Содержание
Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом рецепт с фото пошагово
Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Немного подогрейте кефир (примерно 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло, остудите. Влейте его в кефирную смесь, разбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешав все ингредиенты.
Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Шаг 4:
Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.
Шаг 6:
На широкую сторону каждого треугольника положите повидло. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 7:
Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.
Шаг 8:
Выпекайте рогалики при 200 градусах 20 минут (пока не подрумянятся).
Шаг 9:
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Сладкого чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Повидло, Растительное масло, Молоко, Яичные желтки, Сахарная пудра
Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото
Порций: 16
Калорийность: 356 ккал
Время приготовления:
55 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Рогалики на кефире — простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!
Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура — такие нежные, мягкие и красивые!
Начинку для рогаликов я выбрала классическую — густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.
Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.
Ингредиенты:

Как приготовить:Рогалики на кефире
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.
Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.
В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.
Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.
Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!
И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.
На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.
Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
Предлагаю посмотреть и видео рецепт в моем исполнении, как приготовить нежные рогалики на кефире.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(90 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)
мука яйца
Сладкие пироги, булочки, пирожки
молока | Рогалики Бет
~ шоколадная овца ~ Оставить комментарий
Эти бублики были приготовлены 15 мая.
Бублик этой недели начинает путешествие на странную территорию: рецепты не из книг о хлебе и не из книг о рогаликах, а из того, что я буду называть Стандартными кулинарными книгами Среднего Запада Америки. . Это из Joy of Cooking, , которая не является поваренной книгой, которую я знал, когда рос. Но после того, как я вышла замуж и решила, что пора научиться готовить, я начала просматривать высококлассные кулинарные книги. Большинство их авторов со временем ссылались на Joy, , так что я купил свою собственную копию (до исправленного издания, которое вышло примерно в 1998 году). Это, безусловно, всесторонний труд любви, и он охватывает почти все, что вам нужно приготовить на кухне, от коктейлей до шоколадного торта и любого мяса между ними. В нем нет лишних иллюстраций, поэтому вступительные абзацы к рецептам и разделы выделяются немного больше, особенно когда они содержат забавные анекдоты.
Кулинарное удовольствие — это классическая и удобная книга, но стоит ли обращаться к ней, чтобы научиться делать рогалики? Что ж, жюри еще не вышло.
Этот рецепт с самого начала выглядел немного странно: первыми четырьмя ингредиентами были ошпаренное молоко, масло, сахар и соль. На этот раз Первый Сын помогал с приготовлением рогаликов. Он посмотрел на кастрюлю и многозначительно спросил: «Почему ты греешь молоко?»
Ну, потому что так написано в рецепте, вот почему. В эти выходные мы максимально точно следуем рецепту и надеемся, что не закончим, как доверчивая пожилая пара, которая следует голосу своего GPS-навигатора и въезжает прямо в озеро. Обожженное молоко? Конечно! Добавить масло? Если ты так говоришь! Son One прокомментировал: «Пахнет так, будто мы делаем макароны с сыром».
Следующим шагом было добавление пакета дрожжей в теплую молочную смесь. Когда я сняла его с плиты, молоко было горячее, чем рекомендуемый температурный диапазон, но добавление масла охладило его ниже указанного диапазона. Неважно — я просто позволяю дрожжам повисеть там еще немного и продолжать развиваться.
На самом деле, после добавления двух яиц и нескольких чашек муки в тесто, которое у меня было, все превратилось в идеальное тесто для хлеба, которое было замечательно месить в течение десяти минут. Несколько щепоток муки — в данном случае неотбеленной универсальной — было все, что нужно, чтобы избавить ее от липкости.
Затем тесто оставили подниматься, накрыв, пока оно не увеличилось вдвое. Я не знал, сколько времени это займет, и делил свое время между рогаликами и просмотром квалификационных сессий Гран-при Испании, поэтому я установил таймер на 30 минут, так как это было типичное время отдыха для других рецептов рогаликов.
По прошествии тридцати минут я запрыгнул обратно на кухню… и обнаружил, что у меня есть хорошо развитый шарик теста, с которым можно работать, и что я совершенно забыл начать кипятить воду. Я включил воду, проверил рецепт и заметил, что сформированные рогалики должны были отдохнуть пятнадцать минут, прежде чем попасть в воду. Этого времени было достаточно, чтобы вода закипела, верно?
Ну, на самом деле это не так, но я не думаю, что рогаликам было бы не так уж плохо, если бы они немного подождали (даже если технически они еще не были рогаликами). Во всяком случае, в рецепте было сказано, что из этого теста у меня получится 18 рогаликов. Хотя 18 действительно является особым числом, мне нелегко испечь 18 рогаликов, так как две половинчатые формы не поместятся в мою духовку, а перестановка противней и противней вынуждает меня открывать духовку чаще, чем я. хотелось бы во время выпечки потерять много ценного тепла 400 ° F и сделать бог знает что с текстурой рогаликов.
Плюс, как разделить тесто на 18 равных частей? Без гораздо большего опыта и очень хорошего масштаба — а мой вес недавно взлетел до небес (Толедо, Огайо?) — я не могу. А вот как я пытался сделать 16 равных частей:
Ах, дроби. Есть ли что-то, что не могут сделать ?
Бублики поднялись на некоторое время, когда вода в моей кастрюле закипела. Когда эта вода, дополненная столовой ложкой сахара, была готова, она действительно была готова.
Я подсовывал рогалики по два за раз, затем переворачивал их и подсовывал еще два. По прошествии трех минут я взял первый набор, перевернул второй и бросил в воду еще два рогалика. Они очень хорошо располнели, за исключением отставшего, который будет заметен на более поздней фотографии.
Уместить все рогалики на одном листе было непросто. Слава богу, я провел годы своей студенческой «карьеры», играя в тетрис на IBM PC. Быстрее, быстрее, босс идет!
Я выпекал рогалики в течение 25 минут, максимальное время, указанное в рецепте. В конце концов они выглядели немного пушистыми, и это, возможно, было потому, что они были так близко друг к другу, что испарялись. У них только образовалась хрустящая корочка прямо на их вершинах. На самом деле, я не дал им никуда идти.
Несмотря на то, что рецепту было довольно легко следовать, ингредиенты было легко найти, а с тестом было исключительно легко работать, эти рогалики были доказательством того, что «простой» способ на самом деле не дает того, что я бы назвал рогалик с характером. Текстура была скорее воздушной, чем жевательной, универсальная мука особого вкуса не давала (даже с добавлением в тесто двух яиц), да и в целом ничего особенного в них не было.
С другой стороны, большинство из них я брал на работу, и вскоре они были съедены. Никто не жаловался. Если вы сделаете идеальный рогалик, и никто его не съест, останется ли это рогаликом?
Нравится:
Нравится Загрузка…
~ шоколадная овца ~ Оставить комментарий
Все началось несколько недель назад, когда я открыл свой почтовый ящик и нашел… ящик. Внутри была коллекция предметов, которые, как я знал, прибудут, но к которым я все еще не был готов. В коробке было белое хлопчатобумажное полотенце, стопка фотокопий, скрепленных небольшой скрепкой, и пакет на молнии размером с бутерброд, в котором было нечто, похожее на пугающе большой комок ушной серы.
На самом деле это были зерна кефира, а фотокопии были страницами из Искусство натурального сыроделия: инструкции по пробуждению этих спящих зерен, чтобы из них можно было приготовить ферментированный напиток и, в конечном итоге, сыр.
Спасибо за это моему другу Джорджу. (Ему, в свою очередь, есть кого поблагодарить, но он может сделать это в своем собственном блоге, если пожелает.) Какое-то время у него были некоторые из этих зерен, он начал их кормить, и вскоре он делал кефирное молоко (на самом деле, молоко это то, что называется кефиром) а потом как-то повесить и слить воду и посолить и превратить в сыр. Должно быть, я с энтузиазмом отозвался о его деятельности, потому что вскоре мне сообщили, что моя собственная SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей) будет отправлена по почте.
