Skip to content

Сахарная брага на сухих дрожжах саф левюр: Дрожжи саф момент для браги

Дрожжи саф момент для приготовления самогона – Как правильно пить

Ни для кого не секрет, что дрожжи, имеющие максимальное качество являются залогом успешного брожения и результатом качественного самогона. Именно поэтому, оказавшись перед выбором такого крайне важного ингредиента, покупатели предпочитают остановиться на сухих дрожжах (например, такие известные торговые марки как «Саф Момент», «Саф Левюр»). И в данной статье мы рассмотрим главные причины такого выбора потребителя в изготовлении самогона.

Грибы, состоящие из одной клетки, являются самым главным ингредиентом, основой всего при изготовлении браги.  Именно одноклеточные грибы превращают простое сахарное сусло в готовый к употреблению напиток с низким содержанием спирта. И затем эта масса становится пригодной  для последующего «превращения» в самогонный напиток.

На сегодняшний день рынок продовольственных товаров настолько широк, что несложно заметить присутствие ни одного, и даже ни нескольких  видов дрожжей. Они бывают разные: спиртовые, для приготовления винных напитков, пивные дрожжи. Но все-таки, в верхушке популярности остаются дрожжи, активно использующиеся для приготовления мучных изделий. Легко выделить положительные и отрицательные стороны данного продукта. К первым относится низкая стоимость, простота в использовании; доступность и отличный самогон в результате.

Навигация

  • Живая вода
  • Температура и время брожения
  • Дрожжи «Саф Момент» плюс «Саф Левюр»
  • Для «игры» браги
  • Советы бывалых

Живая вода

Когда доходит дело до непосредственного приготовления браги для самогона, необходимо придерживаться очень простых, но важных правил касаемо водной основы. Чтобы дрожжи «Саф Момент», «Саф Левюр» максимально порадовали вас отличным результатом, нужна питьевая вода средней мягкости и обязательно без посторонних примесей. Это важно соблюдать по причине плохого брожения в воде с высокой жесткостью.

Еще важный момент: для сохранения в воде кислорода не стоит кипятить её перед смешиванием составных продуктов. Также не рекомендуется разводить дрожжи в дистилляте по причине нехватки необходимых микроэлементов для необходимого роста.  Готовить брагу допустимо на обычной проточной воде, но перед заливом отфильтровать. При отсутствии фильтра дайте воде постоять несколько дней в открытой ёмкости.

Температура и время брожения

Очень важны температурные рамки для успешного результата брожения для получения самогона. Одноклеточные грибы прекрасно размножаются  при температуре от 18 до 30С. При условии понижения температуры, размножение грибов притупляется.

В случае, наоборот, повышения градусов на термометре, им грозит не только перегрев, но и гибель.  Если вы сделали до данного этапа все верно, то замечательная брага может бродить до двух недель, за время которых сахар в сусле полностью перерабатывается. Для определения «кондиции» может помочь вкус, который по истечению такого срока должен стать слегка горьким со слабой кислинкой.

Дрожжи «Саф Момент» плюс «Саф Левюр»

Дрожжи торговых марок «Саф Момент» и «Саф Левюр» крайне известны у винокуров-самоучек. Принято думать, что они необходимы лишь для изготовления булочек или хлеба, но нет! Как мы выше указали, данные дрожжи имеют широкую популярность и для изготовления самогона. Также они имеют очень выгодную упаковку (100 грамм), которая упростит процесс приготовления браги по рецепту. Виноделы заметили, что именно на «Саф Левюр» брожение получается без ярко выраженного запаха и совсем не имеет сторонних привкусов.

В итоге получается спирт отличного качества. Но еще одним запоминающимся моментом для самогонщиков стало то, что лучше всего вышеупомянутые дрожжи открываются в паре с «Саф-Момент». Именно большинство рецептов используют данный продукт с целью погасить образовавшуюся пену.

