Skip to content

Ржаной хлеб без дрожжей рецепт в хлебопечке: Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт., пошаговый рецепт на 11280 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки.
# В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

* Закваска:

* Вода — 250 мл

* Ржаная мука — 1.5стакана

* Сахар — 1.5ч.л

* Дрожжи — 0.5ч.л

*

* Тесто:

* Вода — 230мл

* Пшеничная мука — 2ст без горки

* Ржаная мука — 2ст без горки

* Закваска — 1ст.л

* Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка,дать настояться мин5.

* Яблочный уксус — 1ч.л

* Соль-1.5ч.л

* Сахар — 2ст.л

* Сухое молоко — 2ст.л (я заменила обычным молоком 50 мл)

* Растительное масло 2 ст.л

* Дрожжи — 1.5 ч.л(я положила 1 ч.л)

* стакан -250мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!

Как только закваска готова — замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме «Тесто»,но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем «колобок».Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.

# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок.
# В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевой хлеб на молоке из ржаной муки: пошаговое фото

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для хлебопечки
Хлеб

Личные впечатления о рецепте:

Сам рецепт не нов и, наверняка, в том или ином исполнении знаком многим. Но не все готовят ржаной хлеб, а зря! Чёрный хлеб содержит меньше калорий, к тому же, чем больше ржаной муки, а, следовательно, чем темнее хлеб, тем ниже его калорийность. Значит, ржаная выпечка полезнее для людей, следящих за своим здоровьем, она отлично насыщает, при этом и дольше сохраняется чувство сытости.
Ржаной хлеб просто необходим беременным женщинам и людям, страдающим от малокровия. Фолиевая кислота, содержащаяся в нём, помогает избежать патологий плода, а магний и железо поддерживают гемоглобин на должном уровне.
Регулярное употребление хлеба из ржаной муки снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Конечно, сдобные булочки, хрустящие пшеничные батоны вкусны, и не всегда можно устоять от соблазна, но с возрастом все более важным становится строгий контроль собственного состояния, и то, что мы едим является одним из ключевых моментов. Помимо того, что хлеб из ржаной муки содержит гораздо больше витаминов и других полезных веществ, высокое содержание клетчатки в продукте способствует хорошей работе нашей пищеварительной системы, что способствует очищению организма и, следовательно, улучшает наше здоровье.
Ржаной хлеб на молоке в хлебопечке прост в приготовлении и подходит к любому столу.

Чтобы испечь ржаной хлеб на молоке в хлебопечке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • дрожжи сухие  – 2 ч.л.
  • мука ржаная  – 260 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мёд ( сахар ) – 1,5 ст.л.
  • молоко – 410 мл

Как испечь ржаной хлеб на молоке в хлебопечке

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Засыплем в форму для выпечки 2 ч.л. сухих дрожжей.

Шаг № 2:

Затем в форму 260 граммов муки ржаной.

Шаг № 3:

После добавим муки пшеничной 300 грамммов

Шаг № 4:

1,5 чайных ложки соли добавим к муке.

Шаг № 5:

1,5 столовые ложки мёда (или сахара) отправим к остальным ингредиентам в форму.

Шаг № 6:

Отмеряем 410 миллилитров молока.

Шаг № 7:

Выливаем молоко в форму для выпечки.

Шаг № 8:

Ставим форму в Х.П. и устанавливаем режим для ржаной выпечки.

Шаг № 9:

Через 3,5 часа вы извлечёте из формы прекрасную и ароматную буханочку хлебушка.

Шаг № 10:

Прекрасный мякиш и в меру прожаренная корочка. Постарайтесь дать вашему хлебушку остыть (если удержитесь!).

После того, как ваш хлебушек испёкся накройте его полотенцем и дайте остыть. В рецепте не указанно растительное масло – не потому что забыл, оно здесь не требуется. Буду очень рад, если рецепт понравится вам, и такой хлебушек появится на ваших столах. Желаю всем приятного аппетита!

Олег опубликовал(а) 43 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке [Лучшие рецепты]

Мы самостоятельно изучаем рекомендуемые продукты. Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по нашим ссылкам.

