Skip to content

Сахарные булочки рецепт с фото без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Сахарные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

Булочкиttmir011

Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных булочек. Для приготовления опары наливаем в подходящую емкость с 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. муки, 21 гр. живых прессованных дрожжей, хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты и ставим емкость на 20 минут в теплую воду.

  • Для приготовления сдобного теста разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем 1 ч. л. ванильного сахара, добавляем щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до однородности все ингредиенты при помощи венчика. Приготовленную опару через 20 минут выкладываем в большую миску, добавляем к ней яичную смесь и хорошо перемешиваем.

  • Частями просеиваем в миску 500 граммов муки, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут. Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки, тщательно замешиваем его руками около 10 минут и формируем в комок.

  • Тесто смазываем растительным маслом и выкладываем в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим на 40-45 минут в теплое место. Воздушное тесто выкладываем через 40 минут на стол, который предварительно присыпали мукой. Тесто делим на примерно одинаковые по размеру порционные части из которых получится 15 булочек средних по размеру.

  • Каждый кусочек теста разминаем и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом. Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара и сворачиваем их в трубочку, у которой хорошо слепляем края. Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем надрез, придаем нужную форму сахарных булочек и выкладываем на противень, на котором оставляем их расстаиваться на 20 минут.

  • Через двадцать минут посыпаем булочки сахаром, смазываем взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и выкладываем их на большую тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плюшки с сахаром – простые рецепты с фото

Как сделать плюшку из теста с сахаром, сердечком или лучше делать московскую булочку, что такое плюшка, разберём детально на примере простых домашних рецептов. Плюшками называют сладкие булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста расплющенной формы.

Настоящая плюшка – булка, скрученная бантиком или сердечком. Плюшка из дрожжевого теста делается с сахарной начинкой, по правилам традиционного рецепта, сдобу выпекают на противне в духовке.

Внутрь дрожжевого теста помещают начинку из обычного сахара, сверху тесто посыпают мучной посыпкой для булочек или украшают выпечку орешками либо корицей. Остывшую сладкую выпечку покрывают помадкой или заливают глазурью.

Как готовить дрожжевые сдобные булочки с сахаром в духовке, на память знают наши мамы и бабушки.

В домашних условиях несложно сделать пышные дрожжевые плюшки с сахаром и корицей, оформленные в виде завитушек, бабочек и бантиков, зная состав начинки, владея основами приготовления теста на дрожжах.

Тесто дрожжевое можно замесить на свежем молоке, на кефире, завести на кислом молоке либо приготовить замес на воде. Форма и размеры зачастую зависят от решения хозяйки. Научиться красиво сворачивать сдобное тесто можно довольно быстро.

Содержание:

Дрожжевое тесто

Как заворачивать плюшки

Рецепт плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Рецепт Московской плюшки в духовке с сахаром из быстрых дрожжей

Пышные плюшки на кефире

Плюшки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

Постное дрожжевое тесто на воде

Сладкие начинки

org/ListItem»>Маковая начинка

Сладкая творожная начинка

Начинка из корицы

Дрожжевое тесто

Для того, чтобы с сахаром сделать плюшки, нужно самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, выбрав удачные рецепты. Проверенные в домашних условиях рецепты помогут сделать правильный выбор рецепта дрожжевого теста.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовят опарным или безопарным способами, оба варианта теста прекрасно подходят для приготовления сдобной выпечки в домашних условиях.

Опарное сдобное дрожжевое тесто готовится довольно просто, безопарное считается самым быстрым способом приготовления теста на дрожжах.

Как заворачивать плюшки

Сворачивание плюшек на первый взгляд кажется довольно сложным, на практике придать красивую форму булочкам довольно просто.

Форма может быть самой разнообразной, плюшки сворачивают бабочками, рулетами, бантиками, ромашками или сердечками.

Мягкие плюшки – вкусные и простые, свежая выпека с сахаром и корицей к чаю – это очень вкусно. Сделать домашние плюшки под силу каждой молодой хозяйке, любой желающий справится с приготовлением лёгкой домашней сдобы.

Рецепт плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

На самом деле приготовить довольно просто. Название рецепта ассоциируются с большими сладкими Московскими плюшками.

Сахарные булки пользовались популярностью у сладкоежек во все времена. Давайте освежим в памяти классический рецепт и сделаем плюшку с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 мл;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • соль.

Сладкая начинка

  • сахар-песок;
  • масло растительное
  • корица – по своему вкусу.

Как приготовить

  1. Молоко подогреваем до тёплого состояния, оно не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок. Перемешиваем, оставляем опару до набухания дрожжей.
  3. Сливочное масло нарезаем кусочками или целиком кладём в другую чашку, размягчаем в микроволновке до жидкого состояния.
  4. Яйца взбиваем венчиком.
  5. В миске или кастрюле соединяем подошедшие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, две ложки растительного масла, щепотку соли. Перемешиваем.
  6. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое сдобное дрожжевое тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем или пищевой плёнкой.
  7. Затем примерно через час нарезаем тесто на одинаковые кусочки, скатываем его в колобки.
  8. Из каждого шарика теста раскатываем тонкую лепёшку, смазываем её растительным маслом, посыпаем сахаром, корицей.
  9. Сворачиваем рулетом и концы соединяем.
  10. После этого переворачиваем рулет на бок и в широкой стороне, в той, где нет концов, делаем небольшой надрез.
  11. Затем разворачиваем тесто, расправляем его и получается из теста красивая бабочка с сахаром.
  12. Таким образом формуем всё оставшееся тесто.
  13. Перекладываем свёрнутое бабочкой тесто на смазанный маслом противень, поверхность каждой сдобы смазываем желтком. Оставляем на 15-20 минут для подъёма.
  14. После этого помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем сдобу в течение 15-20 минут до румяного цвета. По желанию за 5 минут до готовности булки можно смазать взбитым яичным белком либо сиропом из сахара и воды.

Готовые плюшки перекладываем на сито или решётку, немного остужаем и подаём к чаю. К домашней сдобе можно подать домашнюю нутеллу, сварить кисель или домашний компот.

Рецепт Московской плюшки в духовке с сахаром из быстрых дрожжей

Московская плюшка – сладкая, пышная, вкусная булочка посыпанная сахаром. Пышные Московские плюшки не требует отдельно приготовленной начинки. Печь в домашних условиях их просто из быстрых дрожжей.

Рецепт и пропорции идеальны, чтобы приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи сахарные булочки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстрые сухие – 8 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 13 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль – по вкусу.

Как сделать

  1. Смешиваем тёплое молоко с тёплой водой и добавляем в смесь 1 ст.л. сахара, быстрые дрожжи. Даём постоять опаре 15 минут.
  2. Разбиваем 1 яйцо в подошедшее жидкое тесто, всыпаем щепотку соли, просеянную муку. Делаем замес теста, накрываем его и убираем в тёплое место.
  3. Как лепить Московские плюшки? Да кому как нравится! Разделим тесто на 13 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт около 10 см. Тесто смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  4. По длине теста заворачиваем один край и навстречу ему другой.
  5. Получившийся рулет загибаем пополам.
  6. Делаем продольный разрез с толстого края, на разрезая тесто до конца.
  7. Разворачиваем разрез сахарной серединкой вверх.
  8. Выкладываем слепленные изделия на противень смазанный растительным маслом. Даём плюшкам постоять минут 20.
  9. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем Московские плюшки в духовке 35 минут.

Подаём плюшки с кофе, летом булочки хороши с домашним морсом из ягод.

Пышные плюшки на кефире

Из дрожжевого теста на кефире просто, быстро сделать сдобные плюшки, мягкие и аппетитные.

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 гр;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль – по-вкусу.

