Skip to content

Ржаной хлеб без дрожжей на кефире в мультиварке: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Содержание

  • 1 Рецепт ржаного хлеба
  • 2 Белый хлеб в мультиварке
  • 3 Диетический рецепт
  • 4 Готовим на кефире
  • 5 Овсяный хлеб
  • 6 Бездрожжевой хлеб в мультиварке
  • 7 Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:
  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут. После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.

Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:
  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить. Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке – одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка – которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 



Распечатать рецепт

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Невероятная гречневая лепешка без зерен
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Безглютеновый беззерновой гречневый хлеб с семенами чиа, гречкой и шелухой подорожника

Кто-то сказал гречневый хлеб? Один из моих самых популярных постов на сегодняшний день был о невероятном хлебе, который, как следует из названия, чертовски удивителен. Этот рецепт был опубликован задолго до того, как я полностью освоил блог и не знал, что делаю.

В то время как большинство людей, которые приготовили Невероятный Хлеб, присылали самые удивительные отзывы, я всегда чувствовал комок в животе каждый раз, когда кто-то разочаровывался рецептом (я до сих пор помню человека, который сравнил его с Deflategate ).

Сколько раз я старался изо всех сил покупать специальные ингредиенты для чего-то, что хвалят в Интернете как Изменяющее жизнь , только для того, чтобы компостировать это через час после изготовления — так что чем меньше этого происходит, тем лучше. С небольшими изменениями оригинального рецепта, я думаю, что придумал более надежную версию Невероятного Хлеба, представляя Невероятный Гречневый Хлеб.

Ingredients

  • Buckwheat Groats
  • Psyllium HuskChia Seeds
  • Oil
  • Baking Powder
  • Sea Salt
  • Seeds such as Sesame, Pumpkin, Flax, or Sunflower for garnish (optional)

Method

To make гречневой каши, замочите гречку в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала ее, по крайней мере, на два часа, но не более чем на 8.

После замачивания хорошо промойте и дайте стечь.

Тем временем смешайте псиллиум и чиа с водой, перемешайте. Дать постоять около 10 минут, пока не загустеет.

В кухонный комбайн добавьте замоченную гречку, гель подорожника, масло, соль и разрыхлитель. Пюрируйте, пока смесь гречневого хлеба не станет липкой, а большая часть зерен не превратится в пюре.

Выложите смесь из гречневого хлеба в застеленную пергаментом форму. Разровняйте верх тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что она равномерно распределена. Сверху посыпать семечками по желанию. Выпекать при температуре 160°C (320°F) в течение 90 минут.

Дайте хлебу постоять несколько минут, прежде чем вынимать его из формы. Дать остыть на решетке. Подождите, пока буханка полностью остынет, прежде чем нарезать. Буханку можно завернуть и хранить в холодильнике до недели или нарезать и заморозить.

Советы + примечания

Хотя переизобретение старых рецептов — это не то, чем я хотел бы заниматься в этой области, я думаю, что этот рецепт этого заслуживает. Почему вы можете спросить? Просто потому, что оригинал действительно прекрасен. Он полностью без муки, без дрожжей и полностью из цельного зерна.

В отличие от большинства коммерческих хлебов без глютена (и даже хлеба без зерен), он веганский и использует клетчатку, а не странные и сомнительные загустители, которые связывают все вместе. Первоначально сделанный из лебеды и проса, в этой новой версии используется мое новое любимое зерно (хотя это даже не зерно, это семя — ДА!) гречиха.

Гораздо более экономичная, чем лебеда, гречневая крупа (иногда называемая гречневой крупой) также обладает ореховым привкусом, напоминающим ржаной хлеб, который обеспечивает комфорт и сердечность, которые вы ищете, когда жаждете хлеба.

Удаление части псиллиума из оригинального рецепта и добавление небольшого количества семян чиа помогает справиться с проблемами гиперинфляции и коллапса, которые были у некоторых людей, а удаление пищевой соды означает, что этот хлеб может быть свободен от яблочного уксуса, и от кленового сиропа я тоже избавилась на всякий случай.

