Skip to content

Рогалики на кефире с повидлом рецепт на дрожжах: Рогалики на кефире и дрожжах

Содержание

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (66)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Недавно решила приготовить к чаю рогалики. Ингредиентов на те, что делаю обычно не оказалось. Точнее, они были, но не все. Поэтому я решила импровизировать и создала свой рецепт.

Сделала песочно-дрожжевые рогалики на основе кефира. Подобных рецептов я нигде не встречала, поэтому делюсь своим рецептом с вами. Рогалики получаются нежные и мягкие, с приятным сливочным вкусом и необычной текстурой, которую даёт совокупность дрожжей, масла и кефира.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Кефир комнатной температуры 250 мл
  • Масло сливочное мягкое 250 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Молоко 2 ст. л
  • Дрожжи 2 ч. л
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Повидло (у меня малиновое) 350 гр
  • Сахарная пудра 2 ст. л (для украшения)

Инструкция приготовления

1. Молоко, дрожжи и 1 ст. л сахара смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. Далее добавить в опару кефир, оставшийся сахар, соль, ванилин, сливочное масло и смешать.

3. В жидкую смесь постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Также из песочно-дрожжевого теста можно приготовить Песочно-дрожжевой пирог с вареньем из смородины.

4. Через час тесто достать (оно станет более пористое, воздушное, но не сильно прибавит в объёме), разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 25 см. Разделить круг на 8 сегментов. На широкую часть каждого сегмента выложить повидло, запечатать его краями по бокам и скрутить до самого кончика. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. По желанию остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Возможно вас также заинтересуют Рогалики на сметане со сгущёнкой.

рогалики,рогалики на кефире,рогалики рецепт,рогалики дрожжевые,Песочно-дрожжевые рогалики на кефире 5 66

Совет к рецепту

Вместо повидла можно использовать любую густую начинку, например, варёную сгущёнку или маковую начинку.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.21%

Торт «Наполеон»

8.59%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.66%

Меренговый рулет

7.23%

Торт «Медовик»

11.91%

Пана-котта

10.74%

Фруктовое или ягодное желе

9.18%

Торт «Прага»

11.72%

Тирамису

9.38%

Овсяное печенье

9.38%

Проголосовало: 512

Капуста

20. 95%

Картошка

10.81%

Ливер

9.46%

Мясо/мясо и рис

14.19%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

15.54%

Яблоки

18.24%

Другая

10.81%

Проголосовало: 148

Супы

22.29%

Котлеты

17.2%

Запеканки

14.01%

Жаркое

17.83%

Гуляш

15.29%

Рагу

7.01%

Другое

6.37%

Проголосовало: 157

Прага

16.67%

Киевский

10.57%

Наполеон

13.41%

Медовик

18.29%

Захер

13.41%

Сметанник

13.41%

Молочная девочка

9.76%

Другой

4.47%

Проголосовало: 246

Жаркое

11.56%

Гуляш

4.76%

Сациви

10.2%

Бефстроганов

12.93%

Шашлык

18.37%

Мясо по-французски

15.65%

Отбивные

10.2%

Котлеты

10.2%

Другое

6.12%

Проголосовало: 147

Фаршированные перцы

9.03%

Толма (долма)

10. 42%

Пельмени/манты

13.19%

Котлеты

13.89%

Лазанья

16.67%

Паста Болоньезе

15.28%

Макароны по-флотски

11.81%

Мясной хлеб

6.25%

Другое

3.47%

Проголосовало: 144

Сладкие супы

16.15%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.46%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.15%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.77%

Овощные супы-пюре

12.31%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.54%

Другие

4.62%

Проголосовало: 130

Овсяное

17.47%

Кукис

6.63%

Шотрбрэд

7.83%

Орешки со сгущёнкой

12.65%

Альфахор

9.04%

Макарон

12.05%

Молочные коржики

15.06%

Слоёные ушки

10.24%

Савоярди

6.63%

Другое

2.41%

Проголосовало: 166

Пошаговые рецепты с фотографиями: Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Недавно решила приготовить к чаю рогалики. Ингредиентов на те, что делаю обычно не оказалось. Точнее, они были, но не все. Поэтому я решила импровизировать и создала свой рецепт.

