Skip to content

Рулет с маком в мультиварке без дрожжей: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевой рулет с маком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Дрожжевой рулет с маком
  • Нам понадобится:
  • 500 г маковой начинки
  • 250 мл молока
  • 150 г масла сливочного
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 25-30 г свежих
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 г ванилина

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Полстакана тёплого молока, 3-4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и дрожжи смешать и дать опаре настояться в тёплом месте около 15 минут до увеличения объёма.

Шаг 2

2

2. Растворить сахар в оставшемся тёплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и яйца.

Шаг 3

3

3. В полученную смесь добавить опару и просеянную муку.

Шаг 4

4

4. Замесить тесто и оставить в тёплом месте до увеличения объёма.

Шаг 5

5

5. После этого тесто обмять и оставить ещё на 20-30 минут.

Шаг 6

6

6. Готовое тесто раскатать слоем толщиной около 1 см, равномерно распределить по поверхности маковую начинку.

Шаг 7

7

7. Свернуть рулетом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 8

8

8. Разделить рулет на две половинки, чтобы поместить на противень.

Шаг 9

9

9. Смазать поверхность желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 10

10

10. Готовый рулет вытащить из духовки, остудить.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: тесто, рулет, мак, дрожжевой рулет, маковый рулет, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Маковый дрожжевой рулет

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Плетенка с клубникой, яблоком и маком

Печеные пирожки с морковью и маком

Персиковый рулет

Рогалики с маком

Маково-ореховый торт со сметанным кремом

Турецкий маковый пирог

Булочки с маком

Торт «Маковка»

Маковый пирог с молочной глазурью

Творожные улитки с маком

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Тыквенный тарт

Шоколадный пирог с творогом

Лавандовые макаронс с ганашем

Крестовые булочки к Пасхе (hot cross buns)

Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

Кулич пасхальный заварной

Пасхальный пляцок

Сдобные булочки

Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

Кружевная булочка

Венский вишнёвый пирог в мультиварке

Клубничный тарт со сметаной

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с маком

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.
 
Ингредие…

Печенье Грибочки

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антр…

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. 




Т…

Кексы на сметане

Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш…

Рулеты с маком

С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту  проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом.


Нам понадобится:

вода теплая — 1 стакан
дрожж. ..

Фигурное печенье без формочек

Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получитс…

Булочки-сердечки с маком

Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. …

Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный, воздушный и нежный пирог. Вкус немного с кислинкой, доставшийся ему от ягод. Мак с кунжутом приятно похрустывают. Отличное дополнение к чашечке послеобеденного чая, а для любителей шоколад…

Слойки Бесконечность

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются во…

Маковый пирог

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс…

Рецепт манника на кефире

Периодически ребенку на десерт я готовлю манник. Он полезен и вкусен. Эту выпечку любим и мы с мужем, но нам больше нравится, когда в ней присутствует изюм, мак или орехи. Такой манник с дополнением н…

Печенье Веснушка

Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер…

Печенье на пиве

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! 😉 Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола…



Пив…

Дрожжевые рогалики с маком

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой. ..

Маковое печенье

Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными ру…

Булочки с маком

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш…

Маковый сметанник

Мак… я обожаю всё маковое! Жаль, у нас с ним напряжёнка. В основном продают в пакетиках по 15-20 г и стоит он не дёшево, что особенно заметно, если брать граммов 100-200…



Года три назад мне д…

Сырное печенье с маком

Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд…

Пирог Праздничный с маком

Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны…

Творожные бублики

Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее…

Маковое печенье Капли

Я очень люблю мак. В моей тетрадке с рецептами есть и рулеты с маком, и всевозможные печенья, и пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами, читательницами Алимеро, одним из своих любимых рецептов — мак…

Банановый манник с изюмом и маком

Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать.  Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами….

Маковый манник в мультиварке

На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но. ..

Печенье Колечки

Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!…

Яблочная косичка

Люблю печь разные вкусности из дрожжевого теста. Этот вид теста меня «любит», поэтому у меня никогда не было проблем с воздушностью готовых изделий.

Дрожжевое тесто готовлю в нескольких вариантах….

Рецепт калача пошагово в хлебопечке

Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество…

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.
 
Я уже не буду повторять. ..

Маковые рулетики

Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не б…

Абрикосовый пирог

Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт…

Фигурные рулеты-плетёнки

Я очень люблю свежую домашнюю выпечку! Думаю, вы со мной согласитесь, что если при этом она выглядит интересно, то пить с ней чай ещё приятнее ;)



Я обожаю мак и не менее сильные чувства испытыв…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
 
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож. ..

Маффины на молоке с маком и цедрой

Людей, не любящих выпечку, я не знаю. Впрочем, знаю одну – моя сестра. Но… это было давно и неправда. Сейчас сестра вполне себе любит пирожки, пироги и тортики, правда, все время борется с этой своей…

Торт Профитроль с шоколадной начинко…

Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.
 
В это…

Торт Бедный еврей

Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень об…

Рулет с маком и орехами

Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с ма. ..

Медовый бисквит в мультиварке

Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, ч…

Маковое печенье Спелые персики

Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв…

Порционный хлеб с кунжутом и маком

Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации…

Королевская ватрушка с маковой начин…

Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны…
 


Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадова. ..

Сдобная косичка Три начинки

Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых тр…

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…

Маковый хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные….

Рулет с маком, изюмом и орехами

Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с  удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все. ..

Кексы с маком

Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов.
 


Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их прост…

Творожные розочки с маком и корицей

Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;)



Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, бл…

Слоеные пузыри

Моя дочка просто обожает слоеные «пузыри». Думаю, что не только за вкус, но и за название тоже) Но факт остается фактом и печь мне их приходится не так уж редко…




Степень сложности: ничего с…

Творожный пирог с малиной и маком

Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень…

Творожный пирог в мультиварке

Этот пирог рождался в творческих муках. Вернее, придумала я его сразу: маковое тесто, творожная прослойка с цукатами, а украшение на верхушку – вафельная картинка, разные виды которых появились в гипе…

Дрожжевые рогалики с маком и какао

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом…

Пышки со вкусом детства

Вкус этих пышечек я помню еще с детства…

 

 
Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирож…

Маковый пирог

Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… 🙂 И выпечки, конечно, тоже!



А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла 😉 Сд. ..

Слойки Конфетки

Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;)



В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особен…

Домашние булочки Цветочки

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;)



1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков….

Овечка с маком. Готовимся встречать…

Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;)



В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных ж…

Медовый пирог с маком

В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед…

Батон фаршированный

Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы…

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. 
 
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Шоколадный пирог с яблоками и маком

Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками….

Слоеные маковые завитушки

В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
 


 
Слоеное тесто само по себе делается не сладким.

Маковые маффины с яблоками

Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))…

Мини круассанчики

Моя дочка ужасно любит выпечку из слоеного теста. Я стараюсь отводить ее от магазинных прилавков с такой продукцией и печь ей вкусности сама.




Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустна…

Рождественская выпечка бобальки

Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб…

Маковый пирог из дрожжевого теста на…

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…
 

 
Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут. ..

Пирог Чашка с маком

Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис…

Лимонные вафли с маком

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а…

Универсальная маковая начинка — прос…

Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пи…

Нежный шоколадный бисквит с шоколадн…

Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными. ..

Яблочный пирог с медово-маковой прос…

Этот постный пирог мне понравился именно своей прослойкой. Мёд в чистом виде я не ем. Зато практически в любой сладкой выпечке меня радует его присутствие. Ну, а мак — моя безусловная любовь! ;)…

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Вкуснейшие лимонные кексы с маком за…

Лимонные кексы с маком — классический американский десерт. Вкуснейшая домашняя выпечка готовится легко, получается очень сочной и ароматной. Воздушные лимонные маффины — идеальный десерт для семейного…

Плетёное печенье

В каждой семье существуют свои традиции. Я знаю многих хозяек, которые балуют домочадцев выпечкой именно по выходным. Если и вы относитесь к их числу, я рекомендую вам присмотреться к плетёному печень. ..

Идеальные баранки с маком

Замечательный рецепт приготовления аппетитных бубликов-баранок по-домашнему, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления баранок:
Молоко 250 мл….

Шоколадные оладьи с маком

Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой.

Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились…

Дрожжевой пирог со сливами и сметанн…

Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрыш…

Пасхальная выпечка сдобные ёжики с м…

Уверена, что большинство хозяек уже вовсю озадачены пасхальным меню. Как всегда, в этот праздник много внимания уделяется праздничной выпечке. Мы с моими девчонками дружно поддерживаем эту традицию и. ..

Булочки сладкие с маком, Пирохи с маком, Рулеты с маком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж помнит, что в Украине у него были такие же булочки с маком. Он попросил меня воссоздать его детские воспоминания, а затем просто вдохнул их, как только они достали из духовки.

Мне нравилось видеть эту удовлетворённую и очень самодовольную ухмылку на его лице, когда он жевал их. Моему сыну они тоже очень понравились, так что я думаю, это означает, что мы передаем традицию! 🙂

Возможно, вы узнаете тесто для пирожков с печеным яблоком и тушеной капустой, которые я выкладывала в прошлом году. Я также использовал это же тесто для очень мягких, тающих во рту булочек с корицей и соленой кленовой глазурью. Теперь я жалею, что не смотрел на эти булочки с корицей; они вызвали сильную тягу к беременности!

Что мне нравится в этом тесте:

(1) Оно универсально – его можно использовать для сладких (вишни, яблок) или соленых блюд

(2) Вам не нужна специальная мука (универсальное просто хорошо)

(3) Оно оооочень мягкое

Ингредиенты для теста для сладких булочек с маком:

2 стакана теплого молока (я использовала 2%)
1 ст. л. активных сухих дрожжей (я использовала Red Star)
1/2 стакана сахарного песка, разделенного
6 чашек универсальной муки (разделить на 1 чашку и 5 чашек) *правильное измерение
3 больших яйца
1 и 1/2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
1 чайная ложка соли

1 яйцо, яичная смесь
1 ст.л. сухих семян мака для посыпки сверху

1 Рецепт начинки с маком (нажмите здесь, чтобы просмотреть мастер-класс)
3/4 стакана изюма (подойдет белый или коричневый изюм)

Совет по успешному приготовлению дрожжевого теста:

Дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке и может сократить подготовительную работу вдвое. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки.

Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования

Как испечь сладкие булочки с маком (пирохи):

Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше.

Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к стенкам чаши – 9Размеры муки 0055 могут различаться в зависимости от используемой муки. Смешайте/вымесите на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 15 минут

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке при 100°F в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан или небольшую миску.

6. В маковую начинку вмешать изюм. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) начинки из семян мака в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и поместите заполненную булочку на противень с бортиками 9 × 13 запечатанной стороной вниз.

7. Поставить пирожки подниматься в разогретой до 100˚F духовке на 20 минут, пока они не станут пухлыми (или на 30–45 минут в теплой комнате). Взбить 1 яйцо и смазать верхушки пышных пирожков смойте яйцом, затем посыпьте семена мака. Выпекайте при температуре 360°F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Печать

Сладкие булочки для семян мака (Pirohi)

4,93 Из 26 голосов

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 18 минут

Время: 3 часа 18 минут

Мне нравится это тесто: (1) оно универсальное — вы можете использовать его для сладкого (вишни, яблоки) или соленых угощений (2) вам не нужна специальная мука (универсальное просто отлично) (3) оно райское мягкий Время приготовления основано на использовании разогретой до 100°F духовки для подъема теста. Если вы оставите тесто подниматься при комнатной температуре, вы можете ожидать, что время приготовления увеличится примерно на 2 часа.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний

Стоимость изготовления:
$10-$12

Ключевое слово:
Пирохи, Булочки с маком

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Десерт

Количество порций: 36 булочек

  • 2
    чашки
    теплое молоко, я использовала 2%
  • 1
    столовая ложка
    активные сухие дрожжи, я использовала Red Star Brand
  • 1/2
    чашка
    сахарный песок, разделенный
  • 6
    чашки
    мука общего назначения, (разделить на 1 стакан и 5 стаканов)
  • 3
    крупные яйца
  • 1
    и 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    яйцо, взбитое для мытья яиц
  • 1
    столовая ложка
    сухой мак для посыпки сверху
  • 1
    Рецепт начинки из мака, нажмите здесь, чтобы увидеть мастер-класс
  • 3/4
    чашка
    изюм, белый или коричневый изюм
Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
  1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

  2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

  3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше. Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто перестанет прилипать к стенкам чаши — размеры муки могут различаться в зависимости от используемой муки. Смешивайте/месите на низкой скорости крюком для теста в течение 15 минут.

  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в разогретой до 100° духовке в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

  5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая по одному кусочку за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан для питья или небольшую миску.

  6. Вмешать изюм в маковую начинку. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) маковой начинки в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и положите булочку с начинкой на противень с бортиками 9×13 запечатанной стороной вниз.

  7. Дайте пирожкам подняться в разогретой до 100˚F духовке в течение 20 минут, пока они не станут пухлыми (или 30-45 минут в теплой комнате). Взбейте 1 яйцо и смажьте верхушки пышных пирожков яичной смесью, затем посыпьте маком Выпекать при температуре 360 ° F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.0003

  8. Налейте себе высокий стакан холодного молока и наслаждайтесь!

Совет по успешному приготовлению дрожжевого теста:
Дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке и вдвое сократит время приготовления. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки. Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Липкие булочки с лимонным маком

Опубликовано от FFeed

Лимонные липкие булочки с лимонным маком.

  • 2 яйца
  • 2¾ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки семян мака
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
    1. для заполнения
    2. столовые ложки, безленковое масло, комнатная температура
    3. Цести 1½ лимона
    4. /3 стакана сахара
    5. для глазури
    6. Cups Pourchend Sugarsed

    для глазури

  • Cups Pourchend Sugarsed

    7.

  • унций сливочного сыра, размягченного
  • столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • ИНСТРУКЦИИ
  • В небольшой миске подогрейте молоко и сахар в течение 45 секунд, пока они не станут теплыми, но не горячими. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дать постоять 5 минут. Смесь должна вспениться, сигнализируя об активности дрожжей. Затем добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, экстракт ванили и соль.
  • Вылейте смесь в стационарный миксер, снабженный крюком для теста. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте муку по 1 стакану за раз. Всыпать мак. Дайте тесту вымеситься в течение 5 минут. Тесто должно быть немного липким, но достаточно плотным, чтобы слипнуться в шар.
  • Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Противень размером 8 x 8 дюймов застелите пергаментной бумагой. Отложите.
  • Мука большая рабочая поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. Смажьте тесто сливочным маслом, равномерно покрывая его. Сверху посыпьте сахаром и цедрой лимона. Убедитесь, что распределили все равномерно по краям.
  • Сверните тесто в рулет, защипните концы, чтобы они оставались вместе. С помощью зубчатого ножа нарежьте тесто на булочки/булочки толщиной ¾ дюйма. Поместите 9 булочек в форму. Вы все равно можете испечь оставшиеся булочки (у вас должно получиться 2-3), положив их в большую форму для выпечки или форму для кексов. Они дополнительные!
  • Дайте тесту подняться во второй раз. Накройте кастрюлю тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте примерно 30 минут, пока верх не станет приятно золотисто-коричневым. Вам нужен темно-золотистый цвет, так как снаружи буханка может быть приготовлена, а внутри все еще тесто. Используйте свое усмотрение.
  • Пока булочки выпекаются, смешайте все ингредиенты для глазури. Консистенция должна быть густой.