Skip to content

Ржаной хлеб без дрожжей в домашних условиях: 6 рецептов бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Содержание

6 рецептов бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделится любимыми и проверенными рецептами самого главного блюда – хлеба. Да, его вполне можно печь дома, получается намного лучше магазинного. На идею натолкнула подруга, угостив собственноручно приготовленным караваем: ароматным и безумно вкусным. Оказалось, что она печет ржаной хлеб без дрожжей. Таким способом приготовления он получается намного полезнее!

Рожь богата витаминами, ценными микроэлементами и клетчаткой, ее калорийность сравнительно невысока. Это злак улучшает обмен веществ, выводит токсины, шлаки. Снижает уровень сахара в крови. В прошлом посте я делилась рецептами блинов из ржаной муки. Мне они очень нравятся по текстуре и вкусу.

В домашних условиях полезную выпечку можно приготовить на самостоятельно сделанной закваске. Есть два варианта: с сахаром и без. Процесс занимает несколько дней, так что побеспокоиться о закваске нужно заранее. Если возиться с опарой дома не хочется, можете упростить рецепт и замесить тесто на кефире или на сыворотке. А некоторые хозяйки готовят буханку с солодом или на пиве. Тоже получается вкусно. За пышность и воздушность мякиша отвечает разрыхлитель или обычная сода.

Поделюсь любимым рецептом, который неоднократно мной опробован. Конечно, приготовление опары добавляет хлопот, но очень уж вкусным получается буханка! И вполне полезной. В 100 г кусочке всего 230 килокалорий. В приготовлении используется готовая закваска. Если у вас ее нет, но вы хотите сделать самостоятельно, в конце статьи я подробно описала процесс приготовления.

1. Для опары смешайте закваску с водой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Замесите опару руками, соберите в шар и уберите его в миску, накрытую пищевой пленкой. Поставьте посуду с опарой в тепло на 3-4 часа.

2. По истечении времени растворите в воде сахар с солью. Добавьте раствор в опару, разотрите вилкой до однородности.

3. В отдельной миске соедините ржаную и пшеничную муку, пересыпьте в емкость с опарой. Сначала замесите тесто руками, а потом тщательно выместите на столе до однородности. Соберите в шар, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза.

4. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Сформируйте буханку, разминая края теста ладонью и подворачивая их к середине. Заготовка должна приобрести форму аккуратного шара.

5. Уложите каравай на бумагу для выпечки швом вниз, накройте миской. Время для расстойки – 2-2,5 часа. За это время каравай увеличится в 2 раза.

6. Смешайте 1 ст.л. муки пшеничной и 2 ст.л. воды — смажьте болтушкой верх каравая. Выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов и поставив на нижний уровень емкость с водой. Каравай печется в духовке, заполненной паром, 45-50 минут.

Готовый каравай сбрызните водой и оставьте на решетке. А потом разрежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом! Я подаю его на первое, например, к горячему свекольнику или ухе из рыбы. А детям к чаю намазываю кусочки домашним яблочным вареньем и они уплетают за обе щеки 🙂

Вариант для тех, кто не хочет возиться с опарой. Тесто поднимается за счет кефира, который мы часто добавляем в булочки или заливные пироги. Семена подсолнечника можете заменить льняными или тыквенными, это тоже очень полезно.

1. В миске соедините теплый кефир, масло, сахар и соль. Перемешайте до однородности и всыпьте жареные очищенные семечки.

2. Ржаную муку смешайте с содой, просейте. Порциями подсыпайте ее в миску с жидкими ингредиентами, замешивая мягкое тесто. Частями всыпьте пшеничную муку и вмешивайте ее в тесто руками. Месите 5 минут пока масса не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

3. Сформируйте буханку и выложите на противень присыпанный мукой. Сделайте на буханке глубокие надрезы ножом и отправьте противень в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое изделие выложите на решетку для остывания, накройте полотенцем. Через час каравай можно разрезать на ломтики: они получатся ровными и аккуратными.

Если нет духовки, бездрожжевой хлебушек всегда можно приготовить в мультиварке. Единственный минус способа – буханка не будет иметь румяной корочки. Зато именно такая выпечка считается более полезной и рекомендуется для детей!

1. Предварительно просеянную мучную смесь соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте тмин. Выложите сухие ингредиенты в кефир комнатной температуры. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы в массе не осталось комочков. Вымесите руками до полной однородности.

2. Готовое тесто соберите в шар, поместите в чашу мультиварки, смазанную рафинированным растительным маслом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Извлеките получившуюся буханку из чаши, выложите на доску и накройте полотенцем. Резать можно только после того, как выпечка «отдохнет»: структура мякиша стабилизируется и не будет крошиться под ножом.

Приготовленная по этому рецепту выпечка получается более сдобной за счет добавления сгущенного молока и яйца. Можно заранее установить таймер хлебопечки, тогда все готово будет к определенному часу. Ка здорово проснуться от запаха выпечки вместо будильника – прекрасный план на субботнее утро 😉

1. Закваску выложите в чашу хлебопечки, добавьте воду, соль, масло, сгущенку и яйцо. Всыпьте просеянную мучную смесь, поставьте заполненную чашу в хлебопечку. Перемешивать ингредиенты не нужно.

2. Рекомендованный режим для этого рецепта – «Пшеничный хлеб». Цвет корочки можете выбрать по желанию. Для темной корочки время выпекания — 4 часа.

Быстрый вариант выпечки без закваски. Если готового разрыхлителя нет, замените его смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Можно сделать выпечку более сладкой, слегка увеличив количество сахара.

1. В воде растворите сахар с солью. Просейте и соедините два вида муки — перемешайте, всыпьте разрыхлитель — снова перемешайте. Добавьте растительное масло, сахарно-солевой раствор — вымесите до однородности.

2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв поверхность. Можно печь каравай на противне, придав изделию нужную форму мокрыми руками.

3. На поверхности хлеба сделайте 3-4 глубоких надреза ножом. Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовую буханку остудите на решетке. По желанию корочку можно смазать подслащенной водой или постным маслом.

Как сделать домашний хлебушек еще более полезным? Просто исключить из состава сахар, добавить отруби и льняное семя, как в этом видео-рецепте. Вкус получается немного пресным, но к нему быстро привыкаешь. Готовые лепешки получаются пышными, мягкими внутри, со слегка хрустящей корочкой.

Делать закваску несложно, но процесс длительный. Основа для домашнего хлеба будет готова через 6 дней, все это время ее нужно подкармливать. Важно контролировать консистенцию закваски: она должна быть рыхлой и пористой.

1 день. В стеклянную банку вылейте 50 г воды из-под крана, добавьте такое же количество муки. Смесь тщательно разотрите, она должна стать однородной и густой. Закройте банку крышкой с заранее проделанными дырочками и поместите в теплое место. Будущую закваску нужно беречь от сквозняков.

2 день. Масса слегка увеличится в объеме и станет пористой. Добавьте по 25 г теплой воды и муки, перемешайте. Закваска должна сильно подняться, а к вечеру опасть. Это значит, что процесс идет правильно.

3 день. Половину смеси выложите и выбросите. В оставшуюся добавьте еще по 25 г воды и муки. Если закваска не опала, вторичную подкормку можно отложить на день.

4 день. Смесь становится еще более пористой, с резким запахом. Если на поверхности появляется вода, слейте ее – это знак, что продукт оказался слишком влажным. При следующей подкормке порцию воды стоит уменьшить.

5 день. От общей массы отделите 50 г закваски, добавьте по 25 г муки и воды, перемешайте. Остаток закваски выбросите.

6 день. Повторите подкормку, используя только 50 г смеси. На поверхности может образоваться корочка, ее лучше снять. К вечеру уберите банку в холодильник. К этому моменту аромат закваски становится более мягким, «хлебным».

Готовый продукт должен приобрести пористую консистенцию. Закваску можно использовать для приготовления теста, а остаток хранить в холодильнике, подкармливая каждые 4-5 дней.

Мое знакомство с бездрожжевым хлебом оказалось очень удачным: я практически полностью отказалась от покупной выпечки. А вам понравились предложенные рецепты? Пеките, экспериментируйте и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях. До новых встреч!

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Опубликовано:

Ржаной домашний хлеб: Pixabay

Бездрожжевой хлеб, рецепт которого не очень известен, — это прекрасная альтернатива покупным хлебобулочным изделиям. Такой хлеб не только полезный, но и вкусный. Не знаете, как приготовить домашнюю выпечку? Ловите подробный рецепт.

Пекли ли вы когда-нибудь ароматный и хрустящий домашний хлеб? Да еще и не простой, а полезный? Если нет, то исправляйтесь.

Предлагаем невероятный рецепт бездрожжевого ржаного хлеба, который понравится даже привередам. Кусочек такого хлебобулочного изделия — источник полезных веществ. Кроме того, он не вреден для фигуры.

Хлеб без дрожжей нравится всем приверженцам здорового питания, поэтому было изобретено немало рецептов его приготовления. Одним из лучших считается вариант на закваске. У этого хлеба божественный вкус, но существует и недостаток: его не приготовишь за час. Опара должна стоять в тепле пять дней. Однако если решитесь попробовать, то будете вознаграждены за старания.

Многие недоумевают, видя в рецепте пшеничную муку. Спешим успокоить: ни на вкус, ни на пользу хлеба этот ингредиент не повлияет.

Зачем же тогда необходим продукт из пшеницы? Он помогает в вымешивании теста. Ржаная мука сама по себе очень липкая, поэтому тесто сложно оторвать от стола или рук. Тут и пригодится пшеничная мука.

Как видите, хлеб без дрожжей готовится из обыкновенных ингредиентов. Однако многие хозяйки стремятся разнообразить вкус блюда. Это легко сделать, если добавить в тесто приправы. Отлично для такого хлеба подходит кориандр, тмин, семена льна. Сладкоежки могут добавить немного меда, изюма или сухофруктов.

Как бы парадоксально ни звучало, бездрожжевой ржаной хлеб готовят на опаре. Чтобы она получилась правильной консистенции, лучше всего держать в стеклянной посуде или таре из керамики. Также вымешивать тесто стоит деревянной ложкой. Выдерживать будущий хлеб необходимо в теплом месте. Также учтите, что сработать с тестом ежедневно лучше в одно и то же время. Выберите для этого утро или вечер.

Итак, вы решили готовить бездрожжевой хлеб. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Самое трудное — это выждать пять дней, пока готовится опара.

Убедитесь в простоте рецепта, прочитав подробную инструкцию по приготовлению хлебного изделия.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    1 час 55 минут
  • Калорийность на порцию:
    247 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Сахар

    30 г

  • Ржаная мука

    1 кг

  • Пшеничная мука в/с

    100 г

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Соль

    20 г

  • Вода

    800 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготавливаем опару

    Закваска для ржаного хлеба: YouTube/Татьяна Аврова

    Основу для ржаного хлеба делайте так. Для начала немного подогрейте 100 г воды (до 30 °С). Просейте такое же количество ржаной муки. Вылейте жидкость в подготовленную тару и аккуратно введите муку в воду. Все смешайте. Прогладьте кухонное полотенце или чистую ткань утюгом и накройте теплым материалом миску с опарой. Поставьте будущий хлеб в заранее выбранное теплое место и забудьте о нем на сутки. На следующий день поднимите салфетку и посмотрите на опару. Образовались пузырьки? Отлично: у вас все получилось. Если никакой реакции нет, значит поместили тесто в холодное место и реакции не произошло. Придется все начинать заново. Если с опарой все в порядке, дальше придерживайтесь такого графика: 1. На второй день повторите действия дебютного дня: соедините столько же воды и муки (по 100 г) и вмешайте в уже готовое тесто. 2. На третий день снова смешайте 100 г ржаной муки с таким же количеством воды и снова вмешайте в опару. 3. На четвертый день немного измените процесс: на этот раз соедините оставшуюся муку и воду (по 400 г и 500 мл соответственно). Снова вмешайте в опару. На пятый день опара должна быть готова. Можете оставить немного закваски, чтобы приготовить другой хлеб. Рецепт может быть таким же или несколько иным.

  • 2. Делаем тесто для хлеба

    Замесите тесто: YouTube/Самое вкусное

    Итак, опара готова. Осталось добавить ингредиенты и вымесить тесто для хлеба. Влейте в опару подсолнечное масло, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Просейте муку и вмешайте в тесто. Это удобно делать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто стало крутым? Пора перекладывать его на стол. Присыпьте поверхность мукой пшеничной. Также припылите ей руки. Хорошо вымесите тесто руками и сформируйте хлеб желаемой формы. Оставьте его на столе под полотенцем или пищевой пленкой на три часа.

  • 3.

    Выпекаем хлеб

    Хлеб можно выпекать в форме: YouTube/Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

    Осталось приготовить хлеб в духовке. Для этого переложите тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Выпекайте изделие в духовом шкафу, разогретом до 200 °C. Держать там хлеб следует около 40 минут. В течение этого времени дверцу шкафа не открывайте. Когда ржаной хлеб подрумянится, доставайте его из духовки. Заверните в чистую льняную ткань и дайте отдохнуть в течение получаса. Потом можно пробовать. Рецепт хлеба в духовке, безусловно, понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Попробуйте такой вариант и сравните с магазинными изделиями. Уверены: домашний полезный хлеб выиграет в этом состязании.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба: YouTube/Самое вкусное

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рецепт ржаного хлеба без замеса (без дрожжей) – Yum Eating

Дом / Хлеб и обогащенное тесто / Ржаной хлеб без замеса (без дрожжей)

Хлеб и сдобное тесто

  • Поделиться

  • Твит

Хотя я очень люблю выпекать дрожжевой хлеб и обожаю все его расслабляющее замешивание, иногда полезно знать рецепт хлеба, который можно просто слепить, и это делается без особых усилий и ожидания.

Рецепт ржаного хлеба именно такой!

В этом рецепте нет необходимости использовать дрожжи, так как этот вид хлеба не требует замеса и расстойки. В основном это связано с тем, что ржаная мука, как, например, люпиновая мука, содержит очень мало глютена, а это означает, что вам нужно либо очень усердно работать (например, замешивать), либо вообще не беспокоиться!

С этим рецептом я предпочитаю ленивый подход к выпечке хлеба!

Существуют и другие рецепты хлеба, не требующие замешивания, например цельнозерновой содовый хлеб, гречневый хлеб с семечками или традиционный содовый хлеб без пахты.

Несколько замечаний по ингредиентам

Ржаная мука

Цельнозерновая мука встречается чаще, чем белая ржаная мука, поэтому, если вы видите в своем магазине только один вид ржаной муки, не беспокойтесь. Если у вас остались остатки белой или цельнозерновой ржаной муки, вы можете смешать их вместе. Чем больше у вас белой ржаной муки, тем светлее будет хлеб, но цельнозерновая версия более традиционна.

Семена тмина

Мне очень нравится сочетание ржаного хлеба и семян тмина – они так хорошо сочетаются! Но если вы не уверены во вкусе или у вас нет тмина, не волнуйтесь, оставьте его. Вместо этого вы можете бросить горсть семян.

Жидкость

Каждый раз, когда я пеку этот хлеб, я использую немного другую жидкость для его выпечки. Вода, вода, смешанная с молоком, йогуртом или даже пахтой — все это очень хорошо сочетается со вкусом этого хлеба. Вкус хлеба может немного измениться в зависимости от типа используемой жидкости. Например, использование жирного йогурта придаст хлебу удивительно кислый вкус.

Несколько замечаний по способу выпекания

Смешивание

Единственный совет, который я хочу вам дать, это хорошо перемешать, но не переусердствовать. Этот хлеб не надо ни месить, ни доказывать. Вы буквально просто смешиваете все вместе, формируете и засовываете в духовку! Работа выполнена!

Формы для выпечки

Я обычно использую 2-фунтовую форму для хлеба, либо форму для торта, либо форму для выпечки хлеба. Вы можете испечь этот хлеб отдельно (например, просто на противне), но я считаю, что форма для хлеба хорошо скрепляет хлеб, и тогда его легче разрезать для бутербродов.

Выпечка

При проверке готовности хлеба сначала проверьте, не будет ли он глухим, если постучать по его дну. Для проверки можно также использовать деревянную шпажку. Если он выходит чистым и не мокрым, ваш хлеб готов.

Как хранить ржаной хлеб

Когда хлеб остынет, его можно подавать и пробовать. Если вы хотите хранить хлеб в течение более длительного периода времени (до 3 месяцев), вы можете заморозить хлеб, как только он остынет.

Я обычно храню свой хлеб в свободном бумажном пакете внутри формы для хлеба. Таким образом, хлеб можно хранить 3-4 дня, а часто и целую неделю. Но, если честно, это никогда не длится так долго!

Существует множество других способов предотвратить заплесневение хлеба, но я обычно оставляю 1/2 хлеба для немедленного использования и замораживаю 1/2 на потом.

Распечатать Рецепт

Быстрый и простой ржаной хлеб без дрожжей без замеса. Сразу перемешать и выпекать (не требуется время на расстойку)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

  • 500 г цельнозерновой ржаной муки
  • ½ – 1,5 ч. л. соли по вашему вкусу
  • 1/2 семян тмина опционально
  • 4 уровня чайной ложки разрыхлителя
  • 300 мл теплой воды, молока или старого йогурта при температуре около 40°C

Метрическая система – стандарт США

  • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

  • Продолжайте соскребать тесто с ложки и перемешивайте его тыльной стороной ложки, так как оно становится все более и более похожим на клей. В этом хлебе нет необходимости, но вы должны убедиться, что тесто правильно замешано.

  • Приблизительно сформируйте батон, выложите на смазанный маслом противень и держите в тепле, пока не будете готовы к выпечке. Если вы предпочитаете бутерброд, сформируйте из теста рулет и поместите его в 2-фунтовую форму для хлеба (или торта). Лучше всего выстелить его жиронепроницаемой бумагой для выпечки, чтобы вам было легче брать хлеб.

  • Выпекайте в горячей духовке около 35 минут (около 220°С), возможно, переместив ее в более холодную часть еще на несколько минут, в зависимости от вашей духовки и от того, как быстро ваш хлеб подрумянится.

  • Постучите по корочке костяшками пальцев, чтобы издать глухой звук, когда она будет готова. Если хлеб не кажется глухим, поместите его в духовку еще на 5 минут.

  • Охладить на решетке для охлаждения проволоки.

Калорийность: 1750 ккал | Углеводы: 379г | Белок: 55 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 260888 мг | Калий: 1938 мг | Клетчатка: 59 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 523 мг | Железо: 16мг

Блюдо: хлеб

Кухня: европейская

Ключевое слово: содовый хлеб

Порции: 1 буханка

Калорийность: 1750ккал

Автор: Магдалена

    3

    3

    2

    Поделиться

  • Твит

· 3 Комментарии

О Магдалене

Я провожу курсы по выпечке хлеба и приготовлению шоколада, а в свободное время люблю делиться рецептами легкой выпечки, кулинарии и иногда сладких угощений. Подробнее >>

Электронная книга «Мой хлеб»

Узнайте, как печь хлеб дома, с помощью моей практической электронной книги по приготовлению хлеба. Пошаговые технологии, фотографии и советы о том, как испечь домашний хлеб, закваски и угощения из теста. Прочитайте отзыв клиента на Amazon и загрузите свою копию сегодня >>

Взаимодействие с читателем

Легкий бездрожжевой веганский хлеб

от Maja ∣ Delicious & Healthy от Maya 8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот легкий веганский хлеб без дрожжей готовится очень быстро и очень легко. Подготовка займет от 15 до 20 минут, а выпечка – 35 минут. Все это означает, что от начала до готового хлеба, который вы сможете попробовать, пройдет менее часа. Должен признаться, я не силен в выпечке хлеба в целом, потому что мне как-то лень делать всю расстойку, замешивать, ждать… меня это тоже немного пугает, ха-ха. Так что это одна из причин, почему я так рада, что у меня есть этот рецепт. Он еще и полезный, приготовлен из спельтовой и ржаной муки, овсяного молока и обилия полезных семян, что для меня тоже очень важно.

Что это за хлеб? Легкий веганский хлеб без дрожжей

По сути, это рецепт традиционного ирландского содового хлеба, который я веганизировал и сделал полезным, добавив некоторые ингредиенты, такие как масло, молоко и белую пшеничную муку, с более полезными и /или веганские ингредиенты. В нем отсутствие дрожжей заменяется добавлением пищевой соды и чего-то кислого вроде уксуса или лимонного сока. Вот почему нет необходимости расстойки теста. Можно прямо в духовку.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот легкий веганский хлеб без дрожжей?

Чтобы приготовить традиционный ирландский содовый хлеб (посмотрите этот рецепт), вам понадобятся мука, сода, яйца, уксус, соль, сахар, молоко и масло. а для этой полезной версии из ржи и полбы вам понадобится:

  • Мука из ржи и полбы (или мука на ваш выбор)
  • веганское масло или оливковое масло / обновление! Я попробовал охлажденное кокосовое масло, и оно сработало отлично! Подробнее о Бездрожжевом гречневом хлебе с грецкими орехами
  • коричневый сахар
  • пищевая сода
  • соль
  • Овсяное молоко (или любое растение не снятолочное)
  • яблочный уксус
  • Семена тыквы
  • Sunflow вместо семечек, но я рекомендую добавить что-то, так как это делает хлеб более влажным и вкусным. Если вы ничего не используете, он может выйти сухим.

    Как легко это сделать?

    Очень. Вы должны приготовить его за 15-20 минут. Вы буквально кладете сухие ингредиенты в миску, втираете холодное масло, добавляете молоко с уксусом, перемешиваете лопаткой, переносите на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатываете и переворачиваете тесто, пока оно не будет достаточно мукой, чтобы оно не прилипало. А потом испечь. Да так просто. Никакой расстойки или серьезного замешивания не требуется. Буквально сегодня утром я испекла две буханки менее чем за 30 минут. Определенно лучше, чем пойти в магазин, особенно сейчас, когда мы вынуждены оставаться дома.

    Если вы любите хлеб и выпечку, вот несколько рецептов, которые вам стоит попробовать:

    • Гречневый бездрожжевой хлеб с грецкими орехами Мой любимый рецепт бездрожжевого хлеба! Здесь я использовал кокосовое масло для жирности и получилось ПОТРЯСАЮЩЕ!
    • Рисовый хлеб без муки отличный рецепт для всех, кто любит хлеб, но пытается найти более здоровую альтернативу. Это буквально приготовленный рис с орехами и семенами, запеченный в хлебе. Да ещё и такой вкусный.
    • Галетте с карамелизированным луком и цуккини пикантный деревенский пирог, простой в приготовлении и чертовски вкусный

    Если вам понравился этот простой рецепт веганского хлеба без дрожжей, сообщите мне об этом в комментариях. Хотелось бы узнать, как получилось и понравилось ли вам. Вы можете посмотреть процесс приготовления хлеба в моих историях в моем профиле в Instagram.

