Skip to content

Рецепт вина из варенья в домашних условиях без дрожжей: Вино из варенья без дрожжей рецепт с фото

Содержание

🍷 Вино из черники своими руками в домашних условиях – рецепт


Домашнее вино вполне выдерживает конкуренцию с магазинными винными напитками. Порой они даже качественнее и полезней. Отменный алкогольный продукт получается из садовых или лесных ягод. Рассмотрим, как изготовить черничное вино в домашних условиях, рецепт от простого до экзотичного. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И достаточно увлекательное занятие. В результате на дружеских посиделках вы всегда сможете приятно удивить своих гостей домашним вкуснейшим вином.

Как изготовить винный напиток из черники своими руками без культурных дрожжей?


Вино из черники своими руками без дрожжей доступно в изготовлении и начинающим виноделам. Главное выбрать крупную, спелую, свежесобранную, не подверженную порче ягоду. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать изюм, мёд.

Рецепт № 1


Нам потребуется: на два литра кипяченой воды – четыре килограмма ягод черники, один килограмм сахара и сто граммов изюма.


Ход процесса изготовления:

  1. Ягоды промыть, просушить на бумажной салфетке и размять в кашицу. Сложить всё в чистую, хорошо промытую бутыль из стекла, тару из дерева или бидон из нержавеющей стали. Как правило, дома чаще используют бутыль с широким горлом.
  2. Засыпать туда же изюм, который мыть ни в коем случае не нужно. На нём содержатся природные дрожжи, которые помогут нам в изготовлении винного напитка. Добавить третью часть порции сахара. Тщательно перемешать, закрыть горлышко чистой тканью в несколько слоев.
  3. Поставить бутыль в темное, теплое, сухое место. В течение четырех суток каждый день перемешивать сусло. Когда сусло начнёт бродить и пениться, процедить его через марлю в другой сосуд.
  4. Мякоть залить водой комнатной температуры и дать постоять полчаса. Затем отфильтровать через воронку с фильтром и отжать.
  5. Весь сок соединить вместе. Добавить половину оставшегося от нормы сахара. Надеть на бутыль резиновую перчатку или покупной гидрозатвор, и вновь убрать в теплое темное место.
  6. Через 5-7 дней добавить оставшийся сахар и вновь убрать для брожения не меньше чем на один – полтора месяца, но не более пятидесяти суток. Об окончании брожения скажут исчезнувшие пузырьки, осветление сусла и выпадение осадка.
  7. Слить аккуратно, чтобы не поднять осадок, вино. Хорошо закупорить бутыль с узким горлом.  Можно разлить по бутылкам, запечатав их пробками с помощью укупоривателя. Хранить черничное вино можно до трех лет.

Рецепт № 2


Уникальный и очень вкусный напиток – домашняя черничная медовуха. Чтобы приготовить вино из черники в домашних условиях, с мёдом, нам потребуется: на два литра кипяченой воды – 1,5 килограмма чистых ягод, 1200 граммов сахара, двести граммов мёда, 60 мл винной закваски (можно купить или сделать самим).


Ход процесса изготовления:

  1. Приготовить из ягод пюре. Залить половиной воды, размешать, отжать сок.
  2. Во вторую половину воды положить мёд, закваску, сахар, тщательно перемещать. Смешать с ягодным соком.
  3. Слить всё в бутыль и поставить для брожения, как описано в рецепте N1.
  4. После окончания брожения слить продукт и поставить в прохладное темное место для дозревания. Напиток должен посветлеть. Ждать придется долго, не менее 6 месяцев. После отфильтровать напиток с использованием фильтрационной установки и разлить по бутылкам, укупорив пробками.


Простой рецепт черничного вина из варенья


Самостоятельно можно приготовить вино из черничного варенья достаточно высококачественное. Черника, ягода богатая витаминами, сделает этот алкогольный напиток полезным и очень вкусным. Рецепт вина из варенья совершенно прост: на один литр воды потребуется – 170 граммов сахара, 10 граммов изюма, один литр черничного варенья.


Ход процесса изготовления:

  1. Воду кипяченую и охлажденную до комнатной температуры смешать с вареньем в чисто вымытом бутыле.
  2. Добавить изюм, половину порции сахара и хорошо перемешать. Надеть на бутыль перчатку и поместить в теплое темное место на 21 день.
  3. По окончании брожения аккуратно перелить вино в другую тару, отделив от осадка, и снова убрать в темное место на 90 дней. Перелить в бутылки. Вино готово.

