Skip to content

Самое простое тесто для пирожков без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью › Русская кухня

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ina9l

Россия, Чайковский

Репутация: +7531

Все рецепты автора: 256

Дата публикации: 2018-04-17

Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:

мука — 620 гр;
сода пищевая — 1 чл;
соль для теста — 0,5 чл;
масло растительное — 45г;
вода — 350;
лук зеленый — 250 гр;
яйца куриные — 6 шт

Способ приготовления:

Простенький рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.

Тесто самое простое, но без дрожжей. Вместо них мы берем соду или разрыхлитель.

Смешиваем муку с солью и содой

Добавляем растительное масло и воду

Вымешиваем тесто. Лучше всего замесить тесто, дать ему постоять минут 10-15 и промесить ещё раз, так оно станет более эластичное и однородное.
PS на фото первый промес

Для начинки нарежем зеленый лук и смешаем его с яйцами. При желании можно немного посолить

Теперь отщипываем немного теста и раскатываем его в тонкий пласт

На весу защипываем мешочком, оставляя небольшую «щель»

и вот в нее вливаем начинку, после чего защипываем до конца

Переворачиваем защипами вниз, на посыпанную мукой поверхность

И скалкой делаем несколько приминающих движений по середине

За счет этого утолщение станет гораздо тоньше и у вас не получиться комка теста по середине

Обжариваем пирожки на горячей сковороде с двух сторон, лучше закрывать крышкой, что бы температура внутри пирожка, была достаточной для запекания яйца

Наливаем сладкий чай и наслаждаемся вкусными пирожками)

Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Michaela · 2018-04-17 12:24:56  

Очень интересно с жидкой начинкой!

ответить

luba60 · 2018-04-17 12:36:53  

Первый раз сталкиваюсь с таким способом приготовления пирожков с луком и яйцом. Очень необычно.

ответить

zolotaia · 2018-04-17 12:37:18  

Впервые вижу с сырыми яйцами, здорово)

ответить

Grettchen · 2018-04-17 13:08:07  

хорошенькие пирожки)

ответить

elenabilyk · 2018-04-17 13:09:57  

Румяные!)

ответить

Olpa88 · 2018-04-17 13:45:36  

Красивая корочка)))

ответить

Еленаlllorox · 2018-04-17 13:56:31  

Вы прям затейница))

ответить

сабрина · 2018-04-17 15:13:06  

как вкусно , супер .

ответить

nimivisisa · 2018-04-17 20:48:00  

Прекрасные пирожки с жидкой начинкой, классно.

ответить

KIRA75 · 2018-04-18 06:05:33  

Вкуснятина.)

ответить

sisoeva · 2018-04-18 11:25:37  

К сладкому чаю отлично подходят)

ответить

iren79 · 2018-04-19 08:48:44  

находка для тех, кому нельзя дрожжей.

ответить

Irinka13 · 2018-04-20 07:51:57  

такие румяные и аппетитные)))

ответить

Татьяна 565 · 2018-04-21 22:41:33  

завтра же и попробую приготовить

ответить

babazina · 2018-04-30 12:37:03  

кака у вас мини-скалка симпатичная!

ответить

Ina9l · 2018-04-30 12:44:56  

это ещё мамина, ей уж лет 30, а то и больше)

ответить

coniors8 · 2018-05-09 11:17:30  

Интересная концепция начинки, супер результат:)

ответить

Нежное тесто для пирогов без дрожжей

 

Рецепты воздушного бездрожжевого теста

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей

3 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
половина ч. ложки соли

Как готовить тесто без дрожжей:

Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло.

Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки. Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно.

Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.

Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек

Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами.

Как готовить бездрожжевое тесто на сметане:

Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить.

После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см.

В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.

Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога

0,5 кг творога
2 яйца
1 ч. ложка уксуса
500 г муки
1 ч. ложка соды
соль по вкусу

Как готовить бездрожевое тесто из творога:

Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом.

Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.

Готовим слоеное воздушное тесто

В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре.

Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем.

Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.

Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться.

После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.

Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть. Потом конверт раскатывается в прямоугольник.

Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса.

Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут.

Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

Пирожковое тесто на воде ? рецепт теста без дрожжей на пирожки

На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!

Виды бездрожжевого теста

Это может быть тесто на молоке или сливках с разрыхлителем на скорую руку, в зависимости от потребности можно сделать сладкое и несладкое. Или слоеное без дрожжей. И то и другое подойдет для выпечки, не для жарки. А для жарки можно завести на кефире или простокваше. Кстати – лайфхак: замесить тесто можно в хлебопечке. Ниже смотрим варианты теста на любой вкус:

Простое пресное тесто

Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.

Тесто на сливочном масле

Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.

Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.

Тесто с добавлением творога

Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.

Тесто на молоке

Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.

Ржаное тесто на воде

Очень полезно, высоко ценится любителями здоровой пищи, используется для диабетической выпечки.

Заварное тесто

Отличное нежное и пластичное тесто для чебуреков и пельменей. Так же из него можно испечь пироги и лепешки с начинками и без.

Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Для того, чтобы приготовить обычное бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:

Игредиенты

Кефир 3,2 %300 мл
Мука500 г
Яйца1 желток
Растительное масло40 мл
Сахар1 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки. Итак, чтобы завести тесто:

  1. Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
  2. Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
  5. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.

Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.

 

Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.

Советы по приготовлению теста

Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:

  • Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
  • Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
  • Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
  • Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.

При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.

А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.

Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.

Видео-инструкция приготовления быстрого теста

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.

Бездрожжевое тесто — рецепты теста без дрожжей для пирогов, пиццы, чебуреков

Оптимальное решение при выборе теста для выпечки и многих других блюд — это тесто приготовленное без дрожжей. Ниже мы предложим вам простые полезные советы его приготовления. Также мы узнаем как правильно сделать тесто для пиццы, пирожков и чебуреков, как приготовить бездрожжевой пирог и курник.

Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Бездрожжевое тесто можно замешивать на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

Правила приготовления бездрожжевого теста

Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!

  • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
  2. Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.

Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
  • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски. Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
  2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины

Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука:
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

  1. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
  2. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.

Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

Курник — это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

  • мука — «сколько войдет»;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

  1. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
  2. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным. Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.

Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.

Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1. У каждого теста и у дрожжевого и у бездрожжевого есть свои нюансы и тонкости приготовления, к идеальной выпечке нас конечно приведёт практика.

В статье использованы материалы:

http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/bezdrozhzhevoe-testo.html

http://www.vokrugsada.ru/retsepty/bezdrozhzhevoye-testo/

http://moscow.polikarbonates.com/kozyrek-svoimi-rukami/

 

 




2.

Легкий рецепт теста для пирога — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить тесто для пирога с помощью этого простого рецепта теста для пирога! Получается слоистая маслянистая корочка, которая идеально подходит для ваших любимых домашних пирогов.

Перейти к рецепту

Если вас пугает перспектива приготовления домашнего теста для пирога, попробуйте этот простой рецепт теста для пирога. Как любитель практически всех видов пирогов, я много лет экспериментировал с различными методами приготовления теста для пирогов. У меня была своя доля успехов, почти успехов и тотальных неудач. Но с тех пор, как я начал делать этот рецепт теста для пирога, он каждый раз работал как шарм. Сделано в кухонном комбайне с использованием техники, которую Дж. Кенджи Лопес-Альт впервые применил для Cook’s Illustrated в 2007 году, оно гораздо более пластичное, чем традиционное тесто для пирогов, поэтому его гораздо легче раскатывать. Он также сделан из 100% сливочного масла, что придает ему ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус и прекрасную хлопьевидную текстуру. Чего еще можно хотеть от домашней корочки для пирога?

Рецепт корочки для пирога Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта корочки для пирога:

  • Мука общего назначения – я использую 2 2/3 стакана, чтобы сделать две корочки, достаточно для одной 9- или 9,5-дюймовый пирог с двойной корочкой или два пирога с одинарной корочкой. Выкладывайте ложкой и разравнивайте муку, чтобы не насыпать слишком много муки в мерный стакан!
  • Холодное масло – Рецепты коржей для пирогов часто требуют смеси сливочного масла и шортенинга (или даже сала), но я предпочитаю делать корж для пирогов исключительно из масла. Вкус намного богаче, а корочка имеет прекрасную хлопьевидную текстуру.
  • Ледяная вода – Помогает замесить тесто и способствует развитию необходимой клейковины в некоторых частях муки.
  • Яблочный уксус – Он делает тесто более ароматным, а если вам случится передержать тесто, уксус не даст ему стать слишком жестким.
  • Морская соль – Чтобы подчеркнуть насыщенный маслянистый вкус корочки.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить тесто для пирогов

В традиционном рецепте теста для пирогов жир вмешивается в муку вручную или с помощью формочки для печенья, а затем постепенно добавляется вода, пока тесто не соберется в ком. Хотя с помощью этого метода вы можете приготовить отличные корочки для пирога, он менее надежен, чем тот, который мы используем здесь. Легко добавить слишком много или слишком мало воды или передержать тесто, чтобы оно стало жестким.

В этом методе, разработанном J. Kenji López-Alt в Cook’s Illustrated , вы будете использовать кухонный комбайн, чтобы тщательно смешать масло с частью муки. Затем вы будете всыпать остальную муку, пока тесто не станет рассыпчатым. В этот момент вы переложите тесто в миску и добавите жидкость. Большим преимуществом этого метода является то, что, поскольку масло тщательно перемешивается с частью муки, тесто получается податливым и легко раскатывается. Он также остается нежным, так как клейковина образуется только при втором добавлении муки.

Вот как это делается:

Сначала вмешайте масло в часть муки. Поместите 1 2/3 стакана муки и соли в кухонный комбайн и перемешайте. Сверху распределите сливочное масло.

Перемешивайте, пока масло полностью не смешается с мукой, а тесто не начнет образовывать комки.

Смесь, изображенная выше, почти в этом месте, но не совсем. Нужно еще несколько импульсов в кухонном комбайне. Прежде чем перейти к следующему шагу, не должно остаться сухой муки.

Затем добавьте оставшуюся муку. Равномерно распределите смесь муки и масла в кухонном комбайне и посыпьте сверху оставшейся мукой.

Коротко пульсируйте, пока тесто не станет рассыпчатым.

Далее добавляем жидкость. Переложите тесто в большую миску и сбрызните водой с уксусом. Используйте лопаточку, чтобы сложить и прижать тесто, пока оно не соберется в шар.

Наконец, охладите тесто. Разделите его пополам и сплющите каждую половину в диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Раскатывание теста

Когда тесто остынет, вы можете раскатать его и собрать свой пирог!

Положите один из дисков теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте его в большой круг толщиной около 1/8 дюйма.

Во время работы переворачивайте тесто на четверть оборота через каждые несколько рулонов. Если вы не раскатываете тесто на пергаментной бумаге, важно вращать его во время раскатывания. Это помогает вам создать более ровный круг, но, что более важно, предотвращает безвозвратное прилипание теста к рабочей поверхности. Я также люблю посыпать верх теста мукой и переворачивать его несколько раз, когда раскатываю.

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма. Если вы перевернете форму для пирога над тестом, тесто должно быть на 1 дюйм больше формы со всех сторон.

Наконец, переложите тесто на форму для пирога. Аккуратно прокатайте его по скалке. Затем разверните его по форме для пирога и плотно прижмите ко дну и бокам.

