Skip to content

Рулет с маком без дрожжей в мультиварке: Рулет с маком без дрожжей в мультиварке

Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото и видео

Рулет с маком из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет с маком из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять не только готовое, но и сделать его самостоятельно. Предварительно разморозьте готовое тесто, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление с начинки. Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Я решила проварить мак. Через 15 минут слейте воду, если она останется. У меня вся вода впиталась в мак. Немного остудите его.

  4. Шаг 4:

    Далее разотрите мак в ступке (или пробейте блендером).

  5. Шаг 5:

    Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм.

  7. Шаг 7:

    Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Обычно готовое слоеное тесто лучше раскатывается в одном направлении, вы это сразу поймете, когда начнете работать с ним. Вот в этом направлении и раскатывайте, чтобы получить прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее.

  9. Шаг 9:

    Сверните тесто рулетом, край защипните.

  10. Шаг 10:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу.

  12. Шаг 12:

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.

  13. Шаг 13:

    Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета. Готовый рулет достаньте из духовки и остудите.

  14. Шаг 14:

    Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Выпечка из теста с маком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовое слоеное дрожжевое тесто, Мак пищевой, Грецкие орехи, Мёд, Яйца

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком, а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент — 11 г

начинка:

  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

 

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

 

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

 

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: мак | 45 комментариев

Рецепт рулета с маком — Food.

com

«Украинский рулет с маком. Украинское название — Макивник».

Скачать

Время готовности:
49 часов
Ингредиенты:
19
Выходы:

24-36 ломтиков

Порции:
24-36

ингредиенты

  • 1 2 пинта сладких сливок

  • 1

    чашка молока

  • 1 2 3 4 стакан сахара

  • 1

    (7 г) пакет сухих дрожжей

  • 2

    яичные желтки

  • 2

    яичные белки, сильно взбитые

  • 1 4 фунтов сливочного масла, растопленного

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка ванили

  • 4-5

    стакана универсальной муки

  • Заполнение
  • 1 2 чашка мака (в измельчителе)

  • 1 4 стакан молока, теплого

  • 1 2 тарельчатые гайки, измельченные

  • 1

    лимон, цедра

  • 1 2 чайная ложка ванили

  • 3 4 чашка коричневого сахара

  • 1

    яичный белок, взбитый

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    ложка малинового джема

направления

  • Поместите порцию хлеба в хлебопечку, сначала по порядку жидкости, затем высушите. В последнюю очередь всыпать дрожжи в небольшое углубление поверх муки. Установите цикл теста.
  • Заполнение:
  • 1/2 стакана семян мака, положить в кофемолку, ровно столько, чтобы семена лопнули. Выньте и положите в большую мерную чашку с 1/4 стакана теплого молока, чтобы замочить на ночь. Затем, не процеживая, смешайте остальные ингредиенты с маковой смесью. Хорошо смешать.
  • Когда тесто готово, раскатайте его в прямоугольник короткой стороной к себе.
  • Распределите маковую смесь поверх теста, старайтесь, чтобы маковая смесь располагалась как можно ближе к краям. Сверните рулетиком. Выложить в хорошо смазанные маслом глубокие формы.
  • Смажьте яичной смесью, посыпьте поверхность маком и дайте подняться. Выпекайте при 350F в течение 40 минут или до темно-золотистого цвета.
  • Совет: Малиновое варенье должно быть с семенами или без них. В этом секрет магазинного вкуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рулет с маком, лучший рецепт маковца

Рулет с маком (польский маковец)

Этот традиционный польский праздничный хлеб имеет красивую начинку из мака, цитрусовой цедры и миндаля. Семена мака нужно сначала измельчить, поэтому вам понадобится мельница для специй или старомодная мясорубка. И не забудьте предварительно обжарить миндаль. — Дженни Джонс

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 2 часа, 45 минут

Make: One Loaf

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1 1/2 Кубки (хлеб. мука
  • 1 пакет (2 ч.л./7 г/1/4 унции) дрожжей — инстантных или активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 чашка молока (я использую обезжиренное молоко 1% или 2%), подогретого до 120-130°F для растворимых дрожжей (или 110-120°F для активных сухих)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 Яйцо
  • Около 3/4 стакана дополнительной муки
  • Начинка:

  • 1 чашка семян мака
  • 1/3 чашка кипят. 20 штук)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина

Инструкции:

  1. Измельчить семена мака (см. примечание ниже).
  2. Поместите в небольшую миску, размешайте в кипящей воде и дайте постоять без крышки.
  3. Измельчите миндаль и отложите.
  4. Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
  5. Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
  6. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте дополнительную муку, пока тесто не превратится в массу.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите 100 оборотов (около 2 минут). Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Тем временем добавьте к маку молотый миндаль, сахар, ваниль и цедру.
  9. Раскатайте тесто в форме 10 x 12. Выложить начинку почти до краев, свернуть в рулет, начиная с 10-сантиметрового конца, и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Защипнуть и заправить концы.
  10. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 1/2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
  11. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте в течение 35 минут.
  12. Остудить в течение 10 минут и сбрызнуть глазурью (1 стакан сахарной пудры + около 2 ст. л. молока, добавить медленно)
  13. (Еще один вариант): перед выпечкой можно смазать яичной смесью и посыпать маком.

Примечание. Если вы используете мельницу для специй (моя мельница для специй и орехов Cuisinart), медленно измельчите семена, 2 ст. за раз, пока они не станут влажными – около 10 секунд на каждую порцию. Удаляйте все, что прилипает ко дну кофемолки.