Skip to content

Рецепт выпечки хлеба в хлебопечке с живыми дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Итальянский хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

Теги:

  • хлеб
  • хлебопечка
  • итальянский хлеб в хлебопечке
  • домашний хлеб
  • хлеб в хлебопечке

Этот замечательный воздушный хлебушек очень любит моя семья. И когда мы ходим в гости, то тоже берем этот домашний хлеб. Это очень простой, но совершенно необыкновенный хлеб. Попробуйте и вы его полюбите и оцените. Я испекла его в хлебопечке, но из этого теста получаются вкусные несладкие рогалики и пирожки, чесночные булочки и улитки, и другая выпечка, которую можно испечь в обыкновенной духовке или в мультиварке на режиме выпечка.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Дрожжи

Выпечка хлеба в хлебопечке имеет свои особенности. Все компоненты закладываются в чашу в определенном порядке — чаще всего, сначала закладываются все жидкости, а потом — все сухие ингредиенты. Для этого хлеба нам понадобятся: — пшеничная хлебопекарская мука — высший сорт, — масло оливковое (я пекла с маслом первого отжима),- чистая вода- дрожжи сухие хлебопекарные. — соль пищевая поваренная,- сахарный песок.Выпечка хлеба — это простое дело, но которое имеет целый ряд секретов. Во-первых, это мука, во-вторых, это вода, в-третьих, это масло и дрожжи, и последнее важное — это точная дозировка компонентов.

Подготовьте чашу хлебопечки для закладки продуктов. В первую очередь наливаем воду и масло. Желательно чтобы вода, которую вы будете использовать при замешивании хлебного теста была самой лучшей, например это может быть родниковая вода или вода из колодца, ну или очищенная вода из бутылки). Это один из секретов хлеба, вкусная вода. Вода (чистая, я уже писала) должна быть ощущаться рукой, как очень теплая. Масло должно иметь приятный вкус. Без явной горечи, это может сказаться на вкусе будущего хлеба.

Дальше прямо в ведерко просеиваем муку. Она тем лучше, чем больше в ней содержится клейковины, минимально 28%. Это пишется на упаковке. Муку перед применением нужно обязательно насыщать кислородом. Делают это просеиванием.

Следующую добавляем соль.

Сахар.

И дрожжи. Дрожжи можно брать любые. Я пекла и на прессованных «живых» дрожжах, и на сухих гранулированных и на быстрых, типа Саф-момент. Выпечка из быстрых дрожжей понравилась меньше всего. Качество мякиша и запах хуже, чем при применении обычных дрожжей. Сухие просто удобнее.

Всё! Ставим хлебопечку на режим — «белый хлеб» или «основной». Включаем. И первые несколько минут контролируем комок теста — так называемый «колобок». Тесто должно собрать всю муку в ведерке, стать упругим и перестать цепляться за стенки. Из теста только такой консистенции получится воздушный высокий хлеб. Дальше умный прибор все сделает сам.

Еще один момент. Если в осеннее или зимнее время (когда в доме прохладно) ваш хлеб получается с трещиной на крышечке, попробуйте накрыть смотровое окошко махровым полотенцем или теплым платком. Домашний хлеб — это очень вкусно. Приятно просыпаться и чувствовать его теплый аромат. Если вы захотите сделать из этого теста выпечку в духовке, то просто поменяйте режим на режим «тесто». И дальше применяйте его, как считаете нужным.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта546,5349,5 1670
Соль000
Оливковое масло0300 269,4
Вода000
Сахарный песок0049,9 199,5
Дрожжи0,4440,0390,285 3,06
Всего в блюде54363992141
Всего в 1 порции5339214
Всего в 100 граммах6444236

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

6 шагов к вкусному хлебу

Иногда, проходя мимо пекарни, можно почувствовать притягательный, аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. Тут же представляются горячие мягкие ломти зажаристой буханки хлеба, которые можно проглотить, запивая холодным молоком. Такие воспоминания почему-то всегда связаны с детством. И их вполне можно воскресить — нужно купить хлебопечку и наполнить свой дом тем незабываемым ароматом, который ассоциируется с уютом, теплотой и вкусными булочками.

Предназначение хлебопечки

Для многих людей приобретение хлебопечки — буквально спасение:

  • Поклонники здорового питания могут приготовить безглютеновую выпечку;
  • Многие кафе предлагают клиентам фирменный свежий хлеб, повышая привлекательность своих заведений;
  • Дачники и владельцы загородных домов чувствуют свою независимость от нерегулярных поставок хлеба;
  • Домохозяйки совершенствуются в приготовлении разнообразных по вкусу и составу хлебных изделий, радуя свою семью.

Подобрав хороший вариант (такой, как Philips HD9046/90), можно быть уверенным в том, что на столе окажется вкусный, хрустящий и ароматный хлеб. Помимо этого, в ней можно испечь булочки, запеканки, куличи. А рецептов хлеба предлагается огромное множество:

  • Для гурманов: апельсиновый, банановый, медовый, чесночный и многие другие;
  • Для любителей средиземноморской кухни: чиабатты, фокаччо, с базиликом, сладкие французские, сырные и творожные хлеба;
  • Для сладкоежек: сдобные плетенки, кексы, ванильные булочки;
  • Для поклонников ЗОЖ: бездрожжевые, цельнозерновые, овсяные, отрубные изделия.

И это еще не все. Хлебопечка прекрасно вымесит тесто для пирожков, вареников или пиццы. Конечно, придется подождать пару часов, но результат оправдает все ожидания.

Это любопытно: Чем хлебопечка отличается от духовки: обзор 2 видов техники для кухни

Устройство хлебопечки

Самое приятное в собственном хлебе — это абсолютная простота готовки. Хозяйке не нужно тяжело вымешивать тесто или постоянно заглядывать в духовку, гадая, сырой ли еще хлеб.

Хлебопечка состоит всего из двух элементов — рабочая камера и форма для выпечки. Несмотря на то, что есть несколько модификаций приборов, основная конструкция в них одинакова, например как у Panasonic SD-2510WTS. Разница заключается лишь в форме хлебных изделий: помимо стандартных, есть агрегаты для багетов, круглых хлебов, для двух буханок. Также в некоторых моделях предусмотрены дополнительные функции или программы.

Корпус устройства выполняется из нержавейки или жаропрочного материала — в нем расположены нагревающие тэны. Форма для теста имеет антипригарное покрытие, что вполне объяснимо — нижняя корочка хлеба не сжигается, как в духовке, а получает равномерную зажаристость. Внутри нее крутятся лопасти, замешивая тесто. Посмотреть, как работает хлебопечка, можно через смотровое окошечко, расположенное на съемной крышке (если оно предусмотрено).

Процесс замешивания осуществляется асинхронным двигателем, а само выпекание — нагревательным элементом рабочей камеры. Все происходящие операции высвечиваются на дисплее. Контролируется тепловой режим терморезистором или специальным датчиком. Иногда конструкцию прибора производитель дополняет приемным диспенсером для подсыпания в тесто сухих ингредиентов — семечек, орехов или изюма.

Как работает хлебопечка

Производители мини-пекарен постарались, чтоб весь процесс изготовления хлеба доставлял хозяйке удовольствие. Принцип работы хлебопечки прост — никаких сложных манипуляций или чрезмерных усилий не потребуется. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и запастись всеми продуктами. Все печки работают по стандартному алгоритму:

  1. Выбрать программу. Здесь учитывается степень зажарки корочки буханки, вес готового изделия и время готовки.
  2. Затем происходит смешивание ингредиентов до однородной массы и начинается процесс замешивания теста.
  3. Когда колобок из теста сформирован, прибор дает ему время для поднятия при нужной температуре.
  4. После этой процедуры происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы.
  5. Включается нагревательный элемент и начинается выпекание хлеба
  6. Весь процесс контролируется термодатчиками и таймером. После окончания готовки печка подает сигнал и готовый хлеб можно извлекать.