Таким образом количество ингредиентов уменьшилось с 9 до 7. Думали ли вы когда-нибудь, что сможете испечь буханку безглютенового хлеба всего из семи ингредиентов (один из которых — обычная вода)?

Устранение неполадок

Как и оригинальный беззерновой хлеб, этот лучше всего поджаривается. Несмотря на то, что под жаровней требуется немного больше времени, чтобы подрумяниться, он становится хрустящим и приобретает цвет, как настоящий кусок хлеба.

С дополнительным белком из цельного зерна, его лучше хранить в холодильнике (чего я бы никогда не сказал о хлебе на основе муки), так как он может легко испортиться, если оставить его без присмотра. Этот хлеб должен хорошо храниться в обертке холодильника в течение недели, или нарезанный и замороженный дольше.

Чтобы украсить свой хлеб, я посыпала его горстью мака и кунжута, так что не стесняйтесь играть. Добавление целых специй, таких как тмин, может легко превратить его в пикантную ржаную булку, а некоторые сушеные травы добавят особый штрих, если вы планируете добавлять их к супу.

Распечатать Рецепт

4.49 от 200 голосов

Невероятный гречневый хлеб (БЕЗ ЗЕРНА)

Этот беззерновой хлеб сделан без использования муки или дрожжей и полностью веганский!

Приготовление времени 2 часа

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 3 часа 30 минут

Серв: 12

Автор: Софи Макензи

  • Измерительные чашки и лопы

  • Кухонный комбайн или высокоскоростной блендер

  • Деревянная ложка

  • Пергаментная бумага

  • Форма для хлеба

9 ¾ чашки 910120 907,50 г гречневой крупы

  • 2 столовые ложки 16 г шелухи подорожника***
  • 2 столовые ложки 26 г семян чиа
  • 1 чашка 230 мл воды
  • 3 столовые ложки масла 45 мл (я использовала оливковое, но подойдет кокосовое)
  • 9012 2 ч. но не более 8. Вы просто хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить кончиками пальцев. Как только они впитаются, хорошо промойте. Гречка будет немного слизистой (это противно, да), поэтому хорошо промойте ее и дайте стечь.

  • Тем временем смешайте псиллиум и чиа с водой, перемешайте. Дать постоять около 10 минут, пока не загустеет.

  • В кухонный комбайн или высокоскоростной блендер добавьте замоченную гречку, гель подорожника, масло, соль и разрыхлитель. Пюрируйте, пока смесь не станет липкой, а большая часть зерен не превратится в кашицу. Если вы используете блендер, возможно, вам придется снять его с основания и пару раз перемешать.

  • Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Разровняйте верх тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что она равномерно распределена. Сверху посыпать семечками по желанию. Выпекать при 160°C (320°F) в течение 90 минут.

  • Дайте хлебу постоять несколько минут, прежде чем вынимать его из формы. Дать остыть на решетке. Подождите, пока буханка полностью остынет, прежде чем нарезать. Буханку можно завернуть и хранить в холодильнике до недели или нарезать и заморозить.

  • Храните буханку в холодильнике и для достижения наилучших результатов поджарьте ее перед подачей на стол!

    ***Некоторые люди плохо реагируют на шелуху подорожника. Если вы один из таких людей, попробуйте добавить еще 2 столовые ложки семян чиа. Буханка получится более плотной, но все равно должно получиться.

    Коммерческая закваска против домашней | Yemoos Nourishing Cultures

    В чем причины всех рекомендаций использовать закваску для приготовления домашнего хлеба, рогаликов, пиццы, вафель и т. д. по сравнению с покупкой в ​​магазине?

    • Как и большинство вещей в жизни, хорошую вещь нельзя просто упаковать или обработать. При создании чего-то «безопасного» со сроком годности это всегда приводит к потере некоторой части качества или сущности пищи. В домашних условиях вы можете определить свои качество и свежесть питательных веществ , которые входят в состав вашей закваски и выпечки хлеба, и наслаждайтесь райским удовольствием от горячего хлеба из печи.

    • Коммерческую закваску довольно часто готовят из предварительно перемешанного пакета сухих дрожжей и других компонентов, который похож на закваску, но не является настоящей закваской. Эти пакеты более надежны, стабильны и намного быстрее, что упрощает массовое производство. К сожалению, вы теряете аутентичную природу и множество разновидностей, а также некоторые тонкие питательные улучшения, которые исходят от медленно ферментированной настоящей закваски. Эти пакеты рассчитаны почти на имитирует вкус закваски, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы потребителей.

    • Закваска медленного брожения (приготовленная традиционным способом с добавлением закваски) придает большую пользу для здоровья готовой буханке хлеба , поскольку медленное действие бактерий и дрожжей помогает сделать зерна в хлебе более усвояемыми (так же, как замачивание или проращивание бобов). ), в то же время сдерживая всплеск сахара в крови из-за дополнительной кислоты, содержащейся в натуральном хлебе на закваске. Некоторые исследования в настоящее время показывают, что цельнозерновая закваска даже полезнее для вашего здоровья, чем обычный цельнозерновой хлеб, из-за ее естественного и постепенного воздействия на уровень сахара в крови.

    • Знаете ли вы, что закваска не обязательно должна быть кислой , если вы не любите кислый хлеб? Вы можете легко испечь мягкий, сладкий хлеб, если быстро поднимете тесто. Это позволяет избежать кислого вкуса, который развивается позже во время подъема.

    • В отличие от пакетиков с дрожжами или купленного в магазине хлеба на закваске, закваска является самодостаточной . Вы можете приготовить столько стартера, сколько вам нужно, когда вам нужно, пока вы продолжаете его кормить! До появления пакетиков с дрожжами шахтеры и путешественники несли в свой новый дом надежно охраняемый маленький мешочек со свежей закваской для закваски.

    • Вы знаете, что в нем содержится — забудьте о том, что они используют для консервирования, кондиционирования, эмульгирования или ароматизации хлеба — это может быть настоящим испытанием, если вы соблюдаете специальную диету или если у вас аллергия. Никаких диглицеридов или стеароиллактилата натрия! Только мука, вода и немного соли — простота прекрасна!

    • Настоящая закваска способна создать уникальный и многогранный вкус , который вы можете настроить по своему вкусу. Хотите покислее? Подольше квасите батон, хотите, чтобы хлеб совсем не кислый? Вы также можете сделать это с помощью закваски.

    • Стоимость, которую вы сэкономите , значительна . Некоторые пекарни по-прежнему держат настоящую закваску под рукой, однако вы можете обнаружить, что цена, которую вы платите за их хлеб, намного выше в пекарне и все же немного в продуктовом магазине.

    Средняя стоимость буханки хлеба составляет около 2,70 доллара США. В пекарне вы можете заплатить еще больше, около 4–5 долларов. Если вы перебираете буханку в неделю, то это будет стоить вам в пределах 90 161 $140–90 162 $260. С другой стороны, стоимость муки и воды (и, возможно, щепотки соли), необходимых для приготовления собственного хлеба дома, обойдется вам гораздо дешевле, всего около 0,32 доллара за фунт муки, что обойдется вам дороже. в среднем около 65,00 $ в год за ту же сумму (буханка в неделю).

    • Это существенная экономия примерно до 75% ! Вы все еще можете легко выйти вперед даже после того, как инвестируете в некоторые деликатесные и забавные ароматизаторы (изысканный сыр, оливки, свежие травы, многозерновые смеси и семена), чтобы добавить их в закваску с такой экономией.

    

    Домашняя закваска — одна из самых простых заквасок . Вы можете выбрать тип воды (водопроводная, минеральная, родниковая) и просто смешать ее с закваской и мукой по вашему выбору, и оставить при комнатной температуре, чтобы жевать. Затем, когда вам нужно поднять комок теста, добавьте немного свежей закваски, и хлеб готов!

    Вы можете выбрать свои собственные ингредиенты и ароматизатор или другие дополнительные ингредиенты. Это отличная вещь для тех, кто чувствителен к глютену в пшенице или просто хочет испечь старый добрый ржаной хлеб или корицу.