Skip to content

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепты без дрожжей: Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В старину говорили: «Умеючи, можно хлеб испечь даже из камня». Мы не будем экспериментировать и печь каменный хлеб, а испечем лучше ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, умеючи, это так просто сделать. Особенно, если у вас имеется хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже если нет, не стоит отчаиваться, ведь даже самая простая хлебопечка способна испечь вкуснейший ржаной хлеб. Для этого стоит лишь придерживаться рецепта, который сегодня предлагает ХозОбоз, а именно – простой ржаной хлеб в хлебопечке.

История ржаного хлеба

На Руси ржаной кислый хлеб известен более десяти веков. Секреты производства и выпечки черного хлеба с помощью квасов охранялись очень тщательно, передаваясь дочери от матери. Указ царский «О хлебном и калачном весу» (год издания — 1626) упоминает двадцать шесть сортов ржаного хлеба. Его употребляли в основном бедняки, а для богатых предпочтительным считался белый. У нас же выпуск любимого традиционного 100% ржаного хлеба два десятка лет как прекращен. Нынче ржаным хлебом называют многообразные сорта серого или же подкрашенного патокой хлеба. Первые изготавливаются из ржаной муки и пшеничной, а вторые являются совсем иным продуктом, хоть и содержат высокий процент ржи.

Согласно легенде, в ходе войны русско-турецкой (1736 год) наши войска чуть не потерпели поражение, так как отсутствовал привычный для них рацион. В ходе наступления на землю Крымского Ханства были утеряны обозы с ржаным хлебом, на Кавказе же тогда пекли пшеничный хлеб. Солдаты, не привыкшие к пшеничному хлебу, ощущали упадок сил и болезни.

У нас часто возникает мода на все заграничное, но на хлеб это не распространяется. Напротив, русские путешественники и эмигранты постоянно сетовали на то, что за границей нет привычного черного хлеба. Некогда об этом даже писал Пушкину граф Шереметьев. Если бы дело было в наше время, граф сам без проблем смог бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Но такой возможности у Шереметьева не было, а у нас, к счастью, есть.

Польза ржаного хлеба

Еще в позапрошлом веке ученые активно обсуждали пользу ржаного хлеба, узнав, что он весьма полезен при онкологических болезнях и ожирении. Впрочем, польза от употребления этого продукта не только в этом.

Ржаная мука характеризуется высокой концентрацией клетчатки, а также низким содержанием жиров. Черный хлеб содержит аминокислоты, витамины, не повышает сахар в крови, поэтому издревле он применяется для борьбы с авитаминозом. Черный хлеб улучшает работу кишечника, повышает уровень инсулина, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета. Также он выводит токсины, регулирует отложение солей, способен предупреждать анемию.

Ржаной хлеб чуть менее калориен, чем пшеничный. Биологическая ценность его выше, чем хлеба пшеничного, однако усваивается он хуже. Посему людям с язвой желудка и повышенной кислотностью ржаной хлеб употреблять не рекомендуют. Разумеется, каждый день его употреблять не стоит. Но выход есть – это хлеб, состоящий изо ржи и пшеницы. Кстати, именно его — хлеб пшенично-ржаной вхлебопечке — мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • Молоко – 190 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Мука ржаная – 125 г
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Готовим ржаной хлеб

1. Итак, о пользе и истории ржаного хлеба мы узнали, теперь следующий шаг – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

Для начала наливаем в хлебопечку теплое молоко

2. Добавляем масло, у нас – оливковое. Разумеется, его можно заменить подсолнечным.

После в молоко наливаем немного оливкового масла

3. Добавляем сахар. Мы берем коричневый, но можно использовать и белый.

Кладем белый или коричневый сахар

4. Добавляем соль. Мы решили использовать необычную – розовую гималайскую соль, которая содержит свыше восьмидесяти микроэлементов. Для сравнения – в обычной соли их всего два. Разумеется, можно использовать и белую соль.

Теперь необходимо будущий хлеб посолить

5. Всыпаем в чашу пшеничную муку.

Пришла очередь насыпать муку, сегодня мы используем несколько видов и начнем с пшеничной

6. Добавляем муку ржаную. Она по цвету кажется чуть сероватой, не такой белой, как пшеничная.

Теперь добавить муку ржаную

7. Добавляем в чашу тмин.

Пикантности добавить небольшая ложечка тмина

8. Добавляем дрожжи. Чашу помещаем в хлебопечку. Выбираем размер хлеба (у нас маленький), цвет корочки (у нас светлый), а также режим «ржаной хлеб», если имеется такой. Если нет, используйте основной режим. Вот мы и печем ржаной хлеб в хлебопечке.

Хлеба без дрожжей не бывает, так что кладем сухие дрожжи и ставим чашу в прибор. Выбираем размер хлеба — «маленький» и режим для выпечки ржаного хлеба. Если специальный режим в вашей печке отсутствует подойдет обычный классический

9. Когда сработает таймер хлебопечки (это около трех часов), мы получаем вот такую картинку – красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

Печется такой хлеб около 3 часов

10. Извлекаем хлеб из хлебопечки, остужаем и только потом его можно нарезать. Как видите, приготовление ржаного хлеба в хлебопечке – это на удивление просто.

Когда хлеб испечется прежде чем нарезать его необходимо хорошенько остудить. И вот все готово — приятного аппетита

Итак, если есть у вас хлебопечка, хлеб из ржаной муки будет приготовлен без особых хлопот. Тем более, теперь у вас есть от ХозОбоза рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Кстати, молоко можно заменить кефиром или водой в таком же количестве. ХозОбоз считает, что кефир в этом случае предпочтительней, хлеб с ним выйдет чуть более плотным, но неизменно вкусным и ароматным.

Похожие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов хлеба) / страница 9

Лаваш в мультиварке
3.3

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Хлеб «Рижский» в хлебопечке
3.2

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке
2.9

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Чиабатта в хлебопечке
3.3

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Грузинский хлеб
4.9

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! …далее

Добавил: Виталия 08.10.2013

Лаваш в хлебопечке
2.6

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Сырный хлеб в хлебопечке
3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Гороховый хлеб
4.8

Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
3.0

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного «кирпичика», не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Фокачча с чесноком
5.0

Фокачча с чесноком — это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. …далее

Добавил: Galate 03.01.2014




Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»
5.0

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.05.2017

Сладкий хлеб в хлебопечке
4.2

Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;). …далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Горчичный хлеб в хлебопечке
2.7

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Хлеб на скорую руку
4.7

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому — рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Ирландский хлеб из овсянки
5.0

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.08.2016

Хлеб без дрожжей в хлебопечке
3.1

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бездрожжевой ржаной хлеб
4.8

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Хлеб на кефире в хлебопечке
3.1

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Гречишный хлеб в хлебопечке
5.0

Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Фокачча итальянская
3.0

Фокачча — самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Catalonia 08.11.2013




Заварной хлеб
5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного не только способом приготовления, но и результатом, хлебушек нежный и мягкий, долго не черствеет. …далее

Добавил: Ольга Макарова 30.11.2021

Пшеничный хлеб
4.6

Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря — ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Закваска из ржаной муки
4.2

В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016

Роти
3.7

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас. …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Алу паратха
4.3

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Быстрый хлеб без дрожжей
5.0

Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Чапати
4.7

Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати — вашему вниманию! …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Опара без дрожжей
4.0

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Арепас
5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Батон «5 злаков»
4.3

Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016




Тортилья пшеничная
5.0

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Тортилья кукурузная
4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Вегетарианский хлеб овсяный
4.8

Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный — очень вкусный, сытный и полезный. Приступим! …далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Румяный хлеб в мультиварке
5.0

Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.01.2017

Хлеб на пиве
3.8

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014

Домашний хлеб на опаре без дрожжей
5.0

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания! …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Балабушки
4.0

Так на Кубани и в некоторых областях Украины называют домашние пампушки. А еще балабушки пекли для того, чтобы погадать в новогоднюю ночь. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Сметанный хлеб
3.8

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Балабушки с чесноком
5.0

Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом — это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так — это очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2014

Белый хлеб в мультиварке
4.0

Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 811






10 
11 
12 
13 
14 

Светлый ржаной хлеб с тмином для хлебопечки

Ржаной хлеб для хлебопечки готовится буквально за 5 минут, и он намного вкуснее магазинного!

Существует несколько видов ржаного хлеба. Каждый хлеб подходит для разных целей.

Этот светлый ржаной хлеб отлично подходит для бутербродов, тостов и просто для еды теплым из духовки!

Ржаной тмин светлый

Посмотрите, какая великолепная текстура у этого хлеба! Он такой твердый, но воздушный! Корочка тоже красивая и хрустящая.

Я теперь ненавижу хлеб, который ты покупаешь в продуктовых магазинах. Он даже не похож на хлеб. Нет ни вкуса, ни текстуры. Просто пустые калории, по моему личному мнению.

Этот домашний ржаной хлеб отлично подходит для традиционных бутербродов, таких как бутерброд Рубена или простой ветчины и сыра с острой коричневой горчицей. Он также фантастически поджарен с маслом сверху.

Происхождение ржаного хлеба

Возможно, из-за моего немецкого происхождения я без ума от ржаного хлеба.

Согласно NY Times, цитата на стене перед офисом директора берлинской гильдии пекарей гласит: «Хлеб свят и вечен. Это убережет вас от голода и страданий. Сам Творец дал его нам. Кто бесчестит хлеб, тот бесчестит саму жизнь».

Ржаной хлеб особенно популярен в Германии. Светлая рожь, темная рожь или пумперникель, все они имеют разный вкус и назначение.

Что нужно для светлой ржи

  • вода
  • масло растительное или оливковое
  • egg
  • salt
  • white sugar or light brown sugar
  • rye flour
  • white bread flour
  • vital wheat gluten
  • caraway seeds
  • yeast

What you need for dark rye (pumpernickel)

  • вода
  • масло растительное
  • патока меласса
  • соль
  • мука ржаная
  • мука для хлеба или заменитель муки общего назначения
  • мука цельнозерновая
  • витальный пшеничный глютен
  • сухое молоко
  • семена тмина
  • какао-порошок
  • дрожжи

Испечь хлеб без хлебопечки несложно, но использование хлебопечки высвобождает время для других дел.

Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке

Только для теста

  1. Добавьте воду во вставку машины.
  2. Затем добавьте масло и яйца.
  3. Следующая соль.
  4. и сахар.
  5. Потом мука для хлеба,
  6. ржаная мука,
  7. витальный пшеничный глютен.
  8. Наконец добавьте дрожжи. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи в отверстие. Затем установите машину на цикл теста.
  9. Отпустите, пока хлеб не замесится и не поднимется.

Выпечка хлеба в духовке

  • Осторожно извлеките форму для хлеба из машины, чтобы не обжечься.
  • Когда тесто готово, переложите его в миску, смазанную маслом, и раскатайте тесто. Обмять тесто. Разрежьте тесто пополам и сформируйте батоны, если вы делаете 2 фунта теста.
  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. Накройте сухим чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся наверх формы для хлеба.
  • Дать тесту подняться вдвое. Разогреть духовку.
  • Поместите формы для хлеба в духовку. Выпекать.
  • Когда хлеб будет готов (см. советы ниже), остудите на решетке в течение 10-15 минут. Выньте из формы для хлеба и продолжайте остывать на решетке, пока не остынет.
  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F.

Совет: Включите духовку на слабый огонь и поместите хлеб рядом с вентиляционным отверстием духовки. Затем накройте его и дайте подняться. Не ставьте кастрюлю непосредственно под вентиляцией, только рядом с ней. Время от времени переворачивайте противни, чтобы они даже поднялись. Хлеб поднимется быстрее.

Я всегда просто запускаю цикл теста для хлеба, потому что мне не нравится квадратный хлеб с отверстием на одном конце от лопатки. Вы можете приготовить хлеб в своей машине, если хотите.

Выпечка хлеба в хлебопекарном цикле

  • Чтобы испечь хлеб в машине, добавьте все ингредиенты в указанном порядке . Добавляя дрожжи, сделайте небольшое углубление в муке и влейте дрожжи в углубление.
  • Запустите машину в режиме ржаного хлеба, если он есть в вашей машине. Если это не относится к руководству пользователя вашей машины.
  • Дайте хлебопечке завершить цикл выпечки.
  • Осторожно извлеките форму для хлеба из машины, чтобы не обжечься.
  • Примерно через 10 минут выньте хлеб и лопатку. Остудить на решетке.

Насадки для проверки готовности хлеба

  • Прицел. Ваш хлеб золотисто-коричневый?
  • Рэп-тест . Постучать костяшкой по центру хлеба. Если хлеб кажется пустым, значит, он готов.
  • Температура. Весь хлеб следует выпекать при температуре 190°F / 90°C

Если у вас новая хлебопечка и вам нравится форма хлеба, обязательно готовьте его и в хлебопечке !

Для приготовления вручную или с помощью миксера.

Этот ржаной хлеб можно испечь вручную или в миксере.

Миксер с крюком для теста выполняет всю работу, которую выполняет хлебопечка, за исключением подъема и выпекания хлеба.

  • Выполните шаги, описанные выше для хлебопечки, вместо этого поместив ингредиенты в чашу миксера.
  • С прикрепленной крюком для теста месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
  • Разделите тесто и сформируйте батоны.
  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. накройте сухим кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся на верх формы для хлеба.
  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F.

Чтобы испечь хлеб вручную, выполните описанные выше действия в миксере , кроме 9. 0004 тесто следует вымешивать 15-20 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым.

Как хранить хлеб

Поскольку в свежем домашнем хлебе нет консервантов, он не хранится так долго, как хлеб, купленный в магазине.

Всегда храните свежий хлеб в плотно закрытом бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте хлеб. Никогда не храните в полиэтиленовом пакете. Это испортит текстуру корочки. Хлеб хранится на прилавке 2-3 дня.

Если хлеб становится немного твердым, можно слегка сбрызнуть корку водой. Завернуть в алюминиевую фольгу. Нагрейте его в духовке при температуре 250 ° F / 120 ° C в течение примерно 5 минут. Он снова станет красивым и мягким.

Если хлеб станет слишком твердым, не выбрасывайте его. Приготовьте домашние гренки. №

Для более длительного хранения заверните хлеб в бумагу для заморозки, а затем поместите его в большой полиэтиленовый пакет для заморозки. Можно заморозить на 2-3 месяца.

Другие вкусные рецепты хлеба

  • Brioche
  • Английские кексы
  • Медовый кукурузный хлеб
  • Zucchini, лунный сыр хлеб
  • Cozonac

Seallies Is For For For For For For For For For For For For Haled

. Раскрытие, здесь.

  • хлебопечка
  • мои любимые дрожжи

Посмотрите, какие замечательные домашние бутерброды Рубена мы приготовили из этой вкусной ржи!

Также это видео на YouTube покажет вам пошаговую сборку этих замечательных бутербродов!

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Ингредиенты легкий тряпкий ржаный хлеб
  • ▢ 2 столовые ложки /2 стакана ржаной муки
  • ▢ 3 стакана муки из белого хлеба
  • ▢ 1/4 стакана витального глютена
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
Ингредиенты темно -тряпки ржа
  • ▢ 1¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1½ столовых положений
  • . ½ стакана цельнозерновой муки
  • ▢ ¼ стакана витального глютена
  • ▢ 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • ▢ 1 столовая ложка какао
  • ▢ 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
Для светлой или темной ржи
  • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Температура воды должна быть от 105°F / 40°C до 110°F / 43°C, поэтому я обычно проверяю, чтобы температура воды была не менее 115°F / 46°C, потому что она остынет, когда вы кладете остальные ингредиенты. вместе.

  • Я никогда не готовлю хлеб в хлебопечке, потому что мне не нравится форма буханки, а лопастное отверстие портит внешний вид, поэтому я ставлю хлебопечку в режим «только тесто».

  • Когда тесто готово, переложите его в миску, смазанную маслом, и раскатайте тесто. Разрежьте тесто пополам и сформируйте лепешки.

  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. накройте сухим кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся на верх формы для хлеба.

  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F / 175°C духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F / 85°C.

Форма для хлеба

Хлебопечка

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

Белый сахар можно заменить коричневым.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или оливковым маслом.

Насадки для дрожжевого хлеба:

Вы можете «распустить» дрожжи в воде или молоке и сахаре, чтобы увидеть, активны ли они. Жидкость должна быть очень теплой.

Всегда проверяйте упаковку дрожжей на предмет рекомендуемой температуры жидкости, разные типы и бренды лучше всего цветут при разных температурах.

Не торопите процесс подъема. Тесто должно увеличиться вдвое на сковороде.

Поднимите тесто в теплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я обычно включаю духовку на минимум и ставлю поднимающееся тесто рядом с выпускным отверстием духовки. Не прямо под выхлопом, а над печкой.

Общие советы по выпечке :

Всегда отмеряйте сухие ингредиенты сухой мерной чашкой. Измеряйте сухим мерным стаканом или взвешивайте сухие ингредиенты.

Всегда отмеряйте жидкие ингредиенты мерным стаканом для жидкостей

Никогда не разбивайте яйца непосредственно в рецептурные ингредиенты. Разбейте яйца в отдельную миску на случай, если попадется скорлупа, чтобы можно было их вытащить.

Убедитесь, что вы знаете, какая температура установлена ​​в вашей духовке . Купите термометр для духовки и регулярно проверяйте температуру духовки.

Всегда проверяйте хлебобулочные изделия, такие как пирожные или хлебцы быстрого приготовления, с помощью тестера для кексов, расположенного в центре . Если тестер вышел чистым, дело сделано.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 75 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,5 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. См. Раскрытие информации FTC здесь.

Первоначально опубликовано 04/2016 Обновлено с добавлением нового содержания 22/01/2022

Рецепты по курсам – Хлеб

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

  • Оливковый хлеб
  • Хлеб из 100% цельнозерновой муки
  • Светлый ржаной хлеб
  • Морковный хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
  • Хлеб из сладкого картофеля
  • Булочки с маслом
  • Банановый хлеб
  • Традиционный белый хлеб

Оливковый хлеб


Порции от 4 до 6

Ингредиенты
  • Смесь для горячего ролла на 16 унций
  • 5 3/4 унции черных оливок без косточек, высушенных и высушенных
Схема проезда
  • Смешайте ингредиенты в миске согласно инструкции на упаковке. Используйте Остер ® Крючки для ручного миксера для смешивания муки с жидкостью и для замешивания. Когда вы начнете замешивать, добавьте оливки и равномерно вмешайте тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  • На противне, покрытом пергаментной бумагой, сформировать из теста плотный круглый круг, присыпать мукой.
  • Вырежьте прорези в верхней части и продолжайте подниматься, следуя указаниям на коробке.
  • Выпекать при 375° в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  • Для более хрустящей корочки добавьте в духовку с хлебом небольшую кастрюлю с водой или выключите духовку, когда хлеб будет готов, и оставьте хлеб в духовке на 30–40 минут.
Сушеные оливки
  • Слить жидкость из банки с оливками.
  • Измельчите оливки вручную или в кухонном комбайне Oster ® .
  • Разложите нарезанные оливки на противне и запекайте в духовке при температуре 400° в течение 15 минут. Или обваляйте нарезанные оливки в слоях бумажных полотенец и отожмите жидкость.

100% цельнозерновой хлеб

Ингредиенты
  • 1-5/8 стакана воды
  • 2 ч.л. соли
  • 4 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба. .
  • Пальцем сделайте лунку (отверстие) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп»

Светлый ржаной хлеб

Ингредиенты
  • 1 3/8 стакана воды
  • 1 1/2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. упакованного коричневого сахара
  • 1-1/2 ч. л. соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 90 ст. сухие дрожжи
Как добраться
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (отверстие) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Морковный хлеб


На 1 буханку

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1-1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка орехов пекан
  • 8 яиц

    2 стакан растительного масла

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 чашки кусочков моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Указания
  • Разогрейте духовку до 350oF.
  • Смажьте форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов.
  • Просейте муку, пищевую соду, корицу и соль в большую чашу миксера. Отложите.
  • Блендер измельчить орехи. Добавьте сухие ингредиенты.
  • Поместите яйца, масло, сахар и ванильный экстракт в контейнер блендера Osterizer®. Накройте крышкой и обрабатывайте при включении до получения однородной массы. Остановите блендер, добавьте кусочки моркови, накройте крышкой и взбивайте при включенной мощности, пока морковь не станет мелко нарезанной.
  • Вылить на сухие ингредиенты и перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.
  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 1 час или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Охладите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Хлеб на закваске

Ингредиенты
  • Все ингредиенты комнатной температуры (70°F-80°F)
  • 1-1/4 стакана закваски (см. «Закваска для теста» ниже)
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 3/4 ч. л. соли
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты (включая закваску) в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (отверстие) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты.
  • Отмерьте количество дрожжей и осторожно высыпьте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Хлеб с клюквой и апельсином и орехами


Порции от 6 до 10

Ингредиенты
  • 1 чашка апельсинового сока, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки размягченного маргарина
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 16 унций смеси для горячих роллов (1 коробка)

3 5090 Сливочный сыр2

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Указания
    • Сначала добавьте в форму для хлеба сок, маргарин и яйцо.
    • Затем добавьте апельсиновую цедру, клюкву и орехи.
    • Вдобавок добавьте мучную смесь из коробки для приготовления горячих булочек.
    • Высыпать дрожжи из пакета в коробку для горячих рулетов поверх муки.
    • Выпекать в хлебопечке Oster® в режиме сладкого.
    Глазурь из сливочного сыра
    • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера; взбить, намазать сверху на теплый хлеб.
    • При необходимости добавьте небольшое количество воды или молока для разбавления.

    Хлеб из сладкого картофеля

    Ингредиенты
    • 2 небольших батата, очищенных и нарезанных на кусочки примерно 2 дюйма
    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 1/3 стакана сафлорового масла
    • 1/4 стакана ванильного или простого йогурта
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л.0028
    • 1 чашка орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных (по желанию)
    Указания
    • Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Положите сладкий картофель в пароварку и готовьте на пару 25 минут, пока он не станет мягким и

      легко протыкается вилкой.

    • В миске электрическим миксером взбейте сладкий картофель до кремообразного состояния, около 1 минуты.
    • Добавить сахар, яйцо, яичный белок, сафлоровое масло, йогурт и апельсиновый сок и взбить

      еще минута.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Снимите венчики и смешайте с орехами пекан лопаткой.
    • Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до появления ножа

      выходит чистым при вставке.

    • Остудите на решетке в течение примерно 30 минут, а затем переверните хлеб на решетку, чтобы окончательно охладить.

    Замените сладкий картофель на яблочный вариант этого быстрого хлеба 1 чашкой вареных яблок с сахаром.

    Булочки с маслом


    На 12 булочек

    Ингредиенты
    • Все ингредиенты комнатной температуры (70°F-80°F), кроме молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2-3/4 стакана хлебопекарной муки
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1/ 4 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 7/8 стакана молока
    • 1/4 стакана масла
    Указания
    • Отмерьте все ингредиенты в форме для хлеба.
    • Выберите настройку «Тесто».
    • Нажмите «Старт/Стоп».
    • Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп» и выньте тесто.
    • Любая форма.
    • Выпекать при 350°F от 25 до 30 минут. Получается 12 роллов.

    Банановый хлеб

    Ингредиенты
    • 1 1/2 стакана муки
    • 2-3 пюре из спелых бананов (1 стакан)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана маргарина
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 стакана молока
    • 0027 1/2 ч.л. пищевой соды

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    Указания
    • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    • Добавьте бананы, маргарин, молоко и яйцо.
    • Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой миску для риса. Накройте чашу для риса алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к миске для риса.
    • Заполните резервуар для воды до максимального уровня.
    • Поместите миску с рисом в чашу для варки на пару. Пар в течение 60 минут.

    Традиционный белый хлеб


    Делает буханку весом 1 1/2 фунта

    Ингредиенты
    • 1 чашка воды
    • 2 столовая ложка масла или маргарин
    • 1-1/2 чайной ложки соль
    • 3 стакана хлебная мука
    • 2 столовая ложка сухого молока
    • 1 Стехальные столовые стойки
    • 2 TSP Active Dry Dry Yeav

    54

  • 2.