Как приготовить вино из замороженных ягод в домашних условиях?


Сезон свежих ягод проходит довольно быстро. Но хозяйкам, готовящим дома, такие ягоды требуются для кулинарных шедевров круглый год. Современное кухонное оборудование дает возможность самостоятельно заготовить ягоды при помощи шоковой заморозки, позволяющей сохранить в продукте аромат и вкус. Из замороженных ягод черники вполне можно приготовить домашнее вкусное вино. Технология приготовления напитка схожа с рецептурой вина из свежих ягод.


Нам потребуется на один литр смеси воды и сока – 300 граммов сахарного песка, 50 граммов изюма.


Ход процесса приготовления:

  1. Ягоды разморозить при комнатной температуре. Сок от разморозки тоже можно использовать. Размять ягоды, и отцедить сок.
  2. Весь собранный сок отфильтровать и определить его количество. Подготовить такой же объем теплой кипяченой воды.
  3. Смешать весь собранный сок и воду и чуть-чуть нагреть. Добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
  4. Перелить в бутыль, добавить немытый изюм, и убрать для сбраживания в теплое место. Предварительно на бутыль нужно надеть резиновую перчатку, или сделать гидрозатвор. Об окончании брожения узнать просто – перчатка опадет, или в гидрозатворе перестанут выделяться пузырьки углекислого газа.
  5. Вино отделить от осадка. Разлить по чистым бутылкам или деревянным бочонкам. Убираем на 27-30 дней в прохладное место, например, в погреб, для дозревания вина.


Изложенный рецепт подходит для использования в домашнем виноделии любых замороженных ягод – черники, смородины, малины, вишни. При желании можно смешивать разные ягоды. Тогда вы каждый раз получите новый напиток, со своим своеобразным вкусом и ароматом.

Что нужно сделать, если сусло не бродит?


При приготовлении черничного вина, нередки случаи, когда подготовленное сусло плохо бродит или не бродит совсем. Проблема эта в виноделии нередка. Причины различны:


  1. Короткий период выдержки. Для начала брожения (без добавления культурных дрожжей) требуется от трех до пяти суток. Нужно просто подождать неделю, а потом уже делать выводы.


  2. Не соблюдается температурный режим в помещении, где сусло поставлено для брожения. Должно быть тепло, но не жарко. Температура в рамках от 15 до 28 градусов по Цельсию. При более высокой температуре дикие дрожжи погибнут, а при низкой не будут развиваться.


  3. Резкие перепады температур в течение суток также плохо сказываются на процессе брожения. Следует поддерживать стабильную температуру с отклонением в любую сторону не более трех градусов.


  4. Изначально много добавлено сахара в сусло. Сахар необходимо добавлять небольшими порциями. Стоить попробовать сусло, если приторно-сладкое – разбавить теплой водой на 1/6 часть от объема.


  5. Плохо загерметизирована тара для брожения и в будущее вино попадает воздух. С участием воздуха вино не бродит, а прокисает. Чтобы не кисло, требуется гидрозатвор или резиновая перчатка.


  6. Слишком густое сусло. Устраняется легко – разбавить водой.


  7. Плохие природные дрожжи. Устранить можно только добавлением винной закваски (винных дрожжей).


  8. Появление плесени в бродильной бутыли также останавливает процесс брожения. Причина — плохо промытая тара, руки, используемые инструменты, подгнившие или залежалые ягоды. Все емкости, инструменты для приготовления вина следует стерилизовать и хорошо мыть руки. Заплесневевшее сусло придется вылить, сделав должный вывод.

Можно ли использовать для вина прокисшее варенье с плесенью?


Из вышеобозначенных причин плохого брожения сусла очевидно, вино из прокисшего черничного варенья с плесенью приготовить нельзя. Сусло будет заражено патогенными микроорганизмами, всё прокиснет. Хорошего вина не получится.


А вот из старого варенья, или из забродившего (не прокисшего!) приготовить вкусное черничное вино можно. Рецепт аналогичный рецепту изготовления вина из варенья. Стоит отметить, что если варенье очень сладкое, то сахар можно не добавлять или уменьшить его объем.


По желанию можно добавить водку или спирт, аналогичной крепости. В объеме не более 15% от всего объема жидкости. Крепленое вино дольше хранится.


