Skip to content

Рулет с маком рецепт с сухими дрожжами: Рулет с маком из дрожжевого теста

Содержание

Сдобный дрожжевой рулет с маком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для дрожжевого теста:

  2. 50 г. Дрожжи свежие (или сухие дрожжи — 11 г.)

  3. 200-250 г. Сахар

  4. 400 мл. Молоко

  5. 900 г. +- Мука

  6. 2 шт. Яйца

  7. 150 г. Сливочное масло

  8. 2 ч. л. Ванильный сахар

  9. 1 шт. Лимон (цедра)

  10. Соль (щепотка)

  11. Для маковой начинки:

  12. 300 г. Мак

  13. 150 мл. Молоко

  14. 50 г. Сливочное масло

  15. 250 г. Сахар

  16. 2-3 ст. л. Мед

  17. 2 шт. Яичные белки

  18. Для обмазки:

  19. 2 шт. Яичные желтки

  20. 1 ст. л. Молоко

  21. Для посыпки:

  22. 20 г. Мак

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nastya Nestayko отреагировал(а)

Cooksnaps

(11)

Комментарии

(7)

Автор

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Видео рецепты на YouTube: https://www. youtube.com/c/MaryanaTastyFood/videos
Мой Instagram: https://www.instagram.com/maryanatastyfood/
Подписывайтесь, буду очень рада!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бисквитный Торт с муссом «Малина-Мёд»

Американский вишневый пирог

Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Торт «Птичье молоко» на Агар-агаре

Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовДесерты и выпечкаСладкие пирогиРулеты

Как сделать вкусный рулет с маком из дрожжевого теста в духовке рецепт в домашних условиях от Коллекция Рецептов. А сегодня покажу, как я готовлю вкуснейшие рулеты с этой начинкой. Для них понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.
.

Ингредиенты

на 3 рулета:

ДЛЯ ТЕСТА:
• 1 ст.л. растительного масла
• 100 г сливочного масла
• 5 г соли
• 25 г свежих прессованных дрожжей
• 2 яйца + 1 белок
• 150 г сахара (200 г для куличей)
• 1 ст.л. коньяка или рома
• 250 г теплого молока или сливок 10%
• 750 г муки в/с
• 2 пакетика ванилина или ванильного сахара

ДЛЯ СМАЗКИ:
• 1 ст.л. молока
• 30 г сливочного масла
• 1 желток

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо или белок
• 300 г сухого пищевого мака
• 300 г сахара

Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек

Как приготовить Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

1. Для начала приготовим опару, активируем дрожжи и заодно проверим их свежесть. В миску вливаем 250 г теплого, но не горячего молока или сливок 10% жирности, добавляем 25 г свежих прессованных дрожжей, всыпаем столовую ложку сахара и 3 ложки муки из общего количества продуктов. Все хорошо перемешиваем и делаем дрожжевую болтушку, через 20-30 минут вы увидите, активные у вас дрожжи или нет, если отсутствует дрожжевая шапочка, то нет смысла дальше заводить тесто и переводить продукты. Я знаю, что у меня дрожжи очень свежие, убираем опару в теплое место и тем временем подготовим сдобу.

Тесто буду вымешивать в тестомесе. В чашу миксера разбиваем 2 целых яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазывания рулетов, только не забудьте его накрыть, чтобы он не заветрился. Добавляем весь оставшийся сахар — в общей сложности его идет 150 г, но, если вы не любите очень сладкую выпечку или у вас слишком сладкая начинка — возьмите 100 г, а для приготовления куличей берите 1 стакан сахара. Туда же всыпаем 5 г соли, вливаем 1 ст.л. коньяка или, как у меня, рома и добавляем 2 пакетика ванилина или ванильного сахара — сдобная пасхальная выпечка должна быть очень ароматной. Венчиком смешиваем все ингредиенты.

2. Если у вас нет техники, которая сможет вам помочь вымесить тесто, все то же самое проделываем вручную в большой миске. Что касается сливочного масла, тут есть два варианта — его можно растопить и сразу добавить в чашу к яйцам, либо в мягком виде вмешивать в тесто, что я и буду делать. Через полчаса вот так хорошо подошла опара. Отправляем ее в чашу миксера и смешиваем. Туда же всыпаем муку — по рецепту идет 750 г, но мука у всех производителей разная, поэтому чуть-чуть оставьте, а при необходимости ее можно добавить.

