Skip to content

Ржаной хлеб на сырых дрожжах в хлебопечке рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Полезный ржаной хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Для приготовления вкусного и полезного ржаного хлеба понадобятся простые ингредиенты. Такой хлеб считается отличным вариантом для легкого перекуса. Он получается пышным и его легко можно порезать на тоненькие ломтики.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Ржаная мука250 г
Вода350 мл = 350 г
Соль10 г
Сахар30 г
Растительное масло23 г
Сухие дрожжи1 шт. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления хлеба вместо растительного масла, в качестве заправки, используйте оливковое масло, оно хорошо сохраняет свою пользу, содержит в себе много пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов, а именно отмерьте муку, соль с сахаром, а также дрожжи. Налейте в стаканы нужное количество воды и масла.

Шаг 1

Подготовьте заранее хлебопечку. В чашу хлебопечки налейте теплой воды, смешайте ее с маслом и с мукой. Далее добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте, поместите в хлебопечку, установите программу для хлеба с замесом теста, выпекайте 3 часа. Готовому хлебу дайте время остыть.

произвести впечатление

Подавайте хлеб в качестве дополнения к абсолютно любому блюду. Для придачи его аппетитности, дополните горчицей, чесноком. Такой хлеб с борщом будет лучше всего сочетаться.

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Вода — 280 мл. ;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Мука ржаная – 230 гр.;
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5-2 ч.л.;

Самый лучший хлеб – это конечно тот, что приготовлен своими руками, по-домашнему. Но далеко не все это понимают и продолжают покупать хлеб в магазине. Кто-то предпочитает белый хлеб, кто-то исключительно батон, кто-то обожает пшенично-ржанойхлеб. В этой статье мы и пригтовим пшенично ржаной хлеб в хлебопечке.

Неужели можно ржаной хлеб приготовить своими руками? Конечно можно. Если сравнивать магазинный и домашний ржаной хлеб на вкус, то особой разницы вы не почувствуете. Но согласитесь, если вы приготовили хлеб в домашних условиях, то уверены, что в его составе нет никаких добавок. Ведь Вы используете только качественные продукты, готовя для своих любимых, дорогих людей.

Этот рецепт домашнего ржаного хлеба на воде с добавлением винного или яблочного уксуса и конечно ржаной муки.

Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем их закладку в ведёрко хлебопечки, согласно указанной последовательности в инструкции. Заливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Всыпаем дрожжи.

Просеять муку и заложить в ведёрко.Затем заложить просеянную ржаную муку.
Ведёрко установить в хлебопечь, выбрать программу для выпечки РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ, но желательно выбирать ту программу, в которой предварительно производится выравнивание температуры заложенных ингредиентов. Если такой программы в печи нет, ничего страшного, выбирайте любую программу, только не быструю, так как пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке может не успеть пропечься полностью.   После того, как начался замес, лучше первые 10-15 минут последить за его ходом. Убедившись, что получилось отличное (не жидкое и не слишком густое тесто), оставляем его в покое. Печь всё сделает сама.Когда программа подошла к концу, хлебопечка вас оповестит.Можно сразу извлекать готовую буханку для остывания, прикрыв кухонным полотенцем или поставить на решётку/доску.В разрезе пшенично-ржаной хлеб достаточно ноздрястый, с характерными мелкими дырочками.Домашний пшенично ржаной хлеб отлично кушать в виде бутерброда на завтрак, с первыми и вторыми блюдами. Также он подходит для перекусов. Вкусный, ароматный домашний ржаной хлеб полюбится Вашим домашним и взрослым и детям. Готовьте чаще полезный хлеб для своей семьи.

На заметку:

  • Пшенично-ржаной хлеб очень полезен и вкусен. Даже в пост рекомендуется верующим людям употреблять исключительно тёмный хлеб. Рецептов приготовления чёрного хлеба есть масса.

 

Рецепты по продуктам — хлебопечки

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

  • Хлеб из 100% цельнозерновой муки
  • Хлебный салат со свежей моцареллой
  • Светлый ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Клубничный джем
  • Апельсиновый мармелад
  • Джем из замороженных ягод
  • Булочки с маслом
  • Традиционный белый хлеб

Хлеб из 100% цельнозерновой муки

Ингредиенты
  • 1-5/8 стакана воды
  • 2 ч.л. соли
  • 4 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба. .
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп»

Хлебный салат со свежей моцареллой

Ингредиенты
  • 5 крупных спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 6-8 штук свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 ч.л. лимонной цедры, натертой
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 стакан нарезанных листьев свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 большая буханка черствого хрустящего французского или итальянского хлеба
Указания
  • В большой миске смешайте помидоры, свежий зеленый лук моцарелла, цедру лимона, чеснок, базилик и петрушку. Добавьте оливковое масло и уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разрезать хлеб пополам вдоль. Налейте достаточное количество воды, чтобы полностью смочить хлеб. Дать постоять 10 минут. Выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте хлеб и бросьте в салат; отрегулируйте приправы по вкусу.
  • Подавать при комнатной температуре.

Светлый ржаной хлеб

Ингредиенты
  • 1 3/8 стакана воды
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. упакованного коричневого сахара
  • 1-1/2 ч.л. соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Хлеб на закваске

Ингредиенты
  • Все ингредиенты комнатной температуры (70–80°F)
  • 1–1/4 стакана закваски (см. «Закваска для закваски» ниже)
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты (включая закваску) в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты.
  • Отмерьте количество дрожжей и осторожно высыпьте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Клубничный джем


На 3 чашки

Ингредиенты
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка фруктового пектина с низким содержанием сахара
  • 1-1/2 чашки свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Как добраться
  • Смешайте все ингредиенты в форме для хлеба.
  • Выберите базовую настройку.
  • Нажмите «Старт/Стоп». Дайте перемешать 5-6 минут, соскабливая со стенок кастрюли резиновым шпателем. Нажмите «Старт/Стоп» для отмены.
  • Выберите параметр «Выпечка».
  • Нажмите «Старт/Стоп». Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп». Используя горячие подушечки, снимите форму для хлеба. Разлить варенье по контейнерам; крышка. Охладите, чтобы установить. Получается около 3 чашек.

Апельсиновый мармелад


На 3 чашки

Ингредиенты
  • 1-1/4 стакана сахара
  • 3 больших апельсина
  • 2 столовые ложки сухого фруктового пектина с низким содержанием сахара
  • 1 лимон
Указания
  • Овощечисткой срежьте яркий слой кожуры с одного апельсина и лимона; мелко нарезать.
  • Снимите и выбросьте оставшуюся белую кожуру с апельсина и лимона.
  • Очистить оставшиеся апельсины и выбросить кожуру. Нарежьте фрукты на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  • Смешайте нарезанную цедру, фрукты, сахар и пектин в форме для хлеба.
  • Выберите базовую настройку.
  • Нажмите «Старт/Стоп». Дать перемешаться в течение 5-6 минут, очищая стенки формы резиновым шпателем. Нажмите «Старт/Стоп» для отмены.
  • Выберите параметр «Выпечка». Нажмите «Старт/Стоп». Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп». Используя горячие подушечки, снимите форму для хлеба. Разлить варенье по контейнерам; крышка. Охладите, чтобы установить. Получается около 3 чашек.

Джем из замороженных ягод


На 3 чашки

Ингредиенты
  • 1-3/4 стакана сахара
  • 1 упаковка (10-12 унций) замороженных ягод (идеально подойдут клубника и малина)
  • 1 пакетик (3 унции) жидкого фруктового пектина
  • 1 ст.л. лимонного сока
3 90
  • Смешайте ингредиенты в форме для хлеба.
  • Выберите базовую настройку. Нажмите «Старт/Стоп». Дайте перемешать 5-6 минут, соскабливая со стенок кастрюли резиновым шпателем. Нажмите «Старт/Стоп» для отмены.
  • Выберите настройку «Выпечка». Нажмите «Старт/Стоп». Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп». Используя горячие подушечки, снимите форму для хлеба. Разлить варенье по контейнерам; крышка. Охладите, чтобы установить. Получается около 3 чашек.

Булочки с маслом


На 12 булочек

Ингредиенты
  • Все ингредиенты комнатной температуры (70°F-80°F), кроме молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3/4 стакана хлебопекарной муки
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 7/8 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
Указания
  • Отмерьте все ингредиенты в форме для хлеба.
  • Выберите настройку «Тесто».
  • Нажмите «Старт/Стоп».
  • Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп» и выньте тесто.
  • Любая форма.
  • Выпекать при 350°F в течение 25-30 минут. Получается 12 роллов.

Традиционный белый хлеб


Для буханки 1 1/2 фунта

Ингредиенты
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки масла или маргарин
  • 1-1/2 чайной ложки соль
  • 3 стакана хлебная мука
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 столовые стойки сахара
  • 2 столовая ложка активных дрожжей
Диршруции.

  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Хлебопечка Ржаной хлеб | Рог изобилия Вероники

На прошлой неделе я упомянул, что моя любимая еда во всем мире — это бутерброд с сыром чеддер, помидорами, листьями салата и луком. В отличие от других бутербродов, которые я люблю с любым хлебом, у этого должен быть особый вид: либо Иезекииль 4:9Хлеб из пророщенных зерен или ржаной хлеб. В детстве мы часто готовили этот бутерброд, и дома у нас был только хлеб Иезекииля, несмотря на то, что я тосковал по белому хлебу. Но теперь Иезекииль — мой самый любимый хлеб (подумай), и я люблю этот бутерброд с ним! Но я должен сказать, что вкус ржи так хорошо сочетается с сыром чеддер, что я чаще всего предпочитаю его хлебу Иезекииля.

Я получил этот рецепт от своей подруги Эрин в 2009 году, и это единственный рецепт ржаного хлеба, который я когда-либо пекла, потому что он мне так нравится, что у меня нет причин пробовать другой. Делаю его уже несколько лет, поэтому подумала, что пора поделиться рецептом!

Эта буханка была выпечена в хлебопечке и посветлела по цвету, вероятно, потому, что в последней буханке кофе был слишком крепким.

Примечание относительно патоки: если вы используете несернистую/несульфированную патоку, она добавит в ваш хлеб хорошую дозу железа, кальция и калия! (1 столовая ложка содержит 20 % дневной нормы кальция и железа и 17 % калия. ) Она немного отличается по вкусу от обычной патоки, но я использовала ее в своем последнем хлебе, и на вкус она такая же вкусная, как так что вы можете улучшить свое питание хорошими вещами! Я купил свой в магазине здоровой пищи, но они могут быть даже в обычном супермаркете.

Рецепт для печати
Рецепт для печати с изображением

1 1/3 чашки крепкого кофе
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки патоки
/1 9 1/3 чайных ложек соли семена тмина
1 стакан ржаной муки
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана муки для хлеба (я обычно использую универсальную)
2 столовые ложки несладкого какао
1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
2 1/2 чайных ложки хлебопечки быстрого действия дрожжи

Заполните 2-фунтовую форму хлебопечки ингредиентами в указанном порядке и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя хлебопечки. Если вы хотите испечь хлеб в духовке, запустите цикл теста. Когда тесто будет готово, высыпьте его на присыпанную мукой поверхность и сформируйте руками посыпанные мукой лепешки, подмешивая еще немного муки, если тесто слишком мягкое.