Содержание
Рулет бездрожжевой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рулет из мака представлен во многих кухнях мира. В каждой из них он называется по-разному. Например, в Австрии, Германии — это штрицель. А в Польше — Маковец. Традиционно это блюдо готовят на основе сдобного дрожжевого теста, но в некоторых домах используют рецепт рулета без дрожжей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт.![]() |
Для начинки и глазури
Манная крупа | 60 г |
Изюм | 40 г |
Зерна мака | 100 г |
Молоко 3,2% | 300 мл = 300 г |
Сахар | 10 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сливки 33% жирности | 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто получится более нежным, ароматным и диетическим, если использовать вместо пшеничной муки миндальную. Кстати, она подходит и людям с непереносимостью глютена.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Изюм залейте горячей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте жидкость. Высушите сухофрукт о бумажное полотенце. Мак промойте теплой водой.
Шаг 1
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекайте 15 минут. Достаньте из печи и сверните в рулет.
Шаг 2
Сделайте начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахар, манку, изюм и мак. Перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите до загустения.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки, какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 минут.
Шаг 4
Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
произвести впечатление
Подавайте к столу, предварительно нарезав на кусочки.
👌 Рулет с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Постный рулет с маком
Рулет с маком — классическое сочетание. Рецепты как сдобного, так и постного рулета с маком, проверены временем, ведь их пекли еще наши прабабушки, а может, и прапрабабушки в праздничные дни и в…
Рулеты с маком
С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом.
Нам понадобится:
вода теплая — 1 стакан
дрожж…
Маковые рулетики
Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не б…
Фигурные рулеты-плетёнки
Я очень люблю свежую домашнюю выпечку! Думаю, вы со мной согласитесь, что если при этом она выглядит интересно, то пить с ней чай ещё приятнее ;)
Я обожаю мак и не менее сильные чувства испытыв…
Рулет с маком и орехами
Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с ма…
Рулет с маком, изюмом и орехами
Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все…
Маковый рулет рецепт Классический
Воскресенье -день выпечки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт макового рулета. Тесто у этого рулета дрожжевое, но готовиться быстро, его не нужно несколько раз обминать и давать снова подходить.
Ингр…
Универсальная маковая начинка — прос…
Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пи…
Как приготовить маковую начинку для…
Эта вкуснейшая маковая начинка, приготовленная по простому чешскому рецепту, идеально подойдет для любой выпечки, начиная с булочек, пирожков, блинчиков и заканчивая рулетами и тортами. Украсьте ориги…
Рулет из слоеного теста с картофельн…
Сытные пирожки, пышки и рулеты также являются одним из атрибутов праздника Масленицы. Сегодня для всей семьи готовим рулет из слоеного теста с картофельной начинкой. Сытный рулет получается очень нежн…
Великолепный дрожжевой рулет с маком…
Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепи…
Булочка с маком рулет
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мак 500 гр.
Мёд 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 10 гр.
Сахар 100 гр.
Какао 10 гр.
Вода 130 гр.
Мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Сахар 2-10 ст.л.
Дрожжи су…
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста – яркий представитель маковой выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом очень вкусного макового рулета из дрожжевого теста.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100…
Рулет с маком и грецкими орехами
Рулет с маком и грецкими орехами
Мука 250 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мак 150 гр.
Грецкий орех 1 ст.
Рулет с маком и рулет с орехами к ча…
Рулет с маком и рулет с орехами к чаю
Мука 1,200 кг.
Яйцо 6 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сахар 32 ст.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Масло 10 ст.л.
Молоко 650 мл.
Мак 400 гр.
Ваниль
Грецкий орех…
Классический рулет с маком
Мука 450 гр.
Масло сливочное 185 гр.
Сахар 250 гр.
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 7 гр.
Желток 1 шт.
Молоко 350 гр.
Мак 200 гр.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Фундук 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Рулет с маком и орехами
Мука 450 гр.
Масло сливочное 190 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие
Желток 1 шт.
Молоко 350 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 200 гр.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Орех измельченный 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Рулет с маком
Рулет с маком
Мука 0,5 кг.
Дрожжи сухие 0,5 пачка
Молоко 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 6,5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мак 500 гр.
Масло 100 гр.
Мёд 100 гр.
Молоко 1 ст.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Мак 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 100 гр.
Сахар 50 гр.
Молоко 100 гр.
Мука 3-4 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 9 гр.
Самый вкусный рулет с маком из прост…
Рулет с маком, конечно, я люблю очень нежной любовью. НО! После того, как я попробовала впервые сделать маковую начинку самостоятельно (тогда это были булочки), я зареклась готовить выпечку с маком….
Рулет с маком, орехами и изюмом
Мука 600 гр.
Вода 250 гр.
Соль 8 гр.
Сахар 150 гр.
Растительное масло
Масло сливочное
Дрожжи сухие 1,75 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мак 250 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар ванильный
Орехи 50 гр.
Изюм 50 гр.
Рулет с маком
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мак 750 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Миндальный лепесток 1 ст.л.
Рулет с маком и изюмом
Рулет с маком и изюмом
Прекрасно на Пасху!
Мука 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мак 250 гр.
Сахар 125 гр.
Корица 1/2 ч.л.
Изюм 50 гр.
Молоко 1/4 л.
Соль
Сахарная пудра
Рулет с маком
Мука 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сгущенное молоко 2/3 банка
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мак 5-6 ст.л.
Манная крупа 3-4 ст.л.
Молоко 1.5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Сахар ванильный 2 ч…
Рулет с маком
Мак 600 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 200 гр.
Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 40 гр.
Дрожжи сухие 14 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 300 мл.
Желток 2 шт.
Рулет с маком и орехами дрожжевой
Мука 450 гр.
Масло сливочное 160 гр.
Сахар 230 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Дрожжи 25 гр.
Желток 1 шт.
Мак 200 гр.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Молоко 360 гр.
Фундук 200 гр.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото
Кефир 2/3 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Мука 400-500 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Желток 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 150 гр.
Са…
Рулет с маком из дрожжевого теста
Вкусный рецепт приготовления рулета с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам
Дрожжи прессованные 5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Вода 1…
Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком
Молоко 500 гр.
Дрожжи свежие 100 гр.
Сахар 8 ст.л.
Мука 1 кг.
Яйцо 4 шт.
Желток 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мак 250 гр.
Манная круп…
Рулет с маком.
рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото
Молоко 1,5-2 ст.
Дрожжи
Соль
Сахар
Растительное масло
Яйцо 2 шт.
Мак 150 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Куркума 1-2 ч.л.
Рулеты с маком и орехами
Рулеты с маком и орехами — праздничная сдобная выпечка. Рулет получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и р…
Медовый рулет с маком и душистым пер…
Медовый рулет с маком и душистым перцем
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Мёд 6-7 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана жирная 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мак 1 ст.
Сливки 1/2 ст.
Сахар коричневы…
Рулет с маком
Мука
Сливочное масло куском 150 гр.
Сахар
Яйцо
Сметана
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка
Стакан мака
Сахар
Стакан рубленных орехов
Рулет с маком Завыванец
Масло сливочное 110 гр.
Желток
Сахарная пудра 80 гр.
Дрожжи свежие 23 гр.
Мука 380 гр.
Молоко 190 мл.
Ваниль в стручках
Орех грубо рубленний 25 гр.
Мак 250 гр.
Рюмочка ликеру amaretto
Изюм 25 гр.
Апел…
Рулет с маком и изюмом
Мука 1 кг.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 100 гр.
Дрожжи прессованные 50 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ваниль
Мак
Изюм
Повидло
Рулет с маком
Мука 300 гр.
Молоко 1/2 ст.
Сахар 6 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Желток 1 шт.
Мак 150 гр.
Орехи грецкие 1 ст.
Пасхальный рулет с маком и изюмом
Мука 0.5 кг.
Дрожжи сухие 1/2 пачка
Молоко 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мак 200 гр.
Изюм 100 гр.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Молоко 200 мл.
Сахар 4 ст.л.
Масло подсолнечное 25 гр.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Мука 350 гр.
Мак 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Желток 1 шт.
Рулет с маком
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие активные 10 гр.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 225 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток
Мёд 1 ст.л.
Мак 250 гр.
Лимонная цедра 1/2 шт.
Корица
Изюм 50 гр.
Сахарная пудра
Дрожжевой рулет с маком
Дрожжи свежие 10 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Молоко 150 мл.
