Skip to content

Ржаной хлеб в хлебопечке на кефире без дрожжей: Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Указатель рецептов хлебопечки | Хлебопечка Diva

  • Рецепт хлеба Anadama

    Когда я впервые прочитал этот рецепт хлеба Anadama, я немного сомневался. Меласса и кукурузная мука? Все сомнения исчезли после его дегустации. Хлеб анадама сладкий, а кукурузная мука придает ему интересную текстуру. К тому же, мне нравится его темно-коричневый цвет.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с гоголь-моголем в любое время

    Я воссоздал вкус хлеба с гоголь-могольм, но без гоголя-могольки. Этот хлеб благоухает во время поджаривания, наполняя комнату ароматами корицы и мускатного ореха. Добавьте немного сливочного сыра, и вы в раю!
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с яблочным сидром и корицей

    Этот хлеб очень вкусный и пахнет чудесно, когда его поджаривают. Это также хороший способ использовать лишний яблочный сидр.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с яблочным пюре для хлебопечки

    В общем, Хозяин не любит хлеб, содержащий пшеничную муку. Однако для этого замечательного хлеба он делает исключение. Яблочное пюре, изюм и корица. . . что не любить?
    Читать далее →

  • Абрикосовый хлеб Рецепт

    Вам понравится этот вкусный хлеб с абрикосовым джемом. Хлеб фруктовый и имеет почти пирожную текстуру. Невероятно вкусно поджаренный и покрытый сливочным сыром. Я люблю это!!
    Читать далее →

  • Овсяно-банановый хлеб

    Это сытный хлеб для завтрака, которого хватит до обеда. Это также отличный способ использовать перезрелые бананы. Вам понравится сочетание белой муки, цельнозерновой муки, овса, бананов и изюма.
    Читать далее →

  • Рецепт бананового хлеба с изюмом для хлебопечки

    У меня было несколько лишних бананов, которые я хотел использовать. Увидела этот рецепт и решила попробовать. Я рад, что сделал! Банановый хлеб с изюмом плотный, мягкий и имеет прекрасный банановый вкус.
    Читать далее →

  • Черный ржаной хлеб

    Я обожаю черный ржаной хлеб. Он сытный и имеет приятный ржаной вкус. Хозяин дома использует его для приготовления отличных бутербродов с солониной. Он также хорошо сочетается с супом или тушеным мясом.
    Читать далее →

  • Картофельный хлеб с голубым сыром Рецепт

    Картофельный хлеб с голубым сыром имеет всю текстуру и мягкость картофельного хлеба с легким вкусом голубого сыра. Мы приготовили это в прошлые выходные и соединили с сытным супом. Очень хорошо!
    Читать далее →

  • Рецепт рогалика для хлебопечки

    Вам очень понравится этот рецепт рогалика для хлебопечки. Бейглы сытные и вкусные. Они намного вкуснее магазинных бубликов. Их также легко сделать!
    Читать далее →

  • Пивной хлеб в хлебопечке

    Нам очень нравится этот рецепт пивного хлеба в хлебопечке! Вкус сердечный и своего рода «старомодный». Хлеб получается мягким и тягучим с хрустящей корочкой.
    Читать далее →

  • Картофельный хлеб в хлебопечке

    Этот рецепт картофельного хлеба в хлебопечке позволяет приготовить вкусный влажный хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Его также очень легко приготовить, потому что он использует картофельные хлопья.
    Читать далее →

  • Рецепт хлебопечки с арахисовым маслом

    Хлеб с арахисовым маслом толстый и жевательный. Я люблю его поджарить и посыпать Нутеллой. Один читатель написал: «Я использовал этот хлеб для приготовления французских тостов и поливал его джемом вместо сиропа. Это было арахисовое масло и французский тост с желе! Очень вкусно!!»
    Продолжить чтение →

  • Хлеб с розмарином в хлебопечке

    Хлеб с розмарином в хлебопечке очень вкусный, твердый и восхитительно пахнет во время выпечки. Вы можете использовать сушеные травы, но свежий розмарин сделает его еще вкуснее!
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба тако из хлебопечки

    Я просто не знаю, что случилось с верхом хлеба тако из хлебопечки. НО хлеб имеет приятный вкус, и мне нравится тот факт, что он содержит цельнозерновую муку.
    Продолжить чтение →

  • Пшеничный хлеб в хлебопечке

    Я наслаждаюсь хорошим сытным хлебом. Этот хлеб действительно сытный, но не слишком. Этот рецепт можно приготовить как в режиме «Базовый», так и в режиме «Пшеница».
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с овсянкой на пахте

    Говоря о комфортной еде, вам понравится этот рецепт овсяного хлеба на пахте! Хлеб очень мягкий, и когда вы его едите, вы заметите легкий привкус пахты. Овсянка придает ему приятную субстанцию.
    Читать далее →

  • Рецепт консервированного горохового хлеба

    Хлеб очень похож на картофельный. Он влажный и жевательный, но при этом достаточно крепкий для бутербродов. Это также очень легко сделать, так как вы позволяете хлебопечке размять горох.
    Читать далее →

  • Булочки для гамбургеров с халом

    По этому рецепту булочек для гамбургеров из халы получаются лучшие булочки для гамбургеров, которые я когда-либо ел! Булочки халы для гамбургеров отличаются тем, что они более пышные, мягкие и сладкие. Они могут полностью вывести ваши гамбургеры на новый уровень!
    Продолжить чтение →

  • Рецепт булочки для хот-дога с халом

    Ищете мягкую, податливую булочку для хот-дога? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт булочки с халой. Булочки такие нежные. Кроме того, яичная смывка делает их такими красивыми.
    Читать далее →

  • Хлеб с сыром и луком для хлебопечки

    Хлеб с сыром и луком очень вкусный, а корочка великолепная! Никто не захочет, чтобы с бутербродов, приготовленных из этого хлеба, срезалась корочка. Когда это будет сделано, у вас будет ароматный хлеб, который отлично подходит для бутербродов. Это особенно хорошо для бутербродов с курицей или индейкой.
    Читать далее →

  • Рецепт сырного хлеба для хлебопечки

    Вот что касается моего рецепта сырного хлеба, на самом деле он не похож на сыр. НО это очень хорошо, и вы не пожалеете, если сделаете это. Он имеет мягкую, слегка жевательную текстуру. Он достаточно крепкий, чтобы использовать его для бутербродов.
    Читать далее →

  • Вишневый хлеб в хлебопечке

    Хлеб имеет текстуру пирога и отличный вкус. Даже не заводите меня насчет аромата, когда хлеб печет или тосты. Прекрасный!! Этот хлеб прекрасен в любое время, но особенно хорош для особых блюд или праздников.
    Читать далее →

  • Рецепт шоколадного хлеба

    Ищете вкусное начало дня? Посмотрите этот рецепт шоколадного хлеба. Представьте себе поджаренный шоколадный хлеб с арахисовым маслом? Да, это так хорошо, как это звучит!
    Читать далее →

  • Шоколадно-кокосовый хлеб

    Шоколад плюс кокос — невероятная комбинация! Этот хлеб отлично подходит для завтрака. Я поджариваю его и кладу сверху арахисовое масло. Ням!
    Читать далее →

  • Хлеб с гоголь-моголем без молочных продуктов

    Ознакомьтесь с этой безмолочной версией нашего рецепта хлеба с гоголь-моголем без молока. В этом веганском рецепте используется гоголь-моголь с миндальным молоком, и он является вкусной заменой традиционного вида гоголь-моголя.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с укропом для хлебопечки

    Хлеб с укропом имеет прекрасный вкус и текстуру. Он идеально подходит для тостов и посыпки сливочным сыром. Этот пикантный хлеб также отлично подходит для бутербродов.
    Продолжить чтение →

  • Легкий рецепт хлеба с отрубями

    Этот вкусный хлеб хорош для людей, которые хотят больше клетчатки в своем рационе, но не любят пшеничный хлеб. Клетчатка поступает из отрубей хлопьев злаков. Вам понравится этот простой рецепт хлеба с отрубями!
    Продолжить чтение →

  • Легкий апельсиновый хлеб

    Этот рецепт является вариацией моего любимого рецепта хлеба, хлеба на кислом молоке. Я использовала для этого обычное (не кислое) молоко, но кислое молоко тоже может быть вкусным. Если будете делать кисломолочную версию, обязательно сообщите.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с гоголь-моголем для хлебопечки

    Каждый год я жду, когда в продуктовых магазинах появится гоголь-моголь. Это не только означает, что приближаются праздники, но и то, что пришло время гоголь-моголя! Этот вкусный, простой рецепт хлеба отлично подходит для праздников, а также для завтрака холодным осенним или зимним утром.
    Читать далее →

  • Хлеб ржаной экстралегкий

    Хотите попробовать ржаной хлеб, но немного нервничаете? Тогда этот рецепт для вас. Он содержит небольшое количество светлой ржаной муки вместе с тмином. Хлеб имеет текстуру, похожую на торт, что очень приятно.
    Читать далее →

  • Французский хлеб с травами

    Этот рецепт требует прованских трав. Не знакомы с этой причудливо звучащей смесью трав? Это смесь чабера, укропа, базилика, тимьяна, цветков лаванды и других трав.
    Читать далее →

  • Рецепт гавайского хлеба

    Вам понравится этот рецепт гавайского хлеба! Это легко сделать и так хорошо! Корочка очень слоистая. Хлеб сладкий и имеет текстуру, похожую на торт. Настолько хорошо!!
    Читать далее →

  • Рецепт домашнего яичного хлеба

    У меня было несколько лишних яиц в холодильнике, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Я рад, что сделал это. Хлеб — победитель! Корочка мягкая, а сверху была приятная рыхлость. Текстура хлеба мягкая, но твердая, что делает его естественным для бутербродов. Ваш бутерброд …

  • Рецепт медового хлеба

    Вам понравится этот рецепт медового хлеба. Хлеб мягкий и имеет отличный вкус. (Не слишком сладко!) Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
    Читать далее →

  • Рецепт итальянского хлеба с травами

    Итальянские приправы и сыр пармезан придают этому хлебу удивительно приятный запах и вкус. Он очень мягкий и идеально подходит для поджаривания толстых ломтиков в духовке, чтобы подавать их с супом или салатом.
    Продолжить чтение →

  • Рецепт светлого ржаного хлеба для хлебопечки

    Это был один из первых рецептов ржаного хлеба, которые я когда-либо делала. Случай? Мы использовали его для бутербродов с солониной и остатками еды на День Святого Патрика.
    Читать далее →

  • Рецепт овсяного хлеба с патокой

    Этот рецепт овсяного хлеба с патокой сочетает в себе прекрасный вкус патоки хлеба анадама с прекрасной текстурой овсяного хлеба. Кроме того, я люблю темно-коричневый цвет!
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба без соли для хлебопечки

    Ищете рецепт хлеба без соли для хлебопечки? По этому рецепту получается бессолевой хлеб с великолепной текстурой. И вам не нужна специальная настройка вашей хлебопечки, чтобы сделать это.
    Читать далее →

  • Рецепт овсяного хлеба

    Этот рецепт овсяного хлеба позволяет приготовить мягкую, сытную буханку хлеба. Не знаю, консистенция это или вкус, но мне нравится! Мы использовали его, чтобы приготовить бутерброды с пастрами на гриле, которые были не из этого мира.
    Читать далее →

  • Луковый хлеб Рецепт

    Это вкусный хлеб для бутербродов. Кроме того, поскольку одним из ингредиентов является смесь лукового супа, ее очень легко приготовить.
    Читать далее →

  • Рецепт апельсинового хлеба для хлебопечки

    Этот рецепт апельсинового хлеба — один из первых, которые я пробовала в хлебопечке. Хлеб отлично поджаренный и намазанный сливочным сыром. Какой секретный ингредиент? Изюминка!
    Читать далее →

  • Апельсиновая бриошь с изюмом Рецепт для хлебопечки

    Бриошь, как вы, возможно, знаете, представляет собой разновидность дрожжевого хлеба, придуманного во Франции. Яйца и масло в хлебе делают его богатым и нежным. Другими словами, это очень вкусный хлеб!
    Читать далее →

  • Сырный хлеб Pepper Jack

    Этот рецепт хлеба немного необычен. В нем есть сыр перец джек и соус Тобаско. Несмотря на эти нестандартные ингредиенты, это отличный рецепт, и я надеюсь, что вам он понравится так же, как и нам.
    Читать далее →

  • Хлеб с перцем и грушей

    Перец? Груши? Прочитав этот рецепт, я поняла, что надо попробовать. Хлеб получился плотный, с толстой корочкой. Особенность этого рецепта в том, что он не содержит масла.
    Читать далее →

  • Популярные рецепты и статьи

    На сайте есть два основных раздела: рецепты и устранение неполадок. Мне нравится оглядываться назад и видеть, какие рецепты и статьи были самыми популярными в прошлом году. Это помогает мне видеть, что вам понравилось больше всего и что вы нашли наиболее полезным.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба с изюмом для хлебопечки

    Вы когда-нибудь пробовали домашний хлеб с изюмом? Если нет, то у вас не было хлеба с изюмом. Разница между этим и магазинным хлебом с изюмом — ночь и день. Вы удивитесь, насколько вкусным будет этот хлеб.
    Читать далее →

  • Рецепт малинового хлеба

    От этого никуда не деться. Малиновый хлеб фиолетовый. И в нем есть оранжевые вкрапления цедры. Это тот хлеб, который вы ожидаете найти в книге доктора Сьюза. Когда вы пробуете малиновый хлеб, все это не имеет значения. Он фруктовый и сладкий, а текстура потрясающая. Вы будете …

  • Хлеб с ревенем

    Последнее обновление: 25 сентября 2019 г.
    Я хотел бы начать этот рецепт хлеба с ревенем с извинений. Для этого требуется один труднодоступный ингредиент, варенье из ревеня. Я не думаю, что когда-либо видел его в продаже в магазинах. (Как ни странно, его продает Amazon.com.) Однако я не купил варенье в продуктовом магазине или на Amazon. У меня есть …

  • Рецепт ржаного хлеба

    Этот рецепт ржаного хлеба содержит смесь ржаной и хлебной муки. Хлеб твердый, но в то же время мягкий и влажный. Кроме того, ржаная мука является хорошим источником клетчатки.
    Продолжить чтение →

  • Хлеб для сэндвичей – Двухфунтовая буханка с использованием домашнего приготовления

    Ознакомьтесь с этим рецептом хлеба для сэндвичей. Если у вас есть Zojirushi, я дам вам индивидуальное программирование с использованием функции домашнего приготовления, чтобы получить самый лучший хлеб!
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба для бутербродов – буханка весом в один фунт

    Одна вещь, которая меня удивила в работе с машиной весом в один фунт, это то, насколько хорош хлеб. Это идеальный размер и форма для бутербродов. Вкус и консистенция хлеба тоже отличные.
    Читать далее →

  • Хлеб из квашеной капусты

    Хлеб из квашеной капусты плотный и мягкий. Рецепт содержит ржаную муку и патоку. Эти ингредиенты являются ключевыми в приготовлении этого хлеба. Он немного жевательный и отлично подходит для бутербродов Рубена.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба на кислом молоке – двухфунтовая буханка

    Я постоянно использую этот рецепт хлеба на кислом молоке. Простые ингредиенты! Отличный вкус и текстура! Неудивительно, что именно по этому рецепту я готовлю чаще всего. И даже не надо кисломолочки! Обратите внимание, что в этом рецепте теперь есть инструкции по высотному приготовлению.
    Читать далее →

  • Рецепт ржаного хлеба на кислом молоке

    Этот рецепт ржаного хлеба на кислом молоке вам понравится. Он влажный и на вкус немного напоминает хлеб на закваске из-за кислого молока. У него нет ржаного вкуса, но есть тонкая сердечность. Хлеб имеет хорошую текстуру, что делает его естественным для бутербродов.
    Читать далее →

  • Рецепт хлеба из полбы

    Нам очень понравился этот рецепт хлеба из полбы. Корочка хлеба была хрустящей и твердой. Однако сам хлеб был мягким. Хлеб из спельты восхитительно сытный!
    Читать далее →

  • Рецепт ржаного хлеба с патокой и тмином

    К

    Донна Карри

    Donna Currie

    Давний повар и пекарь, Донна Карри написала обзоры оборудования и рецепты хлеба для Serious Eats. Она также является автором кулинарной книги Приготовить хлеб наперед .

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 07, 2019

    Донна Карри

    С ржаным тестом может быть немного сложно работать, потому что ржаная мука не ведет себя так же, как пшеничная мука. Хотя в ржаной муке есть белок, его не так много, как в пшеничной муке. Меньше белка означает меньшее образование глютена, что означает, что тесто не такое эластичное или эластичное.

    Ржаное тесто также имеет тенденцию быть намного более липким, чем тесто, сделанное полностью из белой муки. Из-за этой липкости некоторые люди пытаются добавлять все больше и больше муки, чтобы сделать тесто менее липким, пока не получат очень, очень плотное тесто. И тогда вы в конечном итоге обожжете кирпич.

    Есть два секрета получения ржаного теста, с которым относительно легко работать и которое обладает достаточной эластичностью, чтобы получить хорошую структуру отверстий.

    Во-первых, длительный ночной подъем, который помогает правильно увлажнять организм и формировать больше глютена. Это немного смягчит липкость, но все равно будет отличаться от обычного пшеничного теста. Второй совет — добавить в смесь немного хлебной муки с высоким содержанием белка. Это поможет придать ему достаточную эластичность, чтобы вы могли месить его и формировать, не ломая и не трескаясь.

    Я использовала ржаную муку среднего размера, но вы можете использовать любую ржаную, которую найдете. Поскольку мы, вероятно, не будем использовать одну и ту же ржаную муку, вам может понадобиться добавить больше или меньше хлебной муки, чтобы тесто компенсировало это.

    Готовое тесто должно быть достаточно плотным, чтобы держать форму и не провисать, но не настолько плотным, чтобы его было трудно месить.

    Долгий ночной отдых придает хлебу много аромата, а патока и тмин добавляют еще больше. если у вас нет тмина, оставьте его.

    Активный:
    25 минут

    Итого:
    0 мин

    Подача:
    10
    до 12 порций

    Делает:
    1 буханка

    Оцените и прокомментируйте

    • 9 унций (около 2 чашек) ржаной муки

    • 1 1/4 стакана воды

    • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей, разделенных на части

    • 6 3/4 унции (около 1 1/4 чашки) хлебопекарной муки

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 столовая ложка патоки

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 2 столовые ложки семян тмина

    1. Поместите ржаную муку, воду и 1/4 чайной ложки дрожжей в чашу стационарного миксера. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.

    2. На следующий день добавьте остальные дрожжи, хлебную муку, соль и патоку. Месите с помощью крюка для хлеба, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно должно быть липким, но не липким и не липким. Если тесто все еще очень липкое, при необходимости добавьте еще хлебопекарной муки. Добавьте оливковое масло и семена тмина и замешивайте, пока они не будут объединены и хорошо распределены.

    3. Сформируйте из теста шар, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и верните его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.

    4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Положите лист пергамента на противень или посыпьте кукурузной мукой.

    5. Выверните тесто и быстро вымесите его. Сформируйте из него длинный овал, закрепите шов на дне и поместите его на подготовленный противень.