Skip to content

Самое вкусное тесто на пиццу рецепт без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.9 / 5 41 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    40

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
    • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
    • Пряности – по вкусу
    • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
    • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
    • Вода – 150 мл
    • Мед – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    •  

      Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

       

       

      Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

      Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

    • Шаг 2

      Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

      Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

    • Шаг 3

      Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

    • Шаг 4

      Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

    • Шаг 5

      Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

    • Шаг 6

      Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

    • Шаг 7

      Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

    • Шаг 8

      Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

    • Шаг 9

      Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

    • Шаг 10

      Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

    • Шаг 11

      Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

    • Шаг 12

      Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

      Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
      Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

    • Шаг 13

      Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
      Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

    • Шаг 14

      Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

      После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

    Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

    Автор: Даша Черненко
    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Слоеный Салат с Курицей и Ананасами Ι2023

    Слоеный Салат с Курицей и Ананасами Ι2023

    Это просто салат вкусняшка, с превосходным сочетанием курицы и ананаса, а сыр с яйцом придают салату необыкновенно легкий вкус. Я сама очень люблю салаты с курицей и ананасами, не нагружают сильно желудок, конечно, я бы отнесла такой салат к категории «женских», но конечно и мужчинам, также понравится салат со вкусом ананаса. Слоеный салат с курицей и ананасами отлично станет украшением любого праздничного или новогоднего стола. Очень красиво будет выглядеть, в прозрачных, порционных пиалах, где будет виден каждый аппетитный слой. И будьте спокойны, ваши гости с достоинством оценят ваше произведение, в виде слоеного салата с курицей и ананасами.

    А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном блоге «Радость вкуса».



    Распечатать рецепт

    Слоеный салат с курицей и ананасами

    Праздничный рецепт салата с курицей и ананасами с тертым сыром и яйцом слоями — вкусняшка, легкий в приготовлении. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 15 минут
    Порции

    порции

    МетрическийUS Imperial

    Ингредиенты

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 15 минут
    Порции

    порции

    МетрическийUS Imperial

    Ингредиенты

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Инструкции

    1. Яйца отварим в течении 10-15 минут в подсоленной воде, так они легче будут чистится. Сразу после варки поставим яйца под холодную воду, очистим их. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде.

    2. Порежем грудку на маленькие кубики.

    3. Сыр натрем на крупной терке.

    4. Белки отделим от желтков, натрем белки на крупной терке.

    5. Приступаем к формированию салата и на этот раз я буду использовать кулинарное кольцо, устанавливаем на блюдо на котором и будем подавать салат. Нижним слоем выложим куриную грудку, немного примнем и смажем сеточкой майонеза (сделать сеточку можно если на упаковке отрезать маленький кончик)

    6. Следующим слоем выложим мелко порезанными на кусочки ананасы (слегка отжав с них сок, чтобы салат не «поплыл»), смажем сеточкой майонеза.

    7. Третьим слоем выкладываем тертые белки и также смажем майонезом. По желанию белки можно присолить.

    8. Посыпаем мелко резаным укропом.

    9. Затем слой натертого сыра и смажем сеточкой майонеза.

    10. Аккуратно вынимаем форму.

    11. Посыпаем салатик натертым на мелкой терке желтком и рубленым грецким орехом, для красоты сбрызнем сеточкой майонеза. Слоеный салат с курицей и ананасом получается невероятно вкусным, легким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

    | Блюда из мяса | Закуски |
    Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
    Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
    Горячие блюда | Десерты

    Тесто для пиццы простой рецепт без дрожжей

    AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

    suchoptionen

    Смешайте 350 г муки, 2 ¾ ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли в небольшой миске, добавьте 1 ст. Если густой, добавьте еще воды, он должен быть мягким, но не липким. Вымесить на посыпанной мукой поверхности 3-4 мин. Скатать 2 шарика, затем расплющить.

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы — BBC Good Food

    www. bbcgoodfood.com › Рецепты

    Hervorgehobene Фрагменты

    Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей) | Bigger Bolder Baking

    www.biggerbolderbaking.com › без дрожжей-пиццы…

    Bewertung 4,6

    (4.310) · 30 мин.

    12.09.2019 · Ингредиенты · 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки · 3 чайные ложки разрыхлителя · 1 чайная ложка соли · 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, . ..

    Ähnliche Fragen

    Что можно использовать в пицце вместо дрожжей?

    Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

    Можно ли сделать тесто только из муки и воды?

    Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для теста для пиццы?

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей — Allrecipes

    www.allrecipes.com › Хлеб › Рецепты теста для пиццы и теста

    Bewertung 4,5

    (487) · 25 мин.

    28.10.2022 · Ингредиенты ; 1 ⅓ стакана универсальной муки; ½ чайной ложки соли; ½ стакана обезжиренного молока; 2 столовые ложки оливкового масла …

    Отличное тесто для пиццы без дрожжей — очень быстро! — RecipeTin Eats

    www.recipetineats.com › Рецепты пиццы

    Bewertung 5,0

    (50) · 20 мин.

    29.05.2020 · Из бездрожжевого теста для пиццы получается исключительная домашняя пицца с ароматной нежной корочкой. Быстрая, легкая пицца за 20 минут.

    Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей — Budget Bytes

    www.budgetbytes.com › Рецепты › Рецепты пиццы

    Bewertung 4,6

    (27) · 30 мин.

    Ингредиенты · 2 стакана универсальной муки (0,61 доллара США) · 1 столовая ложка разрыхлителя (0,12 доллара США) · 3/4 чайной ложки соли (0,03 доллара США) · 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США) · 1 стакан воды (0,00 доллара США) . ..

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы — Рецепты овощей Dassana

    www.vegrecipesofindia.com › … › Рецепты хлеба

    Bewertung 5,0

    (62) · 2 Std. 30 минут.

    10.06.2021 · Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы · 1. Сначала в миске или сковороде смешайте 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки …

    Легкое домашнее тесто для пиццы без дрожжей – Просто вкус

    www.justataste.com › Тесто для легкой домашней пиццы-…

    Bewertung 4,9

    (112) · 45 мин.

    Ингредиенты. 1x 2x 3x ; 2 стакана универсальной муки плюс еще для замешивания теста; 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка кошерной соли; 3/4 чашки …

    Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы — Happy Hooligans

    happyhooligans.ca › Рецепты

    Bewertung 5,0

    (2) · 20 мин.