Содержание
Как я готовлю пресное тесто для пирога по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю пресное тесто для пирога по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Инка Стребежева
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!
Фото пресного теста для пирога.
Как приготовить
В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.
На заметку
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Легкие рецепты • Тесто для пирогов.
Ингредиенты
на шесть порций
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло растительное — 160 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода холодная — 5 ст.л.
Как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками
Тесто
Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете….
Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирога с фото
Тесто
Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога….
Рецепт наливного теста для пирога на кефире пошагово
Тесто
Быстрое наливное тесто для разных пирогов! Это тесто можно назвать универсальным, потому что из него можно напечь различные пироги и другую выпечку, например, кексы, маффины и даже пиццу. Такое тесто готовится…
Тесто для пирога без яиц просто
Тесто
Тесто для самого вкусного пирога! Лови рецепт! Тесто для пирога без яиц подойдет как для сладкой начинки, так и не сладкой. Тесто выходит послушным, мягким — работать с ним одно удовольствие! А самое главное…
Самое простое тесто для пирога
Тесто
Мука белая 500 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 100 мл • Сметана 4 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Сахарный песок 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Сода 1 ч.л….
Тесто для пирога с ягодами
Тесто
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок!…
Рецепт безглютеновой корочки для пирога | Выпечка короля Артура
140 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мы гордимся слоистой текстурой этой корочки, которую сложно получить, используя безглютеновые ингредиенты. Тщательная выпечка и золотисто-коричневый цвет придадут этой корочке прекрасный поджаренный вкус. Этого достаточно для одного 9″ корочки, но можно легко удвоить, чтобы сделать пирог с двумя корками.
- 1 1/4 чашки (195 г) безглютеновой универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки Instant ClearJel, опционально
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, холодного
- 1 большое яйцо*
- 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса*
* Для корочки без яиц замените яйцо и лимонный сок (или уксус) на 4 столовые ложки (57 г) холодной воды. При необходимости добавьте еще воды.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Смешайте муку или мучную смесь, сахар, Instant ClearJel, ксантановую камедь и соль.
Нарежьте холодное масло на кусочки, затем обваляйте кусочки в мучной смеси, пока она не станет рассыпчатой, при этом останутся кусочки масла размером с горошину.
Взбейте яйцо с уксусом или лимонным соком до образования сильной пены. Смешайте с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока смесь не схватится, при необходимости добавляя от 1 до 3 дополнительных столовых ложек холодной воды.
Совершенствуй свою технику
Блог
8 советов, как приготовить идеальное безглютеновое тесто для пирога
По
Алисса РиммерСформируйте шар и охладите в течение часа или до ночи.
Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием.
Раскатать на куске полиэтиленовой пленки, на силиконовом коврике для раскатывания или в мешочке для пирога, обильно посыпанном безглютеновой мукой или мучной смесью. Переверните корж в подготовленную форму для пирога.
Наполните и испеките, как указано в рецепте пирога; обратите внимание, что желток быстро подрумянивает эту корочку в духовке. Накройте края коржа алюминиевой фольгой или решеткой для пирога, чтобы они не подгорели во время выпекания.
Советы от наших пекарей
Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.
Делать фруктовый пирог? В начале выпекания нанесите сильный нагрев на нижний корж, чтобы предотвратить его размокание. Для достижения наилучших результатов используйте металлическую (предпочтительно алюминиевую) форму для пирога. Выпекайте при температуре 425 ° F на нижней полке духовки в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F, переместите пирог на среднюю полку и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырчатой.
Если вы используете этот рецепт в качестве основы для заварного пирога, предварительно испеките корж без начинки. Разогрейте духовку до 375 ° F, выложите дно утяжелителями для пирога и выпекайте в течение 25 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10–15 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Охладите корж, пока вы не сможете прикоснуться к нему, прежде чем вливать заварной крем. Испеките пирог с заварным кремом, как указано в вашем рецепте, защищая края по мере необходимости.
Верх пирога с двойной корочкой подрумянится нормально; но смазав его молоком и посыпав сахаром, вы улучшите его подрумянивание и добавит блеск и сладкий хруст вашему пирогу.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Лучший рецепт безглютеновой корочки для пирога {Проверено и верно!}
Перейти к рецепту
Вам очень понравится эта домашняя безглютеновая корочка для пирога. Это проверенный рецепт коржей для пирога, который получает восторженные отзывы! Используйте этот рецепт глютеновой корочки как для сладких, так и для соленых пирогов. Если вы любите слоеное тесто для пирогов, этот рецепт станет для вас основным продуктом. Есть вариант без молока!
Перейти к:
- Как использовать безглютеновую корочку для пирога?
- Примечания к ингредиентам:
- Рецепт Пошаговые инструкции:
- Как приготовить причудливую корочку:
- Больше видов корочки для пирогов без глютена:
- Хранение:
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Адаптация считывателя:
- Рецепт
- Комментарии
Готовите ли вы пирог впервые или в сотый раз, этот рецепт слоеного теста для пирога будет идеальным для вас на все случаи жизни. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине.
Мой рецепт дает отличные результаты при использовании различных безглютеновых смесей муки. Если вы ищете лучшую корочку для пирога без глютена, это она!
Красиво получилось! Наконец-то корочка для пирога, которую я могу перекладывать со стола на сковороду, не разваливаясь! Не нужно было больше ¼ стакана воды. Очень рекомендую этот рецепт!!!»
Читатель Уилсон
Если вы ищете идеи для начинки пирогов, не забудьте просмотреть этот список из 50+ безглютеновых пирогов!! Для каждой диеты найдется пирог : палео, Whole30, кето и веганский!
Как использовать безглютеновую корочку для пирога?
Этот рецепт теста для пирога можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких пирогов.
Пикантные пироги:
- Рецепт пирога с козьим сыром и спаржей без глютена. Вы также можете использовать эту слоёную корку для пирога с заварным кремом!
- Вы можете использовать эту корочку для приготовления моего популярного рецепта пирога с курицей без глютена.
- Пирог с заварным кремом также отлично подходит для приготовления теста для пирога. Для пирога с заварным кремом это хорошо, потому что вам не нужна верхняя корочка! Мой простой рецепт пирога с заварным кремом без глютена можно дополнить всеми вашими любимыми добавками.
Сладкие пироги:
- Вы можете использовать эту корочку для пирога, чтобы приготовить вкусные галеты, такие как безглютеновая сливовая галетта.
- Если вы любите орехи пекан, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего безглютенового пирога с орехами пекан. С этой корочкой восхитительно!
- Вы также можете использовать эту корочку для приготовления яблочного пирога без глютена Hatch Chile!
- Этот домашний черничный пирог без глютена — это пирог хлебопекарного качества, который вам понравится!
Приготовление безглютеновой выпечки из рисовой муки и другой безглютеновой муки может быть сложной задачей! У меня есть масса полезных советов по выпечке без глютена!
Примечания к ингредиентам:
- Для этого рецепта я использовала чашку Cup4Cup, потому что она делает корочку пирога такой слоеной. Я также проверил этот рецепт, используя безглютеновую смесь муки Bob’s Red Mill 1: 1, безглютеновую муку Pillsbury и безглютеновую смесь King Arthur’s Measure for Measure. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не проверял другую муку и не могу гарантировать, что рецепт будет работать, если вы используете другие смеси.
- Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку. Ксантановая камедь — это то, что скрепляет корку пирога, чтобы она не распадалась.
- Сливочное масло. Вы хотите использовать очень холодное несоленое сливочное масло. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте безмолочное или веганское масло.
- Вода. Обычно я не упоминаю воду, но при приготовлении действительно слоеного теста лучше использовать очень холодную воду. Таким образом, кусочки масла остаются холодными и запекают слоеное тесто в корке. Сделайте ледяную воду, затем процедите лед перед использованием.
Если вы давно не наслаждались безглютеновой выпечкой, попробуйте этот рецепт безглютеновой слоеной выпечки.
Пошаговое руководство по рецепту:
Примечание: по этому рецепту получается пирог с одним коржом. Если вы планируете иметь верхнюю корочку, вам нужно будет удвоить этот рецепт для пирога с двойной корочкой.
Шаг 1: Положите сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
Шаг 2: Добавьте кусочки холодного масла и нарежьте кусочки масла в муку с помощью формочки для печенья. Вы хотите, чтобы ваша мука напоминала крошки или маленькие кусочки масла. Эти крошечные кусочки нарезанного масла делают корочку вашего пирога такой слоеной и вкусной.
Подсказка: Убедитесь, что масло действительно холодное, прежде чем нарезать его мукой. Холодное масло делает корочку вашего пирога более слоеной!
Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, порезанные маслом, и перемешайте. Время пачкать руки! Используйте свои руки, чтобы смешать, пока у вас не получится твердый шарик из теста без глютена.
Шаг 4: Подготовьте рабочую поверхность листом вощеной бумаги. Выложите тесто для пирога на вощеную бумагу и положите сверху второй лист вощеной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто для пирога в форме круга. Сделайте круг немного больше, чем ваша форма для пирога.
Шаг 5: Снимите верхний кусок вощеной бумаги. Держите вощеную бумагу на одной стороне теста для корочки, чтобы вам было легче перенести ее в форму для пирога. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога маслом для спрея, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 6: Положите тесто на форму для пирога. Защипните края (как это сделать, вы также можете увидеть на видео!)
Шаг 7: Если вы делаете однослойный корж с начинкой, то сейчас вы будете выпекать корж. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий в корке, чтобы выпустить воздух, чтобы в нижней корке не было пузырьков воздуха.
Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15 минут, если вы добавляете начинку и выпекаете больше, или 30 минут, если вы кладете неиспеченную кремовую начинку. Если у вас будет верхняя корочка, вы добавите начинку для пирога и верхнюю корочку.
Шаг 8: Смажьте верхний корж яйцом, затем испеките пирог.
Испеченный корж для пирога, ожидающий кремовой начинки.
Как сделать красивую корочку:
Придать корочке пирога вид пекарни очень просто!
- Вот я плету корж в виде решетки, чтобы сквозь него были видны сочные печеные яблоки! У меня есть рецепт с полными инструкциями по плетению корочки в моем рецепте безглютенового яблочного пирога.
- Возьмите свою любимую формочку для печенья и заявите о себе с помощью верхней корочки! Я использовал звезды на 4 июля. Вы можете использовать формочки для печенья любой формы и размера. Полные указания находятся в моем посте о ягодном пироге без глютена.
- Вы также можете приготовить мини-пирожки в формочках, как я сделал с этим рецептом безглютеновых клубничных пирогов.
Другие виды безглютеновой корочки для пирога:
Если вам не нравится раскатывать тесто и делать корочку для пирога таким образом, есть множество других простых безглютеновых корок для пирога, которые вы можете попробовать. Вот некоторые из моих любимых:
- Безглютеновая корочка из крекеров Грэма, как эта, в моем рецепте чизкейка Nutella без выпечки.
- Сырой кокос и миндальная корочка, как в моих йогуртовых тарталетках без выпечки
- Растолочь крекеры и смешать со сливочным маслом, как я люблю делать при приготовлении пирога с заварным кремом.
Хранение:
Это тесто будет свежим в холодильнике до 3 дней. Запеченная корочка для пирога будет оставаться свежей в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить этот корж для пирога без выпечки.
Заморозьте его в виде шарика из теста (проще всего) или заморозьте корку в форме для пирога. Поместите тесто или форму для корки в пакет с застежкой-молнией и поместите его в морозильную камеру. Чтобы разморозить, достаньте корж пирога из морозилки и дайте ему оттаять на прилавке. Раскатайте тесто, когда оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
Вам нужно смазывать форму для пирога?
