Skip to content

Рецепт вина из винограда в домашних условиях без дрожжей: Как сделать домашнее вино без дрожжей?

Содержание

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашнее вино из кишмиша не уступает алкогольным продуктам, сделанным из других сортов этой ягоды. Отменным получается и столовый, и десертный напиток. И это несмотря на то что кишмиш – сорт винограда, предназначенный для еды. Промышленное производство вина из кишмиша сложное в технологическом плане, поэтому на полках магазинов подобный напиток не найти.

Кишмиш – бессемянный сорт винограда с крупными, увесистыми гроздями. Ягоды небольшие и малосочные, хрустящие, с кожицей средней толщины. Рассмотрим рецепты вина из винограда кишмиш, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Можно ли сделать вино из кишмиша

Сладкие ягодки без косточек, да еще и с выраженным ароматом, у многих домашних виноделов считаются идеальным вариантом сырья. Именно поэтому вино из винограда кишмиш в домашних условиях изготавливают ничуть не реже, чем из других сортов, например, Изабеллы.

Содержание

  1. Какие разновидности кишмиша подходят для вина
  2. Ингредиенты
  3. Простой рецепт вина из кишмиша
  4. Рецепт для сухого вина
  5. Рецепт для полусладкого вина
  6. Рецепт для десертного вина
  7. Рецепт с ягодами
  8. Как и с чем пить домашнее вино


Какие разновидности кишмиша подходят для вина

Чтобы получить вкусное и ароматное домашнее вино из винограда кишмиш, требуется правильно подобрать сорт. Можно выделить 5

Сорт винограда кишмиш «Розовый Тимур»

разновидностей, которые оптимальны для изготовления домашнего алкоголя:

  • Флора имеет 20% сахаристости и кислотностью 5 г/л. Внутри ягоды несколько больших косточек.
  • Мускат Гамбургский – сорт с сахаристостью в 22% и кислотностью 6 г/л.
  • Тимур – скороспелый сорт с характеристиками, идентичными Мускату Гамбургскому.
  • Кишмиш черный имеет высокий (27%) уровень сахаристости и небольшую кислотность (4 г/л).
  • Султанин (белый кишмиш) – самый сладкий сорт (30% сахаристости). Кислотность ягод 6 г/л.

Некоторые виноделы задаются вопросом: делают ли вино из нескольких сортов кишмиша, не испортит ли сочетание ягод напиток? Объединение нескольких разновидностей пойдет даже на пользу – ускорит процесс брожения, улучшит ароматические и вкусовые качества.

Ингредиенты

Вкус вина напрямую зависит от качества используемого сырья. Поэтому этапу подготовки компонентов следует уделить особое внимание:

  • Сбор винограда не начинают после дождя. Напитавшиеся влаги ягоды теряют сладость и становятся водянистыми.
  • Собранный виноград очищают от мелкого мусора.
  • Подготовленные ягоды нельзя хранить.
  • Если рецептом предусмотрено использование браги (сусла), то процесс подготовки следует начинать с ее изготовления.

Виноград при обработке не стоит мыть. На кожице ягод живут «дикие» дрожжи, способствующие брожению.

Из замороженного кишмиша вино делают реже. Мерзлые ягоды размораживают естественным путем в холодильнике. Затем их перебирают при необходимости. Готовый напиток из замороженного кишмиша приобретает густоту, приторность и вязкость.

Простой рецепт вина из кишмиша

Простой рецепт вина из кишмиша в домашних условиях подойдет и для опытных виноделов, и для новичков.

Компоненты:

  • кишмиш – 10 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.

