Skip to content

Ржаные лепешки рецепт без дрожжей на сметане: Ржаные лепешки без дрожжей на воде, сметане, кефире: рецепты

Содержание

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей в духовке

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Кефир— 2 стакана
  • Мука ржаная обдирная — 225 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд — 3 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сода пищевая— 2 ч. л.
  • Мелкой соли— 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он не был слишком холодным.

3

С мукой можно экспериментировать, меняя пропорции ржаной и пшеничной муки или добавляя льняную, овсяную муку или отруби.

4

Можно делать только из ржаной муки, тогда я бы посоветовала взять сеяную ржаную муку, так лепешки получатся нежнее.

5

В любом варианте у Вас получится вкусно, но данное соотношение уже проверено временем.

6

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты: муку, соду и соль.

7

На данном этапе можно добавить 1-2 ч.л. тмина, кориандра, аниса или кумина.

8

Их лучше сначала раздавить в ступке.

9

Также очень вкусно получается с добавлением смеси черного и белого кунжута.

10

Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сода распределились равномерно.

11

Смешиваем все жидкие ингредиенты: кефир, мед и растительное масло.

12

Открою секрет: вместо меда можно добавить густой сироп .

13

Немного взбиваем их до однородности.

14

Вливаем жидкую часть к сухой смеси, перемешиваем до получения очень липкого и мягкого теста.

15

Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не получилось крутым.

16

Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре на полчаса.

17

Духовку ставим разогреваться на 220 градусов.

18

Теперь самый важный момент: как сформировать лепешки.

19

Можно использовать много муки, раскатать тесто в пласт и вырезать аккуратные кружочки.

20

Так лепешки получатся более ровными, но это очень трудоемкий вариант.Я предлагаю поступить гораздо проще.

21

Смотрите.

22

Набираю тесто в ложку.

23

Обсыпаю его пшеничной мукой из маленького ситечка со всех сторон.

24

Перекладываю его из ложки в ладонь, стараясь не сильно пачкаться в тесте.

25

И снова посыпаю его мукой.

26

Скатываю тесто в такой вот шарик.

27

Теперь я кладу его на противень и расплющиваю ладонью.

28

Должны получать лепешки толщиной примерно1 см.

29

Потом я прокалываю их вилкой, это делается больше для красоты.

30

Так выглядит целый противень.

31

У меня из указанных ингредиентов получилось полтора противня, или 14 лепешек.

32

Ставим в духовку на двадцать мин..

33

Готовность можно проверить зубочисткой, если примерноть ей лепешку и на ней не остается теста, все готово.

34

Готовые лепешки лучше всего подавать сразу же, горячими, так они улетают быстрее всего.

35

Мы уже давно не покупаем хлеб, а едим вместо него домашний.

36

Эти лепешки хорошо использовать как основу для бутербродов, например, положить на него кусочек расплавленного сыра с вялеными помидорами и свежей зеленью.

Питание

  • 176 Калорий

  • 27g Углеводы

  • 5g Жиров

  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 14,5 12,5 20 265
Мед натуральный, пчелиный 0,288 0 28,908 118,08
Мука пшеничная высшего сорта 10,8 1,3 69,9 334
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сода пищевая 0 0 0
Мука ржаная обдирная 20,025 3,825 139,05 670,5
Всего в блюде 45 47 257 1656
Всего в 1 порции 7 7 42 276
Всего в 100 граммах 4 5 27 176
Интересные рецепты

Домашние блюда

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Лепешки на кефире — просто и быстрое блюдо, имеющее яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.

Содержание

  1. Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
  2. Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде
  3. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде
  4. Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба
  5. Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде
  6. Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире
  7. Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
  8. Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла
  9. Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде
  10. Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире

Сообщить об ошибке

Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.

  1. Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто следует очень хорошо вымешать и отбить о стол, благодаря этому при раскатывании оно не будет рваться.

  2. Для начинки можно взять любой сыр. Натрите его на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень, посолите и приправьте по вкусу.

  3. Для того, чтобы сделать лепешку, нужно примерно одинаковое количество теста и сырной массы.

  4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, на ее середину поместите начинку.

  5. Вокруг начинки заверните тесто и защипите его сверху.

