Skip to content

Ржаные сухари сахар изюм дрожжи листья мяты какой напиток: ржаные сухарики сахар изюм дрожжи листья мяты какой напиток

Содержание

Рецепты полезных и экономных напитков при здоровом питании

Квас хлебный

На 5 л кваса: 1000 г сухарей ржаных, 6 л воды, 50 г дрожжей, 200 г сахара-песка, 50 г изюма.

Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 ч. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и укупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

Квас домашний

На 5 л кваса: 600 г сухарей ржаных, 5 л воды, 50 г дрожжей, 250 г сахара-песка, 10-12 веточек мяты свежей, 4-5 листьев черной смородины, 50 г изюма.

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 ч. Затем еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать охлажденным.

Квас малиновый

На 5 л кваса: 1500 г малины, 4 л воды, 250 г сахара-песка, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 5 г лимонной кислоты.

В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками, поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным.

Квас из смородины

На 5 л кваса: 1,8 кг красной (черной) смородины, 4 л воды, 400 г сахара-песка, 20-25 г дрожжей.

Смородину перебрать, промыть, отжать сок. В воду положить сахар, довести до кипения, охладить, влить сырой смородиновый сок, положить растертые с сахаром (1 ч. ложка) дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте (25-30°С), затем разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Подавать охлажденным.

Квас рябиновый


На 5 л кваса: 1,2 кг рябины, 5 л воды, 500 г сахар-песка, 15-20 г дрожжей.

Ягоды рябины перебрать, промыть, отжать сок, добавить кипяченную воду, сахар, дрожжи. Оставить для брожжения на ночь.

Процедить и разлить в бутылки.

Квас яблочный

На 5 л кваса: 750 г яблок, 50 г изюма, 5 л воды, 400 г сахара-песка, 25 г дрожжей.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить промытый изюм, сахар и залить теплой водой. Когда вода остынет, добавить дрожжи, поставить на 12 ч в теплое место. Затем процедить и охладить.

Квас из сушеных яблок

На 5 л кваса: 700 г яблок сушеных, 5 л воды, 400 г сахара-песка, 15 г дрожжей.

Сушеные-яблоки немного подрумянить в духовом шкафу, положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, накрыть крышкой и остудить. Жидкость слить, всыпать в нее сахар, охладить до 25°С.

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить яблочную воду и поставить в теплое место. Когда появится пена, квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов. Подавать охлажденным.

Квас грушевый

На 2 л кваса: 500 г груш, 2 л воды, 50 г сахара-песка, 100 г меда, 15 г дрожжей, 2,5 корицы молотой.

Из груш удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 ч. Отвар процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить на 10-12 ч в теплом месте для брожения. Затем снова процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить их пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать квас охлажденным.

Квас свекольный

На 3 л кваса: 1000 г свеклы, 100 г сахара-песка, 2,5 л воды, 100 г корок ржаного хлеба, 2 г соли.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, засыпать сахаром, добавить соль, залить холодной кипяченой водой, положить корку ржаного хлеба. Посуду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в теплое место. Затем квас процедить через два слоя марли и разлить в бутылки. Квас можно применять для приготовления напитков и холодных борщей.

Напиток витаминный «Утро»

На 1 л напитка: 250 г моркови, 500 г яблок, 1л воды, 50 г сахара-песка.

Яблоки вымыть, нарезать, положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем снять с огня и настаивать в течение 2 ч. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Охлажденный яблочный настой процедить, влить в него морковный сок, добавить сахар и перемешать.

Напиток из свекольного и морковного соков

На 1 л напитка: по 500 г свеклы и моркови, 1 лимон, 75 г сахара-песка, 500 мл воды.

Тщательно вымыть морковь и свеклу, обдать их кипятком, снять кожицу, ополоснуть холодной водой, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченной водой, размешать и процедить через 2-3 слоя марли или салфетку. Добавить сок из лимона, сахар или мед и натертую лимонную цедру.

Напиток томатный «Трубадуры»

На 1 л напитка: 900 мл сока томатного, 1 лимон, 100 мл воды, 10 г сахара-песка, соль.

Выжать сок из лимона. С половины лимона снять цедру и натереть ее на терке. В лимонный сок положить натертую цедру, влить томатный сок, холодную кипяченую воду и добавить соль и сахар.