Вас интересует как испечь ржаной хлеб в хлебопечке?

Мы знаем, мы знаем, это звучит невозможно. Трудно найти хороший хлеб.

Если вы поклонник Seinfeld , вы знаете, что иногда единственный гарантированный способ заполучить его — вырвать его из рук старухи или зацепить удочкой.

Это немного сложно сделать. В конце концов, рожь ведет себя совсем иначе, чем обычное белое зерно, и может показаться серьезной проблемой превратить тесто во что-то съедобное.

Даже простые в использовании домашние хлебопечки не всегда предназначены для ржи, и поэтому весь процесс кажется намного хуже, чем он должен быть.

Знакомство с тем, как работает ржаное тесто, даст вам огромное преимущество. Понимание его химического состава позволит вам использовать хлебопечку для приготовления идеальных, плотных батонов из любого сорта ржи, который вам нравится.

Давайте начнем с рассмотрения некоторых ключевых особенностей ржи, ингредиентов, которые вам понадобятся, и некоторых основных рецептов ржаной хлебопечки. Это все, что вам нужно, чтобы стать профессионалом.

Как испечь ржаной хлеб [Руководство по хлебопечке]

  1. Что такое рожь?
    • Польза ржаного хлеба для здоровья
  2. Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
    • Рецепт темного ржаного хлеба в хлебопечке
      • Ингредиенты:
      • Метод:
      • 1 2
    • Light Rye Bread Recipe
      • Ingredients:
      • Method:
    • Caraway Rye Bread
      • Ingredients:
      • Method:
    • Swedish Rye Bread
      • Ingredients:
      • Method:
  3. Почему вы используете семена тмина в ржаном хлебе хлебопечки?
  4. Как предотвратить растрескивание ржаного хлеба?
  5. Как избежать дырок и туннелей в домашнем ржаном хлебе?
  6. Какую хлебопечку купить для приготовления домашнего хлеба?
  7. Top Bread Machine Советы по приготовлению ржаного хлеба

Что такое рожь?

При приготовлении хлеба мы всегда выбираем между двумя основными видами зерна: пшеницей или рожью.

Как вы, наверное, догадались, ржаной хлеб делается из зерна ржи, которое достаточно похоже на пшеницу, чтобы обеспечить перекрестное опыление, но требует особого процесса выращивания для превращения зерна в муку и, в конечном итоге, в хлеб.

Буханки ржи обычно более плотные, темные и ароматные, чем хлебцы, приготовленные из других видов зерна. На самом деле они настолько плотнее, что их трудно заставить подняться самостоятельно.

Ржаной глютен недостаточно силен, чтобы расширяться, сохраняя при этом основную пшеничную структуру, которая обычно создает воздушные карманы, которые придают хлебу нужный подъем.

Таким образом, для большинства рецептов ржаной хлебопечки требуются обходные пути, чтобы убедиться, что «чистая» рожь имеет достаточную поддержку, чтобы действительно подняться в духовке/машине.

Полезные свойства ржаного хлеба для здоровья

Ржаной хлеб обладает всеми преимуществами для здоровья, которые делают его более предпочтительным, чем пшеничный: он менее жирен, дольше насыщает, уменьшает воспаление, добавляет в рацион важные волокна и помогает регулировать уровень глюкозы.

Поскольку рожь выпекается медленнее, готовая буханка сохранит больше натуральных свойств зерна, а добавление в хлеб семян и других белков может еще больше укрепить здоровье.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Итак, как заставить рожь подняться, как пшеничный хлеб? Один из наиболее распространенных способов — смешать ржаное и пшеничное зерно вместе, чтобы получить комбинированный хлеб, который поднимется так, как должен.

Большинство хлебопечек предназначены для хлеба на основе пшеницы. Хлебопечки работают, смешивая быстрорастворимые дрожжи с водой, а тесто, такое как ржаное, настолько влажное от природы, что дрожжи могут активироваться слишком рано, что может привести к тому, что вы получите недопеченный пудинг из теста вместо хрустящей ржаной буханки.

Помните об этом, когда будете создавать свои рецепты.

