Skip to content

Рецепт вкусного хлеба на сухих дрожжах в духовке: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Быстрый хлеб рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

ХлебJulia116

Содержание

Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию — Быстрый хлеб!

  • запариваем дрожжи

  • В глубокий сотейник налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов, она должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! Затем перелейте воду в глубокую миску и добавьте в нее нужное количество сахарного песка.

  • Перемешайте массу венчиком до частичного растворения сахара, на это уйдет примерно 30 секунд.

  • После введите в подслащенную жидкость нужное количество сухих дрожжей.

  • Повторно взбейте массу венчиком и дайте дрожжам настояться в течение 10 минут в теплом месте, например возле включенной плиты.

  • На протяжении этого времени вы будите наблюдать, как дрожжи оживают, начинают пузыриться и подниматься небольшой пушистой шапкой над жидкостью.

  • вымешиваем тесто

  • Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.

  • Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла.

  • Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.

  • настаиваем тесто

  • Смочите руки в небольшом количестве растительного масла, смажьте жиром глубокую миску и уложите в нее шарик теста.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и после кухонным полотенцем.

  • Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте настоять в течение 40 минут.

  • Если через 15 минут вы приоткроете полотенце, то сможете увидеть, как ваше тесто поднимается и увеличивается в размере.

  • Через 20 – 25 минут оно станет в 2 раза больше.

  • И по истечении 40 минут тесто увеличится в 4 – 5 раз.

  • формируем хлеб

  • Теперь снимите с миски пищевую полиэтиленовую пленку, смажьте руки в небольшом количестве растительного масла и сделайте в тесте отверстие рукой, таким образом, выпуская воздух, скопившийся под шапкой теста.

  • Замесите его пару раз и скатайте в шар. Не старайтесь замешивать тесто плотно, оно должно быть гладким и слегка липким. Плотный замес может испортить качество теста.

  • Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки и уложите на него дрожжевое тесто.

  • Разделите шар теста с помощью кухонного шпателя на 2 равные части.

  • Теперь сформируйте из каждого кусочка батончик. Не стоит впадать в крайности и скатывать тесто.

  • Просто сложите его несколько раз, вминая края теста в средину. Сначала один край.

  • После второй край.

  • И у вас выйдет очень миленькая буханка пока еще сырого хлеба.

  • подготавливаем формы и настаиваем в них тесто

  • Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты.

  • Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 — 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.

  • выпекаем хлеб

  • По истечении нужного времени формы с поднявшимся тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 35 – 40 минут.

  • Корочка готового хлеба должна быть плотной, светло коричневого цвета.

  • Чтобы проверить готовность хлеба внутри введите в него деревянную шпажку и вытащите ее наружу. Если на ее конце осталось сырое тесто дайте хлебу дойти до полной готовности в духовке еще 10 – 12 минут, но если вы следовали инструкциям данного рецепта, шпажка будет сухой. Формы с готовым хлебом удалите из духовки при помощи кухонных полотенец и поставьте их на разделочные доски, предварительно уложенные на кухонный стол.

  • Дайте хлебу остыть в формах, вполне достаточно 7 – 10 минут.

  • Затем аккуратно вытащите хлеб из форм, уложите на разделочные доски, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. После отрежьте себе кусочек мучного изделия, специальным зазубренным ножом и наслаждайтесь великолепным домашним хлебом, быстрого приготовления.

  • подаем быстрый хлеб

  • Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой.

  • По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.

– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.

– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.

– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.

– – Воду можно заменить молоком или сливками.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Домашний хлеб в обычной духовке

org/DiscussionForumPosting»>

org/DiscussionForumPosting»>

org/DiscussionForumPosting»>

org/DiscussionForumPosting»>

Сейчас много разых ХЛЕБОВ пекут. Цены от 10 руб до 250 руб за штуку (Новосибирск).

Моя Мама сама пекла хлеб в обычной газовой духовке. Оч просто и ужасно вкусно.
А я делаю так: 15 гр дрожжей
700 гр муки
1,5 стакана молока (воды, сыворотки)
немного растительного масла
соли по вкусу
Все вымешиваю и на 2-2,5 час в тепло, снова вымесила и на 1,5 часа в тепло.
Потом в сковородку (любая емкость для выпечки) — даю подняться (расстояться) и в духовочку нагретую.
Мы с мужем, как-то неделю гужевались: с маслом, с молоком, с медом, с чесноком с солью и т/д и т/д и т/………………….
Одно не ладно поправляешься сильно……

Я тоже часто пеку хлеб сама. Вот несколько рецептиков.

Вот, например, чабатта. Очень у нас дома этот хлеб любят, и пару раз в неделю мы его покупали.
А тут, как говорится — дело было вечером, делать было нечего… Хлеб закончился, в магазин лениво было идти… И я решилась сама испечь чабатту… Рецепт от Carina с кукинга.

Опара
200 г муки
200 г воды
0,5 ч. л. сухих дрожей

Тесто
200 г муки
80 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. соли

Опара
Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа.

Делаем тесто
Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль.
Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин.
Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой.
Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка.
Даём подойти еще около 40 мин.
Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой.

Мои примечания
Всё делала точно-точно по рецепту, отмеряла на весах все ингредиенты. Для первого раза сделала половинную норму — получилась одна чабатинечка, зато большая.
Я её попробовала жгутом скрутить, не получилось. Вернее, один оборот удалось сделать, тесто липло к рукам, я испугалась, что испорчу. И треснул немножко хлебушек.
Единственно что изменила — заменила 3 столовые ложки обычной муки на 3 столовые ложки ржаной муки тонкого помола.
И, похоже, перестаралась с декором — очень уж она у меня сверху мукой посыпанная вышла.
Хлебушек потрясающий получается! В 100 раз вкуснее магазинного!

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Простой рецепт, который всегда удаётся.

Ингредиенты:
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука — где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
Вот несколько пошаговых фоток:

Итак, это хлеб в начале пути — я только что уложила тесто в форму:

Это — примерно через полтора часа:

А это — готовый хлеб, вид сбоку.

Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при «процессе» присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

А ещё мы любим полосатый томатый хлеб от Jul-Jul с кукинг.нет.

А это он же, только замешивала на тыквенном соке — получился томатно-тыквенный хлебчик.

JanochkaH, а коли Вы живете в Риге, может поделитесь рецептиком того самого черненького рижского заварного хлебушка с тмином? если конечно, сами им владеете

Yaniha, вот чего нема, того нема… Но я поспрашиваю — если найду, то принесу.
А вообще я ржаной хлеб не пеку, т.к. он в основном весь на закваске, а мне это кажется слишком сложным и долгим, и я не берусь за ржаной хлеб.

Я все равно надежды не оставлю и скажу вам по секрету- купила муки ржаной. .. Почему-то так охота именно черного своего! Хотя и такой нарядненький беленький как у вас-тоже очень хорошо…

Я пеку хлеб по Ю.Высоцкой (как вам ее рецепты?). В 350гр теплой воды растворить 0,5п сухих дрожжей, 10г соли, 15г сахара. Хорошо размешать, если есть время — пусть постоит. Просеять 500г муки, доб.в нее жидкость,вымесить тесто.Может, понадобится добавить муки, смотрите сами. Тесто поставить на 2ч стоять, потом в форму на расстойку на 15-20 мин, печь ок.30мин (как верхняя корочка зарумянится,так и готов).
Я смазываю верх раст. маслом кисточкой и посыпаю орегано. Съедается домашними в один момент!

Однажды в Минске попробовала черный хлеб.В составе была картошка.Очень понравился!!!Может кто знает рецепт?

Подскажите пожалуйста простой рецепт хлеба из ржаной муки в духовке!!! Очень хочется!!!

МариА! А где вы ржаную муку покупаете? Я вот честно говоря давно о таком хлебе подумываю — а вот муки в продаже не видела. Хотя хлеб у нас ржаной продают. Рецепты я вам в личку скину. Это с другого сайта — и выставлять их здесь просто не прилично.