Напиток из свежих огурцов

На 1 порцию: по 100 г огурцов свежих и салата зеленого, 1 г соли.

Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымыть, дать стечь. Затем огурцы натереть на терке и отжать сок через марлю. Листья салата мелко нашинковать и отжать сок через марлю. Полученные соки смешать, добавить соль.

Напиток «Осень»

На 2 порции: 200 мл рассола квашеной капусты, 150 мл сока томатного, 0,25 лимона, 50мл воды, 20 г сахара-песка, соль.

В рассол квашеной капусты влить томатный сок, сок лимона, положить измельченную цедру лимона, добавить холодную кипяченую воду, сахар, соль и хорошо перемешать.

Подать напиток охлажденным.

Напиток тыквенный

На 1 порцию: 100 мы сока тыквенного, 50 мл рассола огуречного, 3 г сахара-песка, соль, перец черный молотый.

Тыкву очистить, ополоснуть холодной водой, натереть на терке и отжать сок через марлевую салфетку. Смешать его с огуречным рассолом, добавить сахар, соль, черный молотый перец.

Напиток десертный из тыквы

На 1 порцию: 50 мы сока тыквенного, 150 мы сока яблочного, 10 г сахара-песка.

В тыквенный сок влить яблочный сок, добавить сахар и хорошо перемешать. Подать напиток охлажденным.

Напиток из клубники

На 1 порцию: 50 г клубники, 25 г сахара-песка, 150 мл воды.

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито. Пюре развести кипяченной водой, добавить сахар, размешать и охладить.

Напиток малиновый

На 1 л напитка: 350 г малины свежей, 100 г сахара-песка, 250 мы воды, 500 мл воды газированной.

Сахар залить кипятком, поставить на огонь на 2-3 мин. Полученный сироп охладить. Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять деревянной ложкой и настаивать 2-3 ч. Затем смесь процедить, добавить газированную воду. Подавать охлажденным.

Напиток черносмородиновый

На 1 л напитка: 200 г листьев черной смородины, 150 г варенья черносмородинового, 1,1 л воды.

Свежие листья черной смородины перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 1-2 ч. Настой процедить, добавить черносмородиновое варенье и размешать.

Напиток из вишневого сиропа

На 1 л напитка: 250 г сиропа вишневого, 1 г лимонной кислоты, 750 мл воды.

Вишневый сироп смешать с холодной кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и размешать.

Аналогичные напитки можно приготовить и с другими фруктовыми и ягодными сиропами.

Напиток апельсиновый

На 1 л сиропа: кожура 3 апельсинов, 700 мл воды, 650 г сахара-песка, 10 г лимонной кислоты.

Высушенную кожуру апельсинов залить кипятком, оставить на сутки. Вынуть кожуру из настоя, пропустить через мясорубку настой довести до кипения и положить в него полученную массу. Снова настаивать в течение суток. Процедить настой через несколько слоев марли, нагреть и растворить в нем сахар.

Когда сироп остынет, добавить лимонную кислоту, размешать и разлить в бутылки. Сироп получается концентрированным и при употреблении его следует развести по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Даласюк Р.И., Kaмpaт Л.П., Шевчук Т.Ф.

Опубликовал Константин Моканов

Кухня Родины: Щи с мясом, а нет — так хлеб с квасом!

Квас — знаменитый «русский, из перерусских русский» хмельной напиток, ставший неотъемлемой частью традиционного национального застолья. «Квас, как хлеб, никогда не надоест» — справедливо утверждает пословица. Вторит ей Пушкин в «Евгении Онегине», описывая дворянский быт семейства Лариных: «Им квас как воздух был потребен».

Квас — напиток на каждый день: в праздники и в будни крестьяне и дворяне, губернаторы и солдаты наслаждались его свежим вкусом. Пили квас и во время многочисленных обрядов. После венчания родители жениха встречали молодых хлебом и квасом, уже гораздо позднее его заменила соль. Главной пищей во время поста были квас с зеленым луком и черным хлебом.

