Содержание
Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото и видео
Рулет с маком из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать рулет с маком из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять не только готовое, но и сделать его самостоятельно. Предварительно разморозьте готовое тесто, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом.
Шаг 2:
Начните приготовление с начинки. Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3:
Я решила проварить мак. Через 15 минут слейте воду, если она останется. У меня вся вода впиталась в мак. Немного остудите его.
Шаг 4:
Далее разотрите мак в ступке (или пробейте блендером).
Шаг 5:
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6:
Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм.
Шаг 7:
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Обычно готовое слоеное тесто лучше раскатывается в одном направлении, вы это сразу поймете, когда начнете работать с ним. Вот в этом направлении и раскатывайте, чтобы получить прямоугольник.
Шаг 8:
Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее.
Шаг 9:
Сверните тесто рулетом, край защипните.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините.
Шаг 11:
Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу.
Шаг 12:
Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.
Шаг 13:
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета. Готовый рулет достаньте из духовки и остудите.
Шаг 14:
Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Выпечка из теста с маком
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовое слоеное дрожжевое тесто, Мак пищевой, Грецкие орехи, Мёд, Яйца
Пирог (рулет) с маком в мультиварке
Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком, а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.
Ингредиенты:
тесто:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент — 11 г
начинка:
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:
Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.
У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.
После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».
Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.
Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: мак | 45 комментариев
Рецепт рулета с маком — Food.
com
«Украинский рулет с маком. Украинское название — Макивник».
Скачать
- Время готовности:
- 49 часов
- Ингредиенты:
- 19
- Выходы:
24-36 ломтиков
- Порции:
- 24-36
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 пинта сладких сливок
- 1
чашка молока
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 1
(7 г) пакет сухих дрожжей
- 2
яичные желтки
- 2
яичные белки, сильно взбитые
- 1 ⁄ 4 фунтов сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1
чайная ложка ванили
- 4-5
стакана универсальной муки
Заполнение
- 1 ⁄ 2 чашка мака (в измельчителе)
- 1 ⁄ 4 стакан молока, теплого
- 1 ⁄ 2 тарельчатые гайки, измельченные
- 1
лимон, цедра
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 3 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 1
яичный белок, взбитый
- 2
ложки сливочного масла
- 1
ложка малинового джема
направления
- Поместите порцию хлеба в хлебопечку, сначала по порядку жидкости, затем высушите. В последнюю очередь всыпать дрожжи в небольшое углубление поверх муки. Установите цикл теста.
Заполнение:
- 1/2 стакана семян мака, положить в кофемолку, ровно столько, чтобы семена лопнули. Выньте и положите в большую мерную чашку с 1/4 стакана теплого молока, чтобы замочить на ночь. Затем, не процеживая, смешайте остальные ингредиенты с маковой смесью. Хорошо смешать.
- Когда тесто готово, раскатайте его в прямоугольник короткой стороной к себе.
- Распределите маковую смесь поверх теста, старайтесь, чтобы маковая смесь располагалась как можно ближе к краям. Сверните рулетиком. Выложить в хорошо смазанные маслом глубокие формы.
- Смажьте яичной смесью, посыпьте поверхность маком и дайте подняться. Выпекайте при 350F в течение 40 минут или до темно-золотистого цвета.
- Совет: Малиновое варенье должно быть с семенами или без них. В этом секрет магазинного вкуса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рулет с маком, лучший рецепт маковца
Рулет с маком (польский маковец)
Этот традиционный польский праздничный хлеб имеет красивую начинку из мака, цитрусовой цедры и миндаля. Семена мака нужно сначала измельчить, поэтому вам понадобится мельница для специй или старомодная мясорубка. И не забудьте предварительно обжарить миндаль. — Дженни Джонс
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 2 часа, 45 минут
Make: One Loaf
Ингредиенты:
- 1 1/2 Кубки (хлеб. мука
- 1 пакет (2 ч.л./7 г/1/4 унции) дрожжей — инстантных или активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 чашка молока (я использую обезжиренное молоко 1% или 2%), подогретого до 120-130°F для растворимых дрожжей (или 110-120°F для активных сухих)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 Яйцо
- Около 3/4 стакана дополнительной муки
- 1 чашка семян мака
- 1/3 чашка кипят. 20 штук)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
Тесто:
Начинка:
Инструкции:
- Измельчить семена мака (см. примечание ниже).
- Поместите в небольшую миску, размешайте в кипящей воде и дайте постоять без крышки.
- Измельчите миндаль и отложите.
- Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
- Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
- Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте дополнительную муку, пока тесто не превратится в массу.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите 100 оборотов (около 2 минут). Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем добавьте к маку молотый миндаль, сахар, ваниль и цедру.
- Раскатайте тесто в форме 10 x 12. Выложить начинку почти до краев, свернуть в рулет, начиная с 10-сантиметрового конца, и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Защипнуть и заправить концы.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 1/2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
- Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте в течение 35 минут.
- Остудить в течение 10 минут и сбрызнуть глазурью (1 стакан сахарной пудры + около 2 ст. л. молока, добавить медленно)
- (Еще один вариант): перед выпечкой можно смазать яичной смесью и посыпать маком.
Примечание. Если вы используете мельницу для специй (моя мельница для специй и орехов Cuisinart), медленно измельчите семена, 2 ст. за раз, пока они не станут влажными – около 10 секунд на каждую порцию. Удаляйте все, что прилипает ко дну кофемолки.