Для «игры» браги

При изготовлении для достижения оптимально выгодного результата получения браги с последующим приготовлением самогона, возьмите дрожжи и сахарный песок в соотношении один к пяти-шести частям.

Путем несложных вычислений получим, к примеру, на пакет дрожжей (100 грамм) 5-6 килограмм сахарного песка. Для достижения полноценного размножения грибов, сухие дрожжи доводят до брожения еще до соединения с сахарным сиропом. Чтобы это сделать, берете один полный пакет «Саф-Левюр» и высыпаете в половину литра теплой подготовленной воды, оставляя на 5-7 минут.

Далее, эту консистенцию бережно перемешиваем до полного смешивания и добавляем в готовый  сахарный сироп (важно, что температурный режим должен колебаться в пределах 20С).

При обнаружении в первые часы излишнего брожения, поможет вышеупомянутый «Саф-Момент», который гасит пену. Вы должны помнить, что способов приготовления очень много, но самый популярный остается следующим: 3 стограммовые пачки дрожжей «Саф Левюр» , пакетик (11 грамм) дрожжей «Саф-Момент», 15 килограмм сахарного песка и 60 литров теплой подготовленной воды.

Советы бывалых

Во избежание появления большого количества негативных примесей во время брожения (и самогона в целом), подсластите ее фруктовым соком или ягодным жмыхом. Что делать, если брага практически не бродит? Вероятно, вы не соблюли рецептуру и добавили недостаточное количество дрожжей. Попробуйте добавить в рецепт самогона черный хлеб, который полезен в плане питательных микроэлементов.  Для «прикормки» может подойти и простая томатная паста (100 грамм на 10 литров). Рекомендуем отнестись к дрожжам со широкой душой и в результате вы получите отличный самогон!

 

Какие дрожжи для браги лучше

Какие дрожжи для браги лучше

Дрожжи для браги являются одним из важнейших компонентов для получения качественного напитка. Неправильные пропорции закладки или же использование некачественных дрожжей может привести к различным не очень хорошим последствиям. Недоброд, либо перестаивание браги — все эти нежелательные проблемы зачастую возникают из-за дрожжей. Итак, давайте подробно разберем, какие же виды дрожжей бывают, и чем они отличаются.

Прессованные дрожжи для браги

Наверное, никого не миновала чаша сия)) Как школьники начинают учить таблицу умножения, так и каждый самогонщик в начале профессионального пути должен пройти прессованные дрожжи и сахарную брагу. Причем то, что это самое простое — не значит, что оно самое некачественное. В целом, конечно, сколько людей, столько мнений, и будут вечно ломаться копья на тему какие дрожжи лучше — сухие или прессованные, но лично от себя скажу — используя свежие прессованные дрожжи — встречаешь гораздо меньше неожиданностей, чем при использовании сухих. Сухие при прочих одинаковых факторах могут или долго не стартовать или крайне медленно работать, либо настолько активно пенятся, что приходится гасить их печеньем или маслом.
Видов и сортов прессованных дрожжей — немеряно. Практически каждый хлебозавод, при желании, может наладить свое производство дрожжей. Но при этом и здесь есть признанные фавориты. В России эталоном прессованных дрожжей для самогоноварения считаются Воронежские дрожжи, хорошие отзывы о сафовских прессованных дрожжах, которые выпускаются компанией Lesaffre под маркой «Люкс».

Прессованные воронежские и люксовские дрожжи

 

Для Украины лучшим выбором считаются Львовские дрожжи.

Львовские дрожжи

 

Что нужно знать о прессованных дрожжах? Первое — это консистенция и цвет. Они должны быть однородными, консистенцией напоминать очень плотный творожный сырок, цвет — от розовато-кремового, до коричневато-кремового.

