Skip to content

Ржаные сухари дрожжи сахар изюм листья мяты: Как называется напиток из ржаных сухарей сахара изюма дрожжи листья мяты. Как в домашних условиях квас нормаль

Содержание

Квас из сухарей домашний. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Квас из сухарей домашний. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

ВикиЧтение

Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Квас из сухарей домашний

Подсушенные в духовке сухари заливаем 5 литрами кипяченой воды и настаиваем 12 часов. Завариваем мяту. Смородиновый лист настаиваем в кипятке 5 часов. Сахар прокипятить в 0,5 л воды. Настой из сухарей после выдержки переливаем в другую посуду, прибавляем процеженный настой мяты и листа черной смородины, сироп и дрожжи. Тщательно размешиваем и оставляем для брожения на 4 часа. Снимаем пену, процеживаем, разливаем в бутылки, добавив в каждую изюминки, и оставляем на 2 дня для выдержки.

Состав: 1 кг ржаных сухарей; 750 г сахара; 50 г изюма; 10–15 черносмородиновых листьев; 25 г дрожжей; 2 столовые ложки сухой мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

343. Квас из ржаных сухарей

343. Квас из ржаных сухарей
500 г ржаных сухарей • 50 г живых дрожжей • 1 стакан сахара • 100 г изюма • 2–3 веточки мяты • 4 л воды.Залейте сухари 4 л кипятка и настаивайте 4 часа. Процедите. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с основной массой, добавьте

Домашний квас

Домашний квас
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 2-10 побегов свежей мяты, 3–4 листочка черной смородины, 4 л воды.Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в

Квас из сухарей

Квас из сухарей
500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды
Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически

431.

 Запеканка из сухарей

431. Запеканка из сухарей
продукты
200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. л. масла.
Время приготовления – 30 мин.
Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить

Квас домашний классический (вариант 1)

Квас домашний классический (вариант 1)
Ингредиенты4 л воды600 г ржаных сухарей100 г сахара20 г изюма10 г дрожжей5 г мятыСпособ приготовленияРжаные сухари пересыпать в глубокую емкость, обдать кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Готовое сусло процедить

Квас домашний классический (вариант 2)

Квас домашний классический (вариант 2)
Ингредиенты3,2 л воды400 г ржаных сухарей150 г сахара40 г изюма30 г дрожжей5 г мяты4 листа черной смородиныСпособ приготовленияРастворить в 200 мл теплой воды дрожжи. Ржаные сухари обдать 3 л кипящей воды и оставить на 3 ч. Полученное сусло

Оладьи из сухарей

Оладьи из сухарей
Пшеничные сухари …………………….. 200 гВода………………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 2 столовые ложкиДрожжи ………………………………. 40 гИзюм…………………………………100

Русский квас (домашний)

Русский квас (домашний)
Взять 6 кг солода, 10 кг ржаной, 800 г пшеничной и 800 г гречневой муки. Сначала положить в кадку солод, смочить теплою водою, потом развести жидко кипятком, всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку, вымешать веслом, чтоб вышло густое тесто, дать

Квас домашний классический (вариант 1)

Квас домашний классический (вариант 1)
Ингредиенты4 л воды, 600 г ржаных сухарей, 100 г сахара, 20 г изюма, 10 г дрожжей, 5 г мяты. Способ приготовленияРжаные сухари пересыпать в глубокую емкость, обдать кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа. Готовое сусло

Квас домашний классический (вариант 2)

Квас домашний классический (вариант 2)
Ингредиенты3,2 л воды, 400 г ржаных сухарей, 150 г сахара, 40 г изюма, 30 г дрожжей, 5 г мяты, 4 листа черной смородины.Способ приготовленияРастворить в 200 мл теплой воды дрожжи.Ржаные сухари обдать 3 л кипящей воды и оставить на 3

Квас домашний классический

Квас домашний классический
Первый способИнгредиенты4 л воды, 600 г ржаных сухарей, 100 г сахара, 20 г изюма, 10 г дрожжей, 5 г мяты.Способ приготовленияРжаные сухари пересыпать в глубокую емкость, обдать кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа. Готовое

Домашний квас

Домашний квас
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5 – 10 побегов свежей мяты, 3 – 4 листочка черной смородины, 4 л воды

