Содержание
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Содержание
- Тесто для пирожков без дрожжей на воде
- Приготовление
- 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
- 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- Что приготовить из бездрожжевого теста
- Как хранить тесто без дрожжей
- Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
- Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
- Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
- Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
- Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
- Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
- Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Представляем вам рецепт быстрого и легкого в приготовлении теста для пирожков, булочек, плюшек или лепешек. Для него нужны самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой на кухне. Давайте вместе попробуем приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде. Рыхлить будем специальным пекарским порошком. Будьте уверены, и тесто получится пышным и пирожки из него мягкими и вкусными, жареные пирожки на сковороде получаются просто отличными. Но мы расскажем вам не только об этом, но и о том, какие начинки могут быть выбраны для пирожков из такого теста и дадим самые важные советы по приготовлению простого безопарного теста.
- Пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
- Яйцо (С1 или С0) – 1 шт.;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- Сахар – 1-2 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Вода кипяченая – 1 ст.
Приготовление
Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.
К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.
Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.
Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.
А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.
Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.
Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.
Советы по приготовлению
Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:
- раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
- вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.
Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:
- густое картофельное пюре с пассерованным луком;
- отварные рубленые яйца с зеленым луком;
- запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
- соленый творог с рубленой зеленью;
- отварной рис с яйцами и луком.
Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:
- специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
- густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
- пюре из сухофруктов без косточек;
- фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.
Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3.
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.
И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.
В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.
Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.
Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.
- Жидкую основу берем теплую. Холодная вода, молоко, сметана или кефир не подходят! Их обязательно нужно предварительно согреть до комнатной температуры естественным способом, либо на плите.
- Просеянная мука дает пышность всей массе, поэтому хоть раз, но ее нужно пропустить сквозь сито для обогащения ее частиц кислородом.
- Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании, пласты не будут рваться, а будут легко тянуться.
- Соду нужно использовать свежую. Постоявшая она может выдохнуться и не придать массе объема.
- Тесто получается мягкое, его нельзя перенасыщать мукой. Пусть лучше оно немного прилипает к рукам, чем получится каменной лепешкой.
- Количество муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от жирности кефира, размера яиц и показателей влажности и клейковины муки.
Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.
Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.
Возьмем:
- 1/2 ст.
растительного масла,
- 1/2 ст. горячей воды,
- 2,5 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».
Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.
Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.
Просеиваем муку к ним.
Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.
Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.
Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.
Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.
Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».
Возьмем:
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. соли,
- 2 яйца,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.
В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.
В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.
Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.
Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.
Вымешиваем руками минут 10 до упругости.
Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.
Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.
Возьмем:
- муку — около 4 стаканов (по 250 мл) + мука для обминки массы,
- молоко — 1 стакан (250 мл),
- сливочное масло — 180 г,
- яйца — 3 шт.,
- соду — 0,5 ч. л.,
- яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ч. л.
Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.
Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.
Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.
Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.
А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.
Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.
Вымешиваем руками и готовим пироги.
Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.
Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.
Возьмем:
- 500 мл. кефира,
- 1 ст. л. сахара,
- 120-150 мл. растительного масла,
- муки ровно столько, сколько заберет (где-то около 3-х стаканов),
- 1 ч. л.
соды.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.
В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.
Перемешиваем. Просеиваем муку.
Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.
На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.
Оно раскатывается, насыщается содой.
Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.
Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.
Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.
Возьмем:
- 200 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 150 г сметаны,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки.
Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.
Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.
Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Затем раскатываем и готовим пироги.
Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке
Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.
В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.
Возьмем:
- 3 яйца,
- сметаны (24% жирности) 250 гр.,
- майонеза — 6 ст. л.,
- муки-130 гр.,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
В начинку:
- 700 гр.капусты,
- 500 гр. фарша,
- соль,
- перец,
- 10 гр. сливочного масла.
Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.
Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Как приготовить тесто для пирога
Перейти к рецепту
Это пошаговое руководство о том, как легко приготовить домашнее тесто для пирога. Он охватывает все советы и рекомендации о том, как сделать домашнее тесто для пирога с нуля, в том числе о том, как его приготовить заранее, как заморозить и хранить корку для пирога, а также идеальный рецепт корочки для пирога со сливочным маслом!
