Skip to content

Рогалики с повидлом на кефире рецепт на дрожжах: Рогалики на кефире и дрожжах

Рогалики на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Новые рецепты:

Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Рогалики на маргарине

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Слоеные рогалики

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Рогалики с орехами

Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.

Творожные рогалики

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.









Пошаговые рецепты приготовления рогаликов на кефире в домашних условиях

2018-09-30

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

13959

Число
просмотров

13959

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

314

(Ккал)

314 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт рогаликов на кефире

Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.

Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты. Чтобы оно получилось достаточно пластичным, все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это значит, что их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 460 г пшеничной муки;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 150 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 3 г соли;
  • 100 г варенья.

Пошаговый рецепт рогаликов на кефире

Шаг 1:

Разбить в миску 2 яйца, белки отделить от желтков. Венчиком взбить белки с сахаром до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться в общей массе.

Шаг 2:

Маргарин растопить на водяной бане до жидкой консистенции. Смешать с двумя желтками, добавить ½ ч. л. соли. Соединить с взбитыми белками, засыпать разрыхлитель теста. Допускается использование пищевой соды вместо разрыхлителя. Влить кефир, все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Муку предварительно просеять через сито, и небольшими порциями засыпать в жидкую массу. Замесить тесто, оно должно быть крутым, но не пристающим к рукам. Чтобы тесто обогатилось кислородом, его нужно хорошо вымешивать не менее 5-7 минут. После сформировать шар, и дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Используя скалку, сформировать из теста пласт, шириной 3-5 мм. Порезать его на равномерные треугольники – из них далее и получатся рогалики. Нижнюю, широкую часть каждого треугольника смазать вареньем, и свернуть в рулет. Тесто можно слегка защипнуть, чтобы оно не разворачивалось.

Шаг 5:

Духовку заранее поставить на разогрев. Дно противня покрыть пекарской бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось. Разбить оставшееся куриное яйцо, отделить белок от желтка, использовать нужно только желток. Слегка взбить его вилкой, и с помощью кулинарной кисточки промазать сверху каждый рогалик. Тогда при выпекании они получатся блестящими и будут выглядеть аппетитнее. Выпекать 15 минут при температуре 210-220С.

Рогалики с вареньем можно подать к чаю, в качестве десерта. Варенье можно использовать абсолютно любое.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов на кефире

Рецепты быстрых блюд позволяют достойно справиться с приемом неожиданных гостей, или спонтанно порадовать своих домашних чем-то вкусным. Эти рогалики предлагается готовить без начинки, а просто присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кондитерской муки;
  • 200 г сахарного песка для теста;
  • 30 г сахарного песка для украшения;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Как быстро приготовить рогалики на кефире

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть, максимально – до температуры 37С, засыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости, важно добиться полного растворения сахара. Влить растительное масло. Не переставая постоянно взбивать массу, ввести муку и разрыхлитель теста. Когда оно станет крутым, продолжить вымешивать руками.

Шаг 2:

Раскатать тесто и порезать его на треугольники. Зажечь духовку, противень выстелить пергаментной бумагой. Смолоть сахар в кофемолке, получившуюся пудру пересыпать в отдельную посуду.

Шаг 3:

Каждый треугольник туго свернуть в рулетик, и придать изделию форму в виде полумесяца. Выложить рогалики на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Необходимая температура – 200С. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста по быстрому рецепту займет 15-20 минут.

Вариант 3: Рогалики на кефире с вареной сгущенкой

Сладка начинка для рогаликов – наиболее удачный вариант. В качестве замены для варенья можно использовать сгущенное молоко. Обычная сгущенка имеет слишком жидкую консистенции, поэтому для выпечки пригодится вареная.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирность 2,5%;
  • 40 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня;
  • 150 г вареной сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбить с сахарным песком до образования крепкой пены. Процесс взбивания можно упростить, если предварительно смолоть сахар до состояния пудры. Масса получится воздушной, а тесто более мягким. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. пищевой соды.