Все последовательные операции выпечки сопровождаются предупреждающими звуковыми сигналами — хозяйка всегда понимает, на каком этапе приготовления находится ее хлеб. Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов. Если нужно приготовить тесто для вареников, понадобится гораздо меньше времени — около часа. Любителям булочек или багетов следует приобрести специальные версии хлебопечки с дополнительными формами для этих изделий.

Сидеть и контролировать работу устройства не нужно — все происходит автоматически. Однако следует учитывать, что во время замешивания печка издает шум, поэтому использовать ее в ночное время лучше вдали от спальни.

Информация для хозяек: Лучшие хлебопечки для дома: обзор ТОП-10 моделей

Управление агрегатом

Все мини-пекарни оснащены определенным функционалом, за который отвечают соответствующие программы. Их количество может достигать 25-27, многие из которых остаются невостребованными. Поэтому прежде, чем покупать навороченную и дорогую модель с большим количеством функций, стоит задуматься, нужны ли они на самом деле.

Основные программы, без которых не обходится ни одна хлебопечка, определяют базовые режимы устройства:

  • Стандартный
  • Ускоренный
  • Замешивание теста
  • Выпечка
  • Поддержание температуры

Расширенный набор режимов может включать выпечку хлебов по специальным рецептам, кексов, сдобных булочек, приготовление джемов и даже йогуртов.

Удобной функцией многие считают «отложенный старт» и сохранение программы при вынужденной паузе в работе хлебопечки. Можно использовать программу степени пропекания хлеба, выбирать вес изделия или возможность добавлять в него сухие ингредиенты типа орехов или изюма.

Управляется агрегат кнопочными или сенсорными элементами, расположенными на крышке печки. На дисплее высвечивается основная информация: выбранная программа, время приготовления, вес изделия.

Сравнение ключевых параметров выбора можно посмотреть в таблице.

Как правильно выбрать хлебопечку

Ориентироваться нужно на вес готового хлеба. Глупо приобретать агрегат с возможностью выпечки 2,5-килограммового хлеба для семьи из трех человек. Вторым важным параметром является мощность печки. Именно он определяет продолжительность приготовления изделия. А если хлебопечка имеет опцию выпечки ржаного, с отрубями или безглютенового хлеба, то это — оптимальный вариант для аллергиков, диабетиков и приверженцев здорового питания.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

by Missy Rakes 23 комментариев

  • вкусно

  • Поделиться

Посмотрите, как быстро и легко испечь в хлебопечке буханку свежего домашнего белого хлеба, которая будет таять во рту и станет идеальным гарниром к любому блюду. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашей Политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку.

Белый хлеб в хлебопечке

Мы все любим свежий ломтик горячего хлеба с маслом, только что вынутого из печи, верно? Тем не менее, у нас не всегда есть время нянчиться с тестом весь день, поэтому я люблю использовать свою хлебопечку. Это действительно так же просто, как бросить все ингредиенты в машину, закрыть крышку и нажать кнопку.

Удивительно, что с такими небольшими усилиями можно приготовить мягкий и пушистый домашний хлеб. Единственная трудность — не забыть заранее загрузить все ингредиенты в хлебопечку, чтобы ваш хлеб был готов в нужное время.

Как только вы увидите, как легко испечь домашний хлеб таким образом, вы можете сделать это еженедельным ритуалом. Кроме того, если вы не можете позволить себе новую хлебопечку, возможно, вам повезет найти ее в местном комиссионном магазине. Их, как правило, довольно много, и они стоят небольшую часть от полной стоимости, так почему бы не рискнуть одним из них?

Подпишитесь на Изящную маленькую медоносную пчелу на:
Pinterest | Facebook | Инстаграм | Ютуб

Хотите больше рецептов домашнего хлеба? Вот некоторые из наших любимых:

  • Домашние мягкие крендельки
  • Домашние английские маффины
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Печенье с чеддером и зеленым луком

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке:

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном (или указанном производителем).

Запрограммируйте хлебопечку на цикл белого хлеба с желаемым цветом корочки.

По завершении цикла выньте форму для хлеба из хлебопечки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.