Рецепт:

  1. Кишмиш перебрать.
  2. Ягоды засыпать в глубокую емкость и хорошенько раздавить руками.
  3. Массу накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя. Оставить на пару дней в тепле для активизации процесса брожения.
  4. Как только появятся признаки брожения – запах дрожжей, шкурки от винограда поднимутся к поверхности, а сок начнет шипеть – можно приступать к следующему этапу.
  5. Виноградный сок пролить через марлю и вылить в бродильную емкость, заполнив ее на 3/4 от общего объема.
  6. Оставшуюся мезгу (жмых) хорошенько отжать и вылить в емкость.
  7. Засыпать в тару с виноградным соком сахар и тщательно размешать, чтобы он растворился.
  8. Закупорить горловину гидрозатвором.
  9. Оставить сок бродить на срок от 1,5 до 2 месяцев.
  10. На завершение процесса брожения укажет отсутствие бурления, сдутая перчатка, а также изменение цвета жидкости на менее насыщенный.
  11. Вино перелить в другую тару, используя резиновую трубку. Осадок не должен попасть.
  12. Оставить вино из винограда кишмиша настаиваться на 3 дня. Затем перелить в бутылки.

Соблюдение технологии позволит получить вино с сахаристостью от 20 до 40 г/л.

Рецепт для сухого вина

Изготовить сухое вино можно из белого винограда кишмиш сорта «флора». Эта разновидность имеет меньшее количество сахара.

Компоненты:

  • кишмиш – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар кристаллический – 1 кг.

Рецепт:

  1. Ягоды перебрать, измельчить в глубокой емкости.
  2. Перелить сок вместе со жмыхом в бутыль.
  3. Добавить сахарный песок и тщательно размешать.
  4. Оставить на 2–3 дня для начала брожения.
  5. Процедить сок в чистую тару, отжав хорошенько мезгу.
  6. Разбавить будущее вино водой комнатной температуры.
  7. Закрыть бродильную емкость гидрозатвором.
  8. Выдержать 21 день. К этому моменту шипение прекращается и выпадает осадок.
  9. Перелить вино с помощью резинового шланга в бутылки. Осадок не должен попасть в тару.
  10. Убрать в погреб.

Если сухое вино из белого кишмиша в домашних условиях слишком кислое, рекомендуется подсластить его фруктозой.

Рецепт для полусладкого вина

Для этого рецепта пойдет любой сорт кишмиша. Сладость напитка будет зависеть от количества добавленного сахара.

Компоненты:

  • виноград кишмиш – 5 кг;
  • кристаллический сахар – 1,5 кг.

Рецепт:

  1. Очищенные от мусора и гнили ягоды размять.
  2. Тару с виноградом накрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой.
  3. Когда начнется активный процесс бурления, массу процедить, тщательно отжав мезгу.
  4. Сок слить в емкость, добавить в него сахар и размешивать до растворения.
  5. Установить на таре гидрозатвор, оставить на месяц.
  6. Слить вино с осадка через резиновую трубку, расфасовать по бутылкам, убрать в погреб.

Дегустацию полусладкого вина следует проводить через 2 месяца после расфасовки.

Рецепт для десертного вина

Сладкое вино можно изготовить из черного кишмиша, белого или смеси сортов. Важно не переборщить с сахаром, чтобы напиток не получился приторным.

Компоненты:

  • кишмиш – 5 кг;
  • кристаллический сахар – 2 кг.

Рецепт:

  1. Плоды перебрать, измельчить.
  2. Настаивать в емкости, накрытой марлей, 4 дня.
  3. После начала брожения массу процедить, отжав жмых.
  4. Перелить сок в емкость, присоединить сахар и размешать.
  5. Закрыть горло тары гидрозатвором.
  6. Оставить бродить на 30 дней.
  7. Перелить молодое вино в бутылки, избегая попадания осадочной массы.
  8. Поставить напиток в погреб для дозревания на 1–2 месяца.

При желании десертное вино можно закрепить. Делают это при помощи добавления сахара, спирта или методом пастеризации.

Рецепт с ягодами

Рецепт домашнего вина из винограда кишмиш с добавлением ягод мало отличается от других по технике изготовления от предыдущих. Этот напиток обладает фруктовым ароматом и вкусом.

Компоненты:

  • виноград – 10 кг;
  • смородина – 0,5 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • кристаллический сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л + 2 л.