Легкий яблочный пирог
Содержание
- Домашняя корочка для пирога, шаг за шагом
- Ингредиенты для корочки для пирога
- Корка для пирога, полностью состоящая из масла, и корочка для пирога, сокращающаяся
- Оборудование для выпечки пирогов
- Секрет слоеного теста для пирогов — слоеное тесто для пирогов.
- Тесто для пирога вручную или кухонный комбайн
- Как долго тесто для пирога хранится в холодильнике?
- Как заморозить корку для пирога
- Как увеличить рецепт теста для пирога
- Устранение неполадок
- Основные советы по приготовлению корки для пирога.
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты пирогов см. по телефону:
Тесто для домашнего пирога Шаг за шагом
Привет привет! Я просто заскочил, чтобы поделиться этим окончательным руководством по приготовлению домашней корочки для пирога! Приготовление теста для пирога с нуля может быть немного пугающим, но я обещаю, что с помощью этого руководства и нескольких шагов вы сможете приготовить идеальное тесто для пирога в кратчайшие сроки.
Домашнее тесто для пирога очень легко приготовить, стоит только немного освоиться. Замечательно делать оптом и хранить заранее, чтобы у вас было замороженное тесто для пирога, готовое к использованию, когда вам нужно.
Тесто для пирога, с которым легко работать, — это мечта. Всего пара хитроумных дополнительных шагов, и вы получите очень гладкую, однородную, но слоистую корочку для пирога. Он хорошо оседает в форме для пирога и дает прекрасную прочную нижнюю корочку. Это метод перехода, который я использую в течение многих лет, и рецепт, который я использую для создания подробных решеток. Он отлично подходит для выпечки вслепую, паровой выпечки и для выпечки крепких пирогов с двойной корочкой.
Этот рецепт корочки для пирога со сливочным маслом можно использовать для всех видов домашних пирогов — пирогов с одинарной корочкой, таких как тыквенный пирог или пирог с шоколадным кремом, решетчатых пирогов с двойной корочкой, пикантных пирогов, пирогов с плитами и ручных пирогов. немного. Я использую один базовый рецепт, а затем масштабирую количество в зависимости от того, для чего я его использую.
Если вам нужна информация о выпечке корочки для пирога вслепую, прочтите мой пост: Как испечь корку для пирога вслепую, где вы найдете все мои советы и рекомендации!
Ингредиенты для теста для пирога
Корочка для пирога имеет довольно короткий список ингредиентов – все дело в технике приготовления! Вот что я использую в своем рецепте теста для пирога:
- Универсальная мука .
Мы хотим избежать образования глютена при приготовлении коржей для пирогов, поэтому универсальная (также называемая обычной или стандартной) мука здесь хорошо подходит.
- Сливочное масло . Важно использовать холодное несоленое масло прямо из холодильника, чтобы оно не таяло. Если там, где вы находитесь, жарко, нарежьте масло на кусочки и положите его обратно в холодильник, пока вы не будете готовы к использованию, чтобы у вас было хорошее холодное масло.
- Соль: Немного, чтобы приправить тесто.
- Сахар . Я добавляю примерно чайную ложку сахара в свой рецепт теста для пирога, но вы можете пропустить это.
- Яблочный уксус: Добавление уксуса в тесто для пирога помогает предотвратить образование глютена и делает его нежным. В некоторых рецептах также используется водка. Это совершенно необязательное дополнение, и вы можете использовать здесь всю воду, если хотите.
- Ледяная вода. Когда вы готовите тесто для пирога, очень важно, чтобы все было красивым и холодным. Ледяная вода помогает в этом.
Корочка для пирога, полностью состоящая из масла, и корка для пирога, приготовленная на укорочении
Я делаю корку для пирога, используя в качестве источника жира только сливочное масло. В других рецептах пирогов может использоваться шортенинг, сало или смесь масла и шортенинга. Я предпочитаю сливочное масло, так как оно имеет удивительный вкус и всегда есть у меня дома.
Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло для приготовления теста для пирога. Это означает, что я могу контролировать количество соли в рецепте. Если у вас есть только соленое масло, это тоже нормально, просто воздержитесь от добавления соли в смесь.
Персиковый пирог
Оборудование для изготовления пирогов
Что мне нравится в приготовлении коржей для пирогов с нуля, так это то, что для этого требуется ограниченное количество оборудования — конечно, необходимы цифровые весы, но помимо этого вам не нужно много вещей!
