Содержание
Бездрожжевое тесто для пирогов — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем муку.
Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
2 подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
3 готовим бездрожжевое тесто для пирогов.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
4 подаем бездрожжевое тесто для пирогов.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги.
Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут.
Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.
– – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.
– – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.
– – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.
– – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.
– – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.
– – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.
рецепт, как сделать дрожжевое, песочное, жидкое заливное тесто
Содержание
- Пресное тесто для пирога с картошкой и грибами
- Дрожжевое тесто для пирога с грибами
- Простое тесто для пирога с грибами
- Тесто на кефире для пирога с грибами
- Песочное тесто для куриного пирога с грибами
- Вкусное тесто для пирога с капустой и грибами
- Тесто для пирога с курицей и грибами
- Жидкое заливное тесто для пирога с грибами
- Домашнее тесто для пирога с картофелем и грибами
- Тесто без дрожжей для пирога с грибами
- Тесто для пирога с грибами и рисом
В основе любой выпечки лежит тесто. Оно может быть дрожжевым и пресным, заливным, песочным, слоеным, творожным и т.д. О том, как приготовить тесто для пирога с грибами, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты теста для пирога с грибами: можно выбрать подходящий вам вариант раскладки продуктов и технологии приготовления.
Перед тем, как сделать тесто для пирога с грибами, следует внимательно изучить рецепт и технологию и сопоставить их со своими возможностями и навыками. Помните, что даже самое простое тесто для пирога с грибами требует внимательного выполнения всех шагов кулинарной технологии. Только в этом случае вы сможете похвастаться вкусной и пышной домашней выпечкой.
Пресное тесто для пирога с картошкой и грибами
Из такого теста выпекают пироги с грибами, картошкой, рисом и другие изделия с несладкими начинками.
Чтобы приготовить пресное тесто для пирога с картошкой и грибами, нужно взять такие продукты:
- 4 стакана муки
- 100–200 г сливочного масла (или маргарина)
- 300 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
Выход готовых изделий – 1000 г.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения двух последних ингредиентов.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5–8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20–30 с) замесить тесто. Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Дрожжевое тесто для пирога с грибами
Слоеное дрожжевое тесто для пирога с грибами также может быть применено для выпечки с рыбной и картофельной начинкой.
- 2 стакана пшеничной муки
- 250 мл молока (или воды)
- 20 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 200–300 г сливочного масла
Это тесто объединяет в себе качества как дрожжевого, так и слоеного. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока (или воды) дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное (или растительное) масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3–3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 1–2 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200–300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100–200 г масла можно делать 8–16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделывать тесто следует в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 °C. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
Простое тесто для пирога с грибами
Простое тесто для пирогов с грибами может готовится как безопарное дрожжевое, что позволяет сократить время готовки.
- 600–700 г муки,
- 30 г свежих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 70–80 г сливочного масла или маргарина,
- 250 мл молока или воды,
- 100 г сахара,
- 1/3 ч. л. соли
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, перемешать до их полного растворения.
Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить в дрожжевую смесь.
Муку просеять и в несколько приемов всыпать в тесто.
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и вымешивать руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Готовое тесто должно быть эластичным, но не плотным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Сформовать из него изделия, оставить для расстойки на 10–15 мин и выпекать.
Такое тесто очень хорошо подойдет для кулебяк, пирогов с грибами и картошкой, расстегаев.
Тесто на кефире для пирога с грибами
Для приготовления теста для пирога с грибами на кефире потребуются следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 360 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 1/3 ч. ложки соли (воду и кислоту не добавлять)
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто и охладить его. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в квадратный пласт, в центр положить подготовленное масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, стараясь, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить его противоположные стороны в середине и защипнуть их. Еще раз сложить тесто вдвое и вынести на холод на 30 мин.
После этого снова раскатать тесто в прямоугольник (всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым), так же соединить стороны по середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы он оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. Поместить перед окончательной разделкой на холод на 20–30 мин.
