Skip to content

Самое быстрое тесто для пирожков без дрожжей: Самое быстрое ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ без дрожжей. Пузырчатое, мягкое, вкусное. Пирожки с луком и яйцом.

Быстрое тесто для пирожков на кефире без дрожжей | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Нет времени на дрожжевое тесто, тогда этот рецепт для вас!

Изумительное тесто на кефире готовится очень быстро, а пирожки с таким тестом получаются наивкуснейшие. Это тесто не впитывает масло, поэтому пирожки получаются не жирные.

Тесто очень комфортное в работе, воздушное в готовых пирожках. Оно пузырится, как в дрожжевых пирожках и остается мягким не только в горячем виде, но и на следующий день.

Начинка может быть любая. Сегодня это зеленый лук и яйцо, а завтра может быть капуста, картофель, мясо с рисом, повидло, свежие ягоды и т.д.

Рецепт:

тесто:

мука в/с — ± 400 г

кефир 3,2% — 250 мл (теплый)

сметана 20% — 60 г (2 ст.л.)

масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

желток яйца — 1 шт.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

начинка:

лук зеленый — 200 г

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4-5 шт.

масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

соль, перец — по вкусу

дополнительно:

масло растительное рафинированное — 250-300 мл.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала займемся начинкой.

  • Мелкими колечками нарезаем зеленый лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • После того, как лук осядет, перекладываем его в миску, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону, пусть остывает.

Теперь тесто.

  • В миску наливаем теплый кефир, добавляем сметану, соль, сахар и желток одного яйца. Сметану и яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • Массу перемешиваем и добавляем просеянную муку, предварительно смешав ее с содой.  Сразу всю муку лучше не добавлять, так как свойства муки у разных производителей отличаются. Кому-то потребуется меньше или больше муки, чем в рецепте.
  • Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками. В процессе вымешивания добавляем растительное масло, вмешиваем его в тесто.
  • Если тесто получается слишком липкое, добавляем немного муки. Но, важно не забить тесто мукой, иначе оно не будет воздушное в готовых пирожках. Тесто должно получиться мягкое и может немного липнуть к рукам.
  • Готовое тесто накрываем, чтобы не заветривалось и на 10-15 минут оставляем в покое. Еще раз вымешиваем тесто, оно уже, практически, не липнет к рукам.
  • Тесто делим на четыре части, три из них накрываем, чтобы не заветривались, а из одной формируем колбаску, делим ее на 5-6 частей. Каждую раскатываем или растягиваем руками в небольшую лепешку. Руки можно немного смазать растительным маслом, если тесто прилипает. Муку лучше больше не использовать, чтобы она в дальнейшем не горела в масле.
  • Начинку, как и тесто, делим на четыре части, четвертую часть раскладываем на подготовленные лепешки. Так не останется ни лишнего теста, ни начинки. Края лепешки защипываем в виде традиционного пирожка.
  • Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все, а затем жарить.
  • Пирожки жарим в достаточном количестве разогретого растительного масла. Каждый пирожок должен быть погружен в масло до середины. Тогда он хорошо пропечется и равномерно зарумянится.
  • Сначала пирожки кладем швом вниз, после того, как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Нагрев плиты регулируем, чтобы тесто запузырилось, пирожки не горели и успели пропечься внутри.
  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И наслаждаемся результатом.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

пирожкитестонакефирепирожкислукомияйцомжареныепирожкитестодляпирожков

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Тесто для домашнего пирога за 5 минут {Рецепт кухонного комбайна}

Тесто для домашнего пирога за 5 минут Приготовить еще никогда не было так просто! Используйте этот быстрый и простой рецепт вместе с кухонным комбайном, чтобы приготовить слоеную, нежную, полностью масляную корочку для пирога!

Дни становятся прохладнее, и листья меняют цвет, готовясь упасть с деревьев. Осень определенно здесь, на севере. Ну, я думаю, может быть, технически осени не будет еще пару дней, но этот факт ускользнул от внимания моей осенней тяги. Я уже давно испекла свой последний вишневый коблер, так что теперь самое время перейти к пирогу.

Ммммм…пирог…

Пирог, со всей его красой, наполненной корочкой, требует центральной сцены, как только сезонные ветры перемен дуют прохладнее. Однако для меня пирог так же хорош, как и корочка. Я съем практически любую начинку внутри пирога, если она покрыта маслянистой, слоеной корочкой.

Ну, это не совсем так. Я съем почти любой пирог, о чем свидетельствует моя склонность к разнообразию на заправке в колледже. Но теперь, когда я стал на старше более зрелым   мудрее бесконечно круче, чем я был тогда, хорошая домашняя корочка обязательна.

Я понимаю, что мысль о приготовлении 5-минутной домашней корочки может показаться бессмысленной, когда доступно так много вариантов, купленных в магазине. И я уж точно не стучу магазинное тесто для пирогов, совсем нет. Тесто, купленное в магазине, хорошо в крайнем случае — у меня обычно есть немного в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций. Но поверьте мне, когда я говорю вам, усилия, необходимые для приготовления домашней выпечки для пирогов, того стоят только по той причине, что вкус просто. так. хороший!

Этот простой 5-минутный домашний рецепт готовится так быстро, что у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать приготовить его самостоятельно.

О! Я упоминал, что вам не нужен блендер для кондитерских изделий, крест-накрест ножи или что-то в этом роде? Просто нет оправданий.

Нет. пшик. Нада. Оправдания прочь!

Более того, для этой простой домашней корочки, приготовленной за 5 минут, используются всего четыре ингредиента. Четыре!

Вам понадобится универсальная мука, несоленое масло, соль и вода со льдом.

Для начала разделите брусочки холодного масла на четыре части, разрезав их вдоль пополам. Затем соедините обе части и поверните их на четверть оборота.

Снова разрежьте масло вдоль пополам, на этот раз перпендикулярно первому разрезу, чтобы получилось 4 длинных полоски масла.

Нарежьте четвертинки сливочного масла по ширине на кубики размером 1/2 дюйма.

Поместите кубики масла в миску и поставьте в морозильную камеру примерно на час. Замораживание масла предотвращает его таяние от центробежной силы кухонного комбайна, и это хорошо. Холодные жиры в тесте для пирогов усиливают фактор слоености во время выпечки, делая пирог нежным и слоеным.

Когда кубики масла заморозятся, достаньте кухонный комбайн. Если вы похожи на меня, вы «позаимствоваете» у своей мамы тот, который не видел свет с 80-х годов. Довольно шикарно, а? Если у вас его нет и у вашей мамы его нет, не беспокойтесь! Просто попросите друга или соседа одолжить их или купите в комиссионном магазине или на гаражной распродаже.

Высыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Не забудьте немного взбить муку вилкой или венчиком перед измерением. Накройте кухонный комбайн крышкой и 2–3 раза перемешайте муку, чтобы распределить соль.

Добавьте кубики замороженного масла в мучную смесь.

С помощью вилки аккуратно перемешайте масло с мучной смесью, чтобы оно покрыло его.

Продолжайте взбивать кухонный комбайн, чтобы масло смешалось с мучной смесью, пока масло не станет размером с горошину или меньше. Мой винтажный пищевой процесс может выполнить это примерно за 8-12 импульсов.

Включите кухонный комбайн на максимальную мощность и медленно вливайте ледяную воду в загрузочную трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

Посмотрите на наше домашнее тесто за 5 минут – оно готовится!

Что бы вы ни делали, не добавляйте больше 4 столовых ложек воды со льдом. Тесто может собираться в течение нескольких секунд после того, как будет добавлена ​​последняя вода. Поверьте, я каждый раз потею, думая, что этот будет раз не получится, а так всегда получается. Как только тесто соберется в большой шар, выключите кухонный комбайн.

Та-да! Слава Богу, полусовременная техника.

Положите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность.

Разделите тесто на части с помощью канцелярского ножа или острого ножа. Аккуратно скатайте каждую половинку в шарик.

Аккуратно раскатайте каждый шарик теста в диск толщиной 1/2 дюйма.

Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Охлаждение в этот момент служит двум целям:

  1. Оно дает маслу время снова затвердеть после нагрева в кухонном комбайне и теплом ваших рук, и
  2. Время охлаждения позволяет муке впитать воду, добавленную в тесто.

После того, как ваше 5-минутное домашнее тесто немного остынет, оно готово к использованию в любимом рецепте пирога.

Разверните один диск и положите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством муки.

Чтобы раскатать тесто в (достаточно) ровный круг, начните со скалки в центре диска и раскатайте от себя.

Поверните диск на четверть оборота по часовой стрелке и снова прокатите от центра к краю. Затем повторяйте процесс, пока диск не раскатается до нужного размера.

Хорошее общее правило для теста для пирогов – раскатывать тесто на 1 1/2–2 дюйма шире, чем форма для пирога.

Поместите скалку рядом с краем теста и аккуратно прокатайте тесто по скалке, чтобы его можно было легко взять и перенести на форму для пирога.

Держите скалку и тесто над тарелкой для пирога и дайте ей прокатиться по тарелке, чтобы выровнять ее.

Видите, как тесто растекается по тарелке, но не облегает ее контуры? Мне нужно это исправить, иначе тесто порвется, когда я его наполню.

Аккуратно приподнимите края теста вокруг формы для пирога, позволяя весу теста опуститься на дно формы.

После того, как корочка заполнила контуры формы для пирога, ее можно наполнить и выпекать по вашему рецепту.

Видите, как это было просто? Вы вполне можете это сделать! После нескольких пирогов вы станете профессионалом!

Чтобы заморозить 5-минутную домашнюю корочку:

Просто замесите тесто, заверните его в пластик, поместите в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Чтобы использовать его, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре в течение часа, затем начните раскатывать.

♥♥♥

дает два 9-дюймовых пирога

Легко 5-минутный домашний пирог (рецепт кухонного комбайна)

1 час, 45 Время приготовления

1 HR, 45 Время

Рецепт сохранения

РЕКОН ПЕЧАТИ

ИНДЕДИЛЬТЫ

9070

  • 1 ½ ч. муки общего назначения
  • 3/4 ч. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соль
  • 4 ст. вода со льдом

Инструкции

  1. Нарежьте масло кубиками размером 1/2 дюйма и заморозьте не менее чем на один час.
  2. Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте 2-3 раза (импульс 1 секунда), чтобы перемешать.
  3. Положите кубики замороженного масла в чашу кухонного комбайна и перемешайте вилкой, чтобы они покрылись. Продолжайте пульсировать, чтобы масло смешалось с мучной смесью, пока масло не станет размером с горошину. («Около 8–12 импульсов, в зависимости от мощности двигателя кухонного комбайна».)
  4. Пока кухонный комбайн работает на высокой скорости, медленно добавляйте ледяную воду через подающую трубку, по одной столовой ложке за раз, пока тесто собирается вместе, и образуется крутое тесто.
  5. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Слегка сформируйте каждую половинку в шар, а затем скатайте шар в диск высотой 1/2 дюйма. Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в течение 30 минут перед раскатыванием.
  6. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности и используйте в своем любимом рецепте пирога. ИЛИ храните диски из теста плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете для морозильной камеры на срок до 1 месяца.

7.8.1.2

122

https://comfortablydomestic.com/2011/09/no-excuses-pie-tough/

Comfortably Home — 2016

ЛЕГКИЙ рецепт теста для пирога {с маслом}

Четыре ингредиента и десять минут приготовления все, что вам нужно, чтобы сделать эту корку для масляного пирога.

Эта корочка для пирога, приготовленная на масле, нежная и отлично подходит, когда вам не хочется возиться с капризным тестом для пирога.

Поднимите руку, если считаете, что приготовить настоящую корочку для пирога может быть непросто. Это я тоже. Я неохотно сделаю один для особых случаев или когда я хочу произвести впечатление.

Это здорово, когда все слоеные, нежные слои хорошо прожарены, но для меня начинка пирога — лучшая часть.

Введите этот рецепт корочки для пирога с маслом. Я называю это корочкой пирога для повседневной жизни. По этому рецепту выросла моя семья.

Это быстро и просто, и при этом слоеных слоев нет, как у традиционной корочки для пирога. Это все еще нежная корочка, которая прекрасно работает.

Его очень любят за то, что оно намного проще, чем обычное тесто для пирогов. Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению корочки.

Отмерьте ингредиенты. Вам понадобится только мука, соль, масло и вода.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Это важно, не перемешайте тесто, иначе оно станет жестким. Ничего страшного, если на дне чаши останутся остатки муки.

Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги. Слегка смочите столешницу водой, а затем положите на нее один лист вощеной бумаги.

Сверху положите шарик из теста, слегка приплюсните и накройте другой вощеной бумагой. Раскатать скалкой по размеру формы для пирога.

Затем, чтобы легко перенести в форму для выпечки, снимите верхний слой вощеной бумаги и положите в форму для выпечки лицевой стороной вниз.

Рецепт корочки для пирога с маслом

Разложите на тарелке и аккуратно снимите второй слой вощеной бумаги. Обрежьте лишнее тесто для пирога и защипните края.

Да да! Легкая, вкусная корочка пирога менее чем за 10 минут.

Это рецепт корочки для пирога, который я использую примерно в ¾ случаев, в остальных случаях я использую этот рецепт корочки для пирога со всем маслом от King Arthur Flour.

Я должен действительно хотеть произвести впечатление на кого-то, чтобы использовать этот рецепт, потому что это требует больше работы.

Не знаете, чем наполнить тесто для пирога? Попробуйте любой из пирогов, указанных ниже рецепта.

Торопитесь? Возьмите банку начинки для пирога с черникой и сразу же поставьте ее в духовку. Если вам посчастливилось иметь под рукой яблоки, обязательно должен случиться и лучший яблочный пирог!

Порции: 2 коржа

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды
  • В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и воду сразу к муке и осторожно перемешайте вилкой, пока она не соберется в шар. Не перемешайте. Разделить тесто пополам

  • Раскатать каждую половинку между двумя листами вощеной бумаги.

  • Снимите верхний слой бумаги и положите в форму для пирога лицевой стороной вниз. Снимите второй слой бумаги. Обрежьте края и защипните. Повторите то же самое с другой половиной теста. Наполните пирог любимой начинкой и запеките, как указано в рецепте.

  • Получается 2 коржа, достаточно для одного 8 или 9-дюймового пирога с двойной корочкой или двух пирогов с одинарной корочкой.

Порция: 1 шт. · Калории: 66 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 200 мг · Клетчатка: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или отметьте #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 06.08.18 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 31.