Мука 350 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 150 мл.
Мак 0.75 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 4 ст. л.
Рулет с маком
Мука 580 гр.
Сметана 110 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 110 гр.
Желток 2 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Ликер 60 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Мак 100 гр.
Молоко 250 мл.
Манная крупа 40 гр.
Рулет с маком
Рулет с маком(вариант) для праздника Пасхи
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1 ст.л.
Сахар 3-5 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 щепотка
Мука
Мак 200 гр.
Изюм 200 гр….
Рулет с маком
Мука 3.5 ст.
Молоко 1.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 гр.
Дрожжи 30 гр.
Мак 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
РУЛЕТ С МАКОМ
Рулет с маком и изюмом из дрожжевого теста — рецепт с фотографиями
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 5-7 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 щепотка
Мука
Мак…
Рулет с маком
Сегодня пекла вкусный рулет с маком. Рулет с маком фото рецепт. Дрожжевые рулеты с маком. Маковая начинка.
Мука 1 кг.
Вода 500 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Дрожжи свежие…
Дрожжевой рулет с маком
Вода 2.5 ст.
Дрожжи сухие 10 гр.
Мука 3 ст.
Растительное масло 0.25 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Орех измельченный 2 ст.л.
Рулет с маком
Мука 200 гр.
Сахар 1/3 ст.
Закваска 1/4 ст.
Молоко 1/4 ст.
Яблочное пюре 1/4 ст.
Жир 1/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Мак 1/2 ст.
Яблочное пюре 2 ст.л.
Цветочный мед 1 ст.л.
Миндаль 1/4 ст.
Изюм 1/4 с…
Рулет с маком из сдобного теста
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Мука 2.5-3 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мак 2 ст.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Дрожжи прессованные 30 гр.
Молоко 250 гр.
Сахар 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Мука 800 гр.
Мак 2 ст.
Сахар 100 гр.
Изюм 100 гр.
Мёд 2 ст. л.
Дрожжевой рулет с маком
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 225 гр.
Желток 3 шт.
Молоко 240 мл.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Масло сливочное 150 гр.
Мёд 1 ст.л.
Мак 250 гр.
Клюква вяленая 100 гр.
Рулет с маком
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 50 гр.
Мука 3,5 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Мак 150 гр.
Грецкий орех 150 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 3 ст.л.
Рулет с маком
Мак 200 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 70 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 9 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Мука 600 гр.
Рулет с маком
Тесто слоёное
Маковая масса 150 гр.
Мука 1 ст.л.
Оливковое масло
Рулет с маком
Мука пшеничная 700 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Молоко 350 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Мак 250 гр.
Лимон 3 шт.
Миндаль 150 гр…
Постный рулет с маком
Мука 600 гр.
Дрожжи сухие 1,5 чайной л.
Сахар 3 чайной л.
Соль 2,5 чайной л. с горкой
Вода 180 мл.
Минеральная вода 180 мл.
Растительное масло 4,5 ст.л.
Мак сухой 300 гр.
Сахар 150–200 гр.
Рулет с маком
Мука 1 кг.
Молоко 1.5 ст.
Сахар 1.75 ст.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 3/4 ч.л.
Мак 300 гр.
Мёд 150 гр.
Дрожжи свежие 30 гр.
Дрожжевой рулет с маком
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 100 гр
Мука 600-800 гр
Масло сливочное 70 гр
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар ванильный 3 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 1/3 ст.
Мак 1 ст.
Для смазыван…
Рулет с маком постный
Дрожжи сухие моментальные 2 ч.л.
Мука 500 гр.
Вода 1,5 ст.
Молотая куркума 1 ч.л.
Ванилин 1 пакетик
Сахар 3 ст.л.
Соль
Мак сухой 1 ст.
Изюм чёрный
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахарная пудра
Корица моло…
Рулет с маком
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Маргарин 100 гр.
Мука 5 ст.
Начинка
Мак 2 ст.
Сахар 1 ст.
Рулет с маком
Мука 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 150 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мак 250 гр.
Сахар 2/3 ст.
Яйцо 1 шт.