- Чаша для смешивания.
Я предпочитаю что-нибудь побольше, чтобы ничего не вылетало во время работы.
- Кондитерские изделия Блендер или резак для кондитерских изделий. Это совершенно необязательный инструмент. Я знаю, что некоторые люди любят его использовать, но я делаю тесто для пирога вручную. Здесь работает либо блендер, либо ваши руки, чтобы смешать масло с мукой.
- Пластиковая упаковка. Это не оборудование как таковое, но важно иметь под рукой, чтобы завернуть корку пирога, чтобы она не засохла. Я пробовал пакеты с застежкой-молнией и другие упаковочные материалы, и ничего не получалось так хорошо.
- Скалка. Незаменимая вещь для приготовления пирога — моя любимая скалка для приготовления пирога — французская скалка.
Пирожки с яблоками
Секрет слоёного теста для пирогов – слоёное тесто для пирогов.
Я использую небольшой совет, которому меня научила моя лучшая подруга-пекарь Эрин Макдауэлл, — ламинировать тесто для пирога после его приготовления, но перед тем, как раскатать его для использования. Что это делает, так это появление нескольких слоев в тесте для пирога. Это делает его однородным и легким в работе, но в то же время красивым и слоистым.
Слоеное тесто для пирога получается из-за образования тонких слоев масла в тесте, поэтому, когда вы его выпекаете, на корочке образуется множество маленьких слоеных слоев. Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров — слоеное тесто для пирога, с которым также очень легко работать. Вот как это сделать:
- Сделайте тесто для пирога — Для этого рецепта я делаю тесто, а затем формирую из него прямоугольник. Затем плотно заворачиваю в полиэтилен и охлаждаю всего час. Это даст маслу достаточно времени остыть, чтобы оно не растаяло повсюду, когда вы будете его раскатывать.
- Раскатать и выполнить 1-й оборот Раскатать тесто в большой прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем стряхните излишки муки и выполните сгиб в виде буквы, как в деловом письме.
- Выполните 2 и 3 обороты — Повторите процесс еще два раза. На этом этапе ваше тесто должно быть очень однородным!
- Разделите и придайте форму — На этом этапе я разделяю тесто на две части и формирую из каждой части диск, а не раскатываю и ламинирую каждую часть по отдельности. Работает намного лучше. Если вы используете его для решетчатого верха, придайте ему форму прямоугольника. Если вы начнете с формы, которую хотите получить, вам будет намного проще раскатывать!
- Охладите снова — Либо охладите тесто как минимум на 2 часа или на ночь, либо заморозьте на другой раз. Теперь он готов выкатиться на вашу тарелку для пирога!
Овсяный пирог с коричневым маслом
Тесто для пирога вручную и кухонный комбайн
Очень часто корку для пирога готовят в кухонном комбайне. Этот метод отлично работает, и если вы делаете это таким образом, дерзайте! Когда вы делаете тесто в кухонном комбайне, вы используете машину, чтобы добавить масло в муку, что служит той же цели, что и перемешивание руками. Однако я предпочитаю делать это вручную по нескольким причинам:
- Гораздо проще добиться нужного содержания влаги. Когда вы делаете тесто для пирога вручную, вы можете точно увидеть, как оно реагирует на добавленную воду, особенно ближе к концу процесса, когда вы добавляете воду по столовой ложке за раз. Довольно легко случайно переувлажнить тесто для пирога, приготовленное в кухонном комбайне, так как вы не можете увидеть или почувствовать, как оно собирается вместе.
- Вы рискуете переработать тесто. Опять же, труднее понять, что происходит, когда вы делаете корку для пирога в кухонном комбайне, поэтому гораздо легче по ошибке переработать корку, в результате чего корка получится жесткой.
- Чистка кухонного комбайна — отстой. Это все, что я могу сказать по этому поводу.
Яблочный пирог
Как долго корочка пирога хранится в холодильнике?
Я люблю готовить домашнее тесто для пирога заранее – в идеале накануне вечером, но это можно сделать и за три дня, если вы храните тесто для пирога в холодильнике. Убедитесь, что он хорошо завернут, и используйте его прямо из холодильника, чтобы все оставалось красивым и холодным, а с тестом для пирога было легко работать.