Рецепт:

  1. Смородину и малину перебрать от мусора, недозрелых и порченых ягод.
  2. Измельчить деревянной толкушкой или размять руками.
  3. Соединить с 1 кг сахарного песка, перемешать и оставить для запуска процесса брожения на 4–5 дней под марлей.
  4. Виноград перебрать. Размять и смешать с закваской из ягод.
  5. Настаивать массу 4 дня, затем процедить, хорошо отжав жмых.
  6. Смешать ягодный сок с 1 кг сахарного песка, 10 л воды. Закупорить гидрозатвором.
  7. Через 5 дней приготовить сироп из 1 л сахара и 2 л воды. Добавить его к ягодному соку.
  8. Оставить бродить на 21 день. После окончания процесса брожения молодое вино приобретет светлый оттенок.
  9. Перелить напиток в чистую тару и оставить еще на 21 день, каждые 7 дней сливая с образующегося осадка в чистую емкость.
  10. Расфасовать напиток по бутылкам. Убрать в подвал.

Перед расфасовкой следует попробовать молодое вино, при необходимости подсластить его сахаром.

Как и с чем пить домашнее вино

Если правильно сделать вино из винограда кишмиш, оно станет отменным дополнением на праздничном столе. Каждая разновидность вина подходит к определенным блюдам:

  • Красное вино – буженина, шашлык, дичь, баранина, телятина, плов, сырные блюда и фрукты.
  • Белое сухое – сырные блюда, рыба и морепродукты, курица, кролик, индейка, а также паштеты из печени утки или гуся.
  • Красное полусладкое – любое мясо, сыр, морепродукты, фрукты (не цитрусы), бисквиты.
  • Белое полусладкое – овощи, морепродукты, нежирное мясо, десерты на основе бисквита, фрукты.
  • Десертное – сыр с зеленой или голубой плесенью, красная рыба или мясо под пряным соусом.

Если разобраться с тем, как приготовить вино из винограда кишмиш в домашних условиях, соблюсти все нюансы и четко следовать технологии, то можно получить изысканный, ароматный и вкусный алкогольный напиток.

Домашнее вино в умеренных количествах принесет пользу организму. Укрепит иммунитет, ускорит метаболизм. Красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы, избавляет от шлаков и замедляет процесс старения. Главное, не злоупотребляйте.

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

👌 Рецепты вина, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашнее яблочное вино

Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереал…

Сливовое вино

Подруга, у которой чудесный сад на даче и иногда бывает очень много слив, научила вот такому вкусному (и, по сути, ленивому) рецепту. Интересно, что нравится эта сладкая, густая и очень полезная налив…

Рецепт вина, украденный из спиртзаво…

Иногда очень тяжело найти хорошее вино на полках наших супермаркетов. Казалось бы, если купить дорогое вино — оно должно быть вкусным, ароматным и настоящим. Но то ли, производители уже даже дорогие в…

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Вино домашнее из винограда. Для приготовления вина мы используем виноград . Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград…

Домашнее вино из вишни

Простые рецепты с фото и видео по изготовлению домашнего вина из вишни. Вишневое вино без дрожжей, рецепт вина в домашних условиях с водкой, вино из вишни с перчаткой.
Вишня 10 л.
Вода 10 л.
Сахар 3…

Домашнее вино из винограда красного…

Виноград 10 кг.
Сахар 50-200 гр.
Вода 500 мл.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив готовится практически, так же как и вино из винограда

Слива
Изюм 200 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 50-60 гр.
Сахар

Рисовое вино

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!
Р…

Домашнее вино из синих слив

Рецепт домашнего вина из синих слив
Слива 1 кг.
Сахар 150 гр.

Вино из вишни с косточками

Вода 5 л.
Сахар 2 кг.
Вишня с косточками 3 кг.

Домашнее вино из винограда сорта Лид…

Домашнее вино из винограда сорта «Лидия».
Виноград 10 кг.
Сахар 30-300 гр.
Вода 100 мл.
Дрожжи

ДОМАШНИЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград 5 кг.

Вино из винограда в домашних условия…

Вино из винограда, рецепт приготовления вина из 10 кг винограда и 3 кг сахара — как сделать вино из винограда в домашних условиях в банках впервые.
Виноград 10 кг.
Сахар 2,5-3 кг.

Рецепт домашнего вина из варенья

Домашнее вино: рецепты из варенья
Варенье 1 л.
Изюм чёрный 100 гр.
Сахар 10-100 гр.

Вино из сливы в домашних условиях

Перед вами довольно простой рецепт вина из сливы в домашних условиях. Вы можете повторить не только этот классический вариант, но и сделать крепленый напиток, например, или же ароматизирован
Слива 2…

Домашнее вино из винограда

Сахар 5-7 кг.
Сок 40 л.

Классический рецепт вина из вишни

Вишня 10 л.
Вода 10 л.
Сахар 3 кг.

Вино из вишни

вишневое вино дома
Вода 5 л.
Вишня с косточками 2,5-3 л.
Сахар 1,5-2 кг.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград 10 кг.
Сахар 50-200 гр.

ВИНО ИЗ ЛИСТЬЕВ ВИШНИ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ…

ВИНО ИЗ ЛИСТЬЕВ ВИШНИ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ягода 5 кг.
Вода 3 л.
Сахар 3 кг.
Лист вишни 300 гр.

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Вино домашнее из винограда.
Виноград
Вода 3 л.
Сахар 1,5 кг.

Домашнее вино из сливы

Крепленное вино из сливы
Сахар 200-350 гр.
Вода 1 л.
Слива 10 кг.

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни — прекрасный выбор для праздничного ужина!, Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!

Водка 1 л.
Вишня 2 кг.
Сахар 800 гр.

Домашнее вино из сливы

Достаточно простой рецепт приготовления домашнего вина из сливы. Поскольку вино скороспелое, не получится подолгу хранить его в мини-баре. Максимальный срок хранения — 1 неделя, потом начнет
Слива 3…

Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни — рецепт с фото
Вишня 5 кг.
Сахар 3 ст.

Рисовое вино

Рис круглый 200 гр.
Спор коджи 100 гр.
Вода 300 мл.
Лимон 1/2 часть
Дрожжи пекарские 0,5 чайной л.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИНОГРАДА

Домашнее вино из синего винограда.
Виноград 5 кг.
Сахар 2 кг.

Домашнее вино из сливы

Оригинальный букет ароматов и особенный вкус домашнего вина из сливы (простой рецепт) привлекает многих, хотя оно и не может быть отнесено к элитным сортам алкоголя.
Сахар 200-350 гр.
Вода 1 л.
Слив…

Домашнее вино из вишни

Вкусное домашнее вишневое вино это отличная заготовка из вишни, пока не закончился ее сезон, хотя, из замороженных ягод получится не менее вкусное вино!
Вишня 6 чашка
Сахар 6 чашка
Вода 6 чашка

Вино из винограда

Вино из синего винограда
Виноград 30 кг.
Сахар 3 кг.

Домашнее вино из винограда

Рассмотрим процесс приготовления виноградного вина из винограда сорта «Изабелла», произрастающего в средней полосе России.
Сахар
Виноград

Вино из сливы

Слива 10 кг.
Вода 6-8 л.
Сахар 250 гр.

ВИНО ИЗ ВИШНИ БЕЗ ВОДКИ

Вишня 2 кг.
Сахар 800 гр.
Вода 200 мл.

Вино из слив

Сахар 500 гр.
Слива синяя 4 кг.
Вода отфильтрованная 1 л.

Вино из винограда

Рецепт вина из винограда
Виноград
Сахар 300 гр.

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Вино домашнее из винограда.
Виноград
Вода 3 л.
Сахар 1,5 кг.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив
Слива
Изюм 200 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 50-60 гр.
Сахар

Домашнее вино из вишни

Вкусное домашнее вишневое вино это отличная заготовка из вишни, пока не закончился ее сезон, хотя, из замороженных ягод получится не менее вкусное вино!
Вишня 6 чашка
Сахар 6 чашка
Вода 6 чашка

Вино из войлочной вишни

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях
Вишня 10 л.
Сахар 2 кг.
Вода 2 л.
Дрожжи 2/3 ст.

Облепихово — рисовое вино

Облепихово — рисовое вино
Варенье 750 мл.
Рис 1 горсть
Сахар 1 ст.

ВИНО ИЗ СЛИВ СЛИВЯНКА

Вино из слив «Сливянка»
Слива
Водка
Сахар

ВИНО ИЗ ВИШНИ С ВОДКОЙ

Вишня 9 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 1.5 л.
Водка 1 л.
Сахар 50 гр.
Вода 300 мл.
Изюм 200 гр.

Домашнее вино из вишни

Вишня 5 кг.
Сахар 3 ст.

Вино из вишни

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый.
Вода 4 л.
Вишня 3 кг.
Сахар 1,5 кг.
Лимон 2 шт.

Вино из вяленой вишни

Сушеная вишня 500 гр.
Изюм 1 кг.
Чернослив 500 гр.
Сахар 2 кг.
Вода 10 л.

Вино из вишни без дрожжей

Вишня 1 кг.
Сахар 0.7 кг.
Вода 1 л.

Вино из войлочной вишни

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда.
Вишня 10 л.
Сахар 2 кг.
Вода 2 л.
Дрожжи 2/3 ст.

Как сделать простое виноградное вино?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Обратите внимание, что я включаю ссылки только на продукты, которые я использую в своих рецептах и ​​в которые полностью верю. Вы не обязаны покупать какие-либо продукты.

Прожив последние несколько лет в Калифорнии, мне посчастливилось попробовать одни из лучших вин мира. Ежегодное путешествие в долину Напа 9 стало почти ритуалом.0006 . Я всегда находил виноделие очень увлекательным как искусством, так и наукой. Но по какой-то странной причине я всегда считал приготовление собственного вина сложной задачей.

Приняв это как вызов, я решил попробовать сделать простое вино, так как у меня осталось немного винограда. Конечно, как и в других моих рецептах, я не мог удержаться от небольшого эксперимента :), хотя этот не такой экспериментальный, как молочное вино . Я заменил традиционный белый сахар с некоторым легкодоступным коричневым сахаром . Цвет полученного вина может быть немного нетрадиционным. Но, я уверен, я испытаю некоторые интересные ароматы.

Еще одно важное примечание по этому рецепту. Я использую рис в этом рецепте, чтобы добавить в вино немного тела и вкуса . Обычно я использую крепкий черный чай в своих винных рецептах для той же цели. Так что не стесняйтесь заменять рис крепким черным чаем или, может быть, немного пшеница (я не использовал пшеницу, но предполагаю, что эффект будет таким же).

Как всегда, приведенный ниже рецепт был сделан для небольшой партии. Если вы собираетесь сделать большую партию, увеличьте количество винограда и воды пропорционально.

Подробная информация

Размер

1 литр

Время подготовки

1 час

Первичная ферментация

15 дней

Вторичная ферментация

6 дней

Ингредиенты

    Ингредиенты

        0053

        250g Green Grapes

      • 500g Brown Sugar

      • 100g Rice

      • 750mL Water
        ( Boiled & cooled to room temp)

      • Pinch of Cinnamon powder

      • Wine Yeast

      • 3 стручка зеленого кардамона
        (измельченный)

      • 4-5 целых гвоздик

      • Оборудование
      • Стеклянная бутылка объемом 1 галлон

      • 6

        Картофельный Masher

      • Домохозяйство дезинфицирующее средство

      • МУЗЛИНА ТРИЗКА

      • Фронация

      • STAPER

      Диршруты

      9005

    • 7005. Amvery Amvery Worderse As Alment Aslive As Alment As Alment Beseming As Amvery As Alment Behiping As Amvery As Almenbree. . Следуйте этому простому и легкому руководству, чтобы помочь вам с этим шагом.
    • Соберите все перечисленные ингредиенты. Поверьте, это тривиальный, но важный шаг. Вам точно не захочется за что-то цепляться во время подготовки 🙂
    • Мелко разомните виноград, пока он не превратится в кашицу. Не торопитесь и убедитесь, что весь виноград очищен от кожицы.
    • Переложите содержимое в стеклянную банку.
    • Добавьте в банку рис, стручки кардамона, гвоздику, коричневый сахар, дрожжи и воду. Хорошо перемешайте их чистой, продезинфицированной деревянной ложкой.
    • Накройте банку муслиновой тканью и храните в темном прохладном месте в течение 15 дней. Не забывайте каждый день тщательно перемешивать содержимое. Вы будете замечать сладкий запах винограда с каждым днем.
    • Через 15 дней процедите жидкое вино и разлейте по бутылкам еще 6 дней. СОВЕТ : Если вы занимаетесь садоводством, твердые остатки могут стать хорошим компостом.
    • Наконец, после 20 с лишним дней терпеливого ожидания, вы можете пройти быструю дегустацию. Посмотрите на этот красивый золотой цвет.

