Содержание
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб
27 февраля 2011
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
38
140
61Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
71
276
226Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
101
347
257Средний
Начинки для макаронс (macarons)
51
139
172Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15
27
5Легкий
Все рецепты автора
Это рецепт для тех, кто любит печь хлеб в домашних условиях Получается очень вкусный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем Быстрый вариант без закваски
Ингредиенты
мука первого сорта (в германии тип 550) + добавила 2 ст.![]() | 250 г |
---|---|
мука ржаная (в германии тип 1150) | 125 г |
дрожжи свежие (или 4 гр. сухих) | 13 г |
сахар | 5 г |
вода (теплая) | 250 мл |
мед | 1 ч.л. |
солод (я не добавляла) | 1/2 ч.![]() |
масло мягкое | 5 г |
соль | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я делала в комбайне. 5 минут на низкой скорости, чтобы все ингредиенты перемешались хорошо и 5 минут на средней. В процессе замеса может понадобится добавить немного муки, у меня ушло еще дополнительно 2 столовые ложки, или наоборот воды. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски. Вот попыталась сфотографировать
Формируем на столе из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов или 200 градусов с обдувом. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут я поставила на низ духовки небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убрала емкость и продолжала дальше печь.
Ну вот и готовый хлебушек.
А вот такой у него мякиш. Резала его еще теплым
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
70
259
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
927
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
74
326
196
Французский багет «Tourbillon»
oldeg
Легкий
56
194
324
Тостерный хлеб
oldeg
Средний
69
303
193
Чиабатта — не вымешивая тесто
leo1970
Легкий
37
147
276
Итальянский белый хлеб
куколка2900
Легкий
36
145
230
Ржаной хлеб на кефире
oldeg
Средний
21
162
148
Домашний батон
tata12
Средний
20
148
39
Охотничий хлеб
Shkoda
Средний
48
122
156
Хлеб, просто хлеб
leo1970
Средний
32
122
70
Хлеб-бублик «Ciambella»
Натусик1
Средний
34
101
141
Сдобный хлеб с узором
Buchy
Легкий
29
117
94
Картофельный хлеб длительного хранения
Keanu
Средний
27
119
91
Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)
Skarlet
товарищ Шурик
Gadget
Bonichika
InLove
Caledonia
alentina
Янна
Янна
julia78
Молодая мамка
Молодая мамка
Молодая мамка
Ludmi4ka
Victory18
Svetlana+A+A
Джейн Остин
Morskaya
pakkanen
ЕленаZ
Ma-Riya
Ma-Riya
Ma-Riya
Ma-Riya
Victory18
ириска
Tatiянka
Ксенечка
Tatiянka
pakkanen
pakkanen
Koral
Koral
Oskolok
pakkanen
Oskolok
Victory18
аполинария2003
Svetlana+A+A
lambie
Nastett
Koral
Victory18
Victory18
terawt
Северина_
AlinkaNosonchik
Victory18
I_Rish
Tatiянka
ЕленаZ
ЕленаZ
Natasha777
ЕленаZ
ЕленаZ
Людмила — Мила
Людмила — Мила
Victory18
Маруся2010
Янна
InLove
Victory18
Маруся2010
ЕленаZ
ЕленаZ
ЕленаZ
Svetlana+A+A
Маруся2010
Маруся2010
Аллусик
Маруся2010
Маруся2010
MotinaMama
Маруся2010
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Маруся2010
Маруся2010
Buchy
Янна
Янна
Янна
Янна
Маруся2010
Маруся2010
nuvola
Маруся2010
Маруся2010
Янна
Tatiянka
Янна
Янна
LASTO4KA
Маруся2010
Маруся2010
Svetlana+A+A
Svetlana+A+A
Afrodita11
noname
oldeg
noname
noname
Вся в мечтах
Вся в мечтах
Monja
Monja
Buchy
Buchy
ЕленаСк
Цыганкова
Цыганкова
Цыганкова
Викентина
Викентина
Женееечек
Elena Ch
Elena Ch
Elena Ch
Elena Ch
Женееечек
Skarlet
Skarlet
Skarlet
Миоко
Миоко
SmMasha
Morozilka
Morozilka
nimfa30
BlackWhite
noname
Кcюньчик
Кcюньчик
oldeg
oldeg
AlinkaNosonchik
AlinkaNosonchik
Taksis
Nigorushka
Аллусик
Миоко
АДЕЛЬ
АДЕЛЬ
Миоко
Миоко
Миоко
maaarushka
maaarushka
Angel M
Angel M
Mariya_Egoshina
OTIK
OTIK
Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления
Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
Выпечка, праздничные блюда, десерты, на завтрак
Детские блюда, постные блюда, выпечка, веганские, вегетарианские
1 час 30 минут
Дата публикации
24 октября 2022
Содержание
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука ржаная MAKFA
Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова». Домашний ржаной хлеб придавал сил для физической активности и повышал выносливость в условиях суровой деревенской жизни.
В наши дни диетологи научно доказали, что ржаная мука в разы полезнее пшеничной. Она богата макро- и микроэлементами, содержит пищевые волокна и обладает пониженной калорийностью. Поэтому рецепты из ржаной муки пользуются особой популярностью у современных хозяек.
Мы предлагаем приготовить простой ржаной хлеб в духовке. Это отличная возможность попробовать нашу новинку — мука ржаная MAKFA обдирная.
1
В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать.2
Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.3
Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне.Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее.
4
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Домашний ржаной хлеб
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Вкусный домашний ржаной хлеб не может быть намного проще, чем этот домашний хлеб в стиле пекарни. Тмин и ржаная мука придают хлебу особый вкус. И угадайте, что? Машины не нужны! Этот хлеб можно испечь своими руками!
Рожь — одно из любимых блюд нашей семьи, но мы никогда не найдем его в наших местных пекарнях. Это хлеб с насыщенным вкусом, который придает бутербродам интересную нотку. Классические бутерброды с ржаным хлебом – это пастрами на ржаном хлебе, тунец на ржаном хлебе и солонина на ржаном хлебе, но вы можете использовать рожь в различных бутербродах, чтобы придать им новый вкус. Или вы можете пойти по пути моих детей, которые просто пожирают его. Серьезно, кто бы мог подумать, что маленькие дети так полюбят ржаной хлеб?
Этот рецепт очень прост в приготовлении, дает несколько отличных методов приготовления хлеба и делает прекрасную светлую рожь. Я также включил инструкции для темной ржи, в которой есть какао-порошок и патока, если вы хотите попробовать свои силы в этом.
Ключ к приготовлению отличного хлеба в домашних условиях кроется в методе. Пекарни используют паровые печи, чтобы получить эту замечательную жевательную корочку. Вы можете создать свою собственную паровую печь, поставив в духовку неглубокую кастрюлю с водой вместе с хлебом. Вода испарится в жару, наполняя духовку паром.
Использование камня для выпекания или камня для пиццы жизненно важно для создания идеальной корочки и идеальной крошки. Пекарни используют причудливые печи каменной разновидности. Видите ли, печь в вашем доме готовит с использованием излучаемого (пламя или электрические элементы) и конвекционного тепла (воздух, движущийся вокруг духовки. В конвекционной печи есть вентиляторы, которые способствуют циркуляции воздуха). Каменная печь может использовать теплопроводность в дополнение к конвекции и излучаемому теплу. В каменных печах используется камень, как следует из их названия. Камень очень хорошо сохраняет тепло. Когда вы кладете буханку хлеба прямо на горячий камень, камень передает свое тепло хлебу посредством теплопроводности. Поэтому, когда вы используете камень для пиццы или выпечки, вы буквально добавляете в свою духовку третий метод нагрева. Разве это не здорово? Вот вам урок науки на день!
Нет миксера? Без проблем! Посмотрите видео ниже , где я покажу вам, как сделать этот хлеб вручную! Никаких машин не требуется. Это так просто!
Вкусный домашний ржаной хлеб не может быть намного проще, чем этот домашний хлеб ручной работы. Тмин и ржаная мука придают хлебу особый вкус. И угадайте, что? Машины не нужны! Этот хлеб можно испечь своими руками!
Время подготовки 1 час 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 ст. Кубка ржаной муки
- 3 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки для пыли
Кукурузный крахмал.
0003
В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, воду, соль, тмин и ржаную муку. Добавляйте универсальную муку по 1 стакану за раз, при необходимости добавляя больше, чтобы сформировать шар из теста, который не прилипает к стенкам миски. Тесто должно быть мягким, не крутым, но должно держаться само по себе, но не быть слишком липким.
Переложить в слегка смазанную жиром большую миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Сформируйте из него буханку, растянув тесто сверху по центру шара теста через края, а затем снизу. Это должно выглядеть так, как будто вы держите буханку двумя руками и большими пальцами вытягиваете тесто наизнанку. Сделайте несколько таких рывков большими пальцами, пока у вас не получится красивая маленькая буханка.
Посыпьте кожуру для пиццы или деревянную разделочную доску кукурузной мукой. Выложите батон на подготовленную доску и дайте ему подняться еще 40 минут.
Разогрейте камень для пиццы/выпечки в духовке до 450 градусов. Поместите неглубокую сковороду на решетку под камнем для выпечки.
Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Поставить в микроволновку на 45 секунд. Смажьте буханку жидкостью из кукурузного крахмала и прорежьте несколько параллельных линий сверху.
Выпекайте хлеб прямо на камне. Когда вы положите хлеб, налейте высокий стакан воды в неглубокую кастрюлю внизу. Он будет лопаться, шипеть и париться, так что берегите руки. Закройте дверцу духовки и выпекайте 30 минут.
Примечания
Для темного ржи добавьте в тесто следующие ингредиенты:
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки темной патоки
Все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.
Калорийность: 1950 ккал | Углеводы: 408 г | Белок: 59 г | Жир: 7 г | Натрий: 3528 мг | Калий: 1152 мг | Волокно: 33 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 22,8 мг
Блюдо: Хлеб, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Ржаной хлеб
Впервые этот рецепт появился на канале Stay At Home Chef 30 января 2013 г.
Сохранить рецепт
Вкусный домашний ржаной хлеб не может быть намного проще, чем этот домашний хлеб в стиле пекарни. Тмин и ржаная мука придают хлебу особый вкус. И угадайте, что? Машины не нужны! Этот хлеб можно испечь своими руками!
Время подготовки 1 час 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 ст.
- 1 1/2 ст.0042
- 1/4 стакана воды
Обычная метрическая система США
Инструкции
В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, воду, соль, тмин и ржаную муку. Добавляйте универсальную муку по 1 стакану за раз, при необходимости добавляя больше, чтобы сформировать шар из теста, который не прилипает к стенкам миски. Тесто должно быть мягким, не крутым, но должно держаться само по себе, но не быть слишком липким.
Переложить в слегка смазанную жиром большую миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Сформируйте из него буханку, растянув тесто от центра верхнего шара теста через края, а затем снизу. Это должно выглядеть так, как будто вы держите буханку двумя руками и большими пальцами вытягиваете тесто наизнанку. Сделайте несколько таких рывков большими пальцами, пока у вас не получится красивая маленькая буханка.
Посыпьте кожуру для пиццы или деревянную разделочную доску кукурузной мукой. Выложите батон на подготовленную доску и дайте ему подняться еще 40 минут.
Разогрейте камень для пиццы/выпечки в духовке до 450 градусов. Поместите неглубокую сковороду на решетку под камнем для выпечки.
Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Поставить в микроволновку на 45 секунд. Смажьте буханку жидкостью из кукурузного крахмала и прорежьте несколько параллельных линий сверху.
Выпекайте хлеб прямо на камне. Когда вы положите хлеб, налейте высокий стакан воды в неглубокую кастрюлю внизу.
Он будет лопаться, шипеть и парить, так что берегите руки. Закройте дверцу духовки и выпекайте 30 минут.
Примечания
Для темного ржи добавьте в тесто следующие ингредиенты:
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки темной патоки
Все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.
Калорийность: 1950 ккал | Углеводы: 408 г | Белок: 59 г | Жир: 7 г | Натрий: 3528 мг | Калий: 1152 мг | Волокно: 33 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 22,8 мг
Курс: хлеб, сторона
Кухня: американский
Ключевое слово: ржаный хлеб
домашний ржаный хлеб — хлеб и сладости
. , Рецепты, Особый хлеб, Дрожжевой хлеб
Научитесь испечь восхитительную буханку домашнего ржаного хлеба без использования миксера или жаровни. По этому простому рецепту получается вкуснейший ремесленный хлеб, который вы не найдете ни в одной пекарне!
Я не думаю, что есть что-то более приятное, чем печь домашний хлеб с нуля. Вытащить буханку ржаного хлеба из духовки — чистое и простое удовольствие. Хорошо, может быть, я люблю печь хлеб немного больше, чем обычный человек, но я говорю вам, попробуйте один раз, и вы всегда будете искать новые рецепты хлеба, чтобы попробовать.
Существует много различных видов ржаного хлеба, различающихся по цвету: от светлого, как в этом рецепте, до темного, как тыквенный хлеб, а где-то посередине находятся темный и мраморный хлеб, каждый из которых имеет свой особый вкус.
Ингредиенты также могут различаться при добавлении таких вещей, как семена тмина, фрукты или орехи, что придает вкус и текстуру. Рецепт, которым я делюсь, прост и в основном надежен. Для его приготовления не требуется миксер и всего несколько простых ингредиентов, а в результате получается вкусный ржаной хлеб с невероятным вкусом и текстурой.
Предварительное брожение теста путем смешивания воды, дрожжей и порции муки, которое выдерживается в течение 12 часов, называется пулиш. Это похоже на то, что стартер делает для закваски.
После того, как он постоит достаточно долго, он будет использоваться как самостоятельный ингредиент. Это французская версия итальянской биги, хотя бига немного суше из-за обычно используемого соотношения муки и воды.
В этом рецепте мы используем как хлебопекарную, так и ржаную муку. Если бы мы использовали только ржаную муку, она бы получилась плотной и тяжелой. Таким образом, он легче, но все еще имеет восхитительный ржаной вкус. Добавление хлебной муки также помогает улучшить структуру глютена в тесте.
Содержание
1
Как приготовить
ДЛЯ ПОЛЬШИ
Начните с добавления воды и щепотки дрожжей и дайте им немного постоять перед перемешиванием. Ваши дрожжи должны немного вспениться, давая понять, что они активны. Для этого вы будете смешивать муку, пока она вся не будет включена. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
ДЛЯ ХЛЕБА
В большую миску налейте воду и молоко, посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять. Затем перемешайте.
Добавьте пудинг, муку, соль и хорошо перемешайте, убедившись, что все смешалось. Накройте и дайте отдохнуть.
В течение следующих нескольких часов вы будете растягивать и складывать тесто каждые 30 минут.
Дайте ему отдохнуть между каждой растяжкой и сгибом.
Сформируйте из теста буханку или лепешку (круг) и положите ее на слегка смазанную маслом сковороду.
Посыпьте рисовой мукой или манной крупой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку, надрежьте тесто острым ножом или пластиной, если она у вас есть, и выпекайте!
Сразу же переложите на решетку для полного остывания.
Буду рада услышать от вас в комментариях, какой получилась ваша буханка!
Светло-ржаной против темно-ржаного
Ржаной хлеб имеет ярко выраженный вкус и является одним из наиболее полезных вариантов хлеба. В нем много клетчатки и низкий гликемический индекс. Содержит множество других питательных веществ, таких как цинк, рибофлавин и витамин B6, независимо от того, как вы ломтик это, отличный выбор!
Различие между видами ржаного хлеба определяется типом используемой ржаной муки. В светлой ржи используется белая ржаная мука, в то время как в темной ржи используются цельные зерна ржи, которые на самом деле иногда окрашиваются патокой, кофейной гущей или даже какао-порошком! Хлеб Пумперникель также готовят из цельных зерен ржи, но грубого помола. Наконец, мраморная рожь производится из смеси светлого и темного теста.
Советы
- Мука, используемая в пулише, может отличаться от той, что используется в самом ржаном хлебе. Вы можете использовать универсальный, если хотите, и из него все равно получится отличный ржаной хлеб.
- У ржаного хлеба плотный мякиш, а хлебная мука его немного осветляет, поэтому в этом рецепте мы используем и то, и другое.
- Не пропускайте растягивание и складывание теста. Этот рецепт не требует замешивания, так что это заменяет это. Он работает с клейковиной, чтобы сохранить свою форму и структуру.
- Смочите пальцы вместо использования муки, чтобы растянуть и сложить тесто. Таким образом, вы не будете добавлять дополнительную муку.
Часто задаваемые вопросы
Что такое форма були?
Превращение буханки в буль означает придание ей формы круга или шара, но не совсем сферы. Он сглажен и создает приятный деревенский вид. Вы получите гораздо более короткие кусочки с конца и более длинные к середине, когда будете их нарезать.
Как хранить хлеб?
Если вы еще не нарезали буханку, вы можете оставить ее нетронутой при комнатной температуре. После нарезки, чтобы избежать потери влаги и быстрого черствения хлеба, заверните его в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 4 дней.
Можно ли заморозить ржаной хлеб?
Безусловно! Заморозьте буханку ржи, как только она полностью остынет. Либо нарезанные, либо целые, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в удобном для морозильной камеры пакете до 3 месяцев.
Если вы любите домашний хлеб так же, как и мы, то я надеюсь, что вы попробуете этот ржаной хлеб и обязательно сообщите мне, что вы о нем думаете. Наслаждаться!
Другие рецепты домашнего хлеба
- Домашний мультизерновой хлеб
- Рецепт итальянского хлеба
- Хлеб на каждый день для сэндвичей
- Французский деревенский хлеб на закваске
Рецепт домашнего ржаного хлеба
Моллой с розмарином
Научитесь испечь простой восхитительный домашний ржаной хлеб без миксера или миксера. Простой и вкусный хлеб.
5 от 3 проголосовавших0003
Cuisine American
Сервины 2 хлеб
Калории 877 KCAL
для бассейна
- ¼ чашки воды (Lukewarm) (55 грамм)
- ⅓ Teaspoon Active Dry Dry Dry
- ⅓ PABLE OR TABLEPOON OR TABEPOON OR ACTIOL DUSH 9004 2
- ⅓ PABLEPON OR TABLEPOON OR TABLEPOON OR SHIP
- ⅓ PABLEPON OR TABLEPON OR SHARY DUSH
- ⅓ SAPPONSPOON OR SHARYPOON.
мука (55 г)
ДЛЯ ХЛЕБА
- ¾ стакана воды (теплой) (175 г)
- ¾ стакана цельного молока (теплого) (175 г)
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 чашки хлеба (290 г)
- 1¼ стакана ржаной муки (светлой) (135 г)
- 1½ чайной ложки соли
ДЛЯ ПУЛЬСА
В среднюю миску налейте воду и посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5–10 минут, затем перемешайте. В миску добавить муку, перемешать, чтобы вся мука была включена. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
ДЛЯ ХЛЕБА
В большую миску добавьте воду и молоко, посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте. Добавьте пулиш и перемешайте, добавьте муку и соль, хорошо перемешайте, включив всю муку. Накройте и оставьте на 30 минут, затем растяните и сложите тесто несколько раз, дайте отдохнуть в течение 30 минут, повторите растягивание и сложите, дайте отдохнуть 30 минут, повторите растяжку и сложите, оставьте на 30 минут, растяните и сложите для последний раз.
Всего на 2 часа.
Сформируйте тесто в форме буханки или лепешки, поместите в слегка смазанную маслом сковороду, посыпьте мукой, рисовой мукой или манной крупой, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Надрежьте тесто и выпекайте примерно 40 минут. Немедленно переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждаться!
Хлеб можно выпекать в жаровне. Нагрейте жаровню, пока духовка предварительно разогревается, затем осторожно выньте и поместите внутрь тесто или выпекайте в форме для хлеба. Поместите пустую форму для кекса на дно духовки во время предварительного нагрева, прежде чем добавлять хлеб, добавьте в форму 1 стакан кипятка.
Если вы еще не нарезали буханку, вы можете оставить ее на прилавке при комнатной температуре нетронутой.