Иногда, если вы оставили корку для пирога в холодильнике слишком долго, она начнет окисляться и станет серой — вот как определить, что корка для пирога не готова. Если вы не уверены, когда собираетесь его использовать, лучше всего бросить его в морозильник и достать, чтобы оттаять, когда это необходимо.
Как заморозить тесто для пирога
Самое замечательное в домашнем приготовлении теста для пирога то, что его легко приготовить сразу целиком, а затем заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Корж для пирога хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Мне нравится хорошо заворачивать его в полиэтиленовую пленку после того, как он превратился в диск, а затем добавить слой алюминиевой фольги снаружи, чтобы избавиться от запаха морозильной камеры.
Чтобы разморозить корку для пирога, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь, пока она не оттает. Теперь он готов к использованию точно так же, как вы использовали бы свежую корку для пирога из холодильника.
Можно ли заморозить тесто для пирога в форме?
Не рекомендую этого делать — все становится странным и засыхает. Гораздо лучше просто заморозить тесто в виде дисков, хорошо завернуть, а затем продолжить как обычно.
Черничная кростата
Как масштабировать рецепт теста для пирога
Если я делаю несколько порций теста для пирога, я часто делаю все за один раз. Однако существует предел при масштабировании рецепта. Вы не хотите делать слишком много за один раз, иначе вы рискуете переработать тесто для пирога. Приведенного ниже рецепта достаточно для простого пирога с двойной корочкой или двух пирогов с одинарной корочкой. Я разделяю тесто и формирую из него диск и так храню. Мне нравится масштабировать рецепт в зависимости от того, сколько дисков теста получится.
Самое большее, на что я рекомендую масштабировать этот рецепт корки для пирога, — это 1,5, что даст 3 корочки для пирога. Если вы сделаете больше, я буду работать партиями. Обычно я делаю одну партию этого рецепта теста для пирога за раз. Затем я делаю кратное количество в зависимости от того, сколько мне нужно.
По этому рецепту получается достаточно теста для двух пирогов с одинарным тестом или простого пирога с двойным тестом и решеткой. Если вы готовите пирог с более детализированной верхней корочкой, я предлагаю приготовить 1,5 порции по этому рецепту, чтобы убедиться, что у вас достаточно. Любую оставшуюся корку пирога можно завернуть в пластик и хранить в холодильнике или морозильной камере до следующего раза.
Пирог с шоколадным кремом
Устранение неполадок
Несмотря на то, что это руководство поможет вам добиться успеха, есть несколько вещей, которые могут пойти не так, когда вы делаете тесто для пирога. Вот самые распространенные из них:
- Корочка пирога переувлажнена. Тесто будет липким и его будет трудно раскатать. Помните, что когда тесто отдыхает в холодильнике, мука увлажняется, поэтому вам не нужно, чтобы оно было слишком влажным сразу после смешивания.
Начните с количества воды, предложенного в рецепте в качестве отправной точки, а затем осторожно добавляйте больше оттуда.
- Корочка пирога недостаточно увлажнена. Вы знаете, что тесто для пирога недостаточно увлажнено, когда у вас есть большие сухие куски, и вам трудно собрать тесто вместе. Добавляйте немного воды при смешивании — при необходимости сбрызните водой сухие части на дне чаши и добавьте их.
- Крупные кусочки масла в тесте для пирога. Если у вас в тесте большие куски масла, оно не будет равномерно раскатываться. Удостоверьтесь, что когда вы добавляете масло, оно перемешивается достаточно, чтобы все еще оставалось несколько кусочков (об этом позаботятся расслоения), но что большая часть масла представляет собой кусочки размером с горошину. Крупные кусочки масла означают, что они не будут полностью включены в тесто и могут вытечь в духовку или затруднить работу с решеткой.
- Корка пирога подтекает маслом в духовке.
Это часто случается, если кусочки масла в тесте для пирога слишком большие. Когда вы сделаете шаг ламинирования, у вас должно получиться однородное тесто. Иногда вы можете увидеть утечку масла из-под корочки по краю формы для пирога. Небольшая утечка — это нормально, но если вы обнаружите, что у вас образуются лужицы масла, вероятно, вы недостаточно хорошо вмешали масло.
- Тесто для пирога трескается, когда вы пытаетесь его раскатать. Это может быть связано с тем, что оно слишком холодное, или ваше тесто недостаточно увлажнено. Мне нравится нажимать на тесто скалкой несколько раз, чтобы выровнять его перед тем, как начать раскатывать. Сформировав из теста диск перед тем, как он отправится в холодильник, и подвернув края, вы также получите хороший чистый край.
Базовый яблочный пирог
Советы по приготовлению теста для пирога.
- Планируйте заранее. Тесто для пирога работает лучше всего, если вы можете приготовить его заранее, чтобы оно могло отдохнуть в течение ночи.
Минимальный период отдыха, который ему необходим, составляет 2 часа, но вы получите наилучшие результаты, если сможете оставить его на ночь.
- Держите все в холоде. Убедитесь, что у вас есть холодное масло и ледяная вода. Это помогает остановить таяние масла и означает, что ваше тесто приятное и с ним легко работать.
- Не переусердствуйте. Глютен — плохое слово, когда речь идет о приготовлении домашней корочки для пирога. Вы же не хотите, чтобы в корке образовалось слишком много глютена, перерабатывая его. Будьте осторожны при смешивании жидкости. Ламинирование добавляет складки к тесту, а не замешивает его — как грубое слоеное тесто.
Чтобы узнать обо всех моих советах по выпечке вслепую, ознакомьтесь с моим постом: Как испечь корку для пирога вслепую, наполненную всеми моими хитростями, чтобы получить идеально пропеченную корочку для пирога!
Часто задаваемые вопросы
- Какие инструменты и оборудование вы используете?
Вы можете увидеть полный список всех инструментов, которые я использую здесь - Тесто для пирога — это то же самое, что и тесто для пирога ?
Да! Я использую эти слова взаимозаменяемо, но, насколько мне известно, это одно и то же - Можете ли вы приготовить тесто для пирога без глютена?
Не для этого рецепта.Но есть куча безглютеновых рецептов теста для пирога, поэтому я бы попробовал один из них, а не пытался адаптировать это.
Кростата с черникой
Другие рецепты пирогов см. на странице:
Пирог с заварным кремом и ревенем
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание о соли и температуре духового шкафа
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта
Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количества ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!
Инструменты и оборудование
Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить тесто для пирога ★★★★★
4.8 из 6 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: две одинарные корочки для пирога
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это пошаговое руководство о том, как легко приготовить тесто для домашнего пирога. Он охватывает все советы и рекомендации о том, как сделать домашнее тесто для пирога с нуля, в том числе о том, как его приготовить заранее, как заморозить и хранить корку для пирога, а также идеальный рецепт корочки для пирога со сливочным маслом! Этого рецепта достаточно для двух пирогов с одинарной корочкой или одного пирога с двойной корочкой — заморозьте все излишки!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 375 г муки общего назначения
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки (8 г) сахара
- 225 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 240 г холодной воды
- 1 стакан льда
- 60 г яблочного уксуса
- Поместите муку, сахар и соль в большую миску . Сливочное масло нарезать кусочками, добавить к муке. Слегка перемешайте.
- Добавьте сливочное масло. Быстро, используя блендер для кондитерских изделий или большой палец, нарежьте масло в смесь муки, пока не останутся только большие куски размером с горошину. Вам нужно, чтобы осталось несколько кусочков масла, чтобы тесто было красивым и нежным.
- Добавьте воду и замесите тесто для пирога. Смешайте в миске лед, воду и яблочный уксус.
Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и с помощью жесткой лопатки или руками хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (я обычно начинаю с примерно 120 г жидкости, смешиваю ее, затем продолжаю и добавляю дополнительную жидкость по мере необходимости), пока у вас не получится тесто, которое хорошо держится, но не слишком влажное.
- Сформируйте тесто для пирога. Сожмите кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформировать прямоугольник, дать постоять в холодильнике один час.
- Слоеное тесто для пирогов. № Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, сложите его втрое, как букву, затем снова раскатайте и повторите складывание. Повторите этот процесс еще раз. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой диск, загнув края внутрь. Плотно заверните в полиэтилен и оставьте минимум на два часа, а лучше на ночь перед использованием. Храните корж для пирога в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.