Шаг 2:

Влить кефир, все хорошо перемешать. Засыпать муку, приготовить крутое тесто. Оно должно хорошо тянуться, быть мягким и пластичным, но не приставать к рукам. При необходимости можно использовать дополнительное количество муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять четверть часа.

Шаг 3:

Тесто раскатать то толщины в 3-4 мм, порезать на части треугольной формы. Все треугольники должны быть одинакового размера. На каждый нужно выложить 1-2 ч. л. вареной сгущенки и свернуть рогалики, узкий край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.

Шаг 4:

Противень промазать сливочным маслом, расположить рогалики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, подавать к столу в горячем виде.

С чем лучше всего есть рогалики? Обычно их подают с чаем или кофе. Чай может быть заварен с ароматными травами, например, с мелиссой, а кофе многие предпочитают пить со сливками или с корицей.

Вариант 4: Рогалики на кефире – рецепт дрожжевого теста

Тесто на дрожжах всегда получается особенно мягким. Для его приготовления придется затратить чуть больше времени, чем по всем остальным рецептам, но зато результат порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 60 мл коровьего молока;
  • разрыхлитель теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 550 г муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 150 г клубничного джема;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Поставить емкость в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожи начнут действовать и на поверхности образуется пена. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, соединить с молоком. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, добавить щепотку соли, щепотку ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя теста.

Шаг 2:

К жидкой массе добавить муку, и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут, выложить в отдельную посуду, укрыть полотенцем. Поставить емкость с тестом в теплое место, чтобы оно могло подняться, и дать постоять около полутора часов. За это время общий объем значительно увеличится.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать, и разделить на треугольники. В основание каждого треугольника выложить небольшое количество джема, свернуть в рогалик. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 190С около 25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Они будут иметь легкий ванильный аромат.

Вариант 5: Рогалики на кефире с творогом

Творожная начинка делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление теста займет около получаса.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан кефира жирностью 1,2%;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара для теста;
  • 50 г сахара для начинки;
  • 250 г мягкого творога;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить. Влить кефир. Смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Перемешать, вымесить крутое тесто.

Шаг 2:

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать, общий пласт порезать на треугольники. Выложить на них по 1 ст. л. творожной начинки, скатать в рогалики и придать форму полумесяца.

Шаг 3:

Застелить противень пергаментной бумагой, либо промазать его маргарином или маслом. Духовку разогреть до 200С, отправить туда противень с рогаликами, выпекать 20 минут.

Рогалики с творогом получаются довольно сытными, их можно подать на завтрак или даже на обед.

Приятного аппетита!










Рогалики на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы любите сладкую выпечку? Моя семье её просто обожает. И я часто экспериментирую и готовлю булочки, плюшки, ватрушки и тд. Сегодня мне захотелось сделать довольно простые, но безумно вкусные, пышные, воздушные рогалики. Рецептов по приготовлению рогаликов существует огромное множество. Но мне пришёлся по вкусу проверенный друзьями рецепт. Будем сегодня готовить рогалики на кефире по рецепту настоящего кондитера с большой буквы — Сергея Грунина.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусные, пышные рогалики на кефире:

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи — 25 гр. живые или 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • Сахар — 60 гр. (я добавила 100 гр.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Мука — 600 гр.

Для обмазывания:

  • Желток — 1-2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст.л.
  • Мак, сахар, кунжут — по желанию

 

Как приготовить вкусные, пышные рогалики на кефире:

Молоко немного нагреваем до теплого состояния. Соединяем с кефиром комнатной температуры. Добавляем дрожжи, вбиваем яйца,  добавляем соль и сахар.

Сливочное масло топим и добавляем  к кефирной  массе.
Перемешиваем и даём начать работать дрожжам. Оставляем «опару» на 10-15 минут.

Добавляем ванилин.

И вводим часть муки, замешивая тесто.

Получается довольно густое, но мягкое и нежное тесто.

Оставляем его прикрыв полотенцем на 30-40 минут для подъёма. У меня отлично тесто выросло при комнатной температуре.

А теперь начинаем работать с тестом. Обминаем подошедшее тесто, отрезаем 1/3 часть и раскатываем в круг не очень тонко. Не менее 0,5 мм. Разрезаем  круг теста на 6-8 частей. Кстати, внутрь каждого рогалика Вы можете положить и ириску и мармелад и ложечку вареного сгущённого молока или варенье, джем. Я не добавляю ничего. У меня будут рогализи БЕЗ начинки.

И из каждого треугольника теста сворачиваем рогалик. Вот так.
Отдельно сразу подготавливаем яичный желток с ложкой молока. Перемешиваем кисточкой. Этой смесью мы будем смазывать каждый рогалик.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой не сильно приближая друг к другу и чуть кончики сводим внутрь. Не сильно, чуть-чуть. Дайте подойти рогаликам, буквально 10-15 минут. Этого будет достаточно.

Затем сверху смазываем каждый рогалик желтком с молоком с поможью кулинарной кисточки.

Сверху присыпьте маком, коричневым сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой. Как Вам угодно. Мне захотелось сделать рогалики присыпанные маком.

И отправляем рогалики на выпечку в предварительо разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время выпечки будет напрямую зависеть от величины рогаликом. У меня рогалики не очень крупные, поэтому я выпекала их в течении 20-25 минут. И вот такую красоту я вытащила из духовки.

Угощаемся дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Рогалики получаются просто божественными, пышными, нежными и очень вкусными.

Посмотрите какие рогалики красивые в разломе. Идеал! Я осталась в восторге от этого рецепта рогаликов. Спасибо Сергею Грунину за этот превосходный рецепт — моему другу в Одноклассниках!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бублики из полбы на кефирном молоке и тыкве — вкусное лакомство

Эти рогалики из спельты и тыквы на кефире и молоке представляют собой сочетание двух идей, которые я давно обдумывал. Тыквенные рогалики были в моем списке в течение нескольких лет, и я также хотел попробовать использовать кефирное молоко в качестве метода ферментации, а не просто обеспечивать увлажнение и аромат. Я решил, почему бы не объединить их и посмотреть, что получится. Я выращивал собственное кефирное молоко и йогурт в течение последних года или двух, поэтому имело смысл попытаться найти творческие способы их использования в выпечке.

 

Замените кефирным молоком воду в этих рогаликах с кефирным молоком и тыквой с полбой

В первый раз, когда я делал эти рогалики, я заменил кефирное молоко на воду и полбу на универсальную и цельнозерновую муку. Остальные ингредиенты я оставил прежними. Поскольку раньше я не использовала кефирное молоко для брожения хлеба, я добавила чайную ложку дрожжей, чтобы убедиться, что оно поднимется. Я забыл добавить пищевую соду в кипящую водяную баню, но рогалики все равно получились жевательными и вкусными. Мой младший сын, который обычно не любит тыкву в выпечке, откусил кусочек и сказал: «Мммм!» пауза, еще один кусочек и «Мммм!» еще раз. Я воспринял это как большой палец вверх!

Мой друг, который не считает себя любителем хлеба, стал новообращенным из-за этих рогаликов. До недавнего времени он рассматривал хлеб только как средство, с помощью которого скрепляется бутерброд. Помню, когда я впервые услышал, как он это сказал, я подумал: «Это будет непросто, но я справлюсь!» Он и не подозревал, что я покорю его разными видами хлеба, пиццей, домашними крекерами, а теперь еще и рогаликами.

Когда я рассказал ему об этом эксперименте, он казался заинтересованным, но я не слишком много думал об этом, потому что он всегда проявляет интерес к тому, что я делаю, даже если он не хочет проверять результаты. В тот день, когда я приготовила рогалики, он спросил меня, как прошел эксперимент. Я сказал, что все прошло хорошо, и я очень доволен результатами. Он спросил немного дальше, и, наконец, до меня дошло, что он ловит рыбу. Поэтому я предложил ему рогалик, поджаренный с маслом, и он с радостью отказался.

Ему так понравился рогалик, что он решил спросить меня, не собираюсь ли я написать о нем в своем посте. Он описал бублик как свежий, похожий на тот, который вы могли бы купить в начале дня в магазине рогаликов, в отличие от того, который простоял там какое-то время и становился все более жевательным в течение дня. Он также сказал, что он имеет прекрасный вкус только с маслом и не требует сливочного сыра. Понятно, что он любитель рогаликов, а я этого не знала. Так вот. Если вы хотите завоевать друзей и влиять на людей, приготовьте эти рогалики.

Используйте щепотку дрожжей в этих рогаликах с кефиром, молоком, тыквой и полбой

Для второй партии я уменьшил количество дрожжей вдвое и оставил другие переменные такими же, за исключением того, что у меня не хватило времени из-за рождественских праздников и хостинга. семья собирается вместе. После ночного брожения в холодильнике у меня не было времени делать рогалики, поэтому я поместила тесто в морозилку на пару дней. Накануне вечером, когда я планировала их испечь, я достала тесто из морозилки и снова поместила его в холодильник.

Я был очень доволен результатами. На самом деле, я думал, что вторая партия была даже лучше, чем первая. Мой сын согласился, и двое его друзей попробовали их и тоже наслаждались ими.

В третий раз, когда я делала эти рогалики, я была достаточно уверена, что этот метод работает, и решила попробовать тесто без добавления каких-либо дополнительных дрожжей. К сожалению, я поторопился с третьим экспериментом, и, хотя он сработал, я не думаю, что рогалики были потрясающими. Так что я собираюсь продолжать использовать по крайней мере щепотку дрожжей, когда буду делать эти рогалики, и оставлю их бродить в холодильнике на 24-48 часов.

Additional Bagel Recipes:

Gluten Free Bagels with Kefir Water
Kefir Milk Asiago Spelt Semolina Bagels
Mini Sourdough Oatmeal Blueberry Egg Bagels and Bagel Loaf
Sourdough Bagels with Sprouted Wheat
Sourdough Kefir Water Bagels with Sprouted Wheat
Sourdough Kefir Бублики на молоке с пророщенной пшеницей
Бублики на закваске с чайным грибом и пророщенной пшеницей

 