Поместите на решетку и дайте остыть.

Нарежьте хлеб с помощью зубчатого хлебного ножа.

Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке:

  • Проверьте температуру теплой воды на запястье и убедитесь, что она теплая, но не горячая. Вы хотите, чтобы она была примерно 110 F.
  • Не забудьте добавить ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте.
  • После того, как цикл начался и тесто сформировалось, вы можете проверить его, чтобы убедиться, что тесто имеет правильную консистенцию. Если оно кажется суховатым, можно добавить 1 ст.л. воды, если покажется влажным, можно добавить 1 ст.л. муки.
  • Обязательно дайте хлебу остыть перед нарезкой. Это поможет вам сделать красивые ровные ломтики. Вы также должны убедиться, что используете нож для хлеба с зазубринами.
  • Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3–5 дней.

Распечатать рецепт

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

Приготовить буханку свежего белого хлеба в хлебопечке.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Курс: хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: хлеб белый хлеб.0006

  • Хлебная машина

  • Смеленый хлебный нож

    • 1 стакан теплая не горячая вода
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки
    • 3 чашки хлебная глека
    • 7 2
    • 2 2 rate. чайные ложки активных сухих дрожжей или один пакет
    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном (или указанном производителем).

    • Запрограммируйте хлебопечку на цикл белого хлеба с желаемым цветом корочки.

    • По истечении времени цикла выньте форму для хлеба из хлебопечки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.

    • Поместите на решетку и дайте остыть.

    • Нарежьте хлеб с помощью зубчатого хлебного ножа.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 440 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь и никогда не пропустите!

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы каждую неделю получать новые рецепты и советы по бережливому образу жизни!

    Адрес электронной почты

    • вкусно

    • Поделиться

    Рубрики: Хлеб, Легкие рецепты, Рецепты

    Рецепт хлеба для сэндвичей Easy Bread Machine

    · 206 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Хлеб для сэндвичей Easy Bread Machine. По этому рецепту получается легкий, нежный хлеб.

    Весь март все делали закваску. Кроме меня.

    Никогда не следуя за толпой, я вытащил из своей хлебопечки и сделал буханку за буханкой белого хлеба для сэндвичей.

    Дело не в том, что я не люблю закваску или не умею ее делать. Я просто… не был в настроении разбираться с этим.

    Закваска — это удовольствие, но оно требует такого количества труда, которого у меня не было в первые дни карантина. Он нуждается в кормлении и уходе, а мне хотелось чего-то легкого. Что-то надежное. Мои потребности были просты: я хотел буханку хлеба, которая была бы вкусной, поджаренной и густо намазанной маслом и джемом. (Честно говоря, на мой выбор повлиял тот факт, что я не смог найти цельнозерновую муку.)

    Другу приготовили буханку легкого хлеба для сэндвичей короля Артура. Ее оригинальные буханки оказались слишком плотными и немного суховатыми.

    Итак, она написала мне. Я посмотрела рецепт и предложила ей заменить воду молоком. Это простая замена, но молоко добавляет немного жира, что делает буханку нежной, а белки и сахар помогают буханке подрумяниться.

    Она попробовала и написала мне, что ей понравился хлеб. Поэтому я решил дать ему вихрь.

    Я не пользовался хлебопечкой много лет. На самом деле, я считал это обманом. Я использовал его при тестировании и разработке безглютеновых рецептов, но для выпечки на основе пшеницы? Я никогда не пользовался машиной.

    Лучшее время, чем настоящее, верно?

    Буханка получилась, как и обещали: высокая с нежным, мягким мякишем.

    В этот момент я сбился со счета, сколько батонов я испек. Каждый вышел идеально. Что в этот период жизни является подарком.