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и

Хлебный квас из ржаных сухарей «Хмельницкий. XIX век»

Хлебный квас из ржаных сухарей
«Хмельницкий. XIX век»
? 1 кг ржаных сухарей? 8-10 л кипятка? 25 г дрожжей? 300 г сахара? изюм – по вкусуРжаные сухари залейте кипятком, плотно накройте и оставьте 4–5 часов. Затем процедите, добавьте дрожжи и сахар. После появления пены вторично

Квас домашний

Квас домашний
Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3–4 листочка черной смородины, 4 л воды.Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать

Каша из сухарей

Каша из сухарей
Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,

Запеканка из сухарей

Запеканка из сухарей
200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.

Кваску не желаете?: krambambyly — LiveJournal

Утверждают, что квас готовили еще древние египтяне. Но по-настоящему национальным напитком он стал именно в России. И квас у россиян особенный: с использованием ржаного хлеба, который любят и употребляют в пищу так часто, как нигде
больше в мире.

Изготовленный из ржаного и ячменного солода, он не только имеет отменный, яркий вкус,
но и дарит бодрость, нормализует обменные процессы в организме, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Наверняка и в вашей семье есть свой, особенный рецепт изготовления кваса, но почему
бы не попробовать освежающий напиток с новым вкусом?

Рецепты рассчитаны на 5 литров готового кваса.

Квас по-русски
1 кг ржаного хлеба
40 г дрожжей
200 г сахара
100 г изюма
6 л воды
Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю,
залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место
на 10 часов для брожения. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Бутылки с квасом должны храниться
в холодном месте в горизонтальном положении.

Квас по-домашнему
500 г ржаных сухарей
300 г сахара
50 г изюма
10 листьев черной смородины
5 г мяты (кроме перечной)
20 г дрожжей
6 л воды
Подсушить в духовке ржаные сухари, залить их кипятком и настаивать в течение 12 часов,
затем процедить. Отдельно заварить смородиновые листья и мяту, дать настояться и влить в хлебный настой, добавить сахар, дрожжи и оставить бродить в течение 6 часов. Затем снять пену, разлить в бутылки, добавив в каждую из них изюм, закупорить и поставить на 2-3 дня
для выдержки.

Квас имбирный
500 г ржаных сухарей
300 г яблочного сиропа
200 г сахара
30 г дрожжей имбирь
6 л воды
Ржаные сухари залить кипящей водой и оставить на 6 часов, затем процедить.
Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем процедить
и соединить с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой воде,
яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения на 12 часов, после чего разлить
в бутылки и положить их в прохладное место для выдержки и дображивания.

Квас медовый
700 г меда
30 г дрожжей
2 лимона
400 г изюма
5 л воды
Мед залить горячей водой и размешать. Затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны. Поставить напиток в теплое место для брожения. Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлить
квас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас «Янтарный»
150 г ржаной муки
30 г дрожжей
200 г сахара
2 чайные ложки пережженного сахара
5 л воды
Муку заварить крутым кипятком. Затем холодной водой разбавить ее до консистенции теста
для оладий (опара). В разведенные теплой водой дрожжи добавить немного муки и поставить
в теплое место для брожения. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в опару,
добавить сахар, холодную воду и оставить на сутки для брожения. В готовый напиток влить пережженный сахар.

Квас молочный
5 л молока
200 г сахара
50 г дрожжей
Сахар смешать с молоком и довести до кипения. Затем охладить до комнатной температуры.
Дрожжи развести теплым молоком и влить в большой объем молока, размешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов. Затем разлить в бутылки,
уложить их в прохладное место для выдержки и дображивания.

Квас лимонный
4, 5 л воды
500 г сахара
150 г лимонного сока
25 г дрожжей
200 г изюма
корица на кончике ножа
В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, затем охладить до 30 С, влить лимонный
сок, корицу на кончике ножа и разведенные теплой водой дрожжи. Смесь размешать,
поставить в теплое место для брожения на 5 часов. Разлить напиток в бутылки, в которые
предварительно положить изюм. Бутылки положить в холодное место для выдержки и
дображивания. Спустя 3 дня квас готов.