Махабат, я совершенно случайно купила ржаную муку в магазине (в первый раз в жизни!) и теперь горю желанием получить рецепт.

Оля-Проект! Проверь личку. А про закваску у Белочки-виты в темке еще было здесь на Осинке Ржаной хлеб обязательно на закваске делается. (ну нас по крайней мере так учили )

Розалина! У меня есть рецепт хлеба с картошкой — но не ржаного — а белого. Если надо, могу прислать.

Розалина

Однажды в Минске попробовала черный хлеб.В составе была картошка.Очень понравился!!!Может кто знает рецепт?

просто в тесто добавляется варёная и растолчёная в пюре картошка, примерно одна большая картофелина на среднюю булку

Легкий французский хлеб без замеса ⋆ The Gardening Foodie

Этот легкий французский хлеб без замеса — очень легкая и пышная буханка. Очень вкусный и простой в приготовлении, это один из моих любимых рецептов хлеба.

Я очень люблю печь хлеб сама. От приятного запаха выпечки до восхитительного вкуса. Вкус домашнего хлеба просто невозможно превзойти.

Если вы впервые работаете с дрожжами или готовите хлеб, то это отличный рецепт для вас. Это простой и понятный рецепт хлеба, который заставит вас по-настоящему гордиться своим испеченным хлебом.

Хотя в этом рецепте есть дрожжи, замес не требуется. Ингредиенты просто смешиваются вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Это настолько просто, что на смешивание ингредиентов уходит всего 5 минут.

Используйте этот рецепт как образец, чтобы придать вашему хлебу новый вкус. В этом рецепте я просто намазала испеченный хлеб простым маслом, превратив его в обычный буханку. В других случаях,

, я добавлял в хлеб итальянские травы, сыр, измельченный перец чили или чесночное масло.

Они придают хлебу удивительный вкус и текстуру, и вам будет здорово попробовать их, когда вы будете печь этот хлеб.

Этот рецепт позволяет приготовить две большие буханки французского хлеба. Вы можете либо заморозить одну из буханок на потом, если хотите, либо половину рецепта, чтобы приготовить только одну буханку.

В рецептах хлеба я всегда использую быстродействующие сухие дрожжи быстрого приготовления. Дрожжи добавляются непосредственно в муку, их не нужно предварительно растворять в воде. С ним действительно удобно и легко работать.

Чтобы испечь хлеб, начните с объединения муки, дрожжей, соли и сахара в большой миске.

В отдельной миске смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло и влейте в мучную смесь. Используя ваши руки, просто перемешайте, пока хорошо не смешано. Вы можете добавить дополнительный стакан муки, если во время замешивания вы чувствуете, что тесто слишком липкое.

Смажьте миску небольшим количеством масла и оставьте тесто в смазанной маслом миске от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится вдвое. Держите миску в теплом месте на кухне без сквозняков.

Через час обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.

Раскатайте каждую часть теста и сформируйте или раскатайте тесто в прямоугольную форму длиной около 9 дюймов / 23 см.

Начав с длинного края теста, плотно сверните его в форму батона. Защипните края, защипнув и прижав их друг к другу. Положите свернутые булочки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте неиспеченные булочки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Используя очень острый нож, сделайте диагональные надрезы на каждой буханке. Дайте формованным буханкам снова подняться примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 356°F / 180°C и выпекайте хлеб в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Достаньте хлеб из духовки и смажьте испеченный хлеб столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Затем накройте кухонным полотенцем. Это задержит пар и сделает хлеб мягким. Перед нарезкой дайте хлебу немного остыть.

Я знаю, что это заманчиво, но не нарезайте хлеб сразу после того, как достанете его из духовки, потому что он будет рыхлым. Если дать ему остыть в течение как минимум 5-10 минут, вы получите аккуратные ломтики хлеба.

Вы можете заморозить другой хлеб, если хотите, и подождать около 2 часов, прежде чем разогреть его в микроволновой печи или поджарить ломтики на сковороде или в тостере.

Так что пропустите хлеб, купленный сегодня в пекарне, и попробуйте этот простой французский хлеб без замеса. Я знаю, что вам это тоже очень понравится.

Enjoy ♥

Легкий французский хлеб без замеса

Этот легкий французский хлеб без замеса представляет собой очень легкую и пышную буханку. Очень вкусный и простой в приготовлении, это один из моих любимых рецептов хлеба.

5 из 8 проголосовавших дрожжи

  • 2 столовые ложки / 25 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ½ стакана / 625 мл теплой воды не кипящей, теплой на ощупь
  • 2 столовые ложки / 30 г растопленного сливочного масла для замешивания в тесто намазывание формованного невыпеченного теста и выпеченных батонов
    • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

    • В отдельной миске смешайте теплую воду и 2 столовые ложки / 30 г растопленного сливочного масла и влейте в мучную смесь. Используя ваши руки, просто перемешайте, пока хорошо не смешано. Вы можете добавить дополнительную чашку / 120 г муки, если во время замешивания вы чувствуете, что тесто слишком липкое.

    • Смажьте миску небольшим количеством масла и оставьте тесто в смазанной маслом миске на 45–1 час, пока оно не увеличится вдвое. Храните миску в теплом месте на кухне без сквозняков.

    • Через час обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.

    • Раскатайте каждую часть теста и сформируйте или раскатайте тесто в прямоугольную форму длиной около 9 дюймов / 23 см.

    • Начав с длинного края теста, плотно сверните его в форму батона. Защипните края, защипнув и прижав их друг к другу. Положите свернутые булочки швом вниз на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте неиспеченные булочки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

    • Используя очень острый нож, сделайте диагональные надрезы на каждой буханке. Дайте формованным буханкам снова подняться примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 356°F / 180°C и выпекайте хлеб в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте булочки из духовки и смажьте их 1 столовой ложкой растопленного масла. Затем накрыть кухонным полотенцем. Это задержит пар и сделает хлеб мягким.

    • Перед нарезкой дайте хлебу немного остыть. Я знаю, что это заманчиво, но не нарезайте хлеб сразу после того, как достанете его из духовки, потому что он будет рыхлым. Если дать ему остыть в течение как минимум 5-10 минут, вы получите аккуратные ломтики хлеба.

    • Вы можете заморозить другой хлеб, если хотите, и подождать около 2 часов, прежде чем разогреть его в микроволновой печи или поджарить ломтики на сковороде или в тостере.

    Сервание: 0GCARBOHYDRATES: 0GPOTEIN: 0GFAT: 0GSATRATED FAT: 0GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNTATURED FAT: 0GTRANS FAT: 0GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 0M -ruid: 0m.100.000.00.000.000.000.00.00.00.00.10.00.10.00.10.00.10.00.10.00.10.00.10.00.10.000.00.0. Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже

    Еще Все рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт хлеба в голландской печи без замеса

    опубликовано Lyubomira на 25 января 2019 г.

    Распечатать рецепт нет специального оборудования. Дать подняться на ночь и запечь в жаровне. Идеальный домашний хлеб, надежный рецепт.

    Наконец-то делюсь своим любимым рецептом и советами по приготовлению лучшего рецепта голландского хлеба с корочкой без замеса.

    На этой неделе здесь была морозная и неприятная погода. Я много готовил, оставаясь внутри.

    Сытные супы и блюда, приготовленные в медленном режиме, идеально сочетаются с этим хлебом из голландской печи.

    Я обычно пеку этот хлеб, когда знаю, что у меня нет хлеба, купленного в магазине, и я не смогу пойти утром за покупками, но все же хочу убедиться, что хлеб есть дома.

    Он такой вкусный, с хрустящей корочкой и вкусный, но еще теплый.

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт хлеба в голландской печи без замеса?

    • мука общего назначения
    • сухие дрожжи (растворимые дрожжи, подойдут даже быстродействующие дрожжи, время подъема составит 7-8 часов вместо 12)
    • соль
    • теплая вода (115 F)

    Сколько времени уходит на приготовление этого рецепта хрустящего хлеба без замеса?

    Приготовление этого хлеба в голландской печи занимает 5 минут, но время его подъема составляет 10-12 часов, желательно в течение ночи. Имейте это в виду, если вы решили испечь хлеб и взволноваться, но пропустили более длинный временной шаг нарастания.

    Выпечка хлеба в духовке также занимает около 1 часа.

    Вам нужна голландская печь, чтобы испечь этот хлеб без замеса?

    Несмотря на то, что голландская печь работает лучше всего, а рецепт называется «Голландский хлеб в духовке», вы все равно можете приготовить этот рецепт голландского хлеба с корочкой без замеса, если у вас его нет.

    Убедитесь, что у вас есть кастрюля или форма для выпечки, подходящая для теста и безопасная для использования в духовке при температуре до 450 F. Также рекомендуется иметь крышку.

    Какую муку использовать?

    Универсальная мука отлично подходит для рецепта. Если вы хотите пойти дальше, вы можете использовать отбеленную или даже хлебную муку.

    Если у вас есть только небеленая мука, она тоже подойдет.

    Какой тип дрожжей следует использовать для приготовления хлеба с корочкой без замеса?

    Я рекомендую использовать сухие дрожжи типа Red Star или Fishermans.

    Быстродействующие дрожжи тоже работают, хлеб поднимется за 7-8 часов вместо 10-12.

    Я не проверял рецепт с живыми дрожжами, но если вы сделаете правильные преобразования, я уверен, что он сработает.

    Как приготовить хлеб без замеса?

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Не месить.
    2. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    3. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов для подъема.
    4. Поместите жаровню (подойдет любая жаровня объемом от 4 до 6 кварт) с крышкой (крышка и ручка должны быть термостойкими) и предварительно разогрейте при температуре 450 F в течение 30 минут.

    5. Тем временем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Выложить на большой лист пергаментной бумаги.

    6. Осторожно достаньте жаровню из духовки и снимите крышку. Перенесите тесто с пергаментной бумагой в жаровню. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.

    7. Снимите крышку, продолжайте выпекать еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть внутри жаровни в течение 15 минут, затем осторожно достаньте и остудите до комнатной температуры. Кусочек.

    Можно ли заморозить тесто для хлеба без замеса или охладить его?

    Возможны как заморозка, так и охлаждение, но я бы не стал этого делать, потому что это повлияет на время подъема. Если вы решите поставить в холодильник тесто для хлеба без замеса на ночь, оно может немного подняться, но вам все равно придется вынимать его при комнатной температуре, чтобы оно могло пузыриться и увеличиваться вдвое.

    Чтобы заморозить тесто для голландской выпечки, заморозьте его в пакете с застежкой-молнией сразу после перемешивания. Затем достаньте до комнатной температуры и дайте разморозиться и подняться до 15 часов.

    С чем подавать этот хлеб в голландской печи?

    • Фрикадельки с мясным рулетом
    • Суп с фасолью пинто
    • Свинина и квашеная капуста в мультиварке

    Порции: 1 буханка

    5 минут

    13 часов 5 минут

    Рецепт голландского хлеба с корочкой без замеса – его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, без специального оборудования. Дать подняться на ночь и запечь в жаровне. Идеальный домашний хлеб, надежный рецепт.

    Распечатать

    5 из 12 голосов

    Оставить отзыв »

    • 3
      чашки
      из муки общего назначения
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      сухих дрожжей
    • 1 1/2
      чашки
      теплая вода
      — 115 Ф
    • кукурузная мука или дополнительная мука

    Традиционный стандарт США — метрическая система

    1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи.

    2. Залейте мучную смесь теплой водой и деревянной ложкой замесите тесто.

    3. Накройте и дайте тесту подняться вдвое, чтобы оно увеличилось в объеме, на 10–12 часов.

    4. Поместите жаровню (подойдет любая жаровня объемом от 4 до 6 кварт) с крышкой (крышка и ручка должны быть термостойкими) и предварительно разогрейте при температуре 450 F в течение 30 минут.

    5. Тем временем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и соберите в шар.