Мы рассмотрели достаточно простых и интересных рецептов изготовления черничного вина в домашних условиях. А также причины возможных ошибок, начинающих виноделов, и пути их исправления. Пробуйте, действуйте, экспериментируйте, и убедитесь, насколько вкусны, и доступны домашние ягодные вина. Они красивы на вид, с необычайным ароматным букетом. Подходят и для праздничного дня, и для повседневного обеда.

Обязательно для Приготовления! Рецепт Вина Из Варенья — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Вина Из Варенья — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Фотография приготовленного рецепта вина из варенья

Общее время:

30 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

130 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Варенье — 0,5 л
  • Вода — 0,5-0,7 л
  • Изюм — 50 г
  • Сладкий сироп — по желанию

Как приготовить

Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.

У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.

В списке ингредиентов я указала еще дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.

Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло…

Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Не злоупотребляйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вина из варенья

Для лучшего понимания как приготовить вино из варенья рекомендуется посмотреть видео.

Вино из вишни без дрожжей

Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л…

Рецепт вина из сливы с сахаром

Сливы — 10 кг; Вода — 10 л; Сахар — 3 кг…

Как приготовить вино из чернослива

Вода — 9 л; Чернослив — 1.2 кг; Сахар — 2.5 кг…

Вино из жимолости

Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г…

Брага из варенья

Варенье любое — 6 л; Вода — 30 л; Дрожжи — 150 г; Сахар — 3 кг. ..

Вино из Изабеллы

Виноград «Изабелла» — 10 кг; Сахар — 200 г…

Малиновое вино

Малина — 5 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2,5 л; Хлорид аммония — 20 мл…

Рецепт вина из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта…

Вино из фейхоа

Фейхоа — 1.1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2.5 л; Винная кислота — 0.5 ч.л.; Танин — 0.25 ч.л.; Пектин — 0.2…

Готовим вино изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)…

Витаминный напиток с яблоком и корицей

молока — 1 стак.; яблочного сока — 1/2 стак.; банан — 1 шт.; меда — 1 ст.л.; цедры лимона — 1/2 ст.л.;…

Вино Изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока). ..

Вино из инжира: как приготовить свежее вино из инжира в домашних условиях

Конфета Nature’s, сладкий, сочный инжир, может удовлетворить любого сладкоежку и приготовить различные блюда, включая инжирное масло, варенье, варенье, салаты, начинку для лепешек, начинку для печенья и даже вино.

Правильно, вино. Как и его сладкие родственники, виноград, вы можете использовать инжир для создания своеобразного, но вкусного вина из инжира, и оно не требует интенсивного труда, который требуется обычному вину; никакими ведрами топтаться не придется, это точно. Тем не менее, для приготовления инжирного вина требуется время, как и для любого другого вина, но конечный продукт того стоит.

Прежде чем вы слишком увлечетесь варкой инжирного вина, вам нужно сначала выяснить несколько вещей. Что такое фиговое вино? Инжирное вино хорошее? Вы хотите тратить время на его изготовление, если оно вам не нравится? Что нужно для приготовления инжирного вина? Как сделать вино из инжира?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы составили полное руководство по приготовлению вина из свежего инжира в домашних условиях. Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы понять, что такое инжирное вино, каков процесс его изготовления, сколько времени это занимает и многое другое.

Как делают вино из инжира

Прежде чем приступить к изготовлению вина с нуля, вы должны понять все требования, которые вам необходимо выполнить в отношении инжира. Вы должны знать, во что ввязываетесь, прежде чем начать.

Как и стандартное вино на основе винограда и другие фруктовые вина, процесс пивоварения требует точности, времени и ферментации. Можно ли ферментировать инжир? Да. Ферментация инжира часто используется при приготовлении варенья или джемов из фруктов и включает лактоферментацию.

Имея дело с алкоголем, вы используете другой вид брожения, в котором участвуют дрожжи. Дрожжи при брожении производят этанол, критический компонент, необходимый для алкогольных напитков. Дрожжи в инжирном вине — это то, что сбраживается, а не сам фрукт.

В отличие от стандартного вина, сделанного из винограда, инжир не имеет такой высокой кислотности, как этот фрукт, а это означает, что ему требуется больше добавок для облегчения процесса брожения. Инжир также нуждается в дополнительной обработке, потому что он не дает столько сока, как виноград.

Чтобы компенсировать недостаток сока, дайте инжиру созреть до порчи, чтобы он стал максимально сладким и сочным.

Что нужно для приготовления фигового вина?

Несмотря на то, что сделать вино из инжира в домашних условиях можно и относительно легко, для начала вам потребуется правильное оборудование. Поскольку для изготовления вина требуется контроль температуры и ферментация, вам понадобится подходящее оборудование, чтобы убедиться, что вы делаете вино правильно.

Поскольку вино из инжира, как и все вина, требует не только фруктов, вам также понадобятся правильные ингредиенты. Некоторые ингредиенты помогают улучшить вкус вина, а другие способствуют процессу брожения. Без правильных ингредиентов ваше вино из инжира может оказаться слишком горьким или просто приторно-сладким соком, а не прекрасным декадентским вином.

Оборудование:

  • Ложка для перемешивания
  • Большое ведро или кувшин пищевого качества
  • 1-галлонный кувшин или ведро
  • Воздушные шлюзы
  • Сито (или сетчатый мешок) 3 Термометр для вина 3

    0 Ситечко 3 термометр

  • Сифонная трубка 
  • Пустые бутылки из-под вина (или другие предметы для хранения готовой продукции)
  • Большой лист или крышка
  • Дезинфицирующее средство для оборудования

Ингредиенты (выход на 1 галлон):

  • 2 ½ фунта. созревший инжир
  • 2 ¼ фунта Сахар (или коричневый сахар)
  • 1 гал. Вода
  • ½ ч. л. Подкормка для дрожжей
  • 1 ½ ч.л. смеси кислот
  • ½ ч.л. Порошок пектинового фермента
  • Пакет винных дрожжей (предпочтительно Lavlin 71B-1122)
  • 1 таблетка Campden

Как приготовить свежее вино из инжира в домашних условиях

Теперь, когда вы знаете, в чем заключается процесс, какое оборудование и ингредиенты вам нужно, вы можете начать физический процесс. Вы должны следовать инструкциям и обращать пристальное внимание на консистенцию вина, чтобы процесс работал правильно.

Внимательно следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно приготовить вино из инжира:

Дезинфекция

Прежде чем приступить к работе, тщательно продезинфицируйте все свое оборудование, чтобы нежелательные бактерии не мешали процессу.

Размять созревшие инжиры

Возьмите имеющиеся у вас свежие спелые инжиры и высыпьте их в миску. Разомните их все вместе картофелемялкой или другим инструментом, пока смесь не приобретет консистенцию пудинга.

Добавьте ингредиенты в ваш основной ферментер.

Не добавляйте винные дрожжи, пектиновые ферменты или смесь кислот на этом этапе, вы добавите их позже. Добавьте смесь инжира и другие ингредиенты в первичный ферментер (большое ведро или кувшин пищевого качества).

На этом этапе вы можете заменить тростниковый сахар коричневым сахаром, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На этом этапе вы также можете поместить измельченный инжир в сетчатый мешок, прежде чем добавлять его в первичный ферментер. При этом вам не нужно будет каждый раз процеживать смесь.

Добавить горячую воду

Доведите воду до кипения. Затем медленно влейте его в первичный ферментер и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Этот шаг может занять минуту или две.

Накройте и охладите

Термометр для домашнего пивоварения — оборудование для производства вина и пива

  • НЕОБХОДИМЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ПИВА — бесценный термометр для домашнего пивоварения для контроля температуры вашего брожения домашнего пива.
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА И ВИНА! — Наш пивоваренный термометр подходит как для виноделия, так и для пивоварения!
  • ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. Недорогой комплект, без которого не обходится ни один домашний пивовар.

Плотно закройте крышку основного ферментера и накройте ее большим листом или покрывалом. Дайте смеси постоять, пока жидкость не остынет примерно до 100 градусов по Фаренгейту (вы можете измерить это с помощью термометра), и добавьте таблетку Кэмпдена. После этого закройте крышку, плотно закройте ее и оставьте на 24 часа.

Добавьте смесь пектиновых ферментов, дрожжей и кислот

По прошествии 24 часов налейте четыре чашки теплой, но не горячей воды, добавьте в нее пакет дрожжей и перемешайте до полного растворения. Дайте дрожжевой смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять ее к содержимому первичного ферментера.

На этом этапе вы также должны добавить пектиновый фермент и смесь кислот. Энергично перемешайте смесь после добавления двух ингредиентов, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Замена крышки

Снова накройте ферментер и оставьте в безопасном сухом месте на пять-шесть дней. В это время начнется процесс заваривания, что вы можете заметить по бурлению емкости. Не нужно беспокоиться, когда вы видите, что это происходит; это имеет решающее значение для процесса.

Начало вторичного брожения

Через пять или шесть дней или после того, как первоначальный процесс брожения утихнет, перелейте смесь (переместите ее в другой контейнер) с помощью сифона во вторичный ферментер, ваш галлонный кувшин. Убедитесь, что вы процеживаете оставшиеся фрукты, а не добавляете их в бутылку. Процеживание отделит сок от лишних комочков, так что вино сохранит однородную консистенцию.

Если вы решили использовать сетчатый мешок вместо фильтра, на этом шаге вы удалите мешок. Прежде чем вынуть его, убедитесь, что вы выдавили как можно больше сока во вторичный ферментер.

Подождите и снова перелейте

Дайте процессу вторичного брожения проработать около трех недель, прежде чем снова переливать смесь. По прошествии трех недель снова процедите смесь, используя сифон и фильтр, чтобы удалить оставшийся осадок. Используйте шлюз и оставьте смесь еще на три недели.

Снова перемешайте

По прошествии еще трех недель вы можете снова перелить смесь и дать ей отстояться. Чем дольше вы позволите смеси сидеть на этот раз, тем суше она станет, но минимальный срок, который вы должны подождать, составляет три недели, чтобы процесс работал правильно.

Передача полученной жидкости на окончательный процесс розлива

После многократного ожидания и перекачки процессы ферментации завершатся, оставив вино чистым и однородным. Если вино мутное, повторите процессы ожидания и переливания, пока оно не станет прозрачным.

Разлейте конечный продукт по бутылкам

North Mountain Supply — NMS W5 Flint Стеклянная бутылка для бордо, 750 мл, плоскодонная пробковая отделка — Коробка из 12 шт. — Прозрачная/кремневая

  • Ящик из 12 стеклянных винных бутылок бордоской формы с закругленным верхом – 750 мл
  • Красивый цвет вина виден сквозь бесцветное стекло, подходит практически для любого вина – красного, белого или розового
  • Подходит для бутылок #8 и Пробки №9. Используйте пробки №8 для ручного укупоривания и №9 для напольного укупоривания

После того, как вы перелили готовое вино в чистые стерилизованные бутылки, вы завершили весь процесс. Чтобы еще больше убедиться, что вы усовершенствовали смесь, оставьте ее на полке на целый год. Конечный продукт через год стоит ожидания.

Связанный: Что такое мед?

Какое на вкус вино из инжира?

Сладость свежего спелого инжира наводит людей на мысль, что вино из инжира также будет сладким и сиропообразным. Однако вкус инжирного вина зависит от процесса ферментации. Чем дольше настаивается вино из инжира, тем суше оно будет на вкус, как и стандартное вино на основе винограда. Длительность процесса ферментации также изменит сладость инжира, в результате чего напиток станет терпким или горьким.

Сахар, используемый в рецепте, уменьшает горечь стандартного вина, но вы можете сделать смесь еще слаще в процессе вторичного брожения. Вы можете попробовать результат и добавить больше сахара или подсластителя, в зависимости от ваших предпочтений, чтобы повлиять на вкус конечного продукта.

Так же, как инжир, единственный фрукт, хорошо сочетается с колбасными изделиями и сырными тарелками, вино из инжира тоже подходит. Это также отличное дополнение к горьким или кислым блюдам, потому что его сладость помогает смягчить остроту.

Вы также можете влиять на вкус инжирного вина, если хотите. Вы можете добавить различные фрукты, такие как апельсины, лимонный сок и изюм, чтобы получить новый вкус. Вы можете включить их в начале процесса, когда будете пюрировать инжир.

Фиговое вино хорошее?

Нравится ли вам фиговое вино или нет, на самом деле зависит от вас. Имейте в виду, что цвет будет казаться довольно неприятным. Инжир коричневый, поэтому жидкость, которую они производят для конечного продукта вина, будет выглядеть одинаково.

Инжир естественным образом придает повышенный сладкий вкус, особенно если вы сорвали спелый инжир. Их естественный вкус переносится на вино. Если вам не нравятся сладкие напитки или сильно сладкие вещи, вам может не понравиться инжирное вино.

Тем не менее, вы должны попробовать напиток, прежде чем принимать поспешные решения. Вы знаете фразу «никогда не судите о книге по ее обложке», ну, то же самое относится и к инжирному вину. Цвет и общие характеристики продукта могут вас расстроить, но лучше попробовать, чем никогда не пробовать.

Где купить фиговое вино?

Изготовление вина — долгий процесс, требующий времени и терпения. Если вы не хотите ждать так долго, чтобы сделать вино из инжира, или хотите попробовать конечный продукт, прежде чем прилагать усилия для его самостоятельного изготовления, вы можете купить его в магазине.

Вы можете найти вино из инжира в местном продуктовом магазине, но вам, возможно, придется поискать, так как это не основной или коммерческий продукт. Лучше найти больше разнообразия в отдельном магазине спиртных напитков или в магазине вин и спиртных напитков, таком как ABC Fine Wine and Spirits или Total Wine and More.

Лучший способ найти инжирное вино — прямо из источника; фиговые фермы или местные магазины. Инжирные фермы в основном расположены в Калифорнии, но многие из них работают по всему миру, чтобы поддерживать спрос. На этих фермах вы, скорее всего, найдете настоящее домашнее инжирное вино.

Wrap-Up

Инжир, часто упускаемый из виду фрукт, в основном используемый в качестве добавки к блюдам или джемам, удивительно делает вино уникальным. Не просто какое-нибудь старое фруктовое вино, а вино, которое можно приготовить, не выходя из дома. Результат? Сладкая коричневая субстанция, которой можно ослепить гостей за ужином или потягивать в одиночестве на сырной тарелке.

Прежде чем погрузиться в долгий процесс виноделия, подумайте о том, чтобы попробовать разные марки вина из инжира из других мест, чтобы высказать свое мнение. Вкус сладкий, а цвет своеобразный, но вы никогда не узнаете, что думаете о напитке, пока не попробуете.

Если или когда вы решите приготовить свою партию вина из инжира, знайте, что этот процесс требует много времени, терпения и внимательности. Хотя вы можете приготовить алкогольный напиток дома, рецепт немного сложнее, чем стандартное вино, потому что для него требуется больше добавок. Тем не менее, результат вашей кропотливой работы того стоит.

Когда будете готовы, попробуйте наш рецепт. Самое главное, получайте удовольствие. Процесс длительный; Вы можете, по крайней мере, наслаждаться своим временем, пока ждете.

Домашнее веганское клубничное варенье из роз | Без пектина/консервантов

Привет, глушилки!!! Наконец я выхожу из своего «спящего режима» и изо всех сил борюсь, чтобы вернуться в свой «активный режим». Но, как обычно, наш старый добрый друг «Солнце» усердно борется со своим палящим зноем. И, как вы можете видеть, в последнее время я держусь на безопасном расстоянии от своей залитой солнечным светом кухни. Вместо этого я трачу больше времени на прокрутку приложений для онлайн-покупок и просмотр других блогов о еде. Это мои «виновные удовольствия» в жаркие летние дни. Говоря о «виновном удовольствии», я должен упомянуть, что в эти дни я довольно часто наслаждаюсь моими любимыми в детстве тостами с джемом. Причина? У меня много запечатанных бутылок самодельной ‘ Strawberry Rose Jam ’ в моей кладовой.

 

Клубничный джем — самый популярный продукт для завтрака во всем мире. Сладкий острый джем с годами стал одним из основных продуктов для завтрака. Прикосновение розового вина или розового сиропа превращает варенье в совершенно новый опыт. Теперь это Strawberry Rose Jam со вкусом клубники и ароматом розы. Я сделал это Vegan Strawberry Rose Jam почти месяц назад; на самом деле прошло больше месяца, как я разместил видео-рецепт на своем канале YouTube! Боже мой, я только что понял, как плохо быть фуд-блогером и паршивым бездельником! Виновен по обвинению! Честно говоря, я не мог угнаться за временем и так и не понял, что целый месяц прошел с ветром (читай, горячим дуновением).

Хватит моих бессмысленных оправданий. Вернемся к еде, Веганский клубнично-розовый джем . Изначально идея заключалась в том, чтобы отдать дань уважения «Дню матери», приготовив прекрасный рецепт варенья для моей мамы и отправив ей большую банку, наполненную свежим джемом. К сожалению, она благословлена ​​паршивой дочерью; следовательно, теперь это просто ностальгия по летним дням моего детства. Моя мама обычно подавала домашнее варенье на завтрак. Этот толстый кожаный слой варенья на хрустящих тостах с маслом был одной из многих причин вставать вовремя во время наших летних каникул. Иногда нам давали немного варенья на крекерах или печенье к вечернему чаю. Я до сих пор помню, как моя сестра всегда требовала намазать немного джема на ломтик Торт Tutti frutti , который моя мама пекла на ужин.


Мамина кладовая для приправ (да, у нее есть отдельная небольшая секция для домашнего варенья, кетчупа, солений и других приправ) пополняется свежими коллекциями каждый сезон. Самыми популярными джемами были манго, апельсин и смешанные фрукты. Я всегда удивлялся темно-красному оттенку и прекрасному аромату ее фруктового джема, который полностью отличался от купленного в магазине. И это был ее секретный ингредиент, розовый сироп, который я обнаружил позже.

Это был мой самый первый джем; сессия! Поскольку я покупаю много свежей клубники на местном фермерском рынке, я выбрал клубнику вместо любых других фруктов, чтобы смешать ее с секретным оттенком розы моей мамы. Я использовал и розовое вино, и розовый сироп (да, я сделал несколько партий за этот месяц) для этого джема, и оба вкуса были одинаково хороши. Если вы предпочитаете вино, берите его, но если вы не используете Rooh Afza, вы не пожалеете!

Вот самый простой рецепт Домашнего веганского клубничного варенья из роз без пектина, консервантов и искусственных красителей.

. Ингредиенты:

Внимательно прочитайте весь рецепт и советы перед тем, как начать готовить.

Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру (если не указано иное) и правильно взвешены или измерены с помощью соответствующих весов или мерных инструментов, таких как чашки или ложки. Помните, что это не ваши обычные чашки или ложки, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

Клубника, свежая или замороженная: 500 г, я использовала свежую клубнику

Сахар: ¼ стакана или заменители сахара

Розовое вино Or, Rooh Afza: 50 мл или чуть меньше ¼ стакана,

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Оборудование:

Кухонный комбайн

Большая миска

Большая кастрюля с толстым дном

Шпатели

Сухая и чистая стеклянная бутылка (или стеклянные миски с крышкой) для хранения

90 90

Подготовка

   0227

Наполните кухонный комбайн нарезанной клубникой и взбейте в течение 1 или 2 секунд. Получится густое пюре с крошечными кусочками клубники; Я предпочитаю варенье таким образом с фруктовыми кусочками во рту. Если вам нравится однородное пюре в качестве джема, взбейте еще несколько секунд.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на медленном огне. Насыпьте протертую клубнику в сковороду кусочками, если используете. Дать вариться на очень слабом огне.

Посыпьте пюре сахаром или подсластителем. Тщательно перемешайте деревянной ложкой/ковшом. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Держите сковороду на медленном огне. Как только вы заметите, что по краям сковороды начинают образовываться пузыри, начните помешивать варенье.

Немного увеличить огонь и готовить на среднем огне. Как только варенье начнет густеть, продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Варить варенье 1-2 мин.

Когда джем приобретет густую сиропообразную консистенцию, влить равномерным потоком розовое вино и продолжать помешивать. Смесь будет пениться, просто продолжайте помешивать, чтобы не расплескать.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.

Теперь смесь будет густеть довольно быстро. Постоянно помешивайте, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли.

Цвет варенья к этому моменту потемнеет. Смесь превратится в желеобразную консистенцию.

Теперь нам нужно запустить небольшой тест, чтобы проверить, готово ли варенье или нет. Выложите немного варенья на чистую и сухую тарелку и слегка наклоните ее. Если он скользит вниз, варите варенье еще несколько секунд; если варенье прилипает к тарелке, не скользя вниз, консистенция джема идеальна. Снимите кастрюлю с огня и доведите ее до комнатной температуры естественным путем. После остывания разлить в герметичные стерилизованные стеклянные банки и хранить в темном прохладном месте; избегать прямых солнечных лучей. Охладите джем для более длительного хранения.

Нанесите на ваши любимые тосты, печенье или на ломтик вашего любимого торта к чаю. Играйте со своими вкусовыми рецепторами и получайте новые впечатления.

Вариант:

Используйте клубника только для приготовления обычного клубничного джема .