    Всего за 20 дней ферментации вино приобрело красивый коричневато-золотистый цвет . Вдыхая образец, я ощущаю довольно интенсивный, пряный вкус из зубчиков . Вино имеет приятное тело с ярко выраженными ароматами гвоздики и основным послевкусием зеленого винограда. Удивительно, но я не получаю ни корицы , ни кардамона вкусов. Как и в случае с другими винами, я собираюсь дать этому выдержаться еще 2-3 месяца, надеясь, что более сильные ароматы смягчятся. В целом, я очень доволен тем, как это получилось. Без сомнения, я бы попробовал этот рецепт снова, сделав небольшие изменения.

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оценить и поделиться этим постом. Есть ли у вас предложения по поводу экспериментальных вин, которые вы хотите, чтобы я попробовал? Не стесняйтесь оставить комментарий ниже.

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с другими интересными рецептами вина.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Дешевый и простой рецепт домашнего вина – Новости Матери-Земли

    ФОТО: FOTOLIA/SHAIITH

    Вы можете сделать вино практически из любых фруктов. На самом деле, вы можете сделать его практически из всего, что растет. Я использовала виноград, груши, персики, сливы, ежевику, клубнику, вишню и — мой любимый — мед.

    В разделе ДОРОГАЯ МАТЬ НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ № 3 Гэри Данфорд
    спросил, можно ли делать вино дома, не покупая
    оборудования стоимостью 40 долларов. Ответ положительный.

    Я начал делать вино из того, что мог добыть, пока
    жил в однокомнатной квартире в городе. Ниже приведены
    моих собственных суперпростых указаний. Они гарантированно доведут до ума
    преданных своему делу виноделов, но они действительно дают результаты.
    Во всяком случае, это начало, а начало самое
    важная часть.

    Практически из любого фрукта можно сделать вино. На самом деле, вы можете сделать его практически из всего, что растет. Я использовал
    виноградин, груш, персиков, слив, ежевики, клубники,
    вишен и — мой любимый — мед. Медовое вино
    называется Медовуха. Так называемое вино богов. Это дешево,
    легко и хорошо. Вот как:

    Возьмите литровую банку, желательно стеклянную, но подойдет и пластиковая.
    Хорошо почисти. Понюхай это. У кого-то мог остаться бензин
    в нем. Вымойте кувшин с мылом (НЕ моющим средством), ополосните пищевой содой
    в воде и, наконец, ополосните чистой водой
    .

    Налейте в кувшин от полутора до двух литров меда (
    чем больше меда, тем крепче вино), залейте теплой водой
    и встряхните.

    Добавьте пачку или лепешку дрожжей — те же, что вы используете для хлеба
    , — и оставьте кувшин без крышки на ночь в раковине
    . Он будет пениться изо рта, и весь
    станет довольно липким в этот момент.

    После того, как беспорядок немного утихнет, вы готовы поставить на него топ
    . НЕ, я говорю НЕ, твердая вершина. Это сделало бы вас изготовителем бомб
    , а не виноделом.

    Что вам нужно сделать, так это придумать устройство, которое
    позволит газу выходить из кувшина, не позволяя воздуху попасть внутрь
    . Попадание воздуха — это то, что превращает винные смеси в
    уксус.

    Один из способов выполнить эту работу — пропустить пластиковый или резиновый шланг
    через запечатанное горлышко кувшина и продеть свободный
    конец через отверстие в пробке и пусть шланг
    висит в стакане или миске с водой. Или вы можете сделать петлю в шланге,
    налить немного воды и задержать воду в петле, чтобы
    действовал как уплотнение.

    Теперь отложите свой кувшин с пивом где-то на две недели, пока он
    не закончит свою работу. Он готов к розливу, когда
    пузырьков перестанут подниматься вверх.

    Лучше всего использовать старые винные бутылки.