Главное помнить следующее: чем темнее мука, тем тяжелее будет хлеб и тем меньше он поднимется при выпечке. Чем выше соотношение ржи и пшеницы, тем медленнее будет выпекаться хлеб и тем плотнее он будет.

Помните об этом, когда будете выбирать, какой хлеб вы хотите испечь, и добавляйте больше универсальной муки, если хотите, чтобы буханка получилась более пышной.

Конечно, есть всевозможные сорта ржи. Во-первых, давайте рассмотрим очень простой рецепт ржаной хлебопечки, который отлично подходит для начинающих.

Рецепт темного ржаного хлебного машины

Ингредиенты:
  • 1 ⅛ чашки воды
  • 2 столовые ложки патоки или мед. коричневый сахар (упакованный)
  • 2 чайные ложки машинных дрожжей для хлеба

Обратите внимание, что соотношение муки почти одинаковое, а это означает, что мы получим действительно темный хлеб, в котором достаточно муки, чтобы хорошо подняться.

Этот рецепт также содержит больше сахара, чем другие, и это тоже поможет хлебу подняться. Все дело в обеспечении достаточной поддержки структуры хлеба.

Метод:

В большинстве рецептов для ржаной хлебопечки единственной трудной частью является добавление ингредиентов в правильном порядке. Почти с любым вариантом вы можете просто использовать базовую настройку на своем компьютере и позволить ему делать свою работу.

Обратитесь к рекомендациям производителя, когда дело доходит до порядка добавления ингредиентов.

Если ваша машина дает вам больше разнообразия, выберите размер буханки (большинство рецептов рассчитаны на буханку от 1 до 1 ½ фунта) и желаемую хрустящую корочку.

Возможно, вам придется попробовать несколько буханок хлеба, чтобы найти консистенцию, цвет и размер, которые вам больше всего нравятся. Как только вы освоите основную текстуру, вы можете добавить орехи, семена, лук и другие приправы.

Взгляните на наш путеводитель по лучшим хлебопечкам на рынке (для ржи и не только!)

Следующие шаги:

Поместите ингредиенты в противень хлебопечки, настройте параметры и нажмите «Старт».

После первого подъема выньте хлеб из формы и поместите его в другую форму для варки, чтобы он остыл и поднялся. Накройте его легкой тканью и придайте ему форму, как вы считаете нужным.

Если вы предпочитаете обучаться по видео, посмотрите этот базовый рецепт ржаного хлеба в хлебопечке:

Рецепт легкого ржаного хлеба

Ингредиенты:
  • 1 чашка воды
  • 1 ½ чайных ложек соль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла или растительного масла
  • 2 чайные ложки. дрожжи
Метод:

Для этого легкого рецепта легкого ржаного хлеба, который мы нашли в Гамильтон-Бич, все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в хлебопечку, как указано выше, в указанном порядке. Далее вы выберете базовый цикл хлеба, так как этот рецепт рассчитан на 1,5-фунтовую буханку и средний цвет корочки. Нажмите старт. Когда ваш домашний ржаной хлеб будет готов, выньте его из машины и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его.

Дополнительная литература – ​​Hamilton Beach 29885 Обзор хлебопечки

Ржаной хлеб с тмином

Этот рецепт ржаного хлеба с тмином можно приготовить дома в хлебопечке. Время приготовления занимает всего около 10 минут, а по этому рецепту домашнего ржаного хлеба получается всего одна буханка.

Ингредиенты:
  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки масла
  • ¾ стакана цельной пшеничной муки
  • 1 ¾ чашки хлебная мука
  • ¾ стакана ржаной муки
  • 1 ½ ТАБЛИЦЫ СЕМЕННЫЕ КАРУСЕТА
  • 1 ¾ ТАЙСПОНСКИ в вашей хлебопечке дома относительно легко сделать, потому что вам просто нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в указанном количестве и по порядку. Для этого рецепта ржаного хлеба добавьте все ингредиенты, перечисленные выше, в хлебопечку в том порядке, в котором они перечислены. Именно такой порядок предлагает производитель.

    После того, как вы добавили все ингредиенты в машину, выберите настройку зерна и размер буханки 2 фунта и нажмите кнопку пуска. Помните, что фактическое время приготовления и размер порции зависят от конкретной модели хлебопечки, которую вы используете.

    Вы можете найти полный рецепт и информацию о пищевой ценности этого рецепта ржаного хлеба на AllRecipes.

    Шведский ржаной хлеб

    Еще одним фаворитом является шведский ржаной хлеб. Этот дрожжевой хлеб слегка сладкий и содержит апельсиновую цедру, придающую ему более яркий вкус. Его можно приготовить в хлебопечке или вручную. Шведский ржаной хлеб иногда называют шведской лимпой. Из него получается отличный хлеб для сэндвичей и он идеально подходит для тостов.

    Ingredients:
    • 1 ¼ cups warm water
    • 1 tablespoon softened butter
    • ½ tablespoon salt
    • ¼ cup honey
    • ¼ cup brown sugar
    • 2 tablespoons anise seed
    • ½ teaspoon caraway
    • Orange zest
    • 1 ½ стакана хлебопекарной муки
    • 1 ½ стакана ржаной муки
    • 1 пакет быстродействующих дрожжей
    • Сливочное масло
    указанный выше порядок.

    Следите, чтобы дрожжи не касались жидкости. Затем вы будете использовать настройку хлебопечки для белого хлеба и легкой корочки. Как только ваш домашний хлеб испекся, выньте форму для хлеба и переложите буханку на решетку для охлаждения. Затем можно смазать верх растопленным сливочным маслом для придания аромата.

    Почему вы используете семена тмина в хлебопечке для ржаного хлеба?

    Ржаной хлеб обычно содержит семена тмина и часто является основным ингредиентом. Они богаты клетчаткой и, как известно, помогают пищеварению. Тем не менее, семена тмина также являются приобретенным вкусом для некоторых. Это основное семя, включенное во многие рецепты ржаного хлеба.

    Ароматизатор представляет собой сочетание семян фенхеля и тмина, что придает ржаному хлебу характерный пряный, но сладкий вкус. Если вам не нравятся семена тмина, их можно заменить семенами фенхеля.

    Как сделать, чтобы ржаной хлеб не трескался сверху?

    Если тесто слишком сухое, корка может образоваться до того, как оно успеет подняться. Это приведет к тому, что корочка сломается и треснет, а воздух выйдет из хлеба. Обязательно внимательно следуйте рецепту и инструкциям производителя, чтобы избежать таких мелких проблем при выпечке хлеба.

    Как избежать дырок и туннелей в домашнем ржаном хлебе?

    Если вы добавите слишком мало дрожжей, ваш хлеб недостаточно поднимется. Напротив, слишком много дрожжей может привести к тому, что ваш хлеб поднимется, а затем рухнет. Наблюдайте за своим тестом, когда оно поднимается и выпекается. Это легко сделать, если у вас есть хлебопечка с большим смотровым окном.

    Какую хлебопечку купить для приготовления домашнего хлеба?

    Выбор хлебопечки зависит от вида хлеба и других рецептов, которые вы хотите приготовить. Тем не менее, мы рекомендуем хлебопечку Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus. Он позволяет выбрать желаемую корочку и имеет несколько предварительно запрограммированных настроек для рецептов домашнего хлеба.

    Узнать больше – Обзор домашней пекарни Zojirushi Virtuoso Plus

    Лучшие хлебопечки Советы по приготовлению ржаного хлеба

    Попробуйте добавить немного (1 столовую ложку) карамельного красителя или какао-порошка, чтобы получить насыщенный шоколадный цвет для хлеба из тыквы или черного ржаного хлеба.

    После того, как вы освоите этот базовый рецепт ржаного хлеба, попробуйте один из других рецептов ржаного хлеба, которые мы включили выше. Затем вы можете найти другие превосходные рецепты ржаного хлеба в Интернете, которые придают вам большую текстуру, плотность и толщину и регулируются в соответствии с вашими вкусами! Не нужно бояться ржи, так что попробуйте!


    Вы уже пробовали ржаной хлеб в хлебопечке?

    ~ Попробуйте мой ржаной хлеб: он готовится в хлебопечке ~

    Ржаной хлеб является одним из основных продуктов восточноевропейской кухни, поэтому я вырос на ржаном хлебе и полюбил его. Мы ели его поджаренным на завтрак, с бутербродами на обед и в качестве хлеба на ужин. Некоторые из лучших сортов ржаного хлеба, которые я когда-либо встречал, выпускаются в еврейских пекарнях Нью-Йорка и Нью-Джерси. Я не невинен, когда дело доходит до знакомства с отличным ржаным хлебом. Мой любимый ржаной хлеб — это светлая рожь (в отличие от темной ржи), содержащая семена тмина (основной продукт в восточноевропейской кладовой). На самом деле, именно ореховый, острый, слегка мускусный вкус тмина мне нравится даже больше, чем слегка острый вкус ржаной муки. На мой взгляд:

    Светлые ржаные хлебцы без тмина бессмысленны!

    Немного о тмине. Не стесняйтесь сказать мне, что я ошибаюсь (или сделайте все возможное), но в тот момент, когда вы открываете банку с семенами тмина, вы чувствуете запах ржаного хлеба, и вы должны это сделать. Их кладут в ржаной хлеб не для текстуры или украшения, а для аромата и вкуса. Они принадлежат к семейству петрушек, в которое входят фенхель, укроп, тмин и кориандр. Хотя все они могут выглядеть примерно одинаково, все они имеют совершенно другой, отличный вкус, и, как только один из них был добавлен в блюдо , вы знаете, что это там. Когда я захожу в американскую пекарню, в светлой ржи которой не добавляют семена тмина, я выхожу за дверь!

    Немного о ржаной муке. Позвольте мне начать с того, что ржаной хлеб, приготовленный только из ржаной муки, хотя и вкусный, но очень плотный и тяжелый. Ржаную муку обычно смешивают с цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой или иногда с универсальной мукой, чтобы получить более легкий хлеб. Почему? Ржаная мука сама по себе, хотя и содержит глютен, не содержит достаточного количества, чтобы хлеб мог подняться. Когда ржаная мука сочетается с любым типом пшеничной муки (пропорции варьируются в зависимости от пшеничной муки и ваших предпочтений по текстуре), ржаной хлеб обеспечивает всю сложность более сытного цельнозернового хлеба.

    Немного о муке из пшеничной глютена с высоким содержанием глютена:  Сделанная из белка, содержащегося в ягодах пшеницы, эта добавка/усилитель глютена для универсальной муки и более слабой муки. Повышение содержания глютена важно при выпечке определенных видов хлеба: буханки деревенского хлеба, такие как французские багеты и итальянская чиабатта, которые требуют длительного времени подъема, чтобы получить желаемые воздушные отверстия в их мякише и жевательную текстуру; хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки грубого помола и/или злаков, которые сами по себе содержат мало глютена (ржаная мука является одним из них), и; лепешки, такие как фокачча и некоторые виды теста для пиццы.

    Некоторые виды ржаного хлеба готовят на закваске, и я тоже люблю хорошо выпеченную буханку на ржаной закваске. Увы, на приготовление ржаной закваски могут уйти недели, а когда я хочу домашний ржаной хлеб, у меня обычно нет такого времени. В ЭТОМ состоит смысл ЭТОГО поста, и:

    Этот пост о светлой ржи, а не о черном хлебе или тыкве!

    Хлебопекарный хлеб прямоугольной или квадратной формы. Независимо от того, какой размер буханки вы выберете (большинство машин предлагают вам три варианта: 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта), все они выпекаются в форме формы для хлеба, поставляемой с машиной. Что не так с этим? Технически ничего. Визуально: несмотря на то, что он прекрасно поднимается и подрумянивается (благодаря множеству опций, которые предлагает хлебопечка), он «явно» не выиграет никаких «конкурсов красоты хлеба». Это компромисс, о котором вы забудете, как только попробуете хлеб!

    Примечание:  Поскольку ржаная мука уменьшает количество риса, я всегда делаю и выбираю 2-фунтовый цикл.

