Skip to content

Сахарные булочки без дрожжей рецепт с фото: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Булочки «Сконы» на сыворотке — Пошаговый рецепт с фото

Булочки «Сконы» на сыворотке – это простые нежные булочки с золотистой корочкой, хрустящие снаружи и влажные внутри. Наш простой рецепт пошагово покажет, как сделать сладкие булочки без дрожжей на сыворотке просто и без особых усилий. У такой выпечки мягкий вкус сливочного масла и легкие нотки ванили. Идеальное угощение для чаепития с любимым ягодным вареньем и творожным кремом!

Что такое сконы? Сконы – это необычная сладкая выпечка, которая традиционно подается в Англии к чашечке горячего чая. Такие булочки имеют темно-золотую хрустящую корочку и светло-золотую влажную серединку. Эти булочки готовятся без дрожжей и имеет мягкий сладкий вкус. Обычно их подают с ягодным вареньем, творожным кремом или взбитыми сливками.

Ароматные булочки «Сконы» на сыворотке получаются потрясающе вкусными с хрустящими краями. Наполните свой дом ароматом домашней выпечки, которую только что достали из духовки. Такое воздушное лакомство легко сделать в домашних условиях, а получается этот десерт вкуснее, чем во многих пекарнях. Любители сладкой выпечки точно оценят это лакомство по достоинству.

Такие простые булочки можно приготовить буквально за считанные минуты. Всего 20 минут и чудесная нежная выпечка к чаю готова! Еще теплые булочки разрезаются пополам, а затем намазываются разными начинками. Попробуйте это угощение с любимым ягодным или фруктовым вареньем и мягким творожным кремом. Просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В среднюю миску всыпать 1/4 ст. (40 г) муки, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 2

Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя ручной измельчитель для масла.

Где купить ручной измельчитель для масла?

Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать оставшуюся муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Сделать в центре полученной массы углубление, влить сыворотку. Быстро перемешать.

Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.

Шаг 5

Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно собрать в круг толщиной 3 см. 

Совет. Важно! Тесто для сконов необходимо просто собрать, а не вымешивать.

Шаг 6

Вырубкой для теста диаметром 5-6 см вырезать 10-12 булочек.

Совет. Если у вас нет высокой вырубки для теста, то можно просто нарезать тесто ножом на квадраты, сегментами или произвольной формы.

Шаг 7

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить булочки на подготовленный противень.  

Шаг 8

Смазать верх каждой булочки растительным маслом для получения золотистой корочки.

Совет. Для нанесения растительного масла удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем. Также можно воспользоваться специальным спреем для масла.

Шаг 9

Противень с булочками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовые сконы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть.

Шаг 11

В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Шаг 12

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Булочки «Сконы» на сыворотке подать с творожным кремом и малиновым вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Рецепты булочек

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.

Булочки из слоёного теста с творогом

Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.

Венские булочки

Кулинары всего мира постоянно соревнуются друг с другом, пытаясь создать самую лучшую сдобу. В каждой европейской стране есть свой уникальный рецепт пирожков и булочек. Ярче всех на общем фоне выделяется Австрия – венские булочки изысканное и всемирно известное блюдо.

Булочки с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Булочка «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Слоеные булочки с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Сдобные булочки на сухих дрожжах

Тесто для сдобных булочек можно замесить на прессованных или сухих дрожжах. У последних есть ряд преимуществ. У них большой срок годности, поэтому пакетика хватит на несколько замесов. Тесто на них поднимается гораздо быстрее.

Картофельные булочки

Как правило, небольшие булочки, которые допустимо подать к любому первому или второму блюду, готовят на основе опарного или безопарного дрожжевого теста. Но если у вас есть желание чем-то дополнить рецепт, предлагаем на этот раз включить в состав выпечки нежное пюре. В итоге получатся очень вкусные и пышные картофельные булочки.

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста – ароматная и пышная выпечка, которую можно подать с маслом на завтрак к чаю, либо заменить ими хлеб. Их также можно дать ребенку в школу, либо взять с собой на работу в качестве перекуса.

Кукурузные булочки

Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.

Булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Слоеные булочки с вареньем

Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которые хотят научиться легко и просто делать слоеное тесто. Из него можно готовить не только сладкую выпечку, но и пироги с мясом или овощами. В качестве начинки можете использовать любое варенье.
Ингредиенты

Булочки с зеленью

Редко когда завтрак, обед и ужин обходятся без хлеба, а разнообразные хлебобулочные изделия присутствуют на столе еще чаще: как быстрый перекус, в виде бутерброда или просто с чаем. Вот, например, булочки с зеленью готовятся просто, быстро и могут прекрасно заменить обычный хлеб. Они всегда выходят воздушными, сочными, ароматными, вкусными. По традиции основу для такой выпечки заводят на дрожжах с добавлением молока, подсолнечного масла, яиц, сахара, а начинка состоит из разнообразной зелени, чеснока и сливочного маслица.