Подойдет для пирога с рыбой и грибами, капустного пирога, картофельного пирога с грибами и мясом.
Песочное тесто для куриного пирога с грибами
Попробуйте приготовить песочное тесто для пирога с грибами, а также рыбной, картофельной начинкой – непременно останетесь довольны.
Ингредиенты теста для куриного пирога с грибами следующие:
- 200 гр. муки
- 200 гр. твердого соленого сыра
- 150 гр. масла слив.
- щепотка соли и сахара
- щепотка перца молотого
- одно яйцо
Способ приготовления:
Насыпаем горкой муку на разделочную доску. Сверху посыпаем солью, сахаром. Посередине муки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Сыр натираем на крупной терке (кстати, не забываем его сначала охладить) и распределяем по поверхности муки. То же самое проделываем и с кусками масла. Порубим все ножом, доведем тесто руками до готовности (как можно быстрее). Готовую основу для пирогов скатаем в шар, отправим на мороз и по мере необходимости достаем.
Вкусное тесто для пирога с капустой и грибами
Такое тесто для пирога с капустой и грибами подойдет также для рыбной, мясной и картофельной начинки.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога с грибами нам требуется:
- 500 г муки,
- 2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 60 г дрожжей.
Способ приготовления.
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку и вымешивайте тесто.
- В конце замеса добавьте растительное масло.
- Тесто поставьте в теплое место для брожения на 3–4 ч.
Тесто для пирога с курицей и грибами
Это тесто готовят для приготовления курника с картошкой, курицей и грибами. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный.
Тесто для пирога с курицей и грибами состоит из следующих продуктов:
- масло или маргарин – 1 пачка;
- кефир – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Приготовление теста:
Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа.
Через полтора часа можно смело готовить курник.
Жидкое заливное тесто для пирога с грибами
Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для рыбной, мясной, грибной начинки и для сладкой выпечки. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с грибами, необходимо взять следующий набор продуктов:
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.
Заливное тесто для пирога с грибами следует готовить так:
- предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он подогрелся. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
- После того как пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком. У вас должна в итоге получиться масса желтоватого цвета;
- растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
- После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
- Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.
Используйте вариант на кефире для выбранного пирога.
Домашнее тесто для пирога с картофелем и грибами
Для теста:
- 2,5–3 стакана муки,
- 5–7 г сухих дрожжей,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление теста для пирога с картофелем и грибами в домашних условиях заключается в следующем:
- Для приготовления опары дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара.
- Оставить до образования пышной пены.
- Муку просеять, перемешать с солью и оставшимся сахаром. Влить готовую опару, замесить тесто.
- Вымешивать до мягкости, при необходимости подсыпая муку.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (его объем должен увеличиться в 1,5–2 раза).
Тесто без дрожжей для пирога с грибами
Ингредиенты:
- кефир – 0,5л,
- мука – 3 стакана,
- 2 ст.л. майонеза,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – ложка столовая.
Способ приготовления теста без дрожжей для пирога с грибами довольно простой и не отнимает много времени.
Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану, то есть жидкое. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем часть массы просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка, затем опять остатки теста заливного и выпекается как обычный пирог. К жидкому тесту можно приготовить грибную, мясную, картофельную, печеночную начинку.
Пресное тесто для пирожков и пирогов с грибной, мясной, рыбной, капустной начинкой.
Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и воды. Заметьте – ни дрожжей, ни соды. Основные ингредиенты – мука и масло, их соотношение таково – масла в 4 раза меньше, чем муки. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением теста его нужно нарезать на небольшие фрагменты и размять мокрой скалкой. Оно при этом должно оставаться достаточно холодным – в противном случае тесто получится жирным на ощупь. Сметаны – в 2 раза меньше, чем масла.
На 1 кг муки:
- Яиц – 4–5 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сметана – 125 г.
- Масло – 250 г.
- Вода – столько же, сколько масла.
Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Перед использованием тесто стоит выдержать в холодильнике не менее 1 ч – охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипая к столу. Рекомендуемая температура выпечки 180 °С.
