Skip to content

Рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Вино из жимолости в домашних условиях рецепт без дрожжей

По всей территории Росси произрастает около 50 видов неприхотливого растения, называемого жимолостью, способного пережить и засуху, и проливные дожди.

Плоды этого кустарника поражают своим необычным видом и неповторимым вкусом. Эти ягоды содержат в своем составе невероятное количество витаминов и полезных минеральных веществ, которые дают возможность уже на протяжении нескольких столетий использовать их в качестве профилактических и лечебных средств, помогающих при ряде заболеваний.

Полезные свойства эти ягоды сохраняют даже после непродолжительной тепловой обработке, поэтому, заготовленные на зиму, они будут снабжать организм необходимыми веществами до получения следующего урожая.

Жимолость активно применяются и в кулинарии, из них готовят массу полезных блюд. Очень часто их этих ягод готовят домашнее вино, которое отличается потрясающими вкусовыми качествами. А так как сок, используемый при приготовлении вина, не подвергается никакой тепловой обработке, он сохраняет все полезные свойства свежих ягод.

Вино из жимолости: рецепт

Технология приготовления вина из жимолости в домашних условиях не имеет кардинальных отличий от традиционных рецептов.

Первоначально необходимо подготовить ягоды, для чего их перебирают, промывают, а затем измельчают на мясорубке или в блендере.

Ягодная масса перекладывается в таз или ведро, в которое на каждый килограмм ягод добавляется 50 г сахара. Тара накрывается марлей и оставляется на 3 дня для начала брожения, после чего мезга отжимается, а полученный сок переливается в бутыль.

Оставшаяся мезга заливается водой, которая берется в количестве полученного сока, и оставляется еще на 3 дня.

Когда положенное время истечет, мезга снова отжимается, а полученный сок добавляется к отжатому ранее, туда же добавляется и сахар, которого берется по 200 г на каждый литр сока.

Делается гидрозатвор, а если такового не имеется, то на бутыль одевается медицинская перчатка, пальцы которой прокалываются иглой. Это необходимо для того, чтобы образующийся в процессе брожения газ имел возможность выходить наружу.

Как только процесс брожения начнет ослабевать, это будет видно по спадающей перчатке, в вино необходимо добавить следующую порцию сахара, который берется в таком же количестве.

Когда перчатка полностью спадет, процесс брожения считается завершенным, и вино разливается по бутылкам, только осторожно, чтобы в них не попал осадок.

Бутылки необходимо выдержать в прохладном месте в течение месяца, за который вино необходимо 3 раза переливать в чистые бутылки.

Этот процесс необходим для того, чтобы полностью избавиться от осадка, который, при попадании в организм, вызывает головные боли и прочие побочные явления, связанные с употреблением вина.

Вино готово, можно разливать его по бокалам и наслаждаться неповторимым вкусом напитка!

Наливка из жимолости: рецепт

Если нет желания возиться с вином, или урожай ягод не такой уж и большой, то из жимолости можно приготовить другой дамский напиток – наливку.

Ягоды жимолости в количестве 1 кг заливаются таким же количеством водки (1 л) и настаиваются в течение одного месяца. Затем готовится сахарный сироп (густой) и в количестве 0,5 л добавляется к настойке.

Наливка настаивается еще в течение двух недель, по истечении которых процеживается и разливается по бутылкам.

Самое главное помнить, что пользу эти напитки принесут только в том случае, если употребляться они будут в строго ограниченных количествах и лишь по особым поводам. Не стоит ими злоупотреблять, и тогда время ожидания следующего сезона сбора жимолости пройдет весело и незаметно!

А если вы решите, что домашних алкогольных напитков вам не хватит на всю зиму, тогда приготовьте вино из яблок. Оно получается тоже очень вкусным.

Сегодня, наверное, и не встретишь дачный участок, на котором бы ни росли кусты черной смородины. Эта ягода богата на аскорбиновую кислоту и витамин Р. В ней, также содержаться пектин, дубильные вещества, витамины, сахар, органические кислоты и микроэлементы.

Ягоды черной смородины отличное противовоспалительное, потогонное, противопоносное и мочегонное средство. В фармакологии плоды входят в состав разнообразных витаминных сборов.

В домашних условиях из черной смородины готовят мармелад, компоты, варенья и джемы. Из нее получается очень вкусное домашнее вино, которое имеет насыщенный цвет и хороший аромат.

Вино из черной смородины: рецепт

Для приготовления домашнего вина нам понадобиться:

три килограмма черной смородины;

дрожжи домашнего приготовления;

два килограмма сахара;

5 литров воды.

Для приготовления домашних дрожжей нам понадобиться:

100 грамм изюма;

50 грамма сахара;

теплая кипяченая вода.

Дрожжи готовим для вина предварительно. Для этого изюм и сахар складываем в банку и заливаем теплой кипяченой водой, воды не доливаем на два пальца до верха. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем содержимое банки марлей, сложенной в два слоя.

Банку с дрожжами ставим в довольно теплое место на 3-5 дней. За это время начнется процесс брожения.

Ягоды смородины тщательно перебираем, удаляем веточки и гниль. Потом промываем их.