Булочки с луком

Рецептура нежных и мягких булочек с луковой начинкой. Выпечка порадует изумительным ароматом. Дополнительно для наполнения понадобятся травы, можно использовать укроп либо заменить другой зеленью. Тесто с сухими дрожжами, замешивать его будем на теплом молоке, подогреваем его до температуры 40 градусов, после добавления остальных ингредиентов, она снизится.

Булочки с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Булочки косички

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.

Булочки к борщу

Конечно, к сытному и ароматному борщу можно подать краюшку хрустящего черного хлеба. Однако еще лучше дополнить классическое для нашего региона первое блюдо пышной чесночной выпечкой. Например, булочками к борщу, которые сегодня мы сделаем на основе разного теста с добавлением тмина, зелени и кунжута.

Дрожжевое тесто для булочек

Пышной выйдет выпечка всего при нескольких, но обязательных условиях. Не меняйте жирность сметаны, молоко используйте калорийностью от 2,5 до 3,5 процентов, муку непременно просейте, выбрав только высокосортный продукт. Принципиальной разницы между порошковыми дрожжами и гранулированными нет, считается, что гранулы удобнее размешивать. В нашем рецепте мы их растворяем, так что и форма не имеет значения.

Сладкие сдобные булочки

Простейшие домашние булочки, выполненные в виде небольших узелков. Они ничем не посыпаются, также не нужно придавать витиеватую форму. Сдобные узелки и сами по себе получаются вкусными, порадуют красивым цветом, легкостью приготовления и простейшими ингредиентами. Тесто делаем на обычном свежем молоке, дополнительно понадобится сливочное масло.

Булочки синабон в домашних условиях

Существует несколько видов такой выпечки, но классическими являются булочки синабон с корицей и сливочным кремом. По структуре булочки напоминают привычные «розочки», но в отличие от них получаются более нежными. Секрет не только в формировании, но и в глазури, которой поливают горячую выпечку. По мере остывания она глубоко проникает в тесто, делая его нежным и сочным.

Слоеные сладкие булочки

Сладкие слоеные булочки – отличный вариант для домашнего чаепития. Мы расскажем, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и предложим несколько рецептов вкусных сладких булочек из слоеного теста. Первый вариант – классический с вареньем.

Нежное тесто для булочек

Чьи булочки самые нежные? Конечно – бабушкины! А готовили тесто полвека назад почти так же, как и нынче. Можно затеять долгую дискуссию о качестве современных продуктов, но лучше просто выбрать те, что получше.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.

Булочки с вареньем

Традиционные булочки с варенье станут прекрасным угощением к напитку на любой вкус: горячему или холодному. Можно выбрать любое варенье, главное оно должно быть густое и без косточек. Хорошо получится и выпечка, приготовленная с джемом.

Булочки с творогом

Булочки с творогом можно приготовить по-разному. Так, из теста хозяйки делают и розочки, и улитки, и фигурные ватрушки, и тонкие рулетики. Все эти варианты мы рассмотрим в сегодняшней кулинарной подборке. Но начать предлагаем с классических булок.

Булочки с заварным кремом

Как правило, с заварным кремом готовят торты или пирожные. Предлагаем вам приготовить с ним нежные, ароматные и воздушные булочки. Поверьте, ваши близкие и гости будут удивлены.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки с сахаром из дрожжевого теста – еще один простой и одновременно с этим интересный рецепт домашней выпечки. Тесто на дрожжах делается легко, если помнить основные правила его приготовления.

Булочки школьные

Рецептура, полностью соответствующая знаменитому ГОСТу, нужно только следовать всем требованиям и обязательно сформовать булочки в стиле знакомой с детства выпечки.

Булочки с шоколадом

Дрожжевая выпечка считается одной из самых вкусных, хоть и требует немало времени на приготовление. Для булочек с шоколадом тесто готовится на молоке с сахаром и яйцами. Замесить его нужно примерно за три часа, чтобы к моменту выпечки оно успело хорошо подняться, увеличиться в размере и выкиснуть. Если этого не случилось, то булки не будут пышными, быстро зачерствеют.

Булочки с ветчиной

Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.

Булочки с кунжутом

Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.