Бублики на кефире с молоком и тыквой Спельта

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

  • 1 стакан цельнозерновой муки из полбы
  • ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • ¼ — ½ ч.л. дрожжей быстрого приготовления
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ чайной ложки заземляемого мускатного ореха
  • ¼ TSP Ground Ginger
  • ¼ tsp allpice
  • 1 чашка кефирского молока
  • ½ стакана тыквенного пюре (не пирог)
  • 1 TBSP. , для смазывания рогаликов перед выпечкой
  • кукурузная мука для посыпки противня
  • семена кунжута или ваши любимые семена для посыпки
    1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную и цельнозерновую муку из спельты, коричневый сахар, дрожжи, соль и специи.
    2. В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре и кефирное молоко.
    3. Добавьте тыквенно-молочную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью венчика для теста или деревянной ложки. Когда тесто станет густым, перемешать венчиком или ложкой; продолжайте перемешивать руками, пока все не будет тщательно объединено.
    4. Сформируйте из теста грубый шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Поверните, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте настояться в миске в общей сложности 2 часа.
    5. Перенесите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, через 1 час и сложите тесто на себя со всех 4 углов, чтобы укрепить структуру глютена. Снова сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску; восстанавливаться.
    6. По прошествии 2 часов убедитесь, что чаша плотно закрыта, и поместите ее в холодильник на ночь.
    7. На следующий день или через 48 часов достаньте миску из холодильника и дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось – 30–60 минут.
    8. Разделите тесто на 8–10 шариков в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать рогалики. Выложите шарики из теста на противень и дайте им отдохнуть 20 минут. Тесто липкое, поэтому я слегка обваляла шарики в муке и сделала это присыпанными мукой руками.
    9. Сформируйте из шариков рогалики, проткнув пальцем отверстие в середине шарика. Аккуратно расширяйте отверстие, пока оно не образует кольцо. Рогалики будут продолжать расширяться, поэтому сделайте отверстия немного больше, чем вы думаете. Поместите сформированные рогалики на слегка смазанный маслом противень и отложите их в сторону.
    10. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    11. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды.
    12. Используя большую шумовку или щипцы, бросьте несколько рогаликов в кипящую воду. Они осядут прямо на дно кастрюли, но не волнуйтесь, они поднимутся, когда их пора будет переворачивать. Дать им покипеть по 1-2 минуты с каждой стороны. При более длительном кипячении рогалик получается более жевательным, поэтому будьте внимательны на этом этапе. Вытащите их из воды на чистое кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.
    13. После того, как все рогалики сварятся, переложите их на противень, посыпанный кукурузной мукой.
    14. Взбейте яйцо для смазывания и смажьте верх каждого рогалика яичной смесью. Посыпьте семенами или начинкой по вашему выбору сверху каждого рогалика.
    15. Выпекайте 15–20 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Поверните противень в середине цикла выпечки для равномерного пропекания.
    16. Переложите рогалики на решетку, чтобы они остыли перед нарезкой и подачей на стол.

    Взято из рецепта тыквенного рогалика с сайта thetarttart.com

    Время приготовления включает смешивание, расстойку на столе, формование и выдержку, а также подготовку к кипячению, но не включает 12–48-часовую холодную ферментацию в холодильнике.

    Время выпекания включает 15-20 минут для варки и 25 минут для выпекания рогаликов

    Я ласково назвал эти рогалики Тыквенно-вкусные кефирные молочные тыквенные рогалики из полбы, потому что они относятся к отдельному классу, и я подумал, что они заслужили свое собственное слово. Вы можете называть их как угодно — лишь бы это было красиво.

    Удачной выпечки!
    Кэти

    Сладкие пикантные бублики из кафе — Шеф-повар по средам

    Вещи, которые сделали меня счастливым за последние несколько дней:

    1. Книга Молли Стивенс о тушении, которую я просил в библиотеке, о, шесть месяцев назад, наконец-то была доставлена ​​мне на этой неделе. (Правда, июнь, жаркий июнь, так что идея тушения в этот момент кажется совершенно извращенной, но все же! Я могу глазеть на книгу, и этого достаточно.)

    2. Мой CSA снова начал поставки, так что теперь у меня в холодильнике есть китайская капуста, мизуна (помогите, читатели, помогите!) и чабер. Салат «Красные паруса» был моим ужином прошлой ночью. Вы уже состоите в CSA? Получить трещины! (Прошлой ночью я слышал разговоры о какой-то мифически звучащей CSA недалеко отсюда, которая доставляет не только овощи, но и фрукты, и йогурт, и мед! Я в деле.)

    3. Я приготовила рогалики.

    Что?

    Да! Вы правильно поняли! Вы могли бы спросить себя, что же могло заставить такую ​​уважающую себя жительницу Нью-Йорка, как я, делать собственные рогалики, когда у нее полно достойных, более того, Superior экземпляра вокруг нее. И я бы ответил, этот блог, вот что. Я имею в виду, что это вообще за вопрос?