Квас смородиновый
1 кг черной смородины
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 2 часа,
затем жидкость процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами.
Добавить сахар и поставить на сутки для брожения. Разлить квас в бутылки
и плотно закупорить. Спустя день квас готов.

Квас клубничный
1 кг клубники
300 г сахара
25 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Клубнику растереть, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 3 часа,
затем процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар,
лимонный сок и поставить на сутки для брожения. После этого разлить квас в бутылки
и закупорить.

Квас малиновый
900 г малины
300 г сахара
30 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Ягоды малины размять, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 3 часа,
процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Ввести сахар, лимонный
сок и поставить на сутки в теплое место для брожения, после чего разлить квас в бутылки
и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас цитрусовый
500 г апельсинов
500 г грейпфрутов
200 г лимонов
400 г сахара
20 г дрожжей
4, 5 л воды
Фрукты вместе с кожурой нарезать на ломтики, слегка подавить, засыпать сахаром и залить теплой водой. Добавить дрожжи, все размешать и оставить на сутки в теплом месте
для брожения. Затем напиток процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить
и оставить еще на сутки при комнатной температуре для выдержки и дображивания.
Хранить затем готовый квас в прохладном месте.

Квас яблочный
1 кг яблок
500 г сахара
30 г дрожжей
5 г лимонной кислоты
4, 5 л воды
Яблоки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и настаивать в течение 3 часов.
Затем жидкость процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и разведенные в теплой воде дрожжи. Поставить в теплое место для брожения, после чего напиток разлить в бутылки и положить в холодное место.

Квас грушевый
1 кг груш
400 г сахара
20 г дрожжей
50 г изюма лимонная кислота
Спелые груши нарезать на дольки, посыпать сахаром и подавить. Залить теплой водой,
добавить лимонную кислоту по вкусу, дрожжи и поставить в теплое место для брожения
на 12 часов. Затем квас процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм.
Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.,

Квас из ревеня
900 г ревеня
500 г сахара
30 г дрожжей
4, 5 л воды
Ревень мелко нарезать, залить водой, всыпать сахар и довести до кипения.
Настаивать 3 часа, затем процедить. Добавить разведенные теплой водой дрожжи
и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. После этого разлить напиток
в бутылки, закупорить и положить их в холодное место на сутки для выдержки и
дображивания.

Квас клюквенный
1 кг клюквы
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Клюкву протереть через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15 минут, затем остудить
и процедить, добавить сахар и опять вскипятить. Затем клюквенный сок соединить с отваром, добавить разведенные теплой водой дрожжи, все размешать и поставить в теплое место для брожения. Разлить квас в бутылки и положить на сутки в холодное место.

Квас брусничный
1 кг брусники
400 г сахара
25 г дрожжей
4 л воды
Спелые ягоды брусники протереть через дуршлаг. Отжимки положить в кастрюлю,
залить водой и кипятить 45 минут, затем остудить и процедить. Добавить сахар,
все размешать и снова вскипятить. Затем соединить с отваром, влить разведенные
в теплой воде дрожжи и поставить на 6 часов в теплое место для брожения.
Готовый квас разлить в бутылки и положить в холодное место.

Квас из плодов шиповника
500 г плодов шиповника
400 г сахара
20 г дрожжей
1 ломоть ржаного хлеба
5 л воды
Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром
и залить теплой водой. В теплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб,
влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для брожения.
Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить их и положить в теплом месте
еще на сутки для выдержки и дображивания. Потом следует хранить бутылки
горизонтально и в прохладном месте

Квас с хреном
5 л кваса по-русски
100 г меда
100 г сахара корень хрена
В готовый квас добавить мед, сахар, нарезанный корень хрена. Настаивать 6 часов
в теплом месте и процедить. Перелить напиток в бутылки, плотно закупорить и
положить в холодное место.

Квас медово-малиновый
500 г меда
600 г малинового сока 10 г лимонной кислоты 30 г дрожжей100 г изюма 4 л воды
В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту.
Смесь размешать и охладить до 25 °С, добавить разведенные в теплой воде дрожжи,
изюм и поставить в теплое место для брожения. Затем напиток процедить и перелить
в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить
и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Спустя сутки квас готов к употреблению.

