протекает значительно быстрее и с гарантированным успехом по объему выхода, но в качестве самогона можно будет разочароваться. На 10 кг отобранных плодов добавляют до 15 л воды, около 100 г заводских дрожжей и 5 кг сахара.
Дрожжи разводят в теплой воде и проверяют их на работоспособность. Для этого в разведенные добавляют 1-2 ст. ложки сахара. Через 5-10 мин должны появиться мелкие пузырьки и специфический звук начала брожения.
Брожение будет продолжаться около 10 дней. Брага посветлеет, а на вкус станет горьковатой. Если будет преобладать сладковатый привкус, то надо либо подождать еще, либо добавить 10-15 г дрожжей, чтобы весь сахар переиграл.
По готовности брага фильтруется через марлю и выполняется обычная перегонка. Отбирается расчетный процент голов, а процесс продолжается до падения содержания менее 45 %. Это отсечет хвосты с сивушными маслами. Полученный самогон можно очищать любыми известными способами и использовать в качестве основы для других напитков.
Рецепт абрикосового вина — Летнее розовое/белое вино
Абрикосы могут доставить как полное удовольствие, так и небольшое разочарование. Это действительно зависит от того, насколько они созрели и какая погода была в том году. Кажется, это абрикосовое вино всегда приятно пить.
В вине аромат абрикосов переходит в легкую сладость, терпкость и полноту, что делает его глоток в теплый день настоящей радостью.
Содержание
Сладкое летнее абрикосовое вино
Ключом к приготовлению великолепного абрикосового вина является поиск самых сладких и сочных абрикосов, которые только можно достать. К сожалению, в большинстве супермаркетов продаются абрикосы, которые были собраны слишком рано и имеют такое же количество плодов, как теннисный мяч.
Собирая абрикосы для изготовления вина, вы хотите, чтобы они максимально созрели на дереве, на солнце. Если у вас есть дерево, вы рассчитываете время сбора точно в ту секунду, когда абрикосы находятся в лучшем виде. Однако, если я вам нравлюсь, а вам нет, вам нужно потратить некоторое время на шоппинг.
Сбор лучших абрикосов для изготовления вина
Я считаю, что фермерские рынки и независимые овощные лавки являются лучшими местами, где можно найти абрикосы.
Мы ищем мягкость, сочность и сладость, в отличие от сортов абрикосов из супермаркета, которые обычно твердые и неподатливые. Если вы можете найти хороший источник абрикосов, сделайте запас. Лучший способ сказать, что они сладкие и спелые, — это попробовать их на вкус.
Спелость абрикосов
Кажется, что абрикосы становятся мягче и сочнее, если оставить их в вазе с фруктами на некоторое время, но никогда не достигают сладости абрикосов, созревших на дереве.
Мы хотим, чтобы абрикосы для нашего вина были как можно более спелыми, что обеспечивает максимальную сладость и, следовательно, сахар, доступный для брожения, а также кислотность, чтобы сбалансировать вино, также будет лучше.
Свежие абрикосы и замороженные
Вы можете найти замороженные абрикосы в местном магазине, и они часто слаще и дольше созревают на дереве, чем свежие абрикосы, так как их сразу же собирают и замораживают. Замороженные абрикосы отлично подходят для приготовления вина, их нужно просто разморозить перед употреблением.
Замораживание фактически помогает извлечь сок из фруктов, поскольку замораживание разрушает клеточные стенки фруктов, разрушая их.
Секретное оружие для приготовления абрикосового вина: сушеные абрикосы
В качестве дополнительного усилителя вкуса и тела я люблю включать курагу вместе со свежими фруктами в свой рецепт абрикосового вина.
Сухофрукты были усилены во вкусе и сахаре за счет удаления воды, что приводит к сильному вкусу и сладости, что приводит к более полному вину.
Сушеные абрикосы без консервантов
Многие сушеные абрикосы обрабатывают двуокисью серы, которая является консервантом, благодаря которому они сохраняют свой ярко-оранжевый цвет.
Абрикосы без консервантов будут немного более коричневыми, но их гораздо лучше добавлять в вино. Они не будут мешать дрожжам и брожению, но добавят весь вкус и сахар, которые мы хотим.
Рецепт абрикосового вина
Оборудование Что потребуется для этого рецепта абрикосового вина – получается 1 галлон / 4,5 литра
- Large Stock Pot
- Small Fermenting Bucket
- Demijohn
- Syphon
- Fine Straining Bag
- Airlock & Bung
- Potato Masher
Apricot Wine Ингредиенты
- 4,5 литра Вода
- 1,4 кг спелых абрикосов
- 400 г кураги (без консервантов)
- 900G / 2LB Сахар
- 1/4 ч.
Способ приготовления абрикосового вина
Используйте половину количества воды и начните нагревать в кастрюле. Всыпьте сахар, чтобы он растворился, и доведите до кипения.
Пока сахарный раствор нагревается, подготовьте абрикосы. Убедитесь, что они чистые, и все неисправные детали удалены. Разрежьте их пополам, удалите косточки и разрежьте на четвертинки. Шкурки оставь. Курагу можно мелко нарезать.
Поместите подготовленные абрикосы обоих сортов в сетчатый фильтр и поместите пакет в ведро для брожения. Залейте кипящим сахарным раствором и тщательно перемешайте.
Добавьте вторую половину холодной воды, чтобы снизить температуру . Накрыть крышкой и гидрозатвором и дать остыть до комнатной температуры.
Добавьте танин, питательное вещество для дрожжей и таблетку Campden и тщательно перемешайте , оставьте сусло на ночь или минимум на 24 часа. Если вы берете показания ареометра в этот момент, чтобы подтвердить гравитацию.
Через 24 часа добавить пектиновый фермент и тщательно перемешать, а затем высыпать дрожжи на поверхность сусла без перемешивания . Накройте и установите гидрозатвор и дайте брожению начаться. Дайте абрикосовому вину бродить не менее недели. Воздушный шлюз должен показать признаки активности и может даже уменьшиться через неделю.
Через 7 дней достаньте сетчатый мешок с абрикосом и дайте ему полностью стечь, не сдавливая его слишком сильно . Верните крышку в ведро для брожения и дайте вину отстояться. Снимите показания ареометра в этот момент, если хотите подтвердить активность брожения.
На следующий день перелейте вино из ведра в демиджон, чтобы завершить брожение и начать кондиционирование . Установите пробку и шлюз и оставьте при комнатной температуре на несколько недель. Через пару недель вы заметите образование осадка на дне демиджона.
Минимум через 3–4 недели перелить вино в чистый демиджон. Чтобы продолжить кондиционирование, лучше всего оставить абрикосовое вино для кондиционирования на несколько месяцев, переливая его только в том случае, если накопилось значительное количество осадка. Я оставляю свое абрикосовое вино в течение 4-5 месяцев.
После кондиционирования пора разлить вино по бутылкам . Возьмите пробу и проверьте на сладость. Вы можете стабилизировать и снова подсластить вино, если обнаружите, что оно сухое и можете следовать этому руководству. Желательно оставить вино в бутылках на некоторое время, чтобы его вкус продолжал развиваться в бутылках.
Абрикосовый абрикосовый классический абрикосовый ликер
Классический абрикосовый ликерTeri Scott2020-05-15T14:05:28+02:00
Технология приготовления абрикосового ликера в домашних условиях довольно проста — достаточно абрикосов. Давайте рассмотрим лучший рецепт, который позволит получить ароматный напиток с красивым насыщенным оттенком.
Абрикос
И следите за нами на Facebook и Instagram
Домашняя страница
легко и вкусно дистиллировать нашу собственную выпивку хорошего качества. Если вы хотите узнать больше о дистилляции, оставайтесь с нами, друг, вы находитесь в правильном месте.
Потому что неважно, идете ли вы на рынок для перегонки и обучения или, может быть, просто хотите все проверить, вы в надежных руках.
Абрикос
Медь является предпочтительным материалом для изготовления самогонных аппаратов.
Поскольку медь обеспечивает удаление большинства сульфидов, образующихся в процессе дистилляции.
Абрикос
Поскольку вы являетесь членом семьи производителей самогона Ketelkraal, мы поможем вам в изготовлении спирта самого высокого качества.
Другими словами, вы можете начать путешествие прямо сейчас, просмотрев ассортимент самогонных аппаратов ketelkraal из меди и нержавеющей стали, а также рефлюксные колонны.
Держите хорошие вещи DRIPPIN…………
Абрикос
В заключение Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы
Другими словами, вы можете получить все, что вам нужно, у нас здесь, в ketelkraal. Будь то ферментация, дистилляция, варка или копчение. У нас есть оборудование, бутылки, расходные материалы, ингредиенты и многое другое.
Другими словами, если вы не можете найти то, что ищете, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Вы можете рассчитывать на нас во всех ваших потребностях. Вы всегда можете зайти в наш магазин, чтобы поболтать или что-то поискать.
Универсальный магазин
Спелые абрикосы любых сортов можно использовать для приготовления домашнего абрикосового ликера. При этом они должны быть максимально сладкими. Во-первых, отсортируйте фрукты и удалите все испорченные или заплесневелые. Затем промойте и высушите их.
Ядра абрикосов содержат вредную синильную кислоту, которая при приеме внутрь может вызвать серьезное отравление. Поэтому рекомендуется перестраховаться и убрать косточки.
Абрикосовый ликер
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Абрикосовый ликер
|
Примечания к рецепту
Спелые абрикосы любых сортов можно использовать для приготовления домашнего абрикосового ликера.