Skip to content

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в духовке: Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ржаной хлеб на кефире, 144 пошаговых рецепта — ржаной хлеб на кефире рецепты с фото

  • Мука пшеничная

    Мука ржаная

    Разрыхлитель

    Соль

    Сахарная пудра или сахар

    Кориандр

    Тмин

    Кефир 2,7% (или сыворотка)

    Nelli Chernobaeva

  • ржаной муки

    овсяных хлопьев

    кефира

    соли

    разрыхлителя

    семечек для посыпки — у меня кунжут и семя льна

    молока

    Людмила🌳

  • Ржаная мука

    Цельнозерновая мука

    Кефир

    Сода

    Соль

    Сахар

    Оливковое масло

    Натали Тихон

  • кефира

    ржаной муки

    пшеничной муки

    соли

    разрыхлитель

    раст. масла

    чеснока

    кунжута(можно больше)

    Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳

  • кефира 3,2%

    ржаной цельнозерновой муки

    белой высшего сорта

    маленькая ложка соли

    сахара

    соды или разрыхлителя

    Кунжут или смесь семян

    An

  • кефира

    муки пшеничной

    муки ржаной

    соды

    соли

    меда

    масла растительного

    Специи по вкусу, кориандр, тмин

    Алена Щепина

  • кефира

    соли

    масла подсолнечного

    семена подсолнечных и тыквы (обжаренные)

    мука ржаная

    соды

    муки пшеничной

    Роман

  • Мука пшеничная цельнозерновая

    Мука ржаная

    Кефир

    Сода

    Соль

    • 60 минут
    • 1 шт

    Анна

  • мука ржаная обдирная, цельнозерновая или обойная

    мука в/с

    кефир (у меня домашний мацони)

    рафинированное растительное масло

    сода

    соль

    луковица

    морковь

    • 60 минут
    • 1 булка хлеба

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • Кефир 2,5%

    Соль

    Сода

    Сахар

    Растительное масло

    Пшеничная мука (высшего сорта)

    Обдирная ржаная мука

    Зерновые хлопья

    • 55 минут
    • 9 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • ржаной муки

    пшеничной муки

    вода

    дрожжей

    соли

    кунжут

    кефир (для смазывания)

    Мария Тамразова

  • ржаной муки

    пшеничной муки

    кефира комнатной температуры

    без горки соды

    без горки соли

    стол. ложка без горки сахара

    растительного масла

    Ирина Прушинская

  • ржаной муки

    пшеничной муки

    Кефир

    Вода

    Соль

    Дрожжи

    Ника Кариева 🏃‍♂️

  • кукурузной муки

    ржаной муки

    цельнозерновой муки

    пшеничной муки

    овсяных хлопьев

    семян тыквы 🎃, семян подсолнечника, льна (общий вес)

    Кефира

    Оливкового масла

    • 12 шт
    • Москва, Москва, Россия

    @idigova_m

  • Кефира 1%

    Пшеничной цельнозерновой муки

    Ржаной муки

    Соды

    Соли

    Анастасия Сизых

  • кефира

    соли

    сахара

    разрыхлителя

    яйцо

    растительного масла

    ржаной муки

    пшеничной муки

    • 6-8 порций
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • муки высшего сорта

    цельнозерновой муки

    ржаной муки

    кефира

    соли

    меда

    солода (ржаного, красного)

    растительного масла

    • 3 ч 40 мин.

    Марина Николина

  • кефира

    ржаной муки

    цельнозерновой муки

    соды

    растопленного масло ГХИ (можно растительного/сливочного)

    соль, перец, другие специи

    по желанию семена для посыпки (например, тыквенные, подсолнечные)

    Юлия Красная

  • муки пшеничной

    муки ржаной

    кефира

    воды

    сухих дрожжей

    разрыхлителя

    соли

    сахара

    Инна

  • Мука ржаная

    Мука пшеничная ц/з

    Соль

    Разрыхлитель

    Подсластитель

    Тмин

    Кефир

    Сода

    Татьяна 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Быстрый ржаной хлеб на кефире рецепт с фото

Быстрый ржаной хлеб на кефире рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ksuo4

Фото быстрого ржаного хлеба на кефире

Захотелось мне испечь хлеб, и так чтобы быстро и вкусно!

