Содержание
Бездрожжевой хлеб в духовке
В духовке
Хлеб рецепты
Бездрожжевой хлеб в духовке
Бездрожжевой хлеб в духовке рецепт очень вкусно.
Бездрожжевой хлеб в духовке рецепт с фото пошагово.
Бездрожжевой хлеб в духовке купить в интернет магазине
Бездрожжевой хлеб в духовке цена в магазинах в Москве?
В духовке
Хлеб рецепты
Если у вас совсем не оказалось дрожжей, а ваши домашние — большие сторонники выпечки, тогда самый раз попробовать новый рецепт не менее вкусного бездрожжевого хлеба и испечь его дома в духовке. К тому же вкус такого хлебушка немного необычный, в отличие от простого, можно сказать даже более пикантный и должен вам обязательно понравиться. Поэтому давайте скорее приступим к процессу приготовления бездрожжевого, очень вкусного хлеба в духовке, а мы вам расскажем, как все сделать самим у себя дома.
Содержание
- 1 Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба в духовке на закваске
- 2 Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке
Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба в духовке на закваске
Ингредиенты:
Для закваски:
- теплая кипяченая вода – 370 мл;
- ржаная мука – 21 ст. ложка;
Для теста:
- пшеничная мука (в/с) – 150 г;
- цельнозерновая мука – 150 г;
- ржаная мука – 400 г;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- теплая вода – 330 мл;
- закваска – 6 ст. ложек.
Приготовление
Для приготовления нужной нам закваски берем теплую воду (100 мл) и смешиваем ее в большом, высоком лотке с 4 столовыми ложками ржаной муки. Накрываем его и отравляем в местечко потемнее и потеплее на сутки. На 2,3,4,5 день закваску обязательно подкармливаем по 3 столовой ложки муки и 30 мл воды, перемешиваем ее и отправляем обратно в то место, где она стояла. Когда наступят 6 сутки, берем закваску и, перемешав отбираем с этого лотка 3 ложки, к которым досыпаем 5 ложек ржаной муки, 70 миллилитров теплой кипяченой воды и оставляем все это для будущего хлеба. Оставшуюся закваску хорошо разжижаем водой и отправляем в холодильник, не больше чем на 10 суток.
Подготовленную закваску для хлебушка мы выдерживаем в том месте, где она бродила еще 6 часов, а затем добавляем к ней соль, жидкий мед, теплую воду и все перемешиваем. Муку в тесто подмешиваем по сортам: сначала высшего сорта, затем цельнозерновую, а ржаную вводим последней. Вымешанное тесто укладываем сразу в смазанную маслом форму и на протяжении 2 часов даем ему хорошо подойти. Затем сбрызгиваем верхушку водой и ставим хлеб для выпечки в прогретый до 180 градусной температуры духовой шкаф на 55-60 минут.
Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке
Ингредиенты:
- пшеничная мука (в/с) – 330 г;
- жирный кефир – 220 мл;
- пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
- кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
В миску с теплым кефиром добавляем необходимое количество пищевой соды, кухонной соли и ложку любого растительного масла. Размешиваем все и начинаем прямо сюда просеивать муку, ритмично смешивая при этом ее с кефиром. Далее на руки капаем небольшое количество масла и, выложив тесто на поверхность чистого стола, с небольшим добавлением муки, вымешиваем его. Затем перемещаем наше чудесное тесто для будущего бездрожжевого хлеба в подготовленную форму (смазанную маслом) и ставим его в центр духовки, которую за полчаса до этого прогрели до 195 градусов. Выпекаем хлебушек всего лишь 40 минут.
В духовке Хлеб рецепты Выпечка
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке положен в кулинарную копилку. Ржаной хлеб в мультиварке
Издавна считается, что самый полезный и полезный хлеб – ржаной. Иногда под ржаным хлебом понимают некоторые виды черного хлеба: бородинский, московский, житный и другие. Основным ингредиентом ржаного хлеба является ржаная мука, которая по своим свойствам очень полезна и богата витаминами группы В.