Сделала песочно-дрожжевые рогалики на основе кефира. Подобных рецептов я нигде не встречала, поэтому делюсь своим рецептом с вами. Рогалики получаются нежные и мягкие, с приятным сливочным вкусом и необычной текстурой, которую даёт совокупность дрожжей, масла и кефира.

Ингредиенты

  • Кефир комнатной температуры 250 мл
  • Масло сливочное мягкое 250 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Молоко 2 ст. л
  • Дрожжи 2 ч. л
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Повидло (у меня малиновое) 350 гр
  • Сахарная пудра 2 ст. л (для украшения)

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Молоко, дрожжи и 1 ст. л сахара смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. Далее добавить в опару кефир, оставшийся сахар, соль, ванилин, сливочное масло и смешать.

3. В жидкую смесь постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Также из песочно-дрожжевого теста можно приготовить Песочно-дрожжевой пирог с вареньем из смородины.

4. Через час тесто достать (оно станет более пористое, воздушное, но не сильно прибавит в объёме), разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 25 см. Разделить круг на 8 сегментов. На широкую часть каждого сегмента выложить повидло, запечатать его краями по бокам и скрутить до самого кончика. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. По желанию остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Возможно вас также заинтересуют Рогалики на сметане со сгущёнкой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рогалики на кефире и дрожжах с необычной начинкой

Метки

Выпечка Дрожжи Кефир Мак Сладости Тесто

Моя жена обычно печет маленькие аккуратные рогалики. Такие, чтобы сразу целиком в рот. В общем, как-то упрекнул ее за их небольшой размер, так она испекла мне ведро мастодонтов величиной с руку. «Не то что твое хозяйство!» — смеется. Тем не менее получилось очень вкусно, так что представляем рогалики на кефире размера XXL.

© Depositphotos

Рецепт не слишком заумный, легко можно справиться. Вкусные рогалики, действительно, получаются огромными и пышными. В качестве начинки супруга использовала маковую кашицу, о которой тоже подробно расскажем, но ты можешь использовать повидло или варенье, чтобы было привычнее. Кстати, мы тоже добавляем ложку. Не будем сразу раскрывать интригу, давай потихонечку приступать.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 0,5 л кефира
  • 100 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 литровых банки муки
  • 200 г маргарина

Ингредиенты для начинки

  • 200 г меленого мака
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. варенья
  • 2 ст. л. масла

Готовим рогалики на кефире

  1. Быстренько соображаем тесто. Тут ничего сложного: раствори дрожжи в кефире, взбей яйца с сахаром, маргарин разотри с мукой и разрыхлителем. Смешай все ингредиенты, у тебя должно получиться мягкое тесто. Накрой его пленкой и оставь на час-полтора.

    © Depositphotos

  2. С начинкой нужно быть внимательным, чтобы не получилась слишком жидкой. Вскипяти молоко с сахаром, всыпь в него перемолотый и смешанный с манкой мак. Кипяти кашицу примерно пять минут, чтобы она стала довольно густой.

    © Depositphotos

  3. Пришло время добавить в начинку масло и варенье. Мы выбрали вишневое, так как нам кажется, что оно хорошо сочетается с маком и дает необходимую кислинку. Ты можешь использовать другое варенье или даже повидло, которое поможет загустить слишком жидкую кашицу.

    © Depositphotos

  4. Тесто увеличилось в объеме в два раза. Раздели его на три части и каждую часть раскатай скалкой, потом раздели еще на четыре части. Остывшую начинку тоже раздели на 12 частей, выкладывай на тесто и формируй рогалики.