Получилось вкусно, и полезно на мой взгляд)

Ингредиенты рецепта быстрого ржаного хлеба на кефире

  • Мука ржаная-250гр
  • Мука пшеничная-200гр
  • Кефир-420 гр
  • Соль-1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное (оливковое)-1ст. л
  • Сода-1 чайная ложка
  • Тыквенные семечки-1 ст. л
  • Кунжутные семечки-1 ст. л

Как приготовить быстрый ржаной хлеб на кефире, рецепт с фото

1. Смешиваем все ингредиенты в любом порядке!

2. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

3. Подождать пока хлеб остынет, и кушать.

10284

152

9

  • Ольга_К
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Ирина
  • Весна
  • Ириша

5

  • Ol-ga
  • Маша
  • Ириша_я
  • МариночкаЛипчаночка
  • lenusic

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
ржаная мука
мука
семечки тыквенные
кефир
растительное масло
оливковое масло
соль
сода
кунжут

завтрак
обед и ужин
к чаю
перекус
в духовке
просто и быстро

Быстрый ржаной хлеб на кефире — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить быстрый ржаной хлеб на кефире по рецепту от кулинара Ksuo4.
Мы надеемся, что быстрый ржаной хлеб на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Rúgbrauð — исландский ржаной хлеб

Он хорош, он сладкий, его добавляют на гарнир, а не в качестве основного ингредиента. Всегда басист, никогда певец. Всегда подружка невесты, никогда невеста. Вы поняли идею. Rúgbrauð — популярный хлеб, который едят с другими продуктами, его сладость противопоставляется кислой, копченой или пресной пище. Также это может быть сосуд для нарезанной копченой баранины или маринованной сельди.

Есть три различных типа rúgbrauð, о которых мы будем настаивать на разговоре с вами:

  • С добавлением сахара
  • Без добавления сахара
  • Тот, что с закваской

Самый популярный – с добавлением сахара. У него самое короткое время выпечки. Это имеет смысл. Это не значит, что тот, что без добавления сахара, не сладкий, о нет, он сладкий! Получено в результате медленной и низкотемпературной выпечки, при которой крахмал расщепляется на сахара. Это как-то связано с наукой. Первые два rúgbrauð являются самыми популярными, но мы также хотели бы упомянуть о закваске, не потому что мы модные, а наоборот. Раньше у нас не было пищевой соды, которая вызывает подъем мачи… теста, так что это были либо натуральные, либо пекарские дрожжи. Вы могли бы упомянуть четвертый вид, датский rúgbrauð. Вы можете увидеть его в продуктовых магазинах Исландии, но обычно это какой-то несладкий rúgbrauð, наполненный целыми семенами и орехами. Типично для датчан, пытающихся быть здоровыми.

Краткая история rúgbrauð

Будем кратки, так как это указано в названии. На протяжении веков rúgbrauð был самым популярным хлебом в Исландии. Почему? Потому что ржаное зерно было дешевым. У нас не было разрыхлителя, поэтому все rúgbrauð готовили на закваске. Раньше было круто. Закваска – это, конечно, когда тесто естественным образом ферментируется, а затем щепотка теста используется для приготовления следующей буханки. В домах не было печей до начала 20-го века, поэтому до тех пор ее готовили в горшках на углях после вечерней готовки. Сахар или какие-либо другие подсластители на самом деле не использовались, вместо этого он полагался на низкую температуру и длительное время выпечки для получения сладости, как обсуждалось ранее. С изобретением электрической духовки и появлением разрыхлителей люди стали использовать сахар или сироп, чтобы сократить время выпечки.

С начала прошлого века популярность ржаного хлеба снизилась. Очевидным является ежегодный импорт ржи около 1900 года: где-то между 40-60 килограммами на человека. Сегодня это всего около 3 килограммов на человека. Боюсь, сейчас в Исландии правит белая обработанная мука.

Это все рожь (мама) – ингредиенты

Мы говорили о ржи, не так ли? Так что давайте пропустим эту часть. Но это в названии, и вы собираетесь сохранить это название, потому что вы подумали, что оно было слегка забавным и относилось к песне Элвиса, и вы придумали название до того, как написали главу истории? Я умоляю пятого.

Вы думаете, что ржаной хлеб полезен? Ну не rúgbrauð. Он очень сладкий, в нем чертовски много сахара. Золотой сироп Лайла, если быть точным. Тот, что с мертвым львом и мухами. Какого черта, Лайл?

Так что это в нем есть. Вы можете использовать другие подсластители, если ваш босс даст вам остатки сиропа. Так работает экономика патоки. В нем есть цельнозерновая или универсальная мука, поэтому он не полностью ржаной, несмотря на название. В нем есть соленая соль. В нем есть немного бикарбоната соды для подъема, если вы не делаете закваску, а затем немного сурьолка или молока AB. Вы спросите, что такое сурьолк? значит кислое молоко. Это густое кислое молоко. Мало чем отличается от пахты или йогурта, но, если рядом с вами есть магазин полироли, кефир будет самым близким аналогом. Но, пожалуйста, попробуйте пахту или йогурт и напишите нам. Молоко AB похоже на súrmjólk, но содержит пробиотические бактерии под названием Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. Очевидно. Об исландской простокваше мы поговорим как-нибудь позже.

Если вы дошли до этого момента, вы заслужили рецепт. Это так:

  • 3 стакана ржаной муки
  • 1 ½ стакана цельнозерновой или универсальной муки
  • 2 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 750 мл кефира
  • 1 стакан золотого сиропа

Метод :

  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • Добавить кефир и золотой сироп (совет: смажьте внутреннюю часть мерного стакана, чтобы сироп было легче переливать).
  • Смешайте ингредиенты и переложите в форму по вашему выбору (мы использовали форму Quality Street, выстланную пекарской бумагой. Хорошо подходят пакеты из-под молока или голландская печь). Не давайте тесту долго ждать, иначе оно может начать подниматься.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте 30 минут. Снижаем температуру до 100°С и выпекаем 7 часов.
  • Пожалуйста, не стесняйтесь удваивать рецепт, если у вас есть место для выпечки. Можно заморозить вторую буханку.

Пожалуйста, наслаждайтесь, мы вас просим. Это здорово со скромным плоккфискур.

В Исландии холодно. Купите нам кофе и поддержите Исландский продовольственный центр

Ржаной хлеб Betty’s с пахтой — отлично подходит для бутербродов и других продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Рецепты

Лори Неверман

Этот простой рецепт ржаного хлеба позволяет приготовить вкусную буханку хлеба с нежным мякишем. Вкус мягкий — отлично подходит для бутербродов, тостов или масла с джемом.

Содержание

  • Бетти из пахты -хлеб Бетти
  • Easy Rye Hread Consients
  • Betty’s Buttermilk Rye Hread
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Вы делали этот рецидивирование?
  • Ржаной хлеб не содержит глютена?
  • Полезен ли ржаной хлеб?
    • Ржаной хлеб с низким содержанием углеводов?
  • Узнайте больше рецептов домашнего хлеба

Ржаной хлеб Betty’s на пахте

Рецепт пришел от моей соседки Бетти. Бетти и ее муж вместе уже более 50 лет, у них прекрасный сад и множество съедобных растений. Готовят практически все с нуля.

Постоянные читатели могут узнать Бетти по ее маринованным огурцам без банок, изобилию спаржи и груш или грядке с хреном. Мы счастливы, что у нас есть такие дружелюбные соседи, которые с удовольствием делятся лишними урожаями и любимыми рецептами.

Советы по выпечке ржаного хлеба

Бетти печет этот домашний ржаной хлеб в своей хлебопечке. Она использует настройку, при которой хлеб выпекается за 3 часа 25 минут. Я замешиваю хлеб в настольном миксере Bosch с крюком для теста и пеку его в духовке.

Обычно я удваиваю рецепт и делаю три буханки хлеба 9×5. Пахта сохраняет этот рецепт влажным, никогда не сухим.

Органическая ржаная мука хороша, если она у вас есть. Вы можете использовать светлую или темную ржаную муку. Я тоже предпочитаю органические семена тмина. Помните, какие бы специи вы ни выбрали, свежие всегда лучше. Ароматы исчезают по мере старения специй. Быстрорастворимые дрожжи SAF более активны, чем активные сухие дрожжи, поэтому их нужно использовать немного меньше.

Пахта повышает кислотность, делая дрожжи более счастливыми. (В некоторых рецептах ржаного хлеба для повышения кислотности добавляют рассол, но это может сделать хлеб слишком соленым.) Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее молочным кефиром, кислым молоком или сухой пахтой и дополнительным количеством воды.

Испеките свой ржаной хлеб в форме для хлеба или, чтобы он выглядел более деревенски, придайте ему овальную форму и используйте противень. (Сковороды из керамики отлично подходят, если они у вас есть.) Из одной партии получается одна большая буханка (9 × 5) или две маленькие буханки (8 × 4).

Печать

Ржаной хлеб Betty’s с пахтой

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ржаной хлеб на пахте Бетти – простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки или ручного замешивания. Отличная текстура и вкус настоящего ржаного хлеба.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • color»> Категория: хлеб
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1/2 стакана пахты, теплой (или молочного кефира, или простокваши)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей (один конверт) или 2 чайные ложки SAF-Instant Yeast
  • 2 стакана муки для хлеба (пшеничной)
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  1. Если вы используете хлебопечку, загрузите ингредиенты в указанном порядке и выберите режим, при котором время выпекания составляет примерно 3 часа 25 минут.
  2. При смешивании вручную или в миксере смешайте молоко, воду, сахар, соль, тмин, масло и дрожжи. Вы можете заменить молочный кефир или кислое молоко или сухую пахту и дополнительную воду для пахты, если это необходимо. Я обычно использую молочный кефир, потому что он у меня есть под рукой.
  3. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавляйте муку стакан за стаканом, пока не образуется слегка липкое тесто. Месить в течение шести-восьми минут. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут. Обомните тесто. Дайте подняться еще раз, пока оно не увеличится примерно в два раза.
  4. Сформируйте одну большую буханку (форма для хлеба 9×5) или две меньшие (форма для хлеба 8×4) и поместите в смазанную жиром форму для хлеба.
  5. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем из мешка для муки/кухонным полотенцем без ворса и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, пока слегка не подрумянится.

text-transform»> Примечания

  • В большинстве случаев я удваиваю рецепт и делаю три буханки среднего размера. Пахта сохраняет этот рецепт влажным, никогда не сухим, и из него получается отличный хлеб для сэндвичей.

Ключевые слова: светлая рожь, тмин, пахта, хлеб для бутербродов

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Ржаной хлеб не содержит глютена?

Нет, ржаной хлеб не содержит глютена, независимо от того, приготовлен он из смеси пшеничной и ржаной муки или только из ржаной муки. Зерно ржи содержит секалин, тип глютена.

Полезен ли ржаной хлеб?

Это зависит от хлеба. Если вы покупаете коммерческий ржаной хлеб с прогорклыми растительными маслами, сахаром и консервантами, это не лучший выбор. (Дополнительную информацию см. в разделе «Вызывает ли вас заболевание от покупного хлеба?».)

