Содержание
Безумное тесто для (почти) всего!
Если вы никогда раньше не слышали о «сумасшедшем тесте» (также известном как «чудо-тесто», «мастер-тесто», «тесто для всего» или «универсальное тесто»), вы скоро услышите! Это простое в приготовлении «тесто для всего» без замеса можно превратить во всевозможную выпечку, такую как пицца, фокачча, обеденные булочки, булочки, лепешки, булочки в форме полумесяца, крендельки, пончики и многое другое!
Мне нравится удобство возможности приготовить что-нибудь по памяти, а основное сумасшедшее тесто — это один рецепт, достаточно простой, чтобы запомнить его, но достаточно универсальный, чтобы я мог каждый раз пробовать что-то новое! Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, заморозить и вытащить, когда захотите что-нибудь с ним сделать!
Сегодня я покажу вам, как приготовить базовый рецепт сумасшедшего теста, не требующего замешивания, а также поделюсь с вами 6 разными вкусными вещами, которые вы можете приготовить из него! Но на этом возможности сумасшедшего теста не заканчиваются. Не стесняйтесь экспериментировать и придумывать свои собственные сумасшедшие творения из теста!
Возможно, вам не придется месить это тесто, но вам НУЖЕН этот рецепт. 😉
Как приготовить безумное тесто
Ингредиенты
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч.
- 1 яйцо
Инструкции
- В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не активируются, не станут пенистыми и не начнут расширяться.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте йогурт и яйцо.
- Добавить смесь активированных дрожжей и йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам. Используя вилку, перемешайте все вместе, пока не получится рыхлое, липкое тесто. (Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока или воды. Если оно слишком мягкое, добавьте совсем немного муки.)
- Аккуратно скатайте тесто в шар, затем плотно накройте миску липкой оберните полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.
(Он должен увеличиться примерно вдвое.)
- Используйте тесто немедленно или храните в холодильнике до 4 дней (или в морозильной камере дольше).
Вариации и замены
Не хватает одного или нескольких ингредиентов? Попробуйте эти простые замены!
Йогурт
Если в холодильнике нет йогурта, не беспокойтесь! Вы можете сделать сумасшедшее тесто, просто заменив его таким же количеством сметаны или пахты.
Чтобы сделать его безмолочным или веганским, подойдет любой немолочный йогурт.
Яйцо
Если вы не хотите использовать яйца, вместо них можно использовать «льняное яйцо». Просто смешайте 1 столовую ложку льняной муки (или молотых семян льна) с 2,5 столовыми ложками воды. Дайте постоять 5 минут для загустения перед добавлением.
Мука
Для моих безглютеновых друзей, вы всегда можете заменить свою любимую безглютеновую универсальную муку при приготовлении сумасшедшего теста!
Кето
Ищете кето-дружественный вариант? Проверьте этот рецепт Кето Сумасшедшего Теста.
6 восхитительных рецептов, которые можно приготовить из теста Crazy Dough
1. Пицца Crazy Dough Pizza
Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте подготовленное сумасшедшее тесто до размера и толщины, которые вы хотите для коржа пиццы. Добавьте желаемый соус и начинку, затем запекайте 9–12 минут или пока корочка слегка не поднимется, хорошо не подрумянится, а сыр не расплавится. Вуаля! Приготовление двух больших пицц на тонком тесте или одной пиццы на толстом тесте.
2. Обеденные булочки Crazy Dough
Разделите приготовленное тесто Crazy Dough на 12 частей. Сформируйте из них рулетики и положите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте блюдо кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока они не начнут расширяться — около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F, вставьте булочки и выпекайте в течение 12-15 минут или до легкого коричневого цвета. Смажьте готовые рулеты растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми или холодными.
3. Булочки с корицей Crazy Dough
Приготовьте начинку для булочек с корицей, смешав 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара и 2 1/2 столовых ложки молотой корицы.
Положите одну партию подготовленного теста на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем раскатайте его в прямоугольник размером 20 дюймов x 16 дюймов. Выложите коричную начинку на тесто, оставляя узкие зазоры по краям. Начиная с длинного края, скатайте тесто в рулет, но не слишком туго. Нарежьте рулеты толщиной 2 дюйма ножом или кусочком зубной нити, затем положите рулетики в форму для запекания.
Накройте противень и дайте булочкам подняться от 40 минут до 1 часа или пока они не поднимутся. Разогрейте духовку до 375 ° F и выпекайте булочки около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте глазурь, смешав 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры, 1/4 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Когда булочки будут готовы, достаньте противень из духовки и охладите. Затем нанесите глазурь на рулеты и наслаждайтесь!
4. Безумное тесто Наан Хлеб
Разделить готовое тесто на 6 частей и скатать из них шарики. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать шарики. Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду на плите на среднем огне. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте каждый кусок примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами. Во время приготовления накройте тесто большой металлической миской, чтобы улавливать пар и создавать пузыри в хлебе.
5. Сырные палочки Crazy Dough
Разделите подготовленное тесто Crazy Dough и сформируйте его в трубочки или прямоугольники толщиной около 1/2 дюйма. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте нарезанным чесноком и большим количеством сыра моцарелла. Выпекать на противне при температуре 450 ° F в течение 9-12 минут. Подавайте с соусом маринара для макания!
6. Крендели из теста Crazy Dough
На присыпанной мукой поверхности разделите половину порции теста Crazy на 8-10 частей. Скатайте каждый кусок в жгут длиной 12-14 дюймов и скрутите его в форме кренделя. Вскипятите 1 литр воды с 1 столовой ложкой, 1 чайной ложкой пищевой соды и 4 чайными ложками соли. Используя шумовку, опустите крендельки один за другим в воду примерно на 30-60 секунд каждый. Переложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный крупной солью. Выпекайте крендели при температуре 400 ° F в течение примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эти рецепты лишь малая часть того, что можно сделать из сумасшедшего теста! Возможности безграничны, так что не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать дома!
Поделитесь с нами своими креативными идеями для сумасшедшего теста!
Сумасшедшее тесто для всего
Джилл Нистул
Этот рецепт «шесть в одном» может быть самым универсальным тестом в мире! Используйте его для хлеба, кренделей, пиццы и многого другого!
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Proofing Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 10 mins
Course Bread, Side Dish
Cuisine American
Servings 12
Calories 155 kcal
-
Mixing Bowl
-
Dough Hook
- 1/2 стакана молока
- 1 ч.
л. сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей или 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 3 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. соль
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1 яйцо
-
В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не активируются, не станут пенистыми и не начнут расширяться.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
В отдельной миске смешайте йогурт и яйцо.
-
Добавьте смесь активированных дрожжей и йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам. Используя вилку, перемешайте все вместе, пока не получится рыхлое, липкое тесто. (Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока или воды. Если оно слишком мягкое, добавьте совсем немного муки.)
-
Аккуратно скатайте тесто в шар, затем плотно накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
(Оно должно увеличиться примерно в два раза.)
-
Используйте тесто сразу или храните в холодильнике до 4 дней (или в морозильной камере дольше). : 1 г Транс-жиров: 1 г Холестерина: 17 мг Натрия: 309 мг Калия: 149 мг Волокна: 1 г Сахара: 2 г Витамина А: 51 МЕ Витамина С: 1 мг Кальция: 60 мг Железа: 2 мг
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
Рецепт универсального теста для пиццы | Bon Appétit
Этот классический рецепт домашнего теста для пиццы всегда будет у вас в кармане.
Ваш настольный миксер выполнит всю тяжелую работу, а ночная пауза в холодильнике позволит тесту приобрести вкус и текстуру, а также позволит вам отказаться от обычного ручного замешивания. Использование небольшого количества цельнозерновой муки придает дрожжам характер и текстуру, что делает тесто более индивидуальным. Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры, включая воду. Использование прохладной воды замедляет подъем теста (теплая вода приведет к слишком быстрому брожению), что дает ему больше времени для развития. Полученная корочка для пиццы имеет воздушный подъем и тонны хрустящего, жевательного характера и красиво пузырится в горячей духовке.
Этот простой рецепт принадлежит Брэндону Грею, шеф-повару пиццерии Brandoni Pepperoni в Лос-Анджелесе. После службы на флоте и нескольких изысканных кухонь Грей запустил Brandoni Pepperoni в апреле 2020 года; теперь его творения, вдохновленные фермерским рынком и названные в честь хитов хип-хопа Западного побережья, пользуются популярностью у местных жителей.
Используйте это тесто в качестве основы для своих любимых начинок для пиццы или используйте одну из комбинаций Грея: Steady Mobbin (песто и цуккини), Earfquake (помидоры Sun Gold и фенхель) и Chin Check (курица-гриль и водочный соус).
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
-
Stand Mixer
$299 At Amazon
-
Scale
$27 At Amazon
-
Glass Measuring Cup
$22 At Amazon
Ingredients
Makes four 12″ pizzas
2
ложка меда
½
ч.л. активные сухие дрожжи
⅔
чашка (83 г) цельнозерновой муки
6
чашки (750 г) итальянской 00 муки или хлебопекарной муки, разделенной
3
ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс 2¼ ч. л. Кошерная соль Morton
Оливковое масло первого отжима (для сковороды)
Подготовка
-
Шаг 1
Венчик 2 ч.
л. мед , ½ ч. л. активных сухих дрожжей и 2½ стакана воды в чаше стационарного миксера, пока мед и дрожжи не растворятся.
Шаг 2
Установите чашу на миксер с насадкой-крюком для теста. Добавьте ⅔ стакана (83 г) цельнозерновой муки и 3 стакана (375 г) итальянской муки 00 или муки для хлеба и перемешайте на средне-низкой скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов, примерно 4 минуты. Добавить 3 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс 2¼ ч. л. Кошерная соль Morton и остальные 3 чашки (375 г) итальянской муки 00 или хлебной муки ; перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 2 минут. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и липким и не будет отставать от стенок чаши, еще 8–10 минут.
Шаг 3
Снимите чашу с миксера и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дайте постоять при комнатной температуре 5 часов, затем охладите не менее 12 часов и до 2 дней.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части и сформируйте шарики; поместите на слегка смазанный маслом противень . Накройте перевернутым противнем и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили универсальное тесто для пиццы?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
Вернуться к началуTriangle
-
Делала в хлебопечке (вариант теста для пиццы). Супер просто и вкусно. Замораживает тоже хорошо
-
Мириам
-
Майами, Флорида
-
26.11.2022
-
-
Kaelan
-
Анкоридж, Аляска
-
9/9/2022
7
7 Я сделал это точно по рецепту и случайно испортил время отдыха / охлаждения. Это прощает ошибки, и с тестом так легко работать на самом этапе формирования пиццы. Собираюсь перестать пробовать новые рецепты теста для пиццы через раз и теперь использовать этот.
-
-
Другое голосование за что -то неверно — я сделал много дура/хлеб, и это так. ужасный. Я точно следовал рецепту, взвешивал муку для хлеба и спрашивал, насколько он влажный, когда начал подниматься. Нужно больше муки — пришлось добавить намного больше, чтобы на самом деле превратиться во что-то пригодное для использования.
-
Алекс
-
21.09.2022
-
-
Этот рецепт вообще тестировался? Точно следовал за ним — и только что получил действительно влажное тесто, которое так легко рвалось при попытке сформировать. Пришлось пойти и купить тесто в магазине!
-
Анонимный
-
Торонто, Онтарио
-
17.09.2022
-
-
Как правило, это редактирование моих рецептов,
-
Почему количество воды в рецепте теста не выделено и не указано в списке ингредиентов? Попытка найти количество ингредиентов при выполнении рецепта, когда они скрыты в тексте, может разочаровать.