(примечание: слово «СКОБИ», естественно, навело нас на мысль о Скуби-Ду, принадлежащем к «Поколению Супердрузей», как и мы, но прозвище Скуби-зерна показалось нам обоим слишком уж очевидной шуткой. Фред вместо этого, в результате чего СКОБИ Джорджа зовут Фред, а меня зовут Фред-младший. Если вы принадлежите к нашему поколению, вы можете разделить абсурдность возможности появления Фреда-младшего, что подчеркивает беззаботный характер всей семьи. сыродельное предприятие.)
1 февраля я получил свой «сырный набор» и решил, что буду кормить свои кефирные грибки цельным молоком, что мне показалось правильным, хотя оно и не требовалось. (По-видимому, они будут счастливы, если их будут кормить любым молоком — даже обезжиренным молоком, которое многие люди не считают настоящим молоком. ) Возможно, сырое молоко было бы лучше, но у меня нет источник для этого (точнее, я не пытался найти источник сырого молока, хотя он вполне может быть в пределах пешей досягаемости), поэтому я решил начать с цельного молока.
Потом молоко так долго пролежало нераспечатанным в моем холодильнике, что его срок годности пришел и ушел. С неохотой я решил избавиться от этого молока, купить полгаллона свежего, сделать глубокий вдох и посадить Фреда-младшего на его исключительно лактозную диету.
Кормить Фреда-младшего оказалось довольно просто. Я из тех, кто действительно может беспокоиться о деталях, когда что-то поставлено на карту, но это действительно звучало как предложение с низким уровнем риска:
- Поместите кефирные грибки в банку.
- Залить кефирные грибки любым молоком.
- Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Проверка на кефир; когда оно будет «готово», процедите молоко, выпейте молоко и повторите действия, начиная с шага 2.
После первых 24 часов я выпил молоко и не нашел его вкус очень сильным. Хотя это было странно; Я написал Джорджу, чтобы узнать, обычно ли первая порция кефира имеет вкус ног.
На второй день в молоке особой разницы не было. По сути, это все еще было похоже на теплое молоко, которое немного сбилось с курса. Температура в помещении довольно низкая, Я думал. Может быть, просто процесс брожения должен будет занять больше времени — может быть, 36 часов вместо 24. В тот вечер я забыла процедить молоко из зерен и снова их кормить. Когда я проверил кефир на следующее утро, я обнаружил, что он действительно стал чем-то другим. Это было газированное молоко.
Так что я снова кормил Фреда-младшего, слегка встряхивая его банку всякий раз, когда он, казалось, становился слишком самодовольным. Все в порядке, парень, поднимайся, я сейчас к тебе и выяснил твое расписание. Может быть, когда-нибудь мы будем делать сыр вместе, а пока я буду пить молоко.
Сегодня днем я еще раз взглянул на банку.
Я написал Джорджу: Моя следующая партия кефира, кажется, сошла с ума.
Он ответил: Давай, повесь сушиться на сутки.
Я еще раз взглянул на стопку фотокопий. Насколько это может быть тяжело? Что я должен был бы сделать, и когда я должен был бы это сделать? Ответы, казалось бы, несколько обескураживающие для меня, немного и всякий раз. Здесь я хотел узнать детали структурированного, научного плана, и мне было приказано просто положить йогуртовую массу на ткань и подвесить ее на деревянной ложке, пока жидкость, наконец, не стечет. Кто вообще управлял франшизой домашнего сыра? Сборище безрассудных хиппи?
О, да.
Итак, сегодня вечером я стараюсь не смотреть на свою маленькую стеклянную банку, ранее наполненную соусом для пасты, потому что, возможно, я не готов к такому уровню коагуляции, с которым мне придется столкнуться. Но утром мне, возможно, придется смириться с тем фактом, что я, возможно, на пути к приготовлению сливочного сыра, который будет сочетаться с моими рогаликами.
Пожалуйста, если вы думаете о том, чтобы отправить мне по почте пару лососей, чтобы я мог разводить их в ванне и начать делать своего собственного локса, пожалуйста, не делайте этого. Пожалуйста, не надо.
У меня только одна ванна.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт кефирной заправки «Ранч» — Ферма на Буне
Перейти к рецепту
Богатая пробиотиками кефирная заправка «Ранч» — это восхитительный способ добавить полезных бактерий в ваши любимые блюда. Полейте этой заправкой свежую зелень, чтобы сделать салат насыщенным ароматом, или используйте ее в качестве дип-соуса. Это отличный способ добавить пробиотики в рацион вашей семьи.