Домашний ржаной хлеб, особенно хлеб из цельнозерновой ржи, полезнее. Многие люди считают, что ржаная мука легче усваивается. Исследования также связывают цельнозерновую рожь с улучшением чувствительности к инсулину, снижением уровня холестерина и уменьшением воспаления.

Некоторым людям не нравится ржаной хлеб, так как он имеет тенденцию быть тяжелым и плотным. Ржано-пшеничный хлеб может помочь ввести рожь в ваш рацион.

Ржаной хлеб с низким содержанием углеводов?

Увы, кето-люди, ржаной хлеб — будь то только ржаная мука или смесь пшеницы и ржи — не является низкоуглеводным. Ржаная мука имеет более низкий гликемический индекс и много растворимой клетчатки.

Получите больше рецептов домашнего хлеба

Этот рецепт описан в моей книге «Никогда больше не покупайте хлеб — 20+ рецептов домашнего хлеба» вместе с:

  • Легкий хлеб для сэндвичей
  • Ржаной пумперникель
  • Безглютеновый хлеб
  • Обычный хлеб на закваске – и как приготовить закваску
  • и другие

идти вместе», как ароматизированные масла. Если вы когда-нибудь хотели попробовать испечь хлеб или пробовали испечь камни вместо хлеба, эта книга содержит подробный раздел по устранению неполадок.

Он доступен в печатном и цифровом формате для легкого доступа. Я хотел бы отправить вам копию, чтобы вы могли присоединиться к нашим многочисленным счастливым пекарям.

Надеюсь, вам понравится рецепт Бетти так же, как и нам. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания рецепта.

Первоначально опубликовано в 2013 г., последнее обновление — в 2019 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

2953
акции

Почтовые теги:
#хлеб#рецепты#ржаной хлеб

Похожие сообщения

Рецепты

Шоколадно-малиновое печенье-мюсли с медом, вариант GF

Лори Неверман

Это легкое шоколадно-малиновое печенье-мюсли мягкое, жевательное и вкусное. Они подслащены медом и содержат овсянку, шоколадную стружку, фрукты, орехи и другие сытные ингредиенты. У вас может возникнуть соблазн съесть их на завтрак вместо десерта, особенно если вы любитель мюсли.

Читать далее Шоколадное печенье с малиной и гранолой – подслащенное медом, вариант GFПродолжить

Рецепты

Рецепт печеночного паштета Моим детям очень нравится

Автор Лори Неверман

Так как некоторых людей (например, моих детей) легче заставить есть печень, если она сочетается с беконом, сегодня у нас есть рецепт печеночного паштета с двойным беконом. Прежде чем вы скажете «Юк!» потому что это печень, только помните, что с беконом все лучше. Кроме того, если вы когда-либо оценивали паштет в магазине или ресторане, вы знаете…

Читать дальше Рецепт печеночного паштета Моим детям действительно нравитсяПродолжить

Рецепты

Рецепт говяжьего бульона – Как сделать бульон с нуля

Автор Лори Неверман

Приготовление домашнего говяжьего бульона — отличный способ добавить вкус и питательную ценность на вашу кухню. Медленное кипячение вытягивает кальций и желатин из костей и соединительной ткани, получается наваристый целебный бульон. Мы проведем вас через процесс, шаг за шагом.

Читать далее Рецепт говяжьего бульона – Как сделать бульон с нуляПродолжить

Хранение продуктов питания | Рецепты

Maple Pear Jelly — легкое желе с богатыми карамельными нотами

ByLaurie Neverman

Кленовый сироп придает нежные карамельные нотки этому простому рецепту желе из кленовой груши. Всего полстакана кленового сиропа подсластит всю партию. Здесь, на усадьбе, мы много консервируем и консервируем. Что-то мы выращиваем сами, что-то покупаем на месте, а что-то обмениваем с соседями.