Если вы готовите пирог с одним коржом , используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто, оставляя 1/2-дюймовые выступы со всех сторон формы для пирога. Сверните тесто под себя так, чтобы края совпадали с краями формы для пирога. Сожмите пальцами или вилкой и следуйте рецепту пирога, чтобы испечь. (Используйте оставшееся тесто, чтобы испечь второй пирог, или храните его в морозильной камере до 3 месяцев!)

Если вы делаете пирог с двойной корочкой , раскатайте второй круг теста для пирога, чтобы получилась верхняя корочка. Соберите и испеките пирог по желаемому рецепту!

Корочка для пирога вслепую

Выпечка вслепую — это просто предварительная выпечка корочки для пирога, и это удобный способ избежать ужасного размокания нижней корочки. Это не обязательно во всех рецептах пирогов (например, я не выпекаю вслепую свою корочку для этого вишневого пирога), но вы часто увидите, что она используется в рецептах заварных пирогов, таких как тыква, корочки которых особенно склонны к сырости. Вот как испечь вслепую этот рецепт домашней корочки для пирога:

  1. Раскатайте нижний корж , переложите его на форму для пирога и защипните края по желанию. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F. Охлаждение теста на этом этапе поможет ему сохранить форму в духовке.
  2. Наполните его утяжелителями. Когда духовка нагреется, снимите пластик с корочки и проткните дно вилкой. Выстелите корж пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и добавьте достаточное количество сушеных бобов или утяжелителей для пирога, чтобы они доставали до верха формы для пирога. Без утяжелителей корочка будет отставать от стенок формы по мере выпекания, поэтому убедитесь, что форма заполнена полностью.
  3. Испечь корж с помощью утяжелителей для пирога. Переместите форму для пирога в духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока края корочки не схватятся.
  4. Выпечка коржей без утяжелителей. Достаньте корж из духовки и осторожно удалите бобы или груз для пирога и пергамент или алюминий. Верните корж в духовку и выпекайте еще 5–8 минут или пока нижняя часть коржа не начнет схватываться и не станет светло-золотисто-коричневой.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять желаемую начинку и печь пирог. Вот и все!

Советы по приготовлению корочки для пирога

  • Держите все в холоде. Приготовление коржей для пирогов со сливочным маслом имеет огромные преимущества, особенно с точки зрения вкуса. Но недостатком работы со сливочным маслом является то, что оно легко тает. Чтобы получилась легкая и слоистая корочка, масло должно растопиться в духовке , а не во время приготовления теста или сборки пирога. Мой лучший совет для того, чтобы это произошло, просто держите ваши ингредиенты холодными. Мне нравится брать масло прямо из холодильника, нарезать его на кусочки и класть обратно в холодильник, пока я собираю остальные ингредиенты. Я также использую холодный уксус и ледяную воду в тесте. Кроме того, важно не сокращать время охлаждения. Обязательно охладите тесто для пирога не менее 2 часов, прежде чем раскатывать его!
  • Смешайте воду с помощью шпателя. Я обнаружил, что когда я добавляю его в кухонный комбайн, он застревает под лезвием и неравномерно увлажняет тесто. Складывание теста лопаткой также помогает создавать красивые слои.
  • Пусть это вас не пугает. С помощью этого простого рецепта корки для пирога вы сможете приготовить отличную домашнюю корку для пирога с первой попытки. Это устраняет множество догадок, которые вы найдете в традиционном рецепте корки для пирога, и дает тесто, которое податливо и с которым легко работать. Не бойтесь попробовать! Я надеюсь, вам понравятся результаты, и, как и во всем остальном, чем больше вы практикуетесь в приготовлении идеальной корочки для пирога, тем легче это становится.

Ищете рецепты пирогов? Используйте это домашнее тесто для пирога, чтобы приготовить мой пирог с кислой вишней или яблочный пирог с рассыпчатой ​​корочкой.

