Skip to content

Рецепты дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт теста для домашней пиццы

Перейти к рецепту

Нравится? Поделиться этим!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкуснятина
  • Twitter
  • Flipboard

Приготовление домашнего теста для пиццы не должно быть пугающим. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить тесто для пиццы с нуля.

Мы любим делать домашнее тесто для пиццы. Сделать это очень просто и недорого. В детстве моя семья использовала рецепт теста для пиццы из любимой кулинарной книги, и в конце концов я запомнил его. Ну, ты знаешь, как проходят воспоминания.

У меня не было поваренной книги, и я устал снова и снова доставать свою семью после того, как потерял рецепт, который выписал, поэтому я начал его раздувать. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту, поэтому мы придерживались нашего нового рецепта. Сегодня я решила поделиться нашим любимым рецептом домашнего теста для пиццы.

Вот мои советы по приготовлению лучшего теста для пиццы.

Домашнее тесто для пиццы представляет собой дрожжевой хлеб, и его приготовление может быть немного пугающим. Следуйте этим советам, и вы быстро сделаете тесто для пиццы, как профессионал. Нет никаких гарантий, что вы будете переворачивать его в воздухе, чтобы растянуть. Я недостаточно координирован для этого.

Какие ингредиенты мне нужны для теста для пиццы?

Для приготовления теста для пиццы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. На самом деле, единственное, чего у вас может не быть, это дрожжи.

  • Мука
  • Масло
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Дрожжи

Какую муку следует использовать?

Этот рецепт лучше всего получается, если использовать универсальную или небеленую муку. Вы также можете использовать хлебную муку с хорошими результатами. Я предпочитаю использовать небеленую муку, так как я использую ее чаще всего и она более экономична, чем мука для хлеба. По моему опыту, вам понадобится немного меньше муки, если вы используете неотбеленную муку. Раньше я тоже использовала цельнозерновую муку. Однако вам понадобится меньше муки, чем требует этот рецепт, и оно не поднимется так красиво.

Какое масло следует использовать?

Можно использовать растительное или оливковое масло. Если вы используете оливковое масло, лучшим вариантом будет оливковое масло первого холодного отжима, так как оно менее ароматное.

Можно ли отказаться от сахара?

Если вы хотите отказаться от сахара, вы можете это сделать. Дрожжи будут питаться сахаром в муке и таким образом расти. Однако добавление сахара к дрожжам помогает дрожжам активироваться и расти быстрее.

Какие дрожжи следует использовать?

Вот ускоренный курс по дрожжам. Существует четыре вида дрожжей: сухие дрожжи, растворимые дрожжи, быстродействующие дрожжи и свежие дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи — это тот тип дрожжей, который требуется в этом рецепте. Перед использованием его необходимо растворить в воде.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи перемалываются в более мелкие гранулы и растворяются быстрее. Эти дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами. Если это единственные дрожжи, которые у вас есть под рукой, вы можете пропустить этап растворения их в воде и смешать с мукой. Убедитесь, что вы смешиваете его всего с парой чашек муки, а не с полным количеством, которое требует рецепт, на случай, если вам не понадобится полное количество.

Дрожжи быстрого подъема

Эти дрожжи содержат дополнительные ферменты и добавки, поэтому вы можете пропустить первый подъем при приготовлении дрожжевого хлеба. Поскольку тесто для пиццы требует только одного подъема, я не рекомендую использовать его в этом рецепте.

Свежие дрожжи

Если вы не занимаетесь выпечкой постоянно и не имеете опыта работы с дрожжами, пропустите этот вариант на данный момент. Они не имеют длительного срока хранения, как активные сухие дрожжи, и их необходимо растворять в теплой воде, как это делают активные сухие дрожжи.

Насколько теплой должна быть вода?

Активация сухих дрожжей в воде называется расстойкой дрожжей. Идеальная температура воды для активации дрожжей составляет от 105°F до 110°F градусов. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, если вы беспокоитесь о том, чтобы получить его достаточно близко к нужной температуре.

Как узнать, что я использовал достаточно муки?

При смешивании муки с тестом вам нужно будет добавлять примерно по одной чашке за раз, пока не получите 5 чашек. После этого начните добавлять его примерно по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Вы хотите прекратить добавлять муку, когда тесто станет слегка липким. После этого вы замесите тесто.

Как узнать, достаточно ли замешано тесто?

Вы поймете, что тесто достаточно замесилось, когда вы проткнете его, и оно сразу же вернется в исходное положение. Этот урок от King Arthur Flour покажет вам, как правильно замесить тесто и узнать, когда оно полностью замешано.

Какую форму для пиццы следует использовать?

Можно использовать противень для выпечки из нержавеющей стали или круглую форму для пиццы. Если вы используете один из них, смажьте сковороду маслом, прежде чем добавлять тесто для пиццы. Тем не менее, я предпочитаю использовать камень для пиццы. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте камень в духовке. Пока ваш камень для пиццы не будет хорошо приправлен, вы можете добавить в сковороду немного кукурузной муки, прежде чем добавлять тесто для пиццы, чтобы оно не плохо прилипало.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

Для достижения наилучших результатов после того, как тесто для пиццы будет сформировано на камне или листе для пиццы, слегка смажьте его маслом, чтобы корочка хорошо подрумянилась, и дайте постоять минуту, прежде чем добавлять начинку.

Выпекайте в очень горячей духовке при температуре от 400°F до 450°F, чтобы более точно имитировать пиццу из ресторана.

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Тесто можно приготовить заранее. Вот инструкции, как приготовить основу для пиццы, завернуть и заморозить для будущих блюд. Если вы хотите использовать его, просто вытащите его за день или два до оттаивания, а затем дайте подняться перед тем, как посыпать и выпекать.

Распечатать

Рецепт домашнего теста для пиццы

  • Автор: Хизер Маккарди
  • Время подготовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 16 ломтиков 1x

Шкала

Ингредиенты

  • 2 и 1/4 чашки теплой воды (около 105-110°F)
  • 2 ст. активные сухие дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6–7 стаканов муки
  1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в Миксерной чаше.
  2. Дать застыть 5 минут или пока наверху не появится приятная пена.
  3. Добавить масло.
  4. Смешайте 1 стакан муки и соль.
  5. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока не получите 5 стаканов, перемешивая после каждого добавления. В этот момент добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет слегка липким.
  6. Установите миксер на 2 и замешивайте тесто в течение 3 минут или вручную, пока оно не станет эластичным. Добавьте немного муки по мере необходимости, чтобы руки не прилипали.
  7. Тесто будет слегка липким.
  8. Накройте тесто бумажным полотенцем или легким полотенцем и поставьте на заднюю часть плиты, пока тесто не увеличится вдвое – от 45 минут до 1 часа.
  9. Разогрейте духовку до 450°F.
  10. Смазать руки маслом, обмять тесто и разделить на 2 части для 2 больших пицц.
  11. Смажьте маслом сковороду или используйте камень для выпечки без масла.
  12. Распределить тесто по форме, залатав дырки, если они появятся.
  13. Слегка смажьте корж маслом.
  14. Добавьте любимые начинки.