Квас медово-яблочный
600 г мёда
1 л яблочного сока
30 г дрожжей
100 г изюма
3, 5 л воды
В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и яблочный сок. Напиток
охладить до 25 °С, положить в него изюм и разведенные в теплой воде дрожжи.
Затем поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Смесь процедить и перелить
в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки закупорить и положить
в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас из сушеных яблок
1 кг сушеных яблок
50 г изюма
100 г сахара
6 л воды
В ёмкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм, сахар и залить холодной водой.
Емкость плотно закрыть и оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения.
Затем смесь процедить и разлить в бутылки, в которые пред» варительно положить изюм.
Бутылки плотно закупорить и оставить в прохладном месте для для выдержки и дображивания. Спустя 4 дня квас готов к употреблению.

Квас вишневый
2 кг вишни
100 г изюма
250 г сахара
4 л воды
Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду. Всыпать ягоды в
эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут. Готовую смесь процедить,
добавить сок, полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °С.
В охлажденную жидкость положить изюм и поставить ее в теплое место для брожения
на 6 часов. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить
в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас сливовый
2 кг слив
300 г сахара
100 г изюма
4 л воды
Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром, слить образовавшийся
сок в отдельную емкость. Залить ягоды водой и кипятить 5 минут. Процедить,
добавить сок, полученный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в теплое
место для брожения на 6 часов. Затем разлить квас в бутылки, добавив в каждую
изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас с красной смородиной
2 л сока красной смородины
500 г меда
50 г изюма
3 л воды
В горячей воде развести мед, добавить изюм, влить сок красной смородины и
поставить жидкость для брожения на 5 часов в теплое место. Когда брожение закончится,
осадок выпадет на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и оставить
в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки.

Квас коньячный
1 л земляничного сока
400 г сахара
200 г коньяка
100 г изюма
4 л воды
В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Все перемешать
и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. Емкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены.
Затем напиток процедить, разлить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки.

Квас медово-пряный
400 г меда
1 л фруктового сока
30 г дрожжей
10 г лимонной кислоты
50 г изюма
пряности (корица, имбирь, хмель, кардамон, 5 бутонов гвоздики)
В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями.
Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок
и охладить до 30 °С. Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения,
сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить
в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Квас мятный
5 л кваса по-русски 10 г листьев мяты
Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, процедить. Затем мятный
настой влить в квас и охладить. Квас готов к употреблению.

Квас морковный
2 кг моркови
600 г сахара
5 бутонов гвоздики
корица на кончике ножа
30 г дрожжей
ломоть ржаного хлеба
лимонная кислота или долька лимона
4 л воды
Морковь натереть на крупной терке, залить теплой водой, добавить сахар,
лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведенные в теплой воде дрожжи. Все перемешать
и оставить на 12 часов в теплом месте для брожения. Затем процедить, разлить
в бутылки и плотно закупорить. Бутылки положить в холодном месте для выдержки
и дображивания.

Квас свекольный
2 кг свеклы
20 г дрожжей
400 г сахара
1 ломоть ржаного хлеба
10 г лимонной кислоты или долька лимона
4 л воды
Очищенную свеклу натереть на терке, залить теплой водой. Добавить сахар, дрожжи,
лимонную кислоту и хлеб. Все перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Когда появится пена, смесь процедить, разлить в бутылки, закупорить и положить еще
на сутки для дображивания, а затем поместить в холодное место.

Русская еда и рецепты — напитки

Автор:
Мария Муштриева (01.02.2015)

Tweet

Русские любят аутентичные напитки, типа водки или морса. Также популярны кофе и чай (с сахаром и лимоном).

 

Напитки:

Квас
сладкий напиток на хлебной основе. Самый популярный оригинальный напиток в России.

Медовуха
Напиток алкогольный сладкий на медовой основе

Kompot
Wourneed Water с фруктами и сахаром, поданный холод

Prostokvasha
Живопись на основе молока, поданный холод

Samogon
Домашний. популярная российская марка

Пиво
Русское пиво вообще кисловатое
 

Рецепты напитков:

Ржаной квас

Ингредиенты: 1 стакан муки/1 стакан кипятка стакан теплой воды, 1 пакет сухих гранулированных дрожжей (7 г), 4 литра кипяченой воды, охлажденной до теплой.

