Содержание
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста, рецепты
Информация о рецепте
Порций: 12 | Сложность Легкий
Общее время
2 часа 30 мин.
Подготовка
1 час 40 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 265 ккал
Белки 5,9 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 48 г
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст.
л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.
Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.
На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.
Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.
Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!
Советы:
- Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
- Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
- Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
- Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
- Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.
Рогалики с повидлом на сметане и маргарине
Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.
Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки;
- Повидло – 150 г.

Приготовление
Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.
Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.
Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.
Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.
После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части.
Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.
На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.
Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.
Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.
Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.
Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Другие рецепты
Делюсь офигенно простым и вкусным рецептом рогаликов из дрожжевого теста.
Готовим дрожжевое тесто на рогалики: берем 4 чайные ложечки сухих дрожжей, добавляем к ним 2 столовые ложки сахара, наливаем 400 мл воды комнатной температуры (или слегка теплой), перемешиваем и ставим опару на видном теплом месте, чтобы подошла.
Пачку маргарина растапливаем на сковороде. В большую миску вбиваем яйцо, добавляем еще 2 столовые ложки сахара, вливаем топленый маргарин и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и к этому моменту опара уже во всю бродит — вливаем ее сюда же. Теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Теперь смазываем противень маргарином, в мелкую тарелку насыпаем ложку сахара — в него мы будем обмакивать наши рогалики. И готовим начинку: очень советую на начинку брать свежие фрукты или ягоды, не выделяющие много сока (кусочки яблок, груш, бананов, ананасов), или сухофрукты, или карамельные конфеты, или цукаты, или желейные конфеты, или магазинной густое яблочное повидло. Домашнее варенье, даже густое, может все испортить, когда потечет. В качестве соленой начинки с этим тестом будет сочетаться вареное мясо, жареная капуста, отваренное филе рыбы. Подойдет к этому дрожжевому тесту и начинка из творога. Можно это тесто взять на расстегаи — открытые пирожки с рыбной или мясной начинкой.
Повидла в рогалики надо ложить не более 1 чайной ложечки, «твердые» кусковые начинки можно ложить и в большем объеме, лишь бы кусочек теста позволял свернуть ее в рогалик.
От нашего теста отрываем кусок размером с кулак, сворачиваем его в лепешку и, посыпав стол мукой, раскатываем скалкой в пласт толщиной до 0,5 см. Ножом разрезаем по диагонали сперва на 4 равные части, потом на 8 (каждую четверть перерезаем пополам). Это будут заготовки для наших будущих рогаликов из дрожжевого теста.
На края заготовки выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рогалик. Рогалики верхушкой обмакиваем в тарелку с сахаром и выкладываем на противень. Уже можно включить на разогрев духовку. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня рогаликов.
Когда духовка разогрелась, ставим противни с рогаликами выпекаться. Это дрожжевое тесто быстро готовится, уже за 30 минут рогалики испеклись. Те, что были с начинкой из персиков, отлично отставали от дна противня. Те, что с вареньем, приклеились из-за карамели по периметру, но не пострадали в процессе снятия.
Готовое тесто после выпечки оказалось очень легким, мягким и нежным. Даже сами рогалики на вес казались невесомыми. И, если кажется, что вам достаточно пару штук — это обманчивое впечатление! Вы съедите больше, это точно! Я бы назвала их «прощай, фигура!» ))))
|
Клубничные рогалики — #TwelveLoaves — Наслаждение Италией
Главная » Ингредиенты » Хлеб » Клубничные рогалики – #TwelveLoaves
от Savoring Italy
Клубничные рогалики — прекрасный способ приветствовать тепло и солнечное утро.
Эти милые дрожжевые рогалики ломятся от свежих ягод и стоят усилий
Не знаю, почему один из моих самых любимых хлебов не пекут здесь чаще. Возможно, из-за планирования, связанного с приготовлением рогаликов. Теперь, когда клубничные рогалики испекли, я не в последний раз увижу их на моей кухне!
Потому что они ПОТРЯСАЮЩИЕ!!
Я уже поделился здесь парой постов о рогаликах. Я использовал то же тесто, что и в прошлом году, когда готовил рогалики из цельной пшеницы с морской солью. Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, используйте всю хлебопекарную муку.
Тему #TwelveLoaves было легко принять. Я знаю, может быть, это мы здесь, во Флориде, наслаждаемся свежей клубникой на каждом рынке. Я также знаю, что многие из вас до сих пор страдают от ужасных метелей и подумали, что пришло время немного скрасить нашу выпечку!!
