Содержание
Как приготовить Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Содержание
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас наверняка заинтересует блестящая подборка рецептов приготовления домашнего хлеба. Такой продукт получится абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать это самому — совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Обратите внимание!
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Сделать ржаной хлеб в духовке довольно просто. Ознакомьтесь с этим быстрым домашним рецептом без дрожжей. Подарите себе натуральный, полезный и вкусный продукт.
Ингредиенты — + 0,5 портвейна
- Ржаная мука 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч
- Сахарный песок ½ ч
- Пекарские дрожжи 2 ч
- Специи и приправы по вкусу
Шаги 60 мин.
В удобную емкость насыпьте ржаную муку. Рекомендуется использовать крупный помол — цельнозерновой. Смешайте продукт с солью, сахаром и дрожжами.
Влейте в сухую смесь указанное количество горячей воды. Добавляйте по частям. Не должно быть ни жарко, ни холодно.
Замешиваем ингредиенты руками до образования однородного комка без наличия сухих элементов.
Из получившейся массы лепим форму кирпича. Переносим кусок на противень и при желании присыпаем специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семена. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Аппетитный и полезный ржаной хлеб готов дома. Нарезать кусочками и попробовать!
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить дома здоровый и натуральный хлеб? Используйте простой рецепт из цельнозерновой муки. Результат порадует нежным вкусом и золотистой корочкой.
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции — 800 гр.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 450 гр.
- Кефир — 400 мл.
- Соль — 1 ч
- Сода — ¼ ч
Процесс приготовления:
1. Готовим два основных ингредиента: кефир и муку грубого помола.
2. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Смешайте продукт с содой и солью, затем залейте кефиром. Необязательно долго месить массу.
3. Выложите лист пергаментной бумаги на противень. Слегка посыпаем мукой. Это предотвратит прилипание готового продукта.
4. Перенесите полученный комок на рабочую поверхность и слегка разомните. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
5. Выкладываем кусок на подготовленный противень. Тщательно сформируйте лепешку. Делаем небольшой крестообразный надрез по центру.
6. Ставим изделие в разогретую до 200 градусов духовку. Варим 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов. Варить еще 30 минут.
7. Румяный хлеб из непросеянной муки готов. Дать немного остыть, затем нарезать и попробовать.
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Домашний хлеб, нежный и воздушный, можно приготовить без добавления дрожжей. Воспользуйтесь интересной идеей приготовления на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а наоборот, получится еще более полезным и питательным.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции — 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Кефир — 350 мл.
- Соль — 1 ч
- Сода — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Просейте указанное количество муки в глубокую, легко перемешиваемую миску. Вы можете проделать это несколько раз через мелкое сито.
2. В сухой продукт добавить чайную ложку соли.
3. Немедленно отправьте сюда соду.
4. Приступаем к замешиванию сухих ингредиентов.
5. Делаем это старательно и долго, чтобы все распределилось равномерно.
6. В приготовленную смесь влить кефир. Важно, чтобы он был немного теплым. Поэтому рекомендуется заранее достать продукт из холодильника.
7. Начните замешивать содержимое чаши.
8. Выложите полученное мягкое тесто на удобную рабочую поверхность.
9. Слепите руками небольшой прямоугольник.
10. Затем собираем все края в один узел.
11. Опустите узел изделия.
12. Далее перекладываем изделие в лоток для пергамента. Можно немного присыпать мукой.
13. Сделайте аккуратный крестообразный разрез.
14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
15. Спустя время вкуснейший хлеб с кефиром будет полностью готов. Дайте немного остыть и попробуйте!
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Бездрожжевой мягкий хлеб может приготовить в домашних условиях любой желающий. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом. Это прекрасная возможность удивить свою семью и порадовать себя вкусным и натуральным продуктом.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции — 300 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная первого выбора — 250 гр.
- Цельнозерновая мука из мягкой пшеницы — 50 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Соль — 0,5 ч
- Сода — 0,5 ч. Л
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира. Добавьте соду.
2. Насыпьте два вида пшеничной муки и соль в глубокую миску. Перемешивать до равномерного распределения всех компонентов.
3. Влейте в сухую смесь кефирный белок.
4. Смешайте ингредиенты, пока не образуется гладкий, гладкий комок.
5. Из белой муки сформировать желаемый продукт и переложить на противень. Присыпьте немного мукой и сделайте несколько надрезов ножом. Подождите 15 минут.
6. Выпекать продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарежьте и попробуйте!
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Изделие порадует нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Подарите себе и своей семье натуральную выпечку.
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции — 1 кг
Ингредиенты:
- Закваска ржаная — 6 ст
- Вода — 2 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Ржаная мука — 1 ст.
- Сахар — 6 ч
- Соль — 2 ч
- Масло растительное — для готовки.
- Смесь семян по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вылить ржаную закваску в большую емкость. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления необходимо смешать равное количество муки и воды, оставить на сутки в теплом месте и добавить те же продукты. Повторяйте процедуру до появления обильных волдырей.
2. Вылить закваску в миску с двумя стаканами теплой воды. Не должно быть ни жарко, ни холодно.
3. Добавьте в содержимое указанное количество сахара.
4. Немедленно добавьте соль. Смешайте продукты до образования однородной смеси.
5. Просейте два стакана пшеничной муки в жидкую массу.
6. Начните замешивать и всыпьте стакан ржаной муки.
7. Хорошо вымесить, пока не исчезнут комочки.
8. Оставьте изделие на 4 часа. За это время он увеличится. Хранить в теплом месте.
9. Объединяем продукт с оставшимся стаканом пшеничной муки. Убедитесь, что вы просеиваете его.
10. Осторожно замесите мягкое нежное тесто.
11. Смазать подходящие противни растительным маслом.
12. Выложите тесто в подготовленные емкости. Мы позволили ему постоять подольше и встать.
13. Посыпать смесью семян и запекать 50 минут при 170 градусах.
14. Готовый хлеб аккуратно достаньте из форм и дайте ему немного остыть.
15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарежьте и попробуйте!
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с мягкой мякотью и хрустящей корочкой можно выпекать в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, получится нежный, ароматный и полезный продукт.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минуты
Порции — 40г
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 150 гр.
- Мука пшеничная — 75 гр.
- Ржаная мука — 75 гр.
- Кефир — 180 мл.
- Пшеничные отруби — 35 гр.
- Сода — 1 ч
- Пекарские дрожжи — 1 ч
- Солить по вкусу.
- Тмин по вкусу.
- Семена кориандра по вкусу.
- Масло растительное — для готовки.
Процесс приготовления:
1. Насыпьте в глубокую миску все виды муки и отрубей. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
2. Добавляем в массу пищевую соду и дрожжи.
3. В отдельную посуду налейте необходимое количество кефира и всыпьте соль.
4. Нагрейте кориандр и семена тмина на сковороде и обмакните их в кефир.
5. Хорошо перемешать сухие ингредиенты и залить кефирной смесью.
6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
7. Хорошо смажьте форму растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
8. Обмакиваем тесто в подготовленную форму. Посыпать заготовку мукой и сделать надрезы.
9. Выпекаем продукт в разогретой при 220 градусах духовке 12 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и варим еще 40 минут.
10. Ароматный домашний хлеб без дрожжей и дрожжей готов. Можешь попробовать!
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Самый простой способ приготовить хлеб в домашних условиях — использовать воду и не использовать дрожжи. Готовое изделие получится нежным, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинной версии.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции — 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Вода — 600 мл.
- Соль — 1 ст
- Сода — 1,5 ч. Л
- Яблочный уксус — 2 ч
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Несколько раз просейте муку через мелкое сито, чтобы она пропиталась воздухом. В подготовленной сухой массе делаем воронку своими руками.
2. Смешайте соль с водой до полного растворения. Переливаем в воронку. Сюда же добавляем толченую соду с уксусом и растительным маслом.
3. Медленно и осторожно вымешивайте ингредиенты, пока тесто не станет мягким и воздушным. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
4. Разделите кусок на несколько частей, нарежьте хлеб и поместите его в форму. Варить 30 минут при 180 градусах.
5. Через некоторое время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте немного остыть и попробуйте!
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Вкусный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, не используя дрожжи. Пошагово запомните гениальный кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции — 1200 гр.
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 700 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Простокваша — 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сушеный эстрагон — 1 ч
- Сушеные овощи — 0,5 ч
- Сода — 1 ч
- Уксус — 2 ч
- Тыквенные семечки — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Разбейте два куриных яйца в чашу блендера.
2. Далее вливаем два стакана простокваши.
3. Добавьте соль и молотый перец.
4. Добавьте треть ржаной муки.
5. Перемешивайте пищу не более минуты, затем посыпьте массу сушеным эстрагоном.
6. Сразу влейте полстакана растительного масла.
7. Перемешать и добавить соду, предварительно размятую с уксусом.
8. Сразу же добавить сушеные травы и хорошо перемешать до однородной массы.
9. В заготовку всыпать тыквенные семечки. Смешайте их вручную с тестом.
10. Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, всыпать ее в подготовленную массу и начать замешивать до получения густого однородного теста. Также добавляем масло.
11. Из получившегося кома формируем несколько лепешек. Размещаем их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
12. Ножом сделайте чистые надрезы на каждом продукте.
13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
14. Домашний румяный хлеб с семечками готов. Можешь попробовать!
Ржаной хлеб из спельты без дрожжей – БЛОГ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Технические хлебопекарные свойства ржаных ингредиентов
По сравнению с изделиями из пшеничной муки, изделия из ржаной муки имеют другие тесто- и хлебопекарные свойства из-за различий в составе муки.
По сравнению с пшеничной мукой, ржаная мука содержит:
- Меньше усваиваемых белков (меньшая способность удерживать газ, меньшая стабильность)
- Больше растворимых сахаров (больше способности производить газ)
- Больше пентозанов, способных связывать воду (большая гидратация теста, менее податливое тесто)
- Больше ферментов, потребляющих крахмал (необходим дополнительный кислый элемент)
Состав муки и его влияние на тесто и хлебопекарные свойства:
Белки
- Белки не имеют свойств образования глютена, то есть глютен не может образовываться при добавлении воды.
- Белки глютенин и секалин связывают воду в процессе приготовления теста и высвобождают ее в процессе выпечки.
Слизь (пентосан, замачивающие компоненты)
- Растворимая слизь связывает воду, тем самым повышая вязкость теста.
- Нерастворимая слизь поглощает большое количество воды во время приготовления теста (до 10 раз больше собственного веса).
- Поглощение воды приводит к образованию слизи. Это слизистое вещество делает ржаное тесто более липким, менее эластичным и менее пригодным для обработки.
- Элементы, содержащие слизь, пересекают ржаное тесто в виде сетки, что делает их критически важными для развития теста. Они придают тесту связи, необходимые для того, чтобы он мог достаточно противостоять газу и оставаться стабильным.
Крахмалы
- Крахмалы накапливают воду на поверхности (поглощение пор)
- Ржаной крахмал становится липким в диапазоне температур, при котором фермент амилаза, расщепляющий крахмал, становится особенно активным.
- Чем больше крахмала расщепляется, тем меньшее количество липкого крахмала в тесте необходимо для образования крошки.
Растворимые сахара
- Они являются пищей для дрожжей и молочнокислых бактерий, а также влияют на развитие вкуса и подрумянивание корочки.
Ржано-спельтный хлеб
Полбяно-ржаной хлеб представляет собой смешанный ржаной хлеб с влажным мякишем и прочной корочкой. Хлеб имеет приятный мягкий вкус и долго остается свежим благодаря добавлению темной ржи. Поскольку рожь здесь является доминирующим компонентом, важно, чтобы вы не месили тесто слишком долго и слишком интенсивно. Достаточно медленно перемешать ингредиенты в течение 4-5 минут.
Рецепт
Для теста весом 1381 г = 1 буханка
Закваска:
Стадия 1:
- 10G Стартер
- 130G Рыц тип муки 960
- 130G Вода 35 ° C
DT: 26-28 ° C RT: 12-14 часа TA 200
Стадия 2:
- 9
- 270G Законечный (стадия 1)
- 185G Вода 35 ° C
- 65G Р-Жаренная мука Тип 960
DT: 28-30 ° C RT: 3-4 часа TA: 265
ХАРЕТ хлеб
Время выдержки: 3-4 часа
Main dough:
- 520g mature sourdough
- 200g bread soaker
- 250g spelt flour type 630
- 150g rye flour type 960
- 100g rye flour type 2500
- 120g water 35°C
- 25g rye malt powder (или ржаная мука сильного обжаривания)
- 16 г соли
- + специи по желанию
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста (4–5 минут на низкой скорости).
- После смешивания соскребите тесто со стенок чаши и оставьте накрытым на 25-30 минут. №
- После того, как тесто отдохнуло, сформируйте круглую буханку и положите швом вниз в присыпанную мукой корзину для расстойки. №
- Через 50-60 минут (расстойка на 3/4) выньте буханку из корзины для расстойки и поместите в духовку с сильным паром при 250°C. Выпустите пар через 3-5 минут после того, как на корке образовались желаемые трещины.
- Хлеб выпекается в течение первых 15 минут при температуре 250°C.
- Затем уменьшите температуру до 200°C и выпекайте до румяной корочки.
- Общее время выпечки 65-75 минут.
Стейкхаус PUMPERNICHEL Хлеб — Gemma Bolder Culeder
Hreads & Doughs
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 183
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ : Это мой рецепт той мягкой, темной, идеальной для закуски буханки хлеба, которую вы получаете в ресторанах перед едой. прямо дома. Это также дает 2 буханки .
Есть ли что-нибудь более захватывающее, чем когда ты садишься за столик в ресторане, совсем проголодавшись, а официант приносит тебе корзину с хлебом? А вы представляете, сколько отношений нужно спасать от побочных эффектов голодания?
Хлеб из памперникеля в стиле стейк-хауса вдохновлен тем хлебом, который вы можете найти в стейк-хаусе Outback или других хороших заведениях.