Еще в X веке во время крещения Руси киевский князь Владимир повелевал «раздать народу пищу, мед и квас». Квас издревле варили в монастырях и солдатских казармах, госпиталях и больницах, помещичьих усадьбах и крестьянских избах. В каждом полку русской армии готовили свой квас. Бывало, солдатам специально выдавали сухари, из которых можно было его приготовить. Так продолжалось вплоть до лета 1917 года, когда впервые отменили выдачу сухарей из-за продовольственных трудностей.

Квас — уникальный напиток, наши предки использовали его, считая едва ли не панацеей в лечении множества болезней. Не кто-нибудь — Александр Васильевич Суворов лучшим лекарством от любого недуга почитал русскую баню и квас после нее. И когда после Швейцарского похода великому полководцу посоветовали поехать на воды и подлечить подорванное здоровье, он отказался: «На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть и купаются в грязи. А я истинно болен. И мне нужна — молитва, деревенская изба, баня, каша и квас».

Весьма жаловали квас и российские государи. Александр II и его сын Александр III всем напиткам на императорском столе предпочитали именно его. Александр III, чья любовь к простой пище хорошо известна, больше всего любил смешивать изысканное французское шампанское пополам с квасом. А его сыну Николаю II во время завтрака, обеда и ужина в обязательном порядке подавали на стол бутылки с разными видами русского кваса.

И худой квас лучше хорошей воды

Поскольку единой общепринятой технологии приготовления кваса не существовало, в каждой семье был свой уникальный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Уже к XV веку на Руси было известно более 500 всевозможных сортов этого напитка. Некоторые из них предлагаем приготовить читателям «Родины».

Рецепт ржаного кваса

На 3 литра воды: ржаные сухари — 1 кг, сахар — 200 г, дрожжи — 20 г, изюм — 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов.

Рецепт мятного кваса

На 4 литра воды: квасной концентрат — 10 столовых ложек, мятный сироп — 1/2 стакана, бадьян — 2 чайные ложки, сахар — 1,5 стакана, дрожжи — 6-7 г.

Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике. Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.

Рецепт медового кваса

На 5 литров воды: мед — 400 г, изюм — 400 г, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, дрожжи — 8 г.

В мед положить лимон, изюм и залить 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, положить в бутылку по 2-3 изюминки, закупорить и хранить в холодном месте.

Через два-три дня квас готов.

Рецепт Петровского кваса

На 4 литра воды: ржаные сухари — 500 г, дрожжи — 40 г, сахарный песок — 200 г, изюм — 50 г, свежая мята — 5-10 побегов, черная смородина — 3-4 листочка.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Через три дня квас готов.

Рецепт клюквенного кваса

На 4 литра воды: клюква — 1 кг, сахар — 400 г, дрожжи — 50 г. Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу залить водой и кипятить 15 минут. Охладив, жидкость отцедить и прокипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок.

Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками.

Квас будет готов через 3 дня.

Рецепт картофельно-свекольного кваса

На 5 литров воды: cвекла — 2 шт., картофель — 3-4 шт., дрожжи — 20 г, сахар — 100 г.

Помыть небольшую свеклу и картофель. Картофель варить в «мундире» вместе со свеклой и тщательно измельчить с кожурой и отваром. К полученной массе добавить немного сахара, 10 г дрожжей и ржаную муку и размешать. Должно получиться густое тесто. Через 20 минут раскатать тесто в лепешки. Поместить лепешки на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовом шкафу при 120 градусах до получения корочки. В емкость с кипяченой, горячей водой добавить кусочки готовых лепешек и 10 г дрожжей. Закрыть емкость и поставить в теплое место на сутки.

Рецепт Белого кваса (на солоде)

На 10-12 литров воды: ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки — по 3 кг, ржаной муки — 1,5 кг, мята — 50 г, изюм — 20 г.

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.

Тщательно размешать тесто, добавить в него 3-4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

Рецепт вишневого кваса

На 8 литров воды: спелая вишня — 4 кг, сахар — 300 г, изюм — 35-40 г.

Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки.

ЛЫКО В СТРОКУ

Кислые щи для Павла Ивановича Чичикова

В русской литературе квас занял почетное место

— «Профессор кислых щей», кто же не слышал этого выражения! Так называют малограмотного человека, который с умным видом рассуждает о вещах, в которых ничего не понимает. Но все ли помнят, что кислые щи — вовсе не первое блюдо. В XIX веке так называли особый вид кваса. Очень кислый и сильно газированный напиток не только утолял жажду, но и был прекрасным средством от похмелья. Кстати, именно бутылкою кислых щей и холодной телятиной закусывал Павел Иванович Чичиков в конце первого дня в губернском городе NN.

— Словосочетание «квасной патриотизм» — бездумное прославление всего отечественного — впервые употребил князь П.А. Вяземский в «Письмах из Парижа» (1827): «Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что свое. Тюрго называл это лакейским патриотизмом. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом».

— С квасом связана богатейшая россыпь пословиц и поговорок:

Наш квас не про вас.

Квас да картошка, уже — окрошка.

Винцо для веселья, а квас для души.

Квас, как хлеб, никогда не надоест.

Русский квас много народу спас.

Щи с мясом, а нет — так хлеб с квасом.

— «Лето Господне» И.С. Шмелева — настоящая энциклопедия русского кваса: «Полупудовые ковриги дымящегося хлеба лежат горой. Стоят ведерки с квасом и с огурцами».

«Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем…»

«На земле — тяжелый мешок с медью и красный поливной кувшин с квасом, в котором гремят ледышки».

«Возьмем яичек крашеных закусить, лучку зеленого, кваску там… закусим на могилках, духовно потрапезнуем с усопшими».

«Горят в солнце малиновыми огоньками графины с квасом, и все такое чудесное, вкусное, яркое, что подают к ботвинье…»



Детокс шиповника, день 1: что можно и что нельзя есть

День 1 завершен, и пока у меня все хорошо! Ниже приведена таблица, которую я составил из продуктов, которые я должен есть и не должен есть, и прикрепил ее к моему рабочему компьютеру и холодильнику дома. Я нахожу забавным и полезным выделять все продукты, которые я использовал в качестве ингредиентов, чтобы я мог попытаться контролировать количество каждого из них, которое я ем. Я также разделяю свою тарелку, так сказать, на пирог, и у меня есть только раздел «Продукты 1», покрывающий небольшой его кусочек.

Если вы знаете все тонкости этого детокса и поняли, подходит ли вам этот детокс, то вот что вам можно и что нельзя есть:

Детокс рекомендует есть 80% щелочных и нейтральных продуктов. продукты в вашем рационе (разделы 2 и 3) и ограничьте потребление кислотообразующих продуктов до 20% (раздел 1).

РАЗДЕЛ 1 (ешьте менее 20%) :
Белково-кислотообразующие продукты

Наиболее рекомендуемые Допустимо во время программы Не рекомендуется во время программы
Рыба Фасоль (сушеная свежая фасоль) Пахта
Говядина Сыр (любой)
Яйца (целые) Морепродукты (моллюски)
Зерновые ** Йогурт
Баранина
Чечевица
Печень
Орехи (кроме арахиса)
Овсянка
Горох (сушеный) свежий горох
Птица
Свинина
Чернослив (приготовленный)
Ревень (приготовленный)
Рис (белый)
Семена (т. е. подсолнечника, льна и т. д.)
Соевые бобы
Тофу (простой, несладкий)
Телятина
Зародыши пшеницы

РАЗДЕЛ 2 (употребление 80% или более): 

Крахмалистые продукты/продукты, образующие щелочь

Рекомендуемый Допустимо во время программы Не рекомендуется во время программы
Просо, гречиха Миндальное молоко (без подсластителей) Бананы
Рис (коричневый) Яблоки Смородина
Киноа Абрикосы Сухофрукты
Миндаль Ягоды (черника, малина и т.д.) Фруктовые соки
Вишня Мука из любых злаков
Лимоны Виноград
Персики, груши, сливы, нектарины Мед
Попкорн Солод
Картофель (запеченный) Солодовый сироп
Тыква (тыква, батат, сладкий картофель) Дыни-дыня, падь и т. д.
Семена кунжута Меласса
Тахини Апельсины
Помидоры*** Макаронные изделия
Ананас
Изюм
Супы, загущенные мукой
Тропические фруктыT
Чего следует избегать: золотые правила
Хлеб
Мука или мучные изделия (макаронные изделия, пирожные, блины, крекеры, мука в соусах или подливках
Молочные продукты (кроме масла)
Тропические фрукты
Все ферментированные продукты (вино, пиво, уксус, соевый соус, черный чай, мисо)
Примечания
*Допускается кофе, зеленый и травяной чай, макс. две чашки в день
** Ячмень, каша, булгар, полба, камут, амарант, овес, рожь, пшеничные ягоды
*** Продукты, которые следует есть в умеренных количествах: томатный или овощной сок, соль
**** Оливковое масло, льняное масло, подсолнечное масло

Одной из основных функций Детокса является сбалансировать уровень pH в организме, чтобы он работал более эффективно на оптимальном уровне. Наша современная диета имеет тенденцию к гораздо большему количеству продуктов, образующих кислоту, что затрудняет работу нашего организма.

Вам запрещено есть муку, мучные изделия, сахар, ферментированные продукты и соусы. Грибы и виноград содержат дрожжи на внешней оболочке, арахис имеет естественные дрожжи и плесень, сахар не разрешен, потому что на нем размножаются дрожжи… «природные дрожжи» в вашем теле. Чрезмерный рост дрожжей и их дисбаланс могут вызвать проблемы с пищеварением, вздутие живота, головные боли, усталость, депрессию… вы уловили суть!

Сам я никогда не задумывался об уровне pH и чрезмерном росте дрожжей в моем организме, но этот детокс имеет смысл на многих уровнях:

  • Ограничивает потребление мяса, включая мясо и рыбу
  • Запрещает прием молочных (хотя, как ни странно, масло можно есть) и мучных изделий
  • Призывает вас есть больше злаков, овощей и бобовых
  • Побуждает пить больше воды
  • Призывает вас ограничить потребление кофеина, но не заставляет вас страдать без него
  • Рекомендует отказаться от употребления алкоголя на 12 дней

По сути, в этой диете нет ничего особенного. Вы, вероятно, могли бы следовать этим рекомендациям и по-прежнему быть намного здоровее через 2 недели, даже без добавок.

Существуют определенные условия, которые облегчат вашу жизнь (и улучшат ваши результаты) при выполнении D-tox с шиповником. Прочтите здесь список вещей, которые могут помочь ленивому человеку.

Завтрак  Обычно я не завтракаю, но этот детокс делает меня очень голодным — я думаю, это потому, что мне нельзя есть определенные вещи, поэтому мой мозг говорит мне, что я хочу съесть все, даже если я физически отлично.

Детокс запрещает фруктовые соки (раздел 3), но разрешает яблоки, груши и морковь – так что же плохого в том, чтобы сделать из них сок?

Через соломинку все вкуснее! 🙂

К счастью, у меня есть доступ к соковыжималке. Если у вас его нет дома, попробуйте один из продавцов свежевыжатого сока на улице.

Обед: омлет с тофу
со свежей кукурузой в початках

Обед

Для омлета с тофу вам понадобятся: свежий тофу (для жарки, несладкий), зеленый лук, 1/2 белого лука, 2 яйца, оливковое масло, хлопья чили, кунжутное масло, соль и перец. Обжарьте лук и белую часть зеленого лука в небольшом количестве оливкового масла. Когда они станут мягкими, добавьте квадраты тофу и обжарьте, пока они не подрумянятся, затем переверните их. Добавьте яйцо и зеленую часть зеленого лука, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Затем вы можете разделить омлет на четвертинки, а затем перевернуть каждую четвертинку — это не обязательно должно быть идеально. Подавать с небольшой каплей кунжутного масла.

Ужин

Для целой курицы весом 1,8 кг: Разогрейте духовку до 190°С. Наполните полость половиной лимона (сначала проткните мякоть лимона вилкой), половиной головки чеснока, 1 лавровым листом и (по желанию) парой веточек свежего розмарина, шалфея или тимьяна. Натрите курицу смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, соли и перца, чтобы приправить.

Положите на противень несколько зубчиков чеснока (я ОБОЖАЮ жареный чеснок со всем!), и картофель, если хотите. Я решил не есть картошку во время детокса. Вы можете полить его во время приготовления, но я не заморачиваюсь!

Детокс рекомендует есть как можно больше органических продуктов. Сегодня я закажу довольно много в South Stream Seafoods, и мой следующий жареный цыпленок будет на свободном выгуле — без гормонов роста, без антибиотиков и без ГМО-корма!

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, которые я готовлю на этом детоксе — это здорово, потому что у вас остается много на обед и даже на ужин на следующий день!

Я подавал курицу с жареной тыквой. Хорошо почистите кожуру и высушите, затем разрежьте тыкву пополам — осторожно с ножом, эти штуки немного двигаются! Извлеките семена и выбросьте. Разрежьте его на ок. ломтиками 1 1/2 дюйма. Слегка смажьте противень оливковым маслом (выстелите пергаментом, если хотите, чтобы было чище) — перемешайте ломтики, чтобы они все были смазаны маслом, положите их не внахлест и приправьте солью и перцем. Оптимально их готовить при 200С 30-35 минут, но ставить на нижнюю полку с курицей при 190C не является большой проблемой — они просто не такие хрустящие, поэтому я ненадолго засунул их под гриль, пока вырезал курицу.

И после…
Тыква перед обжариванием…

Пока курица жарилась, я приготовила гуакамоле для перекуса на второй день. 2 авокадо, помидоры черри (четвертинки), большой пучок кориандра (мелко нарезать), 1/2 лука-шалота (мелко нарезать), 2 чайные ложки лимона, щепотку хлопьев чили, соль и перец. Если вы храните гуак, накройте его пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.

.

Съел на рисовых лепешках — вы бы не поймали меня на прикосновении к одному из них шестом баржи, но они довольно хороши! Я купил их в магазине экологически чистых продуктов на Бонэм-роуд (напротив Хай-стрит)

Больше завтра! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Один галлон мятного вина {Рецепт} – Карман пикси

Как только вы посадите хороший участок мяты, у вас должно быть больше мяты, чем вы можете себе представить. как использовать! (здесь я рассказываю о лечебных свойствах мяты)

Мой мятный пластырь настолько хорош, что у меня его больше, чем нужно для чая, настоек, ликеров и даже нескольких порций мятного чатни. Хотя я обрезаю грядку два раза в год, с каждым сезоном она становится больше!

Из-за этого переизбытка я решил провести эксперимент. Что еще можно сделать с мятой? Что мне делать с тем, чего у меня слишком много?

Сделайте из него вино.

Поспорив с самим собой, стоит оно того или нет, я просто решил пойти на это. Скажу вам — я ОЧЕНЬ рада, что сделала это!

Мятное вино приобретает удивительный, неожиданный вкус. На вкус мятный чай не похож. Эта партия закончилась чем-то вроде сладкого шардоне! Мята проявляется скорее как эффект, чем как аромат. Охлаждающее покалывание в задней части рта после того, как сладкое вино перекатывается по нему.

Так что да, я обязательно сделаю это снова!

Прозрачный и готов к розливу!

В приведенном ниже рецепте я использовал смесь мяты колосовой и обычной мяты перечной. Используйте любые монетные дворы, которые у вас есть! Я могу представить, какой прекрасный поворот мог бы произойти, если бы вы использовали шоколадную мяту, яблочную мяту или ананасовую мяту!

Этот рецепт и процедура предполагают, что у вас есть основное оборудование и знания, необходимые для приготовления галлона вина или медовухи. Нужна помощь? У меня есть несколько отличных справочников по пивоварению, перечисленных здесь, и руководство по пивоварению здесь.

Вот основной рецепт и техника приготовления одного галлона мятного вина:

  • 1 галлон хорошей чистой воды (я стараюсь использовать фильтрованную воду вместо водопроводной)
  • 4 чашки свежих листьев мяты (промыть и снято со стебля)
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 пакета дрожжей (подойдут сладкие винные или медовые дрожжи, но в крайнем случае подойдут даже пекарские дрожжи!)
  • 1/8 стакана изюма (или небольшая горсть), нарезанного .

Как приготовить мятное вино:

1. Вскипятите большую часть воды в большой кастрюле. Пока это происходит, продезинфицируйте свой галлоновый кувшин, воронку, ситечко, а также шлюз и пробку. (Не знаете, что это такое? Нажмите здесь.)

2. Снимите кастрюлю с огня и приготовьтесь добавить листья мяты и изюм. Сомните листья, чтобы помять их и выпустить их эфирные масла, когда вы добавите их в кастрюлю.