    1  cup whole milk

    5  tablespoons salted butter, cut into pieces, at room temperature

    5  tablespoons sugar

    2  teaspoons sea salt

    2 очень крупные яйца, желательно комнатной температуры, слегка взбитые

    3 стакана небеленой универсальной муки или небеленой белой цельнозерновой муки ( Примечание: я использую их взаимозаменяемо, и мне нравятся результаты, которые я получаю от обоих.* )

    100003 900 стакана ржаной муки, желательно натуральной, цельнозерновой

    1/4 стакана пшеничной клейковины

    2 чайные ложки гранулированных дрожжей, НЕ быстродействующих (1 пакет) 08 080006 2 столовые ложки семян тмина

    * Примечание. Ржаной хлеб, изображенный выше, изготовлен из неотбеленной универсальной муки. Изображенный здесь ржаной хлеб сделан из небеленой цельнозерновой муки.

    Они оба на вкус одинаковы. Однако буханка, приготовленная из муки общего назначения, легче и ближе по текстуре к белому хлебу для сэндвичей, а эта, приготовленная из белой цельнозерновой муки, плотнее и ближе по текстуре к цельнозерновому хлебу. Твой выбор!

    ~ Шаг 1. Это форма для хлеба прямоугольной формы, которая шла в комплекте с моей машиной. Лопатка (которая будет замешивать) вставлена. В инструкции по эксплуатации сказано всегда начинать с лопасти в этом положении, прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, что я и делаю.

    ~ Шаг 2. Нарежьте масло кубиками, как указано. В мерной емкости на 1 стакан нагрейте молоко до образования пара. Это быстро делается в микроволновке. Добавьте в горячее молоко кубики сливочного масла, сахар и соль. С помощью вилки перемешайте, пока масло не растает.

    Примечание. Если молоко дымится, а масло мягкое, это займет всего минуту.

    Вылейте смесь в форму для хлеба.

    ~ Шаг 3. В той же мерной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте их в молочную смесь в форме для хлеба.

    При приготовлении хлеба в хлебопечке всегда сначала добавляйте влажные ингредиенты!

    ~ Шаг 4. Добавьте пшеничную муку (или муку AP), ржаную муку и жизненно важный пшеничный глютен.

    Выложите муку прямо поверх влажных ингредиентов. Не смешивайте и не перемешивайте!

    ~ Шаг 5. Пальцем сделайте углубление в муке (но не настолько глубокое, чтобы оно касалось влажного слоя). Добавьте дрожжи в хорошо. Примечание. Важно держать дрожжи подальше от влажного слоя, пока машина не замесит их вместе, потому что теплая жидкость активирует дрожжи.

    Следуйте вашим инструкциям по эксплуатации машины, это мои:

    ~ Шаг 6.  Вставьте форму для хлеба в машину и надавите на нее до щелчка. Закройте крышку и включите машину. Нажмите «Выбрать» и выберите «белый хлеб». Нажмите кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать «2-фунтовая буханка». Нажмите кнопку «Контроль корочки» и выберите «Легкая корочка».

    Нажмите кнопку «Дополнительно» и добавьте семена тмина в корзину наверху машины. Нажмите старт».

    Примечание. В зависимости от вашей хлебопечки на замешивание, подъем и выпечку двухфунтовой буханки уходит 3 часа.

    Уходи. Не поднимайте крышку, чтобы проверить процесс. В тот момент, когда таймер сигнализирует, хлеб готов. Я нарушил это правило для этой фотографии, потому что вам нужно было увидеть прекрасный подъем.

    ~ Шаг 7. Откройте крышку. Используя пару прихваток, извлеките форму для хлеба из машины, подняв ее за ручку.

    Поверните форму для хлеба на угол 30-45 градусов и осторожно вытащите буханку на бок. Переверните буханку вертикально и положите ее на решетку, чтобы она полностью остыла. Если лопатка остается (застревает) в буханке, что иногда случается, я считаю, что лучше всего охладить буханку, прежде чем вынимать лопатку (когда буханка горячая, это повреждает хлеб).