В связи с тем, что черная смородина довольно плохо выделяет сок, ее плоды необходимо растолочь. Далее смешиваем их с сахаром и заливаем теплой кипяченой водой (20-25 градусов). Сюда же добавляем дрожжевую закваску. Мешаем о тех пор пока сахар полностью не раствориться. Помните в бродильной емкости должно быть место для пены.

Обязательно необходим водяной затвор. В противном случае у вас получиться не вино, а уксус.

Вино ставят в темное место, где температура составляет примерно 20-25 градусов.

Для брожения вину необходимо 30-45 дней. Вино будет готово тогда, когда через водяной затвор будет выделяться углекислый газ. Крепость зависит от сорта черной смородины и составляет примерно 10-12%. Если желаете повысить крепость, добавьте больше сахара, однако не перестарайтесь, так как дрожжи могут умереть.

С емкости для брожения вино сливают при помощи шланга. Далее его фильтруют от мелких частиц и разливают по бутылкам. Отставляют в холодное место на одну неделю. Если есть осадок на дне, то снова фильтруют, разливают вино из черной смородины по бутылкам и выдерживают минимум месяц.

Стоит отметить, что черная смородина противопоказана тем, у кого имеется тромбофлебитом. Это связано с тем, что в смородине высокое содержание витамина К, а также фенольных соединений, которые способствуют повышению свертываемости крови.

Розовое яблочное вино | Lovinas Kitchen Tales

Напитки

18 февраля 2021 г.

Вино с розовым яблоком

«Вино — это поэзия в бутылках» — Роберт Льюис Стивенсон

Есть что-то особенное во всех первых разах, не так ли? Первый день в школе, первый день в колледже, первая любовь, первый поцелуй, первая работа, первая зарплата, первый ребенок… .. 🙂 Когда вы делаете что-то впервые, это всегда волнующе и особенно.

Что ж, этот рецепт навсегда останется для меня особенным, потому что я ВПЕРВЫЕ готовил ВИНО с нуля. И мои усилия не прошли даром. Вино действительно получилось изумительным. Я сделал свое первое вино, используя РОЗОВЫЕ ЯБЛОКИ.

На ферме моей свекрови растет милое маленькое деревце, которое дает много розовых яблок по крайней мере 3-4 раза в год. А в декабре этого года во время рождественских праздников, когда я увидел, как много яблок падает с деревьев и просто пропадает, я решил, что должен что-то из них сделать. Мы обычно делаем салат, но их было очень много. Внезапно я вспомнил, что пробовал розовое яблочное вино в доме тети во время одного из наших визитов. И решение было принято. Я собирался сделать свое собственное ВИНО.

Я начал собирать розовые яблоки, наверное, так же, как израильтяне собирали МАННУ 🙂 Глядя на мой энтузиазм, моя невестка, должно быть, пожалела меня, поэтому она тоже приняла участие, чтобы помочь мне в моем процессе виноделия. Итак, мы оба отправились в путешествие по виноделию, не зная, будет ли оно успешным или неудачным. Каждый фрукт был собран с любовью, и, конечно, вино тоже было сделано с любовью.

И, наконец, через 28 дней мы получили нашу бутылку прекрасного розового яблочного вина солнечного цвета. А тем, кто думает, стакан наполовину полон или наполовину пуст, я бы сказал: « Meri Jaan, бокал многоразового использования ” 😀

Желаем вам новых винных мастер-классов!

Вкусное вино из свежих розовых яблок, широко известное как Джамб/Джамбакая/Чамбакка.

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 28 дней 2 часа

Напитки

Мангалорская кухня

  • 2 кг розовых яблок
  • 2 кг сахара
  • 2 литра воды (при необходимости добавить кипяченой и охлажденной)
  • 1 ст.л. Дрожжи Для брожения
  • 1 горсть/горсть зерен пшеницы (предпочтительно пророщенных) Для ферментации
  • 2 палочки корицы Придает пикантность.
  • 6 Гвоздика Придает пикантность.
  • 2-дюймовый имбирь (измельченный) Это необязательно.
  • Вымойте розовые яблоки в чистой воде и вытрите насухо чистой тканью.

  • Разрежьте каждое из этих розовых яблок пополам или на четыре части.

  • Возьмите хорошо вымытую и высушенную стеклянную/керамическую емкость. В стеклянную или керамическую банку насыпьте слой сахара, затем добавьте слой розовых яблок. Снова добавьте слой сахара, а затем слой розовых яблок. Продолжайте делать такие слои.

  • Наконец, сверху добавьте палочки корицы, гвоздику, имбирь, зерна пшеницы и дрожжи.

  • Затем добавьте воду, пока все содержимое не будет погружено в воду.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или шпателем. Хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку, обвяжите ее чистой тканью и сделайте ее герметичной. Поставьте емкость/банку в прохладное место.

  • Раз в 2 дня открывайте крышку и хорошо перемешивайте винную смесь. Закройте крышку и завяжите ткань. Повторяйте этот процесс примерно от 21 до 28 дней.

  • Если розовые яблоки очень кислые, вам может понадобиться добавить больше сахара.