    Процесс приготовления этого легкого бездрожжевого веганского хлеба в фотографиях

    • Поместите все сухие ингредиенты, кроме семян, в миску. Я рекомендую вам просеять их, как всегда, в выпечке, так как вы получите лучшие результаты.
    • Нарежьте ножом холодное масло очень маленькими кубиками
    • быстро перетрите его руками с мукой
    • Затем добавьте семена и влажные ингредиенты
    • С помощью лопатки или ложки пока ингредиенты не смешаются с влажным тестом
    • Переложите тесто на очень хорошо присыпанную мукой поверхность.
    • Раскатайте его и переверните, добавив муку, пока оно не станет слишком влажным, чтобы с ним можно было обращаться. Будьте осторожны, чтобы не перемесить его.
    • Сформируйте хлеб, переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
    • Сделайте крестик на тесте с помощью острого ножа – это делается для более равномерного пропекания
    • Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°С или 375°F, в течение 30 минут
    • Готовность проверить зубочисткой. Сверху он должен быть красивым и золотистым, а зубочистка должна пройти сквозь него и остаться сухой.

    Легкий веганский хлеб без дрожжей

    Maja ∣ Вкусно и полезно от Maya

    Этот легкий веганский хлеб без дрожжей — это суперлегкий и быстрый рецепт полезного веганского хлеба, приготовленный менее чем за час.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 45 минут

    Курс хлеб

    КУЗИН Здоровый веган

    Серв. 0006

  • 1 стакана написано муки 140G
  • 1 стакана ржаной муки 140G
  • 1 ч. Л. Гималайская соль
  • 1/2 чай Семена 50G
Влажные ингредиенты
  • 220 мл овсяного молока
  • 1 ст.0013
    • Поместите все сухие ингредиенты, кроме семян, в миску. их лучше просеять.

    • Добавить в молоко уксус

    • Холодное масло нарезать ножом очень маленькими кубиками

    • Перетереть руками с мукой

      С помощью шпателя или ложки перемешать ингредиенты до получения влажного теста

    • Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность

    • Раскатайте и переверните, добавляя муку, пока оно не станет слишком влажным, чтобы его можно было держать в руках

    • Сформируйте хлеб, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой

    • Острым ножом сделать крестик на тесте – это делается для более равномерного пропекания

    • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190°C или 375F, 30 минут

    • После этого хлеб должен быть красивым и золотистым. и когда вставлена ​​зубочистка, она должна выйти сухой

    Ключевое слово EAsy No Yeast Vegan Bread


    Брызги круглые без кваски

    Супер простотаван за направление, а приготовление за 15 минут. Ne treba себе dizati niti dugo mijesiti. Я не требате квасац койег наводно нити не можете тринутно купить у трговинама.

    Направила сам овадж рецепт на бази классических кругов Ирског са содом за коди иначе требате брашно, джайа, млиеко, окат, шечер, соду и соль, а я сам се мало поиграла са устойчивый и добила овай фини cjelov.

    Evo i recept pa probajte

    Sastojci:

    • 1 šalica / 140g pirovog polubijelog brašna
    • 1 šalica / 140g raženog brašna
    • 220ml mlijeka / zobeno
    • 1 žlica jabučnog octa
    • 1 žličica soli
    • 1/2 желчи сода бикарбон
    • 1 шлица смешанная щечка
    • 35г хладног масла нарезаног на ситне кочице / или 3 л хладног маслиновуля)
    • 1/3 шлака0008
    • 1/3 стакана / 50 г семечек

    Поставка:

    • Просите брашна, соду и соль у здьелу (или само ставите ако немате).