Содержание
Рогалики на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Пошаговые рецепты приготовления рогаликов на кефире в домашних условиях
2018-09-30
Рида Хасанова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
13959
Число
просмотров
13959
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
314
(Ккал)
314 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический рецепт рогаликов на кефире
Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.
Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты. Чтобы оно получилось достаточно пластичным, все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это значит, что их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 460 г пшеничной муки;
- 220 мл кефира жирностью 3,2%;
- 150 г маргарина;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 3 г соли;
- 100 г варенья.
Пошаговый рецепт рогаликов на кефире
Шаг 1:
Разбить в миску 2 яйца, белки отделить от желтков. Венчиком взбить белки с сахаром до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться в общей массе.
Шаг 2:
Маргарин растопить на водяной бане до жидкой консистенции. Смешать с двумя желтками, добавить ½ ч. л. соли. Соединить с взбитыми белками, засыпать разрыхлитель теста. Допускается использование пищевой соды вместо разрыхлителя. Влить кефир, все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Муку предварительно просеять через сито, и небольшими порциями засыпать в жидкую массу. Замесить тесто, оно должно быть крутым, но не пристающим к рукам. Чтобы тесто обогатилось кислородом, его нужно хорошо вымешивать не менее 5-7 минут. После сформировать шар, и дать ему постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Используя скалку, сформировать из теста пласт, шириной 3-5 мм. Порезать его на равномерные треугольники – из них далее и получатся рогалики. Нижнюю, широкую часть каждого треугольника смазать вареньем, и свернуть в рулет. Тесто можно слегка защипнуть, чтобы оно не разворачивалось.
Шаг 5:
Духовку заранее поставить на разогрев. Дно противня покрыть пекарской бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось. Разбить оставшееся куриное яйцо, отделить белок от желтка, использовать нужно только желток. Слегка взбить его вилкой, и с помощью кулинарной кисточки промазать сверху каждый рогалик. Тогда при выпекании они получатся блестящими и будут выглядеть аппетитнее. Выпекать 15 минут при температуре 210-220С.
Рогалики с вареньем можно подать к чаю, в качестве десерта. Варенье можно использовать абсолютно любое.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов на кефире
Рецепты быстрых блюд позволяют достойно справиться с приемом неожиданных гостей, или спонтанно порадовать своих домашних чем-то вкусным. Эти рогалики предлагается готовить без начинки, а просто присыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 0,6 кг кондитерской муки;
- 200 г сахарного песка для теста;
- 30 г сахарного песка для украшения;
- 30 мл растительного масла;
- 300 мл кефира;
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
Как быстро приготовить рогалики на кефире
Шаг 1:
Кефир слегка подогреть, максимально – до температуры 37С, засыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости, важно добиться полного растворения сахара. Влить растительное масло. Не переставая постоянно взбивать массу, ввести муку и разрыхлитель теста. Когда оно станет крутым, продолжить вымешивать руками.
Шаг 2:
Раскатать тесто и порезать его на треугольники. Зажечь духовку, противень выстелить пергаментной бумагой. Смолоть сахар в кофемолке, получившуюся пудру пересыпать в отдельную посуду.
Шаг 3:
Каждый треугольник туго свернуть в рулетик, и придать изделию форму в виде полумесяца. Выложить рогалики на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Необходимая температура – 200С. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приготовление теста по быстрому рецепту займет 15-20 минут.
Вариант 3: Рогалики на кефире с вареной сгущенкой
Сладка начинка для рогаликов – наиболее удачный вариант. В качестве замены для варенья можно использовать сгущенное молоко. Обычная сгущенка имеет слишком жидкую консистенции, поэтому для выпечки пригодится вареная.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира жирность 2,5%;
- 40 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 300 г муки;
- соль;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня;
- 150 г вареной сгущенки.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком до образования крепкой пены. Процесс взбивания можно упростить, если предварительно смолоть сахар до состояния пудры. Масса получится воздушной, а тесто более мягким. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. пищевой соды.
Шаг 2:
Влить кефир, все хорошо перемешать. Засыпать муку, приготовить крутое тесто. Оно должно хорошо тянуться, быть мягким и пластичным, но не приставать к рукам. При необходимости можно использовать дополнительное количество муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять четверть часа.
Шаг 3:
Тесто раскатать то толщины в 3-4 мм, порезать на части треугольной формы. Все треугольники должны быть одинакового размера. На каждый нужно выложить 1-2 ч. л. вареной сгущенки и свернуть рогалики, узкий край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.
Шаг 4:
Противень промазать сливочным маслом, расположить рогалики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, подавать к столу в горячем виде.
С чем лучше всего есть рогалики? Обычно их подают с чаем или кофе. Чай может быть заварен с ароматными травами, например, с мелиссой, а кофе многие предпочитают пить со сливками или с корицей.
Вариант 4: Рогалики на кефире – рецепт дрожжевого теста
Тесто на дрожжах всегда получается особенно мягким. Для его приготовления придется затратить чуть больше времени, чем по всем остальным рецептам, но зато результат порадует нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- 150 мл кефира;
- 30 мл сливочного масла;
- 60 мл коровьего молока;
- разрыхлитель теста;
- 1 куриное яйцо;
- ванильный сахар;
- 550 г муки;
- 40 г сахарной пудры;
- 150 г клубничного джема;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Поставить емкость в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожи начнут действовать и на поверхности образуется пена. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, соединить с молоком. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, добавить щепотку соли, щепотку ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя теста.
Шаг 2:
К жидкой массе добавить муку, и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут, выложить в отдельную посуду, укрыть полотенцем. Поставить емкость с тестом в теплое место, чтобы оно могло подняться, и дать постоять около полутора часов. За это время общий объем значительно увеличится.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать, и разделить на треугольники. В основание каждого треугольника выложить небольшое количество джема, свернуть в рогалик. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 190С около 25 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Они будут иметь легкий ванильный аромат.
Вариант 5: Рогалики на кефире с творогом
Творожная начинка делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление теста займет около получаса.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 стакан кефира жирностью 1,2%;
- 1 пачка сливочного масла;
- пищевая сода;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахара для теста;
- 50 г сахара для начинки;
- 250 г мягкого творога;
- корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить. Влить кефир. Смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Перемешать, вымесить крутое тесто.
Шаг 2:
Приготовить начинку: творог хорошо растереть с сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать, общий пласт порезать на треугольники. Выложить на них по 1 ст. л. творожной начинки, скатать в рогалики и придать форму полумесяца.
Шаг 3:
Застелить противень пергаментной бумагой, либо промазать его маргарином или маслом. Духовку разогреть до 200С, отправить туда противень с рогаликами, выпекать 20 минут.
Рогалики с творогом получаются довольно сытными, их можно подать на завтрак или даже на обед.
Приятного аппетита!
Рогалики на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А Вы любите сладкую выпечку? Моя семье её просто обожает. И я часто экспериментирую и готовлю булочки, плюшки, ватрушки и тд. Сегодня мне захотелось сделать довольно простые, но безумно вкусные, пышные, воздушные рогалики. Рецептов по приготовлению рогаликов существует огромное множество. Но мне пришёлся по вкусу проверенный друзьями рецепт. Будем сегодня готовить рогалики на кефире по рецепту настоящего кондитера с большой буквы — Сергея Грунина.
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусные, пышные рогалики на кефире:
Потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи — 25 гр. живые или 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- Сахар — 60 гр. (я добавила 100 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Мука — 600 гр.
Для обмазывания:
- Желток — 1-2 шт.
- Молоко — 1-2 ст.л.
- Мак, сахар, кунжут — по желанию
Как приготовить вкусные, пышные рогалики на кефире:
Молоко немного нагреваем до теплого состояния. Соединяем с кефиром комнатной температуры. Добавляем дрожжи, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Сливочное масло топим и добавляем к кефирной массе.
Перемешиваем и даём начать работать дрожжам. Оставляем «опару» на 10-15 минут.
Добавляем ванилин.
И вводим часть муки, замешивая тесто.
Получается довольно густое, но мягкое и нежное тесто.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 30-40 минут для подъёма. У меня отлично тесто выросло при комнатной температуре.
А теперь начинаем работать с тестом. Обминаем подошедшее тесто, отрезаем 1/3 часть и раскатываем в круг не очень тонко. Не менее 0,5 мм. Разрезаем круг теста на 6-8 частей. Кстати, внутрь каждого рогалика Вы можете положить и ириску и мармелад и ложечку вареного сгущённого молока или варенье, джем. Я не добавляю ничего. У меня будут рогализи БЕЗ начинки.
И из каждого треугольника теста сворачиваем рогалик. Вот так.
Отдельно сразу подготавливаем яичный желток с ложкой молока. Перемешиваем кисточкой. Этой смесью мы будем смазывать каждый рогалик.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой не сильно приближая друг к другу и чуть кончики сводим внутрь. Не сильно, чуть-чуть. Дайте подойти рогаликам, буквально 10-15 минут. Этого будет достаточно.
Затем сверху смазываем каждый рогалик желтком с молоком с поможью кулинарной кисточки.
Сверху присыпьте маком, коричневым сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой. Как Вам угодно. Мне захотелось сделать рогалики присыпанные маком.
И отправляем рогалики на выпечку в предварительо разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время выпечки будет напрямую зависеть от величины рогаликом. У меня рогалики не очень крупные, поэтому я выпекала их в течении 20-25 минут. И вот такую красоту я вытащила из духовки.
Угощаемся дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Рогалики получаются просто божественными, пышными, нежными и очень вкусными.
Посмотрите какие рогалики красивые в разломе. Идеал! Я осталась в восторге от этого рецепта рогаликов. Спасибо Сергею Грунину за этот превосходный рецепт — моему другу в Одноклассниках!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бублики из полбы на кефирном молоке и тыкве — вкусное лакомство
Эти рогалики из спельты и тыквы на кефире и молоке представляют собой сочетание двух идей, которые я давно обдумывал. Тыквенные рогалики были в моем списке в течение нескольких лет, и я также хотел попробовать использовать кефирное молоко в качестве метода ферментации, а не просто обеспечивать увлажнение и аромат. Я решил, почему бы не объединить их и посмотреть, что получится. Я выращивал собственное кефирное молоко и йогурт в течение последних года или двух, поэтому имело смысл попытаться найти творческие способы их использования в выпечке.
Замените кефирным молоком воду в этих рогаликах с кефирным молоком и тыквой с полбой
В первый раз, когда я делал эти рогалики, я заменил кефирное молоко на воду и полбу на универсальную и цельнозерновую муку. Остальные ингредиенты я оставил прежними. Поскольку раньше я не использовала кефирное молоко для брожения хлеба, я добавила чайную ложку дрожжей, чтобы убедиться, что оно поднимется. Я забыл добавить пищевую соду в кипящую водяную баню, но рогалики все равно получились жевательными и вкусными. Мой младший сын, который обычно не любит тыкву в выпечке, откусил кусочек и сказал: «Мммм!» пауза, еще один кусочек и «Мммм!» еще раз. Я воспринял это как большой палец вверх!
Мой друг, который не считает себя любителем хлеба, стал новообращенным из-за этих рогаликов. До недавнего времени он рассматривал хлеб только как средство, с помощью которого скрепляется бутерброд. Помню, когда я впервые услышал, как он это сказал, я подумал: «Это будет непросто, но я справлюсь!» Он и не подозревал, что я покорю его разными видами хлеба, пиццей, домашними крекерами, а теперь еще и рогаликами.
Когда я рассказал ему об этом эксперименте, он казался заинтересованным, но я не слишком много думал об этом, потому что он всегда проявляет интерес к тому, что я делаю, даже если он не хочет проверять результаты. В тот день, когда я приготовила рогалики, он спросил меня, как прошел эксперимент. Я сказал, что все прошло хорошо, и я очень доволен результатами. Он спросил немного дальше, и, наконец, до меня дошло, что он ловит рыбу. Поэтому я предложил ему рогалик, поджаренный с маслом, и он с радостью отказался.
Ему так понравился рогалик, что он решил спросить меня, не собираюсь ли я написать о нем в своем посте. Он описал бублик как свежий, похожий на тот, который вы могли бы купить в начале дня в магазине рогаликов, в отличие от того, который простоял там какое-то время и становился все более жевательным в течение дня. Он также сказал, что он имеет прекрасный вкус только с маслом и не требует сливочного сыра. Понятно, что он любитель рогаликов, а я этого не знала. Так вот. Если вы хотите завоевать друзей и влиять на людей, приготовьте эти рогалики.
Используйте щепотку дрожжей в этих рогаликах с кефиром, молоком, тыквой и полбой
Для второй партии я уменьшил количество дрожжей вдвое и оставил другие переменные такими же, за исключением того, что у меня не хватило времени из-за рождественских праздников и хостинга. семья собирается вместе. После ночного брожения в холодильнике у меня не было времени делать рогалики, поэтому я поместила тесто в морозилку на пару дней. Накануне вечером, когда я планировала их испечь, я достала тесто из морозилки и снова поместила его в холодильник.
Я был очень доволен результатами. На самом деле, я думал, что вторая партия была даже лучше, чем первая. Мой сын согласился, и двое его друзей попробовали их и тоже наслаждались ими.
В третий раз, когда я делала эти рогалики, я была достаточно уверена, что этот метод работает, и решила попробовать тесто без добавления каких-либо дополнительных дрожжей. К сожалению, я поторопился с третьим экспериментом, и, хотя он сработал, я не думаю, что рогалики были потрясающими. Так что я собираюсь продолжать использовать по крайней мере щепотку дрожжей, когда буду делать эти рогалики, и оставлю их бродить в холодильнике на 24-48 часов.
Additional Bagel Recipes:
Gluten Free Bagels with Kefir Water
Kefir Milk Asiago Spelt Semolina Bagels
Mini Sourdough Oatmeal Blueberry Egg Bagels and Bagel Loaf
Sourdough Bagels with Sprouted Wheat
Sourdough Kefir Water Bagels with Sprouted Wheat
Sourdough Kefir Бублики на молоке с пророщенной пшеницей
Бублики на закваске с чайным грибом и пророщенной пшеницей
Бублики на кефире с молоком и тыквой Спельта
Время приготовления
Время приготовления
Время