[ Закончились дрожжи? Попробуйте мой сытный бездрожжевой хлеб! ]
Благодаря патоке этот хлеб из тыквы получается очень мягким и сладким. Положите кусочек этого масла, и вы почувствуете себя как дома: «Я съел слишком много бесплатного хлеба, и теперь я не могу есть свое основное блюдо»!
Что такое хлеб пумперникель в стиле стейк-хауса?
Мой подражатель хлеба Outback Steakhouse — это североамериканская версия — слегка сладковатая, сытная буханка хлеба из тыквы, приправленная патокой и ржаной мукой, в состав которой также входит пшеничная (универсальная мука) мука для структуры глютена, лучшего подъема и добавления покупные дрожжи для сокращения времени выпечки. Он отличается от традиционного пумперникеля, который представляет собой обычно тяжелый, слегка сладковатый ржаной хлеб, приготовленный из закваски и ржаных ягод грубого помола. Иногда его готовят из смеси ржаной муки и ржаных ягод.
Хлеб Пумперникель отличается от ржаного хлеба тем, что он сделан из цельных ягод ржи, а ржаной хлеб сделан из эндосперма ягод ржи. Светло-ржаной хлеб изготавливается из белой ржаной муки, полученной путем измельчения эндосперма ядра ржи. Темно-ржаной хлеб может быть:
- Изготовлен из муки из ядра эндосперма ягод + какао-порошок или патока для цвета, или
- Изготовлено из муки из части эндосперма ягод, содержащей больше красящих пигментов.
Что нужно для приготовления хлеба из пумперникеля в стиле стейк-хаус
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания
- Две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов
Как испечь стейк-хаус с тыквенным хлебом
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, это отличное место для начала! Выполните следующие простые шаги (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- Смажьте жиром две формы для хлеба размером 9×5 дюймов и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте обе муки, какао-порошок, дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной миске смешайте теплую воду, патоку и масло.
- Добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока не получится однородное тесто.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Это займет около 6-8 минут. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.
- Смажьте миску небольшим количеством масла и поместите в тесто. Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Эта проверка займет около 60-90 минут.
- Когда тесто поднимется, придавите его кулаком, затем сформируйте из него 2 буханки и поместите их в подготовленные формы для хлеба.
- Снова накройте тесто и дайте ему подойти еще раз в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 45 минут.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Выпекать около 40 минут. Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке!
№
Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению хлеба из пумперникеля в стиле стейк-хауса
- По этому рецепту получается 2 буханки, и они прекрасно замораживаются. Нарежьте вторую буханку перед тем, как положить ее в морозильную камеру, чтобы вы могли взять столько ломтиков, сколько хотите за раз.
- Если у вас нет ржаной муки, в этом рецепте подойдет такое же количество цельнозерновой муки. Храните цельнозерновую муку в холодильнике, чтобы она дольше оставалась свежей.
- Сделай патоку сам! Патока и патока — это одно и то же, вы можете использовать любую из них.
- Замесить тесто и поднять его накануне, а на следующий день выпечь.
- Из них также можно сделать булочки или булочки!
Как хранить хлеб из стейк-хауса Пумперникель
Хлеб можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Кроме того, нарежьте и храните его в морозильной камере до 8 недель!
Готовьте больше хлеба!
- Самый лучший банановый хлеб
- Лучший тыквенный хлеб
- Сытный бездрожжевой хлеб
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!
Хотите углубиться?
Повысьте свои кулинарные навыки и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь со мной и моей командой. кулинарных экспертов, чтобы ответить на любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.
Верно, внутри или снаружи Академии! Так что подписывайтесь сейчас!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Расстойка 2 часа
Рецепт стейк-хауса My Outback, слегка сладкий и идеально сочетающийся с маслом, рецепт хлеба Пумперникель в стиле стейк-хауса – это рецепт, который вы будете готовить постоянно.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 2 буханки
Ингредиенты
- 2 ½ чашки (12 ½ унций/355 г) универсальной муки
- 2 чашки (10 унций/282 г) цельнозерновой ржаной муки0010
- 2 столовые ложки какао
- 5 чайных ложек быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 ½ стакана (12 жидких унций/340 мл) теплой воды
- ½ стакана (5 унций/142 г) 100 (90 унций/142 г) патоки 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Смажьте жиром две формы для хлеба размером 9 x 5 дюймов. Отложите.
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты: обе муки, какао-порошок, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте теплую воду, патоку и масло.
Добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока не получится тесто.
Месите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким, примерно 6-8 минут. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер.
Смажьте чашу небольшим количеством масла и поместите в тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
После расстойки обмять тесто, сформировать 2 буханки и поместить их в подготовленные формы для хлеба.
Снова накройте крышкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Выпекать около 40 минут. Тесто должно звучать глухо после постукивания по основанию.