    © Depositphotos

  5. Клади будущих великанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставь на некоторое время, пусть рогалики на кефире еще подойдут. Разогрей духовку до стандартной температуры в 180 градусов Цельсия и выпекай до появления румяной корочки. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или чем-то другим, что больше нравится. Готово!

    © Depositphotos

Этот рецепт вкусных рогаликов поможет насытить сладким даже большую семью. Если семья небольшая, переживать тоже не стоит — эти рогалики прекрасно хранятся несколько дней. Можно упростить задачу и приготовить рогалики вот по этому чудесному рецепту без единой капли молока и яиц. А пока делись нашим методом с другими, желаем тебе приятного аппетита!

Поделиться

Кефирно-молочные рогалики из манной крупы Азиаго из полбы

Эти рогалики из манной крупы из кефирно-молочной смеси Азиаго из полбы — моя интерпретация ежемесячной выпечки для малышей, выпекающих хлеб.

Когда я увидел, что такое хлеб месяца, моей первой мыслью было «сыр» — да! Тогда я задумался, что я могу сделать, чтобы сделать их еще более особенными.

 


ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.


 

Использование кефирного молока в качестве агента для брожения

Пока я раздумывал, какую муку использовать, я решил, что было бы интересно применить технику, с которой я успешно справлялся в прошлом году, когда готовил рогалики с полбой и тыквой на кефире. Этот метод использует кефирное молоко в качестве агента брожения и, следовательно, требует меньшего количества дрожжей.

 


Я использовал домашнее кефирное молоко, полученное из культивированных зерен кефира из молока для здоровья.


 

Если с первого раза у вас ничего не получится, попробуйте еще раз и добавьте еще сыра

В первый раз, когда я делала эти рогалики, я добавляла смесь универсальной полбы и цельнозерновой полбы. Я забыл добавить пищевую соду и солод в кипящую воду, поэтому у меня получились вкусные булочки, но не совсем рогалики. Мне пришлось попробовать еще раз. Прошло некоторое время с тех пор, как я экспериментировал с рогаликами, поэтому я был готов повторить эксперимент на следующих выходных.

Когда пришло время снова делать рогалики, я потянулся к морозилке, чтобы взять цельнозерновую муку из полбы, и мне пришлось убрать с дороги контейнер с манной мукой.

Я подумал: «Подождите, почему бы не использовать манную крупу вместо цельнозерновой полбы?» Вот что я сделал.

Я также добавил сыр в тесто и сверху для второй партии. Мне очень понравилось добавление манной крупы, а также хрустящие рогалики с сыром.

В этих рогаликах используется уникальная техника варки

Как я уже упоминал, для приготовления теста я использовал процесс кефирно-молочных тыквенных булочек с полбой, но я использовал технику варки из адаптированного рецепта Карен (то есть метод Питера Рейнхарта) для приготовления теста. кипящая водяная баня.

Вместо того, чтобы просто использовать пищевую соду, его метод также включает ячменный солод и соль в ванне с кипящей водой, что придает текстуре и вкусу бублика больше.

Kefir Milk Milk Asiago Spellind Samline Bagels

Автор: хлеб

Тип рецепта: бугали

  • 2 чашки / 240 грамм Всецепированная заклинательная мука
  • 1 Cup / 110 6.
  • ½ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка / 8 г соли
  • 1 чашка + ~1 столовая ложка / 255 г холодного кефирного молока
  • 4 унции тертого сыра азиаго или смеси
  • 1½ унции, около ¾ чашки, тертого сыра азиаго
  • литров воды
  • 1½ столовой ложки порошка ячменного солода
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка / 8 граммов соли
  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку из полбы и манной крупы, дрожжи, и соль.
  2. Добавить кефирно-молочную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать с помощью венчика для теста или деревянной ложки. Когда тесто станет густым, перемешать венчиком или ложкой; продолжайте перемешивать руками, пока все не будет тщательно объединено.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, сбрызнутую водой. Замешивайте сыр вручную в течение одной-двух минут. Если ваше тесто суховато, добавьте несколько капель воды или намочите руки во время замеса.
  4. Сформируйте из теста грубый шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте настояться в миске в общей сложности 2 часа.
  5. По прошествии первого часа на смоченной водой рабочей поверхности (или в миске) сложите тесто на себя со всех 4 углов, чтобы укрепить клейковину. Снова сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску; восстанавливаться.
  6. По прошествии 2 часов убедитесь, что чаша плотно закрыта крышкой, и поместите ее в холодильник на ночь.
  7. На следующий день или через 48 часов достаньте миску из холодильника. Используя холодное тесто прямо из холодильника, разделите его на 8-10 шариков в зависимости от того, насколько большие вы хотите бублики.
  8. Оставьте шарики из теста на 20 минут. Сформируйте шарики в рогалики, проткнув пальцем отверстие в середине шарика. Аккуратно расширяйте отверстие, пока оно не образует кольцо. Рогалики будут продолжать расширяться, поэтому сделайте отверстия немного больше, чем вы думаете. №
  9. Поместите сформированные рогалики на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. Отложите их на время от 30 минут до 1 часа.
  10. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  11. Чтобы проверить, готовы ли рогалики к варке, проведите тест «всплывание» через 30 минут. Наполните небольшую миску водой и положите в воду один из рогаликов. Если она всплывает, рогалики готовы к варке, если нет, подождите еще 20-30 минут.
  12. Чтобы приготовить жидкость для браконьерства, наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, 1½ столовой ложки ячменного солода и 1 чайную ложку соли.
  13. Используя большую шумовку или щипцы, аккуратно опустите рогалик верхушкой вниз в кипящую воду. Дайте ему кипеть в течение 45 секунд, затем переверните шумовкой и дайте ему кипеть на другой стороне в течение примерно 30 секунд. При более длительном кипячении рогалик получается более жевательным, поэтому будьте внимательны на этом этапе. Выньте их из воды и переложите на решетку, чтобы они стекали на секунду или две, прежде чем положить их на противень верхней стороной вверх.
  14. Сверху посыпать сырной начинкой. Продолжайте с оставшимися рогаликами.
  15. Поместите противень в духовку и выпекайте 8 минут. Переверните противень и выпекайте еще 12 минут.
  16. Переложите рогалики на решетку, чтобы они остыли в течение 30 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Время подготовки: всего 230 минут
Холодное брожение в холодильнике: 12–48 часов
Время выпекания: 45 минут (варка рогаликов и выпечка)

 

Карен из «Кухонных историй Карен» — главная кухня. Подробности ищите в ее блоге.

 

И посмотрите, какие рогалики приготовили другие малышки.

Малышки, выпекающие хлеб:

Bake My Day – Karen
блог с НАШЕЙ кухни – Elizabeth
Bread Experience – Кэти
Feeding my Enthusiasms – Elle
Judy’s Gross Eats – 9 Judy 5 Karen Kitchen 0– Karen Stories 0 In Half Cups – Tanna
Notitie Van Lien – Lien
Тимьян для кулинарии – Кэти (Bitchin’ Bread Baking Babe Bibliothécaire)
Грязная кухня – Келли

 

Удачной выпечки!

Кэти

Бублики на кефире на закваске с пророщенной пшеницей

автор: Кэти

Недавно, когда я разрабатывал новую культуру кефирного молока, я столкнулся с избытком кефирного молока. Чтобы использовать немного лишнего молока, я решил сделать рогалики, похожие на рогалики с кефирным молоком и тыквой, которые я сделал год назад или около того.

В этом эксперименте кефирное молоко еще не было полностью культивировано, поэтому, чтобы рогалики поднялись должным образом, моя яблочная закваска служила разрыхлителем, а кефирное молоко обеспечивало дополнительную ферментацию и обогащение. Бублики также включали смесь универсальной муки и муки из проросшей красной муки для дополнительного вкуса и питания. Эта комбинация, казалось, работала довольно хорошо. Со всеми добавками цельнозерновая мука не утяжеляла рогалики.

Мне понравились текстура и вкус этих рогаликов. Они жевательные, как и должны быть рогалики, но не слишком, и у них хорошая сохраняемость благодаря включению закваски и кефирного молока. Они пролежали у меня неделю на прилавке в полиэтиленовом пакете для хлеба.

Как и все рогалики, они вкуснее всего только что из печи; однако они продлятся несколько дней. Просто разогрейте их в духовке или тостере и подавайте со сливочным сыром или спредом на ваш выбор. В качестве восхитительной альтернативы я наслаждался ими, поджаренными, намазанными маслом и посыпанными коричным сахаром.

Было весело делать эти рогалики на закваске и кефирном молоке. Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус, что заставило меня задуматься о том, как их сравнить с рогаликами, приготовленными с другими типами ферментов. Я решил поэкспериментировать и выяснить. Ищите больше постов о рогаликах в течение следующих нескольких недель.

Кефирские молочные рогалики с закваском с проразиной пшеницей

Автор: Хлеб. / 265 г активной закваски со 100% гидратацией *

  • 1 чашка / 265 г холодного кефирного молока + больше, если необходимо
  • ¼ чайной ложки растворимых дрожжей, опционально
  • 1¾ чайной ложки / 10 г мелкой морской соли
  • Семена кунжута и мака для разбрызгивания, или семена по вашему выбору
    • 2 КОРТИВА ВОДА
    • 1½ Столовые ложки солодного порошка
    • . В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, муку из пророщенной пшеницы, дрожжи и соль. №
    • Добавьте кефирное молоко и закваску к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью венчика для теста или деревянной ложки. Когда тесто станет густым, перемешать венчиком или ложкой; продолжайте перемешивать руками, пока все не будет тщательно объединено.
    • Сформируйте из теста грубый шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте настояться в миске в общей сложности 2 часа.
    • По истечении первого часа на рабочей поверхности, сбрызнутой водой (или в миске), сложите тесто на себя со всех 4 углов, чтобы укрепить клейковину. Снова сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску; восстанавливаться. Снова сложите тесто через 2 часа и поместите его обратно в миску. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник для замедления на ночь.
    • На следующий день или через 48 часов достаньте миску из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
    • Разделите тесто на 8–10 шариков в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить рогалики. Я сформировал их в 10 шариков по 105 грамм каждый.
    • Дать шарикам из теста отдохнуть 15-20 минут. Сформируйте шарики в рогалики, проткнув пальцем отверстие в середине шарика. Аккуратно расширяйте отверстие, пока оно не образует кольцо. Рогалики будут продолжать расширяться, поэтому сделайте отверстия немного больше, чем вы думаете.
    • Сформированные рогалики положите на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. Отложите их на время от 30 минут до 1 часа.
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Проверьте, готовы ли рогалики к варке, выполнив тест «плавание» через 30 минут. Для этого наполните небольшую миску водой и поместите в воду один из рогаликов. Если она всплывает, рогалики готовы к варке, если нет, подождите еще 20-30 минут.
    • Приготовьте жидкость для браконьерства, наполовину наполнив большую кастрюлю водой и доведя ее до кипения. Доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, 1½ столовой ложки ячменного солода и 1 чайную ложку соли.
    • Используя большую шумовку или щипцы, аккуратно опустите рогалик верхушкой вниз в кипящую воду. Дайте ему кипеть в течение 45 секунд, затем переверните шумовкой и дайте ему кипеть на другой стороне в течение примерно 30 секунд. При более длительном кипячении рогалик становится более жевательным.
    • Поместите рогалики на решетку на несколько секунд, чтобы они стекали, прежде чем положить их на противень верхней стороной вверх. Продолжайте с оставшимися рогаликами.
    • Посыпьте слегка влажные рогалики семенами по вашему выбору.