  6. Теперь необходимо раскатать этот шарик в тонкую лепешку, чтобы через тесто начали просвечиваться сыр и зелень. Положите лепешку на сухую разогретую сковородку, в нескольких местах проткните лепешку вилкой.

  7. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем горячую лепешку с двух сторон смажьте размягченным сливочным маслом.

  8. Подавайте к столу лепешки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде

Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125-150 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, кефир, одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную уксусом. Замесите однородное тесто.

2. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получится мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

3. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте из них круглые лепешки.

4. Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

5. Лепешки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде

Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Кефир – 130 мл.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи растворите в трех столовых ложках теплой воды, добавьте в раствор соль и сахар. Оставьте эту смесь на 5-7 минут.

2. Далее добавьте в дрожжевую массу кефир и оливковое масло, перемешайте.

3. Затем просейте в миску муку и заместите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

4. Зелень помойте и порубите ножом.

5. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте лепешки.

6. В центр лепешки положите немного зелени, края теста заверните к центру и закрепите их.

7. Полученные свертки растайте еще раз так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте лепешки на сковороде, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с зеленью подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба

Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сметана 26-30 % – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Далее добавьте густую сметану и кефир, перемешайте.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Тесто разделите на небольшие равные части.

5. Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки.

6. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде

Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

3. Колбасу натрите на терке.

4. В миске смешайте сыр, колбасу, зелень, кефир, сахар, соль и соду, перемешайте.

5. Далее в миску просейте муку и хорошо перемешайте.

6. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

7. Тесто разделите на несколько равных кусков и раскатайте их в круглые лепешки.

8. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте лепешки в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире

Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Кефир – 200-300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль, сахар и специи. Через сито просейте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

2. Из теста скатайте колбаску и нарежьте его на одинаковые кусочки.

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

4. Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковородке с двух сторон.

5. Еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде

Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 500 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.

2. В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.

3. Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.

4. Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.

5. Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.

6. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.

7. Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

8. Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла

Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В стакан влейте теплую воду, добавьте половину чайной ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смесь должна начать пузыриться.

2. В миску просейте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось подходящей консистенции. Добавьте к муке кефир, дрожжевую смесь и растительное масло.

3. Замесите крутое и эластичное тесто. Вымешивайте его, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

4. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные части.

5. Из каждого куска раскатайте тонкую круглую лепешку.

6. Сковородку разогрейте на среднем огне, выкладывайте по оной лепешке и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы лепешки не пузырились, делайте на них проколы вилкой. Горячие лепешки сразу смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде

Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте кефир и соль, замесите тесто.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Тесто разделите на несколько частей. Из них раскатайте тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растительным маслом и положите на нее немного нарезанного лука, посыпьте солью.

4. Из лепешки сверните рулет и защипите края с двух сторон. Этот рулет нарежьте шайбочками. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Повторите эти манипуляции со всем тестом.

5. Полученные заготовки обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

6. Подавайте луковые лепешки со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире

Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 0,75 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.
  • Мука ржаная – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир смешайте с солью, медом и растительным маслом.

2. Затем просейте в миску ржаную муку, добавьте соду и замесите тесто.

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Из теста скатайте колбаску, разделите ее на несколько равных частей. Из этих кусков раскатайте тонкие круглые лепешки.

5. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Лепешки должны стать приятного румяного цвета.

6. Готовые лепешки можно подавать на стол, а также заворачивать в них разнообразную начинку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт кофейного торта с ржаным шоколадом

Кофейный торт с ржаным шоколадом

Рецепт Молли Марзалек-Келли

43 отзыва
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот восхитительный кофейный торт с богатым шоколадным вкусом и солодовыми фоновыми нотками ржаной муки идеально подходит для завтрака или кофе-брейка, не похожего ни на что другое. Он мягкий и влажный, с идеальным количеством начинки из штрейзеля. Мы благодарим пекаря Короля Артура Молли Марзалек-Келли, которая придумала этот рецепт после того, как ее вдохновил кофейный торт с корицей, шоколадно-коричным вихрем и ореховой крошкой , которую она регулярно готовила во время работы в известной бруклинской пекарне Baked.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте, аккуратно насыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  3. Для посыпки: В небольшой миске смешайте муку.

  4. В отдельной миске смешайте сахар, какао, соль и порошок для эспрессо.