Свежие дрожжи

 

Если дрожжи какое-то время хранились в холодильнике, и по ребрам прямоугольника появились характерные темные полоски, дрожжи стали твердыми и крошащимися на мелкие кусочки — они высохли. Использовать их для браги в теории можно, но практически — нерационально. Живых культур в них осталось гораздо меньше, чем в свежих дрожжах, то есть при стандартной закладке они будут работать медленнее, тратя больше времени на размножение. А если завести их в большем количестве — практически невозможно угадать с пропорциями. Не стоит экономить на дрожжах, чтобы потом получить продукт низкого качества.

Сухие дрожжи для браги

Сухие дрожжи Саф-момент

Сухие дрожжи получают путем высушивания дрожжевого молочка. Таким образом, живые дрожжевые культуры оказываются «закупоренными» в оболочке инактивированных, «выключенных» дрожжевых клеток. И при разведении в теплой воде внешняя оболочка растворяется, дрожжи «просыпаются» и начинают работать. Классическим вариантом для браги считаются сухие дрожжи «САФ» все той же компании Lessafre. При этом они еще и делятся на «САФ-момент» и «САФ-левюр».

Сухие дрожжи Саф-левюр

 

И те и другие производятся по одинаковой схеме, но разными способами.

Саф-левюр

 

САФ-Левюр — сухие активные дрожжи. Внешний вид у них — гранулы разного размера. САФ-момент — быстродействующие дрожжи, по виду напоминает мелкую вермишель — маленькие цилиндрики.

Саф-момент

 

Для выпечки разница в том, что САФ-левюр предварительно нужно развести в воде, а САФ-момент добавляется непосредственно в тесто. Есть также «САФ-момент для сдобы» и «САФ-момент для пиццы». Ни те ни другие брать не рекомендую, так как первые содержат ваниль, вторые — луковый экстракт. Эти запахи наверное хороши в свежей выпечке или пицце, но будут лишними в самогоне.
На пятки сафу наступает компания Pakmaya, создавшая специальные дрожжи для напитков — Pakmaya Cristal

Сухие дрожжи Pakmaya Cristal

Как утверждают производители, процесс брожения на этих дрожжах происходит гораздо быстрее. Хотя лично я особой разницы в плане скорости сбраживания с сафовскими дрожжами не заметил. Но вот пенится брага на «Пакмайе» действительно меньше, правда очень редко встречаю её в продаже.

Спиртовые дрожжи для браги

Спиртовые дрожжи также называют винными или хмельными. Суть этого штамма дрожжей в том, что он способен сбраживать сусло до 16-17°. Именно такие дрожжи используются в промышленном производстве спиртных напитков. Для оптимальной работы спиртовых дрожжей нужна подкормка. В этом сегменте популярностью пользуются минские спиртовые дрожжи.

Минские сухие спиртовые дрожжи

 

Хотя, опять же, выбор достаточно большой, единственная загвоздка в том, что в небольших городах не так-то и просто купить спиртовые дрожжи. Но в эпоху интернета это уже не так критично.

Турбо-дрожжи для браги

Нельзя не затронуть и турбо-дрожжи. Это смесь спиртовых дрожжей с различными микроэлементами, витаминами, аминокислотами и еще-чем-то-там, что позволяет добиться интенсивного брожения и быстрого выбраживания. Есть и отечественные аналоги, но бесспорным лидером являются дрожжи Double Snake C3 и Double Snake C48 английского производителя Alcotec.

Турбо дрожжи Double Snake C3

 

В целом, действительно вещь очень удобная, при брожении нет специфического «бражного» аромата, запах какой-то конфетный получается, и выгон после турбо-дрожжей вроде как чуть повыше, чем после обычных спиртовых, только вот ценник кусается… В среднем, пакетик таких дрожжей рассчитанный на 5 кг. сахара стоит порядка 5 долларов.

