Skip to content

Рогалики на сметане рецепт с фото на дрожжах: Простые рогалики с сахаром на сметане и дрожжах рецепт с фото пошагово

Рогалики на сметане — на раз, два, три! -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 387 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка.

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными.  А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Ингредиенты:

Как приготовить:Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.



Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.


 


 


 


Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.

Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её  на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.


 


 


 


 


Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.


Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку  я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

мука сметана

Печенье, пряники

Быстрые рогалики за 15 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .

Marilesya ✈

@cook_10228755

Сербия

Очень вкусные и быстрые рогалики,или как их здесь называют кифлице из интересного дрожжевого теста на сметане с добавлением разрыхлителя. Готовятся очень быстро без расстойки теста.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 гр. муки

  2. 1/2 пакетика разрыхлителя (5гр.)

  3. 50 мл. растительного масла

  4. 100 гр. сметаны

  5. 100 мл. тёплого молока

  6. 1/2 пакетика (5 гр.) сухих дрожжей

  7. 1/2 ст.л. сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Лебедь отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Marilesya ✈

@cook_10228755

Сербия

Кулинарный,лайфстайл блогер. Подписаться на мой канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g. Мой канал о жизни в Сербии https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожная запеканка с тыквой, всё смешал и готово! Вкусно, как апельсиновый десерт!

Ленивый хачапури, ВКУСНОТА! Сырная лепёшка за 50 минут!

Тыквенные ОЛАДЬИ, пышные, нежные. Самый удачный рецепт!

Вкусное медовое ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, почему овсянка как орехи?

Сливочные рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной

от редакции

Эти мягкие рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной готовятся несколько необычным способом. Перед запеканием в духовке рогалики опускают в кипящую воду на 15-30 секунд. Эта техника позволяет сделать тесто еще более пышным и воздушным!

Приготовление: 4 часа 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (теплое) – 300 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г (2/3 стакана, объем 250 мл)
  • Сухие дрожжи – 10 г

    Для теста:

  • Сметана (10% жирности) – 150 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 600 г (4 стакана по 250 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка

    Для смазывания рогаликов:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 чайные ложки

Указания

  1. Смешайте в миске муку, сахар и сухие дрожжи, необходимые для приготовления теста. Размешивать.
  2. Помешивая тесто, постепенно вливайте теплое молоко. Оставьте тесто в теплом месте на 15-30 минут. Тесто должно стать пышным и покрыться пузырьками.
  3. В большой миске смешайте муку, соль и сахар, чтобы замесить тесто. Размешивать.
  4. Добавить сметану. Снова перемешайте, затем добавьте в миску подобранный отвар и мягкое сливочное масло.
  5. Замесить мягкое тесто. Для этого месим тесто руками на столе около 10-15 минут. Сначала оно липнет к рукам и не однородно, но по мере насыщения воздуха воздухом тесто становится послушным и упругим.
  6. Поместите тесто в миску, накройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
  7. Подошедшее тесто скатайте горбом и разделите на кусочки примерно по 70 г. Каждую часть скатать в аккуратный шарик. У меня получилось 20 мячей. Положите шарики на доску и накройте тканевым полотенцем. Оставьте на 20 минут.
  8. В каждом шарике сделать сквозное отверстие по центру и растянуть тесто, пока не получится ровнейший пончик диаметром примерно 9-10 см.
  9. Положите рогалики на доску, накройте тканевым полотенцем и дайте подняться в течение 10-15 минут.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Если бумага некачественная, то можно дополнительно смазать ее мягким сливочным маслом. Вскипятите 3-4 литра воды в большой кастрюле. Опустите каждый рогалик в кипящую воду на 15-30 секунд и с помощью шумовки переложите на противень, застеленный бумагой.
  11. Поместите рогалики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до аппетитного зарумянивания. Смешайте воду и сахар, чтобы смазать рогалики. Достаньте готовые рогалики из духовки и сразу же смажьте этой водой. Переложите рогалики в чистую миску и накройте тканевым полотенцем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин. ..

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки сметанные из дрожжевого теста (в духовке)

Пирожные сметанные из дрожжевого теста – такие же булочки, только плоские. Приготовление таких лепешек на сметане по классическому «ГОСТовскому» рецепту очень трудоемко, но его можно значительно ускорить за счет более жидкого, а значит, быстрого…

Румынские орехи из сметанного теста

Рецепт идеальных румынских орехов из сметанного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки дрожжевые из картофельного теста

Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…

Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста

Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…

Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)

Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи…

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…

Булочки с сыром и чесноком (из дрожжевого теста)

Сегодня я расскажу вам, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –…

Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли

Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Сливочные рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной»

Легкие домашние сметанные рогалики

ХлебХлеб/Тесто

выпечка | 10 апреля 2022 г.

Вот еще один Фантастический рецепт с нашего сайта bon COOK™. Если вы не знали, у нас есть так много вкусных рецептов, которые вы можете попробовать и разделить за обеденным столом. Я уверен, что вы найдете то, что вы хотели бы сделать!

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.

Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.

выпечка

Бублики вкусные! Если вам нужен быстрый рецепт без времени на расстойку, тогда вы влюбитесь в этот рецепт!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время выпекания 25 минут

Всего времени 35 мин

Курс бранч

Американская

порции 8

Donut Tray

Paking Pow

Мини-венчик

Венчик

Венчик-шпатель

Шпатель

Гибкий скребок

Кондитерский стенд

Кондитерская щетка

  • ▢ 2 стакана (250 г) универсальная мука
  • ▢ 2 стакана (460 г). ▢ 1 столовая ложка (0,01 г) морской соли
  • ▢ 1 яйцо (взбитое для яичной промывки)
  • ▢ 1 столовая ложка (10 г) приправы для бубликов
  • Лист для выпечки.

  • Разогрейте духовку до 375F/190C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЙДЖЕЛ СО СМЕТАНОЙ
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте шпателем внутрь и наружу. Тесто должно просто смешаться.

  • Соскребите тесто на Roul’Pat™ и осторожно вымешивайте, пока тесто не станет гладким (около 1 минуты). Руками сформируйте из теста большой прямоугольник, с помощью подставки для кондитерских изделий вырежьте из теста круглую форму и перенесите его прямо на Flexipat®.

  • Смажьте бублики взбитым яйцом и посыпьте сверху приправой для бубликов.

ВЫПЕЧЬТЕ!
  • Выпекать 25 минут при 375F/190C. (Каждая духовка нагревается по-разному, следите за своими рогаликами с 20 минут).

  • После того, как ваши рогалики со сметаной вынуты из духовки, дайте им остыть в течение примерно 10 минут. Затем разложите на охлаждающей стойке. Нарезать после остывания. Наслаждайтесь любимой начинкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Легкие домашние рогалики со сметаной

Количество на порцию

Калории 236
Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 6g 38%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 54 мг 18%

Sodium 226mg 10%

Potassium 113mg 3%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 5g 10%

Vitamin A 388IU 8%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 95mg 10%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.