Абрикос – Мак – Торт из дрожжевого теста
от редакции
Резюме
Время подготовки | 40 минут |
Общее время | 1 час 40 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 400 г муки
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 200 мл молока
- 42 г свежих дрожжей
- 1 пакетик со вкусом (цедра лимона)
- 1 щепотка(и) соли
Для покрытия:
- 400 г семян мака, круглые
- 1 литр молока
- 2 упаковки порошка для пудинга
- 200 г суара
- 1 щепотка(и) соли
- 50 г миндаля(ов), круглых или орехов
- 50 г кокосовой стружки
- немного корицы
- 2 столовые ложки манной крупы
- 20 половинок абрикоса, консервированных
- 50 г миндальных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки молока
Абрикос – Мак – Торт из дрожжевого теста
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Из компонентов теста приготовить дрожжевое тесто и дать ему отдохнуть.
- Противень смажьте маслом и равномерно раскатайте дрожжевое тесто, несколько раз проколите тесто вилкой (чтобы не было пузырей).
- Молоко довести до кипения, сварить пудинг как обычно.
- Добавить мак, манку, сахар, корицу, соль и снова довести до кипения. Смешайте миндаль и кокосовую стружку и нанесите на дрожжевое тесто.
- Разложите половинки абрикосов на торте срезом вверх.
- Разогреть сливочное масло, добавить сахар, мед и миндальные хлопья, деглазировать молоком. (масса как у пчелиного яда)
- Распределить миндальную смесь по коржу в промежутках между ними, только небольшими горками.
- Дать пирогу отдохнуть еще 20 минут, а затем выпекать при температуре 175°C около 30-40 минут.
№
№
Также нравится
Маковая крошка – дрожжевое тесто – торт
Идеальная маковая крошка – дрожжевое тесто – рецепт торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с маком / Штрудель с маком и крошкой, дрожжевое тесто
Идеальный маковый пирог / маковый штрудель с крошкой, рецепт дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Силезский мак – Штрейзель – Дрожжевое тесто – Торт
Идеальный рецепт Силезского мака – штрейзель – дрожжевое тесто – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог дрожжевой с маком и клюквой
Идеальный рецепт дрожжевого пирога с маком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Абрикос – Мак – Кляксы – Торт
Идеальный рецепт торта с абрикосами – маком – Кляксы – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелкого мака и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежепрессованные – 30 г Молоко –…
Рулетики с маком и дрожжевым тестом (без изюма)
Рецепт идеальных рулетиков с маком и дрожжевым тестом (без изюма) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Маковый венок из дрожжевого теста
Идеальный маковый венок из дрожжевого теста, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжи – круассаны с маком
Идеальный рецепт дрожжей – круассанов с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет дрожжевой с маком
Аппетитные рулетики из дрожжевого теста с маковой начинкой. Ингредиенты Молоко — 500 г Свежие дрожжи — 100 г Сахар — 5 ст. л Мука — 1 кг Яйца — 4 шт. + 1 желток для смазывания булочек Сливочное масло – 100 г Растительное масло – 3-4 ст.л + для смазывания противня Соль – 1 […]…
Абрикосовый пирог «Бризан» с маком и творогом
Рецепт идеального абрикосового пирога «Бризан» с маком и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с маком
Идеальный рецепт торта с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой рулет с маковой начинкой
Рецепт идеального дрожжевого рулета с маковой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлебная запеканка с маком и абрикосами
Рецепт идеальной хлебной запеканки с маком и абрикосами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье абрикосовое с маком (на зиму)
Варенье абрикосовое консервированное с маком по этому рецепту на зиму — идеальное дополнение к оладьям, оладьям, оладьям и т.д. Такого ароматного и вкусного абрикосового варенья вы еще не пробовали! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Для емкости 0,5 л: …
Пирог с маком и пудингом
Рецепт идеального торта с маком и пудингом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из миндального дрожжевого теста
Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с яблочным соусом и дрожжевым тестом
Рецепт идеального торта с яблочным соусом и дрожжевым тестом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…
Дрожжевой пирог с абрикосами и посыпкой
Рецепт идеального дрожжевого пирога с абрикосами и посыпкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Торт из дрожжевого теста с абрикосом и маком»
Простое вкусное печенье на кефире
Что может быть лучше домашнего печенья?
Особенно сегодня, когда почти вся выпечка из магазина включает в себя красители и другие вредные для организма ингредиенты.