Тесто для пирога с грибами и рисом
Бездрожжевое тесто для пирога с грибами и рисом — лучшая идея для ситуации «гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно также использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты:
- мука (500 грамм),
- сливочное масло ( 250 грамм),
- соль (0,5 чайной ложки),
- яйцо ( 1 шт.),
- стакан воды или молока.
Способ приготовления.
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
Дрожжевое тесто для пирогов с рисовой, грибной, гречневой, картофельной начинками.
Вам потребуются:
- 900 г муки,
- 500 мл молока,
- 20–30 г дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 150 г маргарина,
- соль.
Готовим так.
Дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока, соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко и всыпать половину муки. Поставить опару в теплое место для брожения на 2–3 ч. Как только объем опары увеличится в 1,5–2 раза и она начнет опадать, добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и тщательно размешать. Перед окончанием замеса положить размягченный маргарин. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем присыпать его мукой и поставить на 3 ч в теплое место.
Как сделать тесто для пирога вручную
Перейти к рецепту
Возможно, вам кажется, что делать тесто для пирога сложно, но, изучив этот простой способ, вы станете профессионалом! Приготовление корки для пирога вручную приведет к самой слоеной корке. Это метод, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Как сделать тесто для пирога с нуля вручную
После многолетней выпечки большими партиями на профессиональных кухнях я забыл, как просто и быстро приготовить тесто для пирога вручную, пока не открыл этот веб-сайт. Часто люди могут быть напуганы всеми «правилами», связанными с приготовлением корочки для пирога (двигайтесь быстро! Не позволяйте ей перегреться! машинам, чтобы они выполняли за них работу. Я в том числе. Но, проведя большую часть прошлого года, работая над этим веб-сайтом, я снова влюбился в искусство приготовления теста для пирога вручную.
Существует связь между ощущением муки, масла и воды руками и использованием всех органов чувств, чтобы определить, когда корочка пирога готова. Я делюсь всеми своими советами по легкому приготовлению теста для пирога вручную, а также некоторыми хитростями и приемами, которые помогут вам каждый раз.
Но помимо неземного ощущения от лепки теста для пирогов вручную, я здесь, чтобы утверждать, что тесто для пирогов, сделанное вручную, на самом деле самое лучшее тесто для пирогов. Тесто для пирогов ручной работы дает самую слоеную корочку, потому что масло естественным образом остается более крупными кусочками, чем если бы оно было приготовлено на машине.
По сути, большие кусочки масла = более слоеное тесто. И вы должны помнить об этом, когда готовите тесто. Итак, приступим к изготовлению?
Но сначала давайте поговорим об общих правилах приготовления коржей для пирогов с нуля…
Как я уже говорил, в искусстве приготовления кондитерских изделий есть много тайн и правил. Чтобы добиться успеха, важно понимать основы приготовления теста для пирогов. Не позволяйте правилам запугать вас; помните, знание – сила. Чем больше вы знаете, тем лучше будет ваше тесто.
Итак, сначала давайте рассмотрим, что вы на самом деле делаете, когда готовите выпечку.
В основе хорошей выпечки для пирогов лежит баланс трех ключевых ингредиентов: муки, масла и воды. Мой рецепт теста для пирогов содержит несколько других ингредиентов, которые делают его как можно лучше, но вышеупомянутые три составляют основу теста.
Мука
Мука, очевидно, является основой этого рецепта. Это добавляет структуру и текстуру этому рецепту. В выпечке количество муки, используемой в рецепте, будет определять количество других необходимых ингредиентов. Поэтому важно точно отмерять муку.
Вода
Вода взаимодействует с мукой, образуя клейковину, которая помогает создать структуру теста. Вы хотите вырабатывать ровно столько глютена, чтобы у него была некоторая сила, чтобы удерживать свою форму, но не настолько, чтобы он был жестким.
Масло
Масло покрывает муку, помогая скрепить тесто. Он также создает воздушные карманы, когда он тает в процессе приготовления, что затем создает ту хрупкость, которую мы все любим.
Каждый ингредиент, добавленный в этот рецепт теста для пирога, существует не просто так, и с таким рецептом лучше следовать инструкциям как можно точнее.
Но правду сказать? Любое домашнее тесто для пирога, которое вы делаете, намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, поэтому не беспокойтесь, если вы новичок: у вас все получится!
Кукурузный крахмал и яблочный уксус
Этот рецепт требует муки и кукурузного крахмала. Вообще говоря, мука для выпечки — лучшая мука для выпечки, потому что она имеет более низкое содержание белка. Тем не менее, большинство людей не держат его на своей кухне, поэтому для этого рецепта я использую универсальную муку и добавляю кукурузный крахмал, чтобы имитировать муку для выпечки. Вы можете полностью пропустить это и добавить муку в равных частях, если хотите, но кукурузный крахмал помогает сделать это тесто для пирога нежным.
Яблочный уксус добавляется, потому что он помогает сделать тесто нежнее, препятствуя образованию слишком большого количества глютена. Он также привносит приятный тонкий оттенок кислоты в корку, что делает ее хорошо сбалансированной.
Основы Шаги по приготовлению теста для пирога с нуля
Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления теста для пирога, вот основные шаги:
- Взбейте вместе сухие ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались.
- Равномерно смешайте масло с мукой. Масло должно быть не меньше размера горошины и не больше шарика.
- Добавьте воду/уксус в мучную смесь и перемешайте все вместе. Если вы делаете это вручную, вам, вероятно, придется быстро замесить тесто один или два раза. Если в тесте для пирога есть какие-либо сухие пятна (и вы изо всех сил пытаетесь собрать его вместе), полейте его немного водой по мере необходимости, пока оно не сможет сформироваться вместе.
- Разделить тесто пополам.
- Поместите в полиэтиленовую пленку и плотно заверните.
- Раскатайте тесто в полиэтиленовой пленке, чтобы обеспечить герметичность, и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Советы по изготовлению пирога
- Let The Douth Douth. Я никогда не советую делать тесто в тот же день, когда вы планируете его печь. Важно, чтобы тесто хорошо увлажнялось, поэтому ему нужен ночной отдых. Если вам это абсолютно необходимо, вы можете сделать тесто и испечь все это в один и тот же день, но вы должны дать ему отдохнуть не менее 2 часов, прежде чем раскатывать его. С тестом, приготовленным в тот же день, когда оно было раскатано и выпечено, может быть труднее обращаться, и оно может деформироваться в духовке, потому что масло недостаточно охладилось, а клейковина не успела расслабиться. При этом он все равно будет вкусным.
- Взвешивайте ингредиенты! Электронные кухонные весы не требуют больших вложений. Вы можете получить один примерно за 25 долларов. Я не могу порекомендовать достаточно, чтобы, если вы хотите научиться хорошо выпекать, приобретите весы.
- Используйте высококачественное масло и муку . Качество обоих этих ингредиентов может сильно различаться. Некачественное сливочное масло будет иметь высокое содержание воды. Низкокачественная мука может отличаться по структуре белка, и это может повлиять на итоговую корочку пирога. В конце концов, я бы все же предпочел домашнюю корку для пирога, приготовленную из дешевого масла и муки, а не что-либо купленное в магазине, но если вы ищете действительно потрясающую корку для пирога, покупка качественных ингредиентов поможет.
- Если на вашей кухне жара выше 70 градусов, вам нужно действовать быстро! Растопленное масло здесь враг. Я работаю в доме, где нет кондиционера, поэтому в летние месяцы мне часто приходится пользоваться морозильной камерой или холодильником в процессе приготовления теста, чтобы масло не размягчилось. Если на кухне довольно жарко, я замораживаю масло в течение 15 минут, прежде чем работать с ним. Мягкое масло не позволит вашему тесту собраться равномерно.
- Чем крупнее кусочки масла, тем более слоеным получится пирог. Если вам нравится внешний вид очень слоеного теста, похожего на слоеное, оставьте хотя бы несколько кусочков сливочного масла как можно большего размера. Самые большие кусочки масла могут быть размером с мраморный шарик.
Хранение теста для пирога
Как я уже говорил выше, я не рекомендую делать тесто для пирога в тот же день, когда его нужно раскатать или испечь! Тесто для пирогов очень хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Но сначала его нужно хорошо завернуть! Я использую полиэтиленовую пленку для хранения. Заверните корку пирога как можно плотнее, а затем с помощью скалки раскатайте тесто и разровняйте его, чтобы оно заполнило все пустое пространство и, по сути, герметично закрыло полиэтиленовую пленку.
Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение длительного периода времени, заверните его дважды!
Больше рецептов пирога с пирогами:
- цельнозерновой пирог кора
- Переписываемая корка пирога
- Как ослеплять кору пирога
- Как сделать пирог с пирогом
.
★★★★★
5 из 1 отзывов
Возможно, вам кажется, что делать тесто для пирогов сложно, но, изучив этот простой метод, вы станете профессионалом! Приготовление корки для пирога вручную приведет к самой слоеной корке. Это метод, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
- Автор: Келли Авила
- Время подготовки: 00:15
- Общее время: 00:15
- Выход: 2-9-дюймовые коржи для пирога
- 2–¾ чашки (330 г) муки общего назначения
- 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 18 столовых ложек (250 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка (15 г) яблочного уксуса
- ⅓ стакана – ½ стакана (80–120 г) ледяной воды
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.
- Смешайте с маслом и посыпьте мукой. Пальцами сожмите и перемешайте масло с мукой. Продолжайте, пока большая часть масла не станет лохматой. Могут остаться и более крупные куски, вплоть до размера мрамора.
- Добавьте уксус в воду, затем капните ¾ его по всему тесту и перемешайте пальцами. Если воды достаточно, тесто должно легко сжиматься руками. Капайте больше воды по мере необходимости, переключаясь на шпатель, если это необходимо, чтобы убедиться, что все сухие места увлажнены. Добавьте ровно столько воды, чтобы замесить тесто.
- Аккуратно руками соберите тесто в один большой шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две части, каждая весом около 12 унций. Придайте грубую форму диска.
- Поместите каждый кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните.
- С помощью скалки раскатайте обернутое тесто, пока оно не растянется до угла полиэтиленовой пленки.
- Охладить не менее 2 часов, а лучше на ночь
№
Примечания
Этот пост содержит массу полезной информации и советов. Пожалуйста, укажите это, если у вас есть какие-либо вопросы, или не стесняйтесь комментировать ниже, если у вас есть вопрос, на который вы не ответили.
По этому рецепту получается достаточно теста, чтобы приготовить один пирог с двойным коржом или два пирога с одинарным тестом. Если вы просто хотите испечь один пирог с одним коржом, вы можете уменьшить рецепт вдвое.
Ключевые слова: Как сделать тесто для пирога вручную
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie
Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Простая корочка для пирога из 3 ингредиентов — Бюджетные байты
Этот восхитительный и очень простой рецепт корочки для пирога готовится за считанные минуты и включает всего три ингредиента: муку, масло и воду. Для его изготовления не нужны никакие специальные инструменты, достаточно лишь небольшого количества ноу-хау. Вот так. Вопреки распространенному мнению, сделать тесто для пирога с нуля не сложно. Вот для чего нужны отношения.
Что входит в состав теста для пирога из 3 ингредиентов?
Традиционно тесто для пирогов представляет собой смесь муки, жидкости, жира и соли. И хотя со всеми этими ингредиентами можно пофантазировать, я использую универсальную смесь для муки и ледяную воду для жидкости. Добавляя в смесь замороженное соленое масло, я убиваю двух зайцев одним выстрелом. (Для справки, я никогда не убивал птицу камнем, хотя однажды моя дверь во внутренний дворик попала в цель). Если у вас нет соленого масла, добавьте в муку 2/3 чайной ложки морской соли.
Я предпочитаю использовать сливочное масло, а не другие жиры, потому что оно придает тесту богатые сливочные ореховые ноты. Вы просто не можете получить это с шортенингом и другими жирами, которые часто оставляют безвкусную жирную пленку на нёбе. #содрогаться.
В чем секрет хорошей корочки для пирога?
Секрет хорошего пирога в том, чтобы никогда не нарушать золотое правило: все должно оставаться холодным. Я не буду слишком углубляться в науку обо всем этом, но если вам интересно, посмотрите, как сделать идеальную корочку для пирога с помощью науки.
Для этого простого рецепта коржей для пирога из 3 ингредиентов не забудьте заморозить ингредиенты, особенно летом, когда на кухне может быть жарко и душно. Да, я все положил в морозилку: масло, муку, даже инструменты. Когда я работал на кухне без кондиционера (кошмар), я раскатывал тесто на замороженном противне. Если у вас нет места/терпения для всего этого, просто заморозьте масло и убедитесь, что вы используете ледяную воду.
Можно ли заморозить тесто для пирога?
Абсолютно! Поскольку оно остается свежим в холодильнике только в течение трех дней, я храню ОЧЕНЬ много этого теста в морозильной камере, где оно хранится до трех месяцев. (Что я могу сказать? Я предпочитаю есть фрукты и овощи, завернутые в слои слоеной корочки для пирога. Судите меня сколько хотите. Моя жизнь восхитительна.) это в безопасном для заморозки контейнере. Разморозьте его в холодильнике за день до того, как вы планируете его использовать.
Что можно приготовить из теста для пирога?
Что мне больше всего нравится в этой корке для пирога из 3 ингредиентов, так это ее универсальность. Вы можете использовать его, чтобы приготовить яблочный пирог с двойной корочкой или пикантный пирог с курицей. Тесто достаточно гибкое для ручных пирогов и достаточно прочное для галет, например, для нашей потрясающей черничной галеты с лимонным кремом и сыром. Вы даже можете использовать обрезки, чтобы сделать самое удивительное маленькое печенье, которым я должна полностью поделиться со своим ребенком, но вместо этого я прячу их, потому что каждой маме нужны ее секреты. (Если вы знаете, то ВЫ ЗНАЕТЕ.)
Простая корочка для пирога из 3 ингредиентов
4.20 от 5 голосов
Этот очень простой рецепт корочки для пирога готовится за считанные минуты и состоит всего из трех ингредиентов: соленого сливочного масла, универсальной муки и воды.
Автор: Monti – Budget Bytes
Порции 2 корочки
Подготовка 10 минут
Время ожидания 2 часа
Всего 2 часа 10 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 2 3/4 стакана универсальной муки (плюс немного для присыпки) (0,34 доллара США)
- 2 пачки соленого масла (1 чашка) (2 доллара США)
- 1/2 чашки охлажденной воды* (0 долларов США)
Просейте муку через сито с мелкими отверстиями, а затем ложкой добавьте 2 3/4 чашки муки в сухую смесь. мерные чашки. Используйте заднюю часть ножа для масла, чтобы разровнять муку, прежде чем добавить ее в большую миску. Поместите в морозильную камеру, чтобы охладить, пока вы натираете масло.
Натрите масляные палочки на крупной терке. Когда с маслом станет трудно обращаться, нарежьте то, что от него осталось, на кусочки размером с кубик.
Добавьте масло к муке. Используйте ложку, чтобы смешать масло и муку, как салат. Работайте быстро, пока масло полностью не покроется мукой, а смесь не будет напоминать мохнатую грубую кукурузную муку.
Добавьте четыре столовые ложки охлажденной ледяной воды в смесь муки и масла. Быстро перемешайте вилкой, добавляя муку, собранную на дне чаши.
Продолжайте добавлять воду столовую ложку за столовой ложкой, перемешивая между каждым добавлением, пока вы не сможете слегка защипнуть смесь муки/масла, и она будет слипаться в тесто.
Руками быстро скатайте лохматые кусочки теста в шар. Затем слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из шара плоский диск диаметром около шести дюймов и толщиной от трех до четырех дюймов.
Плотно оберните диск теста полиэтиленом или пчелиным воском. Оставьте его в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.
Используйте тесто для пирога по своему любимому рецепту или храните тесто для пирога в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев. Этот рецепт предназначен для двойной корочки.*
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Терка
Сетчатое сито
Мерные стаканчики Ложки
Скалка
*Количество используемой воды зависит от многих факторов, например от влажности в помещении.
* Вы можете выпекать это тесто вслепую при 350 ° F в течение примерно 40 минут. Обязательно используйте утяжелители для пирога, чтобы предотвратить образование пузырей, и кольцо из фольги, чтобы предотвратить пригорание. Если вы делаете пирог с начинкой, температура и время выпекания будут варьироваться в зависимости от начинки и требуемой толщины корочки.
Порция: 1 рецептКалории: 1436 ккалУглеводы: 131 гБелки: 19 гЖиры: 93 гНатрий: 730 мгКлетчатка: 5 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Как приготовить домашнее тесто для пирогов – пошаговые фотографии
Для точного измерения объема просейте муку и не насыпайте ее в мерные чашки. Насыпьте 2 3/4 чашки просеянной муки в чашки, а затем разровняйте ее тыльной стороной ножа для масла. Поместите его в большую миску и поставьте в морозильную камеру, пока будете натирать масло.
Натереть на терке две палочки соленого сливочного масла, замороженного до твердого состояния. Когда вы доберетесь до трехдюймового кусочка масла и вам будет сложно держать костяшки пальцев подальше от вечеринки, нарежьте оставшееся масло кубиками.
Достаньте из морозилки миску с просеянной мукой и добавьте натертое сливочное масло. Используйте ложку, чтобы смешать муку и масло, как если бы вы бросали салат. Перемешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой.
Добавьте 1/4 стакана охлажденной воды к смеси муки и масла. Используйте свою ложку, чтобы бросить смесь и добавить воду. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку за столовой ложкой, перемешивая между каждым добавлением и добавляя муку, которая сместилась на дно миски.
Когда большая часть муки начнет слипаться с маслом, возьмите немного и защипните. Должно получиться тесто с консистенцией пластилина, ни сухое, ни мокрое. Если тесто получается рассыпчатым, когда вы его защипываете, продолжайте добавлять охлажденную воду.
Сожмите кусочки теста в шар и расплющите его в диск шириной около 6 дюймов и толщиной три дюйма. Плотно заверните его в пластик или ткань из пчелиного воска и поместите в герметичный контейнер. Оставьте его в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.
Нарежьте отдохнувшее тесто на дюйм выше центральной линии и сформируйте из обеих половинок диск. Положите большую половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Перекатывайтесь от центра вверх, вниз, влево и вправо. Поднимите тесто, поверните на 15 градусов и повторяйте последовательность действий, пока оно не станет диаметром 14 дюймов и толщиной с мочку уха
Поместите скалку на нижний край коржа и прокатайте его по скалке. Поместите булавку на верхний край смазанной жиром формы для пирога, по центру корочки. Разверните тесто на себя, затем прижмите его к тарелке.
Чтобы пар не вздувал нижний корж, используйте вилку, чтобы состыковать тесто, полностью надавливая на зубцы. Необязательно, если используете жидкую начинку: отделите яйцо и взбейте белок до образования пены. Нанесите тонкий слой на нижнюю корку, чтобы запечатать корку. Оставьте тарелку для пирога в морозильной камере.
Раскатайте верхний корж диаметром 11 дюймов. Выньте форму для пирога, добавьте начинку и смажьте водой внешние края нижнего коржа. Поместите верхний корж поверх начинки, сложите нижний корж поверх него и защипните их вместе, чтобы запечатать.
Дополнительно: взбейте оставшийся яичный желток со столовой ложкой сливок или молока и смажьте им верхнюю корочку.