Замешиваем тесто на самой низкой скорости до объединения продуктов. В результате, я добавила всю оставшуюся муку. Затем увеличиваем скорость до 2 и вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичности. Частями, в 2-3 приема вмешиваем 100 г мягкого сливочного масла. Каждую следующую партию масла добавляем только тогда, когда первая полностью соединится с тестом. При необходимости, периодически зачищаем стенки чаши. Во время последнего добавления мягкого сливочного масла вливаем 1 ст.л. растительного масла, а еще одну оставим для смазывания чаши и рабочей поверхности. Окончательно замешиваем тесто еще в течение 5-7 минут.

3. В результате должно получиться очень эластичное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто средней консистенции. Округляем его, чашу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место для подъема на 1 час. У меня тесто подходит в духовке, в которой включена только лампочка. Через час делаем обминку, снова округляем и убираем в теплое место на 30 минут. Вот так выглядит тесто через полчаса после обминки. Выкладываем его на рабочую поверхность и визуально делим на 3 части, каждая весом примерно по 480-500 г.

Куски теста округляем, выкладываем на смазанную маслом поверхность, сверху тоже слегка смазываем маслом и накрываем пленкой, пусть отдохнет 5-10 минут — клейковина теста расслабится и его будет легче раскатывать. Покажу вам 3 варианта формовки сдобных рулетов, хотя их конечно, гораздо больше. Раскатываем тесто в виде прямоугольника или овала, переворачиваем гладкой стороной вниз — в дальнейшем это будет верхняя лицевая часть рулета. Будем делать маковую плетенку. Надрезаем тесто с обеих сторон через каждые 2-3 см. Вдоль по центру выкладываем начинку, у меня маковая — та самая, которую мы с вами делали накануне. Вот рецепт: Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек.

4. Вместо маковой начинки можно использовать ореховую, из сухофруктов, густой джем или повидло, свежие фрукты и т.д. Заплетаем косичку, края подворачиваем под заготовку. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Для второго варианта рулета раскатываем тесто в прямоугольный пласт и наносим на 2/3 поверхности маковую начинку. На оставшейся части теста делаем любое нечетное количество надрезов.

Две соседние ленточки перекручиваем между собой. Сворачиваем рулет, концы переплетов подворачиваем под заготовку. Выкладываем рулеты на противень на расстоянии друг от друга. Третий кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт, полоску отрезаем для украшения, но это не обязательно, можно обойтись и без него. Оставшуюся начинку ровным слоем распределяем по всей поверхности и сворачиваем нетугой рулет. Края теста защипываем и выкладываем на противень.

5. Это, пожалуй, самый простейший вариант формовки рулета. Его можно оставить и в таком виде, а можно сверху украсить различным орнаментом из теста — листочками, цветами, лентами, сеточкой, жгутиком и т.д. Оставляем рулеты на расстойку — если они буду подходить на кухонном столе, накройте их пленкой, чтобы не подсыхали, а если как у меня в духовке с включенной лампочкой, то можно и не накрывать.

Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов, все зависит от условий, которые вы создадите тесту. После расстойки достаем рулеты и переключаем духовку на 180°C, пусть нагревается. Тем временем, подготовим смазку. Хорошо смешиваем 1 желток, который мы оставляли и 1 ст.л. молока. Очень аккуратно наносим ее на рулеты. Даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и только потом отправляем в разогретую духовку.

6. Выпекаем рулеты при температуре 180°C на втором или третьем снизу уровне на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 35 минут. У вас время выпечки может быть чуть больше или меньше, все зависит от вашей духовки. По готовности горячие рулеты смазываем растопленным сливочным маслом для большей мягкости, красивой глянцевой корочки и придания сливочного вкуса. Очень мягкие, нежные, сладкие, сдобные и необыкновенно ароматные рулеты готовы!

Даем им полностью остыть и после этого можно нарезать и наслаждаться со стаканчиком холодного молока. Друзья, если вы никогда не готовили рулеты с маком или наоборот, большой любитель маковой сдобы, рекомендую приготовить выпечку по этому рецепту, в которой так много вкусной сочной начинки и очень удачное сдобное тесто!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Польский рулет с маком (Маковец) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Эстрада

Семена мака, символ богатства и процветания, широко используются в восточноевропейской выпечке, потому что их потребление ассоциируется со светлым будущим. Во многих рецептах используются эти крошечные семена, но польский makowiec является одним из самых известных и красивых, когда его нарезают. Его дрожжевое тесто наполнено сладким маком и раскатано для выпечки, а при разрезании теста получается красивый черно-белый вихрь.

Маковец , приготовленный во время праздников и встречающийся повсюду в Польше, является семейной традицией. В каждой семье есть любимый рецепт. В целом вкус не должен быть слишком сладким, но некоторые добавляют абрикос, изюм, мед или фруктовую цедру. Его обычно едят в качестве закуски с чашкой кофе или чая.

Традиционный рецепт требует молотых семян мака. Есть ручные мельницы для мака и зерна, которые помогут, но вместо этого используйте чистую электрическую кофемолку или купите кофемолку с пометкой для измельчения специй, орехов и кофе. Кухонный комбайн также является хорошей альтернативой, как и ступка с пестиком, даже если они требуют гораздо больше физических усилий. Для удобства используйте маковую пасту, которую можно купить в отделе для выпечки или в большинстве супермаркетов. Для этого рецепта вам понадобится 25 унций маковой начинки.

«Рулетики с маком были мягкими и ароматными. Я использовала блендер с мельничным лезвием, чтобы измельчить семена мака (в небольших количествах), и он отлично справился со своей задачей», — Дайана Рэттрей.

Для маковой начинки:

  • 1 фунт семян мака или 25 унций маковой начинки

  • 1 стакан сахарного песка

  • 6 унций (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 чашка горячего молока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Для теста:

  • 2 пакета (0,25 унции) активных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)

  • 2 чашки теплого молока (от 105 до 115 F), разделенные на части

  • 8 стаканов (1 кг) муки общего назначения

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 5 крупных яиц комнатной температуры

  • 4 унции (1/2 стакана) растопленного несоленого сливочного масла плюс еще немного, чтобы смазать хлеб

Для сервировки:

  • 1/4 стакана сахарной пудры, опционально

Приготовление маковой начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Если вы измельчаете семена с нуля, поместите половину семян мака в кофемолку, мельницу для семян или специй или в кухонный комбайн, не перегружая их. Обрабатывайте до тех пор, пока семена не выпустят часть своего масла; импульс на высокой скорости несколько раз. Повторяйте процесс, пока не будут обработаны все семена мака. Бронировать.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. В средней миске смешайте сахар, масло, молоко и цедру лимона. Взбить хорошо.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Добавьте молотые семена мака в масляную смесь, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Ель / Джулия Эстрада

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты для теста.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. В небольшой жаропрочной миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплого молока.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. В миске стационарного миксера или другой большой миске смешайте муку, сахар, соль, яйца, оставшиеся 1 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана растопленного сливочного масла и дрожжевую смесь.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. С помощью насадки-лопасти или вручную взбейте до получения однородной массы. В этот момент тесто должно быть липким.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Переложите тесто в чистую смазанную маслом миску. Сверху посыпьте небольшим количеством муки и накройте. Дайте постоять в теплом месте от 45 минут до 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

    Ель / Джулия Эстрада

Формирование булочек и выпечка

  1. Обмять тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Подготовьте 2 противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольник.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Выложите половину начинки на один из прямоугольников.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Сверните прямоугольник, как рулет с желе.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Подверните концы рулета, чтобы начинка не вытекала. Повторите то же самое с другим тестом и оставшейся начинкой, чтобы сделать 2 больших рулета.

    Ель / Джулия Эстрада

  6. Поместите рулетики на подготовленные противни. Накройте чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Ель / Джулия Эстрада

  7. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным маслом.

    Ель / Джулия Эстрада

  8. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Достать рулеты из духовки и остудить.

    Ель / Джулия Эстрада

  9. Посыпьте рулеты сахарной пудрой, если хотите. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте.

    Ель / Джулия Эстрада

Типсы

  • По этому рецепту получается 2 очень больших рулета. Если хотите, разделите тесто и начинку на три части, чтобы сделать 3 рулета меньшего размера.
  • Чтобы рулет не потерял свою форму, попробуйте завернуть его и запечь в листе пергаментной бумаги. Оберните пергаментную бумагу вокруг рулонов, оставив около 1/2 дюйма пространства для расширения. Некоторые люди пекут булочки в формах для хлеба, чтобы сохранить их целыми.

Варианты рецептов

  • Для декоративного вида покройте рулет с маком ванильной глазурью или тонкой лимонной глазурью.
  • Для фруктово-ореховой начинки добавьте примерно 3/4 стакана нарезанных сухофруктов и 1/2 стакана измельченных поджаренных орехов в маковую начинку.

Как хранить и замораживать рулет с маком

  • Переложите охлажденные рулеты в закрытые контейнеры и храните их при комнатной температуре. Булочка с маком должна храниться около 4 дней при комнатной температуре.
  • Чтобы заморозить рулет, заверните его в фольгу или пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте его на срок до 2 месяцев. Достаньте его из морозилки примерно за 3 часа до подачи на стол.

Где купить польские продукты в Штатах

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рулета с маком – Чешский Маковы завин

Перейти к рецепту

Вы поклонник мака? Если ответ да, то у меня есть для вас отличный рецепт! Старочешский рулет с маком, который порадует каждого, кто его попробует .

Что такое Чешский рулет с маком?

Ингредиенты

Инструкция с фото

Обслуживание

Советы повара

Рулет с маком – Чешский Makový závin

Что такое Чешский рулет с маком?

Чешский рулет с маком представляет собой сладкую выпечку из дрожжевого теста, наполненную маковой начинкой и закрученную в форме буханки. Запеченный рулет посыпают сахарной пудрой и нарезают ломтиками. Прекрасно сочетается с кофе или чаем, на семейных торжествах или просто на завтрак.

Этот деликатес называется « makový závin » или « makový štrúdl » в Чехии.

Булочки с маком очень популярны у наших восточных соседей в Словакии. Словаки называют штрудель с маком «9».0280 maková štrúdla «. 

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также чешский яблочный штрудель (сладкий рулет с начинкой из яблок)

Польша, граничащая с Чешской Республикой на севере, называет рулет с маком « makowiec » Это слово может ввести нас, чехов, в заблуждение, потому что схожее название makovec по-чешски означает восхитительный кофейный пирог с маком и лимонной глазурью. Количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта.0003

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Мука общего назначения
  • Молоко ; теплое
  • Сахарный песок
  • Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • Ванильная паста ; или эссенция
  • Активные сухие дрожжи ; или свежие дрожжи (хорошо работают оба)

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

Ингредиенты для начинки из мака:

  • Мак ; молотый
  • Молоко
  • Сахарная пудра
  • Джем ; любой более острый, чехи обычно используют сливовый джем
  • Изюм
  • Золотой ром ; для большего аромата (по желанию)

Добавьте чайную ложку свеженатертой лимонной цедры, если хотите получить более ароматную маковую начинку. В старых чешских поваренных книгах в маковую начинку часто включали растертую в ступке гвоздику.

Инструкция с фотографиями

Сначала приготовим маковую начинку. Это должно быть полностью охлаждено прежде, чем Вы будете использовать это, чтобы заполнить рулон.

Приготовление маковой начинки:

ШАГ 1: В кастрюлю положить молотый мак, влить молоко. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут при помешивании (фото 1) .

ШАГ 2: Снимите с плиты, добавьте сахар, варенье и изюм (фото 2+3) . Переложить в миску, дать полностью остыть. Влить ром и размешать (фото 4) .

Приготовление дрожжевого теста:

ШАГ 1: Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте сливочное масло, пусть оно растает в молоке. Добавьте яйцо и взбейте смесь вилкой.

ШАГ 2: Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте ванильную пасту. Влейте подготовленную смесь из молока, масла и яиц.

ШАГ 3: Добавьте сухие дрожжи.

ШАГ 4: Замесить однородное тесто. Я использую только руки, а не кухонный миксер. Я начинаю с вилки, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Затем вываливаю все на столешницу и руками замешиваю тесто. Пожалуйста, не недооценивайте само замешивание; это занимает около 5 минут.

ШАГ 5: Накройте тесто в миске чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около часа.

ШАГ 6: Разделить тесто на две равные части. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте один кусок теста примерно в прямоугольник так, чтобы его длинная часть была не длиннее противня. Я испекла рулет с маком на противне размером 16×14 дюймов и раскатала тесто примерно до 14×12 дюймов.

ШАГ 7: Раскатанное тесто намажьте охлажденной маковой начинкой, оставив по периметру полосу шириной около 1 дюйма.

ШАГ 8: Взбить одно яйцо в миске и смазать края теста. Этот шаг поможет предотвратить вытекание маковой начинки из рулета при выпечке.

ШАГ 9: Осторожно сверните рулет с маком. Слегка сожмите оба конца и загните их вниз.

ШАГ 10: Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 11: Таким же образом подготовьте второй рулон.

ШАГ 12: Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 340°F духовке около 40 минут, пока их поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сервировка

Дать рулету остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 дюйма. Рулет с маком прекрасно сочетается с кофе во время встречи с семьей или друзьями.

Советы повара

  • Сначала приготовьте маковую начинку, чтобы она успела остыть. Дрожжевое тесто всегда должно быть заполнено подогретой начинкой комнатной температуры ; то есть не слишком горячий или слишком холодный, например, вынутый из холодильника.
  • В Чехии можно купить уже молотый мак. Если вы покупаете целые семена мака, быстро измельчите их в кофемолке или кухонном комбайне .
  • Изюм в маковой начинке не обязателен; если они вам не нравятся, не стесняйтесь опускать их.

Другие рецепты с маком:

  • Škubánky s mákem – чешское сладкое лакомство
  • Лапша с маком – nudle s mákem
  • Puff pastry with poppyseed filling – kohoutí hřebeny

Course: Dessert, Sweet Bread, Sweet Pastry

Cuisine: Czech

Keyword: Czech recipes, poppyseed recipes

Poppyseed filling:
  • ▢ 2 ½ cup ground poppy семечки (225 г)
  • ▢ 1 стакан молока (240 мл)
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры (120 г)
  • ▢ ⅓ стакана изюма (50 г)
  • ▢ 2 столовые ложки джема ▢ специи по желанию
  • 0 столовые

Тесто дрожжевое:
  • ▢ 3 ¾ чашки универсальной муки (490 г) плюс немного для присыпания рабочей поверхности
  • ▢ ¾ чашки молока (180 мл) теплого
  • ▢ ▢ ⅓ чашки 9 сахарного песка (04 г)
  • ▢ ½ палочки без соленого масла (55 г)
  • ▢ ¾ столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ Стоп соль
  • ▢ ½ чайной ложки ванильной пасты или ванильная эссенция:
  • В кастрюлю положить молотый мак, влить молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, помешивая.

  • Снимите с плиты, добавьте сахар, джем и изюм. Переложить в миску, дать полностью остыть. Влейте ром и перемешайте.

  • Дрожжевое тесто:
    • Нагрейте молоко до теплого, но не горячего. Добавьте сливочное масло, пусть оно растает в молоке. Добавьте яйцо и взбейте смесь вилкой.

    • Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте ванильную пасту. Влейте подготовленную смесь из молока, масла и яиц.

    • Добавьте сухие дрожжи.

    • Замесить однородное тесто. Я использую только руки, а не кухонный миксер. Я начинаю с вилки, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Затем вываливаю все на столешницу и руками замешиваю тесто. Пожалуйста, не недооценивайте само замешивание; это занимает около 5 минут.

    • Накройте тесто в миске чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около часа.

    • Разделить тесто на две равные части. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте один кусок теста примерно в прямоугольник так, чтобы его длинная часть была не длиннее противня. Я испекла рулет с маком на противне размером 16×14 дюймов и раскатала тесто примерно до 14×12 дюймов.

    • Раскатанное тесто намажьте охлажденной маковой начинкой, оставив по периметру полосу шириной около 1 дюйма.

    • В миске взбить одно яйцо и смазать края теста. Этот шаг поможет предотвратить вытекание маковой начинки из рулета при выпечке.

    • Осторожно сверните рулет с маком. Слегка сожмите оба конца и загните их вниз.

    • Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Таким же образом подготовьте второй рулон.

    • Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 340°F (170°C) духовке около 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.