Несмотря на то, что в этом рецепте теста для пирога много масла, мне нравится использовать легкий масляный спрей, чтобы слегка покрыть форму для пирога. Это просто дополнительная осторожность, чтобы корка пирога не прилипла к сковороде.
Как предотвратить появление пузырьков воздуха в корке при выпечке?
Жар может стать причиной всевозможных неприятностей при выпечке. Защипнуть края теста в виде узора. С помощью вилки сделайте отверстия для пара на дне. Эти паровые отверстия предотвращают странное вздувание и пузырение корочки.
Какого размера вы раскатываете тесто для коржей?
Мне нравится раскатывать тесто для коржей для пирога, а затем, когда я думаю, что приближаюсь к размеру сковороды, я подношу сковороду к кругу теста. Вы хотите, чтобы тесто было раскатано и было достаточно большим, чтобы подняться по бокам, и иметь немного больше, чтобы защипнуть по внешним краям.
Почему корочка получилась жесткой?
Если у вас жесткая корочка, это потому, что вы перемешали масло с мукой. Вам нужны эти кусочки масла, чтобы сделать карманы для слоистости.
Можно ли использовать кухонный комбайн?
Я не люблю использовать кухонный комбайн, потому что вы можете перемолоть масло, не оставляя кусочков, которые создают шелушащиеся слои на корке.
Теперь тесто для пирога готово для приготовления безглютенового пирога! Не забывайте, что есть и безмолочная версия этой домашней корочки для пирога!
Если вам не хочется делать корочку, вы также можете использовать этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить медово-яблочную галету. Вы также можете использовать эту корку, чтобы приготовить яблочный пирог без глютена!
Ознакомьтесь с моей забавной веб-историей о корках для пирога без глютена, чтобы получить дополнительные советы. Вы также можете посмотреть веб-историю о корке для пирога.
Адаптация для чтения:
Фотография читателя Готовое тесто для пирога Уилсона.
Это моя любимая корочка для пирога без глютена. Вся моя семья любит это. Я использовал его для пирогов с горшочками, черничного пирога, тыквенного пирога, ручных пирогов и даже для безглютеновых поп-тарталеток».0003 Пользователь Pinterest Twisted Enchantment
Сало отлично подходит вместо масла в этом рецепте теста для пирога.
Читательница Алисия П.
Этот рецепт потрясает!!! У меня нет кондитерского ножа, поэтому я воспользовалась вилкой. Собирается быстро и вкусно. Это будет мой новый рецепт!!»
Люси
Рецепт
Рецепт безглютеновой корочки для пирога
Сэнди Гертнер
Как приготовить слоеную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.
4. 82 from 61 votes
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 40 mins
Course Gluten Free Dessert Recipes
Cuisine American
Servings 8 slices
Calories 196 kcal
- ▢ 1 ½ стакана мучной смеси без глютена * см. примечание
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 9 столовых ложек сливочного масла * см. примечание
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ ¼ стакана воды +1–9 дополнительных столовых ложек0008
Разогрейте духовку до 350ºF.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
С помощью блендера нарежьте масло, пока оно не превратится в мелкие кусочки.
В небольшую миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Руками сделайте шарик из теста.
Поместите шарик теста на лист вощеной бумаги.
Сверху накройте еще одним листом вощеной бумаги и с помощью скалки скатайте его в круг.
Снимите верхний кусок вощеной бумаги. Поместите тесто на смазанную жиром сковороду и бросьте внутрь. Снимите верхний кусок вощеной бумаги.
Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и наполните корж сладкой или соленой начинкой. Выпекайте еще 25 минут.
- Я проверил этот рецепт с Cup4Cup, King Arthur Measure for Measure GF, смесью Bob’s Red Mill 1:1 GF и смесью Authentic Foods Multi Blend. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку. Обратите внимание, что Cup4Cup оказался самым ненадежным.
- Если ваша безглютеновая смесь муки не содержит ксантановой камеди или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените сливочное масло на веганское масло.
- Эти корочки для пирога можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.