Поэтому любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, будет стремиться приготовить вкусную и натуральную выпечку.
Простое вкусное печенье на кефире — основные принципы приготовления
На основе кефира готовят блины, пироги, кексы, оладьи и даже лепешки. Печенье тоже делают на кефире. За счет соды и кефира печенье получается мягким и рассыпчатым. Кроме того, это печенье менее калорийно.
Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире вам понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло, яйца. Масло можно заменить маргарином, а сахар медом. Для пышности добавьте в тесто соду.
Растопить маргарин или масло на водяной бане и смешать со всеми жидкими ингредиентами. Все хорошо взбивается. Затем постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто. Муку для печенья можно использовать не только пшеничную, но и овсяную.
Для придания печени насыщенного вкуса добавьте ваниль, корицу, изюм или орехи. Кроме того, печенье можно приготовить с начинкой из повидла, повидла, повидла или сгущенки.
Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рецепт 1. Простое вкусное печенье на кефире с маком
Ингредиенты
полкило муки;
60 г сливочного масла;
пакетик с разрыхлителем;
две трети стакана кефира;
80 г мака; сахар
— 150 г;
два яйца;
сливочное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. В отдельную посуду налить примерно ложку сливочного масла для смазывания. 2. Муку смешать с сахаром. В глубокую миску наливаем масло и добавляем яйца и кефир. Хорошо смешать.
3. Муку с сахаром смешать с кефирной смесью, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Отправляем тесто в холодильник на час-полтора.
4. Включите духовку. Сковороду смазать сливочным маслом. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Наколите тесто вилкой и нарежьте его на квадраты.
5. Смажьте будущее печенье сливочным маслом и посыпьте маком. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Рецепт 2. Простое вкусное печенье на кефире с вареньем
Ингредиенты
100 мл варенья;
100 г сливочного масла;
200 мл кефира;
ванилин;
яйцо;
сода пищевая;
480 г муки;
треть стакана сахара.
Способ приготовления
1. Предварительно охладить яйцо, кефир и масло. Смешать просеянную муку с сахаром и добавить в эту смесь сливочное масло. Все измельчить ножом в мелкую стружку.
2. Влить холодный кефир и добавить яичный желток. Замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Разделите его пополам, заверните в полиэтилен и положите в морозилку на час.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один кусок в прямоугольник и положите его на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выложить джем на поверхность теста. Если он водянистый, в него можно добавить крахмал.
4. Достаньте вторую часть теста из морозилки и раскатайте. Накрыть слой варенья второй частью теста. Смажьте поверхность слегка взбитым белком. Выпекать печенье полчаса при 180С. Достать противень с печеньем, остудить и нарезать треугольниками.
Рецепт 3. Простое вкусное печенье на кефире «Улитка»
Ингредиенты
Тесто
200 мл кефира;
пачка сливочного масла;
соль;
четыре стакана муки;
4 г пищевой соды.
Начинка
80 г корицы;
50 г сливочного масла;
сахар — полстакана. Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло измельчить, добавить соду и соль. Всыпать муку и растереть все это в мелкую крошку. Влить кефир и замесить мягкое тесто.
2. Посыпать стол мукой. Включите духовку. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра.
3. Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной полтора сантиметра.
4. Раскатайте рулеты на противне. Выпекать их 25 минут при 200С. Подавайте печенье с молоком, компотом или чаем.
Рецепт 4. Простое вкусное печенье на йогурте «Пальчики с начинкой»
Ингредиенты
маргарин — упаковка;
кефир — стакан;
дрожжи — 50 г;
мука.
Начинка
измельченные орехи;
густое варенье;
мак.
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в теплом кефире. Муку просеять горкой на стол. В середине сделать углубление и втереть в него маргарин. Перетираем все ладонями в крошку. Снова сделать углубление и залить кефиром с дрожжами. Замесить не слишком крутое тесто.
2. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в квадрат толщиной полсантиметра. Нарезать квадратиками, примерно 8х8 см.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере. Мак тщательно перетереть с сахаром.
4. На каждый квадрат положить начинку. Чередование маковой, ореховой или джемовой начинки. Свернуть рулетики. Подготовлено выложить на противень.
5. Выпекать печенье при 200С 20 минут. Подавайте печенье с безалкогольными напитками или какао.
Рецепт 5. Простое вкусное печенье на кефире с шоколадом
Ингредиенты
100 г шоколада без наполнителей;
250 мл кефира;
30 г какао-порошка;
50 мл растительного масла;
полкило муки;
стакан сахара;
20 г ванильного сахара;
6 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Вливаем в сухую смесь кефир и растительное масло. Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. 2. Шоколад нарежьте полосками и нарежьте небольшими кусочками. Добавить в тесто измельченный шоколад и снова вымесить, пока кусочки не будут равномерно распределены по всему тесту. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
3. По истечении отведенного времени достать тесто из холодильника и сформировать печенье любой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте его полчаса при 180С. Подавайте печенье с молоком или какао.
Рецепт 6. Простое вкусное печенье на кефире «Када»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
200 г маргарина;
сода пищевая;
стакан кефира;
яйцо;
щепотка соли.
Фарш
яйцо;
стакан муки и сахара;
3 г соли.
Для смазки
Яйцо.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку на стол с горкой, сверху делаем углубление и кладем в него маргарин. Солим и измельчаем все ножом в мелкую крошку.
2. Полученную крошку собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир. Сюда же добавляем яйцо и соду. Замесить тесто. Делим его на три части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3. На водяной бане растопить масло и охладить его до 40С. Добавьте туда яйцо и взбейте все деревянной лопаткой. Всыпать сахар, муку и соль. Разомните начинку руками.
4. Охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно выложите начинку и сверните рулетом. Разрежьте его ромбовидным ножом.
5. Разогрейте духовку. Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Печенье поставить на полчаса в духовку и выпекать при 200°С до румяной корочки.
Рецепт 7. Простое вкусное овсяное печенье на кефире
Ингредиенты
три стакана овсяных хлопьев;
кунжут;
600 г муки;
5 г пищевой соды;
полкилограмма сахара;
160 мл кефира;
пачка сливочного масла;
два яйца;
80 г меда.
Способ приготовления 1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Остудить и добавить мед, кефир, яйца и соду. Размешайте как следует.
2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муки. Соединить овсяные хлопья с сахаром и мукой. Размешивать. Соединить сухую смесь с жидкой и замесить тесто. Формируем из него шарики размером с орех и выкладываем на противень. Предварительно накрыть пергаментом.
3. Печенье щедро посыпать кунжутом и выпекать при 190С 20 минут. Подавайте печенье с соком, какао или молоком.
Рецепт 8. Простое вкусное печенье на маковом соблазне на кефире
Ингредиенты
70 г мака;
200 мл кефира;
желток для смазывания;
200 г маргарина;
5 г пищевой соды;
100 г топленого масла;
четыре стакана муки;
соль;
250 граммов сахара.
Способ приготовления
1. В глубокую чашку просеять муку, добавить в нее тертый маргарин и растереть ладонями в мелкую крошку. Добавьте к нему соду, кефир, сахарный песок и соль. Перемешать все ложкой. Затем положите его на стол и продолжайте вымешивать тесто руками.
2. Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Сверните пласт в рулет.
3. Нарежьте рулет ломтиками толщиной два сантиметра. Застелите противень пергаментом. Разложите заготовки на противне и смажьте каждую желтком.
4. Выпекать печенье 25 минут при 200С до золотистого цвета. Вынуть противень с готовым печеньем, остудить и подавать с молоком или какао.
Рецепт 9. Простое вкусное печенье на кефире с творогом
Ингредиенты
два яйца;
сода гашеная;
пол-литра кефира;
яблоко;
400 г творога;
три стакана муки;
200 г маргарина;
80 г кунжута;
300 г сахара;
5 г ванили.
Способ приготовления 1. В емкость блендера положить мягкий маргарин, сахар и ванилин. Перебейте все до однородности. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать.
2. В полученную массу положить творог и кунжут. Перебиваем блендером до получения массы без крупинок творога. Добавить гашеную соду, влить кефир и перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции густой, вязкой каши.
4. Смочите ложку в воде, возьмите немного теста и выложите на противень. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В середину каждого шарика из теста вставьте дольку яблока.
5. Поставить противень в духовку на четверть часа. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.
Простое вкусное печенье на кефире – полезные советы
- По желанию в печенье можно добавить сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу.
- Соду можно заменить разрыхлителем.