Вкус ржаного хлеба невозможно спутать ни с каким другим. Многие люди, выезжающие за границу, скучают именно по ржаному хлебу.
Ржаной хлеб полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с пищеварительной системой, кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. А вот тем, у кого гастрит и язва, ржаной хлеб категорически противопоказан.
Общие принципы приготовления ржаного хлеба в мультиварке
При приготовлении ржаного хлеба в мультиварке используйте только ржаную муку.
Основная программа, используемая при приготовлении ржаного хлеба в мультиварке, Выпечка.
Несмотря на то, что мультиварка сама выставляет необходимое время, следите, чтобы хлеб не подгорел и не отвалился.
Ржаной хлеб можно приготовить тремя способами: на закваске, без брожения, на дрожжах.
Муку ржаную желательно использовать цельнозерновую, тогда пользы в хлебе будет больше.
Самый полезный ржаной хлеб готовится на закваске. От того, что в процессе приготовления происходит молочнокислое брожение, вкус у краюшки неповторимый, а аромат такой родной и пахнет детством.
Ржаной хлеб относится к среднекалорийным продуктам при условии, что он приготовлен в домашних условиях, очищен от примесей и добавок.
Несмотря на несомненную пользу черного хлеба, его все же рекомендуется употреблять в разумных пределах и количествах.
Ржаной хлеб хорошо сочетается с супами и борщами, с копченостями и салом.
Ржаной хлеб содержит чуть более 80% ржаной муки, остальная доля приходится на другие виды муки, многие хозяйки рекомендуют пшеничную муку.
Ржаной хлеб в мультиварке: кефир и мука — краушка хлеба
Этот рецепт ржаного хлеба в мультиварке предполагает дрожжевой метод. Одним из ингредиентов является фитнес-микс, который пригодится тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
• стакан пшеничной муки
• полстакана ржаной муки
• пачка дрожжей
• стакан кефира
• пара ложек маслины3 9000 ложек сахара 9000 масло
• пара ложек фитнес-смеси
• ложка соли
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром и дрожжами, при этом нельзя использовать холодный кефир, лучше взять немного теплый.
В кефир добавить оливковое масло, фитнес-микс, хорошо перемешать.
В отдельную миску всыпать муку, тщательно ее просеяв.
Посолить и влить кефирную смесь в муку.
Замесить тесто. По своей консистенции он должен быть мягким и эластичным.
Оставьте тесто готовым на час, накрыв его чистым полотенцем.
Через час сбить его с ног и оставить еще на полчаса.
После этого выложите тесто в чашу мультиварки. Нужно, чтобы он был там еще 30 минут.
По истечении этого времени можно закрыть крышку и установить режим «Выпечка». Через час хлеб будет готов.
Когда таймер остановится, оставьте хлеб в мультиварке примерно на 10 минут. Только после этого его можно взять и съесть.
Воздушный и насыщенный: ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, он не крошится и не слипается, все пропорции строго соблюдены, поэтому хлеб получается именно таким должно.
Ингредиенты:
• вода пара стаканов
• сахар ложка
• масло растительное
• пачка дрожжей
• ложка уксуса
9 столовых ложек соли
пара0003
• манная каша стопка
• мука ржаная полтора стакана
• мука пшеничная чуть больше половины стакана
Приготовление:
В не холодной воде растворить дрожжи из пакетика, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Размешивать.
В эту смесь всыпать манку и всю муку. Хорошо перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть тугим, если немного липнет к ладоням, значит нужная консистенция. Оставить тесто на пару часов в тепле, накрыв чистым полотенцем.
После этого переложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».
Через час хлеб будет готов. Следите за временем.