    Ингредиенты-заменители

    Блог

    Голландский процесс против натурального какао

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Вылейте растопленное сливочное масло на сахарную смесь и перемешайте до однородности.

  6. Добавьте муку в сахарную смесь и осторожно перемешайте, чтобы получилась однородно влажная смесь. Отложите топпинг в сторону.

  7. Для приготовления торта: Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду и порошок для эспрессо. Отложите.

  8. В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы, примерно 3–5 минут на средней скорости.

  9. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Очистите дно и стенки чаши по мере необходимости.

  10. Добавить треть сухих ингредиентов в тесто, осторожно взбивая. Аккуратно вбить половину сметаны. Вмешайте еще треть сухих ингредиентов, затем оставшуюся сметану. Вмешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Соскоблите стенки и дно миски, затем быстро взбейте, пока тесто не станет гладким и полностью смешанным.

  11. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте начинкой, аккуратно вдавливая ее в тесто.

  12. Выпекайте пирог в течение 36–42 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  13. Вынуть из духовки и остудить на решетке. При желании посыпьте верх сахарной пудрой, прежде чем подавать торт прямо из формы.

  14. Информация о хранении:  Храните торт, накрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Ржаной торт с солодовым шоколадом | Хороший.

Еда. Рассказы.

Хорошо, на самом деле никто не задавал мне этот вопрос. Это то, о чем я недавно задавал себе вопрос, поскольку это тенденция, которую я наблюдаю все чаще, просеивая множество и множество сообщений о еде в Интернете.

(Да, я, наверное, читал гораздо больше контента, связанного с едой, чем средний медведь. Но это все для того, чтобы я мог передать свои знания вам, дорогие читатели.)

Выпечка из цельного зерна, конечно, не нова: мука, изготовленная из ячменя, овса, спельты, камута и других продуктов, в последнее десятилетие все чаще используется в выпечке.

Ржаная мука, в частности, использовалась в традиционных скандинавских десертах, таких как версия шведского ржаного печенья из 101 Cookbooks.

Сам ржаной хлеб используется в rupjmaizes kÄrtojums , латвийском десерте в стиле трайфл, в котором крошки тыквы прослоены фруктами и взбитыми сливками.

Но в последнее время кажется, что ржаная мука выходит на новый уровень, и шквал вкусностей, настоянных на ржи, циркулирует в кулинарных книгах и в Интернете.

Ирвин Лин из Eat the Love сделал двойной взгляд на соленое шоколадно-ржаное печенье Tartine Bakery (его печенье содержит ржаной виски в тесте, непослушный парень).

Утро из цельного зерна автор Меган Гордон тоже ходила в город с ржаной мукой, испекла пирожные с ржаным фундуком и шоколадно-ржаные кексы.

Само растение, как и ячмень и пшеница, является частью семейства трав, но именно зерно всех этих трав мы, люди, используем для помола, выпечки и – да! – приготовления ржаного виски.

В зависимости от того, сколько цельного зерна удаляется в процессе помола, вы получите разный сорт ржаной муки.

Обратите внимание, что ржаная мука , а не не содержит глютена, а ее белковая структура затрудняет выпечку хлеба из нее, чем из обычной пшеничной муки.

По словам П. Дж. Хэмела из King Arthur Flour, «рожь содержит больше белка, чем пшеница, но ее белок не является глютенобразующим».

Это означает, что ржаная мука не создает жизненно важных эластичных нитей, которые помогают дрожжевому хлебу и хлебобулочным изделиям подниматься и сохранять свою форму.

И именно поэтому пшеничную муку всегда добавляют в качестве ингредиента для ржаного хлеба; это там, буквально, для поддержки!

Для печенья и пирожных, которые не используют дрожжи или замешивание для выделения глютена из муки, это не такая большая проблема.

На самом деле, это даже приятно, потому что уникальная комбинация белка и крахмала ржаной муки придает выпечке влажный и почти нежный мякиш.

А поскольку в ней больше натуральных сахаров, чем в цельнозерновой муке, горько-сладкий вкус ржи очень хорошо сочетается с сравнимыми вкусами, такими как полусладкий шоколад, засахаренные цитрусовые и десерты, подслащенные патокой.

В следующем рецепте я проверил воду, соединив ржаную муку с другой любимой выпечкой: сухим солодовым молоком.

Эти двое вместе готовят необычайно вкусный торт; в нем есть нотки горечи, легкий привкус и нежная, но плотная текстура брауни.

В сочетании с превосходной глазурью – знаменитым взбитым карамельно-шоколадным ганашем от Baked – пикантные оттенки торта прекрасно сочетаются друг с другом.

Ржаная мука не всем по вкусу, но это интересный (и полезный!) ингредиент для экспериментов.

Попробуйте заменить ею половину обычной универсальной муки в своих любимых рецептах хорошей выпечки и посмотрите, что вы думаете об этом новом подходе к классической цельнозерновой муке.

Ингредиенты

Торт
  • Разбрызгиватель для выпечки
  • 1 1/2 стакана (180 г) неотбеленной универсальной муки
  • 1 стакан (90 г) ржаной муки среднего размера
  • 1/2 стакана (7) солодового молока порошок
  • 1/2 стакана (42 г) какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана органического масла канолы
  • 8 столовых ложек (1 палочка; 113 г) несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца
Хрустяшки с солодовым шоколадом
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (21 г) сухого молока
  • 2 столовые ложки (11 г) какао-порошка
  • 1 столовая ложка солодного молока порошка
  • 1 Столостная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки. Неполезное масло, расплавленное
Флэкс
  • 1/2 чашка (100 GRAMS) Granuled Granuled Sugar12
  • .
  • 1/2 стакана густых сливок комнатной температуры
  • 8 унций (227 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 16 столовых ложек (2 палочки; 227 г) несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму

Инструкции

Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешайте универсальную и ржаную муку, сухое солодовое молоко, какао-порошок, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
  3. Взбейте молоко и масло канолы в мерном стакане для жидкости на 2 чашки и отставьте в сторону.
  4. Ручным электрическим миксером или стационарным миксером с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 минут.
  5. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока каждое из них не будет полностью объединено, прежде чем добавлять следующее.
  6. Добавьте треть отложенной смеси муки, перемешайте до однородности, затем добавьте половину молочно-масляной смеси. Повторите то же самое с другой третью муки, оставшейся жидкостью и, наконец, оставшейся мукой. №
  7. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в течение 40–45 минут, пока тестер или зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой.
  8. Дайте кексам остыть в формах на двух решетках в течение 15 минут.
  9. Проведите ножом или лопаткой по периметру каждого коржа и осторожно переверните формы, чтобы вынуть коржи.
  10. Перед глазурью дайте кексам полностью остыть.
Приготовьте хрустящие корзиночки:
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок, сухое солодовое молоко, сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске.
  3. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока не образуются мелкие, песочные, комковатые крошки.
  4. Рассыпать крошки на пергаментной бумаге. Выпекать 15 минут до подрумянивания.
  5. Полностью охладить.
Приготовьте глазурь:
  1. Добавьте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
  2. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не закипит.
  3. Продолжайте готовить, не помешивая, пока сахарный сироп не потемнеет от прозрачного до темно-янтарного. Время зависит от вашей сковороды, но может занять от 5 до 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Тщательно взбейте сливки — карамель будет парить и брызгать, когда две жидкости объединятся.
  5. Верните кастрюлю на очень слабый огонь, если сливки вызвали схватывание карамели, и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Снимите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает.
  7. Переложите карамель в чашу стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой.
  8. Взбивайте на низкой скорости в течение 6-7 минут, пока карамель не остынет до теплого состояния.
  9. Увеличьте скорость до средней и добавляйте масло по 1 кубику за раз, взбивая, пока масло полностью не смешается, а глазурь не станет густой и пушистой. К тому времени, когда вы наполовину добавите масло, он превратится из рыхлой текстуры в стиле ганаша в легкую и пушистую глазурь, так что действуйте медленно и наберитесь терпения!
Соберите торт:
  1. Положите 1 слой торта на сервировочное блюдо или подставку для торта.
  2. Сверху нанесите порцию глазури и распределите по краям с помощью смещенной лопаточки.
  3. Посыпать хрустящие глазурью, равномерно распределяя по краям.
  4. На одну сторону второго коржа нанесите очень тонкий слой глазури. Представьте, что вы добавляете тонкий слой арахисового масла на тост — это просто для того, чтобы хрустящие кусочки прилипли к пирогу.