Турбо дрожжи Double Snake C48

Ну, и вкратце коснусь вопроса заводки дрожжей. Конечно, можно бухнуть сразу в емкость воду, сахар, дрожжи, накрыть гидрозатвором и пусть бродит — типа «и так сойдёт»… Ну, сойдёт, конечно, не без этого. Но время брожения увеличится, результат ухудшится. Оно нам надо? Поэтому сахар мы всегда в воде предварительно растворяем (а если не лень, то и инвертируем), а дрожжи перед добавлением в брагу «заводим». Делается это следующим образом. Для прессованных дрожжей на брикетик в 100 гр. берем 250-300 гр. теплой (до 30°) воды и столовую ложку сахара, все это размешиваем до однородной массы и оставляем. Через некоторое время (обычно от 5 до 15 минут) начнет расти пенная шапка — дрожжи завелись.

Заведенные прессованные дрожжи

 

Для сухих дрожжей алгоритм тот же, но пропорции другие. На 1 часть дрожжей берем 10 частей воды и полчасти сахара. К примеру 100 гр. сухих дрожжей будем растворять в 1 литре воды с добавлением 50 гр. сахара. Всё это оставляем примерно на полчаса.

Как сбраживать сахарную брагу
– HowtoMoonshine

Ферментация сахарной браги для придания сахару блеска – простой процесс, но вам необходимо выполнить следующие простые шаги.

Знаете ли вы, что можно приготовить самогон всего из трех простых ингредиентов? Вот так. Все, что вам нужно, чтобы приготовить самогон в домашних условиях, это сахар, вода и дрожжи. Этот тип самогона называется сахарным блеском, и его легко, доступно и весело делать.

 

Как сбраживать сахарную брагу

 

 

Использование сахарной браги — один из самых простых способов приготовления самогона. Ферментация сахарной воды особенно предпочтительна, если вы все еще учитесь делать самогон . Сахарная брага доступна по цене, а ферментировать сахарную брагу несложно. Однако без правильной техники вы не получите желаемого результата.

 

Правильная техника ферментации имеет важное значение, поскольку она играет большую роль в достижении крепости спирта. Если ваша сахарная брага не сброжена должным образом, ваши спиртные напитки не будут иметь высокого уровня алкоголя.

 

Ферментация — это постоянный процесс, которому должна подвергаться ваша брага, прежде чем она будет подвергнута дистилляции. Короче говоря, процесс ферментации необходим для превращения ингредиентов в этанол, после чего применяется тепло, чтобы жидкость испарялась, чтобы начать процесс дистилляции.

 

Почему некоторые считают, что вам не нужен ферментер0002 Многие считают, что для производства самогона достаточно перегонного куба. Распространение этого мифа может быть связано с тем, как первые производители самогона проводили ферментацию. В первые годы ферментацию обычно проводили в перегонных кубах.

Тем не менее, ферментация является важным этапом самогоноварения. Во время брожения дрожжи в вашем рецепте превращают сахар в ваш рецепт в спирт.

 

В ходе этого процесса выделяется углекислый газ. Вы заметите, что при стирке будут выделяться пузырьки, как в стакане газировки. Важно использовать надлежащий ферментер, чтобы воздушный шлюз мог безопасно выпускать углекислый газ, не допуская примесей, таких как жуки и грязь, в вашу стирку.

 

Ферментация — очень важный процесс, потому что, если не подвергнуть брагу этому процессу, брага закончится провалом. Выполнение этого в современном ферментере также является лучшим способом сделать это.

 

Правильный выбор оборудования для самогоноварения имеет значение

Один из лучших вариантов изготовления самогонного аппарата — приобрести универсальный комплект. В How to Moonshine мы предлагаем три различных комплекта для приготовления на плите «все в одном», которые действуют как ферментер и перегонный куб. Это позволяет вам экономить деньги, при этом производя спирт высшего качества.

Если вы ищете отличный комплект самогонного аппарата, который можно купить прямо сейчас, мы рекомендуем вам обратить внимание на универсальную кухонную плиту Copper Top All-in-One.