Посмотрите на невероятный клубничный хлеб от наших пекарей #TwelveLoaves:
- Быстрый хлеб с клубникой и миндалем от Рене из Magnolia Days
- Клубничный хлеб с ревенем и бананами от Рене из Kudos Kitchen
- Буханки бриоши со свежим клубничным джемом от Алисы от модной мамы-гурмана
- Лепешки с клубникой и пахтой от Лиз из фильма «Это тощая цыпочка может испечь»
- Бальзамические булочки с клубникой и корицей от Felice из All That’s Left Are The Crumbs
- Маффины фрамбуаз с клубничным джемом от Росселлы из Ma che ti sei mangiato
- Рулетики с клубничным десертом от Dionne из Try Anything Once Culinary
- Быстрый хлеб с клубникой и лесным орехом и пахтой от Heather от girlichef
- Сладкие рулетики Strawberry Swirl от Донны из Cookistry
- Клубничный хлеб Холли из пекарни
- Сладкий хлеб с клубничным чизкейком от Стейси из Food Lust People Love
- Клубничные маффины со сливочным сыром от Deepti от Baking Yummies
- Strawberry Danish от Karen из Karen’s Kitchen Stories
- Клубничные рогалики от Лоры из Cake Duchess
- Клубничный пирог от Кати из Basic N Delicious
Подробнее на https://magnoliadays.
com/2014/strawberry-almond-quick-bread/#9eZiKYvF2vfPSbBk.99
- Быстрый хлеб с клубникой и миндалем от Рене из Magnolia Days
- Клубничный хлеб с ревенем и бананами от Рене из Kudos Kitchen
- Булочки с клубникой и пахтой от Лиз из фильма «Это тощая цыпочка может испечь»
- Бальзамические булочки с клубникой и корицей от Felice from All That Left Are The Crumbs
- Маффины фрамбуаз с клубничным джемом от Росселлы из Ma che ti sei mangiato
- Рулетики с клубничным десертом от Dionne из Try Anything Once Culinary
- Быстрый хлеб с клубникой и лесным орехом и пахтой от Heather от girlichef
- Сладкие рулетики Strawberry Swirl от Донны из Cookistry
- Клубничный хлеб Холли из пекарни
- Сладкий хлеб с клубничным чизкейком от Стейси из Food Lust People Love
- Клубничные маффины со сливочным сыром от Deepti от Baking Yummies
- Strawberry Danish от Karen из Karen’s Kitchen Stories
- Клубничные рогалики от Лоры из Cake Duchess
#Марш Двенадцати Хлебов: Клубника.
Февраль был вкусным месяцем шоколадных булочек! Мы готовы к весне и выбрали Клубнику для нашей мартовской темы! Выберите рецепт с клубникой. (Хлеб по вашему выбору может быть украшен свежей или сушеной клубникой, клубничным вареньем) Что бы вы ни пекли (дрожжевой, быстрый хлеб, крекеры, кексы, косы, лепешки и т. д.), получайте удовольствие, и давайте проведем вкусный месяц хлеба с КЛУБНИКОЙ. Займемся выпечкой!
#TwelveLoaves — это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба, созданная Лорой из Savoring Italy.
Как и при выпечке любого хлеба на дрожжах, на приготовление рогаликов уходит немного времени. Но они стоят труда и времени, необходимого для их создания на собственной кухне!
Вы работаете с тестом двумя порциями. Разрезав тесто пополам (после того, как оно поднялось), вы накрываете одну часть полотенцем и начинаете работать с непокрытой частью
Так как в тесте были свежие ягоды, я должен был быть осторожен. Я не хотел, чтобы клубника была открыта повсюду.
Я пыталась маневрировать отдельными порциями теста так, чтобы ягоды были заправлены в тесто.
На этот раз я был немного смелее, делая отверстия посередине. Я растянула их больше, чем в прошлый раз, когда пекла. В прошлый раз, когда я пекла рогалики, дырки почти закрылись. Так что это нормально, чтобы растянуть его больше. Он как бы закрывается при кипячении.
Как долго варить рогалики в воде?
Это очень быстрый процесс. Они находятся там всего около 40 секунд.
