Содержание
Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото
Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело. Оладьи на кислом молоке чаще всего готовятся благодаря именно такой вот незадаче. Хотя, если вы спросите кулинаров с опытом, они скажут, что самые пышные лепешки получаются как раз из теста, замешенного на скисшем молоке. Вкусные пышки на дрожжах или без них давно завоевали сердца почитателей русской кухни. И не только неповторимым вкусом. Горочку лепешек можно нажарить очень быстро, на скорую руку. Поэтому наши родные частенько встречают утро сытным и аппетитным завтраком.
По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.
Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку
Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.
Возьмите:
- Кислое молоко – 350 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 350 гр.
- Подсолнечное масло.
По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.
Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.
Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.
Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.
Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.
Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.
В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.
Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.
Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.
Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.
Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.
Описание приготовления:
Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт
Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.
Потребуется:
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – стакан.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Теплая вода – 50 мл.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Масло для жарки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Сухие дрожжи можно заменить свежими. При этом необходимо правильно соблюсти пропорцию. На каждый 1 гр. сухих дрожжей берите 3 гр. живых, тогда тесто отлично поднимется.
Приготовление:
- Достаньте продукты из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
- Разведите в теплой воде дрожжи, подсыпьте по большой ложке муки и сахара. Разболтайте, отставьте в теплое место. Вскоре дрожжи начнут работать. Спустя 10 минут опара готова.
- Влейте в опару теплое молоко, засыпьте оставшийся сахар, бросьте ванильный. Посолите, вбейте яйцо. Начните взбивать миксером в однородную смесь.
- Не прерываясь введите муку, подсыпая небольшими порциями.
- Накройте тесто полотенцем, поместите в тепло на полчаса для хорошего подъема.
- Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
- Поднявшееся тесто не перемешивайте, зачерпывайте ложкой с краю. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние между лепешками, поскольку они подрастут вверх и вширь.
- Обжаривайте пышки до хрустящей корочки и красивой поджаристости с обеих сторон.
- Не делайте огонь большим, лучше отрегулируйте до умеренного, сковородку советую накрыть крышкой.
Рецепт теста с творогом
Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/3 стакана кислого молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- Ванилин, корица или цедра лимона
- ½ ч.л. соды
Смешиваем творог с яйцами и молоком.
Туда добавляется мука и сахар.
Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.
Сода вводится в самом конце.
Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.
Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.
Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – столовая ложка.
- Масло.
Жарим:
- Взбейте яйца с солью и сахарным песком.
- Добавьте ¾ стакана молока, вновь перемешайте.
- Добавьте муку, засыпая небольшими порциями.
- В конце залейте оставшееся молоко, сделайте замес.
- Положите разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
- Пожарьте пышки в растительном масле до румяной корочки.
Кефир в домашних условиях
Чтобы из молока сделать кефир, как правило, требуется специальная грибковая закваска. Можно воспользоваться обычным покупным кефиром. Понадобится кипяченое молоко, охлажденное до температуры 20-22 градуса, в котором разводят кефирный грибок и оставляют в тепле до образования сгустка.
Сквашенное молоко помешают в темное прохладное место и оставляют на 48 часов для созревания. Получившийся в домашних условиях напиток можно употреблять после полного созревания. Часть его оставляют для последующего приготовления.
Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц
Если вам по какой-либо причине не хочется употреблять яйца, запомните этот рецепт. Проверено, что без яиц оладьи получаются не менее пышными и вкусными.
Понадобится:
- Прокисшее молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сода, пищевая – ½ чайной ложечки.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Немного согрейте прокисшее молоко (не перегрейте, чтобы не свернулось). Забросьте соду с солью. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода погасилась кислотой и заработала.
Добавьте сахарный песок, продолжайте размешивать венчиком еще пару минут.
В несколько приемов засыпьте просеянную муку, добросовестно разбивая все комочки.
Сделайте замес теста на оладьи – густого, тяжело сползающего с венчика.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите ложкой заготовки. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние, чтобы лепешкам было куда расти.
Понизьте мощность огня, обжаривайте лепешки снизу в течение 2-3 минут.
После переверните, закончите приготовление. О том, что лепешки пора снимать, вам подскажет золотистая корочка.
Переложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем угощайтесь.
Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.
К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.
Берем:
- Кислое молоко – стакан.
- Сахар – 4-5 больших ложек.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
- Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
- В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
- Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
- Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
- После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.
Приготовление:
- Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
- После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
- После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
- Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.
Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами – это отличный способ разнообразить любимое блюдо!
Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки. Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды.
Необходимо:
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Масло, растительное.
Как испечь:
- Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
- Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
- Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
- Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
- Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Приготовление:
- Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
- Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
- Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!
Оладьи из скисшего молока с творогом
Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.
Ингредиенты:
- Творог – стакан.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко, сквашенное – 350 мл.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло, растительное для теста – 50 мл.
- Масло для жарки оладий.
Приготовление:
- Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
- Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
- В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
- Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
- Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Рецепт шоколадных оладий
Шоколадная выпечка всегда манит, кажется вкуснее обычной. Всего один дополнительный ингредиент напрочь изменит вкус пышек, сделав чаепитие праздничным.
Состав:
- Молочный продукт – 250 мл.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо.
- Порошок какао – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
- Масло.
Как пожарить:
- Засыпьте сахарный песок, разбейте яйцо. Взбейте миксером до легкой белизны.
- Добавьте согретое до комнатной температуры молоко, разболтайте смесь.
- В отдельной плошке смешайте муку с какао-порошком, содой и солью.
- Соедините обе смеси, замесив тяжелое тесто густой консистенции.
- Налейте на сковородку порцию масла, прогрейте его, выложите ложкой заготовки пышек.
- Жарьте, как обычно, с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Как выбирать молоко
Для сквашивания полезного продукта самостоятельно лучше приобретать молоко высокого качества. Нежелательно использовать продукцию с длительным сроком хранения. При обработке в нее добавляют консерванты, снижающие полезность и качество сырья.
Выбирая молоко, следует обращать внимание на его жирность, чем она выше, тем дольше будет происходить процесс скисания. В магазинах нередко можно встретить молочный продукт, для изготовления которого используют сухой порошок. Такое сырье непригодно для получения натурального кефира или простокваши.
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
- Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
- На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
- Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.
К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!
пышных безглютеновых блинчиков — смешайте сейчас или отложите на потом!
Перейти к рецепту
Лучшие блины без глютена! Это рецепт блинов без глютена с безмолочным и веганским вариантом, который прост в приготовлении, проверенный и настоящий рецепт смеси блинов без глютена, который можно приготовить сразу или сохранить для будущего использования. Вам понравится этот рецепт безглютеновых блинов.
Удвойте этот рецепт блинов без глютена и приготовьте половину сейчас, а половину сухой смеси оставьте на потом! Если вы больше любите вафли, пропустите этот рецепт и попробуйте мои безглютеновые вафли.
Вам нужны беззерновые блины? Попробуйте мой рецепт смеси для блинов Палео. Такой же вкусный, только без зерен.
Для другого традиционного безглютенового завтрака попробуйте мой рецепт французских тостов без глютена.
Блины без глютена
Все любят блины без глютена, и я люблю хороший рецепт блинов без глютена.
Не поймите меня неправильно, есть много смесей для блинов без глютена, которые можно купить (некоторые из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена gfjules и смесь для блинов Pamela’s), но в зависимости от потребления блинов в вашей семье, смеси могут быть дорогими. .
Я уже много лет готовлю блины по этому рецепту без глютена.
Около года назад я начала делать сухую порцию оптом и хранить ее в стеклянной таре, чтобы мой милый муж и девочки могли легко испечь блины, когда я в путешествии.
С тех пор мы держим рецепт этой безглютеновой смеси для блинов под рукой, чтобы всегда иметь готовую смесь под рукой.
Вы можете испечь эти блины сейчас или оставить смесь на потом, решать только вам!
Ингредиенты для блинов без глютена
Мука без глютена — основа для этих блинов без глютена. Вы можете использовать любую из моих безглютеновых смесей муки или использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1 (синий пакет). Мы не рекомендуем использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill (красный пакет).
Сахар — Немного сахара добавляет сладости и улучшает текстуру.
Разрыхлитель — Для создания пузырьков воздуха, необходимых для того, чтобы блины без глютена взбились и поднялись во время приготовления.
Пищевая сода — Для создания пузырьков воздуха, необходимых для того, чтобы блины без глютена взбились и поднялись во время приготовления.
Соль — Соль является усилителем вкуса и помогает при подъеме.
Корица — Это необязательно, но мы любим его добавлять.
Яйцо — Яйца помогают связать все воедино и помогают с текстурой.
Пахта — Для вкуса и текстуры, а также для работы с разрыхлителями, чтобы блины взбивались. Вы также можете использовать обычное молоко или молоко без молочных продуктов.
Масло – Вы можете использовать масло по своему выбору, но мы предпочитаем использовать масла с нейтральным вкусом, такие как масло авокадо.
Если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах этих безглютеновых вафель, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
Безглютеновая смесь для блинов
Большинство безглютеновых смесей для блинов представляют собой просто смешанные сухие ингредиенты. Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как молоко, яйца, масло и т. д.
Приготовив его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько ингредиентов, сколько хотите.
Кроме того, еженедельное приготовление безглютеновых блинчиков по собственному рецепту позволяет значительно сэкономить.
Нам нравится готовить пару порций блинов и хранить их в морозильной камере на случай утренних дел. Мои девочки достают их и разогревают для вкусного домашнего завтрака.
Как приготовить оладьи без глютена, если вы готовите смесь и храните ее:
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер, если вы сохраните их на потом. Не забудьте пометить контейнер датой.
- Когда будете готовы печь блины:
- Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду. Вылейте сухую смесь для блинов в большую миску. Если вы удвоили или утроили количество сухих ингредиентов перед хранением, обязательно добавьте достаточно влажных ингредиентов или отмерьте одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна порция равняется примерно 1,5 стакана (200 г) сухой смеси для блинов.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Вылейте ¼ чашки теста для блинов на горячую сковороду или сковороду: отмерьте около ¼ чашки безглютенового теста для блинов на горячую масляную сковороду или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы немного распределить тесто.
- Готовьте 2-3 минуты или пока по краям не появятся пузыри. Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки начнут появляться в центре блина, используйте лопаточку и проверьте, подрумянились ли они на ваш вкус.
- Затем переверните блин без глютена и готовьте еще около 5 минут. Всегда проверяйте готовность, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.
- Подавать горячим.
- Этот рецепт можно удвоить или утроить.
№
Можно ли сделать эти блины безмолочными?
Да. Этот рецепт блинов gf работает с пахтой, безмолочной пахтой (см. примечания к рецепту), молоком или безмолочным молоком.
Мне нравится использовать пахту или безмолочную пахту, чтобы сделать эти блины gf, потому что это делает их более толстыми, но вы можете сделать безглютеновые безмолочные блины, используя безмолочное молоко или мою имитация пахты.
Для более тонких блинов используйте молоко или нежирное безмолочное молоко.
Эти блины без глютена являются одним из основных продуктов в нашем доме. Мы склонны готовить порцию еженедельно, оставляя часть в морозилке на потом.
Моим девочкам нравится есть их на завтрак и делать из них бутерброды. Это может показаться странным, но вы когда-нибудь использовали блины без глютена для приготовления бутербродов? Это довольно вкусно.
Как долго можно хранить безглютеновую смесь для блинов?
Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере (или стеклянном контейнере) до трех месяцев при комнатной температуре.
Он может оставаться свежим дольше, но я не знаю, потому что мы обычно готовим тройную порцию этого безглютенового рецепта блинов раз в две недели.
Для безглютеновых смесей для блинов, купленных в магазине, всегда проверяйте срок годности, указанный на упаковке.
Можно ли использовать заменитель яиц в безглютеновых блинах?
Раньше я использовала льняное яйцо и яйцо с семенами чиа в этом рецепте блинов без глютена.
Они вкусные, но они не поднимаются так, как если бы вы использовали яйца.
Для этого рецепта смеси для блинов без глютена используйте пахту и льняное яйцо для хорошей золотой середины.
Рецепт блинов без глютена
Когда я делаю собственные смеси и мучные смеси, лично мне нравится хранить их в стеклянных банках или контейнерах.
Я чувствую, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения. Когда я использую стеклянные банки из-под пинты, я покупаю крышки с пятнами для даты на крышке.
Я записываю, когда я приготовил смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет. Они супер полезные!
Как приготовить блины без глютена
При приготовлении простых блинов без глютена сначала следуйте рецепту. Не работайте с заменами, пока не узнаете, как работает рецепт.
Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду или электрическую сковороду. В прошлом году я получил электрическую сковороду, и с тех пор она моя лучшая подруга.
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску.
- Взбить до объединения.
- Добавьте влажные ингредиенты.
- Перемешайте до однородности. Какие-то комочки останутся.
- Вылейте ¼ чашки теста для блинов на горячую сковороду или сковороду: отмерьте около ¼ чашки безглютенового теста для блинов на горячую масляную сковороду или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы немного распределить тесто.
- Готовьте 2-3 минуты или пока по краям не появятся пузыри. Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки начнут появляться в центре блина, используйте лопаточку и проверьте, подрумянились ли они на ваш вкус. Затем переверните безглютеновый блинчик и готовьте еще 5 минут или около того. Всегда проверяйте готовность, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.
№
Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое для намазывания, скорее всего, вы добавили слишком много муки или ваша пахта была слишком густой.
Просто добавляйте воду по столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
Блины без глютена на электрической сковороде по сравнению со сковородой
Вам не нужна электрическая сковорода, чтобы приготовить эту безглютеновую смесь для блинов, но я считаю, что это намного проще. Во-первых, вы не смазываете электрическую сковороду маслом. Это антипригарный. Нам нравится эта электрическая сковорода Presto, но есть множество доступных вариантов!
Кроме того, тепло, как правило, остается равномерным по всей поверхности сковороды, в то время как на сковороде оно может колебаться. Кроме того, вы можете приготовить 6-8 безглютеновых блинов сразу на электросковороде.
Очень много людей писали мне по электронной почте с просьбой дать рецепт безглютеновой смеси для блинов, которую они могли бы смешивать и хранить.
Я очень рад наконец опубликовать для вас этот пост, чтобы вы могли начать взбивать свои собственные безглютеновые блины.
Другие рецепты блинов без глютена
Если вы любите блины без глютена и хотите попробовать другие рецепты, у меня есть несколько рецептов, которые можно добавить в ваш список дел:
- Тыквенные блины без глютена
- Блинчики из кокосовой муки
- Кето-оладьи
- Блинчики Палео
- Блинчики без глютена
Другие рецепты завтраков без глютена
Если вам нравятся эти блины, вам также могут понравиться эти рецепты завтраков без глютена.
Безглютеновая запеканка для завтрака. Эту безглютеновую запеканку для завтрака легко приготовить, и вы можете использовать свои любимые колбаски для завтрака, ветчину или бекон, чтобы приготовить ее именно так, как вы хотите. Инструкции по приготовлению накануне вечером прилагаются.
Поп-тарталетки без глютена. Если вам нравится слоистая, маслянистая корочка и сладкая начинка, из которых получаются поп-тарталетки, вы оцените эти безглютеновые поп-тарталетки.
Безглютеновый пирог с заварным кремом. Простой рецепт безглютенового пирога с заварным кремом с идеальной слоеной корочкой. В этом простом рецепте пирога с заварным кремом вы можете использовать ветчину, колбасу, бекон или овощи.
Шоколадные овсяные хлопья. Полезные, полезные и вкусные. Эти шоколадные овсяные хлопья с добавлением овса, молока и насыщенного какао станут новым любимым вариантом завтрака в вашем доме.
Кофейный торт без глютена. Этот нежный кофейный торт без глютена идеально подходит к кофе или чаю. Он прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Универсальная мучная смесь GF делает кофейный пирог без глютена быстрым и легким в приготовлении.
Безглютеновые булочки с корицей. Домашний рецепт булочек с корицей без глютена, который легко приготовить и запечь в лучшие безглютеновые булочки с корицей. Эти булочки с корицей, приготовленные с нуля без глютена, нежные и пушистые. Они покрыты маслянистой глазурью из сливочного сыра, что делает их неотразимыми.
Гранола без глютена. Вы можете в любое время приготовить эту домашнюю гранолу без глютена из нескольких простых ингредиентов, сэкономив время и деньги.
Можно ли заморозить блины без глютена?
Да, блины без глютена можно заморозить. Всегда сначала доводите безглютеновые блины до комнатной температуры.
После того, как они остынут до комнатной температуры, их можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с замком на молнии до трех месяцев.
Помните, что при отмеривании муки для этого рецепта блинов без глютена выложите муку в мерную чашку, а затем разровняйте ее.
Не опускайте мерную чашку в муку, чтобы потом разровнять, муки будет слишком много.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами блинов и вафель без глютена.
Вы приготовили блины по этому рецепту без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 ¼ чашки (185 г) моей универсальной безглютеновой мучной смеси или безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1:1
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки корицы (можете не добавлять, если хотите)
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
- 1 яйцо
- 1 чашка пахты (или 1 чашка льняного или обезжиренного молока на выбор + 1 чайная ложка белого уксуса)
- ¼ стакана масла на выбор (я использую масло авокадо)
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Если вы готовите безглютеновую смесь для блинов, чтобы сохранить ее на потом, переложите смесь в герметичный контейнер.
- Добавьте влажные ингредиенты в миксерную чашу и перемешайте до однородности.
- Вылейте ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду или сковороду.
- Готовьте 2-3 минуты или пока по краям не появятся пузыри.
- Переверните и продолжайте готовить до готовности.
- Подавать горячим.
- Этот рецепт можно удвоить или утроить.
Примечания
- Помните, что при отмеривании безглютеновой муки нужно ложкой муку высыпать в мерную чашку, а затем разровнять. Не опускайте мерную чашку в муку, а затем разровняйте, муки будет слишком много.
- Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое для намазывания, скорее всего, вы добавили слишком много муки или ваша пахта была слишком густой. Просто добавляйте воду по столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
- См. примечание выше о приготовлении смеси для блинов на потом.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 блин
Количество на порцию:
Калорийность: 150 Всего жиров: 8,5 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 3,5 г
Пост с рецептами безглютеновых блинов
Спасибо, что поделились!
Мои любимые блины на пахте — рецепт пушистых блинов на пахте
by Ashley Manila 22 комментария
Мои любимые блины на пахте толстые, пушистые и сделаны полностью с нуля! Очень простой рецепт блинов, который также подходит для заморозки. Идеальный завтрак для всей семьи!
Блинчики на пахте
Хороших выходных! Чем ты занимаешься сегодня? Надеюсь, у вас есть немного времени, чтобы сесть, перевести дух и съесть высокую стопку этих вкусных блинов на пахте! Конечно, с добавлением кленового сиропа. Факт: я ел эти блины дважды в эти выходные… и это даже не воскресенье! Они серьезно такие хорошие. Я также убирала, готовила и упаковывала вещи, как сумасшедшая женщина ! Я уезжаю в свое месячное европейское приключение через 3 дня, и я одинаково взволнован и не готов! Так может быть, мне просто собрать весь свой гардероб?
Но я отвлекся. Вернемся к блинам! Сегодня я так счастлива поделиться с вами моим самым любимым рецептом блинов на пахте. Они:
- легкие и пушистые
- намного лучше, чем смесь для блинов в коробках
- идеально сладкий
- очень легкий
- приготовленный из простых, повседневных ингредиентов
- так и просится на кленовый сироп
- обязательно станет вашим новым фаворитом!
Пышные блины на пахте
Для приготовления этих блинов вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех, яйца, пахта и ванильный экстракт. Вам также понадобится кленовый сироп для подачи. Тесто собирается за считанные минуты! Он будет на более толстой стороне. И как только он попадет на горячую сковороду, он раздуется и превратится в толстые, пушистые блины. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, можете его не добавлять, мне просто нравится тонкий аромат, который он придает этим блинам. Кроме этого, я не рекомендую возиться с этим рецептом.
СОВЕТ: Если вы не можете найти пахту там, где живете, или просто очень хотите испечь эти блины прямо СЕЙЧАС, а в холодильнике их нет, то я вам помогу! Просто следуйте «рецепту» ниже, чтобы легко заменить пахту.
- Чтобы приготовить заменитель пахты, вам понадобится 1 скудная чашка молока (скудная означает, что просто чуть меньше, чем целая чашка) и 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.
- Вы отмеряете 1 скудную чашку молока, а затем добавляете столовую ложку лимонного сока или уксуса. Затем просто дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5,
- Теперь вы готовы к работе! Молоко должно быть слегка загустевшим, с плавающими крошечными кусочками свернувшегося молока. Он не будет толщиной , как обычная пахта, но он станет прекрасной заменой этому рецепту.
Для этих блинов вам понадобится 2 чашки пахты, так что просто удвойте количество, указанное выше, и все готово!
Как заморозить: Просто поместите полностью остывшие блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!
Что может быть лучше, чем просыпаться от этой стопки?! ↓↓↓
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Другие рецепты блинов:
- Легкие и пышные блины с шоколадной крошкой
- Лимонные блины с рикоттой
- Пышные тыквенные блины
Мои любимые блины на пахте
Ashley Manila
Мой любимый рецепт пышных домашних блинов на пахте!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРСОВАЯ БУРАСТЬ
КУЗИНА АМЕРИКАНА
. стакана муки общего назначения (300 г)
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех; хорошо взбейте, чтобы объединить.
В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте пахту и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь пахты с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.
Выливайте тесто по 1/3 стакана на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду, добавляя понемногу за раз, чтобы они не смешивались.
Готовьте около 2 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.
Блинчики подавать теплыми, с сиропом.