Легкая корочка для пирога

Оцените этот рецепт:

5 из 4 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 8

Рецепт
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальное слоеное тесто для пирога! Этот простой рецепт подходит практически для любого пирога. Несколько советов: следите за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными, добавляя в тесто холодную воду и масло, чтобы масло не таяло. Кроме того, не поддавайтесь искушению сократить время охлаждения. Тщательное охлаждение теста необходимо для получения идеальной корочки для пирога. Найдите больше советов в посте выше! Этот рецепт делает один 9- или 9,5-дюймовый пирог с двойным коржом или два пирога с одинарным коржом.

  • 2⅔ стакана муки общего назначения, разровнять
  • ¾ ч. л. морской соли
  • 20 ст.
  • В кухонный комбайн положите 1⅔ стакана муки и соль. Импульс для объединения. Равномерно распределите кусочки масла поверх мучной смеси. Перемешивайте, пока масло хорошо не смешается с мукой, и тесто не начнет образовывать комки. Не должно остаться сухой муки.

  • Равномерно распределите смесь в чаше кухонного комбайна и посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой муки. Коротко пульсируйте, пока тесто не станет рассыпчатым.

  • Переложите тесто в большую миску и сбрызните сверху водой и уксусом. Используйте лопаточку, чтобы сложить и прижать тесто, пока оно не соберется в шар. Разделите шар пополам и сформируйте из каждой половины диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов или до 2 дней.

  • Чтобы раскатать тесто: положите 1 диск охлажденного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх мукой и с помощью скалки раскатайте его в большой круг толщиной около ⅛ дюйма. Если вы перевернете форму для пирога над тестом, круг должен быть на 1 дюйм больше, чем край формы для пирога со всех сторон. Во время работы поворачивайте тесто на четверть оборота каждые несколько роллов, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Мне также нравится посыпать верх теста мукой и несколько раз перевернуть его в процессе раскатывания.

  • Чтобы перенести раскатанное тесто на форму для пирога, скатайте тесто на скалку и разверните его на пластине для пирога. Пальцами плотно вдавите его в дно и вверх по бокам тарелки. Обрежьте края теста так, чтобы со всех сторон формы для пирога выступали на 0,5 см. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите, пока вы раскатываете верхний корж.

  • Повторите процесс раскатывания оставшегося диска теста, раскатав его в большой круг толщиной ⅛ дюйма.

  • Соберите и испеките пирог по желаемому рецепту.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Легкий рецепт корочки для пирога — Kristine’s Kitchen

Главная » Рецепты десертов » Рецепт корочки для пирога

Опубликовано 13 августа 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Этот рецепт теста для пирога позволяет приготовить САМОЕ ЛУЧШЕЕ слоеное тесто для пирога со сливочным маслом. Вы не поверите, как легко приготовить домашнее тесто для пирога с нуля!

Трудно превзойти кусок домашнего пирога, особенно когда он сделан из слоеного маслянистого теста. Если вы боялись делать корж для пирога с нуля, вам понравится этот простой рецепт. Тесто собирается всего за несколько минут, либо замешивается в кухонном комбайне, либо вручную. Вам понадобится всего четыре ингредиента плюс холодная вода, и что самое интересное? Вам не нужно охлаждать это тесто для пирога, прежде чем раскатывать его. Он раскатывается как сон, готов наполнить вашу любимую начинку для пирога (яблочный пирог, кто-нибудь?) и испечь.

Этот рецепт также включает в себя приготовление корочки для пирога заранее, что удобно, если вы планируете много печь в праздничные дни. Я также делюсь инструкциями по запеканию корочки вслепую перед добавлением начинки для пирога, что вы, возможно, захотите сделать, если хотите приготовить пирог с начинкой без выпечки или поджарить нижнюю корочку перед добавлением начинки для тыквенного пирога, например. .

Как сделать лучшую корочку для пирога

  • Используйте все масло: Вы не сможете превзойти вкус корочки для пирога, полностью состоящей из масла! Да, в некоторых рецептах требуется использовать шортенинг, чтобы сделать корочку более слоеной, но это не обязательно. В этом рецепте используется все масло и каждый раз получается идеальная слоеная корочка для пирога.
  • Холодные ингредиенты: Используйте холодное масло и ледяную воду в тесте и держите корж холодным, пока он не отправится в духовку для выпечки. Хранение в холодном состоянии гарантирует, что масло не растает и сделает корочку пирога более слоеной.
  • Видимые кусочки масла: Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или замешиваете тесто вручную, обязательно прекратите обработку/нарезку масла, когда самые большие кусочки масла станут размером с горошину. Именно эти видимые кусочки масла в тесте будут создавать карманы пара, когда корочка выпекается, что приводит к максимальной слоености.

Ингредиенты для рецепта теста для пирога

Список ингредиентов для этого рецепта теста для пирога короткий и простой!

  • Универсальная мука: При отмеривании муки обязательно используйте метод ложки и уровня. Выложите его в мерный стакан и выровняйте. Это позволит использовать правильное количество муки.
  • Сахарный песок: Небольшое количество сахара придает корочке пирога нотку сладости. Если вы готовите несладкий пирог, например пирог с курицей, количество сахара можно уменьшить до 1 чайной ложки.
  • Соль: Немного соли необходимо для вкуса.
  • Сливочное масло: Нарежьте небольшими кубиками и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить в тесто. Я всегда использую несоленое масло. Если ваше масло соленое, уменьшите добавленную соль наполовину.
  • Ледяная вода: Чтобы помочь тесту собраться вместе.

Приготовление теста

Этот рецепт позволяет приготовить два коржа для пирога с двойным коржом. Если вы делаете пирог с одним коржом, вы можете уменьшить рецепт вдвое или заморозить второй корж на потом. Вот обзор шагов рецепта. Вы также можете сразу перейти к полному рецепту теста для пирога в карточке рецепта ниже.

Кухонный комбайн

Если у вас есть кухонный комбайн, это самый простой и надежный способ приготовить тесто для пирога. Если у вас его нет, вы можете замесить тесто для пирога вручную и использовать кондитерский нож, чтобы смешать масло.

  1. Для начала смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
  2. Затем добавьте кубики холодного сливочного масла и взбивайте 8–10 раз, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.
  3. Наконец, добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, добавляя еще одну столовую ложку воды, если тесто кажется очень сухим. Тесто все еще должно выглядеть рассыпчатым, но оно должно держаться вместе, когда вы нажимаете на него пальцами.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно сформируйте из него шар, а затем разрежьте его пополам. Из каждой половинки сформировать круглый диск. На этом этапе вы можете сразу же раскатать тесто или хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать позже.

Приготовление теста для пирога вручную

Чтобы приготовить тесто вручную, сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Затем используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло, пока самые большие кусочки не станут размером с мелкую горошину. Наконец, используйте вилку, чтобы смешать холодную воду с тестом, пока тесто не начнет собираться вместе. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск.

Инструкции по опережению

Если вы не планируете сразу раскатывать корж для пирога, вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать позже.

  • Холодильник: Плотно заверните диски из теста в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки: Плотно заверните каждый диск теста в пищевую пленку (затем я кладу завернутое тесто в маркированный пакет с застежкой-молнией). Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное тесто для пирога на ночь в холодильнике, прежде чем раскатывать его.

Если охлажденное тесто слишком твердое, чтобы его можно было раскатать, оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно сошло.

Инструкции по выпечке вслепую

Выпечка вслепую означает выпекание «пустой» корочки перед добавлением начинки. Все корочки для масляных пирогов более склонны к «проседанию» в сковороде, чем корочки, приготовленные из шортенинга и масла, потому что масло имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг. Чтобы корж держал форму при выпечке вслепую:

  • При обрезке и вырезании краев убедитесь, что края корочки доходят до краев формы для пирога.
  • Наколоть корж по всему дну и бокам вилкой. Затем застелите внутреннюю часть незапеченного коржа листом пергаментной бумаги, а затем заполните утяжелителями для пирога, сушеной фасолью или рисом перед выпеканием вслепую.
  • Перед выпечкой охладите его в холодильнике не менее 30 минут, пока он не затвердеет.

 Полные инструкции по выпеканию коржей вслепую можно найти на карточке с рецептами ниже.

Любимые рецепты пирогов

Используйте этот рецепт при приготовлении ваших любимых пирогов. Вот некоторые из моих личных фаворитов:

  • Пирог с черникой
  • Вишневый пирог
  • Ежевичный пирог
  • Вишневый пирог

Или используйте эту корку для пирога в рецептах пикантной корочки для пирога, например, для пирога или пирога с заварным кремом. Попробуйте пирог с сыром из брокколи или пирог со спаржей.

Рецепт корочки для пирога

Булавка для печати

Десертное блюдо, инструкции

Американская кухня

Ключевое слово домашняя корочка для пирога, корочка для пирога, рецепт корочки для пирога

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 корочки для пирога (для одного пирога с двойной корочкой)

900k

Калории каждый раз! Этот рецепт корочки для пирога со сливочным маслом делает лучшую слоеную, маслянистую корку для домашнего пирога. Легко готовится, не требует охлаждения перед раскатыванием теста.

  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка холодного несоленого сливочного масла (16 столовых ложек, нарезанных мелкими кубиками)
  • ▢ 6-7 столовых ложек ледяной воды
Тесто для приготовления пищи Комбайн:
  • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием. Несколько раз взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты.

  • Положите кубики холодного масла в кухонный комбайн. Взбивайте 8-10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, добавляя еще одну столовую ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим. На этом этапе тесто все еще должно выглядеть рассыпчатым, но оно должно держаться вместе, если вы нажмете его между пальцами.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками соберите тесто в шар, а затем разрежьте его пополам. Сформируйте из каждой половины теста круглый диск.

Чтобы сделать тесто вручную:
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте в миску кубики холодного масла. Используйте блендер, две вилки или пальцы, чтобы смешать масло с мукой, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Используйте вилку, чтобы смешать тесто, пока оно не соберется в мохнатый шар, добавляя еще одну столовую ложку воды, если тесто кажется слишком сухим.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из него шар, а затем разрежьте тесто пополам. Сформируйте из каждой половины теста круглый диск.

Использование и хранение корочки для пирога:
  • Каждый диск теста можно сразу же раскатать в корку для пирога (без охлаждения) или хранить в холодильнике или морозильной камере на будущее. Для хранения герметично заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное тесто для коржа на ночь в холодильнике, прежде чем раскатывать. Если охлажденное тесто слишком твердое, чтобы его можно было раскатать, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно сошло.

  • Чтобы испечь пирог, раскатайте диск теста в круг диаметром 12 дюймов и переложите его в глубокую форму для пирога. Вы можете аккуратно обернуть тесто вокруг скалки или аккуратно сложить его вчетверо, чтобы его было легче перемещать. Слегка выложите тесто в форму для пирога. Не нажимайте на нее, иначе после выпекания корочка может прилипнуть к форме для пирога.

Для выпечки:
  • Добавьте начинку в пирог, а затем, при желании, накройте вторым раскатанным коржом (сделайте прорези в верхней части для выхода пара). Обрежьте края так, чтобы только ½ дюйма выступали за край формы для пирога. Загните края вниз и гофрируйте по желанию. Выпекайте, как указано в вашем рецепте. Или выпекайте вслепую пустую корку для пирога, если ваш рецепт пирога требует выпекания вслепую.

Для выпечки вслепую (пусто):
  • Для выпечки вслепую проткните корку по всему дну и бокам вилкой. Вырежьте 12-дюймовый круг из пергаментной бумаги и поместите его в корку пирога.