Содержание
Готовим хлеб на кефире на дрожжах у себя на кухне
Готовим хлеб на кефире на дрожжах у себя на кухне
автор Элька Крец
- Общее время: 3 ч 30 мин
- Рецепт на 3 порции
- Калорий: 236 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдет для бутербродов и канапе.
Хлеб на кефире без дрожжей
2280 мин
Хлеб
Ржаной хлеб на кефире
120 мин
Хлеб
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 450-500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось все же вспомнить времена, когда мои рученьки месили тесто, а о хлебопечке тогда я только мечтала. К тому же уже давненько купила специальную форму для хлеба, но вместо него стала печь в ней кексы. А как же хотелось мне получить хлеб-кирпичик. Вот и получился на кефире замечательный мягкий хлеб, с прекрасной структурой мякиша. С этим хлебом, мне кажется, справится любая хозяйка, если, конечно, захочет месить тесто вручную. Можно замесить тесто в хлебопечке, а затем уже выпекать его в духовке. Поступайте, как вам удобней.
Для приготовления хлеба на кефире на дрожжах подготовьте из списка необходимые продукты.
Кефир нужно немного подогреть, добавить в него сахар, дрожжи и 30 г муки от общего количества. Опару перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
В яйце отделить желток, добавить его в опару и хорошо размешать.
Затем добавить соль и половину оставшейся муки. Тесто размешать лопаткой.
Далее постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Ручной замес занял у меня 20 минут.
Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Затем тесто снова обмять и поместить в форму, застеленную пергаментом. Дать тесту снова подняться уже в форме. Если формы нет, то хлеб можно выпекать без нее. Сформировать батон и выложить его на противень. Подъем теста займет около 30 минут. После этого верх хлеба следует смазать слегка взбитым белком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хлеб на кефире на дрожжах 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Когда хлеб остынет, его можно легко разрезать на порции и дегустировать.
Приятного аппетита!
Французский хлеб
180 мин
Хлеб
Ржаной хлеб на кефире
120 мин
Хлеб
Хлеб на кефире без дрожжей
2280 мин
Хлеб
Ржаной хлеб на кефире
120 мин
Хлеб
ХлебРецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!
2280 мин
ХлебКак приготовить ржаной хлеб на кефире
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
120 мин
ХлебХлеб с водорослями пошагово
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре — миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно — замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине «Свой хлеб», и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход — 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз…!
3 ч 55 мин
ХлебРецепт кабачкового хлеба
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
10 любимых рецептов овсяного хлеба
Главная > Рецепты хлеба > Рецепты овсяного хлеба
Овес — это сладкие зерна с землистым вкусом. Они, естественно, не содержат глютен*, поэтому для дрожжевого хлеба их необходимо дополнять белой или цельнозерновой мукой.
Овес с высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина. Они также содержат немного жира, который придает хлебу мягкость.
Один из моих любимых садоводов называет Овес – Танцор. Как танцору и любителю овса, мне нравится эта аналогия. Я могу только представить, как стебли качаются на ветру.
Как трава для прохладного сезона, овес выделяется среди других. Когда появятся нежные семенные головки, они пленят ваше воображение. Кажется, что овес танцует на ветру, предлагая менее формальную структуру …
Бри Артур, «Садоводство с зерном»
Мне всегда нравилось добавлять овес в хлеб. На самом деле, одним из первых хлебов, которые я когда-либо испекла, был хлеб в хлебопечке с медовой овсянкой.
Оригинальный овсяный хлеб до сих пор остается одним из любимых в моей семье. Он сделан полностью из белой муки, поэтому на протяжении многих лет я создавал различные варианты, используя цельное зерно, закваску и даже кефирное молоко.
Вот десять моих любимых рецептов овсяного хлеба, включая хлебопечку, закваску, однозерновую муку, кефирное молоко, цельнозерновую полбу и многозерновой хлеб. Они представлены в алфавитном порядке.
Я пекла и другие виды хлеба с использованием овса, поэтому, если вы ищете что-то другое, просто выполните быстрый поиск на сайте по запросу овсяные хлопья или хлеб из овсяных хлопьев.
Старомодный овсяный хлеб в хлебопечке
Этот медовый овсяный хлеб готовится по очень простому и вкусному рецепту овсяного хлеба, который вы можете полностью приготовить в хлебопечке. Я начал свое путешествие по выпечке хлеба с помощью хлебопечки, и это был один из первых рецептов, которые я приготовил в хлебопечке, и он до сих пор остается одним из наших любимых.
В оригинальной версии использовалась патока, но я заменил ее медом, и моей семье он нравится больше. Получить рецепт
Овсяный хлеб из однозернянки
Преимущество этого хлеба в машине с овсянкой однозернянки, помимо вкуса, в том, что его очень легко приготовить! Его можно полностью приготовить в хлебопечке или использовать хлебопечку или стационарный миксер, чтобы замесить тесто, а затем испечь его в обычной духовке.
Обычно я пеку этот хлеб полностью в хлебопечке, но в этот раз я замесила тесто в хлебопечке и выпекала буханку в обычной духовке. Мне понравились результаты. Читать далее
Овсяный хлеб с спельтой Honey Graham
Этот овсяный хлеб с спельтой Honey Graham имеет ореховый вкус, жевательный вкус и насыщенный вкус цельного зерна. Я взял характеристики овсяного хлеба, который знает и любит моя семья, и улучшил его, используя муку из полбы и муки грубого помола.
Вместо того, чтобы печь хлеб в хлебопечке, я пекла его полностью вручную; ни миксера, ни хлебопечки, только датский венчик для теста. Подробнее
Бутерброд с кефиром и овсянкой на молоке
Этот пышный овсяно-кефирный хлеб на молоке с кефиром — новая и восхитительная интерпретация старой классики. Это обновленная версия одного из самых любимых хлебов моей семьи. В этом приспособлении используется кефирное молоко вместо сухого молока, и оно готовится полностью вручную, а не в хлебопечке.
Мне до сих пор нравится оригинальный овсяный хлеб, поэтому я решила немного его обновить, но сохранить пушистую текстуру белого хлеба и толстые ломтики. Я использовал органическую муку для хлеба и решил замочить ее в кефирном молоке на ночь, чтобы сделать ее более легкоусвояемой. Я был в восторге от результатов этого хлеба. Читать далее
Мини-бублики с овсянкой и черникой на закваске, яичные рогалики и рогалики
Эти мини-бублики с овсяными хлопьями и черникой на закваске жевательные снаружи с легкой пикантностью благодаря закваске. Добавление овса и цельнозерновой муки сделало тесто более тяжелым, поэтому добавление ночного ферментированного паштета (с использованием закваски) в дополнение к яйцам помогло придать рогаликам необходимый подъем. Подробнее
Многозерновой хлеб для сэндвичей на закваске
Этот многозерновой хлеб для сэндвичей на закваске, приготовленный из 30% муки спельты домашнего помола, смешанный с 10 различными зернами и семенами, покрытый овсяными хлопьями. любители зерна в восторге.
Этот хлеб немного жевательный (в хорошем смысле), когда вы его впервые откусываете, но он очень легко съедается. Из него получаются потрясающие бутерброды PB&J. Подробнее
Деревенская Закваска Корица Изюм Струан
Этот деревенский закваска с корицей и изюмом Struan готовится из вареного коричневого риса, грубой кукурузной муки, овсяных хлопьев, овсяных отрубей и смеси изюма и клюквы.
Для придания пикантного вкуса тесто раскатывают, смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с корицей. И в качестве завершающего штриха верх буханки смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с корицей. Излишне говорить, что эти булочки обладают мощной сладостью! Подробнее
Овсяный хлеб на закваске
Этот овсяный хлеб на закваске представляет собой сближение двух личностей; руководителем проекта и пекарем, и воплотилась в жизнь благодаря простой, но глубокой просьбе моего младшего сына.
Когда мой сын просил овсяный хлеб, он имел в виду любимый в семье овсяный хлеб в хлебопечке, приготовленный исключительно из белой муки. Я решил удовлетворить его просьбу, но вместо того, чтобы испечь дрожжевой хлеб в хлебопечке, я переделал наш любимый рецепт овсяного хлеба на закваску и сделал его вручную. Подробнее
Поджаренный овсяный хлеб из однозернянки на закваске
Поджаренный овсяный хлеб из однозернянки на закваске — восхитительно постный, но мягкий хлеб. Поджаренный овес придает ему слегка ореховый вкус, как и цельнозерновая однозернянка.
Несмотря на то, что на протяжении многих лет я готовил множество вариаций овсяного хлеба, до тех пор, пока я не приготовил этот овсяный хлеб, я должен сказать, что никогда не думал поджаривать овсяные хлопья перед добавлением их в тесто. Поджаривание овса придает ореховый привкус и придает хлебу определенную изысканность. Подробнее
Цельнозерновой овсяный хлеб на закваске с полбой
Этот 100% цельнозерновой овсяный хлеб на закваске с добавлением закваски на диких дрожжах и цельнозернового хлеба спельты основан на рецепте любимой овсянки моей семьи.
Когда я испекла этот хлеб, я проводила эксперименты в течение нескольких выходных и каждый раз выпекала по две буханки, используя для одной буханки муку, смолотую в моей электрической зерновой мельнице WonderMill, а для другой буханки – муку, смолотую в MockMill 100, сохраняя при этом все остальные переменные такие же. Подробнее
Приготовьте свою собственную овсяную муку
В большинстве овсяных хлебов, которые я пекла, используется овсяные хлопья, хлопья или ферментированный овес, но при выпечке также можно использовать овсяную муку.
Овсяная мука измельчается из эндосперма. Если вы не можете найти овсяную муку в магазине, вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно, обработав 1 1/4 стакана овсяных хлопьев в кухонном комбайне до получения мелкой текстуры. Это даст 1 чашку. Мука будет немного грубее, чем коммерческая овсяная мука, но все равно будет работать в рецептах хлеба.
*Примечание : Хотя овес не содержит глютена, он может быть введен в процессе помола после помола пшеницы или ржи или путем случайного перекрестного опыления с пшеницей или рожью. Если у вас есть чувствительность к овсу, пожалуйста, следуйте советам вашего медицинского консультанта.
Удачной выпечки!
Кэти
Почему любимые вами кимчи, йогурт и хлеб на закваске могут быть вредны для здоровья
Лондон: Ферментированные продукты стали очень популярными благодаря заявлениям об их питательных свойствах и сообщениям о пользе для здоровья, например, об улучшении пищеварения, повышении иммунитета и даже помощи людям в похудении. Некоторые из самых популярных ферментированных продуктов включают кефир, чайный гриб, квашеную капусту, темпе, натто, мисо, кимчи и хлеб на закваске.
Но хотя эти ферментированные продукты могут предложить нам множество преимуществ для здоровья, большинство людей не знают, что они могут не работать для всех. У некоторых людей ферментированные продукты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Ферментированные продукты содержат микроорганизмы, такие как живые бактерии и дрожжи (известные как пробиотики). Однако не все микроорганизмы вредны. Многие, например пробиотики, безвредны и даже полезны для нас.
В процессе ферментации пробиотики превращают углеводы (крахмал и сахар) в спирт и/или кислоты. Они действуют как естественный консервант и придают ферментированным продуктам характерный вкус и аромат. На ферментацию влияют многие факторы, в том числе тип пробиотика, первичные метаболиты, которые производят эти микробы (например, молочная кислота или определенные аминокислоты), и пища, подвергающаяся ферментации. Например, пробиотический йогурт производится путем ферментации молока, чаще всего молочнокислыми бактериями, которые производят молочную кислоту.
Ферментированные продукты содержат большое количество пробиотиков, которые считаются безопасными для большинства людей. Фактически, было показано, что они обладают антиоксидантной, антимикробной, противогрибковой, противовоспалительной, антидиабетической и антиатеросклеротической активностью. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать серьезные побочные эффекты после употребления ферментированных продуктов.
Читайте также: Забудьте о синтетическом мясе, здесь есть выращенные в лаборатории молочные продукты
1. Вздутие живота
Наиболее распространенной реакцией на ферментированные продукты является временное увеличение газообразования и вздутие живота. Это результат избыточного образования газов после того, как пробиотики убивают вредные кишечные бактерии и грибки. Пробиотики выделяют антимикробные пептиды, которые убивают вредные патогенные организмы, такие как Salmonella и E. Coli .
Недавнее исследование показало антимикробный эффект пробиотических штаммов Lactobacilli, обнаруженных в коммерческом йогурте. Хотя вздутие живота после употребления пробиотиков кажется хорошим признаком того, что вредные бактерии удаляются из кишечника, некоторые люди могут испытывать сильное вздутие живота, которое может быть очень болезненным.
Чрезмерное употребление чайного гриба также может привести к избыточному потреблению сахара и калорий, что также может привести к вздутию живота и газообразованию.
2. Головные боли и мигрени
Ферментированные продукты, богатые пробиотиками, включая йогурт, квашеную капусту и кимчи, естественным образом содержат биогенные амины, образующиеся [во время ферментации]. Амины создаются некоторыми бактериями для расщепления аминокислот в ферментированных продуктах. Наиболее распространенные из них, обнаруженные в продуктах, богатых пробиотиками, включают гистамин и тирамин.
Некоторые люди чувствительны к гистамину и другим аминам и могут испытывать головные боли после употребления ферментированных продуктов. Поскольку амины стимулируют центральную нервную систему, они могут увеличивать или уменьшать кровоток, что может вызывать головные боли и мигрени. Одно исследование показало, что диеты с низким содержанием гистамина уменьшили головные боли у 75% участников. Поэтому прием пробиотических добавок может быть предпочтительным.
3. Непереносимость гистамина
Гистамин содержится в изобилии в ферментированных продуктах. В большинстве случаев специфические ферменты нашего организма естественным образом переваривают их. Однако некоторые люди не производят достаточное количество этих ферментов. Это означает, что гистамин не будет перевариваться, а вместо этого будет всасываться в кровоток.
Это может вызвать ряд симптомов непереносимости гистамина. Наиболее распространенными являются зуд, головные боли или мигрени, насморк (ринит), покраснение глаз, утомляемость, крапивница, а пищеварительные симптомы включают диарею, тошноту и рвоту.
Однако непереносимость гистамина может также вызывать более серьезные симптомы, включая астму, низкое кровяное давление, нерегулярный сердечный ритм, сосудистый коллапс, внезапные психологические изменения (такие как тревога, агрессивность, головокружение и отсутствие концентрации внимания) и нарушения сна.
4. Болезни пищевого происхождения
Хотя большинство ферментированных продуктов безопасны, они все же могут быть заражены бактериями, которые могут вызвать заболевание. В 2012 году в США произошла вспышка 89 случаев Salmonella из-за непастеризованного темпе.
Две крупные вспышки Escherichia coli были зарегистрированы в школах Южной Кореи в 2013 и 2014 годах. Они были связаны с употреблением в пищу зараженных ферментированных овощей кимчи.
В большинстве случаев пробиотики, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, таких как сыр, йогурт и пахта, могут эффективно предотвращать рост определенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus и Стафилококковые энтеротоксины , которые могут вызывать пищевое отравление. Но в некоторых случаях пробиотики не работают, и бактерии действительно могут выделять токсины, поэтому продукт может быть опасным.
5. Заражение от пробиотиков
Пробиотики в целом безопасны для подавляющего большинства людей. Однако в редких случаях они могут вызывать инфекцию, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.
Лондонское исследование сообщило о первом случае 65-летнего пациента с диабетом, у которого абсцесс печени был вызван употреблением пробиотиков. Восприимчивым пациентам, например, с ослабленным иммунитетом, следует рекомендовать воздержаться от чрезмерного употребления пробиотиков.
Лечение пробиотиками может вызвать серьезные инфекции, такие как пневмония у уязвимых людей, а также системные инфекции, включая сепсис и эндокардит.
Читайте также: Идеальная диета для человека недоступна для 1,58 миллиарда человек, говорится в исследовании Lancet
6. Устойчивость к антибиотикам
Пробиотические бактерии могут нести гены, придающие устойчивость к антибиотикам. Эти гены устойчивости к антибиотикам могут передаваться другим бактериям, присутствующим в пищевой цепи и желудочно-кишечном тракте, путем горизонтального переноса генов. Наиболее распространенные гены устойчивости к антибиотикам, переносимые ферментированными продуктами, относятся к эритромицину и тетрациклину, которые используются для лечения респираторных инфекций и некоторых заболеваний, передающихся половым путем.
Исследователи обнаружили устойчивые пробиотические штаммы в коммерчески доступных пищевых добавках, что может означать устойчивость к нескольким распространенным типам антибиотиков, используемых для лечения серьезных бактериальных инфекций.
Исследования также показали, что шесть пробиотических штаммов Bacillus, обнаруженных в пищевых продуктах (включая кимчи, йогурт и оливки), также устойчивы к некоторым антибиотикам.
Недавнее исследование в Малайзии показало, что пробиотические бактерии Lactobacilli в кефире обладают устойчивостью к многочисленным антибиотикам, включая ампициллин, пенициллин и тетрациклин. Они используются для лечения серьезных заболеваний человека, включая инфекции мочевого пузыря, пневмонию, гонорею и менингит.
Другое исследование также показало, что молочнокислые бактерии, обнаруженные в турецких молочных продуктах, устойчивы главным образом к антибиотику ванкомицину, который является препаратом выбора для лечения инфекции MRSA.
Несмотря на то, что потребление ферментированных продуктов может принести пользу для здоровья, они могут подойти не всем.