    Ингредиенты для сэндвич-хлеба

    1. Мука Лучше всего использовать хлебопекарную муку. Мне нравится хлеб из муки короля Артура, но я также испекла этот хлеб с золотой медалью. Обе муки показали себя очень хорошо. К счастью, этот хлеб можно приготовить и из универсальной муки. Разница в том, что хлеб не поднимается так высоко, а мякиш немного мягче, что на самом деле хорошо для бутербродного хлеба.
    2. Дрожжи . Используйте моментальную или активную сушку. Оба работают. Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи, потому что они более надежны, чем активные сухие дрожжи.
    3. Соль. Соль выполняет две важные функции при выпечке хлеба: придает вкус и препятствует росту дрожжей. Используйте поваренную соль, а не кошерную.
    4. Сахар . В этом хлебе мало сахара. Это, конечно, добавляет немного сладости, но также помогает буханке подрумяниться и увеличивает срок хранения хлеба.
    5. Молоко и половина и половина . Хотя это не японский молочный хлеб, он мне немного его напоминает. Он мягкий и кремовый. Сочетание молока и половины наполовину отвечает за эту текстуру и вкус.
    6. Масло сливочное . Как видите, это хлеб для сэндвичей с молочными продуктами. Масло добавляет жир, который не только придает буханке аромат, но и делает буханку мягкой и нежной.

    Как испечь хлеб для сэндвичей в хлебопечке.

    Моя хлебопечка довольно причудливая, если есть такая штука для хлебопечек. Это Zojirushi, и эта штука работает как чемпион. Я добавляю молоко, пополам, и масло. Затем сухие ингредиенты и сверху посыпаю дрожжами.

    Мне даже не нужно нагревать молоко пополам, потому что машина проходит цикл предварительного нагрева.

    Если ваша машина не нагревает ингредиенты, слегка подогрейте жидкости перед использованием.

    Что вам понравится в этом хлебе

    • Это просто. Вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, нажимаете кнопку, и через три часа у вас есть хлеб. Даже когда я мало что мог сделать, я смог испечь этот хлеб.
    • Мягкое и нежное. Буханка содержит молоко, половину на половину и масло, что дает нам мягкую, нежную буханку хлеба.
    • Идеальный хлеб. Серьезно. Хлеб получается высоким и нежным. Это напоминает мне эмодзи с хлебом. Это мультяшный хлеб!
    • Из него получаются замечательные тосты. Если вы любите хороший тост, этот хлеб для вас.

    Часто задаваемые вопросы: Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

    Можно ли использовать только молоко?

    Да. Если у вас в доме нет молока пополам, замените требуемое количество на равное количество молока.

    Можно ли использовать воду?

    Можно, но буханка будет не такой мягкой и вкусной.

    Можно ли использовать масло вместо масла?

    Да. Хлеб, приготовленный с маслом, не имеет маслянистого вкуса, который я нахожу восхитительным, но масло работает.

    У меня нет дрожжей. Могу ли я использовать комбинацию разрыхлителя и лимонного сока?

    Нет. Извините. Для этого хлеба нужны дрожжи.

    Советы по хранению

    Храните в пластиковом контейнере или пакете для хлеба на прилавке до четырех дней.

    Когда хлеб остынет, нарежьте его зубчатым ножом на ломтики и заморозьте.

    Другие рецепты для комфортной выпечки

    Печенье из трех ингредиентов с арахисовым маслом.

    Банановый хлеб с коричневым сахаром

    Шоколадное печенье с коричневым сахаром

    4. 88 от 79 голосов

    Распечатать

    Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

    Легкий рецепт хлебопечки для сэндвичей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа 30 минут

    Порции 1 буханка

    • 1
      чашка (225 грамм)
      молоко, см. примечание

    • чашка (75 грамм)
      пополам, см. примечание
    • 3
      ложки (45 грамм)
      размягченное сливочное масло, соленое или несоленое
    • 3 ¾
      чашки (450 грамм)
      хлебная мука, см. примечание
    • 3
      ложки (35г)
      сахар
    • 1 ½
      чайные ложки
      соль
    • 1 ½
      чайные ложки
      быстрорастворимые дрожжи или активные сухие
    1. Поместите ингредиенты в форму хлебопечки весом от 1 ½ до 2 фунтов в порядке, рекомендованном производителем.

    2. Выберите программу для основного белого хлеба. Нажмите старт.

    3. Когда выпечка завершится, снимите противень с машины.