    Сьюзен ЛаТемпа обнаружила эти сырые рогалики в Калифорнии, пока меня не было, и заинтриговала меня так же, как и ее. В конце концов, я всегда хотел сделать свои собственные рогалики, но вышеупомянутая вездесущность хороших здесь и тот факт, что приготовление собственных включает в себя варку, выпечку, солодовый сироп и бог знает что еще, просто обескуражили меня в конце концов.

    Но не в этот раз.

    Я принесла домой мешок новой муки Harvest King от Gold Medal (рекомендованной на обороте была не кто иная, как Роуз Леви Беранбаум), вытащила из холодильника быстрорастворимые дрожжи (буду честна, со времен No-Knead они сидел там довольно бездействующим), воткнул лезвие для теста в мой кухонный комбайн и приступил к работе.

    Мое первое наблюдение? По этому рецепту получается огромное количество теста. Если у вас есть настольный миксер, благослови ваше сердце, используйте его. Мой робот-купе — выносливый парень, и он справился с деньгами, но я признаю, что у нас было несколько рискованных моментов. С заглохшими моторами, забавными запахами и прочими пугающими вещами.

    Мое второе наблюдение? Готовить рогалики легко, человека. Действительно. Вы замешиваете тесто за считанные минуты, даете ему подняться (и, о, оно поднимается. Я люблю растворимые дрожжи), обминаете его (на самом деле лучшая часть процесса) и формируете из него рогалики. Вот и все! Я забрал свою добычу с фермы , а в процессе поймал Большую любовь.

    А что касается результатов, то я был приятно удивлен. Бублики имеют привлекательный жевательный вкус, приятное хрустящее дно и хорошую крошку. У них нет такого веса, как у традиционных вареных рогаликов, и им не хватает подрумяненного вкуса, который может дать только солод, но они довольно вкусны для того, что они есть. Кроме того, они произведут чертовски приятное впечатление на большинство людей, которым вы их подадите. Намазанные сливочным сыром или небольшим количеством масла, они могут даже утешить скучающего по дому жителя Нью-Йорка, застрявшего в чужих землях.

    Сегодня утром я буду намазывать свой маминым вишневым джемом — мой итало-американский вариант завтрака.

    (О, и не забудьте семена мака или кунжута — посыпьте их после взбивания яиц. Жаль, что у меня не было.)

    Бублики
    Получается 12 бейглов

    6 столовых ложек сахара
    1 1 1 /2 чайные ложки растительного масла
    2 1/4 фунта (от 7 1/2 до 9 чашек) муки для хлеба, разделенной, плюс дополнительная, если необходимо, для работы с тестом
    2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
    1 чайная ложка соли
    1 яйцо


    крюк для теста, смешайте 3 стакана воды с сахаром,
    растительного масла и 3 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, пока
    комбинированный.

    2. Добавьте дрожжи и еще 3 стакана муки и продолжайте месить тесто на низкой скорости, пока не будет введена вся мука.

    3. Добавьте соль и
    оставшаяся мука. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не станет мягким.
    и гладкая, и она отходит от стенок чаши. Если тесто
    липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока оно не станет гладким и не
    дольше липкий.

    4. Скатать тесто в шар.
    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте легким
    тканью или свободно полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто примерно на 30
    минут до 1 часа, в зависимости от комнатной температуры, пока объем не удвоится.
    объем.

    5. Обмять тесто. На слегка
    посыпанную мукой поверхность, разделить тесто на 12 ровных шариков. (если тесто
    возвращаясь при формировании, дайте ему отдохнуть в течение минуты и начните процесс
    снова.) Чтобы тесто не высыхало, положите сверху влажное полотенце.

    6. Раскатайте каждый шарик примерно до 15 дюймов в длину. Сожмите и сверните концы вместе, чтобы сформировать рогалик.

    7. Разогрейте духовку до
    425 градусов. Выложите 4–6 рогаликов на противень, застеленный пергаментом,
    оставляя от 1 до 1 1/2 дюйма между каждым рогаликом, поскольку они будут распространяться.