 

 

Этот самогонный аппарат емкостью 5 галлонов оснащен медными змеевиками, которые являются идеальным материалом для перегонных аппаратов, поскольку они обладают исключительной способностью проводить тепло, уменьшать содержание серы и исключительно устойчивы к коррозии. Это идеальный набор для начинающих самогоноваров, потому что он представляет собой полный набор со всем необходимым для начала работы.

Комплект в основном изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с медными витками. В комплект входят бочка для брожения на плите и колонна для дистилляции, а также другие аксессуары, такие как фальш-дно для бочки и змеевики. Медные змеевики идеально подходят для дистилляционной башни, потому что медь естественным образом удаляет сульфат из дистиллятора.

Этот набор вполне доступен по цене, потому что он представляет собой полный комплект, который можно использовать для обработки 4 кг кукурузы за раз для производства 3-4 литров спирта. Набор можно использовать на любой плите, что делает его очень удобным для домашнего использования.

Этот набор является идеальным выбором, если вы хотите сделать свой собственный самогонный аппарат или если вы хотите эффективно сбраживать сахарную брагу без лишней суеты.

A Стандартный рецепт промывки сахара

Можно использовать различные рецепты. Сахарная брага – один из самых доступных способов сделать брагу для брожения. Вот что вам нужно для стандартной сахарной стирки.

  •         8 кг белого или сырого сахара
  •         25 л воды
  •         Дрожжи

 

В результате брожения получится крепкий напиток с содержанием алкоголя 18-20%, если используются дрожжи правильного типа.

Все, что вам нужно сделать, чтобы начать процесс, это смешать воду, сахар и дрожжи. Первые 60 минут кажется, что ничего особенного не происходит. За это время дрожжи начнут питаться сахаром и расти.

 

По мере роста сахар превращается в этанол и углекислый газ. Когда питательные вещества и сахар в вашей смеси истощаются, процентное содержание алкоголя повышается, и процесс брожения завершается.

 

Процесс брожения, когда речь идет о приготовлении самогона, является этапом, который требует больше всего времени. Но тогда это очень простой шаг, потому что он может произойти сам по себе, без участия самогонщика.

 

Типы дрожжей могут повлиять на продолжительность брожения

 

 

Количество времени, необходимое для завершения процесса брожения, зависит от типа дрожжей, которые вы засыпаете в ферментер. После того, как вы уже привыкли к приготовлению самогона, вы также заметите, что существуют различия во времени брожения одного и того же вида дрожжей от разных производителей.

 

Выбор самогонных дрожжей с максимальной устойчивостью к алкоголю является ключом к достижению хорошей концентрации спирта.

Типы дрожжей для ферментирования

из многих сортов, турбо -дрожжи — лучший выбор, потому что он имеет высокую допуску алкоголя и может действовать как можно в соответствии с возможностями. оптимальная температура. Одними из наиболее рекомендуемых брендов турбодрожжей являются Still Spirits от Samuel Willard’s, которые могут завершить брожение примерно за 48 часов или даже меньше.

Как дрожжи влияют на ферментацию?

Торговая марка Willard’s доступна как в 24-часовом, так и в 48-часовом штаммах. Сбраживание браги за короткий период в 24 часа возможно с использованием этой марки дрожжей, если вы уменьшите формулу до 6 кг сахара на 25 литров воды. Это будет работать отлично, если температура будет чрезвычайно оптимальной.

Использование 24-часового и 48-часового штамма займет в общей сложности 5 дней ферментации, учитывая, что формула используется в стандартном рецепте 8 кг на 25 литров воды.

За это время действие дрожжей ослабевает, а концентрация алкоголя резко возрастает. Некоторые домашние пивовары предпочитают 48-часовой штамм, потому что вкус у него более насыщенный. Однако в отсутствие этого штамма 24-часовой сорт — отличная альтернатива.

Если вы не можете найти турбодрожжи, вы можете выбрать из множества вариантов, которые также отлично подходят для ферментации сахарной браги. Вы можете посетить местные магазины домашних пивоваров и спросить, какие разновидности дрожжей доступны в их магазине. Из этого вы можете проконсультироваться, какой из них является лучшей альтернативой для приготовления самогона.

Многие винодельческие дрожжи, такие как Lalvin EC-1118, обладают высокой устойчивостью к алкоголю и могут использоваться в качестве отличной замены. Единственным недостатком использования этого вида является то, что вкус готового продукта может немного отличаться, а процесс брожения может быть более длительным.

Совет по использованию винных дрожжей

Если вы не можете найти турбодрожжи и решили использовать винные дрожжи, вам придется дополнить винные дрожжи питательными веществами.

Турбодрожжи изначально поставляются в пакетах с питательными веществами, тогда как винные дрожжи поставляются в простых пакетах. Это связано с тем, что винные дрожжи содержат раздавленный виноград, который содержит все необходимые компоненты, помогающие дрожжам выжить.

Совет по использованию хлебопекарных дрожжей

Если вы решите использовать хлебопекарные дрожжи, не забудьте также добавить пакеты с питательными веществами и помнить о времени брожения, которое может занять до двух недель. Вы также можете изменить формулу на 4 кг сахара на 25 литров воды, если хотите использовать этот вид дрожжей.

Альтернатива пакетикам с питательными веществами

Если у вас нет пакетов с питательными веществами, вы также можете раздавить горсть изюма и засыпать его в ферментер. Эти изюма обеспечат необходимые питательные вещества для дрожжей, чтобы ваши дрожжи не погибли, когда вы ферментируете сахарную брагу.

Правильное использование дрожжей для брожения

 

 

Вы можете предварительно смешать сахар и воду. Когда все это смешано, вы можете легко добавить дрожжи в жидкость. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при использовании дрожжей.

Жидкости не следует охлаждать

Вы должны убедиться, что они вынуты из холодильника еще до того, как вы начнете создавать брагу, иначе дрожжи могут быть шокированы изменением температуры при добавлении дрожжей в смесь.

Лучшие способы добавления активных сухих дрожжей

Если вы используете сухие активные дрожжи, у вас есть возможность просто добавить их в ферментер или разбавить чашкой воды примерно на 15 минут, прежде чем смешивать их с ваша стирка. Тем не менее, вы должны помнить, что вода должна иметь одинаковую температуру с брагой, чтобы не мешать дрожжам.

После того, как дрожжи смешаны с брагой, вы можете закрыть крышку и добавить воды в шлюз, чтобы плотно закрыть контейнер. Некоторые разновидности дрожжей дают больше, если вы не накроете крышку в течение часа, чтобы углекислый газ мог выйти из ферментера. Обоснование этого заключается в том, что дрожжи могут действовать быстрее в среде, полной кислорода.

После этого вы можете полностью закрыть ферментер, и на этот раз оставшийся углекислый газ выйдет из контейнера через воздушный шлюз.

Итак, сколько времени занимает процесс ферментации?

 

Вы заметите повышенную активность через несколько часов после внесения дрожжей, потому что дрожжи схватываются и регидратируются и готовятся к действию. На этом этапе вы также увидите, что шлюз постоянно пузырится, пока все сахара, содержащиеся в браге, не перебродят.

 

Как правило, процесс может занять от 3 до 14 дней в зависимости от типа используемых дрожжей. Из всех разновидностей пекарские дрожжи имеют самое продолжительное время брожения, поэтому эти дрожжи вообще не рекомендуются.

 

После того, как все сахара будут сброжены, больше не будет производства спирта, пищи для дрожжей и углекислого газа, что делает брагу готовой к перегонке.

Если вы использовали дрожжи хорошего качества, использовали правильные ингредиенты и правильно контролировали процесс брожения, теперь у вас должна быть правильная сахарная промывка, которую вы можете использовать для приготовления самогона.

Другие вкусные рецепты приготовления самогона можно найти здесь.

Приготовление вина из хлебных дрожжей… Нет! — Блог о виноделии и пивоварении

Опубликовано автором AIH

Время от времени мы сталкиваемся с кем-то, кто делает вино из хлебных дрожжей. Да, я говорю о простых дрожжах, которые вы покупаете в отделе выпечки вашего местного продуктового магазина. И каждый раз, когда я слышу, что кто-то использует дрожжи для хлеба, в моей голове всегда возникает вопрос: «Почему?»

В использовании винных дрожжей столько преимуществ и столько недостатков в использовании хлебных дрожжей, что я не могу себе представить, зачем кому-то хотеть их использовать. Единственный вывод, к которому я могу прийти, состоит в том, что существует сильное непонимание того, что на самом деле представляют собой дрожжи и что они делают.
Дрожжи превращают сахар в спирт. Клетки дрожжей — это живые организмы, которые потребляют и переваривают сахара. В результате они выделяют алкоголь и газ CO2. Наряду с этими двумя соединениями также присутствуют различные следовые количества ферментов, масел, кислот и т. д. Это то, что придает разным спиртам разные характеристики.
Дело в том, что все дрожжи не одинаковы. Реакция одного штамма на сахар отличается от другого. Существуют буквально тысячи различных штаммов, которые были идентифицированы или разработаны как гибриды, все с различными характеристиками, которые делают их подходящими или не очень подходящими для выполнения конкретной задачи, будь то ферментация вина или выращивание хлеба.
Это возвращает нас к хлебным дрожжам. Большинство хлебных дрожжей с легкостью сбраживает алкоголь примерно до 8%, но при попытке произвести алкоголь выше этого уровня хлебные дрожжи начинают бороться, очень часто останавливаясь около 9%. % или 10%. Это меньше того, что мы хотели бы получить практически для любого вина.
Еще одна причина, по которой приготовление вина с хлебными дрожжами не является хорошей идеей, заключается в том, что хлебные дрожжи не очень быстро растворяются и не оседают очень прочно. Обычно они образуют низкий слой мутного вина на дне ферментера, который никогда полностью не очищается.
Что еще более важно, хлебные дрожжи производят спирт с большим количеством неприятных привкусов. Хлебные дрожжи испытывают такой стресс и вынуждены работать так усердно, что вместе со спиртом вырабатываются неприятные ферменты и жирные кислоты.
Есть несколько других проблем с использованием хлебных дрожжей для приготовления вина, но вот основные: спирт, осветление и вкус.
Существует очень много разных штаммов винных дрожжей. Эти дрожжи со временем разводятся для получения чего-то вроде «супер» винных дрожжей. Каждый из них становится окончательным выбором для выбора определенного типа или стиля вина.
Некоторые винные дрожжи сбраживают до полного высыхания лучше, чем другие. У некоторых лучше переносимость алкоголя, чем у других. Некоторые откладывают более фруктовые ароматы, чем другие. Некоторые из них плотнее укладываются на дно ферментера, чем другие. Некоторые винные дрожжи даже обладают вкусовыми качествами, которые делают их идеальными для сбраживания одного типа фруктов вместо другого. У этого списка нет конца. И, разумеется, все они делают это лучше, чем хлебные дрожжи.
На нашем веб-сайте есть таблицы профилей винных дрожжей для каждой линейки винных дрожжей, которые мы продаем: Red Star, Lalvin и Vintner’s Harvest Wine Yeast. Вы можете просмотреть эти диаграммы профиля по ссылке на странице продукта для каждого из этих винных дрожжей.
Последнее, на что я хотел бы обратить внимание, это то, что покупка настоящих винных дрожжей для производства вина не требует больших затрат. В настоящее время вы можете купить винные дрожжи всего за 2 доллара. В последнее время я не оцениваю хлебные дрожжи, но не может быть такой большой разницы в цене.