Залейте муку кипятком и быстро перемешайте до получения однородной массы. Прохладный до теплого. Растворите сахар в теплой воде, посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут.

Смешайте охлажденное тесто, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое. Добавьте 4 литра кипяченой воды, охлажденной до теплой. Накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 дня.

Когда жидкость станет прозрачной и на вкус слегка кисловатой, осторожно слейте ее, взбивая осадок. Накройте и храните в холодильнике.
 

Рецепт кваса

Ингредиенты: вода кипяченая — 4 л., дрожжи — 20-25 гр., сахар — 500 гр., хлеб ржаной — на 800 гр. сухари, мята — 25 гр., изюм — 50 гр.


Этот бесплатный независимый путеводитель по России существует благодаря комиссии, которую мы получаем, когда вы заказываете эти проверенные сторонние услуги или покупаете нашу книгу. Пожалуйста, поддержите нас!

 

российская виза

 

железнодорожные билеты

ГУДУДОВ

Отели

ПРИЛОЖЕНИЯ автомобилей

Страхование путешествий


Подготовка 9-10 бутылок для KVA, они должны быть очень чистыми. Если вы не хотите так много этого напитка, уменьшите количество ингредиентов. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и поместите в духовку, пока они не подрумянятся.

Положите 800 гр. сухарей в кастрюлю или небольшую бочку, затем залить 4 л горячей кипяченой воды. Оставьте этот экстракт на 4 часа. Затем процеживают и добавляют дрожжи, сахар (сахар кладите на свой вкус, если мало, всегда можно добавить немного сахара перед употреблением) и мяту.

Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.

Когда квас начнет пениться, снова процедите его и разлейте по бутылкам (на дно бутылок положите изюм) и очень-очень хорошо закупорьте. После этого закрепите пробки веревкой.

Поместите бутылки в прохладное место и положите их горизонтально. Квас будет готов через 2-3 дня.

фото mricon — flickr.com/photos/mricon/583362495

 

Рецепт

Состав: 500 г меда, 700 г патоки, 10 г специй (корица, гвоздика, хмель, мята), 6 л воды.

Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты и кипятите 30 минут.
Сбиттен подается горячим с пирожными и печеньем.

Морс — Фото Катерины Кондрашовой — flickr.com/photos/resta-odessa/2753658376

 

Комментарии, вопросы, отзывы?

Твит

 

 

 

Последние статьи:

Как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба

Как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба

Посмотрите видеоролик «Как приготовить квас — рецепт традиционного ржаного кваса — напиток с пробиотиками» полезные бактерии, которые отлично подходят для хорошего здоровья кишечника.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Квас делают только из свеклы?

Если вы давний зритель, то наверняка видели мое видео, где я показывал вам, как приготовить свекольный квас. Этот вкусный, богатый пробиотиками напиток готовится из свежей свеклы.

Традиционный квас из России и Восточной Европы обычно готовят из черствого ржаного хлеба вместо свеклы. Свеклу иногда добавляли? Конечно. Но чтобы быть по-настоящему аутентичным, стоит приготовить этот богатый пробиотиками напиток с ржаным хлебом, чтобы напиток был одновременно сладким, острым и шипучим!

Есть только один рецепт кваса?

Квас делают тысячи лет, и, по правде говоря, единого «официального» рецепта, наверное, не существует. В каждой стране, в каждом регионе и даже в каждой семье наверняка есть свой способ приготовления этого уникального напитка.

Я экспериментировал с рецептом кваса около двух лет и нашел комбинацию, которая мне нравится. Мой печатный рецепт прост. Все, что вам нужно, это немного черствого темного ржаного хлеба, щедрая горсть изюма и два яблока. Вот и все! И, конечно же, немного воды в довершение всего. Я покажу вам, как смешать все ингредиенты вместе в моем видео-рецепте.

Приготовьте квас сегодня

Поскольку вам может потребоваться длительное время для брожения, начните готовить квас сегодня. Ваш рецепт может быть готов через 2 дня, но вы также можете оставить его для брожения — по сути, «настояться» — в общей сложности на 30 дней. На каждом этапе процесса пивоварения создается напиток с немного другим вкусом.

Первые несколько дней ваш квас будет слегка сладковатым. Примерно через неделю или две он станет довольно шипучим с более дрожжевым вкусом, похожим на чайный гриб. И через 30 дней… ну, все, что я могу сказать, это то, что если вы будете варить его так долго, у вас на груди появятся волосы! РЖУ НЕ МОГУ!! После месяца брожения он приобретает мощный, почти уксусный вкус, похожий на огненный сидр.

Другие напитки, богатые пробиотиками

Теперь, когда вы научились делать настоящий квас, попробуйте приготовить другие напитки, богатые пробиотиками, посмотрев следующие видео и рецепты.

  • Как приготовить свекольный квас – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
  • Руководство для начинающих по приготовлению чайного гриба | Как приготовить чайный гриб дома
  • Как приготовить молочный кефир – Откройте для себя шампанское из молока
  • Как приготовить водный кефир – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для хорошего здоровья кишечника
  • How to Make a Ginger Bug for Making Probiotic Rich Fermented Drinks
  • Fermented Ginger Ale Recipe – A Probiotic Rich Homemade Soda for Good Gut Health
  • Fermented Strawberry Soda Recipe
Stay in Touch with Mary’s Гнездо
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Мэри ♥

Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба, чтобы получить богатый пробиотиками напиток с полезными бактериями, который отлично подходит для хорошего здоровья кишечника.

Время приготовления 15 мин

Приваренное время 0 минут

Время брожения 30 D

Время 30 D 15 минут

Курс: напитки

Cuisine: русский/восточно -европейский Хлебный квас

Порции: 4 порции

Автор: Mary’s Nest

  • Стеклянная банка на 64 унции с завинчивающейся крышкой

  • Бутылки с откидной крышкой (для декантации), опционально

  • 1/2 стакана темного изюма
  • 2 больших яблока, неочищенных и нарезанных на кусочки, без косточек
  • Вода, желательно не содержащая хлора
  • Добавьте все сухие ингредиенты в банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать. (См. видео.)

  • Наполните банку водой, оставив примерно 2 дюйма свободного пространства от края банки.

  • Накройте банку крышкой и плотно закрутите ее. Энергично встряхните банку.

  • Поместите банку в миску (чтобы не пролилось) и поставьте ее в теплое (подойдет комнатная температура) место на кухне или в кладовой, защищенное от прямых солнечных лучей.

  • Ежедневно ослабляйте крышку, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.

  • Плотно затяните крышку и встряхните банку. Поместите банку обратно в миску и верните миску в теплое место на кухне или в кладовой, подальше от прямых солнечных лучей.

  • Через два дня начинайте дегустировать квас. Дать квасу бродить можно до 30 дней. Как только он приобретет вкус, который вам нравится, процедите твердые вещества, перелейте жидкость в бутылку и поставьте в холодильник.

  • Квас будет оставаться свежим в вашем холодильнике не менее полугода. Он потеряет свою «шипучесть» через несколько дней, если его не перелить в бутылку с откидной крышкой. Будьте осторожны, если решите перелить квас в бутылку с откидной крышкой. Убедитесь, что бутылки предназначены специально для декантации шипучих напитков. Даже в самых лучших условиях напитки естественного брожения могут разбить бутылки с откидной крышкой. Я не рекомендую их использовать.

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-traditional-rye-bread-kvass/

Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео.

Избранное для ферментации
  • рН-полоски
  • Полный набор для ферментации Masontops (см. промокод ниже)
  • Силиконовые трубки для рассола
  • Стеклянные грузила для брожения
  • Деревянный упаковщик для рассола
  • Деревянный молоток для маринада
  • Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

    Рекомендуемая литература
    • Ферментация в дикой природе: вкус, питание и приготовление продуктов с живыми культурами (2-е издание)
    • Искусство ферментации: подробное исследование основных концепций и процессов со всего мира
    • Питательные традиции: поваренная книга, которая бросает вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам
    • Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира
    Amazon Shop and Shopping Guide

    Mary’s N 9018est 9018

  • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
  • * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте.