Skip to content

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке без дрожжей: Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Пшенично-ржаной хлеб на кефире, пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1469

кКал

62%

Белки45 г
Жиры12 г
Углеводы297 г

% от дневной нормы

11 %

2 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

300 г

ржаная мука

100 г
250 мл
60 мл
8 г

дрожжи сухие

4 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию

еще 14

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.

Оставить подходить примерно на 1,5 часа.

Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб на закваске Pumpernickel — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Хлеб из тыквы готовят из цельнозерновой ржаной муки или цельных ягод ржи. Другой ржаной хлеб готовят из белой ржаной муки, измельченной из центрального эндосперма ржаной ягоды. Я использую комбинацию ржаной и пшеничной муки, чтобы сделать более легкий и высоко поднимающийся хлеб. Я люблю печь хлеб из древних злаков, таких как однозернянка, ржаная мука и полбяная мука. У них много преимуществ для здоровья, и чем больше я их употребляю, тем больше я чувствую эти преимущества в своем теле.

Сервины: 1 буханка

  • 5-й квартала голландской духовки

  • Кухонная шкала

  • ПАСПЛЕКТА

  • СКРАВЕР

  • . 1 инструкции)
  • 365 г теплой воды (80 градусов по Фаренгейту) – (1½ чашки плюс 1 чайная ложка)
  • 60 г мелассы Black Strap – 2¾ столовой ложки
  • 380 г хлебной муки – 3¼ чашки
  • 120 г цельнозерновой ржаной муки (мука Пумперникель) – 1 стакан
  • 9 граммов кельтской морской соли (мелкоизмельченной) – (1½ чайной ложки) или гималайской соли
  • 30 граммов оливкового масла – 2 столовые ложки

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Убедитесь, что ваша закваска пузырится и готова к работе. Если его давно не кормили, возьмите несколько ложек закваски из холодильника, дайте ему столько муки и воды и оставьте на 6-8 часов для брожения. Вот еще помощь для игристого стартера на закваске. Как ухаживать за закваской

Приготовление теста
  • Соберите ингредиенты и материалы.

  • Добавьте в керамическую миску закваску для пузырей, патоку и теплую воду. Смешайте их вместе с венчиком или вилкой, пока хорошо не смешано.

  • Затем добавьте муку и соль. Смешайте вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и у вас не получится густое тесто. Затем добавьте масло, замешивая, пока хорошо не смешано.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение ночи (около 70 ° F) в течение 8-10 часов, пока оно не удвоится в размере.

Приготовление и выпечка хлеба
  • Лопаткой осторожно вытяните тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте руки мукой и начните сверху и сложите тесто к центру, повторяя это со всех сторон (при необходимости добавьте больше муки).

  • Застелите 8-дюймовую миску полотенцем и обильно посыпьте мукой. Убедитесь, что ваши руки все еще присыпаны мукой, возьмите тесто и положите его в миску швом вверх. Накройте миску и оставьте на 1,5–2 часа, но не увеличивайте ее вдвое.

  • Разогрейте духовку до 450°F. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру кастрюли, оставив излишек, чтобы вы могли взять хлеб и вынуть его из кастрюли. Положите пергаментную бумагу на миску и переверните миску, чтобы хлеб выпал на бумагу.

  • Маленьким бритвенным лезвием или зубчатым ножом надрежьте хлеб четырьмя надрезами.

  • Возьмите пергамент и аккуратно положите хлеб в кастрюлю.

  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 40 минут. Если хлеб начинает слишком темнеть из-за сахара в патоке, неплотно положите кусок фольги в виде шатра на верх кастрюли.

  • Когда хлеб будет готов, выньте его из кастрюли и положите на решетку для охлаждения примерно на 20 минут–час. Храните буханку в пакете на прилавке, иначе этот хлеб прекрасно замерзнет.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Как сделать надежную закваску

Приготовьте закваску, которая всегда будет удачной.

By Mary’s Nest 32 комментария

Как сделать надежную закваску

Посмотреть это видео на YouTube

Привет, дорогие друзья! Сделать закваску проще, чем вы думаете. Секрет в том, чтобы начать с ржаной муки. Вы можете использовать свежемолотое зерно ржи для достижения наилучших результатов. Или, если у вас нет ржаного зерна, используйте ржаную муку, но убедитесь, что она свежая и не просрочена.

Теперь, когда у меня есть закваска…

Как только вы приготовите закваску, вам нужно будет сделать бисквит, чтобы испечь хлеб на закваске. На этом этапе вы можете использовать любую муку, которую хотите использовать для выпечки хлеба, и у вас не будет ржаного вкуса в конечном продукте.

Пошаговые инструкции

Посмотрите это видео на YouTube, где я покажу вам пошаговый процесс приготовления надежной закваски для закваски.

  • Покупайте товары, использованные в этом блоге или видео
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Рецепт можно распечатать ниже.

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Как приготовить надежную закваску

Приготовить закваску проще, чем вы думаете. Секрет в том, чтобы начать с ржаной муки. Вы можете использовать свежемолотое зерно ржи для достижения наилучших результатов. Или, если у вас нет ржаного зерна, используйте ржаную муку, но убедитесь, что она свежая и не просрочена.

Prep Time15 mins

Total Time19 mins

Course: Breads

Cuisine: Americana

Keyword: Breads, Nutrient Dense Foods, Rye Sourdough Starter, Sourdough Bread, Sourdough Starter

Servings: 1

  • 5 tbsp Rye мука, желательно свежемолотая
  • 4 ст.л. Фильтрованная вода, желательно фильтрованная, без хлора
  • День 1

    Смешайте 1 ст. ржаной муки и 2 ст. комнатной температуры/теплой воды (предпочтительно фильтрованной воды без хлора) в небольшой банке или миске, вмещающей примерно не более 1 чашки. Хорошо перемешайте два ингредиента, включив много воздуха. Неплотно накройте банку или миску. Поместите в теплое место на кухне при температуре около 75 градусов по Фаренгейту, где он может спокойно отдохнуть.

  • День 2

    Ничего не делать. Готовящаяся закваска, вероятно, будет пахнуть немного сладко — некоторые говорят, что это мед. Но если нет, не волнуйтесь.

  • День 3

    Теперь вмешайте 1 ст. ржаной муки (без воды) в вашу смесь и хорошо перемешайте, включив много воздуха. Вы можете увидеть несколько пузырьков, но если нет, не волнуйтесь. Снова свободно накройте крышкой и снова поместите в нетронутое теплое место.

  • День 4

    Добавьте 2 ст. комнатной температуры/теплой воды и 2 ст. ржаной муки в вашу смесь и хорошо размешайте, включив много воздуха. Снова накройте крышкой и снова поместите его обратно в нетронутое теплое место.

  • День 4 1/2

    Через 8 или до 12 часов проверьте стартер. Оно должно быть пузырчатым и пенистым. Если нет, не волнуйтесь. Если не вздулось и нет пены, оставьте еще на 12 часов. Затем повторите День 4, который теперь для вас стал Днем 5. Проверьте его наполовину через 12 часов на 5-й день. К этому моменту он должен быть готов. Если нет, то ржаное зерно/ржаная мука, вероятно, были очень старыми. Ключ к успеху здесь – свежая ржаная мука.

  • Если все прошло хорошо, и у вас есть процветающая закваска, теперь вы готовы испечь хлеб на закваске. Используя ржаную закваску, вы сначала захотите сделать «бисквит», который вы будете использовать для приготовления хлеба на закваске. Я включил эту информацию в примечания к рецептам ниже вместе с рецептом хлеба на закваске без замеса.

Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете свежее зерно ржи, которое было недавно измельчено непосредственно перед приготовлением закваски. Если у вас нет такой возможности, попробуйте использовать размолотую ржаную муку, которую вы приобрели в надежном месте, чтобы знать, что она свежая. Hodgson Mills и Bob’s Red Mill обычно являются надежными источниками, если только у вас нет местного варианта.

Как сделать «Губку»

Вам понадобится:

2 ст.л. Закваска для ржаной закваски

1/3 стакана воды (желательно фильтрованной воды без хлора)

1/3 стакана свежей ржаной муки (на этом шаге можно попробовать использовать универсальную муку, но это может не сработать)

Смешайте закваску, воду и муку в небольшой миске. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом, спокойном месте на кухне примерно на 10 часов. Ему не нужно 12 часов, чтобы стать пузырчатым и пенистым. Вы можете начать проверять его в 6 часов.

Как только оно станет пузырчатым и пенистым, можно приступать к приготовлению теста для хлеба на закваске. Я обычно делаю этот вариант без замеса.

ПРИГОТОВЬТЕ ХЛЕБ НА ЗАКАСКЕ (из этого количества получится две буханки)

Губка

2 стакана воды

4 1/2 стакана хлебопекарной муки (вы также можете использовать универсальную муку)

1 ст.л. Соль

ВАЖНО: Сначала удалите 2 ст. губки и добавьте ее в маленькую банку или миску оригинальной ржаной закваски. Теперь вы можете поставить ржаную закваску в холодильник. В холодильнике он будет оставаться крепким около недели. Если вы хотите испечь с ним хлеб, накормите его, как в шаге 1 выше, и он должен быть готов через день. Если вы оставите его в холодильнике дольше, чем на неделю, вам нужно будет оживить его, что включает в себя выброс половины, а затем выполнение шагов 1-4, описанных выше, для приготовления стартера.

Хорошо, займемся тестом.

Смешайте губку, воду, муку и соль в большой миске. Смешайте вручную, пока он не соберется вместе. Тесто будет немного липким.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8 часов. Тем не менее, вы можете начать проверять его 6 часов.

Чтобы узнать, готово ли оно, я использую тест на палец. Если вы проткнете тесто двумя пальцами, а углубления останутся прежними, значит, оно недостаточно «расстоялось». Если вы проткнули тесто двумя пальцами, и оно слегка отскочило назад, но вы все еще можете видеть вмятины от пальцев, оно готово. (Если палец наполняется на 100 %, значит, он перепроверен. Ну, не волнуйтесь. Просто раскатайте его и используйте для приготовления пиццы.)

Когда тесто будет готово, достаньте его из миски. Вы можете использовать свою руку или пластиковый сгибаемый скребок. Перенесите его на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки круглую буханку («буле»). В этот момент я кладу свои на разделочную доску, покрытую хорошо посыпанным мукой кухонным полотенцем, а затем посыпаю верхушки мукой и накрываю другим кухонным полотенцем. Я даю хлебцам отдохнуть 1-2 часа в теплом месте на кухне. Летом они обычно удваиваются за 1 час. В холодные месяцы это может занять 2 часа. Просто следите за ними.

Я предварительно разогреваю духовку до 475 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, прежде чем положить хлеб. Каждую лепешку выкладываю на противень, застеленный пергаментом, посыпанный мукой. Вы также можете использовать камень для выпечки, посыпанный мукой, отрубями или кукурузной мукой. А потом я надрезаю верхушку своих буханок ломтиком. Если вы предпочитаете не использовать пластину, вы можете использовать острый нож или просто перевернуть хлеб вверх дном и положить его швом вверх на противень.

Некоторые люди спрашивают меня, почему я не даю им подняться на противнях — так было бы проще. Верно, но я обнаружил, что холодный алюминий препятствует хорошему подъему. Это всего лишь я.

Как только духовка станет хорошей и горячей, поместите батоны в духовку. Температура духовки у всех разная, но я обычно включаю духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекание булочек занимает около 30-35 минут.

Как только буханки хорошо подрумянятся и издадут глухой звук, если я постучу по дну, я вынимаю их из духовки и перекладываю на решетку для охлаждения. Тогда наслаждайтесь!

Покупайте предметы, использованные в этом блоге или видео

  • Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest
  • Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам

    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, пойманную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое. .. и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.
Набор стеклянных прямоугольных и круглых пищевых контейнеров Pyrex Simply Store (18 предметов, без BPA)
Мерный стакан Pyrex на 4 чашки
Полностью плакированные мерные ложки из нержавеющей стали
Чаша для приготовления на 2 чашки с крышкой
Органические цельнозерновые ягоды ржи Bob’s Red Mill, 25 фунтов
Органические ягоды ржи Food to Live от Food to Live, пакет весом 3 фунта
Органическая темная ржаная мука Bob’s Red Mill — 22 унции — 2 упаковки
Цельнозерновая ржаная мука Hodgson Mill Stone Ground — мешок 5 фунтов (6 шт. в упаковке)
Органическая ржаная мука Arrowhead Mills, 20 унций. Сумка (упаковка из 6 шт.)
Хлопковые махровые кухонные полотенца бордового цвета

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.