Этапы приготовления

  1. Тёплый кефир смешиваем с 1 ст.л. сахара и размешиваем в смеси дрожжи. Оставляем массу на 10 минут.
  2. В подошедшую пенной шапочкой массу добавляем половину растопленного сливочного масла, сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто на кефире. Накрываем основу для плюшек полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Начинаем лепить плюшки. Тесто делим на равные куски. Кусочки теста раскатываем и смазываем маслом, присыпаем сахаром.
  4. Заворачиваем один длинный край внутрь сочня, другим краем теста внахлёст перекрываем первый.
  5. Сворачиваем длинную трубочку теста пополам. Делаем ножом надрез со сплошного края.
  6. Плюшки из дрожжевого теста раскладываем на противень смазанный растительным маслом. Руками у плюшек раскрываем слои, придавая булочкам закрученные формы.
  7. Оставляем булочки на противне в течение 15 минут. Смазываем их оставшимся сливочным маслом и посыпаем пышные плюшки сахаром.
  8. Выпекаем дрожжевое тесто в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные сдобные плюшки на кефире подаём к чаепитию.

Плюшки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

Вкусные плюшки с корицей зачастую формируют в виде хризантемы. Домашние хризантемы из дрожжевого теста отличаются от обычных булок сильным коричным ароматом и мягким, вкусным мякишем со вкусом корицы.

Рецепт дрожжевого теста для булок с корицей можно использовать свой любимый или воспользоваться традиционным рецептом на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты на дрожжевое тесто

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 200 гр;
  • тёплое молоко – 1 стакан;
  • вода тёплая – треть стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куриное яйцо для смазки плюшек.

Ингредиенты начинки

  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для плюшек пышное и вкусное, начинаем с дрожжей. Сухие дрожжи размешиваем в тёплой воде и ждём, когда они начнут пузыриться. Пенная шапочка на дрожжах – признак того, что дрожжи готовы к замесу теста.
  2. В молоко добавляем сахар, соль, забродившие дрожжи и примерно стакан муки. Перемешиваем и оставляем в миске в тёплом месте на 30 минут.
  3. Добавляем растопленный тёплый маргарин, оставшуюся муку и делаем руками замес. Тесто прикрываем и ставим в тепло на 1 час.
  4. Для приготовления начинки для плюшек растапливаем сливочное масло, отдельно смешиваем корицу с сахаром.
  5. Разделка теста на плюшки происходит аналогично выше приведённым рецептам.
  6. При лепке плюшек тесто скатываем в шарики и каждый раскатываем в прямоугольник либо круглую лепёшку.
  7. Поверхность лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом. Масло посыпаем сахарным песком с корицей.
  8. Лепёшечки сворачиваем рулетами, концы скрепляем пальцами, чтобы склеились.
  9. Складываем рулет так, чтобы одна его половина лежала на другой.
  10. Делаем ножом разрезы и разворачиваем тесто в форме цветка.
  11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
  12. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком.
  13. Выпекаем плюшки в духовке 20 минут при температуре духовки 180 градусов.

Вынимаем пышные плюшки с корицей и сахаром из духовки, завариваем чай и приглашаем домашних чаёвничать.

Постное дрожжевое тесто на воде

Самое вкусное тесто для плюшек можно сделать постное на обычной воде. Сахарные плюшки без яиц получаются сладкие, вкусные и совершенно постные. Готовить сладкую выпечку без яиц можно в Великий Пост и наслаждаться сладким вкусом до самой православной Пасхи.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Смешиваем в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и ванилин.
  2. Подготавливаем дрожжи. Вливаем тёплую воду.
  3. Быстро замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.
  4. Продолжаем замес и оставляем тесто для подъёма в тёплом месте без сквозняков.
  5. Через полтора часа увеличенный вдвое объём теста обминаем руками и снова оставляем для подъёма.
  6. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем тесто в жгут, нарезаем его кусочками. Кусочки скатываем в колобки.
  7. Каждый колобок раскатываем в виде лепёшки и обильно посыпаем сахаром.
  8. Сворачиваем лепёшку рулетиком, сахаром внутрь и сгибаем рулетик пополам.
  9. На сгибе рулетика делаем надрез, примерно до половины, сплющив концы.
  10. Надрез разворачиваем и получается плюшка сердечком.
  11. Выкладываем сердечки из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазываем маслом). Оставляем плюшки для расстойки на 15 минут после чего смазываем дрожжевое тесто водой.
    13. Выпекаем постные домашние плюшки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Состав булочек постный, выпечку без сливочного масла, молока и яиц можно делать к постному столу. Готовятся дрожжевые изделия на обычной тёплой воде. Булочки с сахаром на воде без яиц и без молока получаются пышные и вкусные, как на молоке или сладкая выпечка на кефире.

Сладкие начинки

Чтобы простым сахарным плюшкам придать различные вкусы, кулинары внутри теста помещают разнообразные сладкие начинки: с корицей, с сахаром, с творогом и маком.

Маковая начинка

Маковая начинка для плюшек подходит идеально. Начинкой из мака можно начинять плюшки, булочки и любую сдобную выпечку:

  • рулеты с маком и изюмом;
  • сдобные пироги;
  • маковые булочки;
  • сладкие пирожки;
  • круассаны;
  • блинчики;
  • слойки;
  • пончики с начинкой;
  • маковые рулетики;
  • домашние блины.

Помимо использования в качестве сладкой начинки для выпечки, сочная, вкусная маковая начинка прекрасно подходит для кутьи и сочива – традиционных Рождественских и Крещенских блюд.

Ингредиенты для приготовления 250 грамм маковой начинки

  • мак сухой – 100 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 250 мл + кипяток для заливки мака.

Этапы приготовления

  1. Сухой мак заливаем большим количеством кипящей воды, так, чтобы маковые зёрна скрылись полностью под слоем кипятка.
  2. Даём зернам запариться в течение 40 минут.
  3. Сливаем с мака всю воду.
  4. Взбиваем мак блендером либо пропускаем зёрна через мясорубку.
  5. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

Маковая начинка готова. В массу можно добавить изюм, измельчённые орехи и ароматизировать ванилином.

Сладкая творожная начинка

Для плюшек начинка из творога используется сладкая. Творожной начинкой начиняют не только плюшки, любую сладкую выпечку – ватрушки большие, маленькие ватрушечки, сдобные булочки, сладкие вареники с творогом.

Творожная масса, дополненная изюмом, подходит в качестве основы творожной Пасхи, вкусной и сочной запеканки из творога.

Ингредиенты

  • творог – 200 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – по-вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Творог смешиваем с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем в творог желток (его можно заменить 1 ложкой сметаны).
  3. Хорошо растираем до однородного состояния.

Творожной начинкой можно начинять плюшки из дрожжевого теста, пышного творожного и быстрого слоёного.

Начинка из корицы

Начинка для плюшек с корицей готовится из молотой корицы

  • с сахаром;
  • с шоколадом;
  • с какао;
  • с грецкими орехами;
  • с яблоками.

Из корицы начинку добавляют при формировании штруделя с яблоками из слоёного теста, в слойки со свежими яблоками, кладут коричную массу в яблочные пироги, пирожки, блины и начиняют корицей булочки синнабон, сладкие рулеты.

Для приготовления нам понадобится

  • корица сухая молотая – половина столовой ложки;
  • пудра сахарная – 150 гр;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр.

Как приготовить: размягчённое масло (не жидкое) растираем с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Вводим в смесь дроблённые орехи и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Приготовление сдобного дрожжевого теста на домашние плюшки с сахаром, с корицей, с маком и рецепты начинки, помогут хозяйкам разнообразить сладкое меню, сделать домашнее очень вкусное тесто на молоке, на кефире, на воде, слепить своими руками самую красивую плюшку-булочку.

булочек с сахаром | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,65 звезды

  • 112 оценок

  • 2 отзыва

Эти простые, но забавные сахарные булочки вкуснее всего, когда они еще теплые из духовки.

Марта Бейкс, Серия 1010, Марта Бейкс, Серия 1010

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для формочек для кексов

  • 1 стакан сахара

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • AP мука для раскатывания

  • 1 3/4 фунта дрожжевого теста, комнатной температуры

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Обильно смажьте одну форму для кексов на 12 чашек размягченным сливочным маслом. Отложите. В средней миске смешайте сахар, корицу и соль и хорошо перемешайте. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Выложите дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 18 на 10 дюймов. Смажьте тесто 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла и обильно посыпьте одной третью смеси корицы и сахара.

  • Шаг 3

    Начав длинной стороной к себе, плотно сверните тесто от себя в рулет; зажмите край теста, чтобы запечатать. Разрежьте тесто поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Поместите каждый кусок поперечного сечения в подготовленную форму для маффинов и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте формочки для кексов в теплое место, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 45–60 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Шаг 5

    Когда тесто увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку и поместите на среднюю решетку в духовке. Выпекайте до золотистого цвета и пышности, примерно от 22 до 24 минут.

  • Шаг 6

    Вынуть из духовки и немного остудить на решетке. Тем временем растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Достаньте булочки из формочек для маффинов. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно обваляйте в оставшейся корично-сахарной смеси. Подавать теплым.

Булочки со льдом

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие мультиварки, проверенные временем

2

Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем

3

Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2022 году

4

11 лучших чалдовых кофемашин

5

Лучшие наборы кухонных ножей на 2022 год

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Ностальгический фаворит, эти мягкие, сладкие булочки намного лучше, чем купленные в магазине!

По
Кулинарная команда Good Housekeeping

Булочки со льдом – основной продукт пекарен во всем мире. Попробуйте сделать свою собственную версию, и вы не пожалеете об этом.

Хотя на приготовление уходит всего полчаса, вам потребуется около полутора часов, чтобы тесто поднялось, прежде чем разделить его на 12 порций.

Попробуйте разрезать и смазать ваше любимое варенье перед глазурью.

У нас также есть много других рецептов классических десертов, в том числе все, от лимонадных булочек читера до запеченной Аляски.

Кал/серв:
292

Марки:

12

Время подготовки:

0

часы

30

мин

Время приготовления:

0

часы

20

мин

Общее время:

0

часы

50

мин

125
мл

молоко

250
грамм

пшеничная мука высшего сорта плюс дополнительно для обсыпки

250
грамм

мука

7
грамм

пакетик быстродействующих сухих дрожжей

50
грамм

сахарная пудра

50
грамм

несоленое сливочное масло, размягченное, плюс дополнительно для смазки

1

Яйцо среднее, взбитое

Для глазури

250
грамм

 сахарная пудра

  1. Нагрейте молоко и 75 мл воды до горячего состояния, но не до кипения. Отложите остывать до теплого состояния. Просейте муку в большую миску и добавьте дрожжи, сахар и 1 чайную ложку мелкой соли. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь масла, яиц и молока. Замесить мягкое тесто.

  2. Выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой (резервная миска), и месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформировать в шар. Очищенную миску слегка смажьте сливочным маслом, добавьте тесто и накройте смазанной пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза – примерно на 1,5 часа.

  3. Застелите противень пергаментом для выпечки. Обомните тесто в миске и разделите на 12 равных частей (для лучшего результата взвесьте). Сформируйте из каждого кусочка колбаску длиной 10 см (4 дюйма). Разложите на разлинованном листе в два ряда по шесть штук на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

  4. Снова накройте смазанной маслом пищевой пленкой (маслом вниз) и оставьте на 45 минут, пока не поднимутся (булочки должны соприкасаться).