Добавьте одну столовую ложку сахара в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сахар помогает рогаликам получить эластичную корочку, которая помогает им подниматься при выпечке. Добавить рогалики в кипящую воду очень просто,
Только будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если вы не уверены, не добавляйте больше 2 рогаликов (или даже 1) за раз. Я использовал очень широкую ложку с шумовкой, чтобы вынимать рогалики по одному и сливать их, прежде чем положить их на противень, застеленный пергаментом.
У меня было, я думаю, 3 лотка с пергаментной подкладкой, ожидающих моих рогаликов.
После того, как вы смажете их яичной смесью, они готовы к отправке в духовку! Я не могу передать вам, как приятно пахнет, пока они пекутся. Вкус был невероятный. Это не было ошеломляющим, потому что я использовала только 1/2 стакана нарезанной клубники. Как только они немного остыли, я разрезала один, намазала сливочным сыром и посыпала еще клубникой.
Обычно я не люблю фруктовые рогалики, но теперь эти домашние рогалики с клубникой стали моими любимыми рогаликами!!
С началом МАРТА Вас! Спасибо, что заглянули… пекарям, которые пекут вместе с нами каждый месяц, СПАСИБО!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 8 голосов
Клубничные рогалики
Клубничные рогалики — прекрасный способ приветствовать тепло и солнечное утро. Эти милые дрожжевые рогалики полны свежих ягод и стоят затраченных усилий!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: рогалики, Клубника, дрожжевой хлеб
Порций: 16 рогаликов
Автор: Лора
- 1 ½ чашки теплой воды чуть теплее температуры вашего тела — 110 градусов по Фаренгейту
- 3 ст.
л. сахара - 2 ч.л. соли
- 2 стакана муки для хлеба
- 1 ½ – 2 стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана очищенной клубники, очищенной и нарезанной на мелкие кусочки
- ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА
- 1 яичный белок и 1 столовая ложка воды
4 чайных ложки½ сухих дрожжей или 2 пакета
Растворите сахар в воде и добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, несколько минут.
Тем временем просейте хлебную муку, 1 ½ стакана цельнозерновой муки и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте. (на этот раз я использовал свой миксер и насадку для теста, пока не пришло время добавить клубнику).
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение примерно 5 минут, при необходимости добавляя дополнительную цельнозерновую муку. Аккуратно вмешайте клубнику.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску.
Накройте и поставьте в теплое место — дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.Разделите тесто пополам.
Накройте 1/2 теста полотенцем. Другой половиной разделите тесто на небольшие кусочки с помощью скребка/ножа.
Сформируйте из каждого кусочка шар и оставьте на несколько минут.
Расплющите каждый круг ладонью.
Большим пальцем нажмите глубоко в центр рогалика и пальцами сделайте отверстие в центре. Открой отверстие. Накройте рогалики кухонным полотенцем и дайте постоять около 10 минут.
Повторить процесс с другой частью теста.
Разогрейте духовку до 400°C.
Доведите до кипения около 2 литров воды и добавьте 1 ч.л. сахара. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Поместите по 2-3 рогалика за раз в кипящую воду примерно на 30 секунд, перевернув один раз. Слить воду и выложить на застеленные пергаментом противни.

Смажьте яйцом и посыпьте начинкой. Лопаткой или пальцами переверните рогалики и повторите то же самое с яичной смесью и начинкой.
Выпекать 30–35 минут или до коричневого цвета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Если вам понравилось…
Взаимодействие с читателями
Как сделать рогалики | Easy Chewy Bagel Recipe
Этот домашний рецепт рогалика примерно в миллион раз лучше, чем любые рогалики, купленные в магазине. Это самое близкое к рогаликам в нью-йоркском стиле дома.
Не скажу, что они совсем как нью-йоркские рогалики, потому что они обладают какой-то магической силой. Я скажу, что они примерно в 1000 раз лучше, чем все рогалики из продуктового магазина. И, честно говоря… большинство рогаликов можно найти в магазинах рогаликов здесь, в Фениксе.
Приготовление рогаликов с нуля в домашних условиях — это такой увлекательный проект по выпечке.
Они немного грязные и трудоемкие, но вполне выполнимые. Особенно, если вы будете следовать моему видео ниже, в котором показано, как именно делать рогалики. ПЛЮС, я даже включил кучу советов по выпечке рогаликов и идей по настройке, чтобы вы действительно могли проявить творческий подход.
Как испечь рогалики
Ингредиенты для домашних рогаликов:
- Мука для хлеба – Высокое содержание белка в муке для хлеба помогает создать жевательную текстуру, которая делает рогалики такими восхитительными. Стоит сходить в магазин за продуктами. Вы можете использовать универсальную муку, если вам это абсолютно необходимо, но текстура пострадает.
- Мгновенные дрожжи – Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но учтите, что тесто может подняться дольше. Узнайте больше об активных сухих и быстрорастворимых дрожжах здесь.
- Мелкая морская соль – Вы также можете использовать поваренную соль.

- Сироп из ячменного солода – можно заказать в Интернете или найти в некоторых магазинах здоровой пищи или в магазинах товаров для пивоварения. Вы также можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
- Теплая вода – убедитесь, что она не обжигающе горячая, иначе дрожжи могут погибнуть.
Что делает рогалики нью-йоркскими?
Бублики были привезены в Северную Америку иммигрантами из Восточной Европы в начале 20 века. Споры о том, что является наиболее традиционным или какой стиль лучше, ведутся ожесточенно.
Бублики в нью-йоркском стиле, как правило, крупнее, одинаково круглой формы с меньшим отверстием и жевательной, слегка пушистой текстурой. Их варят, а затем запекают, и обычно они имеют довольно высокое содержание соли. С другой стороны, рогалики в монреальском стиле варят в медовой воде и запекают в дровяной печи, в результате чего снаружи они карамелизуются больше, чем рогалики в нью-йоркском стиле.
Некоторые нью-йоркские магазины рогаликов также могут выпекать рогалики на деревянных досках из мешковины. Забудьте, что вы, возможно, слышали о том, что для приготовления хороших рогаликов нужна вода из-под крана Нью-Йорка, этот миф был развенчан.
Что делает рогалик жевательным?
Мука для хлеба является важным ингредиентом для создания того отчетливого жевательного кусочка, которого мы все жаждем в рогаликах. Благодаря высокому содержанию белка получается жесткое тесто, которое держит форму во время выпекания и вырабатывает больше глютена для лучшего пережевывания.
Обязательно ли использовать хлебопекарную муку?
Я не рекомендую заменять хлебопекарную муку универсальной мукой в этом рецепте, так как это повлияет на текстуру. Высокое содержание белка в хлебопекарной муке — это то, что позволяет глютену развиваться, создавая жесткое тесто, которое превращается в жевательные рогалики правильной формы. Если вы собираетесь приготовить рогалики с нуля, вы также можете использовать один из основных ингредиентов, необходимых для лучшей текстуры! Хлебопекарная мука — единственная мука, с которой этот рецепт был успешно протестирован.
Как замесить тесто для рогаликов:
Для достижения наилучших результатов используйте стационарный миксер на 6 литров с насадкой-крюком для теста или замешивайте вручную. Это очень жесткое тесто, и старые или маленькие настольные миксеры могут не справиться с задачей замешивания и могут «прыгать» на столе или быстрее сгорать в вашем двигателе. Замешивание руками займет от 10 до 15 минут, в зависимости от силы вашей верхней части тела. Узнайте, как замесить тесто вручную, здесь.
Как формовать бублики:
Бублики готовятся из обычного жесткого дрожжевого теста. В основном мы позволяем тесту подняться, формируем из него 8 шариков, а затем снова позволяем этим шарикам подняться. Затем, чтобы получить форму рогалика, вы просто используете указательный палец, чтобы проткнуть отверстие в центре и вращать его вокруг пальца, чтобы растянуть это отверстие.
Как сделать рогалики более ароматными И приготовить их заранее:
Помимо выбора ароматных начинок или добавок, это простой способ улучшить вкус теста для рогаликов и приготовить их заранее, чтобы закончить приготовление.
Утром, когда вы хотите их подать, нужно дать им бродить в холодильнике до 48 часов.
ОБНОВЛЕНИЕ: У некоторых людей, которые оставили форменные рогалики для брожения в холодильнике на срок до 48 часов, последние рогалики оказались плоскими. Это, вероятно, из-за чрезмерной защиты. По этой причине Я бы рекомендовал уменьшить количество дрожжей до 2 чайных ложек, если вы хотите хранить тесто в холодильнике в течение длительного периода времени. Изначально я также рекомендовал накрывать рогалики влажным полотенцем, но получил сообщения о том, что люди замерзают в холодильнике (насколько холодны ваши холодильники?!), поэтому я удалил это указание.
Приготовление: Накройте формованные рогалики на противнях полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 24–48 часов, чтобы они стали более ароматными и жевательными. Просто дайте рогаликам нагреться до комнатной температуры, прежде чем кипятить, посыпать и запекать. Это также отличная идея, если вы принимаете компанию на завтрак или бранч!
Зачем варить рогалики перед выпечкой?
Для того, чтобы рогалики приобрели румяную корочку и слегка плотную жевательную текстуру, перед выпечкой их ненадолго отваривают.
Это работает, потому что кипящая вода устанавливает внешнюю корку до того, как попадет в духовку, не позволяя рогаликам сильно подняться, а также способствует дальнейшему развитию этой коричневой корочки.
Причина, по которой мы добавляем ячменный солод в кипящую воду, состоит в том, чтобы еще больше развить эту коричневую корочку и придать ей особый вкус, который мы все знаем и любим. Я также добавляю немного пищевой соды, чтобы повысить pH водного раствора, чтобы корочка рогалика подрумянилась.
Советы по приготовлению бубликов на водяной бане:
Используйте широкую кастрюлю с толстым дном и добавьте пищевую соду и ячменный солод перед тем, как увеличить огонь, чтобы избежать перелива. Мелкая сетка, проволочный скиммер или паук помогут быстро и легко погрузить бублики в воду и вынуть их из них.
Что положить на рогалик:
- Сыр сливочный, обвс! Придерживайтесь простого или попробуйте любой вкус, который вам нравится.

- Локс или гравлакс с нарезанным красным луком, помидорами и каперсами
- Яйцо и сыр для сэндвича с рогаликом на завтрак
Как долго хранятся рогалики?
Неразрезанные рогалики можно хранить до 48 часов в бумажном пакете (или неплотно завернув в пергамент), затем нарезать ломтиками и слегка поджарить перед подачей на стол.
Можно ли заморозить рогалики?
Да! Чтобы заморозить рогалики целиком, заверните каждый в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер. Чтобы заморозить нарезанные рогалики, нарежьте их и поместите на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Удалите в герметичный контейнер. Тосты прямо из замороженного. Бублики можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Идеи и инструкции по приготовлению начинки для бубликов в домашних условиях
Одно дело знать, как делать бейглы. Но совсем другое — сделать любой вкус, который вы хотите! Настройте свои рогалики, используя мои идеи начинки ниже, или проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными добавками к тесту и начинками! Полный рецепт для печати ниже.
Основные начинки
Семена кунжута, мак, рубленый лук или крупная соль по желанию
Все Топпинг для бубликов
1 яичный белок, взбитый
2 ч. рогалики перед выпечкой. Полный рецепт + дополнительные советы по приготовлению домашней приправы для рогаликов можно найти ЗДЕСЬ.
Бублик с сыром Азиаго Топпинг
10 унций свеженатертого сыра Азиаго
Готовьте по рецепту до водяной бани. Поместите сыр в неглубокую миску. Как только рогалики выйдут из водяной бани, сразу же по одному помещайте их в сыр. Поверните, чтобы нанести слой, и нажмите, чтобы приклеиться. Переложите обратно на подготовленный противень.
Другие рецепты домашнего хлеба и завтрака:
- Как приготовить блины
- Домашние булочки с корицей
- Как приготовить печенье на пахте
- ЛУЧШИЙ рецепт блинов
- Домашнее тесто для пиццы
- Классические мягкие крендельки
4.78 из 110 голосов
Как сделать
Рогалики
Выход: 10
рогалики
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Как приготовить рогалики, которые будут идеально жевательными, золотисто-коричневыми и ароматными! Этот домашний рецепт рогалика очень прост в приготовлении, плюс я делюсь множеством идей и советов по приготовлению рогаликов.
Тесто:
- 6
чашки
(762 грамма) хлебопекарной муки - 1
столовая ложка
(9 грамм) растворимых дрожжей* - 1
столовая ложка
(18 грамм) мелкой морской соли - 1 1/2
столовые ложки
(32 г) ячменного солодового сиропа или коричневого сахара - 2
чашки
(473 грамма) теплой воды
Водяная баня:
- 2
кварт
(64 унции) воды - 2
столовые ложки
сироп из ячменного солода, патока или коричневый сахар - 2
чайные ложки
пищевая сода
Топпинг:
- 1
Яичный белок - Желаемые начинки
Приготовление теста:
Смешайте все ингредиенты для теста в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Замешивайте на средне-низкой скорости в течение примерно 7–10 минут (или энергично вымешивайте руками в течение 10–15 минут). Тесто будет жестким, но липким и будет держать форму, не растекаясь. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.

Сформировать тесто:
Тесто обомните, переложите на чистую рабочую поверхность и разделите на десять равных частей. Каждую часть скатать в плотный шар. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Начиная с первого шарика, который вы сформировали, проткните центр одним или двумя пальцами, чтобы образовалось отверстие. Покрутите тесто вокруг пальцев, чтобы растянуть отверстие примерно до 1 1/2 дюйма в диаметре. Повторить с оставшимся тестом. Поместите все сформированные рогалики на две смазанные жиром пергаментные половинки противня (по 5 рогаликов на каждом противне).
Накройте крышкой и дайте им отдохнуть от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока они заметно не набухнут, но не увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 450°F.
Подготовка водяной бани:
В большой широкой кастрюле смешайте воду, солодовый сироп и пищевую соду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

Аккуратно переложите рогалики по два-четыре за раз (не переполняйте кастрюлю) в кипящую воду. Готовьте рогалики в течение 1–2 минут (2 минуты для более прочной корочки и жевания), аккуратно переверните их и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Используйте шумовку, чтобы переместить рогалики обратно на противень, и повторите то же самое с оставшимися рогаликами. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте яичной смесью гладкую сторону каждого рогалика. Поместите желаемую начинку (ы) в неглубокую тарелку и положите каждый рогалик яичным белком вниз на начинку, чтобы покрыть ее.
- №
Выпекайте рогалики в двух формах в течение 17–25 минут или до тех пор, пока они не приобретут желаемый коричневый цвет и хруст снаружи, переворачивая формы и меняя полки на полпути. Достаньте рогалики из духовки и остудите на решетке не менее 20 минут.
Неразрезанные рогалики можно хранить до 48 часов в бумажном пакете (или неплотно завернув в пергамент), а затем нарезать ломтиками и слегка поджарить перед подачей на стол.

Чтобы заморозить рогалики целиком, заверните каждый в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер. Чтобы заморозить нарезанные рогалики, нарежьте их и поместите на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Удалите в герметичный контейнер. Тосты прямо из замороженного.
*Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, вы всегда можете заменить их таким же количеством активных сухих дрожжей. Просто добавьте активные сухие дрожжи в теплую воду и дайте им настояться в течение 5 минут, прежде чем продолжить рецепт.
*Чтобы приготовить тесто заранее, см. розовую рамку для подсказок над рецептом, чтобы узнать больше об уменьшении количества дрожжей.
Если вы не можете найти сироп из ячменного солода (который я нахожу на Amazon или в Whole Foods), используйте коричневый сахар.
Курс :
Завтрак
Кухня :
Американский
Ключевое слово:
рецепт рогаликов, как сделать рогалики
Рецепт от
Тесса Ариас
Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2022 году с улучшенными рецептами и новыми фотографиями.

Подойдет на тот случай, когда продуктов в доме минимум и не охота бежать в магазин. То-есть рецепт теста мягко говоря экономичный, а вкус просто отличный! Рецепт подойдет для приготовления рогаликов с любой начинкой — сладкой или соленой. Но я с начинкой напортачила — взяла варенье, которое в духовке потекло и ригорело к противню, а в получившуюся карамель испачкались некоторые рогалики. Но о начинке поговорим чуть ниже.
Это дрожжевое тесто должно получиться воздушным и очень мягким, не слишком крутым, но мешается рукой, не ложкой. Конечно, оно продолжает липнуть к рукам, если их не припудривать мукой. Долго вымешивать это тесто нет необходимости.
Так, работу над своими ошибками кажется провела, надеюсь, что вы обратите внимание на эти рекомендаци и не набьете моих «шишек» себе из-за неудачно оформленной начинки. У меня начинка из целых персиков не потекла, а вот из густого варенья все-равно потекла из-за расплавленного сахара. В повидле сахара меньше, там в основном пектиновые вещества, которые так не вытекают в духовке.
Если бы не персики, они получились бы меньших размеров. Главное, что уместились все.
л. сахара
Накройте и поставьте в теплое место — дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.