Несколько недель назад я поделился тремя любимыми заправками для салатов нашей семьи , но я хотел поделиться этой кефирной заправкой ранчо в дополнение к ним, так как в нее добавлен домашний молочный кефир.
Это вкусный способ получить полезные пробиотики, а также отличный способ для детей (или взрослых!) принимать пробиотики, если они придирчивы к ферментированным продуктам. Эта заправка вкусна в качестве соуса к моркови или сельдерею, а также в виде салата.
Или, если вы живете на Среднем Западе… на пицце, на хлебных палочках, на чем угодно.
Я готовила этот рецепт по-разному, в том числе с добавлением авокадо, но сегодня я хочу показать вам только базовую версию. Однако, как вы можете себе представить, это отличный фон для других ароматов. Ранчо с авокадо, ранчо с беконом, ранчо с чипотле – вы ограничены только своим воображением.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он очень вкусен со свежей зеленью или домашним салатом во время обеда.
Если вы новичок в ферментации, это отличный рецепт для начала. Если вы не новичок в ферментации или ищете вдохновения, найдите минутку, чтобы ознакомиться с моими многочисленными рецептами ферментированных продуктов.
Просто убедитесь, что вы начинаете медленно; употребление ферментированных продуктов может быть чем-то вроде процесса обучения, и хорошо бы не торопиться и начать постепенно включать их в свой рацион и образ жизни.
Если приготовление собственного кефира кажется слишком пугающим, вы можете сделать этот рецепт, используя купленный в магазине кефир.
После того, как вы почувствуете себя уверенно, попробуйте приготовить его дома. Это действительно легко; вам просто нужно быть немного терпеливым.
Советы по приготовлению соуса «Кефир Ранч»:
- Вы можете использовать свежие или сушеные травы. Все, что у вас есть под рукой, будет отлично работать.
- Используйте пресс для чеснока, чтобы нарезать чеснок более мелко (и очень легко).
- Если у вас есть простой блендер Oster, вы можете просто поместить ингредиенты в обычный кувшин, привинтить основание блендера к самому кувшину и смешать его прямо в кувшине.
- Немного измените рецепт на свой вкус. Вы можете добавить свежую кинзу или немного авокадо, чтобы придать ему более техасско-мексиканский оттенок.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Инструменты, которые вам понадобятся:
Блендер
Пресс для чеснока – не обязательно, но на 100 % облегчает измельчение чеснока.
Мерная ложка
Стеклянная банка
Видеоинструкция «Как приготовить кефирную заправку»
Как приготовить кефирную заправку «Ранч»
Кефирная заправка «Ранч» Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира — домашнего приготовления или купленного в магазине
1/2 стакана майонеза — я использую майонез с маслом авокадо.
1 TSP Свежая чеснока
1 TSP Высушенные луковицы
1/2 TSP соль
1 TSP луковой порошок
Свежий черный перец
1 TSP Dill
1 TSP Parsle или 1 капля эфирного масла лимона. Сегодня я использую 1/2 лайма, потому что это то, что у меня есть под рукой.
Направления:
Поместите все в блендер.
Взбить до получения однородной массы.
Наслаждайтесь. Вот и все. Простой не так ли?
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — это ферментированный напиток, приготовленный путем замачивания молока в кефирных грибках, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей. Помещение молока с кефирными зернами и последующее брожение в теплом месте позволяет хорошим бактериям расти и производить пробиотический молочный напиток, похожий на жидкий йогурт.
Польза молочного кефира:
Молочный кефир полон полезных для кишечника пробиотиков. Мы много говорим о пробиотических продуктах, и молочный кефир, в частности, может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, улучшить здоровье кишечника и пищеварение и многое другое. (источник)
Как процедить кефир?
Посмотрите мой пост о том, как приготовить молочный кефир, где я покажу вам все советы и рекомендации.
Какой вкус у молочного кефира?
На вкус немного терпковатое или даже немного скисшее молоко, почти как йогурт, но молочный кефир имеет легкую сладость и немного пенится.