Skip to content

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово без дрожжей: Рогалики рецепт без дрожжей на маргарине

Сдобные булочки с джемом и посыпкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

Булочкиttmir079

Содержание

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео-рецепт

  • Активируем дрожжи

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой. Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

  • Замешиваем тесто

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

  • Формируем булочки

  • Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
    Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.

  • Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

  • Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

  • Готовим штрейзель

    Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

  • Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст. л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
    Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

  • Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт фото

Рогалики – это вкусные сладости, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Эту вкусную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего семейного чаепития. Чтобы порадовать и удивить свою семью, в каждый рогалик можно положить разную начинку.

Давайте и мы попробуем приготовить рогалики на дрожжах. Вкусные и ароматные они готовятся легко и просто. Для приготовления рогаликов нам будут нужны вот эти ингредиенты:

200 г сливочного маргарина,

20 г дрожжей, 

один стакан свежего жирного молока, можно, домашнего,

два-три стакана муки пшеничной высшего сорта.

для начинки:

повидло,

ядра грецких орехов,

шоколад,

мармелад.

Теперь начинаем готовить рогалики из дрожжевого теста.

1. Сливочный маргарин должен быть размягченным, поэтому его заранее достаем из холодильника. В глубокую емкость просеиваем муку пшеничную. Добавляем в муку дрожжи и один стакан молока. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кусочками и то же добавляем в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем тесто для рогаликов. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на два часа.

 

2. Через два часа тесто достаем из холодильника и делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Затем аккуратно каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую сторону треугольника выкладываем подготовленную начинку. Это может быть варенье, повидло, измельченные ядра грецких орехов, мармелад или кусочек шоколада. Это уже на вкус. А можно положить в рогалики разные начинки и сделать сюрприз для своей семьи. В общем, это уже ваша фантазия.

3. Положив начинку, аккуратно сворачиваем треугольник в рулетик. Верх каждого рулетика слегка обмакиваем в сахарный песок. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем рогалики с повидлом или другими начинками.

4. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем в течение двадцати минут. Когда рогалики станут светло-золотистого цвета, значит, они уже готовы. Достаем ароматную домашнюю 
выпечку из духовки и остужаем.

Вкусные домашние рогалики аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Теперь вы знаете простой рецепт вкусных рогаликов. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
рецепт вкусных рогаликов
вкусные рогалики
домашние рогалики
рогалики с повидлом
тесто для рогаликов
рогалики из дрожжевого теста
рогалики на дрожжах
рогалики
домашняя выпечка
начинка
рецепт
Тест
тесто
Фото

Домашние рогалики Пошаговое руководство — Шесть цифр меньше

Меня всегда пугала идея приготовления домашних рогаликов. Свежеприготовленные рогалики из специализированного магазина такие вкусные, что я подумал, что даже близко не смогу подойти дома. Я знал, что это несколько шагов и несколько уникальных техник, поэтому я подумал, что это будет легче увидеть, чем просто научиться по рецепту.

Что ж, в эти выходные свежие рогалики звучали очень хорошо, так что я набралась смелости и попробовала их! Я нашла отличный рецепт от Prudent Homemaker. Первую партию мы приготовили в пятницу вечером, пока ждали папу с работы.

Я был ПОРАЖЕН! Они были такими вкусными и прямо как наши любимые свежеприготовленные рогалики, купленные в магазине! На ужин в тот вечер мы ели рогалики с сыром вместе со свежим домашним томатным супом с базиликом, а дети съели рогалик с изюмом на десерт.

К вечеру субботы у нас остался только один рогалик, поэтому мы сделали еще одну партию. Дети очень хотят, чтобы они были на школьных обедах в понедельник.

Для тех из вас, кто учится видеть, я фотографировал по пути, чтобы вас не пугал процесс. Вот оно!

Ингредиенты

  • 3 стакана теплой воды (105-110 градусов)
  • 2 столовые ложки дрожжей*
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 чайных ложек соли
  • 7 стаканов муки
  • 1 яичный белок (для глазури)
  • 1 столовая ложка воды (для глазури)
  • начинки и/или добавки на выбор

*раньше было 4 столовые ложки, но я уменьшил вдвое, и все заработало!

Инструкции

В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам пузыриться и пениться около 10 минут.

Смешать с солью. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Когда станет трудно мешать, замесите тесто руками.

Вымешивайте тесто на рабочей поверхности в течение 5 минут, добавляя муку, если тесто становится липким.

Если вы хотите добавить приправы к некоторым своим рогаликам, сделайте это сейчас. По рецепту получится 16 больших рогаликов. Я разделила тесто на четвертинки, чтобы можно было сделать несколько разных видов. На этот раз я добавляю изюм на 1/4, изюм на 1/4, а оставшуюся 1/2 оставляю без изменений.

После того, как вы замесите тесто, положите каждый шарик теста в посыпанную мукой миску, чтобы оно поднялось.

Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа. Весь день я консервировала помидоры, готовила бобы и делала коблер из ежевики, так что на кухне было достаточно тепло!

Через час тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Разделите тесто на 16 равных частей. Если у вас все тесто вместе, разделите его на четверти, затем каждую четвертую разделите на четыре части.

Я использую скребок/нож для теста, когда делаю хлеб или другую выпечку. Я предпочитаю пластиковые, потому что мне не нужно беспокоиться о том, что они царапают или портят любые поверхности. Изогнутый край идеально подходит для соскабливания мисок.

Чтобы сформировать рогалики, скатайте каждый кусок теста в шар, затем надавите большими пальцами на центр, чтобы сделать отверстие. (Эта опухоль на картинке ниже представляет собой гроздь изюма.)

Положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (муки больше, чем на картинке). Вы можете видеть, что рогалики в верхней части изображения были сделаны первыми и уже начали подниматься к тому времени, когда мы закончили (моим помощником был мой 6-летний ребенок).

Накройте и дайте подняться примерно 10 минут.

Тем временем приготовьте кастрюлю со слегка кипящей водой. Ваша кастрюля не должна быть очень глубокой, достаточно глубокой, чтобы в ней было достаточно воды, чтобы рогалики не касались дна кастрюли. Добавление столовой ложки сахара помогает придать рогаликам приятный блеск.

Также сбрызните два больших противня кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Через 10 минут после того, как рогалики набухнут, осторожно опускайте их в кипящую воду по 1 или 2 за раз. В зависимости от диаметра кастрюли вы можете одновременно класть в воду 2–4 кастрюли.

Установите таймер на 1 минуту. Через минуту переверните рогалики с помощью лопатки с прорезями. Дайте рогаликам покипеть с другой стороны примерно 30 секунд.

Выньте рогалики из кастрюли с помощью шпателя с прорезями. Дайте им стечь над кастрюлей, затем переверните их на смазанный жиром противень красивой стороной вверх. Повторяйте до тех пор, пока все рогалики не окажутся в кипящей воде.

Взбейте яичный белок со столовой ложкой воды для глазури. Если у вас есть причудливая посуда , вы можете нанести глазурь на рогалики, в противном случае вы можете просто использовать палец, как я! На этот раз я оставил изюм и рогалики с изюмом сверху, но мы также посыпали их корицей и сахаром, что, конечно же, очень понравилось манчкинам.

В этот раз мы попробовали луковые рогалики. Я повторно увлажнил обезвоженный лук в миске, когда начал делать тесто. Я слил воду и распределил немного лука по верхушкам рогаликов после того, как смазал их яичным белком.

Мои любимые рогалики — с сыром! Используя слайсер для сыра, я нарезал тонкие ломтики обычного сыра чеддер, которые я разломил на кусочки и распределил по верхушкам своих рогаликов после их глазирования.

Нагреть духовку до 450 градусов . Расставьте решетки в духовке так, чтобы вы могли поместить обе кастрюли одновременно. Общее время приготовления составит 25-30 минут , но по истечении половины времени поменяйте кастрюли. Таким образом, у каждого из них есть равные возможности, чтобы их низ и верх приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.

Используйте лопаточку, чтобы посмотреть на дно ближе к концу времени выпекания, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Когда они хорошо смотрятся снизу и сверху, они готовы! Используйте шпатель, чтобы переместить их на охлаждающую стойку. Наслаждайтесь теплыми или дайте им остыть и храните в герметичном контейнере. Если твой дом такой же, как у меня, долго они не продержатся, а если и проживут, то рогалики замерзнут, как сон!

Возможности безграничны, когда речь идет о начинках и добавках для домашних рогаликов. Проявите творческий подход и экспериментируйте, чтобы найти своих фаворитов! Если вы ванильный человек, просто оставьте их простыми!

5.0 Из 3 обзоров

Домашние рогалики

Автор: Стефани @ Sixfigureunder.com

  • 3 стакана теплая вода (105-110 DEGREES)
  • 2 ТАБЛИЦЫ
  • ).
  • 7 чашек муки
  • 1 яичный белок (для глазури)
  • 1 столовая ложка воды (для глазури)
  • топпинги и/или смеси на выбор
  1. сахар. Дайте дрожжам пузыриться и пениться около 10 минут.
  2. Смешайте с солью. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Когда станет трудно мешать, замесите тесто руками.
  3. Замешивайте тесто на рабочей поверхности в течение 5 минут, добавляя муку, если тесто становится липким.
  4. Если вы хотите добавить приправы к некоторым из ваших рогаликов, сделайте это прямо сейчас.
  5. После того, как вы замесите тесто, положите каждый шарик теста в посыпанную мукой миску, чтобы оно поднялось.
  6. Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа. Через час тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  7. Разделите тесто на 16 равных частей. Если у вас все тесто вместе, разделите его на четверти, затем каждую четвертую разделите на четыре части.
  8. Чтобы сформировать рогалики, скатайте каждый кусок теста в шар, затем надавите большими пальцами на центр, чтобы сделать отверстие. №
  9. Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть и дать подняться около 10 минут.
  10. Тем временем приготовьте кастрюлю со слегка кипящей водой. Ваша кастрюля не должна быть очень глубокой, достаточно глубокой, чтобы в ней было достаточно воды, чтобы рогалики не касались дна кастрюли. Добавление столовой ложки сахара помогает придать рогаликам приятный блеск. Кроме того, сбрызните два больших противня антипригарным кулинарным спреем.
  11. Через 10 минут после того, как рогалики набухнут, осторожно опускайте их в кипящую воду по 1 или 2 за раз. Вы можете иметь 2-4 в вашей воде одновременно, в зависимости от диаметра вашей кастрюли.
  12. Установите таймер на 1 минуту. Через минуту переверните рогалики с помощью лопатки с прорезями. Дайте рогаликам покипеть с другой стороны примерно 30 секунд.
  13. Выньте рогалики из кастрюли с помощью шпателя с прорезями. Дайте им стечь над кастрюлей, затем переверните их на смазанный жиром противень красивой стороной вверх. Повторяйте до тех пор, пока все рогалики не окажутся в кипящей воде.
  14. Взбейте яичный белок со столовой ложкой воды для глазури. Смажьте бублики глазурью.
  15. Разогрейте духовку до 450 градусов. Расставьте решетки в духовке так, чтобы вы могли поместить обе кастрюли одновременно. Общее время приготовления составит 25-30 минут, но по истечении половины времени поменяйте сковородки. Таким образом, у каждого из них есть равные возможности, чтобы их низ и верх приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  16. Используйте лопаточку, чтобы посмотреть на дно в конце времени выпекания, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Когда они хорошо смотрятся снизу и сверху, они готовы! Используйте шпатель, чтобы переместить их на охлаждающую стойку. Наслаждайтесь теплыми или дайте им остыть и храните в герметичном контейнере. Если твой дом такой же, как у меня, долго они не продержатся, а если и проживут, то рогалики замерзнут, как сон!

Примечание. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок на некоторые продукты, которые мне нравятся. Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации.

Вам также понравится:

 

 

Я приготовила эти бездрожжевые рогалики из 2 ингредиентов, и они действительно взорвали мне мозг.

Автор: Rebecca Firkser Обновлено 16 апреля 2018 г.0003

Дорогой читатель, я наткнулся на Pinterest-дыру рогаликов из двух ингредиентов и не могу выбраться. Рецепт, который отправил меня в эту особую спираль, технически имеет неизвестное происхождение, но был принят тем уголком Интернета, который придерживается плана Weight Watchers. Формула рогаликов из двух ингредиентов (или теста из двух ингредиентов) сорвала серьезный джекпот в Интернете с января 2018 года. -протеиновые бейглы с низким содержанием «пойнта» (это фишка Weight Watchers), которые они искали. Хотя меня не интересует что-либо с пометкой «диета», я очарован известными в Интернете рецептами. Кроме того, поскольку для этого требовалось всего два ингредиента, которые у меня уже были под рукой, было слишком просто не попробовать.

Перво-наперво: я родился в Нью-Йорке, вырос в Нью-Джерси, как сноб с рогаликами. Я не покупаю упакованные рогалики в продуктовом магазине; на самом деле, я считаю их оскорблением моего образа жизни. Так что, во всяком случае, у меня были низкие ожидания от рогалика, который утверждает, что он сделан только из йогурта и муки, не говоря уже о том, который был привязан к диетической пище.

Формула этих рогаликов проста: смешайте 1 чашку нежирного или обезжиренного греческого йогурта и 1 чашку самоподнимающейся муки. Если у вас есть только универсальная мука, вы, вероятно, все еще можете сделать рогалики: просто добавьте 1½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли на каждый стакан муки.

шарик-рогалик из двух ингредиентов

Фото: Rebecca Firkser

После того, как йогурт и мука смешаны, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его, пока оно не станет гладким. Разрезать тесто на 4 части.

Кусочки рогалика из двух ингредиентов

Кредит: Фото Ребекки Фирксер

Раскатайте каждый кусок теста в палочку длиной около 6 дюймов, затем соедините концы вместе, чтобы сформировать круги. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

рогалики из двух ингредиентов

Кредит: Фото Ребекки Фирксер

На этом этапе рецепт действительно требует третьего ингредиента — яйца, которое вы взбиваете, чтобы помыть верхушки каждого бублика. . Яичная смывка не только помогает рогаликам стать золотисто-коричневыми в духовке, но и помогает любой начинке прилипнуть к рогаликам. И если говорить о начинках, это означает, что технически мы не используем более 4 ингредиентов. Однако, поскольку начинки — моя любимая часть рогаликов, я не злился на них.

Бублики в форме двух ингредиентов

Фото: Ребекка Фирксер

Во многих рецептах, которые я видел в Интернете, говорится, что семена чиа используются в качестве начинки для бубликов для добавления клетчатки. Хотя я люблю хороший чиа-пудинг, когда приходит время, бублик не место для семян чиа. Я посыпала рогалики чесночным порошком, заатаром, семенами кунжута и морской солью.

Бублики выпекаются при 350ºF в течение 24 минут, затем еще 3-5 минут при 450ºF.

запеченные рогалики из двух ингредиентов

Фото: Ребекка Фирксер

В рогаликах определенно есть немного жевательных, острых элементов, которые я ищу в хорошем рогалике, но они не были такими жевательными, как настоящие. Тем не менее, они очень хорошо выдержали обжаривание и даже достигли в процессе качества бублика. В конечном счете, если бы мне завязали глаза и я скормил эти рогалики, я не знаю, догадался бы я о «рогаликах из моего любимого гастронома», но они, безусловно, лучше, чем все, что вы найдете завернутыми в целлофан и продаваемыми упаковками по 6 штук в магазинах. продуктовый магазин. В конечном счете, поскольку их до смешного легко и дешево делать, я бы дал им 7 из 10 с возможностью погонять один из них с настоящим рогаликом.