Булочки со сгущенкой

Традиционно домашние булочки готовят из сдобного дрожжевого теста, выходят они пышными и мягкими, а начинка из вареной сгущенки делает их еще и невероятно вкусными и ароматными. Процесс приготовления не сложный, главное точно по рецептуре отмерить все ингредиенты, дать тесту время для поднятия и после тщательно вымесить его.

Булочки с яблоками

Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.

Булочки с орехами

Лучшее дополнение к чаепитию – домашние сдобные булочки. Торты и пирожные иногда можно заменять не менее вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Рецептов булочек с орехами такое множество, что каждый найдет вариант по своему вкусу.

Булочки с курагой

Курага – ароматное и сладкое лакомство, которое является настоящим кладезем минералов и витаминов. Выпечка с этим сухофруктов получается вкусной, нежной и очень полезной.

Чесночные булочки

Чесночные булочки очень напоминают украинские пампушки, которые традиционно подаются к борщу. Булочки вполне способны их заменить, тем более что на их готовку уходит меньше времени. Изначально тесто для этих булочек было пресным, из воды и муки. Но пышные, ароматные чесночные булочки на дрожжевом тесте почти вытеснили первоначальный вариант рецепта. Чаще всего выпечка готовится в духовке, но также есть рецепты и для сковороды.

Рецепты теста для сладких булочек

Сдобное тесто для булочек с опарой на обычных спиртовых дрожжах – универсально. Подходит не только для булочек, идеально оно и для выпечки пирогов, причём вовсе не обязательно только сладких. Уменьшив количество сахара, использовав его только для процесса активации дрожжей, можно приготовить нежнейшие духовые пирожки с любой солёной начинкой.

Слоеные булочки с маком

Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.

Французские булочки

Вариант вкуснейших французских булочек из дрожжевого теста со своими секретами. Важную роль играет сливочное масло, ни в коем случае не заменяем его маргарином. Само тесто замешивается на молоке. Жирность берем любую.

Булочки с посыпкой

Вкуснее обычных булочек могут быть только ароматные изделия с посыпкой. Ее готовят из муки, масла и сахара. В результате получается очень интересная комбинация вкусов и текстур. Мягкое тесто отлично сочетается со сладкой, тающей во рту посыпкой.

Булочки с повидлом

В школьных столовых часто подают ароматную выпечку с повидлом. Такие булочки можно легко приготовить дома, чтобы вспомнить о беззаботном детстве и порадовать семью.

Булочки с джемом

Самые простые булочки с джемом имеют форму пирожков или шариков, но проворные мастерицы делают разнообразные плетёнки и гребешки. Я предлагаю спечь круглые булочки, как в школьных буфетах. Замесите опарное дрожжевое тесто и подберите вкусный джем.

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой – отличная альтернатива любимому, но уже наскучившему перекусу на скорую руку – бутербродам. Такие булочки можно взять на работу, в школу, в поездку и на пикник. На первый взгляд их приготовление кажется какой-то долгой и сложной работой, но если вы любите заниматься дрожжевым тестом или только познаете основы, ни процесс замеса, ни выпекания не вызовет у вас никаких сложностей. Тем более есть масса более легких рецептов домашних булочек.

Булочки с вишней

Сложно найти человека, который не любит выпечку. Мы привыкли кушать вкусные пирожки или булки с чаем, супом, или просто так. В летнее время особенно популярны различные хлебобулочные изделия с ягодами. Но даже зимой можно приготовить ароматную выпечку с замороженной или сушеной вишней.

Булочки «сердечки»

Практически в любом супермаркете продаются булочки «сердечки». Но зачастую они слишком сухие, твердые или невкусные. Не стоит тратить деньги на выпечку сомнительного качества, ведь ее элементарно можно приготовить дома!

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки» готовят для встречи весны, пожелания ярких и солнечных дней. Да и сами по себе эти печеные птички очаровательны. Они готовы подарить хорошее настроение и частицу тепла и в любое другое время года. В классическом рецепте тесто для жаворонков готовится на молоке с водой. Прессованные дрожжи в данном варианте заменены сухим аналогом.

Творожные булочки

Эти булочки из творожного дрожжевого теста получаются очень мягкими и воздушными, их можно кушать с молоком, маслом, вареньем, шоколадной пастой или просто так. Дрожжи используются сухие. Для их активизации и быстрого подъема теста берем теплые продукты, молоко подогреваем.

Домашние булочки для гамбургеров

Выпеченные по этому рецепту полуфабрикаты максимально приближены к оригинальным. Они в меру нежны, а оригинальная посыпка и на вид, и по вкусу неотличима от «фирменной». Кунжут используем светлый, но, красоты ради, можете посыпать половину булочки тёмными зёрнами.

Ванильные булочки

Домашние ванильные булочки – отличный повод собрать всю семью за общим завтраком или дневным чаем. Готовятся булочки на дрожжах или с разрыхлителем. А получаются пышными и воздушными. Для характерного аромата ванили используются натуральные стручки растения или порошковый ванилин. В качестве дополнений в тесто допустимо добавить начинку – изюм, семена кунжута или даже апельсиновый сок.

Булочки «Бриошь»

Классическая булочка «Бриошь» представляет собой дрожжевую выпечку с маленьким шариком сверху. Тесто для нее готовится особенным способом и непременно со сливочным маслом. Его замес может вызывать некоторые сложности, при необходимости привлекаем к процессу миксер со спиралевидной насадкой. Дрожжи здесь указаны сухие, но можно заменять.

Булочки «Улитки»

Булочки – красивая выпечка из сдобного теста. Их готовят с различными начинками и заворачивают самыми разными способами. Нередко это и есть основное отличие, наравне с используемой начинкой, поскольку при всём многообразии рецептов теста, основных его видов относительно немного.

Ржаные булочки

Если вам нравятся булочки, но устрашает их калорийность, попробуйте приготовить облегченную версию этого блюда. В этом рецепте пшеничная мука перемешивается с ржаной. Благодаря этому количество калорий в одной порции уменьшается почти вдвое.

Слоеные булочки с корицей

Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.

Тесто для булочек на молоке

Тесто для булочек на молоке – отличный вариант приготовить своим домашним вкусную выпечку. Тем более, что выпекать булочки можно не только в духовке, но и на сковороде. Приведенные нами рецепты – это основа. В нее по желанию можно добавить какую-нибудь начинку по вкусу. Это может быть семена кунжута, молотые орехи, ягоды, цукаты или что-то еще. Все рецепты универсальны – подготовленное тесто используется не только для выпечки булочек, но и для плюшек, пирожков, пирогов, кулебяк или расстегаев.

Сдобное тесто для булочек

Традиционно используемое для выпечки булочек тесто. Содержит больше масла, яиц и сахара, чем такое же тесто, но для пирожков. В классическом варианте используются свежие дрожжи, но если по каким-то причинам предпочитаете сухие, можете смело поменять на них, взяв гранулированных дрожжей в три раза меньше.

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки «Синнабон» — поистине легендарное блюдо, изобретенное в 1985 году. Сочетание корицы, сливочного сыра и дрожжевого теста покоряет сердца гурманов даже сейчас. Этот вкусный десерт не так уж и проблематично приготовить дома.

Булочки сердечки с сахаром

Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.

Сдобные булочки с сахаром

Если вы решили приготовить домашнюю выпечку, попробуйте эти невероятно вкусные и пышные розочки с сахарной начинкой. Даже если у вас мало опыта, следуйте всем шагам и советам, у вас все получится. Не смотря на дрожжевое сдобное тесто, булочки готовятся очень просто. А вот терпением запастись стоит, ведь сдобное тесто подразумевает правильный замес, отдых и расстойку. Сначала мы приготовим традиционные булочки-розочки с сахаром. Ваши родные обязательно попросят приготовить такую выпечку еще раз.

Булочки «розочки» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Сладкие булочки

Эта выпечка из разряда той, что помнится почти каждому с детства. Мало найдётся людей, ни разу не отведавших в школьном буфете сахарные сердечки. Готовили их по стандартному и очень простому рецепту, вы вполне в силах повторить его сами.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Самая популярная домашняя выпечка – булочки с изюмом из дрожжевого теста. Не нужно отдельно готовить начинку. Достаточно замесить сдобное тесто, добавив в него изюм и испечь аппетитные булочки.

Тесто для булочек на кефире

Тесто для булочек на кефире получается пышным и очень вкусным. Из него можно готовить различную выпечку. Как правило, дрожжевое тесто замешивают на воде или молоке, но для разнообразия, стоит приготовить его на кефире. Кисломолочный продукт сделает выпечку воздушной и нежной.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное – подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.

Постные булочки с корицей

Рецептура домашних дрожжевых булочек, очень вкусных и мягких. Самой ароматной считается корица в палочках, перед использованием ее нужно измельчить. Но чаще всего в магазине продается молотая пряность в пакетике, она удобна в использовании, стоит не дорого. Эта рецептура с сырыми прессованными дрожжами.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Нет ничего лучше домашней выпечки. А какой чудесный аромат поднимается во время запекания! Классические сладкие булочки из дрожжевого теста готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хозяйки готовят их по-разному, на молоке, на кефире, на воде, с сухими или свежими прессованными дрожжами. Им можно придать любую форму, использовать присыпку. Мы приготовим самые вкусные и проверенные рецепты пышных и сладких булочек.

Сдобные булочки

Рецептура простых сладких булочек из сдобного теста. Выпечка мягкая, ароматная, радует вкусом и всегда получается, если использовать свежие и качественные продукты. Из этого количества получается примерно 8 порций. Размер булочек можно изменять на свое усмотрение. Внутрь ничего не добавляется. По желанию можно делать не шарики, а придавать кусочкам другую форму.

Булочки с маком в духовке

Те самые, родом из детства, лучше которых не найти и не выдумать! В такие булочки нередко использовали ради экономии патоку, в нашем же случае сделаем всё строго по ГОСТу.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом – это десерт, который нравится всем без исключения. Сдобное тесто прекрасно дополняет сладкий изюм, так что даже не требуется дополнительной начинки. Привычную выпечку легко разнообразить с помощью ароматных приправ, например, корицы или ванилина, или сделать нежнейшую творожную начинку. Тесто готовится просто, так что у каждого есть возможность побаловать семью домашней сдобой.

Булочки с яблоком и корицей

Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобное тесто всегда готовится на основе молока, дрожжей, куриных яиц и сливочного масла. Некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла – это нормально и получается тоже очень вкусно. Если вы готовите дрожжевое тесто первый раз, не переживайте пошаговые инструкции помогут вам сделать правильное тесто для сдобных булочек. А начинка из изюма – проще некуда. Все наши варианты будут базироваться на основных ингредиентах для сдобного теста. Также будут предложены различные импровизации при замешивании теста, добавлении изюма и формировании самих булочек.

Булочки с сахаром

Любая выпечка занимает довольно много времени. Во-первых, необходимо замесить и дать настояться тесту. Во-вторых, потратить силы на формирование. И, в-третьих, запечь заготовки в духовке. Однако мы можем сократить процесс, приготовив простые сладкие булочки, о которых и пойдет речь в этой подборке.


Легкий рецепт булочек с корицей (без дрожжей!)

Этот рецепт Легких булочек с корицей готовится без дрожжей и подъема и готовится менее чем за 1 час! Если вы хотите, чтобы вихри вкусного сахара и корицы завернулись в мягкое тесто без хлопот с расстойкой, этот рецепт для вас!

Это лучший рецепт булочки с корицей, приготовленный без дрожжей! Он не лишен сладости благодаря вкусной начинке из сахара, масла и корицы. Тесто мягкое и воздушное с оттенком корицы. И толстый и сливочная глазурь — это… ну… глазурь на и без того вкусных булочках!

Но самое лучшее в Быстрые булочки с корицей то, что их легко и быстро приготовить. Не нужно ждать, пока они поднимутся!

Излишне говорить, что это отличный рецепт для позднего завтрака. Их можно приготовить даже ленивым воскресным утром, когда хочется расслабиться, а не часами готовить…

В конце концов, разве воскресенье не для этого? Эти липкие булочки с пеканом также станут прекрасным дополнением к позднему завтраку!

Что в них?

В этом рецепте 3 основных компонента: тесто, начинка и глазурь.

  • Тесто готовится из основных продуктов кладовой, включая муку, сахар, яйца, масло, молоко, соль, разрыхлитель, ваниль и корицу.
  • Начинка также проста и состоит из коричневого и сахарного песка, сливочного масла и корицы.
  • Наконец, глазурь , сделанная из сахарной пудры, ванили и небольшого количества густых сливок! Видишь, полегче!

Как их приготовить

1. Начните с взбивания муки, разрыхлителя, соли, сахара и корицы в большой миске или миксере до однородности.

2. Добавьте молоко, ваниль и яичный желток и перемешайте до однородности.

3. Пока миксер работает на низкой скорости, влейте растопленное сливочное масло и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от краев. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть слоеным, как на изображении ниже.

4. Сформируйте из теста квадратный шар и оставьте на посыпанной мукой поверхности на 10 минут.

5. Присыпанным мукой скалкой раскатайте тесто в большой прямоугольник.

6. Приготовьте начинку и аккуратно распределите ее по поверхности теста резиновым шпателем, оставляя по краям около 1 дюйма свободного пространства.

7. Скатайте тесто, начиная с одного из более коротких концов. Используйте неароматизированную зубную нить, чтобы отметить и измерить, где будут разрезы для ровных булочек.

8. Используйте нить, чтобы сделать аккуратные надрезы, просовывая ее под валик, заворачивая и вытягивая, пока она не прорежется. Повторяйте, пока все 8 булочек не будут нарезаны.

10. Выложите рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте 30–35 минут. Верх булочек должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.

11. Пока булочки еще теплые, приготовьте глазурь и намажьте ее сверху.

Почему этот рецепт работает:

Итак, в чем волшебство приготовления жевательных, упругих булочек с корицей без дрожжей?

Разрыхлитель!

Этот ингредиент является основным ингредиентом большинства хлебобулочных изделий, потому что он является разрыхлителем, то есть заставляет их подниматься. Использование разрыхлителя вместо дрожжей означает, что тесту нужно отдохнуть всего несколько минут, а не часов перед выпечкой.

Вот почему их также называют булочками с корицей за час — это общее время, необходимое для их приготовления.

Еще одна вещь, которая «работает» в этом рецепте, — стандартная универсальная мука. В отличие от другой муки (например, муки для выпечки), она придает булочкам правильную консистенцию, чтобы они не были слишком легкими или слишком плотными.

Я пробовал делать их из самоподнимающейся муки, и хотя они были вкусными, текстура мне не нравилась.

Эти булочки, может, и не похожи на вашу традиционную выпечку, но я обещаю, что они такие же вкусные, и их действительно легко приготовить!

Можно ли их заморозить?

Приготовление этих простых булочек с корицей не требует особых усилий, но поставить готовую булочку в духовку еще проще !

Булочки с корицей можно заморозить несколькими способами, если вы хотите насладиться ими позже.

Для начала вы можете положить их в морозильную камеру полностью приготовленными, замороженными или незамороженными (просто дайте им время остыть). Заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки или просто используйте два слоя полиэтиленовой пленки, чтобы сохранить свежий вкус.

Второй способ — запечь их наполовину, что означает, что они будут частично пропечены. Поместите их в духовку примерно на 15 минут, дайте остыть, заверните и заморозьте.

Когда пришло время их есть, разморозить в холодильнике, варить оставшиеся 15-20 минут, затем заморозить. Это самый быстрый способ получить на столе свежеиспеченные липкие булочки !

Можно ли их не учитывать?

Если у вас остались булочки с корицей (и это большое «если»!), вам не нужно сразу класть их в холодильник. Вы можете хранить их в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение двух дней.

После этого их следует переместить в холодильник, где они будут храниться около недели.

Вариации:

Эти домашние булочки с корицей такие вкусные, что вы будете рады узнать, что можете изменить вкус с помощью нескольких простых вариаций!

  • Добавьте нарезанные орехи пекан: смешайте их с начинкой, чтобы придать ореховый вкус и немного хруста! (Вы также можете попробовать этот рецепт Легких булочек с корицей и орехами пекан !) 
  • Попробуйте начинку из сливочного сыра: ведь это же завтрак! Хотя я предпочитаю ванильную глазурь, глазурь из сливочного сыра или глазурь из сливочного сыра также вкусны на булочках.
  • Больше корицы: не хватает специй? Cinnamon Frosting — еще одна альтернатива глазури.

Другие рецепты для позднего завтрака:

Чтобы получить более сытные идеи для завтрака или бранча, ознакомьтесь с рецептами ниже!

  • Французский тост с яблочным пирогом – версия американского десерта для завтрака!
  • Запеканка с булочками с корицей – рецепт для мультиварки для ленивых любителей булочек с корицей.
  • Ванильный тыквенно-кофейный торт – фаворит завтрака для любителей тыквы!
  • Сладкие роллы Snicker Doodle Sweet Rolls из 5 ингредиентов — несколько лайфхаков с ингредиентами делают этот рецепт очень простым!
1-часовые булочки с корицей

Закрепить на потом

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот вкусный рецепт на доске!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв. Мне приятно слышать от вас! И не забудь отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и делитесь ими там!

Булочки с корицей

Ребекка Хаббелл

Этот рецепт Легкие булочки с корицей приготовлен без дрожжей и подъема и готов менее чем за 1 час! Если вы хотите, чтобы вихри вкусного сахара и корицы завернулись в мягкое тесто без хлопот с расстойкой, этот рецепт для вас!

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Время отдыха 10 минут

Всего времени 1 ч.

Курс. 8 человек

Калорийность 666

Тесто
  • 2⅔ чашки универсальной муки
  • 1½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашки 30 сахарного песка

    27 1 Teaspoon Ground Cinmanmon

  • 1 стакана цельного молока температура комнаты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 Большая яичная температура с яичным желтком
  • ½ стакана негалетного масла. сахарный песок
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек растопленного соленого масла
глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов
  • Разогрейте духовку до 350°F, сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу в большую миску или чашу миксера и перемешайте до однородности.

  • Добавьте молоко, ваниль и яичный желток и перемешайте до однородности.

  • Пока миксер работает на низкой скорости, влейте растопленное сливочное масло. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока масло полностью не растворится, а тесто не начнет отставать от стенок миски.

  • Посыпьте большую поверхность мукой и сформируйте из теста квадратный шар. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник.

  • Смешайте ингредиенты начинки и аккуратно распределите смесь поверх теста.

  • Плотно сверните тесто, начиная с короткого конца, до полного сворачивания.

  • Используйте неароматизированную зубную нить, чтобы разметить тесто на 8 одинаковых порций, а затем вставьте зубную нить под тесто и в каждой отметке на порции перекрещивайте нить руками, чтобы прорезать тесто.

  • Положите нарезанные булочки с корицей в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30–35 минут. Верх рулета должен стать золотисто-коричневым.

  • Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы, затем намажьте ими рулеты, пока они еще теплые.

  1. Для заморозки: Вы можете положить их в морозильную камеру полностью приготовленными, замороженными или незамороженными (просто сначала дайте им время остыть). Заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки или просто используйте два слоя полиэтиленовой пленки, чтобы сохранить свежий вкус.
  2. Срок годности: Если у вас остались булочки с корицей (и это большое «если»!), вам не нужно сразу класть их в холодильник. Вы можете хранить их в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение двух дней. После этого их следует переместить в холодильник, где они будут храниться около недели.
  3. Варианты рецептов:
    • Добавьте нарезанные орехи пекан: смешайте их с начинкой, чтобы придать ореховый вкус и немного хруста! (Вы можете попробовать это Легкие булочки с корицей и пеканом тоже рецепт!)
    • Попробуйте начинку из сливочного сыра: ведь это же завтрак! Хотя я предпочитаю ванильную глазурь, глазурь из сливочного сыра или глазурь из сливочного сыра также вкусны на булочках.
    • Больше корицы: не хватает специй? Cinnamon Frosting  – еще одна альтернатива глазури.

Калории: 666 ккалУглеводы: 101 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 102 мг Натрий: 397 мг Калий: 351 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 66 г Витамин А: 927IUКальций: 186 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

Одноразовая булочка с корицей без дрожжей (веганская, без глютена)

Эта булочка с корицей без дрожжей на одну порцию — вкусный 20-минутный рецепт, когда вам нужно быстро приготовить булочку с корицей. Густое, пышное и нежное бездрожжевое тесто с начинкой из сахара с корицей и глазурью из сахарной пудры.

Рецепт этой бездрожжевой булочки с корицей на одну порцию готовился давно. Я готовил белковые булочки с корицей небольшими партиями и приготовил множество рецептов теста без дрожжей, так что появление рецепта без дрожжей на одну порцию было лишь вопросом времени. Эта булочка особенная и ее так легко сделать.

Бездрожжевые булочки с корицей на одну порцию

Насколько вкусны эти бездрожжевые булочки с корицей на одну порцию?

Этот коричный рулет очень хороший, он:

  • Свет и пушистый веганский, без глютена и орехов
  • Отлично подходит для быстрого перекуса или десерта
  • Легко удваивать/троить, чтобы сделать больше булочек

Если вы уже знаете, что вам понравится эта бездрожжевая булочка с корицей на одну порцию, то перейдите к карточке рецепта или сначала давайте посмотрим, что входит в рецепт.

Бездрожжевые булочки с корицей на одну порцию

Какие ингредиенты мне нужны?

Тесто для этой бездрожжевой булочки с корицей на одну порцию основано на моем любимом волшебном тесте:

  • Густой безмолочный йогурт : Я всегда использую кокосовый йогурт для достижения наилучших результатов. Чем толще, тем лучше и рулет не получится с жидким йогуртом.
  • Сахарная пудра : совсем немного, чтобы подсластить тесто. Также подойдет другой сахар, например светло-коричневый или кокосовый.
  • Самоподнимающаяся мука : делает тесто очень легким и пышным. Вы также можете использовать смесь самоподнимающейся муки без глютена с ксантановой камедью (прочитайте этот пост, чтобы узнать, как перейти на муку без глютена).
  • Соль : для усиления вкуса.

На начинку:

  • Веганское масло : или кокосовое масло, но здесь я предпочитаю вкус веганского масла.
  • Светло-коричневый сахар : Для начинки я предпочитаю светло-коричневый, демерара или кокосовый сахар, так как он более насыщенный и имеет легкий хруст.
  • Корица : булочка с корицей не обходится без корицы.

Наконец, глазурь:

  • Густой безмолочный йогурт : как указано выше, чем гуще, тем лучше, и здесь я также использовала кокосовый йогурт.
  • Сахарная пудра : добавляет классическую глазурь поверх бездрожжевой булочки с корицей на одну порцию.

Бездрожжевые булочки с корицей на одну порцию

Как приготовить эту порционную бездрожжевую булочку с корицей?

Метод очень прост и почти идентичен всем другим булочкам с корицей, за исключением последней части:

  • Замесить тесто : смешать ингредиенты и довести до однородного состояния.
  • Раскатать в прямоугольник : максимально аккуратно.
  • Смажьте маслом : и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
  • Разрежьте прямоугольник вдоль пополам : у вас получится две длинные полоски.
  • Сверните одну полоску в рулет : как обычный рулет с корицей.
  • Поместите этот рулон поверх второй полосы : и оберните его вокруг первого рулона, чтобы получился один больший рулон.
  • Выложить в смазанную маслом форму : и смажьте маслом.
  • Выпекайте до золотистого цвета и пышности : и дайте немного остыть.
  • Покройте глазурью : и закопайте.

Этот бездрожжевой рулет с корицей на одну порцию не содержит глютена и орехов?

Да, этот рецепт не содержит глютена, просто используйте предпочитаемую вами самоподнимающуюся муку GF и прочтите этот пост в блоге, чтобы получить рекомендации по соотношению мокрой и сухой муки. Этот рецепт, естественно, не содержит орехов, просто убедитесь, что ваш йогурт и масло не содержат орехов.

Можно ли сделать из этого разные вкусы?

Да, конечно, это будет восхитительная намазка с клубничным (или другим) джемом, как мои Strawberry No Yeast Swirl Buns, или намазка с шоколадной пастой (например, мой Chocolate Star Bread).

Бездрожжевые булочки с корицей на одну порцию

Как долго хранится эта булочка?

Как и большинство рецептов теста, лучше всего оно получается в день приготовления, но вы также можете насладиться им на следующий день. Храните булочку в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Я люблю булочки и булочки, какие еще рецепты я могу приготовить?

Я надеюсь, вам понравится эта булочка с корицей на одну порцию без дрожжей, а также другие идеи, как насчет моих:

  • Клубничные бездрожжевые булочки с завитками
  • (имбирные пряники) Хлеб с яблоками
  • Бездрожжевые булочки с тыквой и специями Бабка
  • Веганские сладкие рулетики с лимоном и черникой
  • Бабка с малиновым джемом

Одноразовая булочка с корицей без дрожжей (веганская, без глютена)

  • Количество порций: 1
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Эта булочка с корицей на одну порцию без дрожжей — вкусный 20-минутный рецепт, когда вам нужно быстро приготовить булочку с корицей. Густое, пышное и нежное бездрожжевое тесто с начинкой из сахара с корицей и глазурью из сахарной пудры.

Ингредиенты
    Для теста:

  • 50 г густого безмолочного йогурта
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 50 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • Для начинки:

  • 15 г растопленного веганского масла
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • Для глазури:

  • ½ ч. л. густого безмолочного йогурта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
Указания
  1. Разогрейте духовку до 160°Fan/180*C и смажьте небольшую формочку. Смешайте светло-коричневый сахар и корицу для начинки.
  2. Смешайте йогурт и сахар для теста, затем добавьте муку и соль, чтобы тесто стало рыхлым.
  3. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное тесто, вымешивая в течение 1 минуты.
  4. Раскатайте тесто размером 20 x 10 см (прибл.) и смажьте его большей частью растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей.
  5. Разрежьте тесто вдоль пополам (чтобы у вас получилось две полоски размером примерно 20 см х 5 см. Начните с одной из полосок теста и туго сверните ее. Теперь положите этот рулет поверх второй полоски и сверните вторую полоску). вокруг него, чтобы сделать одну большую булочку с корицей.
  6. Положите булочку с корицей в смазанную маслом форму и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета, подъема и готовности. Дать остыть, а затем вынуть из формочки.
  8. Смешайте йогурт и сахарную пудру для глазури и нанесите на булочку с корицей. Наслаждайтесь в тот же день или на следующий день, храня рулет в герметичном контейнере при комнатной температуре.