Содержание
Маковый рулет без дрожжей — бисквитный рулет с маком 5 рецептов
Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус. Сегодня мы приготовим маковый рулет без дрожжей и бисквитный рулет с маком.
Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.
Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.
Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:
- Дрожжевой рулет с маком;
- Рулет с маком из слоеного теста;
- Маковые пирожки;
- И для разнообразия посмотрите черемуховый пирог;
Содержание
- Рецепты маковый рулет без дрожжей
- Бисквитный рулет с маком или маковый рулет без дрожжей
- Маковый рулет без дрожжей ингредиенты:
- Приготовление
- Рулет с маком на кефире
- Ингредиенты:
- Начинаем готовить
- Творожный рулет с маком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рулет с маком из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Бисквитный рулет с маком, изюмом и корицей
- Бисквитный рулет с маком ингредиенты:
- Маковый рулет без дрожжей приготовление
- Советы и заметки
Бисквитный рулет с маком или маковый рулет без дрожжей
Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.
Маковый рулет без дрожжей ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Начинка:
- Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Молоко – 310 мл.
Приготовление
Бисквит
- Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
- Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
- Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.
Как приготовить маковую начинку для рулета
- Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
- В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).
Формировка
Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!
Рулет с маком на кефире
Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 160 г.
- Кефир – 0,5 стакана;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Мак – 60-80 г.
- Мёд или повидло;
- Сода – 1 ч. ложка;
Начинаем готовить
- Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
- Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
- Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Творожный рулет с маком
А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Цедра свежего лимона;
- Сахар – 60 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
Начинка:
- Мак – 160 г.
- Молоко – 160 мл.
- Сахар – 70 г.
- Дополнительно:
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
Приготовление
А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.
Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.
Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.
Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.
Если орехи цельные, то самое время их измельчить!
Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!
Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.
Рулет с маком из лаваша
А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.
Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Кондитерский мак – 2/3 стакана;
- Мёд или джем – 0,5 стакана;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Сливки – 2-3 ст. ложки;
- Половинка лимона;
Приготовление
- Смешайте мак с мёдом.
- Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
- Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
- Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
- Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
- Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Бисквитный рулет с маком, изюмом и корицей
Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!
Бисквитный рулет с маком ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 260 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 6 ст. ложек;
Начинка:
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 80 мл.
- Мак – 230 г.
- Изюм – 60 г.
- Молотая корица – 3 щепотки;
Дополнительно:
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
- Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.
Маковый рулет без дрожжей приготовление
- Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
- Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
- Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
- Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
- Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.
Советы и заметки
- Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
- Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
- Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
- Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.
Советую посмотреть еще и видео как приготовить маковый рулет без дрожжей
рулет с маком на кефире без дрожжей
Рецепт — рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
рыба масляная копченая |
Рецепт — рулет с маком
мука пшеничная |
Рецепт — рулет с маком
Мука пшеничная 1 килограмм ; |
Рецепт — РУЛЕТ С МАКОМ
1 килограмм муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 грамм масла или маргарина, 3/4 ч. ложки соли, 30 грамм дрожжей. Для начинки: 300 грамм мака, 150 грамм меда, 3/4 стакана сахара |
Рецепт — СЫРНЫЙ РУЛЕТ
На 4 порции: |
Булочки из слоёного теста с маком. Рецепт слоеных булочек с маком
Ингредиенты для булочек с маком |
Рецепт — сдобных булочек с маком
Ингредиенты для булочек с маком |
Рецепт — булочки к кофе
Молоко тёплое — 300 миллилитров |
Рецепт — Ароматный рулет с маком
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
пшеничная мука — пятьсот грамм
сухие активные дрожжи – десять грамм
молоко — двести миллилитров
сливочное масло – сто пятьдесят грамм
сахар — сто двадцать пять грамм
яйца — две штуки
соль — одна щепотка
яичный желток с молоком — для намазки
Для начинки: молоко — двести пятьдесят миллилитров
сахар — сто грамм
мед — одна столовая ложка
молотый мак — двести пятьдесят грамм
цедра лимона — половина одной штуки
корица — на вкус
изюм — пятьдесят грамм
сахарная пудра — для посыпки
Рецепт – рулет с маком
Для приготовления рулета с маком нужны такие продукты:
Шестьсот грамм белой муки;
двадцать грамм свежих дрожжей;
пятьдесят миллилитров воды;
одна столовая ложка меда;
пятьдесят грамм сахара;
один яичный желток;
Рулет с маком.
Рецепт с фото. Как приготовить вкусный рулет с маковой начинкой.
Рулет с маком. Рецепт с фото.Рулет с маком. Рецепт с фото. Маковый рулет абсолютно классический десерт. Он хорошо подходит для семейного чаепития и для праздничного застолья. Вкусно, а главное просто.
Предыдущая статьяРецепты осетинских пирогов с фото. Как приготовить пироги
Следующая статьячто можно приготовить из лаваша
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Рецепт булочек с ферментированной куркумой и маком
Целебные булочки, приготовленные из кефирной сыворотки, куркумы и мака.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Средиземноморский фитнес
Даниэла выросла в Италии, узнав о своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.
https://www.thefitmediterranean.com/
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
The Fit Mediterranean
Даниэла выросла в Италии, научилась своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.
https ://www.thefitmediterranean.com/
4HR
Общее время
$ 0,52
Стоимость за порцию
1/3 стакана
1 1/4 TSP
1 1/3 стакана
1/2 TSP
1 TBSP
1 TBSP
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
236
Жир
6,5 г
Белок
7,1 г
Углеводы
37,0 г
Инструкции по приготовлению
37,0 г
.
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Прогрейте
Кефирная сыворотка (1/3 стакана)
теплеть, растворяться
Свежие дрожжи (1 1/4 ч. л.)
а также
Сахарный песок (1 чайная ложка)
в этом.
Шаг 2
Объединить
Мука для хлеба (1 1/3 стакана)
а также
Соль (1/2 ч. л.)
.
Шаг 3
Добавить
Оливковое масло первого холодного отжима (1 чайная ложка)
и сыворотку смешать с мукой в большой миске, затем вымесить смесь, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в выключенную духовку. Дать подняться 3 часа.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте
Оливковое масло экстра-класса (1 столовая ложка)
а также
Молотая куркума (1 чайная ложка)
.
Шаг 6
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Смажьте тесто масляной смесью, затем посыпьте
Семена мака (1 ст.л.)
.
Шаг 7
Скатайте тесто, а затем нарежьте его рулетиками.
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов F (180 градусов C) духовке в течение 30 минут.
Шаг 9
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Хранить в пакете с замком пару дней!
Теги
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ ПОСМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Здоровый вегетарианский пескетарианская выпечка Хлеб Выпечка Без моллюсков Без яиц Без сои Без рыбы
57 Сохранено
Обед
2,11 доллара США за порцию
Паста со сливочным лососем
Healthy
0,32 доллара США за порцию
Веганские блинчики с каштанами
Healthy
4,45 доллара США за порцию
Веганский шоколадный сорбет
Healthy
1,97 доллара США за порцию
Крекеры из красной рисовой муки на закваске
Десерт
0,93 доллара США за порцию
Кокосовое печенье (без глютена)
Healthy
3,28 доллара США за порцию
Чиа-пудинг с молоком и кешью матча
Суп
1,42 доллара США за порцию
Веганский крем-суп с грибами
Healthy
$3,59 за порцию
Чаша для смузи со сливочным тофу и драконьим фруктом
Вегетарианская еда
1,06 доллара США за порцию
Печенье Камут
Вегетарианская еда
0,38 доллара США за порцию
Веганское тыквенное печенье без глютена
Гарнир
15,13 $ за порцию
Хлеб палео в одной миске
Healthy
0,95 доллара США за порцию
Конопляные шарики Raw Energy
Десерт
2 часа 20 минут
4,51 доллара США за порцию
Тирамису
Десерт
1 час 5 минут
3,31 доллара США за порцию
Пирог с лимонным заварным кремом и фаршированными сливами
Десерт
11,42 долл. США за порцию
Лимонный джем из 3 ингредиентов
Десерт
0,78 долл. США за порцию
Маффины 4 июля
Рекомендуемые рецепты
{{#dish_tag}}
{{тег_тарелки}}
{{/dish_tag}}
{{время}}
{{#премиум}}
9owner_slug}}
{{/owner_slug}}
Легкий рецепт рулета с маком
Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетика с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Я делаю его уже более двух десятилетий, и это один из абсолютных фаворитов моей семьи.
Его достаточно легко сделать даже новичку, так что обязательно попробуйте, друзья. Его очень легко приготовить, но вкус этого домашнего добра просто божественен и никогда не сравнится ни с одним купленным в магазине рулетом с маком.
Другое название этого рулона — Маковец. Его популярность в Украине сродни булочке с корицей здесь, в Америке. Достаточно фантастично, чтобы открыть магазин десертов только из-за этой маленькой сладкой булочки. А у людей есть! По сути, это сладкий дрожжевой хлеб, свернутый в плоский лист с начинкой из макового масла, свернутый в рулет. По истечении времени расстойки его смазывают хорошо взбитыми яйцами и посыпают маком. Звучит достаточно просто, верно?
Слава богу, есть! Но вкус его совсем не прост. Это восхитительно до последнего кусочка! Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. Иногда я называю этот рулет врагом сладкого, потому что убежать от него может быть так же липко, как и от этой булочки. Откусить кусочек слишком сложно, рука невольно тянется за другим.
Я стараюсь не готовить по этому рецепту слишком часто, потому что, когда я это делаю, мне напоминают, что мой самоконтроль в еде не такой, как хотелось бы. Я могу просто съесть всю булку одна. Вот как это вызывает привыкание, ребята, так что вы были предупреждены! Хорошо, я перестану бредить и позволю вам попробовать это для себя! 😉
Тесто для рулетов с маком Ингредиенты
- Органическое цельное молоко
- Органическая универсальная мука
- Растопленное масло
- Органический сахар
- Домашние яйца
- Домашний майонез
- Морская соль
- Сухие дрожжи
- Чистый экстракт ванили
Ингредиенты для начинки и начинки булочек с маком
- Маковое масло (но оно похоже на маковое масло из магазинов Европы; Я никогда не пробовал) или смесь мака (изюм, семена мака, апельсиновая цедра и орехи)
- Сухие семена мака
- Домашнее яйцо
Инструкция по приготовлению теста для рулетов с маком
Первым делом приготовьте дрожжевую смесь. В небольшую миску налить подогретое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Отложите в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Растопить сливочное масло. После того, как жидкое масло немного остынет, вмешайте майонез. Отложите до готовности к использованию.
Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока консистенция не станет пенистой и бледной. Пока смесь перемешивается, добавьте соль и ваниль.
Уменьшите скорость перемешивания до средней и добавьте смесь растопленного масла/майонеза и дрожжевую смесь.
Переключитесь на крюк для теста и добавьте просеянную муку, по ½ стакана за раз. Возможно, вам придется время от времени очищать стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться немного больше или меньше муки. В этом рецепте у меня ушло 6 стаканов муки. Признак, на который вам нужно обратить внимание, — это липкость теста. Мука больше не нужна, когда тесто мягкое, но не прилипает к стенкам миксерной чаши, силиконовой лопатке или пальцам.
Снимите чашу с подставки для миксера, накройте полиэтиленовой пленкой, проколите несколько отверстий в полиэтиленовой пленке (чтобы тесто дышало) и поставьте в теплое место для подъема теста примерно на час. Как только тесто увеличится втрое, можно приступать к лепке рулетиков.
Инструкции по сборке рулета с маком
С помощью силиконовой лопаточки выньте тесто из миски и положите на предпочтительно хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Я использую большую разделочную доску. (Совет против скольжения: чтобы разделочная доска не скользила во время раскатывания теста, подложите под доску влажную мочалку. Пожалуйста!)
Скатайте тесто в рулет и разделите его на три равные части (каждая часть весом около 1,5 фунта (680 г). Раскатайте одну часть в квадрат толщиной около ¼ дюйма (7 мм).
Равномерно Распределите маковое масло. Чтобы его было легче намазывать, убедитесь, что оно комнатной температуры (если нет, разбавьте его теплой водой, молоком или полностью размороженным 100% соком — я предпочитаю). .Вы можете защипать швы вместе или оставить как есть.Проделайте то же самое с двумя другими кусками теста и переложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки).
Накройте форму чистым сухим полотенцем и оставьте на 30 минут или около того. Кроме того, вы также можете проверить это, как я, если у вас есть две духовки. Нагрейте одну духовку до 100F и выключите ее. Поставить форму с рулетиками в духовку на расстойку на 30 минут. В середине времени расстойки начните предварительно нагревать вторую духовку до 325 F (163 C). По окончании расстойки переложите рулетики с маком во вторую духовку для выпекания.
Инструкции по выпечке рулета с маком
Перед выпечкой взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте каждый рулет яичной смесью. Затем посыпьте их сухим маком или оставьте как есть. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 325 F (163 C) духовке около 30 минут. (Я предпочитаю, чтобы булочки были на более темной стороне, поэтому я увеличил время выпечки до 40 минут. )
Иногда во время выпечки булочки трескаются с одной стороны. Кроме того, верхняя часть булочек может немного сморщиться, когда они полностью остынут. Это совершенно нормально и не меняет вкус. Когда рулет остынет до комнатной температуры, нарежьте его и наслаждайтесь кофе, чаем или молоком.
Если вы сделаете этот Простой рецепт рулета с маком , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂
- Тесто для рулетиков с маком Ингредиенты
- 1,5 чашки (375 г) – органическое цельное молоко
- ¼ чашки (50 г) – органический сахар
- 1 ст.л. – сухие дрожжи
- 5 больших – яйца
- чашки ) – органический сахар
- 1 ч.л. – чистый экстракт ванили
- ¼ ч.л. – морская соль
- 4 унции. (113 – несоленое сливочное масло
- ¼ стакана – майонез (я использовала домашний майонез)
- 6 стаканов (780 г) – органическая универсальная мука
- Ингредиенты для начинки и начинки маковых рулетиков
- 16 унций. (454 г) – масло маковое
- 1 – яйцо
- 1 ст. – сухой мак
Инструкция по приготовлению теста для булочек с маком
Прежде всего, приготовьте дрожжевую смесь. В небольшую миску налить подогретое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Отложите в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Растопить сливочное масло. После того, как жидкое масло немного остынет, вмешайте майонез. Отложите до готовности к использованию.
Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока консистенция не станет пенистой и бледной. Пока смесь перемешивается, добавьте соль и ваниль.
Уменьшите скорость перемешивания до средней и добавьте смесь растопленного масла/майонеза и дрожжевую смесь.
Переключитесь на насадку-крюк для теста и добавьте просеянную муку, по ½ стакана за раз. Возможно, вам придется время от времени очищать стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться немного больше или меньше муки. В этом рецепте у меня ушло 6 стаканов муки. Признак, на который вам нужно обратить внимание, — это липкость теста. Мука больше не нужна, когда тесто мягкое, но не прилипает к стенкам миксерной чаши, силиконовой лопатке или пальцам.
Снимите чашу с подставки миксера, накройте полиэтиленовой пленкой, проколите несколько отверстий в полиэтиленовой пленке (чтобы тесто подошло) и поставьте в теплое место для подъема теста примерно на час. Как только тесто увеличится втрое можно приступать к лепке рулетиков.
Инструкции по сборке рулета с маком
Силиконовой лопаткой выньте тесто из миски и положите на предпочтительную хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Я использую большую разделочную доску. (Совет против скольжения: чтобы разделочная доска не скользила во время раскатывания теста, подложите под доску влажную мочалку. Пожалуйста!)
Скатайте тесто в рулет и разделите его на три равные части ( каждый кусок весит около 1,5 фунта (680). Раскатайте один кусок за один раз в квадрат толщиной около ¼ дюйма (толщина 7 мин. 9).0003
Равномерно распределите маковое масло. Для более легкого распределения убедитесь, что он комнатной температуры. (Если это не так, разбавьте его теплой водой, молоком или полностью размороженным замороженным 100% соком — я предпочитаю.) Сверните его в тугой рулет. Вы можете защипнуть швы вместе или оставить все как есть. Сделайте то же самое с двумя другими кусками теста и переложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки).
Накройте форму чистым сухим полотенцем и оставьте на 30 минут или около того. Кроме того, вы также можете проверить это, как я, если у вас есть две духовки. Нагрейте одну духовку до 100F и выключите ее. Поставить форму с рулетиками в духовку на расстойку на 30 минут. В середине времени расстойки начните предварительно нагревать вторую духовку до 325 F (163 C). По окончании расстойки переложите рулетики с маком во вторую духовку для выпекания.
Инструкции по выпечке рулета с маком
Перед выпечкой взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте каждый рулет яичной смесью. Затем посыпьте их сухим маком или оставьте как есть. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 325 F (163 C) духовке около 30 минут. (Я предпочитаю, чтобы булочки были на более темной стороне, поэтому я увеличиваю время выпечки до 40 минут.)
Иногда во время выпечки булочки трескаются с одной стороны. Кроме того, верхняя часть булочек может немного сморщиться, когда они полностью остынут. Это совершенно нормально и не меняет вкус. Когда рулет остынет до комнатной температуры, нарежьте его и наслаждайтесь кофе, чаем или молоком.
Если этот рецепт слишком велик для вашей семьи, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт подходит для замораживания. Разрежьте охлажденные рулетики на нужные порции, заверните каждый кусок в пищевую пленку (или поместите в индивидуальные пакеты Ziploc) и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес.
Чтобы оттаять, оставьте его завернутым на столешнице или в кладовой. Разогрейте ломтик в тостере, если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, как я. И наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Если этот рецепт слишком велик для размера вашей семьи, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт подходит для замораживания. Разрежьте охлажденные рулетики на нужные порции, заверните каждый кусок в пищевую пленку (или поместите в индивидуальные пакеты Ziploc) и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес.
Чтобы оттаять, оставьте его завернутым на столешнице или в кладовой. Разогрейте ломтик в тостере, если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, как я. И наслаждаться!
Ищете другие рецепты сладкого дрожжевого хлеба? Пожалуйста, проверьте это:
- Пекно-карамельные тыквенные булочки с греческим йогуртовым глазурью
- Клубничные рулоны со сливочным сыром глазурью
- Супер мягкие коричные рулеты рецепт
- Cinnamon Rolls с яблоками и сливочным сыром.