Ржаной хлеб в мультиварке по-деревенски
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным и домашним. Он идеально подходит для супа, можно просто помазать его маслом или чесночной смесью. При приготовлении ржаного хлеба используется солод, и тогда ржаной хлеб считается очень калорийным.
Ингредиенты:
• ложка тмина
• горсть изюма
• кориандр
• пара ложек солода
• два с половиной стакана ржаной муки
• стакан пшеничной муки
• полтора стакан воды
• соль
• масло растительное
• полпакетика дрожжей
• ложка хлебной закваски
Приготовление:
Вскипятить полстакана воды. Добавьте туда солод, изюм, тмин и кориандр, соль. Хорошо перемешайте и оставьте, пока все не остынет.
Во вторую миску всыпать дрожжи и хлебную закваску, влить вторую половину стакана кипятка.
Добавьте туда четыре ложки ржаной муки и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Еще раз перемешать и добавить растительное масло, солод. Хорошо перемешать.
Добавить остальную часть ржаной муки. Замесить тесто. Он должен быть липким и очень мягким.
Полстакана пшеничной муки высыпать на стол и замесить на нем тесто. Оставьте под чистым полотенцем на 40 минут.
Затем замесить полуготовое тесто в оставшейся пшеничной муке.
В чашу мультиварки насыпаем небольшое количество муки и кладем туда наше тесто. Оставить на 40 минут. Затем сделать пару надрезов и оставить еще на полчаса.
По истечении этого времени установите режим мультиварки Выпечка. Через час перевернуть хлеб. Продолжайте выпекать еще полчаса. Хлеб готов.
Ржаной хлеб в мультиварке: бездрожжевой способ
Этот рецепт отличается от других тем, что в процессе приготовления ржаного хлеба в мультиварке не используются дрожжи. Поэтому калорийность его меньше, а для желудка такой хлеб намного полезнее и легче. Вместо дрожжей используются дрожжи, приготовленные в домашних условиях. Ингредиенты:
• мука ржаная два стакана и два стакана воды для закваски
• стакан воды
• мука пшеничная два стакана
• мука ржаная чуть более полукилограмма
• соль
Кулинария:
Начнем с дрожжей. Наполните стаканы теплой водой стаканом ржаной муки. Перемешайте и оставьте до утра, накрыв чистой марлей.
Утром добавить в смесь еще ложку муки и воды. Размешивать. Накройте марлей и оставьте до следующего утра. Делаем это три дня. После того, как закваска будет готова.
Начинаем печь хлеб.
Смешайте стакан холодной воды с пятью ложками закваски. Добавить пшеничную муку, затем ржаную муку, предварительно просеяв обе. Солим и хорошо перемешиваем.
Замесить тесто, оно должно получиться гладким и мягким.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного сливочного масла и выкладываем тесто. Установите режим нагрева и подождите около 20 минут. Затем оставьте тесто в выключенной мультиварке на пару часов.
Когда тесто немного поднимется, включить режим «Выпечка». Через час достаем хлеб из мультиварки и остужаем.
Ржаной хлеб в мультиварке: не хуже белого пшеничного
При приготовлении хлеба по этому рецепту в равных пропорциях используется пшеничная и ржаная мука. Благодаря дрожжам тесто хорошо подходит, поэтому советуем взять большую кастрюлю для его замеса.
Ингредиенты:
• мука ржаная пара стаканов
• мука пшеничная пара стаканов
• сахар ложка
• соль
• масло растительное
900
• пол-литра воды
Приготовление:
Растворяем дрожжи в холодной воде, добавляем к ней сахар, соль и растительное масло. Размешивать. Всыпать туда муку, предварительно ее просеяв. Замесить тесто.
Оставьте его накрытым чистым полотенцем на час.
После этого выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазывая ее дно растительным маслом. Оставляем еще на час.
Установите режим «Выпечка». Через час переворачиваем хлеб и выпекаем еще 40 минут.
Хлеб готов. Вы можете получить его и дать ему остыть, а затем подавать.
Хрустящий и изумительный запах: ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб готовится с использованием солода, поэтому он калорийный. Максимальная температура выпечки не достигает 200 градусов, не забывайте следить за временем, чтобы не упустить свой каравай.
Ингредиенты:
• четверть пакетика дрожжей
• пара стаканов пшеничной муки
• полтора стакана воды
• пара ложек ржаного солода
• соль
• ложка меда
• масло растительное
Приготовление:
В холодной воде растворить дрожжи, добавить соль, мед, растительное масло, соль . Тщательно все перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Он должен быть очень мягким.
Оставьте на пару часов под чистым полотенцем.
Поместите тесто в мультиварку и дайте постоять еще 20 минут.
Установить режим выпечки. Через час перевернуть хлеб и выпекать еще полчаса. Хлеб готов. Охладите и подавайте.
Советы и рекомендации по приготовлению ржаного хлеба в мультиварке
Чтобы проверить готовность хлеба, проткните его зубочисткой. Если она сухая, то хлеб готов.
Ржаной хлеб лучше всего употреблять теплым. Можно намазать маслом и добавить сыр – такой завтрак понравится и детям, и взрослым.
Если вы не хотите использовать тесто для хлеба, добавьте вместо него дрожжи.
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
Лучше всего дать тесту немного постоять в чаше мультиварки, чтобы оно подошло как надо и отдалило его.
Хлеб желательно выпекать с двух сторон: с одной около часа, со второй — не более получаса.
Если вы используете ржаной солод, то добавьте пшеничную муку.
Ржаной хлеб в мультиварке
от редакции
Ржаной хлеб намного полезнее по питательной ценности, чем белый хлеб. Домашний ржаной хлеб можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
- Мука ржаная – 250 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Сухие дрожжи – 6 г (1/2 пакетика 11 г),
- Молоко – 160 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло для смазки формы
Указания
- Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
- Смешайте молоко и воду и немного подогрейте в микроволновой печи. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто венчиком или кухонным комбайном.
- Готовить выпечку лучше на поверхности стола или большой разделочной доски. Тесто не должно быть тугим, оно сильно отстает от рук, поэтому периодически смачивайте их водой.
- Дать тесту отдохнуть и подняться в теплом месте около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха. Тесто на ржаной муке намного хуже, чем на пшеничной, поэтому и хлеб будет ниже.
- Замесить тесто (выпустить воздух), сформировать лепешку и поставить в мультиварку, смазанную растительным маслом.
- Включить режим «Теплый» на 5 минут, затем выключить и оставить тесто подниматься еще на 30 минут. По истечении этого времени хлеб снова поднялся, включаем режим «Выпечка» при 150 градусах на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху стала плотной и не сдавливается при нажатии, перевернуть батон с помощью пароварки на другую сторону, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон.
- После окончания режима выпечки домашний ржаной хлеб в мультиварке будет готов. Переложите хлеб из мультиварки в чашу пароварки и дайте полностью остыть. Не режьте и не кладите горячий хлеб в пакет!
№
Также нравится
Домашний хлеб (в мультиварке)
Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас обязательно все получится! Ингредиенты Мука – около 400 г Вода (теплая) – 1 стакан Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик) Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – для смазывания формы . ..
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.0003
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Тушенка из нута (Мультиварка)
Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Кулич в мультиварке
Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….
Маффин с черникой в мультиварке
Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)
Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…
Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)
Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами. Ингредиенты Свежие абрикосы – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 0,75 стакана (по вкусу) Мука – 150 г Соль – 1 щепотка Ванилин (по желанию) – 1 щепотка Сода –…
Вишневый чизкейк (в мультиварке)
Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней. У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы выпекаем его в мультиварке, экстрао…
Гуляш из конины в мультиварке
Рецепт идеального гуляша из конины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лагман с курицей (в мультиварке)
Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом.