Skip to content

Рулет с маком без дрожжей на кефире: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

РЕЦЕПТЫ | Рулет с маком

В кефир добавить дрожжи, соль, сахар и муку (чтобы получилось некрутое тесто).

Периодически обмакивая руки в подсолнечное масло, хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.

Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.

По вкусу к маку добавить сахар и орехи.

(начинку для дрожжевого теста лучше пересластить, чем недосластить, т.к. часть сахара тесто забирает «на себя» и после выпечки изделие может оказаться не таким сладким, как вы рассчитывали).

Тесто раскатать не очень тонко (толщина примерно 5 мм), сверху равномерно смазать маком, скрутить рулет, выложить его на смазанный маслом противень и оставить еще минут на 10-15, чтобы подошел.

Перед тем как ставить в духовку, рулет с маком сверху смазать яйцом.

Печь не очень долго (минут 25), проверяя готовность.

Готовый рулет сверху можно смазать помадкой или посыпать сахарной пудрой.


Рулет с маком, приготовленный опарным способом

Мне изначально показалось слишком большим указанное в рецепте количество дрожжей.

Когда пекла из этого теста в 1-й раз, уменьшила его в 2 раза, во второй раз — еще в 2 раза.

Т.е. конечном счете, на 1 л кефира будет достаточно (округляя) и 30 г дрожжей.

Советую приготовить четверть порции этого теста (из 1-го стакана кефира). Его будет достаточно для 2-х хороших рулетов с маком.

на 1 стакан кефира:

7 г дрожжей

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

2 щепотки соли

3 столовых ложки растительного масла без запаха

2.5-3 стакана муки

В маковую начинку по вкусу можно добавить цедру лимона, мед, повидло, изюм или орехи.

Процесс приготовления дрожжевого теста опарным способом очень подробно, с пошаговыми фотографиями, расписан тут — Дрожжевое тесто на кефире, и тут — Рулет с повидлом.

В общей сложности процесс «брожения» теста занимает 5 часов, но нашего участия в этом практически не требуется, тесто все сделает само.

Нам нужно только замесить подошедшее тесто,

разделить его на 2 части.

Каждую раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 5-7 мм.

Тонким слоем аккуратно разложить маковую начинку.

Свернуть рулет.

Не забывать под раскатанное тесто подложить пергамент!

В этом случае забыла раскатанное тесто переложить на пергаментную бумагу и, когда уже свернула рулет, поняла, что без потерь на противень его не перенесу.

Пришлось порезать его на круглые булочки.

Вот так:

Уже сформованным изделиям дать расстояться на противне 20-30 минут

(время дано для «идеальной» температуры в 25°С, при более низкой температуре времени для расстойки нужно больше).

Перед выпечкой смазать их растительным маслом.

Рулеты или булочки с маком выпекать около 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Если хотите, чтобы выпечка подольше оставалась свежей, оставьте ее остывать под полотняной салфеткой.

И не ешьте булочки горячими, это может быть опасно.

Горячий, только что испеченный рулет с маком и повидлом

и остывший рулет из этого же теста, правда с только с повидлом, без мака.

На фото вверху — пирожки с маком и курагой из сдобного дрожжевого теста, скрученные по типу маленьких рулетов-рогаликов.

Еще: нежный рулет с маком.
постные булочки с маком.

Рецепт: Булочки с маком | Без дрожжей

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Булочки › Русская кухня

Булочки с маком

Рецепты (9)

Фотогалерея

Добавить рецепт

tanyska2008

Украина, Рубежное

Репутация: +9187

Все рецепты автора: 153

Дата публикации: 2017-11-20

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
масло сливочное — 150 грамм;
яйца перепелиные — 10 штук;
сахар — 300 грамм;
сода пищевая — 1 ч. л.;
мука — 3 стакана;
мак — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт булочек с маком на кефире очень простой и вкусный.
Подготавливаем ингредиенты. Стакан кефира.

Я его замерила стаканом, а затем перелила в пол литровую банку, чтобы можно было туда добавить сливочное масло (50грамм) и все это подогреть несколько минут в микроволновой печи.

Затем добавить туда же соду.

а пока кефир грелся, то нужно яйца смешать с 100 грамм сахара и хорошо взбить.

Смешать взбитые яйца с кефиром.

Добавить муку.

При необходимости добавить муки больше… Или меньше. Так чтобы можно было замесить не очень крутое тесто.

Начинка готовится просто. ..
Мак нужно смешать с остатком сахара (200 грамм)и с размягченным маслом (100 грамм).

Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать и намазать начинкой. Затем скатать рулетом.

Полученный рулет порезать вот так на кусочки.

И выложить кусочки на лист.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Вот такие румяные булочки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2017-11-20 05:02:14  

Какие хорошенькие)))

ответить

coniors8 · 2017-11-20 07:50:35  

С маком я обожаю, классные булочки:)

ответить

Рукодельная Ната · 2017-11-20 09:19:27  

Мне кажется с маком все любят! Наркоманы)

ответить

Легкий рулет с маком | Традиционный европейский рецепт | штрудель | мак

Ингредиенты:

  • Заполнение:

  • 1″ data-unit=»oz.» data-float=»14.1″>
    14.1
    унция
    Молотые семена мака
  • 5.2
    унция
    Сахар
  • 1,7
    унция
    Манная крупа
  • 1
    чашка
    Молоко
  • Тесто:

  • 7″ data-unit=»cup» data-float=»0.7″>
    0,7
    чашка
    Молоко
  • 1
    ст.л.
    Сахар
  • 0,2
    унция
    Дрожжи
  • 1
    Большой
    Яйцо
  • 1
    Большой
    Яичный белок
  • 4″ data-unit=»oz.» data-float=»4.4″>
    4.4
    унция
    Масло
  • 2
    ст.л.
    Сахар
  • 17,6
    унция
    Мягкая мука
  • Для покрытия:

  • Яичные желтки

  • » data-float=»1″>
    1
    чайная ложка
    Молоко

Проезд:

1

Подогрейте молоко для дрожжей. Также подогрейте молоко для начинки.
В теплое молоко положите сахар и дрожжи и дайте подействовать.

2

Смешать мак, сахар и манку, затем залить кипящим молоком, перемешать и оставить остывать. Периодически помешивайте, чтобы быстрее остыл.

3

Насыпьте муку в миску, добавьте масло, яйцо и яичные белки, затем влейте дрожжи.

4

Сначала перемешайте с помощью кухонного комбайна, а затем замесите руками. Хорошо вымесите тесто, чтобы масло хорошо впиталось. В конце добавить немного муки, сколько поместится в пальцах, и замесить тесто.

5

Посыпьте стол мукой и снова перемешайте. Если оно еще горячее, накройте тесто пакетом и подождите.

6

Разделить тесто на две части.

В противень положить бумагу для выпечки, сделав перегородку между двумя штруделями, чтобы они не слипались.

7

Раскатать тесто по ширине противня и только потом по длине. Длина больше ширины.

8

Насыпьте полмеры мака и перенесите сначала на нижнюю сторону, затем на левую, а затем на правую сторону, по 1-2 см с каждой стороны.

9

Продолжайте крутить как обычно.

10

Поместите обе руки под штрудель и перенесите его на противень.

Повторить со вторым тестом.

11

Желтки взбить с молоком и смазать штрудели.

Немного просверлите их вилкой.

12

Разогрейте духовку до 356 °F/180 °C и выпекайте.

Выпекать 40 минут, через 20 выложить на бумагу для выпечки.

13

Дайте испеченным штруделям остыть. Наслаждаться!

Легкий рулет с маком Рецепт

Перейти к рецепту

Рулетики с маком — восхитительное лакомство! Вкусные рулетики с маком можно приготовить дома, и это совсем не займет у вас много времени.

Начните с булочек с маком, и через несколько часов вы уже будете есть свежеиспеченные угощения.

Рулетики с маком

Со сладкой хрустящей начинкой, завернутые в восхитительно слоеное тесто, рулетики с маком — популярный десерт. Хотя они родом из Восточной Европы и особенно популярны в России, Украине и Польше, они были завезены в Америку волнами европейских иммигрантов. В США рулеты с маком в настоящее время широко потребляются.

Они прекрасно сочетаются с дымящейся чашкой горячего чая, домашним миндальным молоком или кофе, отличной закуской или сладким началом дня.

Лучшие рулетики с маком (насадки)

Вот несколько полезных советов, как приготовить самые вкусные рулетики с маком.

  • Свежие дрожжи. Старые дрожжи дадут вам плоское, невыразительное тесто. Используйте свежие дрожжи, чтобы получить маковый рулет высокого качества.
  • Проверьте температуру молока . Слишком холодное или слишком горячее молоко не позволит вашим булочкам с маком получить идеальную текстуру. Использование молока неправильной температуры гарантирует, что ваш сахар растворится, и вы получите текстуру, похожую на заварной крем, которую вы хотите для этого блюда.
  • Медленно добавляйте муку. Обязательно добавляйте муку небольшими порциями. Это облегчает замешивание и позволяет лучше контролировать текстуру теста. Вам нужно, чтобы тесто было слегка липким, эластичным и с ним было легко работать руками.
  • Замесить тесто. Это может показаться очевидным, но обязательно нужно замесить тесто уверенно и с силой. Месите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую текстуру. Это может занять десять минут!
  • Космос. Убедитесь, что ваши булочки находятся на расстоянии друг от друга на противне. Если они будут слишком близко друг к другу, они не приготовятся должным образом. Кроме того, булочки с маком значительно увеличиваются в размерах (некоторые удваиваются!)
  • Для золотистой отделки , слегка смажьте булочки яйцом перед тем, как поставить их в духовку. Этот шаг является необязательным.

Как приготовить рулетики с маком

  • В большой миске смешайте молоко с дрожжами и дайте постоять 10 минут.
  • Добавьте йогурт, сахар, соль, яйцо и растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не сформируется тесто.
  • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 3-5 минут или до однородности и отсутствия липкости.
  • Положите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до увеличения в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс, разогрейте духовку до 140°F | 60°C, выключите ее и оставьте в духовке на 30 минут.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​тонкий прямоугольник. Равномерным слоем распределите маковую начинку.
  • Начиная с длинного края, скатайте тесто в длинный рулет. Посыпьте нож мукой и нарежьте на 12 частей толщиной около 2 дюймов.
    • Разогрейте духовку до 175°F |350°C с решеткой в ​​центре.
    • Выпекать 25–30 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем глазировать их.
    • Тем временем приготовьте глазурь. В средней миске взбейте все ингредиенты для глазури до образования комочков.
    • Намазать на булочки.

    Начинка с маком

    Если вы сможете обеспечить отличную начинку с маком, вы будете каждый раз получать потрясающие рулетики с маком. Будьте щедры с начинкой и регулируйте количество в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями.

    Маковая начинка мало чем отличается от заварного крема, но сделана из мака. Как и заварной крем, он содержит сахар и немного соли. Это придает ему сладкий, крепкий вкус.

    Существует две точки зрения на начинку из мака.

    Вы можете сделать его самостоятельно или купить готовую начинку. Во многих восточноевропейских продуктовых магазинах (в некоторых местах их найти легче, чем в других) можно купить готовую начинку из мака.

    Если нет, попробуйте рецепт начинки с маком. Это проще, чем вы думаете!

    Хранение рулетиков с маком

    • Перед хранением рулетики с маком должны остыть до комнатной температуры.
    • Используйте герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы они не испортились.
    • Рулетики с маком можно хранить при комнатной температуре до пяти дней.
    • Разогрейте булочки в микроволновой печи, чтобы смягчить их, если они начинают твердеть.

    Вы также можете заморозить сырые булочки на противне после формирования и перед приготовлением. Их можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Если вы хотите испечь их, разморозьте их в холодильнике, желательно на ночь, чтобы вы могли испечь их на следующий день!

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Легкий рулет с маком Рецепт


    • Автор: chefjar
    • Общее время: 3 минуты
    • Выход: 12

    Описание

    Рулетики с маком – это восхитительное лакомство! Вкусные рулетики с маком можно приготовить дома, и это совсем не займет у вас много времени.


    Для теста
    • Быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки
    • Теплое молоко — ¾ чашки
    • Простой йогурт – ¼ стакана
    • Сахар-5 столовых ложек
    • несоленое сливочное масло (растопленное) — ¼ стакана
    • Универсальная мука-3 ½ стакана
    • Большое яйцо (слегка взбитое)-1
    • Соль – ½ чайной ложки
    Для начинки
    • Маковая начинка, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях, 10 унций |300 г
    Для глазури
    • Сливочный сыр (смягченный) — 4 унции | 110 г
    • Густые сливки-2 столовые ложки
    • Сахарная пудра — ¾ стакана
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка, опционально

     


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • В большой миске смешайте молоко с дрожжами и дайте постоять 10 минут.
    • Добавьте йогурт, сахар, соль, яйцо и растопленное масло и хорошо перемешайте.
    • Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и не липким.
    • Поместите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до увеличения в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс, разогрейте духовку до 140°F | 60°C, выключите ее и оставьте в духовке на 30 минут.
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​тонкий прямоугольник. Равномерным слоем распределите маковую начинку.
    • Начиная с длинного края, скатайте тесто в длинный рулет. Посыпьте нож мукой и нарежьте на 12 частей толщиной около 2 дюймов.
    • Поместите булочки в смазанную маслом (или застеленную пергаментной бумагой) форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Накройте влажным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.
    • Разогрейте духовку до 175°F |350°C, поставив решетку в центр.
    • Выпекать 25–30 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем глазировать их.
    • Тем временем приготовьте глазурь. В средней миске взбейте все ингредиенты для глазури до образования комочков.
    • Намазать на булочки. Наслаждаться!
    • Время подготовки: 1 час 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Рецепты десертов
    • Кухня: Русская

    Питание

      • 7 117 117 117
      • color»> Сахар: 11 г
      • Натрий: 139 мг
      • Жир: 12 г
      • Насыщенные жиры: 7 г
      • Углеводы: 34 г
      • Волокно:
      • Белок: 6 г
      • Холестерин: 46 мг

      Ключевые слова: булочки с маком, булочки, мак

      Все права защищены. БАНКА ДЛЯ ШЕФОВ . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения.